Орлова Ольга : другие произведения.

Андогар Аяно Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ех, не легка доля Колумба, тем более если ты девушка, а Америкой работают неизведанные планеты... P.S. не забудь про комент P.S.S. Спасибо бете за исправление ляпов P.S.S.S. коменты оставлять в Часть 1

  Глава 3
  
  Антайиандр тор'Асвент из Дома Андинар.
  
   В темной комнате, освещенной лишь пламенем камина, в массивном кресле, сидел эльф. Его прекрасное лицо было холодно-безмятежным, а отстраненный взгляд безразлично разглядывал языки пламени, яростно лижущее сухие поленья. Он был прекрасен, как и все представители его народа: высокий лоб, огромные бездонные голубые глаза, прямой нос, пухлые чувственные губы, великолепный шелк белоснежных волос, струившихся до самого пола. Фигура - мечта любого: широкие плечи, сильные руки, ухоженные тонкие пальцы, длинные стройные ноги. Казалось что это не живое существо, а великолепно вылепленное изваяние, гениального скульптора, ибо ничто не может быть столь совершенным. Одет эльф был незатейливо - черные свободные штаны, такая же черная рубаха до середины бедра, с воротничком-стоечкой.
  Раздался негромкий стук, дверь отварилась, нарушив безмятежный покой эльфа. В дверном проеме показался мужчина.
   - Господин, к вам Алианориэль из Дома Фаиниара.
   - Пусть войдет, - разрешил эльф.
  Сказать, что голос был волшебным, значит не сказать ничего, тихий, спокойный, он обволакивал, словно гипнотизируя, затрагивал душу, хотелось слушать этот голос не переставая, наслаждаться им вечность.
  Неожиданно дверь распахнулась, и в дверь ворвалась фигура, закутанная в зеленый плащ. Тряхнув головой, незнакомец снял капюшон. Темную комнату почтил своим присутствием еще один эльф. Высокий, стройный, с огромными ярко зелеными глазами, сияющими как изумруды, тонкими губами, постоянно кривившимися в язвительную усмешку, длинными почти достающими середины бедер волосами, цвета золота. Если хозяин этого помещения излучал холодное спокойствие, то в его госте бурлила энергия.
  - Ал, тебя не учили стучать? - вновь прозвучал волшебный голос.
  - Это такой пустяк, о нем легко забыть, - ответил Алианориэль, с отчетливо проскальзывающей насмешкой в голосе.
  - Ты так спешил узнать как у меня дела, что даже не переоделся с дороги?
  Весело хмыкнув вновь пришедший, устроился на втором кресле, предварительно повернув его лицом к хозяину комнаты, с плутовской улыбочкой оглядывая друга.
  - Тай, у меня есть новость, которая может заинтересовать тебя.
  Взгляд эльфа названого Таем, вновь обратился на гостя, но он по прежнему оставался пустым и холодным.
  - Слушаю.
  - Вот почему я до сих пор с тобой дружу?- поинтересовался Алианориэль, внимательно наблюдая за хозяином комнату.
  - Али, ты же знаешь, противоположности притягиваются, - впервые на губах Тая появилась тень улыбки.
  Улыбнувшись в ответ, гость поинтересовался:
  - Так ты готов меня слушать?
  - Да.
   - Вчера возле нашей стоянки расположился караван Имэраджи. Поначалу, я не обращал на них внимания, тем более что у них почти не было девушек, только старуха, девчонка, и молоденькая девица, но она была не в моем вкусе, - в голубых глазах мелькнула усмешка, словно не замечая ее, Али продолжил:
  - И тут у одно из костров, я замелил девушку с белоснежными волосами, - взгляд Тая стал более заинтересованным, укрепив уверенность в голосе гостя. - В начале, я подумал, что какая то из человечек просто выбелила свои волосы, пытаясь обратить на себя внимание, но я ошибся, кто бы она не была, но человеком она не является это почти точно. Ее аура, она так напоминает твою, но все же есть достаточно много отличий. - Алиан почувствовал слабое волнение, скользнувшее по краю внешней невозмутимости Тая.
  - Я подошел к ней, решив спросить напрямую. На вопрос, что дочь Дома Андинар, делает среди людей, она ясно дала понять, что я ошибся и к детям Дома она не принадлежит, при этом, если в голосе и отражались хоть какие-то эмоции, то глаза оставались мертвыми. Все это в совокупности показалось странным, и мне в голову пришла одна мысли, что если это дочь Иллианаира...
   Под конец рассказа, поза Тая осталась такой же расслабленной, но в омуте голубых глаз горело любопытство и надежда.
   - Надо посмотреть на нее, - раздался в наступившей тишине волшебный голос.
  Али согласно кивнул головой:
  - Девушка в городе, но где именно остановилась не известно, но это ненадолго, Тарми уже занялся поисками, так что в скором времени ее обнаружат.
  Хозяин комнаты лишь кивнул и вновь отстраненный взгляд безразлично разглядывал языки пламени, яростно лижущее сухие поленья.
  
   Андогар Аяно
  
   С караваном я рассталась сразу, как только вошли в Рион, тепло попрощавшись с Дарой, просто спрыгнула с телеги, надела капюшон и, нырнув в ближайший переулок, отправилась изучать город.
   И ЭТО назвали одним из самых красивых городов? Мндя, хотела бы я тогда на некрасивые посмотреть. Нет, конечно, была парочка симпатичных кварталов, белые особняки, черные оградки, мощеная дорога, травка, кустики, деревца. Но им в противовес были и злачные места, полуразвалившиеся, отчаянно нуждавшиеся в ремонте и покраске, дома, грязные узкие улочки, где постоянно попадались кучи отходов. Так же вход в некоторые части города был перекрыт большими коваными воротами, возле которых дежурила охрана, лезть туда я не стала, благополучно придушив свое любопытство.
   Видела я и городскую охрану и личностей бандитской наружности, между ними произошла парочка стычек, в которых наши вышли победителями, если кто не понял наши - это бандиты. Почему? Просто, мне не понравилась форма стражи, красная с синим. Вот скажите, кто ночью такие цвета оденет? Правильно, только придурок, а я, поскольку себя к их числу не отношу, болела за бандитов, которые были сплошь в черном.
   Солнце лениво понималось, предзнаменовывая начало нового дня. Город так же нехотя просыпался, на улицах появлялись первые прохожие, спешащие на работу. Я сидела на крыше одного из самых высоких домов и придавалась унынию. Отчего? Эх... сегодня бал в 'МИРе'. Что может быть хуже недовольной женщины, только недовольная, не выспавшаяся, голодная женщина. Угадайте, к какому варианту относилась я. Посидев на крыше еще не много, и перемыв косточки всему департаменту, отправилась к ювелиру, здраво рассудив, что они народ жадный, встают рано. Нужную мне лавку я нашла еще ночью. Именно возле нее произошло одно из столкновений бандитов и стражи.
   Как и предполагалось, ювелирная лавка была открыта. Кто не любит драгоценности? Правильно, их любят все, просто кто-то в больше степени кто-то в меньшей. Я относила себя ко второй группе, но так ли это было на самом деле, Снэкс знает. Как только я перешагнула порог, в меня впился острый взгляд продавца. Это был невысокий старичок с коротко стриженой бородкой в темно синем подобии костюма. И что глазенки вылупил, словно его грабить пришла? Товар на прилавках был представлен в огромном количестве, чего тут только не было: кольца, серьги, браслеты, цепочки, ожерелья, диадемы, брошки ... Мне особенно приглянулась одна выполненная в форме маленькой летучей мышки, выложенная черными, неизвестными мне камнями, и лишь глазки сверкали рубинами.
   Но меня интересовало пока другое, я искала камни похожие на те, что были у меня, и нашла, это был бриллиант, вставленный в диадему, довольно некрасивую, на мой взгляд.
   - Сколько стоит?- спрашиваю продавца
   - У госпожи прекрасный вкус, эта диадема ... - начал старичок
   - Меня не волнует это убожество. Сколько стоит камень?
   - Но его нельзя продать отдельно от ... - возмутился он
   - Сколько?! - спокойствие, только спокойствие.
   - Семьсот золотых.
   Хм... Несомненно, он задрал цену, но мой камень и побольше будет и огранка получше.
   - Мы можем поговорить в более приватной обстановке?
   Окинув меня пристальным взглядом, и что он там не видел? Я с ног до головы закутана в черный плащ, все-таки хорошо, что он хамелеон: надоел один цвет - поменял на другой.
   - Конечно. Ксан!
   Из подсобки выскочил паренек, рыжий, всклокоченный, с честными невинными глазами, почти в таком же костюме, что и дедуля.
   - Да отец, - Вот, значит, как. Ни за что бы ни подумала, они совершенно не похожи, разве что только костюмами.
   - Присмотри, тут за всем.
   Паренек лишь согласно склонил голову, какой немногословный, однако.
   - Прошу, госпожа, следовать за мной, - с хорошо сыгранной почтительностью сказал отец рыжего.
   Пройдя парочку коридоров, мы очутились в небольшой комнате, основной достопримечательностью которой, являлся большой деревянный стол, сразу бросавшийся в глаза. Окон не было, стены оббиты темно красной тканью похожей на бархат, большой книжный шкаф, три массивных кресла, один с одной стороны, остальные два, соответственно с другой. Комната освещалась странными светильниками, столь примитивный мир не знал что такое электричество, но и огонь в светильниках тоже не горел, наверное, в них вставлен какой-то камень, узнать бы что еще, что он из себя представляет.
   - Прошу присаживайтесь, - пригласил продавец.
   Удобно устроившись в кресле, положила рюкзак к себе на колени.
   - Итак, о чем вы хотели поговорить?
   - О камне.
   - Предупреждаю сразу, диадему портить не буду, хотите бриллиант, покупайте целиком.
   - Какова реальная стоимость камня?
   - Семьсот золотых, - неужели не врет?
   - А этого?
   Выкладываю на стол коробочку, с заранее заготовленным предметом продажи. Дедуля с любопытством в глазах открывает ее и достает камень ... Картина маслом: ювелир в священном шоке.
   - Откуда ... откуда у вас это чудо, - откуда-откуда, у меня их на корабле до фига валяется, вроде предмета обмена, но не буду, же я это ему говорить.
   - Это не важно.
   - И что вы хотите от меня?
   - Цену.
   - Бриллиант, самый большой который я когда-либо видел, прекрасно огранен, в общем, стоит он больше полутора тысяч золотых.
   Не, я конечно не специалист, но по мне камни мало чем отличаются друг от друга для такой разницы в цене. Хотя мне же лучше.
   - Я бы хотела его продать.
   Продавец одарил меня еще одним внимательным взглядом.
   - И сколько вы за него хотите?
   Сколько? Самой бы знать.
   - Тысяча семьсот золотых и та брошка в виде мышки.
   - Да это грабеж! - вскликнул праведно разгневанный торгаш, но меня это мало волновало, я ясно видела, что он уже попался на крючок и сделает очень многое, что бы заполучить камушек себе.
   - Вам известны мои условия, торг бесполезен.
   Продавец сидел, задумчиво хмуря брови, видать, подсчитывал убытки от такой покупки. И о чудо! Складка на лбу разгладилась, взгляд перестал бродить по стенам и опять впился в меня.
   - Хорошо я согласен.
   - Деньги мне нужны наличными.
   - А не боитесь такую сумму носить с собой? - полюбопытствовал дедок.
   - Это вас не касается.
   - Что ж вы правы.
   Он поднялся, аккуратно положил камень в коробочку, вышел. Быстрей бы он там, не очень хочется торчать здесь голодной. К моему восторгу, вернулся отец рыжего довольно быстро, с тремя увесистым мешочком и одним потоньше.
   Заняв свое место, он положил их на стол, зыркнул на меня, и любовно посмотрел на бриллиант.
   - Прошу пересчитайте.
   Я же, активировав ультрафиолет, просканировала мешочки и передала результат наночипу, который мгновенно посчитав, выдал, что действительно в них находится тысяча семьсот единиц, в данном случае золотых.
   - Ну что вы, я вам доверяю, - ага, доверяй, но проверяй.
   Старик одобрительно покачал головой, наивный. Положив три мешочка с деньгами в рюкзак, а один, который потоньше, в карман, встала.
   - С вами приятно иметь дело.
   -С вами тоже госпожа. Идемте, я провожу вас заодно, и заберете вашу брошку.
   Вот интересно, куда он дел коробочку с бриллиантом? Я даже не заметила, как она исчезла со стола.
   Вернувшись в зал, продавец счастливо улыбнулся рыжему, и чего он радуется? Неужели я протупила с ценой.
   - Ваша брошь госпожа,- а приятный у рыжего голос, тихий, спокойный, чувственный.
   Благодарно кивнув, забрала брошь, положив к мешочку в карман. Кстати, если вы подумали, как я не опасаюсь хранить столь ценные вещи в карманах, то ответ прост: карманы плаща - что-то вроде минирюкзака. Внешне их невидно, но стоит просто провести в нужном месте рукой, как появляется карман, и тут еще одно небольшое препятствие - попасть в этот самый карман можно только если тебя допустит система защиты, то есть совпадет отпечаток пальца, а если нет, то уж прости, в карман путь закрыт.
   - Спасибо.
   - Это вам спасибо, госпожа.
   Кивнув, я покинула ювелирную лавку. Так теперь одежда, и можно идти поесть.
  
  Глава 4
  
  С лавкой портного мне не повезло как с лавкой ювелира, я ее попросту не нашла ночью, надеюсь теперь при свете повезет больше, хотя для меня, темно или светло разницы особой нет, ночью даже удобнее, не привлекаешь внимания. Ну, Снэкс, и улица, как на зло, пустынна, хоть бы один завалявшийся житель появился, так нет, разнюхали, что мне надо дорогу узнать и разбежались, попрятались по норам. Пойдем по старинке, куда глаза глядят. Кстати действенный способ. Буквально через десять минут блужданий, нашла лавку портного, и как по закону подлости, сразу улица заполнилась людьми, но меня уже это мало волновало.
  Протянув руку к дверной ручке, чуть приоткрыла дверь, мгновенно насторожившись, в лавке послышались голоса. Один говорил с уважением, хотя его голос немного дрожал, второй говорил негромко, неторопливо, холодным, лишенным эмоций голосом. Это было так знакомо, так говорю я сама, так говорят андогары. Нет, не может быть! Как такое возможно? Проскользнув обратно на улицу, активировала хамелеон, и, забравшись на крышу, что было легко - просто подпрыгнула и легко и бесшумно приземлилась на черепицу - затаилась, внимательно глядя на входную дверь.
  Не прошло и пяти минут, как дверь открылась, и из лавки неторопливо, грациозно двигаясь, вышла фигура, закутанная в темно зеленый плащ. Хм... если верить Даре, то это представитель так называемых эльфов. Неужели наши устроили здесь базу? Нет, слишком маловероятно, если бы это было на самом деле так, со мной давно бы связались, или нет? Снэкс... ненавижу загадки. Проследить, не проследить - вот в чем вопрос. Это сделать, конечно, желательно, но город мне мало знаком, и у Зеленого Плаща слишком много шансов меня засечь, и в случае чего скрыться врядли смогу, укромных местечек, где можно отсидится, еще не нашла. Мндя...задачка. Решено, следить не за кем ни буду, попробую, отсидеться, здесь, на этой самой крыше, чем она хуже других, а завтра начнется ярмарка, ни за что не поверю, что там не будут продавать одежду.
  Весь день и всю ночь пролежала на крыше, прикрытая плащом - хамелеоном, не шевелясь, и лишь внимательно смотря на улицу. Зеленый Плащ больше не появлялся. Тщательно проанализировав голос и интонацию, я окончательно уверилась, что человек в плаще к андогаром никакого отношения не имеет, но на душе остался неприятный осадок, и какое то предчувствие опасности не давало покоя, заставляло лежать, притаившись на крыше.
  Скоро наступит рассвет, часа через два не больше. Ко мне вернулось чувство ледяного спокойствия, с которым я прожила все семь лет своей жизни после обращения. Как хорошо, как спокойно. Иногда я задумывалась, не вернуть ли все назад, активировать наночип на полную (наночип заменяет андогаром выжженные участки мозга, но полная его активация включает боевой режим, одновременно блокируя эмоции), пойти работать охранником, к какому-нибудь частному лицу (ведь в последнее время на нас пошла мода, и каждый стремиться в числе телохранителей иметь хотя бы одного андогара). Рано или поздно это произойдет, как бы мы не старались, акклиматизироваться почти никогда не выходит, и андогар возвращается к привычному состоянию, когда так хорошо, так спокойно. Определенно, эта планета на меня плохо влияет, нестабильность эмоционального состояния конечно не редкость, но столь частая его смена уж слишком. Ладно, надо заканчивать разлеживаться, пора на ярмарку, чтоб ее.
  Бесшумно перебегая с крыши на крышу, пробиралась к центру города, к площади, где предположительно должна была происходить ярмарка. Найти направление было не сложно, угадайте, что всегда присутствует, когда собирается очень много народа, правильно - ШУМ!
  Вновь устроившись на крыше, внимательно изучала вид сверху. Итак, что мы имеем Ярмарка Классическая, подвид Сумасшедшая...мндя. Вы когда-нибудь были на ярмарке или хотя бы на рынке? Тогда вы поймете меня. Множество небольших палаток и прилавков, тесно жались друг к другу, а выбор просто огромен: оружие, одежда, продукты, какие то амулеты, утварь, и еще множество непонятых мне приспособлений - в общем, все, что только может придумать средневековое общество, было представлено здесь. И между всем этим разнообразием туда-сюда сновали люди, кого тут только не было: обычные средне статические граждане, бедные (в основном представленные попрошайками и мелкими воришками) и богатые люди, я, когда их повнимательнее разглядела, чуть с крыши не свалилась от смеха. Вы представьте себе расфуфыренных матрен, которые в жару укутаны в какие-то конструкции из ткани, лишь отдаленно напоминающие платья. Но это еще что, противоположный пол одет был так... я даже не смогу наверное описать. Какие-то туфли на невысоком каблуке, примерно пять диолов. Жуткие обтягивающие штаны, цвета выдри-глаз. И кошмарный гибрид рубахи, жилета, и еще чего-то непонятного. Сами можете представить, как это выглядит. Толпа бурлила, даже как то не хотелось уходить со своего насиженного места, но сидеть больше нельзя, все раскупят и мне ничего не останется. Шопоголизм, здравствуй дорогой.
  Так вначале одежда, оружие и еда, потом все остальное. Наметив для себя примерный план, пошла рыскать в поисках нужной одежки. Шум толпы и выкрики продавцов, слились в единый гомон, который я благополучно игнорировала. Эх, хорошо! Мое внимание привлек прилавок с бижутерией и полудрагоценными камнями, разложенные с умом, они, ловя лучи солнца, блестели и переливались, создавалось ощущение, что горят. Класс! Так не отвлекаемся, основная задача - одежда. Ее (одежду) я нашла относительно быстро, потому, что если в начале лавки и перемешивались, то потом шли разделами, т.е. раздел косметики, раздел оружия, вон те мечики мне особенно нравятся, раздел продуктов, в общем, вы меня поняли. Возле каждой лавки я останавливалась, внимательно оглядывала представленный товар, если попадалось что-то необходимое, сканировала на размер. Пока мне не везло, то фасон не устраивал, то цвет, то размер. Повезло примерно на середине ряда, глаз буквально зацепился за костюмчик - прямые свободные штаны, подобие водолазки, только свободного покроя, вся эта прелесть черного цвета, без украшений, только по краю шла серебристая вязь. Подайте мне слюнявчик!
  Заметив, что костюмчик привлек мое внимание, ко мне подлетела продавщица, начав расписывать всю красоту и необходимость данной вещи. Лучшая эльфийская ткань (как запарили с этими ельфами, кто это? Блин!), не рвется, не марается, самый модный фасон, короче этот супер-пупер костюмчик я могу купить только сейчас и только у нее по самой низкой цене всего лишь десять золотых.
  - Три.
  - Что три?
  - Это, - кивком головы указываю на мою прелесть, - стоит самое большое две золотых, но предлагаю вам три, лишь потому, что времени на торг нет. Согласны?
  - Нет! Ни когда за такие медяки не продам ...
  - Дело ваше.
  В конце концов, лишний раз светиться мне с камнем нежелательно, побережем золото оно еще пригодиться.
  - Стойте, - донесся голос продавщицы.
  Неужели передумала?
  - Четыре золотых и по рукам.
  Мне надоела эта глупость, я такими темпами тут до вечера проторчу. Снэкс!
  - Хорошо.
  Торговка буквально воспрянула духом, глаза засияли.
  - Погодите секундочку, я только упакую.
  Ее руки привычно и сноровисто складывали мою покупку, заворачивали в что-то похожее на бумагу, и перевязывали шнуром. Тридцать секунд и готово.
  - Прошу.
  Отдав мне мою покупку и забрав деньги, торговка рассыпалась в благодарностях. Хех, видать облапошила с ценой, ну и пофиг. Вообще, я заметила, что на этой плане все так и норовят меня обмануть в цене. Что ж за народ такой? Или это я так на наивную простушку похожа?
  Сейчас мне было, пожалуй, пофиг на все, в мозгу крутилась только одна мысль: ЕСТЬ ХОЧУ! Сдавшись, пошла искать таверну или как это тут у них называется?
  Вот интересно тут продают карты городов, а то мне уже надоедает рыскать по этому городку. Хотя, сейчас я лукавлю, усилив обонятельные сенсоры, я просто шла на запах съестного, буквально задыхаясь от смрада давно не мытых тел, помоек и других нелицеприятных вещей. Бе, такими темпами я аппетит потеряю, ну да ландо направление узнала, можно и отключать усилитель.
  Бу-га-га! Кто бы не владел этой таверной, у него ну очень богатая фантазия, это ж надо было придумать: 'Бухой дятел'. Ыть! А внутри ничего так, уютненько: представьте себе, там кроме пола и потолка даже стены были, такие грязненькие заляпанные, а вот столы наоборот были отшлифованными, чистенькими. Но самое главное - это непередаваемый аромат мяса, ням-ням. За стойкой стоял высоченный бугай с бицепсами, словно всю жизнь бодибилдингом занимался, и рожа такая зверская, хех. К нему я и направилась.
  - Уважаемый, - мужчина глянул на меня с плохо скрываемым интересом,- у вас есть свободные номера?
  - Боюсь, что нет, сами понимаете, во время Великой Ярмарки места всегда не хватает, у меня комнаты так вообще битком забиты.
  Ну, блин, не везет, снова уличая жизнь.
  - Могу предложить вам только чердак.
  Эээ?
  -Да вы не переживайте, там все уберут и перестелют кровать, и обойдется всего по золотому в день, - уличная или чердачная жизнь? Полагаю, выбор очевиден.
  - Договорились. Беру на три дня.
  - Только оплата вперед, - ишь, какой, не доверяет.
  Киваю.
  - Тана!- Ой ё! Что ж он так орет? Я чуть не оглохла.
  Почти сразу, словно черт из табакерки, выскочила девчонка лет шестнадцати, чистенькое бежевое платьице, белый передник, узкое личико в обрамлении золотистых кудряшек.
  - Убери все на чердаке.
  - Да, хозяин, - проворковала девчушка и умчалась наверх.
  - Что ни будь еще?- снова обратился мужчина ко мне.
  - Обед.
  - Могу предложить вам замечательную свиную отбивную с картофелем, жареную рыбу, вино, эль, ром, эльфийский чай, рисовый пирог, свежее булочки.
  - Картошку со свининой, чай и булочки.
  - Сейчас все будет, - улыбнулся бугай, от его улыбки я даже вздрогнула, и направился в сторону кухни.
  Я же занялась выбором самого чистого стола, который был к моему удовольствию найден. Устроившись на лавке, скинула капюшон и приняв скучающий вид, стала ждать заказа. Который к моему неземному удовольствию не преминул появиться, принесла его еще одна служанка, но мне на нее было наплевать, все мое внимание занимал поднос и исходящие от него ароматы. Как только он оказался в моем владении, я перестала существовать для всего мира, как и он для меня, до тех пор, пока не был съеден последний кусочек, не выпит последний глоточек чая. Мррр. Сейчас я люблю всех и вся. Еще бы спать завалиться.
  - Госпожа ваша комната готова.
  Перед моим столом стояла эта... как ее, Тана, кажется, и пялила на меня свои гляделки с каким-то детским восторгом, чего это она?
  - Вас проводить?
  Ленивый кивок в ответ, и я поднимаюсь с насиженного места готовая следовать за служанкой.
  Моя комната представляла собой одну сплошную кровать, поверьте, я не преувеличиваю, огромное спальное место занимала практически всю площадь, оставив кусочек пространства только для крохотного столика, и сундука, кое-как запиханного между кроватью и стеной. Миленько.
  - Вам что-нибудь еще нужно? - интересуется Тара
  - Нет
  - Ключ от комнаты лежит на столике, - предупредила она и скрылась за дверью.
  Хорошо! Растянувшись на кровати, я балдела. Как мало надо человеку для счастья, хех. Так не хочется вставать, но надо, ярмарка ждать не будет, а жаль.
  Буквально стащив себя за шкирку с кроватки, пошла примерять обновку. Как и предполагалось костюмчик сидел великолепно: хоть штаны и были свободными совершенно не стесняли движения и самое главное, что было не заметно, что под ними надето что-то еще, а длинные гачи практически скрывали сапоги, оставляя открытыми только носки. Рубаха тоже меня порадовала, воротник-стойка и длинные рукава скрывали верхнюю часть брони.
  Накинув на плечи плащ, направилась к выходу.
  
  Глава 5
  
  Вновь вернувшись на ярмарку, сразу направилась к оружейным лавкам. Часто ловила на себе восхищенные и завистливые взгляды, но преспокойненько игнорируя их, продолжала свой путь.
  Первым моим приобретением стали набор шурикенов и метательных ножей, сталь конечно не предел мечтаний, но обшивку космических кораблей я же ими резать не буду, а для чего-нибудь горла вполне сгодятся. Особенно мне понравились кинжалы с длинным тонким лезвием и рукоятками в форме черепов.
  Так прошарив рынок вдоль и поперек, и скупив все, что только можно (даже немного стало стыдно за торг на счет костюма), уже засобиралась в таверну. Но тут мое внимание привлек человек (до этого людей я особо не разглядывала, все свое внимание, уделив покупкам), но такого не заметить было очень трудно: высокий, выше меня на голову или больше, с сиреневыми волосами по пояс и косой челкой, стройный, с обалденной фигурой, мордашка так же не подкачала, правильные черты лица, огромные фиалковые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, аристократический нос, тонкие губы (единственным дефектом внешности были остренькие уши, выглядывающие из под волос), одет он был в белоснежный летящий костюм. Многие дамочки останавливались и любовались им, смотря с обожанием и легко читаемым желанием, он же игнорировал их или отвечал презрительным взглядом. Снэкс, меня сейчас вырвет, единственными чувствами которые вызывал он во мне были отвращение, брезгливость, ненависть, в общем весь букет негативных эмоций. Паренек был словно неумелой карикатурой на талианцев. Он так удивленно на меня посмотрел, тонкая бровь взлетела вверх, видать заметил, какие чувства вызывает во мне. Резко повернувшись, стала проталкиваться сквозь толпу, настроение безнадежно испортилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"