Орлова Юлия Юрьевна : другие произведения.

Узор "Бесконечность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая эльфийка Элия отправляется в далёкие земли,её ждут встречи,новые друзья, любовь и разочарования. Тайна её прошлого постепенно станет известна не только ей...

   Глава 1 Проснувшись от дуновения ветра, она посмотрела на открывшуюся её взору зелёную поляну. Вчера вечером она даже не заметила, где решила вздремнуть. Сейчас, когда солнце встало, оно осветило каждый листик, каждую норку. В центре поляны виднелись дикие цветы, свежие напоенные утренней росой. Ей так и хотелось сорвать их и вплести в волосы, но это было страшным запретом, для её народа, нарушать жизнь всему живому.
  Она всегда чтила правила своего рода, хотя они и доставляли ей много хлопот. Несколько дней назад, в одной из деревень люди боялись с ней разговаривать, прятали своих детей, как будто она их собиралась съесть.
  Она никогда не понимала людей, ведь имея такие огромные возможности, они всё разрушают, а потом после тотального уничтожения, начинают обвинять во всём друг друга. Странные они, глупые, их так легко запугать, обмануть и уничтожить, а они считают себя всемогущими. В её семье людей не любили, их считали ошибкой этого мира. Их не пусками на Священные Земли, где обитали её родичи, не нанимали на работу. Люди - это ни что и никто. А сейчас она была на земле людей и они её боялись. Никогда она ещё не чувствовала на себе взгляд полный страха и ненависти. Это её отчасти забавляло, но иногда хотелось иметь рядом друга на которого можно было положиться. А разве может стать таким другом, человек?
  Нужно было собираться и идти дальше в путь, поэтому она положила покрывало в сумку, заплела волосы в косу, украсив её жемчужной нитью, уложила книги, купленные в лавке. Она любила книги, покупала все интересующие её экземпляры, но так как путешествовать с ними было неудобно и слишком тяжело, она отправляла их по Линой почте в свои земли, к брату. Алериан, заменил ей мать и отца, хоть их отношения были слишком сложными, он всегда помогал ей, защищал перед родственниками, оправдывал её, не всегда логические, поступки. Она не скучала по нему, не испытывала тоски. Но ей было интересно, что он делает с отправленными ему книгами?! И какое у него было лицо, когда каждую неделю ему доставляли новые и новые книги?!
  Её мысли прервал топот копыт. Она увидела трёх всадников, скачущих на белоснежных лошадях. Пришлось сойти с тропинки и спрятаться за деревом, не очень то ей хотел сейчас разговаривать с кем либо. Тем временем всадники остановились, они оглядывались по сторонам. Видимо кого-то искали, но в их движениях было что-то настороженное.
  Вдруг она почувствовал поток гнева, который сбил её с ног. Голова пошла кругом, она не могла сориентироваться, хотелось провалиться в небытие. Кто-то приближался, кто-то очень сильный, она ощущала его всем телом, каждой клеткой тела. Она боялась...
  Ей пришлось очень постараться чтобы подняться на ноги, голова все так же кружилась. Всадники слезли с лошадей, двое из них обнажили мечи, а третий достал из под плаща скипетр Мори. Такие бывают только у магов Южных Земель, прошедших обучение в Эльской Гории. Ей приходилось уже встречаться с таким классом магов, когда она гостила с братом в деревнях Гории. Они отличались сдержанностью, молчаливостью и излишней исполнительностью.
  Новый поток гнева указал на то что ЭТО сейчас появится, у неё сложилось впечатление, что люди не чувствуют приближение силы, даже маг. Доля секунды и из ниоткуда появился седой старик с безумным взглядом, его руки были в крови и наполнены невиданной ей ранее энергией. Она наблюдала за всем этим из-за дерева, но так хотелось убежать. Этот старикан вселял в неё жуткий страх, но она не могла пошевелить даже пальцем на руке. Седой колдун напал первым, но его удары были слишком хаотичны и не обдуманны. Несколько огненных шаров пролетело мимо неё и она невольно взвизгнула, чем обратила на себя внимание колдуна и людей. Нужно было что-то предпринять и она начала шептать заклинание, которое пришло ей в голову чисто случайно. У неё будет всего одна попытка, иначе ничем хорошим это не закончится ни для неё, ни для людей.
  Раз, два, три.... А люди всё еще сопротивляются, удивительно...четыре, пять... она вышла из-за дерева и из её рук вылетели нити энергии, которые в одночасье оплели колдуна. Он не смог отклонить её удар, съежился, ему было больно, но она почувствовала, что он умолял о смерти. Раз, два, три и старик растаял.
   Люди всё это время наблюдали за ней, ничего не делая, давая волю действий.
  Всё пошло кругом, лица расплывались, дико тошнило, она теряла сознание. Слишком много сил пришлось ей потратить на это заклинание. Будь здесь её сородичи, они бы осудили её поступок, не стоит тратить свои силы на людей, ни к чему это. Сейчас она была с ними согласна. Всё исчезло, она упала во тьму неизвестности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"