Орлова Ольга : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ех, не легка доля Колумба, тем более если ты девушка, а Америкой работают неизведанные планеты... P.S. НЕ БЕЧЕНА. НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЧИТАЙ.

  Что-то вроде введения.
  
   Люди - странные создания. Имея чувства, мы хотим, что бы они исчезли, как только наше желание исполняется, отчаянно стремимся их вернуть, и снова мечтаем потерять...
   Хм, полагаю, вы мало что поняли, так позвольте же вам объяснить. Начну с самого начала. Несколько десятков лет назад Империя Догор начала войну с Империей Талианов. Талианцы - совершенная раса: они умны, красивы и в физическом плане намного превосходят людей, но единственный минус - или плюс, кому как - малочисленны. Для войны с ними создали нас... Андогаров
   Когда война достигла грандиозных масштабов, и ее продолжение грозило уничтожению обеих Империй, правители Талиана и Догора были вынуждены пойти на подписание мирного договора. Оставшихся в живых андогаров демобилизовали, но почти ни кто из нас не смог жить мирной жизнью, большинство вновь вернулось на службу государству.
  
   1 глава
   Чтобы лучше меня понять, расскажу, кто же они, андогары.
  Андогары внешне ни чем не отличаются от простого гражданского. Но только внешне, внутри же различия весьма заметны, прежде всего, специальные пластины которые делают большую часть костей не ломаемыми. Укрепленные связки и сервомоторы, расположенные в местах соединения костей, они действуют как увеличители силы, источником питания является цилиндрообразный предмет, расположенный чуть ниже сердца. Андогар создан для защиты и нападения, для этого в тело вживлены небольшие лазеры расположенные на кончиках обоих мизинцев, в бедре левой ноги находится лазер способный пробить самый прочный доспех. Над глазами и ушами расположены усилители сигналов. В мозгу расположен микро компьютер, от которого отходят волокна, оплетая всю нервную систему человека, они идут к пластинам, сервомоторам и оружию, обеспечивая полную автоматизацию процессов. Так же мы принимали наркотик "Шаг Смерти", который блокирует эмоции.
  За все надо платить. Андогары не живут долго, пятьдесят пять лет это максимальный срок, слишком большая нагрузка на организм, обычно заканчивается инфарктом. Но при прекращении приема препарата "Шага Смерти" появляется нестабильное эмоциональное состояние, то есть ты ведешь себя как взрослый человек то, как подросток, частые перепады настроения, головные боли. К счастью период отвыкания от препарата не столь долог и составляет пять лет. Для меня прошло уже четыре.
   Так, с разъяснениями я закончила, теперь обо мне: кодовое имя Аяно, настоящее имя думаю знать вам не надо. Выгляжу, лет на двадцать пять, а на самом деле двадцать восемь. Невысокая, рост составляет 169 диолов, худощавого телосложения, белые волосы коротко стрижены сзади, но длинная косая челка закрывает глаза, светло голубые глаза, внешность симпатичная, но, в то же время совершенно обычная, неприметная. Единственное что обращает на себя внимание это не обычного цвета волосы, но и это достаточно легко скрыть под париком. Парики вообще штука удобная их много на любой вкус и фасон.
   Всё, хватит разглагольствовать, скоро приземление. Мое очередное задание планета х672wz. Недавно открытая планета, хм... точнее, только что открытая... мной, и я, как ее первооткрыватель, имею право дать ей имя. Что? Почему такое неприглядное имя? Ну вы, блин, спросили! Планет- то ого - го сколько, и каждой имя придумывать, так слов не хватит, вот и существует специальный регламент названия новооткрытых планет, хоть заморачиваться не надо. Если вы подумали, кто приказал высаживаться, если только что планету открыли, так на это тоже существует регламент, цитирую ну очень далеко от оригинала: 'Открывший планету андогар обязан, при наличии разумной жизни на ней, спуститься и разведать' - А кто там живет? Что ценного есть? Нет? Найдем! Ну что то вроде того. Скоро прибудут зонды с информацией о планете, согласитесь неразумно высаживаться на неизвестную территорию.
   Ну вот опять ... мне ж собираться надо, а то последнюю планетку, на которой было моё высочество, оставила, ну так примерно, лонг назад (поясняю, лонг - это тот же год, просто при императоре Ивиалорене, во время правления которого, был тааакой курьезный случай...эээ... что-то я не про то... Так вот, чем-то не угодило ему слово год и он приказал переименовать его). И за этот лонг все необходимые вещи так незаметненько раскидались по кораблю... ведь давно хотела собрать! Эх!
   Потратив пол часика на сборы, ну ладно-ладно, все три часа, а то и больше, и зарулив в рубку, я написала в департамент кто, куда, когда и на сколько, и отправилась на нижнюю палубу за шлюпкой типа 'штопор'. Хорошая вещь эта шлюпка, ей можно управлять с помощью браслета, села, нажала синюю кнопочку - ать-два, на планете, нажала зеленую кнопочку - 'штопор' отправился на корабль, снова синюю - и шлюпка летит к тебе (в браслет встроен маячок), так же можно установить координаты, куда шлюпка должна приземлиться. Сев в шлюпку и нажав синюю кнопку, сами знаете, что она значит, отправилась на очередное задание. Думаю, вам полет описывать не надо - ну звездочки сверкают, образовывая своеобразный хоровод, газовое облако переливается всеми мыслимыми и не мыслимыми цветами, так, ничего интересного.
  Зато во время полета спокойно изучила все имеющиеся данные о планете. Итак имеется четыре континента, множество островов и полуостровов. Но заселены только три. Планету населяют люди, три вариации человекоподобных существ и еще два вида классификации не поддались. Думаю на первое время моя внешность сгодится, черные волосы чуть ниже плеч выглядят так словно и давно не только не мыли, но и не расчесывали, собраны в куцый хвостик, так что некоторые пряди выбиваясь падают на лицо, и плащ пепельного цвета, кажется также далеко не новым, как прибуду надо будет его как следует в земле повалять, а то слишком чистым кажется. А все необходимые вещи спокойно поместились в наплечную сумку срязно-серого цвета, этих вещей принципе не так много: двенадцать видов консервированных париков, набор бутафорских шрамов, косметичка, сухпаек, минералы (камни для обмена, основная их ценность в том что они очень крепкие, могут спокойно резать стекло, и при хорошей огранке их можно использовать при украшении ювелирных изделий, в принципе их раньше так и применяли пока они не потеряли свою ценность ) , официальный плащ, стилет, протативные ворота, набор отмычек как обычных так и электронных и еще парочка необходимых мелочей.
   Все, прилетела, эх, вот за что действительно люблю шлюпки типа 'штопор', так это за мягкую посадку. Причем посадка осуществляется довольно далеко от населенных мест (не забыли, мы же действуем инкогнито!). Теперь на выход, что тут у нас: полянка, вокруг лесочек, травка зеленеет, птички поют, ну и мерзкие у них голоса, я бы сказала. Хоть лучше чем на 347xw, там села прямо посреди заснеженного поля, и мало того, что пришлось 'энное' время потрудиться, уничтожая следы посадки, так еще и тащиться потом по пояс в снегу. А тут благодать в одном этом лесочке спрячешься, снэкс найдут.
  Берегись, х672wz , я уже здесь!
   Глава 2
  
   Берегись! Ха-ха!!! Кому беречься надо, так это мне! Определенно, Снэкс правит на этой планете, запрятал, понимаешь ли, тропинку! И как проходить лес прикажите, да какой это лес - это самая натуральная ЧАЩА! И не одной самой захудалой тропинки! Что за невезение? И я лишилась бала в королевском дворце 'Мира', чтобы поработать танком?! Справедливость, где ты?! И нечего крутить пальцем у виска, типа - какой бал, девушка? Вы только что с корабля, болтающегося за пределами ОП (Освоенного Пространства). Поясняю: 'Межгалактическая Истина Разума', проще говоря 'МИР' - это сетевая игра, между прочим, является почти обязательной для посещения, потому что, в ней примерно половину населения составляют Талианцы - наши возможные противники или союзники, и 'Мир' помогает нам изучить их сильные и слабые стороны. Это мнение ученых, а мне что? Мне ничего... Официальная отговорка найдена, можно просиживать сутки напролет в игре, спасая себя от скуки.
   Вот интересно, кто-нибудь из диких животных здесь обитает, или они разбежались от шума производимого мной? Ну и ладно, мне же легче, хоть от столь занимательного процесса пробирания через гущу, отвлекаться не надо.
   Снэкс! Накаркала! Какое- то ненормальное животное кинулось на меня с дерева. Вот что ему там не сиделось!? Пока я раздумывала об этих, несомненно, глобальных вещах, наночип проанализировав опасность, отдал приказ на уничтожение раздражителя, зверюшку, которая видимо, решила пообедать мной. Зря, я не вкусная. Сама виновата, не лезла бы, я бы не тронула, а так получилось из нее такое красивое красно-черное пятнышко. Надо лучше контролировать себя, а то так прибью кого-нибудь случайно ... посреди города...
   Тут у меня появилась идея... Я гений!!! Это определенно! Пятнышко, точнее зверь, из которого оно сделано, навел меня на интересную мысль. Ну зачем продираться по кустарникам, когда можно просто перепрыгивать по деревьям, с ветки на ветку, там наверху же этих ... *вырезано цензурой*... кустарников нет, то-то и оно. Сказано - сделано. С осуществлением моей гениальной - сама себя не похвалишь, никто не похвалит - идеи проблем не возникло. Подпрыгнув, уцепилась за ветку, подтянулась. Теперь пролезем малёк повыше... Вуаля! Дорога свободна.
   Идти, хм ... перепрыгивать, стало значительно легче, можно не отвлекаясь подумать о важном, то есть о МИРе естественно, а вы про что подумали? Вот интересно, сколько займет мое пребывание на этой планете? Недели три - четыре? Если да, то успею на ежегодный охотничий турнир. Мечты-мечты, ведь знаю, что обязательно случится какая-нибудь пакость, которая заставит проторчать здесь аккурат до окончания турнира, а больше ничего интересного не предвидится в ближайшее время. Что? Почему просто не взять игрушку с собой? Я же за пределами ОП, и, чтобы подключится к сети, нужна масса энергии. Вот на корабле подсоединился к главному генератору, и играй - не хочу. А где энергию взять на планете? Если только при помощи батареи очень большой мощности, а она, скажем так, очень не маленькая, такую махину не каждому поднять, а идти с ней куда-то ... есть более милосердные способы самоубийства. За такими не радостными размышлениями пролетел вечер.
   Вечернего привала решила не делать, устала я не особо и к тому же, чем скорее доберусь, до людей тем скорее смогу смыться отсюда. Ночь прошла без инцидентов, так, парочка нападений, но их можно в расчет не брать, я больше не убивала, а просто оглушала животных.
   Утро, как всегда, подкралось незаметно, и первые лучи солнца, осветив верхушки деревьев, заставили меня очнуться от грез и вернутся к реальности. И очень вовремя: ветки из-за выпавшей росы стали влажные, и я едва не рухнула вниз. Ну... Это не дело, что-то уж слишком я рассеяна, и это на вражеской территории (по регламенту любая территория, не принадлежащая Империи Догор и ее союзникам, является вражеской), были бы здесь учителя из академии, мигом бы отправили на переподготовку. Все-таки сказывается лонг безделья. Стоп! Поменявший направление ветер принес слабый запах человеческого жилья. Ура! Значит, я уже близко.
   Устроившись на верхней ветке дуба, вообще-то я не знала, что это за дерево, но напоминает дуб, значит, будет дубом, я рассматривала деревеньку. Скажу честно, она меня разочаровала, ожидала, однозначно, большего, а тут... Маленькие, словно игрушечные домики с резными ставнями - ну конечно, мне любой дом покажется маленьким после шестидесятиэтажных небоскребов моего мира - огороды и какие-то постройки непонятного назначения. Повсюду гуляют животные, кстати, вполне опознаваемые: овцы, козы, собаки. В общем, обычная деревня, только одно нарушало общую картину - десятки повозок.
   Местное население, какое-то не адекватное, бегают, суетятся, что-то кричат, устанавливают разноцветные палатки, хм... не могло же мне так повезти... ярмарка! Хождение за покупками - любимое время препровождение для каждой женщины, и я не исключение. Одно огорчает, местной валюты у меня нет, а это не есть хорошо. Лан гляну, что продают, раздобуду деньги, вот тогда и оторвусь.
   Ярмарка крайне полезная вещь, как для изучения языка, так и для ознакомления с культурой. Хватит рассиживаться, пора идти работать. Спрыгнув с облюбованной ветки, направилась в самую гущу народа.
   Быстрей бы наночип закончил анализ языка, а то уже порядком надоело слушать их бессмысленные вопли. Побродив от одной палатки к другой, я не нашла ничего стоящего моего внимания. И чему, спрашивается, я радовалась? Это какой-то продуктовый рынок, потому что кроме продуктов здесь ничего не продавалось. Я-то, раскатала губу: одежда, режуще-колюще-стреляющее оружие, драгоценности, а тут... мндя... Неожиданно мое внимание привлекли громкие крики. Нука-нука, что там, дуэль, хотя нет, не дуэль, обычная драка. Два накаченных, волосатых мужика дубасили друг друга. Остальные, окружив дерущихся полукругом, подбадривали драчунов.
   Ну наконец-то, изучение языка завершено, что-то слишком долго наночип подбирал перевод. Все, дела на сегодня завершены, пойду обратно в лес, вернусь завтра пораньше, когда суматоха уляжется. Что? Почему не узнать все нужное сейчас? Снэкс! Ну как не понятно - видимо ярмарки тут редкость, на меня тут всем чихать, тем более на лапу дать нечем, а завтра ... ну завтра ... может чихать не будут.
   Отойдя подальше в лес-чащу, устроила лагерь, хотя, это слишком громко сказано, перекусила сухпайком - вот действительно самое гениальное изобретение наших ученых, он (сухпаёк) включает все нужные человеческому организму концентрированные органические и минеральные вещества, что бы полностью утолить голод хватает кусочка пять на пять диолов (в 3089году была изменена система исчисления, диол равен примерно одному сантиметру). Достав спальный мешок, поставила охранку и легла спать.
   Утро началось омерзительно и всему виной - дождь, я, конечно, его люблю, когда сижу в мягком кресле в теплой комнате, но в лесу - увольте. Надо быстрее до города добираться, и менять кристаллы на золото и жить как человек, а то, как бродяга, чес слово. Как и планировалось вечером, с утра я направилась в деревню.
   Те же домики, живность, повозки, суетящиеся возле них люди. Так, есть ли кто подходящий для моих коварных целей? Нашла! Единственный человек не занятый работой, просто стоявший с умным видом - коренастый, плотный мужичек лет пятидесяти, в коричневой рубахе, расшитой всякими блестящими камнями, и черных штанах, заправленных в кожаные сапоги. Накинув на голову капюшон, я направила к нему свои стопы.
   - Извините, - так голос пожалостливей, надо же соответствовать своему виду, нищей бродяжки.
   Мужик приобрел такой удивленный вид. И что он на меня так уставился?
   -Ты что-то хотела? - С таааким презрительным видом осведомился он.
   Уже пожалела, что подошла к этому хамоватому гаду, но повернуться и уйти нельзя, это будет слишком странно выглядеть и привлечет ко мне много ненужного внимания, и так окружающие украдкой бросали на нас любопытные взгляды.
   - Да, извините, вы не подскажите, как добраться до ближайшего города, - тон невинной овечки вышел просто прекрасно, зал рукоплещет. Этот гад аж побагровел, и чего он взъелся!? Дорогу никогда не спрашивали?
   - С какой стати я должен тебе отвечать? - И это, не знаю, как назвать, даже мата подходящего нет, повернулось ко мне спиной и прошествовало к единственной крытой телеге.
   Я скажу честно, была в шоке от такого заявления, видимо, тут спрашивать дорогу, считается верхом неприличия, ни пером описать, ни в сказке сказать. Этот мир в моем черном списке поднялся с двадцать шестого места на двадцать пятое, сместив 347xw с его вечными снегами и холодом.
   И что теперь делать, идти, куда глаза глядят, авось что найду, или попытать счастья еще раз? Мндя, задачка.
   - Девушка, вы в город? - кто там такой воспитанный? Ого! Блондинистый амбал метр восемьдесят, не меньше, накаченные мускулы, огромные лапищи, и к этому добрые, ну мне так показалось, голубые глаза.
   - Да, - ответила тихо, со слезами в голосе. Иду в актрисы, все межгалактические Оскары мои, они будут великолепным украшением моего корабля, параллельно работая пылесборниками.
   -Мы как раз, - он махнул рукой, указывая на людей, топтавшихся у одной из повозок, - едем в Тирон на Великую Ярмарку, и если хотите, можем подвезти вас.
   -Но, у меня совсем нет денег, я не смогу отблагодарить вас за вашу доброту, - набиваемся на халяву. Попался-попался!!!
   -Ну что вы, какие деньги, большой компанией веселее, - скалится во все тридцать два зуба ... хотя для такого оскала это слишком мало, пятьдесят два... как минимум. Что-то разонравилась мне его идея, и глаза столь добродушными уже не кажутся, но с другой стороны идти, совсем не зная, куда, мне совсем не хочется. Решено, рискнем, а будут лезть, морду набьем.
   - Можете называть меня Твином.
   - Очень приятно,- вот, какая я вежливая.
   Надо срочно придумать имя, про свое и речи идти не может, Кара, Валиандра, Траусхшароинна... Было, блин! Хм, если вы подумали, почему я не представилась одним из своих имен, которых у меня великое множество, так нельзя... по регламенту на разных планетах запрещено называться одинаковыми именами, почему, ну... считается, что это может нарушить нашу безопасность.
   Пришла я очень вовремя, вещи были уже почти уложены, и караван в скором времени собирался отправляться. Меня подвели к телеге, где сидели три личности женского пола - полноватая тетка, неопределенного возраста, с круглым неприятным лицом; кудрявая девчонка лет семи- восьми, брр дети... никогда не понимала людей их обожающих, моё к ним отношение можно выразить одной известной фразой: 'Дети- цветы жизни, на могилах людей, их окружающих'; и последней была миловидная молоденькая девушка с огненно-рыжими волосами, в простеньком голубеньком платьишке.
   - Знакомься, Диора, Зилои, Дара. - Твин указал на девушек, - Девушки позвольте вам представить... эээ, - замялся он.
   - Наира, - ух, вроде не звали меня еще так, главное имя свое не забыть, а то бывали прецеденты...
   - Вот и познакомились, что стоишь? Залезай давай, скоро уже тронемся. - Сказал он, подав мне руку, что бы помочь забраться. Его джентльменский жест я благополучно проигнорировала. Выхожу из роли? Так я ж в перчатках, вот он удивится, увидев их на бродяжке. Придется расстаться и с капюшоном и с перчатками, но делать этого категорически не разрешается, так как снижается защита костюма. Эх, что поделаешь, судьба моя тяжкая.
   - Тётенька, а вы кто?- Кто-кто? Бабай! Вот пристала, и что на такой вопрос можно ответить?
   -Наира, - может, повезет и отвяжется, куда там...
   -А вы откуда?- Вот липучка, сидела бы молча, золотой была.
   -Зилои , хватит, видишь, девушка устала, а тут ты со своими вопросами,- мягким голосом произнесла, эта как ее ... Дара. Во! Святой человек! Правильно, дайте мне время собраться с мыслями, продумать легенду. Так я откуда-нибудь издалека, пусть с севера... хм, сиротинушка? Вариант, что еще? Путешествую? Ну это врядли, сбежала от жестоких родственников или замужества? Хм... задачка.
   Спустя пол часика легенда была готова. Итак, знакомьтесь, зовут меня Наира, я из деревеньки Косые Утесы, мне двадцать пять лет, воспитывала меня мама, которая недавно отправилась в мир иной. Умирая, она поведала мне, что оказывается, мой отец жив, и велела найти его, а я, как примерная дочь, иду выполнять последнюю волю матери. Биография, конечно, далека от идеала, но зато все можно спихнуть на неведомого отца, цель путешествия и все остальное. Остался один нюанс - это придумать имя так предполагаемого отца. Вот на этом я и застопорилась ... думаете это легко придумать имя, чтобы оно не казалось известным и не принадлежало никому из знати. Ладно, подумаю попозже, может, озарит, только главное не затягивать. Пока я ломала голову, мои соседки: Дара и Зилои вели беседу ... обо мне... ну это ни в какие рамки не лезет - обсуждать человека в его присутствии... Их всех точно в пещере воспитывали. Я, как и любой на моем месте, раскатала уши, может, что интересного скажут.
   -Дара, а почему тетя в плаще? Ей холодно? - снова начала старую песню мелкая, ей пора пластинку сменить.
   -Наира в плаще, потому что ей в нем удобно, - видимо девушка уже раз двадцатый повторяет одно и то же, и не надеется на реакцию с моей стороны, правильно делает.
   -А почему ей в нем удобно?
   -Каждому человеку удобно в разных вещах.
   -А ей в плаще?
   -Видимо да, раз она его не сняла.
   И что прицепились к плащу? Обсудили бы цветочки, вон какие красивые растут на обочине, синие в черную крапинку. Так нет, плащ их устраивает больше.
   -А я знаю, почему она в плаще!
   - И почему?
   Да мне тоже интересно, что придумает этот... ну... эта девочка.
   -Уши скрывает!
   Эээ... а при чем здесь уши? Но у Дары такого вопроса, видимо, не возникло, она с пристальным вниманием оглядела меня. Та-ак! Пора брать ситуацию в свои руки. А как? Для начала отвлечем их внимание.
  
   - Вы не знаете, как скоро остановка? - ехали мы и правда долго, уже начинало темнеть, за придумыванием легенды - странно мне показалось, что я на это дело потратила не больше получаса - и подслушиванием разговора, прошло довольно много времени.
   - Почти приехали, еще немного и устроим привал, - она смотрела на меня с таким изумлением, что я невольно улыбнулась.
   - Вы часто ездите этой дорогой?
   Мелкая с интересом смотрела то на меня, то на Дару. Стоп, а где эта тетка, я про нее совсем забыла? Не удивительно, что забыла - Диора спала, так трогательно подперев щечку кулачком, что я прямо умилилась.
   - Да, ведь это единственная ближайшая дорога до Риона.
   - Рион?
   - Вы, что не знаете, куда мы едем?
   - Мы почти ровесницы, может, перейдем на 'ты'?
   Какая-то она странная, одета не богато, а ведет себя слишком воспитанно, как... благородная.
   - С удовольствием. А зачем ты едешь в город? К родственникам?
   Пора вводить легенду.
   - Ну, можно и так сказать, Рион лишь начало моего пути.
   А-а-а, не понимаю я, как с ними общаться! Она крестьянка? Врядли, но небогата это факт, тогда почему она так говорит?! Или у них все так говорят, а я просто пытаюсь судить по меркам других планет. Есть еще вариант: наночип просто выдает более понятный для меня перевод ее слов.
   - Тётя, а зачем вам плащ? - У Зилои что, идея фикс на этот счет?
   - И правда, вам не жарко в плаще? - Подержала мелкую Дара.
   Почему мне должно быт жарко? Душно маленько, не спорю, но не на столько, что бы расстаться с плащом. И только внимательно оглядев своих спутниц, я заметила, что они были обе красные, мокрые и это под конец дня! Не удивительно, что они так привязались к моему плащу, по их мнению, я должна там заживо свариться.
   Так. Косим под блондинку, которой внешний вид важнее некоторых неудобств, хотя ... почему только под блондинку? Любая девушка становится немного повернутой, когда дело касается ее внешности.
   - Понимаете... у меня просто ужасный цвет волос, - добавим слез в голосе, вуаля! Дара косится на меня с жалостливым пониманием, а Зилои с недоумением, искренне не понимая, причем здесь плащ и цвет волос.
   - Но это не повод весь день в такую жару сидеть в плаще.
   - Ты не понимаешь! Вот у тебя прекрасные волосы, как огонь! А у меня ...
   - Если не нравится, так покрась, есть великолепные магические краски.
   Легко ей говорить, даже сверхстойкая молекулярная краска не держится больше часа, почему не знаю, лекцию, когда нам объясняли это свойство пигмента волос, я пролежала в мед-отсеке, вот и приходится использовать парики... Стоп! Какие краски? Магические? Наверное, послышалось.
   - Они дорогие! - Надеюсь, не ошиблась.
   - Я бы приготовила, но у меня нет, ни ингредиентов, ни времени.
   - Ты сможешь приготовить краску? - Честно, я в шоке, ну не похожа она на краскодела или как там это у них называется.
   - Конечно! Ведь не зря я учусь в Школе Магии. На третьем курсе, между прочим, - сказана была эта фраза с такой гордостью, словно она изобрела нейтронный двигатель.
   Школа Магии - это что? Религиозная школа или какой-то умник учит там физике и считает, что это магия? Что? Почему не беру в расчет, то, что в этом учебном заведении, действительно учат магии? Ха-ха, не смешите мои тапочки, им вредно! Каждый ребенок знает, что магии не существует!
   - Здесь всегда так жарко?
   - Конечно, тиль ведь в самом разгаре, еще недели две такая погода продержится.
   - Скоро мы прибудем в Рион?
   - Завтра, ближе к вечеру. Это один из самых красивых людских городов, некоторые говорят красивее Столицы, но я утверждать не могу, ни разу в ней не была.
   - Я устала сидеть! - активизировалась Зилои.
   - Потерпи, за этим поворотом поляна, там и остановимся.
   - Я устала! - Еще одна причина, по которой я не люблю детей, так это их нытьё.
   Мне же сидение доставляло не слишком много неудобств, на войне по нескольку суток сидели в засаде, и в менее комфортных условиях.
   Как и было обещано, очень скоро мы остановились. Это была большая поляна, где мог вместиться весь караван, но она оказалась занята. Честно ожидала конфликта, что бы хоть как-то развлечься, но не тут-то было. Захватчики нашей поляны вообще не обратили на нас внимания, и как сидели возле костра, так и остались сидеть, даже не шелохнувшись. Ну и Снэкс с ними, я есть хочу. Но, видимо, у моих спутниц было другое мнение. Они уставились на сидевших у костра, так словно там черти чечетку плясали. Ну что там такого? Сидят тринадцать фигур в зеленых плащах, все прямо такие загадочные.
   - Дара, ты что? - Спросила я. В ответ тишина, ноль эмоций.
   - ДАРА!!!
   От моего крика проснулась Диора, ну надеюсь, хоть она приведет эту застывшую парочку в чувство.
   - Что за шум ... - и тут ее взгляд наткнулся на людей у костра. Мндя! Теперь я являлась наблюдателем трех скульптур, застывших в разных позах, на лицах которых была написана крайняя степень обожания, изумления, надежды и еще много чего. Ну что такое-то?
   Потрясла Дару за плечо - ноль реакции, потрясла посильнее - та же история... Больше не церемонясь, толкнула ее со всей дури, и ... о, ЧУДО!!! На меня перевели почти осмысленный взгляд.
   - Ты чего?
   - Там ... там же ... эльфы!!! - тонна восторга, и совершенно обалдевший взгляд.
   И что??? Вообще кто такие эльфы? Кажется, я встречала подобное название, вроде на xx376zx так называли исчезнувшую расу, насколько помню, очень красивые, сильные, ловкие. Но могу и ошибаться, надо не забыть ввести данные в наночип, пусть поищет полезную информацию. Пока же меня волновало лишь одно, набить свой желудок, последний раз я ела вчера вечером.
   - А... есть будем.
   Пока женский пол, за моим исключением, находились в астрале, мужчины готовили стоянку: распрягали и поили лошадей, затапливали костры, и самое главное готовили пищу. Сейчас бы жареного цыпленка с картошечкой, или блинчики по антарски, или ...
   - Наира идешь?!
   Пока я мечтала, о вкусной еде, девушки пришли в себя: Дара и Зилои направились к ближайшему костру, а Диора, ушла куда-то налево.
   Поляна разделилась на две половины, с одной стороны мы, с другой подлые захватчики, хоть они и пришли первые, нам все-таки удалось урвать больший кусок площади, и правильно, нас-то раза в четыре больше чем их.
   - Присаживайтесь дамы, еда почти готова. - Сказал... эээ... еще один амбал, но на этот раз жгучий брюнет, с множеством шрамов на лице. Махом что-то они, и пятнадцати минут не прошло, а уже скоро похлебка будет готова.
   От содержимого котелка та-ак пахло... ням-ням. Наконец-то в мои загребущие ручки попала миска, заполненная чем-то. Я искренне надеялась, что это съедобно. К нам начали присоединяться и другие люди, многие косились с интересом, но с вопросами не лезли, и на этом спасибо. Даре же пришлось выслушивать все намеки и предложения, которые она благополучно игнорировала. Малявка после сытного завтрака ... то есть ужина, совсем раскисла, и даже вопросов глупых не задавала. Не ребенок, Ангел!
   Наевшись, вскоре почти все разошлись к другим кострам, где слышались громкий смех и звуки музыки, а возле этого, остались только я, мелкая, Дара и повар.
   - Наира, а почему ты в плаще? - я аж подавилась! Кто тут мне портит аппетит? Твин, принесла его нелегкая.
   - Она уши прячет! - Высказалась Зилои, так и не поняла я прикола с ушами, если честно ...
   - Что мне уши прятать? Они у меня совершенно нормальные! И что все пристали к моей одежде? Вон сидят тринадцать экземпляров в плащах, и никто их не трогает.
   -Тронешь листоухих, как же! - с какой-то горечью сказал брюнетистый амбал.
   - А меня значит можно?!
   - Понимаешь, просто то, что ты носишь капюшон, не снимая, тем более в такую жару, привлекает к тебе много внимания, - уже и Дара присоединилась к диалогу.
   Снэкс! Вот пристали. Делать нечего, придется снимать, я правда привлекаю в нем много внимания.
  Надо поинтересоваться у Дары, зачем вообще, этот блондинистый амбал, все-таки пригласил меня ехать с ними.
   Тяжело вздохнув, отбрасываю капюшон на плечи...
   Четыре пары любопытных глаз уставились на меня, если у девушки и мелкой в глазах был только интерес, то у мужчин было что-то неприятное, сразу захотелось вернуть все на место. Когда я была полноценным андогаром, такие взгляды не волновали, меня мало что вообще тогда волновало, хорошее было времечко.
   - И что потомок дома Андинар делает здесь? - Спросил великолепно поставленный, мелодичный, чувственный ... короче, офигенный голос. Обладателем этого голоса оказался один из тринадцати Зеленых Плащей, подлых захватчиков нашей поляны.
   - Вы мне?
   - А что здесь есть еще потомки Дома Андинар?
   - Я-то откуда знаю? - Глянула я на него с почти искреннем изумлением.
   - Вы не знаете, есть ли здесь, другие потомки Дома...
   - Вы ошиблись, к данному Дому я не имею никакого отношения. - Бесцеремонно прервала я его.
   - Вам что-то надо от моей невесты?- встрял Твин
   Постойте от КОГО?! Прекрасно, оказывается я уже невеста, когда только успела? Так и замуж выйду, не замечу.
   - Прошу прощения, - откланялся Зеленый Плащ, как раз вовремя сейчас буду кого-то убивать с особой жестокостью...
   - И что это значит? - Надо же дать жертве шанс оправдаться.
   - Ты из Дома Андинар? - ну вот снова, я-то откуда знаю, что это за дом такой?
   - А что это?
   - Ты не знаешь? - Опять удивление.
   - А должна?
   - Должна, - ну вот приехали...
   - Кому должна, я прощаю, а вот ты что там насчет невесты втирал? - глянула на него, фирменным взглядом, нагло спертым у моего капитана, эдакая смесь презрения, отвращения, брезгливости в одном флаконе.
   - Ты это... в голову не бери, я просто, что бы эльф отстал.
   - Неужели? - Ну-ну, а я как раз такая наивная и доверчивая.
   - Всё девоньки, хватит рассиживаться, завтра рано вставать, идите спать. - Подал голос давешний повар, святой человек, между прочим, и накормил, и спать уложил, вот за такого замуж я бы пошла ...эх...
   - И правда, Наира, Зилои, идемте.
   Встав и пожелав всем спокойной ночи, направились к повозке, в которой провели весь день.
   - Ночи теплые, надеюсь, не замерзнем, но если что есть запасное одеяло.
   - А где Диора, я ее с приезда не видела?
   - С мужем, наверное.
   Дара быстро и профессионально расстелила одеяла, приготовив вполне приличную лежанку. Я бы предпочла спать в спальном мешке, но он может показаться слишком странным, а может и нет, но рисковать не стоит.
   Зилои заснула быстро, уютно устроившись между нами, ко мне же сон не шел.
   - Дара, ты спишь? - Шепотом позвала я
   - Нет, я плохо засыпаю в незнакомых местах.
   - Расскажи про этих людей в плащах.
   - Это не люди, а эльфы.
   - Тогда расскажи про эльфов.
   - А что ты про них знаешь?
   - Ничего.
   - Как?!
   - Тихо ты! Мелкую разбудишь. Рассказывай, давай.
   - Эльфы, еще их называют перворожденными, они ...- И замолчала, уснула что ли? Нет, глаза открыты.
   - Ты рассказывать будешь или нет, хватит мечтать!
   - Первый раз я увидела эльфа, когда только поступила в Магическую Школу, его звали Ниэль. Он был божественен, длинные почти до колен волосы, блестящие, шелковистые, цвета зрелой пшеницы. Огромные в пол лица васильковые глаза. Мягкий чувственный голос, буквально сводящий с ума. Высокий, стройный, гибкий и очень сильный. Я влюбилась в него сразу, как только увидела, и мне было все равно его положение, характер, привычки... Только бы смотреть в его глаза и тонуть в них вечно... Он не обращал на меня внимания, в принципе, как и на других девушек, но это слабое утешение, я хотела большего, хотела его любви. И я решилась, в один прекрасный момент, когда мы остались наедине, подошла к нему и рассказала о своих чувствах, в ответ он только рассмеялся, повернулся и ушёл. После этого я поняла кто такие эльфы: самовлюбленные, эгоистичные, избалованные, низкие типы. Пусть они красивы, но внутри гниль, - в ее голосе звучали слезы и ненависть.
   Мндя, а я то, что хотела, что она выдаст сейчас все имена, явки и пароли? Размечталась. И если она их так ненавидит, что тогда уставилась во все глаза, когда только приехали? И правда, чужая душа потемки, а женская - вообще омут непроглядный, в котором к тому же и черти водятся.
   - Ладно, это было давно и уже не стоит моих слез. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Повар не соврал, кстати, надо будет узнать его имя, подняли нас действительно рано. Хотя к этому времени представители эльфийского племени ушли, ну и Снэкс с ними.
   Позавтракали быстро, нас постоянно торопили, торговцы боялись не успеть в город к вечеру. Мне тоже было выгодно поторопиться, поиски ювелира могут затянуться, а идея ночевать в городе меня как-то не прельщает. Но это, скорее всего, самый вероятный вариант, ведь Великая Ярмарка в ближайшие дни, и все гостиницы будут забиты. Не прошло и получаса, как мы покинули облюбованную полянку.
   Дилоя опять спала, к ней присоедини и Зилои, бедняжки не выспались.
   - Дара, а почему Твин взял меня с вами?
   - В смысле?
   - В прямом. Ни за что не поверю, что он бескорыстно помогает первому встречному.
   - Если честно, то из-за меня.
   - Ты-то причем?
   - Просто остальные мужчины каравана уделяли мне много внимания, как единственной девушке.
   - А как же Диора и мелкая?
   - Диора замужем, а Зилои еще ребенок. Вот Твин и подумал, что присутствие еще одной девушки, отвлечет от меня внимание. Тем более ему понравилось то, что ты не побоялась подойти господину Имэраджи.
   Угу, я типо поверила, эх... чую темнишь...
   Имэраджи это видать тот хамоватый гад, что отказался показать мне дорогу. Вот интересно, с какой стати Твин так заботится о Даре...
   - А почему Твина это вообще касается, он твой жених?
   - Нет, брат.
   Интересно. Тут, видимо, все связанны родственными связями, а кто не связан, тот просто хороший знакомый. В том-то и прелесть всех маленьких поселений - все друг друга знают, как родные.
   Надо выспаться, а то неизвестно когда удастся поспать, а тут такой шикарный момент. Кто разбудит, убью...
   - Наира просыпайся, Наииира!
   - Отстань мелочь. - Ворчу сквозь сон.
   - Наира сейчас приедем.
   Уже и поспать не дают, совести у них нет, только прилегла... эээ ... ну это... в общем, прилегла я уже давно, когда я засыпала, солнце только вставало, сейчас же уже садилось. Мндя.
   - Ну и горазда же ты спать! - улыбнулась Дара.
   Вот только посмотрите на них. Диора сутки дрыхнет, как сурок так все нормально, а я вздремнула, так уже соня. Справедливость, где ты?!
   - Скоро будем на месте, уже стены видно.
   Действительно, заходящие лучи солнца освещали город, отражаясь от шпилей башен. Высокая крепостная стена, мощные ворота, подвесной мост. Ну, так, с виду ничего, красиво.
   - Рион, один из самых красивых городов, и место расположения Магической Школы.
   - Ты что едешь туда учиться?
   - Да.
   - А я думала твоя Школа, в столице.
   - Нет, там расположена Магическая Академия.
   А мы все приближались к первому городу, увиденному мной на х672wz.
   Глава 3
  
   Антайиандр тор'Асвент из Дома Андинар.
  
   В темной комнате, освещенной лишь пламенем камина, в массивном кресле, сидел эльф. Его прекрасное лицо было холодно-безмятежным, а отстраненный взгляд безразлично разглядывал языки пламени, яростно лижущее сухие поленья. Он был прекрасен, как и все представители его народа: высокий лоб, огромные бездонные голубые глаза, прямой нос, пухлые чувственные губы, великолепный шелк белоснежных волос, струившихся до самого пола. Фигура - мечта любого: широкие плечи, сильные руки, ухоженные тонкие пальцы, длинные стройные ноги. Казалось что это не живое существо, а великолепно вылепленное изваяние, гениального скульптора, ибо ничто не может быть столь совершенным. Одет эльф был незатейливо - черные свободные штаны, такая же черная рубаха до середины бедра, с воротничком-стоечкой.
   Раздался негромкий стук, дверь отварилась, нарушив безмятежный покой эльфа. В дверном проеме показался мужчина.
   - Господин, к вам Алианориэль из Дома Фаиниара.
   - Пусть войдет, - разрешил эльф.
   Сказать, что голос был волшебным, значит не сказать ничего, тихий, спокойный, он обволакивал, словно гипнотизируя, затрагивал душу, хотелось слушать этот голос не переставая, наслаждаться им вечность.
   Неожиданно дверь распахнулась, и в дверь ворвалась фигура, закутанная в зеленый плащ. Тряхнув головой, незнакомец снял капюшон. Темную комнату почтил своим присутствием еще один эльф. Высокий, стройный, с огромными ярко зелеными глазами, сияющими как изумруды, тонкими губами, постоянно кривившимися в язвительную усмешку, длинными почти достающими середины бедер волосами, цвета золота. Если хозяин этого помещения излучал холодное спокойствие, то в его госте бурлила энергия.
   - Ал, тебя не учили стучать? - вновь прозвучал волшебный голос.
   - Это такой пустяк, о нем легко забыть, - ответил Алианориэль, с отчетливо проскальзывающей насмешкой в голосе.
   - Ты так спешил узнать как у меня дела, что даже не переоделся с дороги?
   Весело хмыкнув вновь пришедший, устроился на втором кресле, предварительно повернув его лицом к хозяину комнаты, с плутовской улыбочкой оглядывая друга.
   - Тай, у меня есть новость, которая может заинтересовать тебя.
   Взгляд эльфа названого Таем, вновь обратился на гостя, но он по прежнему оставался пустым и холодным.
   - Слушаю.
   - Вот почему я до сих пор с тобой дружу?- поинтересовался Алианориэль, внимательно наблюдая за хозяином комнату.
   - Али, ты же знаешь, противоположности притягиваются, - впервые на губах Тая появилась тень улыбки.
   Улыбнувшись в ответ, гость поинтересовался:
   - Так ты готов меня слушать?
   - Да.
   - Вчера возле нашей стоянки расположился караван Имэраджи. Поначалу, я не обращал на них внимания, тем более что у них почти не было девушек, только старуха, девчонка, и молоденькая девица, но она была не в моем вкусе, - в голубых глазах мелькнула усмешка, словно не замечая ее, Али продолжил:
   - И тут у одно из костров, я замелил девушку с очень странной аурой, - взгляд Тая стал более заинтересованным, укрепив уверенность в голосе гостя. - Ее аура, она так напоминает твою, но все же есть достаточно много отличий, у нее она словно присыпана пеплом... - Алиан почувствовал слабое волнение, скользнувшее по краю внешней невозмутимости Тая.
   - Я подошел к ней, решив спросить напрямую. На вопрос, что дочь Дома Андинар, делает среди людей, она ясно дала понять, что я ошибся и к детям Дома она не принадлежит, при этом, если в голосе и отражались хоть какие-то эмоции, то глаза оставались мертвыми. Все это в совокупности показалось странным, и мне в голову пришла одна мысли, что если это дочь Иллианаира...
   Под конец рассказа, поза Тая осталась такой же расслабленной, но в омуте голубых глаз горело любопытство и надежда.
   - Надо посмотреть на нее, - раздался в наступившей тишине волшебный голос.
   Али согласно кивнул головой:
   - Девушка в городе, но где именно остановилась не известно, но это ненадолго, Тарми уже занялся поисками, так что в скором времени ее обнаружат.
   Хозяин комнаты лишь кивнул и вновь отстраненный взгляд безразлично разглядывал языки пламени, яростно лижущее сухие поленья.
  
   Андогар Аяно
  
   С караваном я рассталась сразу, как только вошли в Рион, тепло попрощавшись с Дарой, просто спрыгнула с телеги, надела капюшон и, нырнув в ближайший переулок, отправилась изучать город.
   И ЭТО назвали одним из самых красивых городов? Мндя, хотела бы я тогда на некрасивые посмотреть. Нет, конечно, была парочка симпатичных кварталов, белые особняки, черные оградки, мощеная дорога, травка, кустики, деревца. Но им в противовес были и злачные места, полуразвалившиеся, отчаянно нуждавшиеся в ремонте и покраске, дома, грязные узкие улочки, где постоянно попадались кучи отходов. Так же вход в некоторые части города был перекрыт большими коваными воротами, возле которых дежурила охрана, лезть туда я не стала, благополучно придушив свое любопытство.
   Видела я и городскую охрану и личностей бандитской наружности, между ними произошла парочка стычек, в которых наши вышли победителями, если кто не понял наши - это бандиты. Почему? Просто, мне не понравилась форма стражи, красная с синим. Вот скажите, кто ночью такие цвета оденет? Правильно, только придурок, а я, поскольку себя к их числу не отношу, болела за бандитов, которые были сплошь в черном.
   Солнце лениво понималось, предзнаменовывая начало нового дня. Город так же нехотя просыпался, на улицах появлялись первые прохожие, спешащие на работу. Я сидела на крыше одного из самых высоких домов и придавалась унынию. Отчего? Эх... сегодня бал в 'МИРе'. Что может быть хуже недовольной женщины, только недовольная, не выспавшаяся, голодная женщина. Угадайте, к какому варианту относилась я. Посидев на крыше еще не много, и перемыв косточки всему департаменту, отправилась к ювелиру, здраво рассудив, что они народ жадный, встают рано. Нужную мне лавку я нашла еще ночью. Именно возле нее произошло одно из столкновений бандитов и стражи.
   Как и предполагалось, ювелирная лавка была открыта. Кто не любит драгоценности? Правильно, их любят все, просто кто-то в больше степени кто-то в меньшей. Я относила себя ко второй группе, но так ли это было на самом деле, Снэкс знает. Как только я перешагнула порог, в меня впился острый взгляд продавца. Это был невысокий старичок с коротко стриженой бородкой в темно синем подобии костюма. И что глазенки вылупил, словно его грабить пришла? Товар на прилавках был представлен в огромном количестве, чего тут только не было: кольца, серьги, браслеты, цепочки, ожерелья, диадемы, брошки ... Мне особенно приглянулась одна выполненная в форме маленькой летучей мышки, выложенная черными, неизвестными мне камнями, и лишь глазки сверкали рубинами.
   Но меня интересовало пока другое, я искала камни похожие на те, что были у меня, и нашла, это был бриллиант, вставленный в диадему, довольно некрасивую, на мой взгляд.
   - Сколько стоит?- спрашиваю продавца
   - У госпожи прекрасный вкус, эта диадема ... - начал старичок
   - Меня не волнует это убожество. Сколько стоит камень?
   - Но его нельзя продать отдельно от ... - возмутился он
   - Сколько?! - спокойствие, только спокойствие.
   - Семьсот золотых.
   Хм... Несомненно, он задрал цену, но мой камень и побольше будет и огранка получше.
   - Мы можем поговорить в более приватной обстановке?
   Окинув меня пристальным взглядом, и что он там не видел? Я с ног до головы закутана в черный плащ, все-таки хорошо, что он хамелеон: надоел один цвет - поменял на другой.
   - Конечно. Ксан!
   Из подсобки выскочил паренек, рыжий, всклокоченный, с честными невинными глазами, почти в таком же костюме, что и дедуля.
   - Да отец, - Вот, значит, как. Ни за что бы ни подумала, они совершенно не похожи, разве что только костюмами.
   - Присмотри, тут за всем.
   Паренек лишь согласно склонил голову, какой немногословный, однако.
   - Прошу, госпожа, следовать за мной, - с хорошо сыгранной почтительностью сказал отец рыжего.
   Пройдя парочку коридоров, мы очутились в небольшой комнате, основной достопримечательностью которой, являлся большой деревянный стол, сразу бросавшийся в глаза. Окон не было, стены оббиты темно красной тканью похожей на бархат, большой книжный шкаф, три массивных кресла, один с одной стороны, остальные два, соответственно с другой. Комната освещалась странными светильниками, столь примитивный мир не знал что такое электричество, но и огонь в светильниках тоже не горел, наверное, в них вставлен какой-то камень, узнать бы что еще, что он из себя представляет.
   - Прошу присаживайтесь, - пригласил продавец.
   Удобно устроившись в кресле, положила рюкзак к себе на колени.
   - Итак, о чем вы хотели поговорить?
   - О камне.
   - Предупреждаю сразу, диадему портить не буду, хотите бриллиант, покупайте целиком.
   - Какова реальная стоимость камня?
   - Семьсот золотых, - неужели не врет?
   - А этого?
   Выкладываю на стол коробочку, с заранее заготовленным предметом продажи. Дедуля с любопытством в глазах открывает ее и достает камень ... Картина маслом: ювелир в священном шоке.
   - Откуда ... откуда у вас это чудо, - откуда-откуда, у меня их на корабле до фига валяется, вроде предмета обмена, но не буду, же я это ему говорить.
   - Это не важно.
   - И что вы хотите от меня?
   - Цену.
   - Бриллиант, самый большой который я когда-либо видел, прекрасно огранен, в общем, стоит он больше полутора тысяч золотых.
   Не, я конечно не специалист, но по мне камни мало чем отличаются друг от друга для такой разницы в цене. Хотя мне же лучше.
   - Я бы хотела его продать.
   Продавец одарил меня еще одним внимательным взглядом.
   - И сколько вы за него хотите?
   Сколько? Самой бы знать.
   - Тысяча семьсот золотых и та брошка в виде мышки.
   - Да это грабеж! - вскликнул праведно разгневанный торгаш, но меня это мало волновало, я ясно видела, что он уже попался на крючок и сделает очень многое, что бы заполучить камушек себе.
   - Вам известны мои условия, торг бесполезен.
   Продавец сидел, задумчиво хмуря брови, видать, подсчитывал убытки от такой покупки. И о чудо! Складка на лбу разгладилась, взгляд перестал бродить по стенам и опять впился в меня.
   - Хорошо я согласен.
   - Деньги мне нужны наличными.
   - А не боитесь такую сумму носить с собой? - полюбопытствовал дедок.
   - Это вас не касается.
   - Что ж вы правы.
   Он поднялся, аккуратно положил камень в коробочку, вышел. Быстрей бы он там, не очень хочется торчать здесь голодной. К моему восторгу, вернулся отец рыжего довольно быстро, с тремя увесистым мешочком и одним потоньше.
   Заняв свое место, он положил их на стол, зыркнул на меня, и любовно посмотрел на бриллиант.
   - Прошу пересчитайте.
   Я же, активировав ультрафиолет, просканировала мешочки и передала результат наночипу, который мгновенно посчитав, выдал, что действительно в них находится тысяча семьсот единиц, в данном случае золотых.
   - Ну что вы, я вам доверяю, - ага, доверяй, но проверяй.
   Старик одобрительно покачал головой, наивный. Положив три мешочка с деньгами в рюкзак, а один, который потоньше, в карман, встала.
   - С вами приятно иметь дело.
   -С вами тоже госпожа. Идемте, я провожу вас заодно, и заберете вашу брошку.
   Вот интересно, куда он дел коробочку с бриллиантом? Я даже не заметила, как она исчезла со стола.
   Вернувшись в зал, продавец счастливо улыбнулся рыжему, и чего он радуется? Неужели я протупила с ценой.
   - Ваша брошь госпожа,- а приятный у рыжего голос, тихий, спокойный, чувственный.
   Благодарно кивнув, забрала брошь, положив к мешочку в карман. Кстати, если вы подумали, как я не опасаюсь хранить столь ценные вещи в карманах, то ответ прост: карманы плаща - что-то вроде минирюкзака. Внешне их невидно, но стоит просто провести в нужном месте рукой, как появляется карман, и тут еще одно небольшое препятствие - попасть в этот самый карман можно только если тебя допустит система защиты, то есть совпадет отпечаток пальца, а если нет, то уж прости, в карман путь закрыт.
   - Спасибо.
   - Это вам спасибо, госпожа.
   Кивнув, я покинула ювелирную лавку. Так теперь одежда, и можно идти поесть.
  
   Глава 4
  
   С лавкой портного мне не повезло как с лавкой ювелира, я ее попросту не нашла ночью, надеюсь теперь при свете повезет больше, хотя для меня, темно или светло разницы особой нет, ночью даже удобнее, не привлекаешь внимания. Ну, Снэкс, и улица, как на зло, пустынна, хоть бы один завалявшийся житель появился, так нет, разнюхали, что мне надо дорогу узнать и разбежались, попрятались по норам. Пойдем по старинке, куда глаза глядят. Кстати действенный способ. Буквально через десять минут блужданий, нашла лавку портного, и как по закону подлости, сразу улица заполнилась людьми, но меня уже это мало волновало.
   Протянув руку к дверной ручке, чуть приоткрыла дверь, мгновенно насторожившись, в лавке послышались голоса. Один говорил с уважением, хотя его голос немного дрожал, второй говорил негромко, неторопливо, холодным, лишенным эмоций голосом. Это было так знакомо, так говорю я сама, так говорят андогары. Нет, не может быть! Как такое возможно? Проскользнув обратно на улицу, активировала хамелеон, и, забравшись на крышу, что было легко - просто подпрыгнула и легко и бесшумно приземлилась на черепицу - затаилась, внимательно глядя на входную дверь.
   Не прошло и пяти минут, как дверь открылась, и из лавки неторопливо, грациозно двигаясь, вышла фигура, закутанная в темно зеленый плащ. Хм... если верить Даре, то это представитель так называемых эльфов. Неужели наши устроили здесь базу? Нет, слишком маловероятно, если бы это было на самом деле так, со мной давно бы связались, или нет? Снэкс... ненавижу загадки. Проследить, не проследить - вот в чем вопрос. Это сделать, конечно, желательно, но город мне мало знаком, и у Зеленого Плаща слишком много шансов меня засечь, и в случае чего скрыться врядли смогу, укромных местечек, где можно отсидится, еще не нашла. Мндя...задачка. Решено, следить не за кем ни буду, попробую, отсидеться, здесь, на этой самой крыше, чем она хуже других, а завтра начнется ярмарка, ни за что не поверю, что там не будут продавать одежду.
   Весь день и всю ночь пролежала на крыше, прикрытая плащом - хамелеоном, не шевелясь, и лишь внимательно смотря на улицу. Зеленый Плащ больше не появлялся. Тщательно проанализировав голос и интонацию, я окончательно уверилась, что человек в плаще к андогаром никакого отношения не имеет, но на душе остался неприятный осадок, и какое то предчувствие опасности не давало покоя, заставляло лежать, притаившись на крыше.
   Скоро наступит рассвет, часа через два не больше. Ко мне вернулось чувство ледяного спокойствия, с которым я прожила все семь лет своей жизни после обращения. Как хорошо, как спокойно. Иногда я задумывалась, не вернуть ли все назад, активировать наночип на полную (наночип заменяет андогаром выжженные участки мозга, но полная его активация включает боевой режим, одновременно блокируя эмоции), пойти работать охранником, к какому-нибудь частному лицу (ведь в последнее время на нас пошла мода, и каждый стремиться в числе телохранителей иметь хотя бы одного андогара). Рано или поздно это произойдет, как бы мы не старались, акклиматизироваться почти никогда не выходит, и андогар возвращается к привычному состоянию, когда так хорошо, так спокойно. Определенно, эта планета на меня плохо влияет, нестабильность эмоционального состояния конечно не редкость, но столь частая его смена уж слишком. Ладно, надо заканчивать разлеживаться, пора на ярмарку, чтоб ее.
   Бесшумно перебегая с крыши на крышу, пробиралась к центру города, к площади, где предположительно должна была происходить ярмарка. Найти направление было не сложно, угадайте, что всегда присутствует, когда собирается очень много народа, правильно - ШУМ!
   Вновь устроившись на крыше, внимательно изучала вид сверху. Итак, что мы имеем Ярмарка Классическая, подвид Сумасшедшая...мндя. Вы когда-нибудь были на ярмарке или хотя бы на рынке? Тогда вы поймете меня. Множество небольших палаток и прилавков, тесно жались друг к другу, а выбор просто огромен: оружие, одежда, продукты, какие то амулеты, утварь, и еще множество непонятых мне приспособлений - в общем, все, что только может придумать средневековое общество, было представлено здесь. И между всем этим разнообразием туда-сюда сновали люди, кого тут только не было: обычные средне статические граждане, бедные (в основном представленные попрошайками и мелкими воришками) и богатые люди, я, когда их повнимательнее разглядела, чуть с крыши не свалилась от смеха. Вы представьте себе расфуфыренных матрен, которые в жару укутаны в какие-то конструкции из ткани, лишь отдаленно напоминающие платья. Но это еще что, противоположный пол одет был так... я даже не смогу наверное описать. Какие-то туфли на невысоком каблуке, примерно пять диолов. Жуткие обтягивающие штаны, цвета выдри-глаз. И кошмарный гибрид рубахи, жилета, и еще чего-то непонятного. Сами можете представить, как это выглядит. Толпа бурлила, даже как то не хотелось уходить со своего насиженного места, но сидеть больше нельзя, все раскупят и мне ничего не останется. Шопоголизм, здравствуй дорогой.
   Так вначале одежда, оружие и еда, потом все остальное. Наметив для себя примерный план, пошла рыскать в поисках нужной одежки. Шум толпы и выкрики продавцов, слились в единый гомон, который я благополучно игнорировала. Эх, хорошо! Мое внимание привлек прилавок с бижутерией и полудрагоценными камнями, разложенные с умом, они, ловя лучи солнца, блестели и переливались, создавалось ощущение, что горят. Класс! Так не отвлекаемся, основная задача - одежда. Ее (одежду) я нашла относительно быстро, потому, что если в начале лавки и перемешивались, то потом шли разделами, т.е. раздел косметики, раздел оружия, вон те мечики мне особенно нравятся, раздел продуктов, в общем, вы меня поняли. Возле каждой лавки я останавливалась, внимательно оглядывала представленный товар, если попадалось что-то необходимое, сканировала на размер. Пока мне не везло, то фасон не устраивал, то цвет, то размер. Повезло примерно на середине ряда, глаз буквально зацепился за костюмчик - прямые свободные штаны, подобие водолазки, только свободного покроя, вся эта прелесть черного цвета, без украшений, только по краю шла серебристая вязь. Подайте мне слюнявчик!
   Заметив, что костюмчик привлек мое внимание, ко мне подлетела продавщица, начав расписывать всю красоту и необходимость данной вещи. Лучшая эльфийская ткань (как запарили с этими ельфами, кто это? Блин!), не рвется, не марается, самый модный фасон, короче этот супер-пупер костюмчик я могу купить только сейчас и только у нее по самой низкой цене всего лишь десять золотых.
   - Три.
   - Что три?
   - Это, - кивком головы указываю на мою прелесть, - стоит самое большое две золотых, но предлагаю вам три, лишь потому, что времени на торг нет. Согласны?
   - Нет! Ни когда за такие медяки не продам ...
   - Дело ваше.
   В конце концов, лишний раз светиться мне с камнем нежелательно, побережем золото оно еще пригодиться.
   - Стойте, - донесся голос продавщицы.
   Неужели передумала?
   - Четыре золотых и по рукам.
   Мне надоела эта глупость, я такими темпами тут до вечера проторчу. Снэкс!
   - Хорошо.
   Торговка буквально воспрянула духом, глаза засияли.
   - Погодите секундочку, я только упакую.
   Ее руки привычно и сноровисто складывали мою покупку, заворачивали в что-то похожее на бумагу, и перевязывали шнуром. Тридцать секунд и готово.
   - Прошу.
   Отдав мне мою покупку и забрав деньги, торговка рассыпалась в благодарностях. Хех, видать облапошила с ценой, ну и пофиг. Вообще, я заметила, что на этой плане все так и норовят меня обмануть в цене. Что ж за народ такой? Или это я так на наивную простушку похожа?
   Сейчас мне было, пожалуй, пофиг на все, в мозгу крутилась только одна мысль: ЕСТЬ ХОЧУ! Сдавшись, пошла искать таверну или как это тут у них называется?
   Вот интересно тут продают карты городов, а то мне уже надоедает рыскать по этому городку. Хотя, сейчас я лукавлю, усилив обонятельные сенсоры, я просто шла на запах съестного, буквально задыхаясь от смрада давно не мытых тел, помоек и других нелицеприятных вещей. Бе, такими темпами я аппетит потеряю, ну да ландо направление узнала, можно и отключать усилитель.
   Бу-га-га! Кто бы не владел этой таверной, у него ну очень богатая фантазия, это ж надо было придумать: 'Бухой дятел'. Ыть! А внутри ничего так, уютненько: представьте себе, там кроме пола и потолка даже стены были, такие грязненькие заляпанные, а вот столы наоборот были отшлифованными, чистенькими. Но самое главное - это непередаваемый аромат мяса, ням-ням. За стойкой стоял высоченный бугай с бицепсами, словно всю жизнь бодибилдингом занимался, и рожа такая зверская, хех. К нему я и направилась.
   - Уважаемый, - мужчина глянул на меня с плохо скрываемым интересом,- у вас есть свободные номера?
   - Боюсь, что нет, сами понимаете, во время Великой Ярмарки места всегда не хватает, у меня комнаты так вообще битком забиты.
   Ну, блин, не везет, снова уличая жизнь.
   - Могу предложить вам только чердак.
   Эээ?
   -Да вы не переживайте, там все уберут и перестелют кровать, и обойдется всего по золотому в день, - уличная или чердачная жизнь? Полагаю, выбор очевиден.
   - Договорились. Беру на три дня.
   - Только оплата вперед, - ишь, какой, не доверяет.
   Киваю.
   - Тана!- Ой ё! Что ж он так орет? Я чуть не оглохла.
   Почти сразу, словно черт из табакерки, выскочила девчонка лет шестнадцати, чистенькое бежевое платьице, белый передник, узкое личико в обрамлении золотистых кудряшек.
   - Убери все на чердаке.
   - Да, хозяин, - проворковала девчушка и умчалась наверх.
   - Что ни будь еще?- снова обратился мужчина ко мне.
   - Обед.
   - Могу предложить вам замечательную свиную отбивную с картофелем, жареную рыбу, вино, эль, ром, эльфийский чай, рисовый пирог, свежее булочки.
   - Картошку со свининой, чай и булочки.
   - Сейчас все будет, - улыбнулся бугай, от его улыбки я даже вздрогнула, и направился в сторону кухни.
   Я же занялась выбором самого чистого стола, который был к моему удовольствию найден. Устроившись на лавке, скинула капюшон и приняв скучающий вид, стала ждать заказа. Который к моему неземному удовольствию не преминул появиться, принесла его еще одна служанка, но мне на нее было наплевать, все мое внимание занимал поднос и исходящие от него ароматы. Как только он оказался в моем владении, я перестала существовать для всего мира, как и он для меня, до тех пор, пока не был съеден последний кусочек, не выпит последний глоточек чая. Мррр. Сейчас я люблю всех и вся. Еще бы спать завалиться.
   - Госпожа ваша комната готова.
   Перед моим столом стояла эта... как ее, Тана, кажется, и пялила на меня свои гляделки с каким-то детским восторгом, чего это она?
   - Вас проводить?
   Ленивый кивок в ответ, и я поднимаюсь с насиженного места готовая следовать за служанкой.
   Моя комната представляла собой одну сплошную кровать, поверьте, я не преувеличиваю, огромное спальное место занимала практически всю площадь, оставив кусочек пространства только для крохотного столика, и сундука, кое-как запиханного между кроватью и стеной. Миленько.
   - Вам что-нибудь еще нужно? - интересуется Тара
   - Нет
   - Ключ от комнаты лежит на столике, - предупредила она и скрылась за дверью.
   Хорошо! Растянувшись на кровати, я балдела. Как мало надо человеку для счастья, хех. Так не хочется вставать, но надо, ярмарка ждать не будет, а жаль.
   Буквально стащив себя за шкирку с кроватки, пошла примерять обновку. Как и предполагалось костюмчик сидел великолепно: хоть штаны и были свободными совершенно не стесняли движения и самое главное, что было не заметно, что под ними надето что-то еще, а длинные гачи практически скрывали сапоги, оставляя открытыми только носки. Рубаха тоже меня порадовала, воротник-стойка и длинные рукава скрывали верхнюю часть брони.
   Накинув на плечи плащ, направилась к выходу.
  
   Глава 5
  
   Вновь вернувшись на ярмарку, сразу направилась к оружейным лавкам. Часто ловила на себе восхищенные и завистливые взгляды, но преспокойненько игнорируя их, продолжала свой путь.
   Первым моим приобретением стали набор сюрикенов и метательных ножей, сталь конечно не предел мечтаний, но обшивку космических кораблей я же ими резать не буду, а для чего-нибудь горла вполне сгодятся. Особенно мне понравились кинжалы с длинным тонким лезвием и рукоятками в форме черепов.
   Так прошарив рынок вдоль и поперек, и скупив все, что только можно (даже немного стало стыдно за торг на счет костюма), уже засобиралась в таверну. Но тут мое внимание привлек человек (до этого людей я особо не разглядывала, все свое внимание, уделив покупкам), но такого не заметить было очень трудно: высокий, выше меня на голову или больше, с сиреневыми волосами по пояс и косой челкой, стройный, с обалденной фигурой, мордашка так же не подкачала, правильные черты лица, огромные фиалковые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, аристократический нос, тонкие губы (единственным дефектом внешности были остренькие уши, выглядывающие из под волос), одет он был в белоснежный летящий костюм. Многие дамочки останавливались и любовались им, смотря с обожанием и легко читаемым желанием, он же игнорировал их или отвечал презрительным взглядом. Снэкс, меня сейчас вырвет, единственными чувствами которые вызывал он во мне были отвращение, брезгливость, ненависть, в общем весь букет негативных эмоций. Паренек был словно неумелой карикатурой на талианцев. Он так удивленно на меня посмотрел, тонкая бровь взлетела вверх, видать заметил, какие чувства вызывает во мне. Резко повернувшись, стала проталкиваться сквозь толпу, настроение безнадежно испортилось.
  Хм... запеченная рыба или жареный барашек - тухлая рыбина или заплесневевший кусок мяса, мндя... задачка. О! Салатик из водорослей, будем надеяться, что они набраны не в ближайшем болоте, а то что-то не особо хочется лечиться от расстройства желудка. Он конечно у меня железный, но всему есть придел.
   - Салат, чай и булочки.
   Вот какого снэкса меня понесло погулять на ночь глядя?!
   Вернувшись с ярмарки, почти справившись со своим плохим настроением, не поужинав, направилась к себе наверх чтобы наконец то предаться любимому занятию, то бишь сну! А тут такой облом! Бессонница! Вот уже как четыре года (с момента окончания войны) ей не страдаю. Определенно, эта отвратительная планетка во всем виновата! Домой хочу на кораблик, в "МИР" в конце концов! Ррррр!
   Вот с такими мыслями направила я свои стопы погулять, сон так сказать нагулять, нагуляла только аппетит.
   Вот и сижу значит тут, в какой-то совсем низкопробной харчевне, придаваясь мыслям о несварении желудка. Пронесет, не пронесет? Эх...
   - Ваш заказ, - проворковала, призывно хлопая глазенками официантка (ну или кто там она), и что она меня клеит?! Я не того полу! Хотя этого конечно не видно я ведь опять с ног до головы в черном плаще. Судьба моя тяжкая.
   - Благодарю, - издевательски скалюсь, скидывая капюшон. И вовсе я не злая, я добрая... редко... очень редко... мндя, меня прет. Что-то настроение слишком хорошее, не к добру, ой не к добру...
   Ну да лан, где там мой салатик из болотных водорослей? Ням-ням... а так ничего... вкусно. Вот интересно в болотах водоросли есть? А ну ладно, с болотными я уже смирилась, но вот если откуда похуже... Забавно, но столь не лицеприятные мысли не испортили мой аппетит и я с удовольствием умяла и салатик и булочки, и попивая чай (фиг знает какого сорта ) с вдохновением вычерчивала на столе, недавно купленным кинжалом, цветуёчик. Нет, а что ?! Должна же я принести хоть чуть-чуть красоты в этот мир, подумаешь цветочек малость корявенький, зато нарисован... эээ... начерчен, хм... о, вырезан, лично мной! Чего-то не хватает... Знаю - рамки! Вот теперь красавец! И последний стишок - подпись автора. Вуаля! Все теперь данный стол главная достопримечательность этой харчевни! Вот какая я хорошая облагораживаю, так сказать, местность.
   Скучно... надо в свою таверну идти, а для этого нужно встать, выйти на улицу, еще и тащиться пол часа, ой, нет, лениво, я тут посижу, главное за столом не заснуть. Упираюсь локтями о стол и с удовольствием разглядываю мой цветуёчик.
   - И что такая хорошенькая кисочка делает тут одна,- раздался пропитый грубый голос справа от меня. Лениво поднимаю на глаза на источник звука. Кто тут у нас? Очередной бугай грязный, не бритый, пьяный и, господи, как от него воняет!
   - А я не одна,- побольше наглости мож отвалит, и хоть руки марать не придется.
   - Врешь,- припечатал вонючка.
   Ну блин, не проканало...
   - Ну что вы, как могу, вам, да у меня язык не повернулся бы ни когда, - а чем не развлечение, все он вляпался, нарекаю его моей игрушкой на ближайшие эээ... ну... 2 минуты. Надеюсь, не задохнусь.
   - Вставай, - ну ващеее, я фигею, раскомандовался гад! Подыграем?!
   - Ну разве это ухаживания? А где букет? И что за "вставай"! Девушку надо носить на руках! - И что мы скажем на это?
   - Детка не беси меня! - Рыкнул эта падаль и, схватив меня за руку, дернул на себя. Снэкс! Я гряяязнаааяяя и очень злая! Рррр!
   - Отпусти девушку, - опа-на, кто тут у нас? Какая зайка! Высокий, статный, худощавый брюнет с пронзительным взглядом серых глаз, с резкими, мужественными правильными чертами лица, в доспехах, и самое главное, мечем, эфес которого выглядывал из-за плеча. Ну прямо рыцарь без страха и упрека.
   - А вас молодой человек вмешиваться никто не просил, - ледяным тоном произнесла я, а нефиг мне развлечении портить.
   - Видишь, киска сама не против, - сказал вонючка голосом полным самодовольства.
   - Ты прав мииилый,- резко выдергиваю руку, хватаю за запястье, поворот, шаг назад и сторону, рывок, и этот паганец с приглушенным криком падает на пол, там ему и место.
   - Еще раз руки распустишь - урою, усек!? - вот такая я плохая, эх... жизнь прекрасна с каждой дракой.
   Все пошла я в свою таверну, а то прямо тут усну. Перешагнув через вонючку, направляюсь в дверям, и почти дойдя, оглядываюсь, и посылаю воздушный поцелуй рыцарю, и под его изумленным взглядом покидаю сие гостеприимное место.
  
   Глава 7
   Вот за что терпеть не могу таверны это за неудобные кровати, где только не была, но удобной не встретила ни разу. Жаль нельзя припереть сюда мою удобную сделанную как раз для таких как я, а то лежишь, и пошевелиться боишься, чтобы не дай Бог не сломать это древнее произведение безумного мебельщика. Ну не-е, в принципе, сама по себе я не такая и тяжелая, но вы вспомните, сколько во мне металлолома. Так что не светит мне несчастной девой возлежать на руках прекрасного принца, он же надорвется бедняга. Что такое то? Вроде и погуляла уже и поела, а заснуть не могу. Они тут что, энергетик в еду добавляют или в воздухе распыляют? Спать, надо спать. На завтра, точнее уже на сегодня, уйма дел, Дара же сказала что тут какая-то там школа, а что есть всегда при школе? Правильно - библиотека! Самое главное туда пробраться, посижу, покопирую в наночип информацию, пусть потом расшифровывает, надеюсь там есть читальный зал, а если нет... ну если нет, тогда и буду думать. Спать. Спать. Мож посчитать? Говорят, помогает...
   - Раз, два, три, четыре, пять, шесть ...
   - ... одна тысяча пятьсот сорок шесть, одна тысяча пятьсот сорок семь...
   Снэкс! Ну кто сказал что счет помогает заснуть? Брехня! Ну вот, уже рассвет! Буду спать в библиотеке. Хех... представляете, как это будет выглядеть? Полумрак, стол весь изрисованный старательными студентами, на нем лежу такая несчастная я, нагло храпя под аккомпанемент скрипа лазерных ручек студентиков, эээ... интересно, а чем они пишут? Тут есть хотя бы самый примитив - шариковая ручка или же перьями? Надеюсь, что последним, всегда мечтала научиться писать чем-то подобным, ими еще говорят пытать прикольно, но не факт, не пробовала.
   Ну все. Хватит валяться, пойду искать это святилище науки. Хм... еще вариант поискать Дару она же в этой школе учится как раз и проводит в библиотеку, а где ее искать... на ярмарке или по гостиницам пошариться? Нет. Лучше в караване поинтересоваться. Караван-то не маленький, его найти легче, а там у Твина или еще у кого узнать, где Дару искать. Какая я молодец! Встала рано, забудем, что я просто-напросто не могла заснуть, времени у меня много успею и позавтракать и караван поискать, и библиотеку, и ярмарку еще раз прочесать, а то вдруг что вчера пропустила, это не дело.
   Интересно, а как они тут моются? Здесь врядли есть световые ванны, надо тоже взять на заметку и обязательно узнать, а то вдруг не моются вообще? Грязь накапливают, а потом просто подходят к дереву потрутсяся о него грязным участком тела, грязь отвалится, и вуаля - снова чистый. Эх, мне хорошо, меня "чистит" мой костюмчик, но вот как мыть голову. Конечно, под париком не видно, но сами понимаете ощущение грязной головы со всякими бекарасиками ... бррр...
   Надеюсь, в столь ранний час меня не обделят завтраком, а то мне на голодный желудок в библиотеки спать не особо удобно будет.
   Закрыв дверь на обычный ключ, не ставя специальных замков, пошла вниз, а чего мне боятся? Я, как говорится, все свое ношу с собой.
   Спустившись, уселась на свое вчерашнее место. Народу еще не было, видать, слишком ранний час, и все спят, сони! И только из кухни доносился бодрый голос, напивающий какую-то песенку. Мне тут что, до посинения сидеть, завтрака ждать? Пойти на разведку или не стоит шокировать себя условиями, в которых еда готовится? Боюсь, что в таком случае мне на ближайшие лет десять есть перехочется. Но и сидеть тут... Ну раз оба пути не подходят, пойдем по третьему, а именно...
   -- Есть тут кто?
   Достаточно громко надеюсь. Ага, достаточно. Голос замолк, и из кухни вышла тааакая тетя, четыре, нет, пять меня. Как она помещалась там, кухонька то по виду не большая, складывалась что ли?
   --Чего изволите? - нахмурив брови, проговорила... эээ... тетя, видать не рада, что оторвала ее от готовки.
   -- А что есть? - да, да, знаю, вопросом на вопрос отвечать не вежливо, а что вы от меня хотите? Я ж вояка, необразованная солдафонка. Интересно, а такое слово есть? Нет? Будет!
   -- Булочки, только из печи, блинчики со сметаной, с вареньем, каша молочная, чай, для крепких напитков думаю рановато.
   -- Булочки, блинчики, чай.
   -- Подождите минут пять, сейчас вам подадут.
   С чего начать библиотеки или каравана? Для ярмарки еще рано, ммм... для начала просто поброжу, что первое попадется с того и начну, как говориться куда судьба запнет.
   --Ваш заказ, госпожа, - задорно улыбаясь, произнесла давешняя Тана. Тут что, только одна разносчица?
   Вкуснотища, обожаю эту тетю! Такими темпами уеду отсюда круглой. Ну сами подумайте, как я питалась на корабле? Во-первых, там только консервированные продукты, то есть никаких горячих блинчиков со сметанкой мне не видать, а во-вторых, банально лень вставать из за компа, что бы идти просто разогреть, так что питалась я плохо и не регулярно, узнал бы об этом мой командир, отправил бы на переподготовку, потому что одно из основных правил это поддержание боеготовности. Ну не виноватая я, что за все время путешествий, превратилась в заядлую геймершу. Интересно, как там мой клан поживает, между прочим, я состою в одном из сильнейших кланов "МИРа", и являюсь в нем вторым лицом, правда глава - талианец. Забавно, мой враг мне стал не только непосредственным начальником, но и почти другом. Вот только он не знает что я андогар, все считают что я обычная гражданка Догора, без царя в голове, раз не боюсь водить дружбу с талианцами. А какая разница в игре, какая у тебя раса там все мирийцы. А с кем Глава на бал пойдет, раз меня не будет, снэээкс... Вот еще один стимул закончить тут со всем поскорее и вернуться на корабль. А то потом кто будет отпаивать меня успакоительным, если Глава мой женится на ком-нибудь. Только не подумайте чего, ведь даже в "МИРе", если человек женится или выйдет замуж, львиная часть времени будет занята супругом, а на друзей времени почти не останется, а это не есть хорошо. Хотя... если хорошо подумать.... Так хватит, что-то я размечталась. Пошли работать!
   Выйдя на улицу, вдохнула свежий воздух, конечно, не такой как в лесу, но живой, в том смысле, что его перерабатывают растения, а не очищающая и насыщающая техника, как в кораблях.
   Большую часть города я, в принципе, осмотрела и не заметила даже подобия школы. Хотя, я не была на закрытых участках города, тех самых, проход в которые перекрывали ворота, вот к ним и прогуляюсь.
   По улицам погулять или по крышам? Однозначно, по крышам. Активировав хамелеон, забралась на крышу, и аккуратненько ступая, чтоб не поломать хрупкую черепицу, пошла искать школу. По сути, как она должна выглядеть? Хм... здоровенная махина, в которую бегают толпы мелкотни. Но ничего подобного не обнаружилось, конечно, было много больших зданий и даже очень больших, хм... домиков.
   Да что такое! Опять ощущение опасности, нет, не опасности, ощущение взгляда, как будто кто-то смотрит, внимательно наблюдает. Но как? Хамелеон, конечно, не делает меня невидимой, но сливание с местностью почти сто процентное, меня заметить невозможно, снэкс! Притаившись, внимательно оглядываю местность. На первый взгляд ничего, но своим ощущениям за время войны я доверять привыкла.
   Что делать?!
   Варианты: сидеть тут и ждать неизвестно чего или валить по-быстрому. Мне школу искать надо, сидеть некогда, значит валим!
   Вскочив, понеслась. Когда ощущение исчезло, притормозила, опять затаившись, но все было тихо. И что это значит?! Я такими темпами параноиком стану. Снэкс!
   На улице заметно прибавилось народу, особенно в центре, где протекает ярмарка. По прежнему, не обнаруживалось никаких следов ни школы, ни каравана. Что сегодня за день такой? Нет, это не день виноват, тут все планета такая, Снэксом любимая. Удобно разлегшись на давешнем месте на крыше, с которого вчера наблюдала Великую Ярмарку, обострив зрение, стала разглядывать лица людей, может, повезет, и увижу знакомую.
   Лица-лица, как же вас много, но ни одного знакомого. За прошедшие полчаса народу заметно прибавилось, но это лишь мешало поискам, глаза просто разбегались. Так, а тут у нас что, трое молодых людей о чем-то оживленно переговариваясь, направлялись в сторону трактира, интересненько, кажется, я нашла учеников данной школы, какая я молодец! С чего так решила, все просто, уж больно их одежда похожа на форму, и по возрасту в принципе подходят. Сейчас главное не упустить их из виду.
   Как я и предполагала, троица направилась в трактир, невольно прислушиваясь к разговору, я последовала за ними, заодно устрою себе второй завтрак. Трактир в принципе напоминал мой, только еще грязнее и хозяин не столь впечатляющий. Уселась за столик, за которым хорошо просматривалась моя троица, но меня заметить с их места довольно трудно, хорошенько укутавшись в плащ, хамелеон деактивировала еще на улице, стала наблюдать за ними.
   -- Дар, у тебя вообще совесть есть, как ты мог так обидеть Лику?! - возмущалась девушка, внешность довольно приятная - вздернутый аккуратненький носик, большие карие глаза, тонкие губы, прямые русые волосы собраны в обычный хвост на затылке.
   -- А как я по твоему должен был себя вести, когда обнаружил ее почти голую у себя на кровати!? - возмущался названый Даром. Мальчик-конфетка, одним словом, узкое лицо, огромные глазищи, невидно какого цвета, тонкий почти идеальный нос, и пухлые губки, светлые волосы до середины спины, небрежно рассыпаны по плечам, хех, неудивительно, что эта Лика на него позарилась, мимо такого не пройдешь
   -- Но не значит, что ты должен был за волосы выволочь ее из комнаты! - продолжала яриться девчонка.
   За волосы... я его почти люблю.
   -- Тар прекрати, это его дело, а Лика зашла слишком далеко, и Дар поступил правильно. Согласен несколько не дальновидно, но что поделаешь обычные слова до нее не доходят, - наконец-то подал голос третий из столь занимательной компании - жгучий брюнет, с очень светлой кожей, темными глазами, не большими, но на столь бледном лице кажущимися, черными провалами, и алыми губами, голос был не громкий, но какой то усыпляющий что ли, преподом ему не быть, все ученики на уроках уснут, ну прям мальчик вамп, гот наверное, интересно, а здесь есть такое понятие.
   -- И почему ты его вечно защищаешь? - вот неугомонная, что она так орет? Я же оглохну.
   -- Что будете заказывать, господин? - ко мне подошла разносчица, отвлекая меня от столь благородного дела как подслушивание, - могу предложить жаркое с картошкой и ...
   -- Давай свое жаркое, блинчики и чай.
   -- Сейчас принесу, - улыбаясь как анаконда проворковала она.
   Я что, в плаще так на парня что ли похожа? Что со мной заигрывают?
   -- И все равно ты не прав! - чуть ли не плача воскликнула Тара. Дайте мне скотч, я ей рот заклею.
   -- Еще скажи, что я извиниться должен, - с сарказмом произнес блондин.
   Принесли мой заказ, не глядя, сунула серебряную монету, не отвлекаясь от разговора.
   -- Да!
   Парни чуть под стол не упали от хохота. Мнда, девочке надо подарить губо-закаталку.
   -- Придурки! - воскликнула Тара и резвой кобылкой выскочила из таверны.
   А мальчики то не так просты, как только девчонка ушла, они мгновенно подобрались. Из глаз исчезло веселье. Интересно и для кого был весь этот спектакль.
   -- Дар...
   -- Знаю.
   -- Но...
   -- И это тоже знаю.
   -- Ты должен был поступить ...
   -- Как! Она меня достала, проходу не дает! Сколько можно? Тут ни какого терпения не хватит! Она меня бесит! От ее голоса меня тошнит! Она ...
   -- Успокойся.
   -- Из-за этой Тары все настроение испортилось, - столько печали было в его голосе, ужас , гады, обидели мальчика-кафетку.
   --Тогда пошли в Школу, заодно в библиотеке учебники получим.
   --Пошли.
   Мне сегодня везет, не только до школы проводят, но в библиотеку. Круто! А если мне в библиотеке книг не дадут, то я их у мальчиков приватизирую, на пару часов. Какая я МОЛОДЕЦ! Снэкс! И куда они уперлись? Выскочив из таверны даже не доев блинчика, кинулась искать знакомые мантии. Фух! Они нашлись почти мгновенно, неторопливо идя в противоположную сторону от ярмарки. Теперь главное их не потерять.
  Часть 4
  Следить за учениками было проще простого, они шли неторопливо, вновь о чем то оживленно разговаривая , сколько болтать то можно, я же опять забравшись на крышу следовала за своими проводниками. Минут через двадцать основательно поблуждав по улочкам, они вышли, на какую-то площадь, основной достопримечательностью которой являлись красивые ажурные металлические ворота и представьте себе полным отсутствием мусора. Миленько. Парочка неторопливо подошла в воротам и ... прошла сквозь них. Я думала у меня глюки, как так ведь их уровень технологии явно на очень низком уровне, даже если представить что это голография, то какой от нее толк, или стена тоже голография. Снэкс!
  Аккуратно слезла со столь дорогой моему сердцу крыши, подошла к стене, пощупала, обычная каменная стена, вот скажите, кто будет ставить стену, а в ней дырку и затыкать ее (дырку) голографическими воротами. Ниче не понимаю. Не внушают мне доверия эти ворота, хоть убей, даже прикасаться не хочется, а вдруг какой гадостью шибанет. Снэкс, мальчишек упустила. Придется ждать пока какой нибудь особо умный не проведет меня за ручку или сама не допру, а то что то не хочется мне рисковать. Крыша я иду в твои объятья!
  Опять в засаде, мне эта крыша скоро родным домом будет, околачиваюсь уже пятый час и никого, вообще! Хоть бы кто вышел, а еще лучше зашёл, но как говориться мечтать не вредно. Вот и приходится сидеть ждать и тупо пялится в уже порядком меня доставшие ворота, мне вообще перехотелось туда лесть, но что поделаешь, чем быстрее добуду информацию, тем быстрее с чистой совестью смоюсь отсюда.
  Во! Студентики! Какие то девчонки, они тоже совершенно не опасаясь загадочных ворот просто прошли сквозь них, ну ё маё! И толку я здесь сидела? Зато разработала теорию как работают ворота, значит так в одежду каждого студента вшит чип, ну и ладно что его еще тут не изобрели, но как то же они проходят через ворота, которых тут в принципе существовать не может. Что за мир!
  Придется ждать ночи и лезь как порядочному грабителю через стену, будем надеяться там никакой гадости не припрятано. Стена хоть и высокая мне она явно не помеха и не такие преодаливала. А пока вернемся в постоялый двор хоть отосплюсь, да и легкий перекус не мешало бы устроить, хотя сильно наедаться все же не стоит все же на дело собираюсь. Вот утащу какую ни будь ценную безделушку будут знать как такие мудреные ворота ставить, не могли как все нормальные примитивные цивилизации у ворот поставить стол за него посадить подслеповатую бабульку с вязаньем в руках. Перебираясь своим излюбленным способом, кто не понял по крышам, без проблем добралась до постоялого двора. Все теперь спать, ночью этого точно сделать не удастся.
  Когда я проснулась, едва начало темнеть , это хорошо, будет время перекусить, блин я себя проглотом чувствую. Как только вернусь на Терру меня заживо съест командование - не выполняю стандартный набор тренировок, не употребляю полный набор витаминов, не поддерживаю диету, почти переселилась в виртуальный мир, ну и еще что нибудь придумают, так уж что б совсем добить.
   Внизу оказалось на редкость много голдящего народа, и что самое страшное кто то сидел за моим столиком. Можно конечно занять и другой, но у этого самое лучшее расположение, можно одновременно следить и за всем залом и за входом. Снэкс!
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"