Орлова Мирослава : другие произведения.

Мафия по-шинобийски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Саске с непроницаемым лицом наблюдал за этим театром, по-другому не скажешь. Ну как, как можно было споткнуться и влететь в чужую дверь? Да ещё и утащить с собой Сакуру? Нет, он, Учиха, этого никак не понимал.
      Впрочем, как он уже заметил, Узумаки полон необъяснимых тайн и загадок.
      //Фанфик по вселенной Наруто, закончен//

  Участники, прошедшие второй тур экзамена на чунина, должны были прийти к башне. Эта башня стояла посреди полигона под название Лес Смерти. На счёт смерти, конечно, все выжившие участники не сомневались, но и жизнь в этом чудовищном лесу, в буквальном смысле, кипела. Это только со стороны полигон выглядит безобидно: деревья, ну, пусть и большие, так вся страна Огня в таких деревьях. Живности снаружи почти не видно, всё мило и цивилизованно. А заборчик с колючей проволокой - это так, для интерьера и облагораживания экосистемы и микроклимата, - наверно, именно так думало большинство участников, так как всерьёз Лес Смерти восприняли немногие. Нет бы вслушаться в название, но, к сожалению, шиноби любят пафос, так что звучным и страшным тут мало кого удивишь. Ну, что сказать про таких... их ждал большой сюрприз, очень большой. Организаторы, наверно, на такое и рассчитывали.
  Не была исключением из правила недооценивающих и седьмая команда, читай - команда Какаши. Возможно, лишь Саске, подписав бланк о том, что экзаменатор не ответственна за его смерть, задумался о предстоящей опасности, но, по причине своей нереальной крутости, предпочёл не обратить на это внимания. А оно вон как повернулось... Диковинные твари, которые так и норовят тебя скушать; злые-злые дяди и тёти, которые пытаются убить и отобрать свиток; и, как бы на десерт, добрый змеиный санин Орочимару - в простонародье называемый Орычем, - который бегает за нашим бедным Саске с криками "Я заберу твоё тело!". И ведь не поймёшь, что опаснее, зверушки, другие команды или гей-Орочимару?
  - Да! Мы прошли этот чёртов Лес Смерти, даттебайо! - крик Наруто разнёсся, казалось бы, по всей башне. Саске на это лишь закатил глаза. Он придерживался мысли, что Узумаки - это Узумаки, и тут уж ничего не попишешь. Только вот третья участница команды так не считала, будучи строго противоположного мнения.
  - Бака! Будь тише! - отвесив блондину смачный подзатыльник, воскликнула Сакура. Её нисколько, видимо, не смущало, что говорила она ненамного тише, чем сам Наруто, который, обижено потерев голову и пробормотав что-то похожее на "Сакура-чан, ты так жестока", огляделся. Их команда, после недолгой лекции от Ируки, была отправлена на все четыре стороны... то есть, простите, выбирать себе комнату, чтобы отдохнуть оставшееся время, где-то около часа. Но, по закону жанра, существовала ещё одна негласная задача - набрать на свои многострадальные задницы побольше неприятностей. К огорчению Наруто, счастью Сакуры и тихой радости Учихи, у которого болела проклятая печать, неприятности не находились.
  Впрочем, нахождение Наруто в опасной близости говорило о том, что что-то, всё же, будет.
  Неожиданно Наруто запнулся, в буквальном смысле, на ровном месте. Неловко попытавшись схватиться за Сакуру, как за ближайшую, самый непредсказуемый ниндзя добился лишь того, что они вместе вкатились в приоткрытую дверь. Ах, как прекрасны двери на поворотах, как они проклинаемы всеми неловкими и рассеянными людьми!..
  Саске с непроницаемым лицом наблюдал за этим театром, по-другому не скажешь. Ну как, как можно было споткнуться и влететь в чужую дверь? Да ещё и утащить с собой Сакуру? Нет, он, Учиха, этого никак не понимал.
  Впрочем, как он уже заметил, Узумаки полон необъяснимых тайн и загадок.
  Переступив через порог и вежливо прикрыв за собой дверь, Учиха зашёл в комнату вслед за сокомандниками. Хотя, Харуно и Узумаки в комнату не вошли, а скорее, влетели-вкатились. Впрочем, черноволосому гению было не до уточнений, ибо первое же, что он увидел, сбило его с толку окончательно и бесповоротно.
  Наруто думал! Хмурился, покусывал губу и явно заставлял извилины в своём мозгу поспешно скручиваться и начинать работать на полную катушку.
  - Они нам в якудзу предложили играть, - чуть заторможено объяснила Сакура, кивая на сидящих в комнате; видимо, для неё тоже зрелище думающего Наруто было в диковинку. Киба оскалился, Хината чуть покраснела и неуверенно улыбнулась, Шино сохранил невозмутимость; Ино кокетливо поправила чёлку, Шикамару зевнул, Чоджи приветливо хрустнул чипсами. В общем, всё было как всегда, даже тормозящая Сакура была, в общем-то, в порядке вещей.
  Только думающий Наруто и растерянный Саске выбивались из общей картины.
  
***
  РОV Саске
  Все повернулись ко мне. Не стоило показывать свои эмоции, даже в этом взгляде, позе и застывшем теле, теперь мне придётся высказывать своё мнение. Впрочем... я с самого начала знал, что мне ответить. Да и Узумаки прекратил думать, так что я с облегчением почувствовал, что неимоверное удивление уходит. Вот теперь можно и сказать:
  - Я не против. Будет интересно смотреть, как вы проиграете, - я обвёл безэмоциональным взглядом своих одногруппников. Бывших. Впрочем, мне и Наруто с Сакурой хватает - ничего не умеют, но постоянно шумят, галдят и действуют на нервы. Неумехи.
  Хотя, к Наруто можно и присмотреться, эта его красная чакра, да и сила, то появляющаяся, то исчезающая... С Сакурой же и так всё понятно - влюблённая дурочка. Что, так сложно понять, что я хочу сначала отомстить Итачи? Итачи!..
  - Тогда - играем! И я не проиграю тебе, Саске, слышишь?! - громогласно заметил Наруто, хлопая по столу рукой. Отвлёк меня от моих мыслей... но начинать, и правда, надо. Да и мысли не очень хорошие, вот-вот - и ки повалит. И я что-то не думаю, что кроме Шикамару и Наруто кто-то сможет выдержать. Шика умён, так что наверняка развивал и свою жажду крови, тут один вариант - клин клином. А Наруто... у этого балбеса просто слишком много чакры. - Где там твои карты, Шикамару?
  - А ты умеешь играть, Наруто? - хмыкнула Ино, первая присаживаясь на пол. Кстати, да, умеет ли Узумаки вообще играть в эту игру? Что-то я сомневаюсь, так что - браво тебе, Яманака, ты задала едва ли не первый, на моей памяти, верный вопрос.
  Блондин лишь кинул на блондинку возмущённый взгляд. Хм, хорошо вместе смотрятся, только вот Ино бы не липла ко мне - вообще бы было отлично. И кто меня дёрнул сесть рядом с ней? А напротив мой горячо "любимый" сокомандник... повезло, блин.
  Сидели мы, кстати, в кружочке, а Шикамару прилёг на диванчик, явно давая своей лени разгуляться. Ну да, целых несколько дней активной борьбы за жизнь... Если считать от меня направо, то сидели мы так: Сакура, Чоджи, Шино, Наруто, Хината, Киба и Ино. Отлично - меня окружают девушки. Мог бы порадоваться, да что-то не хочется.
  Шикамару, поленившись, отдал карты Чоджи и тот, перетасовав их, начал раздавать. Я надел каменную маску на лицо, постаравшись отключить все эмоции. Даже в такой малости я не могу проиграть. Просто не могу. Сжав карту в руке, отодвинулся назад, чтобы Ино и подозрительно наклонившаяся поближе Сакура не смогли заглянуть, какая же мне досталась роль. Надеюсь, я - якудза. Только так и может быть, ведь я - мститель...
  На карточке была размашистая надпись "ирьёнин".
  
***
  - В деревне наступает ночь, просыпается якудза. Якудза, сделайте свой выбор, - Шикамару ненадолго замолчал, а я, как ни старался, не расслышал ни звука. Это плохо, тогда придётся определять убийц только по их реакции на обвинения и анализируя, что же они сделали, когда взяли карту. Хм... а ведь можно ещё и шаринган включить, когда наступит утро. Так я сразу догадаюсь, кто есть кто - просто по мельчайшей реакции. Тогда останется только убедить всех в своей правоте, приведя качественные аргументы. Это, надо заметить, будет довольно сложно. - Ясно, якудза засыпает, просыпается ирьёнин.
  Я открыл глаза, уже предчувствуя, какое лицо будет у Шикамару, и не ошибся - на несколько долгих секунд там промелькнула крайняя степень удивления. Мне определённо нравится это лицо. Но потом он кивнул и начал поочерёдно показывать на моих однокашников. Я лишь постоянно отрицательно мотал головой. Да, я вылечил себя, не заботясь о других. А зачем? Всё равно угадать было бы почти невозможно. Лишь первый тур, никто ещё не убит. Убьют - можно будет прослеживать по привязанностям, потому как мне кажется, что аргумент "я бы не смог, вы что!" будет самым широкоиспользуемым.
  - Ирьёнин сделал свой выбор, ирьёнин засыпает, просыпается полицейский... - я послушно закрыл глаза, желая играть честно. В жизни, конечно, всё не так, но хотя бы тут надо соблюдать минимальные правила. Про шаринган, в правилах, кстати, ничего не говорилось... так что я честен.
  Но надо подумать. Что я увидел, когда Чоджи раздавал карты? Во-первых, сам Чоджи чуть вздрогнул и решил не брать ещё чипсов, всматриваясь в карту, значит, с высокой долей вероятности, он - якудза или полицейский. На простого шиноби так не реагируют. Ещё я увидел Кибу, так как он очень уж бурно выражал свои эмоции. Киба... Инзука был расстроен. Ха, как можно быть таким несдержанным, его же как раскрытую книгу можно читать! Думаю, он простой шиноби. Ирьёнин только один, а других поводов расстроиться у него нет. А ведь якудзы три... я же подозреваю только одного! Чёрт, а два раза подряд лечить себя нельзя.
  - Деревня просыпается, - Нара дождался, пока все откроют глаза. - Сегодня была убита Сакура, ирьёнин же ушёл не к тому. Сакура, покажи свою карту.
  Сакура, явно расстроившись, осторожно перевернула свою карту, что до того мяла в руках. Обычный шиноби. Значит, есть ещё два мирных жителя, три якудзы, один ирьёнин и один полицейский. Хм. Интересная ситуация, да. Ирьёнина можно вычёркивать - себя я узнать могу. Один из якудзы - Чоджи, по крайней мерее, у меня нет других предположений. Так что в этот день можно обвинить и Акамичи. Второй якудзой... хм... тут может быть любой, кроме Инзуки. Ситуация...
  - Сакура-чан, не волнуйся, якудзу обязательно поймают, я в это верю! - во все зубы улыбнулся Наруто. Неужели он - полицейский? Жаль, что я не видел, как он отреагировал на свою карту. Но таким заявлением он делает хуже себе, так как может навлечь гнев мафии... слишком уж смелые слова. Я же вижу, что и Ино, и Киба, и Чоджи подобрались, не говоря об остальных. Они - клановые, так что то, что Сакуру выбили первой - не удивительно. Элита... Узумаки явно будет следующим. Лучше его защитить, думаю, он будет хоть немного моим союзником, особенно, если является полицейским.
  - Узумаки, не слишком ли смелые слова? - Ино прищурилась. Строит из себя крутую, но я сижу рядом и вижу, что она сомневается. Видимо, Иноичи слишком разнежил свою дочь, раз она грызётся с бесклановой. Или просто смотрит сквозь пальцы... - А не якудза ли ты сам? Может, просто притворяешься?
  - Я? - Узумаки, насколько мне видно, поразился до глубины души. И ведь не врёт, он врать не умеет, это я знаю - получается даже хуже, чем у Какаши-сенсея. - А зачем мне тогда притворяться?
  - Чтобы отвести подозрения, - ответил Киба, оскалившись. Я хмыкнул - ну да, это же собачник, ему лишь бы победить. И следующей жертвой он избрал, видимо, Узумаки. Весело, ничего не скажешь.
  - А теперь выскажусь я. Я считаю, что Чоджи - якудза. Он перестал есть чипсы, когда увидел свою карту, - а вот теперь все смотрят на меня... ну, смотрите-смотрите... - Обвинения на Наруто беспочвенны... да и вообще, кто-нибудь верит, что Наруто может притворяться?
  Молчание. Наверно, не из-за того, что я сказал всё, в общем-то, правильно, а из-за того, что защищаю Узумаки. Да, я и сам бы себе не поверил, но - чем больше тех, кто против якудзы, тем больше шансов победить.
  - Я... я с-согласна с Саске-куном, - вставила свои пять копеек Хината. Что? Странно. Зная её, можно было бы подумать, что она будет сидеть тихой, как мышка. Что-то тут явно нечисто.
  - Эй! У меня просто закончились чипсы! - пробасил Акимичи, но как-то неуверенно. Нет, я ему не верю, он - точно якудза. Да и вон, остальные закивали в подтверждение. А Наруто ещё и Сакуре улыбнулся, мол, найдём якудзу.
  - Наруто - якудза, считаю я, - неожиданно вмешался Шино. Я не чем не показал своего скептиса - этот любитель мух, как по мне, явно просто хочет выделиться. Не может Наруто быть якудзой и болеть за других, я ведь, хоть и плохо, но явную ложь могу ощущать. А Узумаки не врал, он и правда верил, что якудза проиграет.
  - Шесть голосов за Чоджи, один - за Наруто. Чоджи, тебя посадили в тюрьму, покажи свою карту, - толстяк молча вытащил кусочек картонки из-под пакета чипсов. И правда, якудза. Шикамару украдкой показал мне большой палец, на что я хмыкнул.
  Как там говорила Сакура? А, точно. Знай наших!
  
***
  - Деревня засыпает, просыпается якудза, - так... надо очень, очень сильно напрячь слух. Ну же! Ага, шорох где-то чуть впереди, только вот где? Кто шевелился, Наруто, Хината или Шино? Хм... если подумать логически, то, на мой взгляд, якудза - Шино. Да, Шино! Но вот надо бы убедиться... я, стараясь, чтобы никто ничего не заметил, попытался включить шаринган и... Ксо-о-о! Проклятая печать! - Якудза сделала свой выбор, якудза засыпает. Просыпается ирьёнин...
  Я молча указал на Наруто, не в силах говорить и ждать, пока Шикамару начнёт показывать на других. Знаю, что безбожно палюсь движениями, но я должен закрыть глаза. Держать их открытыми - мука.
  - Ирьёнин сделал свой выбор и засыпает, - невозмутимо продолжил Шикамару, а я закрыл глаза. Наконец-то! - Просыпается полицейский...
  Ага! Точно, шорох был где-то впереди и, кажется, чуть слева, но точно не со стороны Шино. Значит, всё же Наруто... как я и думал.
  - Город просыпается. Сегодня была убита Хината. Хината, покажи свою карту, пожалуйста, - Шикамару наклонил голову, зевнув. Хьюга не выглядела расстроенной, похоже, так и думала, что выйдет из игры. Стоп, она что - полицейский? Да ну, нет... но карта врать не может. Я, не сдержавшись, чуть приподнял бровь. Однако... значит, она знает, кто же якудза. Посмотрим, посмотрим...
  - Я считаю, что якудза - Саске! - ох, Киба... проблемный ты дурак, как сказал бы Шакамару. Я потёр виски. Я же единственный ваш спаситель! Возвёл глаза к потолку и задумался - а ведь меня заинтересовала эта, по идее, детская игра. Азарт и желание победы... что же ты делаешь...
  - А я считаю, что якудза - Шино. Он слишком подозрителен, да и эмоции свои скрывает за воротом... - главное - аргументы. И спокойствие. У Кибы не было ни того, ни другого, так что ему явно не поверили. А вот мне - охотно. Только Киба был против этого, ну, и Шино, естественно. Остальные за.
  Когда же попросили показать карту Абураме... тут меня посетило чувство гордости - опять угадал! Он, и правда, оказался якудзой. Это хорошо, значит, мой авторитет растёт, а значит, та же Ино на пару с Кибой, возможно, теперь будут постоянно поддерживать меня.
  Но на деревню опять опускалась ночь... кого же убьют в этот раз?
  
***
  - Деревня просыпается и, к сожалению, умирает Киба. Киба оказался простым шиноби, - Шикамару повертел в руках карту, а я усмехнулся - всё, как и думал. - Кто как думает, кто якудза?
  - Якудза - Саске! Он просто сдаёт своих, вот и всё! - Ино задумчиво посмотрела на возмущённого Наруто и... кивнула?! Что? Ох, чёрт, что же вы делаете... а ведь Ино, наверняка, мафия, при таком-то раскладе. Нас всего-то трое и осталось, лишь Шикамару эдак ехидно усмехается. Он же всё знает...
  - Саске, тебя посадили в тюрьму, твоя карта?..
  - Участники, прошедшие второй этап экзамена на чунина, всем за мной, - в комнату зашёл какой-то шиноби. Шикамару, пожав плечами, начал собирать карты, а я наградил Узумаки безразличным взглядом, мол, это ещё ничего не значит. В ответ мне лишь улыбнулись во весь рот.
  Так и не доиграли...
  Конец РОV Саске
  
***
  - А ведь знаешь, Саске... - Наруто, покрытый демонической чакрой и с расенганом в руке, неожиданно открыто улыбнулся. Впечатление портили лишь удлинившиеся клыки. Учиха, уже будучи на втором уровне проклятой печати и со снопом молний в руке, остановился, презрительно скривив губы. Саске не ждал ничего такого уж неожиданного от Узумаки, будучи уверенным, что его "лучший друг" опять заведёт волынку о том что, мол, возвращайся в деревню. Но блондин опять сумел удивить брюнета. - Я-то и был тогда якудзой...
  Столкновение двух техник - расенгана и читори - откинула шиноби друг от друга. Вспышка, что произошла при этом столкновении, чуть ли не ослепила даже сквозь закрытые глаза, а ударная волна больно отбросила Саске в воду. Наруто, впрочем, досталось сильнее - отбросило его на землю.
  Очнувшись и поднявшись первым, Учиха бездумно посмотрел на своего друга. Точнее, мысли-то были, но вот все они как-то вымелись, когда он вспомнил, что ему сказал этот Узумаки перед столкновением. "Значит, он так ловко водил меня вокруг пальца... Ну да, только Узумаки, с его верой в добро, мир и радугу, может быть якудзой и желать, что бы якудза проиграла..."
  Неожиданно, даже для себя, усмехнувшись, Саске отвернулся от джинчурики, даже не достав из подсумка кунай. Не нужен ему был это кунай сейчас, не нужен.
  Он просто уходил. - Обыграл, демон, - хмыкнув, юный мститель подпрыгнул и через несколько прыжков уже был на вершине обрыва, с которого и спускался водопад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"