Орлова Наталия : другие произведения.

Твой дом - тюрьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Твой дом - тюрьма"

Фантастический рассказ

   - Рад доложить Высокочтимому Совету, что последняя из душ, имеющих сугубо преступные наклонности и уличенных в этом на протяжении трех жизненных циклов, отловлена и помещена в изолятор.
   Совет радостно зашумел.
   - А что скажет Главный Проектировщик? - Глава Совета помахал мрачноватому субъекту в углу залы.
   Тот свистнул и перед всеми возникла планетка, вполне себе ничего, как тут же решили члены Совета.
   - А что с субстратным подвоем?
   Тут все снова увидели планетку в крупном приближении и стаю ловких существ, куда-то бегущих с азартными воплями.
   - К этому надо отнестись с должной серьезностью, - строго сказал Глава Совета, - а то в прошлый раз души были отторгнуты подвоем, а параметры планеты были недостаточны для их удержания. Их возвращение привело ко второй великой катастрофе, после неудачного эксперимента по оледнению полюсов. - Глава Совета еще раз строго посмотрел на Проектировщика.
   Тот ничего не ответил. За него вступился его Главный Помощник.
   - Планета отобрана тщательно, на дальней периферии, достаточна для удержания даже развоплощенных душ.
   -То-то и оно, - выпалил Санатор, начавший речь, - что об удержании развоплощенных душ не может быть и речи! Вы знаете, как к этому относится Надзор за правами душ!
   Проектировщик процедим что-то в том смысле, что плевать хотел на Надзор.
   Глава Совета неодобрительно на него покосился:
   - Кто хочет высказаться?
   Члены Совета загалдели наперебой:
   - Нужно послать надзирателей! Пусть контролируют ситуацию!
   - Нужно организовать охрану!
   - Нужно послать агитаторов, пусть пропагандируют, что их планетка - единственная!
   - Нужно послать членов надзора, пусть их продолжают воспитывать!
   Глава Совета согласился с этими пожеланиями.
   - Вот и исполняйте, - сказал он Главному Проектировщику. - А главное, помните, с кого спросится, если что пойдет не так. И хотя аннигиляция запрещена законом уже восемьсот жизненных циклов назад, я выбью для вас специальное на нее разрешение.
   Главный Проектировщик хмыкнул. Он не собирался возвращаться. Он был одним из тех, в чьей душе жили "сугубые преступные наклонности" и только столь же сугубая сила воли так долго их подавляла. Но новая планета предоставляла столько заманчивых возможностей для реализации его самых веселых и самых мрачных фантазий! Он поклонился Совету и вышел, бодро насвистывая.
   Ноябрь, 2014
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"