Орлова Кристина Игоревна : другие произведения.

Лучший год моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот город давно не дышит.
  Ночь, цепляясь за провода,
  Заставляет срываться с крыши
  И бросаться под поезда,
  
  Заставляет ходить по краю,
  А к утру начинает крыть.
  Самых близких не выбирают
  И не могут потом забыть;
  
  И не могут потом проснуться.
  Им ночами не снятся сны.
  Этот город совсем свихнулся
  У порога чужой весны.
  
  А в тебе умирают волны.
  Привыкай хоронить живых.
  Самых близких обычно помнят
  На жизнь дольше, чем остальных.
  ***
   Во мне смешался дикий коктейль из страха, ярости, ненависти, отчаяния и боли. Все это смешалось в гремучую смесь.А сверху была вишенка безумия.
  Удар!
  Я сплевываю кровь. Мне больно физически, но гораздо больнее в душе. Меня использовали. Об меня вытерли ноги!
  Еще удар!
  - Говори.- последовал за этим холодный приказ.
   Физическая боль служет лишь тоненькой ниточкой, между мною и жизнью. Ниточкой благодаря которой я еще жива.
  - Говори.- а он повторяется.
   Я ничего не скажу. Не пророню ни звука, ни слова. Он не услышит мой голос.
  -Поверь девочка, я не хочу причигять тебе боль.- его голос стал ласковым и бархатистым.- Но я должен узнать правду.
   Хах! Режим ''добрый дядя палач'' включен! Ну и? Думаешь я сейчас все выложу на блюдечке? Не дождешься! Я включаю режим ''плохая заключенная''. Буду выводить его из себя. Но для этого нужна речь. Так что...
  ''Я разрываю контракт!!!''- мой мысленный крик ветром пронесся по подземелью. Программа самоуничтожения активированна.
  - Что...- начал было палач, но магия была быстрее. Через секунду я была мертва.
  ***
   В наушниках звучала музыка, а в голове вопросы: что делать? Как жить дальше? Где жить? Где достать денег? Может пойти работать? Листовки там раздавать, полы мести? Хотя нет. Это же смешно! Какой идиот возьмет на работу беглово подростка, у которого даже паспорта нет? Абсурд!
   Мое внимание привлекло объявление. Оно было ярко-салатового цвета, со светящимися темно-синими буквами. Интересно, почему на него не обращают внимания?
   Подойдя поближе к объявлению я начала читать. Вот что там было написано:
   ,,ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ НАБОР В АРМИЮ! ПРИНИМАЮТСЯ ЛЮДИ ОТ 10 ДО 30 ЛЕТ! ПОЛНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВСЕМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ, А ТАК ЖЕ СТИПЕНДИЕЙ(ЛЮДЯМ ОТ 10 ДО 18) ЗАРПЛАТОЙ( ЛЮДЯМ ОТ 19 ДО 30) ГАРАНТИРОВАННЫ.АДРЕС:........ ТЕЛЕФОН:........ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА 31 АВГУСТА!''
   М-да. Цирк уехал, а клоуны остались. И с чувством юмора у них явно проблем нет.В армию по объявлению! Да это ж издевательство! Хотя с другой стороны: я сбежала из дома. Без денег, без вещей( рюкзак и телефон с наушниками не считаются), без еды и воды. И самое главное: я в розыске! Сейчас мне надо уйти как можно дальше! Надо попытать счастье.А эта ''армия'' на другом конце города. Там меня точно не будут искать. Поэтому надо попытаться попасть туда. В потивном случае меня ждет самая настоящая улица. Как впрочем она ждала и Фаину Раневскую. Но, боюсь если я сяду на лавочку у Большого, то меня там же и повяжут. Гельцер даже подойти не успеет. А потом в милицию. А уж оттуда прямик к родителям. Нет! Я так не хочу! Поэтому держись ''армия''! Мария Лаврентьева едет разделять и властвовать!
  ***
   Я открыла глаза. Надо мной светило солнышко. Было тепло. Даже жарко.
  - Привет. Ты Алиса Таирова?- спросил кто-то.
  -Ну да.- машинально ответила я. И тут же поняла, что по идее я не должна говорить. Меня тут в принципе существовать не должно.
  - Рано ты к нам.- продолжил некто.- ты вроде должна была пережить пытку, выбраться из подземелья, потом всем отомстить, а потом прожить долгую и счастливую жизнь. И умереть ты должна была только после третьего правнука! Ты мне весь план испортила!!!- в конце своей речи этот неизвестный скатился до банального ора. А я не люблю, когда на меня орут. Поэтому я перевернулась,встала и произнесла:
  - Во-первых не ори на меня! Во-вторых обращаться к старшим надо на вы! Ну и в третьих: объясни какого соуса из коней растения я здесь делаю?!
   Неизвестный парнишка лет десяти на вид не ожидал такого ответа, поэтому сильно растерялся.
  - И-извените. Я н-не хотел В-вас оск-к-корбить.- произнес он заикаясь.- В-вы
  ум-мерли и с-сейчас я д-должен В-в-вас
  оп-пред-д-делить.
  - Куда ты должен меня оп-пред-д-делить? - передразнила его я.
  - Л-либо в Р-рай л-либо в Ад.
  - А что, третьего не дано?- поинтересовалась и мелкого я.
  - М-можно еще в анг-гелы хр-р-анитеди пойти. Т-только т-туда никто идти н-не хочет.
  - А что так?
  - Ну ответсвенност за ч-чужую судьбу нести н-не хотят. Или пр-росто лень.
  -Все. Я решила. Зачисляй меня ангелой хранительницей.
  - Пр-равда? Ты согласн-на?
  - Конечно.
  -Тогда ты ангел хранительница Алиса. Ты будешь оберегать... Кто там сильно в хранителях нуждается?- мелкий полистал свой список.- А!- Обрадовался он минут через пять и протянул список мне.- Вот. Знакомься. Твоя подопечная.
   Подопечной оказалась девочка лет десяти двенадцати. Не высокая, худенькая, с короткими вьющимися волосами черного цвета и темными, издали черными глазами. Под фотографией шла краткая биография:
  ,, МАРИЯ ЛАВРЕНТЬЕВА. 12 ЛЕТ. СБЕЖАЛА ИЗ ДОМА. НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ, ОПЕКЕ И КОНТРОЛЕ. НУЖНО ВЕРНУТЬ ДОМОЙ( ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ ОГРАНИЧЕННО ПО ВРЕМЕНИ) ИЛИ ПОМОГАТЬ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. ''
  -Согласна на второе.
  - Хорошо.
   А дальше я ничего не помню.
  ***
   М-да. С 'едет' я погорячилась. Скорее уж идет. Хотя нет. Хромает самое оно. Точно! Ползет! Мария Лаврентьева ползет разделять и властвовать! Звучит плохо? Я с вами согласна. Но врать (то бишь писать, что я еду) не хочется. Ползу на своих двоих. И чем я только думала, когда собиралась в эту 'армию'?
  《Явно не головой.》- отозвался внутренний голос.
  《Сама ты внутренний голос!》- прозвучал из головы возмущенный вопль. М-да. Здравствуй шизофрения! Здравствуй родненькая! Только тебя здесь не хватало.
  《Да не шизофрения я!》- сообщила, собственно, шизофрения.
  《А кто тогда?》- да, я говорю с раздвоением личности. Пора в кащенко.
  《Ну, вроде как ангела-хранительница.》
  《Ясно.》- в сумашедший дом доставили тяжело больную, котооая утверждала, что с ней говорила ангел-хранитель.
  《Успокойся! Ты не сходишь с ума, у тебя нет размножения личности и шизофрении. Просто я, меня Алиса зовут, как бы немножечко умерла. А в небесном отделе кадров не хватало хранителей. Поэтому меня направили к тебе. Охранять, оберегать и наставлять на путь истинный. 》
   Мама! Спасай! Я сошла с ума!Ааа!!!
  《Да у тебя все нормально! Вот как мне это доказать?》
  《Уйди из моей головы!》
  《Я бы с радостью, да только некуда мне идти!!! Умерла я! У-МЕ-РЛА! Понимаешь? 》
  《 Нет.》
  《Ы-ы-ы-ы!!!》
  《Ладно, успокойся. Вот ты кем была?》
  《Феей.》
  《Понятно. Ты феячить не разучилась?》
  《Нет.》
  《Вот и нафеячь что-нибудь. Тогда я поверю, что не сошла с ума. И оставайся в моей голове сколько влезет.》
  《Я конечно, попробую, но обещать не могу.》
   После этих слов моё тело перестало меня слушаться. Руки начали выделовать какие-то пассы, а рот произносить слова на неизвестном языке. А потом... с рук сорвался сияющий всеми цветами радуги шар и повис в воздухе.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"