Орлова Наталия : другие произведения.

Ключевое слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В России ключевое слово - "государственный". У нас и социализм - государственный, и капитализм - государственный. У нас партии живут, только если они - системные, т.е. государственные, как и корпорации и институции. Пока семья была делом государственным, была и семья. Как только семья стала личным делом граждан - глядь, и нет никакой семьи. Когда наука была государственной - была наука, теперь же даже Академия наук - клуб по интересам для тех, кому за....
   В "Розе мира" Д. Андреев писал, что Россией владеет чрезвычайно мощный демон государственности - Жругр. Его исповедников и поклонников можно видеть нон-стопом на центральных каналах. Да и в душе каждого из нас разве не живет демонопоклонник, мечтающей о "восстановлении границ" и "великой империи"? Если вы в себе этого не чувствуете, вы уж точно - не русский человек. Я говорю это без каких либо положительных или отрицательных оценок. И дело не в том, что русский человек - патриот. Совсем наоборот. Он не любит свою "патрию", может плевать на нее в прямом и переносном смысле, но он трепещет при мысли об "империи". Видеть свою "патрию" страной, домом, храмом или еще чем-нибудь другим кроме империи он никак не согласен. В этом пафос, боль и радость русского человека. Он - вечная коленопреклоненная маленькая фигурка пред великим Медным Всадником. Так что топот его копыт - это пульс русской крови и ритм "русского мира". Его "железная длань" (будь то в лице полководцев, императоров или чекистов) - его герб, которому тайно присягают все демонопоклонники. Мы не стали христианами не потому, что бессмысленно повторяем языческие обряды, а потому что нарушили первую, главную и самую страшную заповедь - "не сотвори себе кумира". Пока мы молимся Медному Всаднику - не будет ни Святой Руси, никакой Руси вообще. Будет вечная попытка быть Империей. Наши деды победили фашизм, но ни они, ни мы не победили страшный и роковой зов демона государственности. Мы мечтаем о новом Рейхе. О великих победах. Любой ценой.
   Россия, отданная в заложницы демону государственности, - это наша мать, отданная лютому хозяину. Но мы не идем ее спасать. Нет. Мы ее уговариваем потерпеть еще немного, авось все наладится. Не важно, что мы разорим леса и замусорим реки, не важно, что уморим людей и отравим почву. Мы будем терпеть, потому что мы - демонопоклонники. Мы верим в спасение только в Империи. А наш Китеж-град в очередной раз утонул в очередном озере. Ну так пусть юродивые о нем поплачут. Все остальные жадно ловят взор Медного Всадника. "Опомнитесь, господа!"
  
   Июль, 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"