Орлова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Твой друг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТВОЙ ДРУГ.
   Вечером солнце уходит на запад. Жара спадает, но влажный прогретый за день воздух все еще висит над набережной. Вечереет. Это не подходящее объяснение для южного крымского вечера. Кажется, солнце совсем не торопится оно медленно и величественно плывет за горизонт, оно останавливается на небе для отдыха, а может для солидности. Ну не убегать же поспешно...Как вы без меня. Оно еще не скрылось,а вечернее освещение улиц приступает к работе.Да не убегу я не убегу ворчит солнце. Как я вас брошу к чему включили освещение? Искусственное не заменит настоящее. Уходя "на прощанье" солнце раскрашивает горизонт. Сегодня он бледно-желтый. Даже конореечно-серый, блеклый. Цвет моря через несколько минут станет темно-темно синим почти черным.
   Солнце уходит, скрывается за горизонтом. Корабли на набережной включают иллюминацию. Из рупоров доносится "Ночная прогулка по морю...приглашаем всех желающих, ночная прогулка по морю!"
  
  -Мне пора домой-говорит девочка.
  Их двое она и её друг. Они сидят почти на последней ступеньке из тех, что спускаются к морю...рядом с пристанью. Та последняя ступенька, что у них под ногами мягкая и бархатистая как ковер. Это работа водорослей.
  
  Девочка держит шлепанцы в руках.
  -Красивые шлепанцы - говорит мальчик.
  -Тебе идут...
  -Мне пора бабушка будет ругать. Нечего гулять по ночам говорит. Я ей говорю еще не ночь вечер. Она мне "темно... значит ночь, дураков полно выпивших"
  Мальчик берет её шлепанец.
  -У тебя на платье розочки и на шлепках красиво.
  -Я пойду-говорит девочка.
  -Бабушка убьёт. Мне ещё заниматься надо. Вечером особенно не поиграешь на фоно. А днем лень...
  
  Мальчик держит её шлепанец в руках.
  -Я видел тебя вчера с Игорем. Не стал к вам подходить. Он умный.
  -Умный - говорит девочка.
  -Только скучный и странный ...приглашал меня на старое кладбище, где старинные могилы. Давай говорит, пойдем на кладбище у меня там родственники есть. Очень красивые могилы с ангелами. Он грек.
  -Пойдете?
  -Ты что! Я даже бабушке не сказала. Такое предложить.
  -Я тебя провожу-говорит мальчик.
  Они встают, он берет ее за руку и помогает подняться по ступенькам.
  На набережной теплый воздух разбавлен запахом белого табака. Они идут по набережной.
  -Я в деревню уезжаю на три дня-говорит мальчик.
  -Буду скучать...Приеду позвоню?
  -Звони - говорит девочка.
  Возле дома он отпускает ее руку.
  -Да!- говорит девочка.
  -Могут увидеть. Знаешь, будут потом шутить, что мы как глупые...
  -Почему глупые?
  -Я так сказала?! Наверно, когда мы идем и держимся за руки со стороны выглядим как глупые.
  Мальчик наклоняется к ней и целует ее. Она растерянна. Он кладет в её руку коробочку.
  -Это тебе подарок - говорит.
  -Возьми просто так-он смущен.
  -Хотел еще на набережной отдать...
  -Что там? - спрашивает девочка.
  -Посмотри дома ...я пойду.
  Дома она открывает коробку.Там кольцо с розовой жемчужиной и открытка на ней два слова "Твой друг".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"