Орлова Наталия : другие произведения.

Экономическое Чудо-юдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   "Экономическое чудо" некоторых стран импортозамещено у нас "экономическим чудо-юдо". Чудо-юдо, будучи отпрыском государственного чудища, многими именуемого Левиафаном, а Д. Андреевым называвшимся Жругром, представляет собой с анатомической и физиологической точки зрения зрелище довольно любопытное. Относясь, по-видимому, к классу Хирудинея, оно обладает развитым сосательным аппаратом (эвфемистически называемым "рентная экономика"). Сосет, в основном, жидкости и текучести, производимые материнским телом планеты. Не имея органов (так называемых инклюзивных институтов), питательные вещества накапливает в тонком слое жировой прослойки, составляющей 1 процент от общей массы тела. Эти питательные вещества чаще всего образуют слой жира, не пригодного для развития и дифференциации организма, и представляют собой разного рода жировые отложения (в виде банкнот, часов и украшений). В крайнем случае, могут возникать "анклавы" - более сложно организованные жировые вакуоли (особняки, дачи, яхты), также не имеющие никакого смысла для жизни организма. Не имея никаких органов, кроме сосательного и откладывающего жир тонким слоем, наше Чудо-юдо-экономика ведет сладостное орально-нарциссическое существование, перемежающееся кошмаром быть расчлененным и сожранным более высокоорганизованными экономическими сущностями. Но так как мыслительная деятельность Чудо-юдо тоже весьма примитивна, то единственное, что оно может делать, это съеживаться от любого прикосновения, ощериваясь скудными псевдошипиками на ложноножках. Вопрос - может ли оно эволюционировать во что-то более интересное для зоологов? Ответить на этот вопрос трудно, но можно предположить, что организм при наступлении неблагоприятных условий должен начать делиться почкованием, а при благоприятных - раздуться и лопнуть, что, в принципе, одно и то же.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"