Орлова Оксана : другие произведения.

1 -2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Душа Воина. Рождение легенды...

  
  
   Эпиграф - Стефаниаст Девларт:
   Я не хочу расставаться с тобою
   без боя, покуда тебе я снюсь.
   Сплин "Будь моей тенью"
  
   Эпиграф - Мария Одинцова
   Я приду к тебе на помощь...
   Я с тобой пока ты дышишь...
   Было так всегда...
   Ты помнишь?
   БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!
   Ты слышишь?
   А. Свиридова "Будет так всегда"

  
  
   Маленький, пока еще хрупкий малыш лежал на его руках, наполняя его сердце, да что там, все его существо неописуемым, невыразимым восторгом и давным - давно прочно позабытым ощущением счастья...
   Он перевел восторженный взгляд с сына на жену:
   - Чего ты хочешь? - просто спросил он, положив сына обратно ей на руки и прижав руки к сердцу в знак того, что клянется исполнить любое ее желание...
   Роженица задумалась. Пару секунд она смотрела куда-то в бок, чуть морща идеальный лоб и размышляя. Потом решилась и произнесла:
   - Хочу новый дом.... Надоело мотаться по чужим мирам...
   - Хорошо... Я найду для нас новый мир...
   - Который мы сможем назвать домом? - она просительно заглянула в его глаза. Он вздохнул, решаясь:
   - Да... Он станет нашим... Клянусь!
   Золотой дракон взмыл в небеса. Решение принято...
   Осталось лишь выполнить...

Легенды мира Грайсток.

  
  
   Сон Мари:
  
   Туман...
   Он клубился вокруг. Звал и манил... Затягивал в свои мрачновато-молочные глубины из которых, я знала, не было выхода ничему живому...
   - Этот сон никогда не закончится... - Тихий шепот, идущий неоткуда и отовсюду, просто завораживал.
   - Это сказка давно закончилась... - упрямо твердил мозг.
   Мой страх нарастал с каждым осторожным шагом. То, что полчаса назад началось, как легкое опасение, уже через десять шагов переросло в откровенную панику, грозя в самом ближайшем будущем накрыть меня волной неконтролируемого ужаса с головой. Я не сдержавшись, тихонько позвала:
   - Стефан...
   Мой голос подхватило и тоскливо размножило неожиданно громкое в этой мрачной тишине, эхо. Нельзя кричать! Нельзя! Я знаю. Но это знание не спасает и не помогает. А совсем даже наоборот... Окружающий мир замер на мгновение, словно смакуя мой полушепот - полукрик. Затем откуда-то сбоку раздалось едва слышное мерзкое хихиканье. Я вздрогнула, ускоряя шаг.
   - Дура! - шептала я, - полная дура! Нельзя было сдержаться?
   - Ах, если бы ты еще три дня подождал, я бы вечно твоей была! - влез, как всегда не вовремя, мозг.
   - Это еще откуда? - Оторопела я, сбиваясь с шага, и почти останавливаясь. Сзади вновь зло хихикнули. Намного громче и намного ближе, заставив меня испуганно оглядеться, в глупой и бесполезной попытке увидеть хоть что-нибудь.
   - Ты чего встала-то? - Взвизгнул мой внутренний диктатор. - Я тебя от страхов отвлекаю, а ты тормозить начинаешь? Хочешь, чтоб нас туточки и схарчили за здорово живешь?
   Взбодренная пугающей перспективой, я рванула с места в карьер в едва заметный просвет между чем-то туманным и чем-то черным и пугающим. Сзади нарастал топот шагов. Кто-то очень жаждал со мной познакомиться поближе, но вот я этого желания, увы, совсем не разделяла.
   - Откуда это? - Повторила я, задыхаясь, свой глупый, несвоевременный вопрос.
   - Просто поразительно! - Фыркнул мозг, - мы того и гляди помрем, а ты так не вовремя заинтересовалась сказками?
   - Просто ответь! - Настаиваю я. Это немного отвлекает от множащегося хохота за моей спиной, что становится уже откровенно злодейским и издевательским, пугая до дрожи в коленях.
   - Из "Царевны - лягушки"! Довольна? - Кричит, как ошпаренный, мозг, уже не контролируя свой страх.
   - Да! Довольна! - прорычала я сквозь зубы, чувствуя, как паника вгрызается в меня с новой силой. И, задыхаясь, возмутилась: - Да где же он, черт бы его побрал!
   - Вот так прям и черт? - Вновь активизировался мозг. - Ты хоть немного думаешь, когда открываешь свой миленький ротик? Ну, хоть капелюшечку? К примеру, что можно в таком вот жутком месте говорить, а чего не стоило бы?
   - Некогда мне! - Прохрипела я, чувствуя, как от быстрого бега саднит поврежденное горло и в боку начинает ощутимо колоть. - Что ж так не везет-то?
   - Спортом надо заниматься, дорогуша моя! - Подсказал мозг.
   - Я и занимаюсь! - Огрызнулась я в ответ на ложное обвинение.
   - Два раза в месяц - это не считается!
   - А сколько нужно-то? - Я опять настороженно окинула взглядом неприветливую местность, судорожно пытаясь понять, меня уже догоняют? Или преследователи хоть немного отстали? Организм "тонко" намекал, что ему срочно требуется остановка, чтобы хотя бы отдышаться. Ноги, сведенные судорогой от неимоверного, непривычного для них усилия, порывались и вовсе отказать и предательски позволить мне рухнуть прямо в загребущие лапки местного населения.
   - А кто у нас туточки проживает? - Спокойненько так поинтересовался мозг.
   - Ты всерьез хочешь это знать? - Пропыхтела я, перелезая через поваленный ствол.
   - Да.... А что? - Не понял он.
   - Ну, смотри... Я-то надеялась, что ты чисто риторически...
   Я позволила себе обернуться. Глупый и, честно говоря, абсолютно безответственный поступок с моей стороны. Когда глаза разглядели тени от размаха крыльев, а память услужливо нарисовала картинку, подсказывая, где именно я видела подобный силуэт и кому конкретно он принадлежал, мозг так громко взвыл от ужаса, что я почти оглохла. Новая волна паники буквально сбила меня с ног...
   А этот предатель самовольно отключился от управления телом и старательно вопил, мешая хоть чуток сосредоточиться на проводимой мной спасательной операции. В результате, я опять не сдержалась, и на этот раз даже не понижая голоса и больше не таясь, взвыла:
   - Сте-е-фа-а-ан...
   Ужас, что я испытывала, стал известен теперь уже всей округе. Туман вздрогнул и разразился гвалтом всевозможных пародий на мой голос. От страха меня затошнило. Голова пульсировала болью. Куда дальше? Куда? Я ничего не видела. Мне стало казаться даже, что я уже никогда не найду его в этом дурацком тумане...
   - Стефан.... - Всхлипнула я, неблагоразумно останавливаясь.
   Вокруг ухало и хохотало. Эхо рвало и растаскивало на звуки мой голос, рождая все новые и новые варианты дорого имени...
   - Стефан... - Я бездумно оглянулась, не зная, куда же мне теперь податься. Туман напирал, обступая. В двух шагах уже было совсем ничегошеньки не видно. Молочная пелена колыхалась и обещала массу непередаваемых ужасов, как только я рискну сдвинуться с места... Звуки за спиной гарантировали еще большее разнообразие впечатлений - если останусь на месте еще хоть на миг...
   - Мари... - донеслось на грани выдоха откуда-то слева, наполнив меня непередаваемым счастьем до самых краев. Я всхлипнула от восторга. Он пришел! Он здесь! Он ждет меня...
   Еще чуть-чуть, и я буду в безопасности...
   Осознав это, я со скоростью курьерского поезда рванулась в ту сторону? откуда долетел до меня его полушепот. Споткнулась, пролетая вперед, и, кажется, обдирая ладони.... Мерзкие крылья мазнули по голове, вызывая дрожь ужаса и отвращения. Кто-то вскрикнул. Я почувствовала, как лечу еще ниже, а надо мной проносится что-то большое и зловещее...
   - Оберег! - Рявкнули совсем рядом. И вспыхнул круг...
   Освещая...
   Даря надежду...
   Вокруг взвыло еще громче. Хохот и гул голосов почти оглушал. Глаза слезились от тумана, что стал неимоверно едким, но я видела его...
   Видела обережный круг...
   И я ползла к нему....
   Ползла изо всех сил!
   - Далеко собралась, красотка? - Взвыл кто-то у меня над ухом.
   - Вперед, не оглядывайся! - Крикнул мозг, не желая наполняться абсолютно лишними для его и моего душевного равновесия, картинками. Я послушно прибавила ходу, добросовестно следя лишь за приближающимся источником спасения.
   - Мари... - голос князя раздался совсем близко.
   - Врешь! - Прошипел туман, совсем как живой. - Не уйдешь....
   Я вынырнула из молочной мерзости, и увидела его. Он ходил по кругу, пытаясь рассмотреть меня в этом кошмаре, не рискуя звать громче, чтобы не собрать дополнительной живности у нашего огонька...
   - Стефан... - выдохнула я, привлекая его внимание...
   Он обернулся, дернулся ко мне.... Увы, меня услышал не только любимый. Что-то мокрое и скользкое ухватило меня за ногу, отдергивая от манящей защиты.
   - Нет! - взвыла я дурным голосом, активно дрыгая этой самой конечностью, а руками вцепившись в траву. Князь перегнулся через пляшущие языки пламени и поймал меня за руку.
   - Спокойно! - Он потянул на себя. Я почувствовала, как эта гадость скользит по ноге, попутно обдирая шкурку...
   - Стефан... - Мой визг впечатлил лишь меня...
   - Я тебя держу... - Он, как всегда, спокоен и уверен.
   - Меня схватили... - прохрипела я, осознав, что самой мне не справится. Его глаза метнулись мне за спину, в следующий момент он вдруг резко дернул меня на себя, всем телом откидываясь назад. Взвизгнув еще оглушительнее, я пролетела по инерции над пламенем обережного круга и упала ему на грудь, благополучно попав обеими локтями ему под дых, а коленками (согнутыми чисто инстинктивно!) куда-то в район живота...
   Кажется...
   - ЯУЯА...
   Я отвела взгляд от искаженного болью мужского лица, оглядываясь как раз вовремя, чтобы заметить, как тварь, пролетевшая за мной на прицепе, полыхнула и исчезла в тумане со скоростью метеора...
   - Стефан... - Всхлипнула я, расслабляясь, - прости...
   - Ерунда, солнышко... - Он пытался дышать, смаргивать слезы, и улыбаться одновременно, но его лицо пока не справлялось с поставленной руководством задачей, и корчило мне ужасно трогательные рожицы. Я попыталась слезть с него, чтобы больше никуда не давить углами тела, но его руки лишь крепче прижали меня к себе...
   - Нет... - Шепнул он, - не уходи...
   - Я здесь... - Я легла на него чуть удобнее, сдвигаясь вбок и стараясь пока игнорировать пощипывание и болезненное подергивание в районе правой стопы, так неосторожно подставленной под захват врага и жжение в ободранных ладошках. Так же, как он пока не обращал внимание на припаленные ресницы и руки, и на сучья, что, я знала, впились в его спину со всей дури, когда он падал, стремясь своим весом увеличить силу, чтобы выдернуть меня прямо из-под чьего-то жадного носа и загребущих ручек...
   - Чьего-то? - Очнулся от ужаса мой дорогой и любимый мозг. - Чьего-то? - взвизгнул он в возмущении. - Это была та самая тварь! Или ты забыла, как однажды она уже покрошила нас, как капусту на салат?
   Я не обратила на его вопли ни малейшего внимания. Стефан здесь. Он обнимает меня. Его большие руки бережно гладят мои плечи и спину, а губы уже покрывают все лицо поцелуями...
   - Любимая... - Его голос срывается, - дорогая моя, счастье мое, душа моя...
   И я всхлипываю, и не сдерживаясь более, позволяю слезами выплеснуться всему ужасу и одиночеству, что во мне скопились с нашей последней встречи...
   Он обнимает меня, садясь, словно бы пряча в себе, так что я чувствую его везде и всюду. Его губы шепчут мне какие-то глупости... Это не важно. Мне достаточно просто звука его голоса. Уже это делает меня безумно, невозможно, нереально счастливой...
   Такой счастливой...
   Такой счастливой... такой...
   Как и положено быть в Садах Мары...
  
  
  
   Из личного дневника наследного князя Девларта, лорда подлунных земель, шестнадцатого правителя княжества Ланкаст, записываемого для Объединенной Библиотеки семи княжеств. Книга 35. Записано рукой князя Стефана, страница 338.
  
   Десять лет....
   Вы скажете, я знаю, что это - не так уж и много....
   Не много?
   Десять лет, каждую ночь я не могу уснуть. Нет, не от того, о чем вы подумали, господа Хранители Библиотеки! А от того, что знаю, что где-то во Вселенной, не спит женщина, которую я люблю, потому, что мои руки не обнимают ее ночью, защищая и оберегая от всех невзгод. Десять долбанных жутких лет одиночества, которое невозможно прогнать или растопить. Невозможно согреть.
   И потом ночь...
   Одна. Единственная за год. Больше я просто не могу себе позволить. Целый год я коплю энергию в кольце на один единственный выброс. Я перестал пользоваться им практически совершенно. За год ее накапливается достаточно, чтобы на одну единственную ночь перекинуть мостик между мирами и коснуться, хотя бы во сне, ее руки...
   Ночь обережного круга...
   Она соединяет нас... В свадебную ночь, говорят, даже после смерти можно вернуться к любимой.... В эту единственную ночь в году...
   Она плачет. Взахлеб. Каждую такую ночь, что мне приходится ждать целый год, я полночи держу ее в объятиях, позволяя просто выплакаться. Время у нас идет быстрее, чем у них. Для меня прошло десять лет. Для нее всего лишь несколько месяцев. Ей, наверное, труднее...
   Не знаю...
   Не задумывался. Мне все равно, кому из нас труднее. Это, в общем-то, и не важно. Главное, что у меня нет надежды, что когда-нибудь это изменится. Что вообще изменится хоть что-либо. Раньше была надежда найти Вэрда и узнать, что же он все-таки тогда сотворил. Заставить повторить...
   Но, увы. Все бесполезно. После грандиозного взрыва в его замке при побеге, никаких следов того, что брат остался жив, я за эти годы так и не нашел. Его княжеством правит другой. Говорят, что он - его сын...
   Ну-ну...
   Хотя, лично мне без разницы. Пытался объявить им войну. Но маги меня не поддержали. Явно без Мары не обошлось! Вы спросите, почему я так спокоен? Почему не пытаюсь хоть что-либо предпринять? Все очень просто...
   Я почти потерял надежду...
   Я живу лишь от ночи до ночи. Одной единственной ночи в году, когда могу видеть ту, что является центром моей Вселенной. Моего мироздания.... Видеть и знать, что мы никогда не будем вместе. Даже после смерти. А когда в следующий раз переродимся, то даже не вспомним друг о друге...
   Я отчаялся...
  
  

ГЛАВА 1

  
  
   Здравствуйте, дорогие и уважаемые! Те, кто все еще интересуются моей историей... Хотя рассказывать, в общем-то, мне больше и нечего. Как поется в одной старой песне одной популярной певицей: "Было-было-было, но прошло...".
   Вот и у меня так же. Все было и прошло. Раз и все. Осталось несколько шрамов на долгую память. Да старинный наряд - хорошо сохранившийся. Можно сказать совсем новый! Да боль в горле, порой прорывающаяся отчаянным, пугающим окружающих, кашлем...
   А еще тоска...
   Дикая, беспредельная, невыносимая тоска. Она вцепилась в меня, едва мои руки перестали касаться его пальцев. И с тех пор рвет меня на части. Каждый день... И каждую ночь...
   Как дела? Как сажа бела! Очнулась я в квартире Ленечки, в окружении хаоса от взрыва телевизора, в луже разлетевшихся полукругом почти сырых пельменей. От чего уплыли, к тому и приплыли...
   С трудом доползла до ванны и привела себя в порядок. Говорить первые два дня не могла. Есть тоже. Все болело просто невыносимо, но на фоне одуряющей, изматывающей душевной боли от которой хотелось свернуться калачиком (лишь бы не двигаться, не тревожить ее...) и выть на Луну... Тихонечко и тоскливо... Так вот, на фоне всех этих всех этих переживаний прочие ощущения были такими слабыми , что я просто не обращала на них внимания. Тем более, что есть мне все равно совершенно не хотелось. Как и спать. Как и жить...
   На автопилоте прибралась в квартире. Порез на лбу - дополнительный шрам от путешествия по мирам, просто заклеила лейкопластырем, хотя он просто напрашивался (по словам мозга) на то, чтобы его подштопали. Плевать. Зачем теперь быть красивой? Для кого?
   Вещи свои собрала сразу. И перевезла сразу же после уборки, к родителям. Мама была в шоке. Отец молча пожал плечами. Сестрицы устроили вселенский плач по "загубленным" метрам жилплощади. Мне же было абсолютно все равно...
   Пока Ленечка был в отъезде, сидела у него. Просто никуда не хотелось. На работе взяла отпуск чуть раньше. Сидела на подоконнике, (благо дом старый и по ширине он лишь чуть-чуть меньше, чем тот, у Стефана в Троцке...) и распахнув окно, целыми днями бездумно смотрела на улицу, пока не замерзала до состояния полной окоченелости. Тогда приходилось окно закрывать...
   А ночи и вовсе превратились в полный кошмар. Заснуть почти не удавалось. Сидела в постели, укутавшись в одеяло, не в силах согреться, и тосковала о его горячих, сильных руках... Порой доходило до того, что мне начинало казаться, что я их чувствую...
   И вой волков в ночи за окном - слышу...
   И глаза богини высоко в ночном небе, такие сказочно прекрасные...
   Вижу...
   Ленечка, к слову сказать, очень спокойно, почти равнодушно пережил наш разрыв, заявив, что всегда подозревал, что я с ним только из-за квартиры и жила. И сказал еще много некрасивых, нелицеприятных слов, которые, на мой скромный взгляд, настоящему мужчине не положено произносить женщине в лицо в принципе... Ну, да и Господь с ним. Оставила деньги за телевизор на столе и молча ушла в ночь. Эта глава в моей книге жизни дописана, страница перевернута...
   Впереди чистые листы... Пиши - не хочу...
   И это "не хочу" длилось почти три месяца...
   А потом это случилось...
   Однажды, уже дома, чудом задремав от усталости, я в очередной раз провалилась в кошмар: Ночь. Лес. И я бегу... Бегу, задыхаясь, спотыкаясь, не в силах понять от кого убегаю, и кого ищу... Хотя... Нет! Кого ищу я знала наверняка... И я бегу ... бегу и слышу за спиной погоню. Большие сильные звери гонятся за мной по лесу. Не знаю, как зовут этих тварей, но выглядят они просто ужасно... Один взгляд назад рождает внутри полное осознание, что притормаживать в такой ситуации способен лишь слабоумный... Высокие, сильные, мускулистые до уродства, почти без кожного покрова, зато с внушительными зубами...
   Они были намного сильнее, быстрее, выносливее меня...
   И я бы пропала той ночью, если бы не шепот... Он пришел откуда-то слева, еле слышный, на грани выдоха: "Мари"... И я бездумно, на одних инстинктах, свернула туда, устремляясь к нему, не раздумывая и не гадая, что или кто может звать меня в этом жутком месте и для чего... Тварь, что гналась за мной, взмыла в воздух в последнем прыжке...
   И ее отбросило огненной волной. Огонь встал вокруг меня стеной, защищая от невыразимо страшных в своей грации, хищников. Я смотрела, как они бродят вокруг, не смея приблизиться, но и не желая отказываться от добычи...
   - Мари? - осторожно позвали за спиной. Я обернулась...
   Он стоял там. До боли родной... Такой усталый и измотанный. Стоял и смотрел... Слезы потекли по моему лицу... Но он улыбался мне, я видела... В эту минуту я так его любила, что сердце останавливалось в груди, не в силах справиться с силой испытываемого счастья...
   Я помню, как бросилась к нему и целовала, целовала, целовала все, до чего могла дотянуться - глаза, губы, щеки, лоб... Я просто покрывала его поцелуями, вертясь в его сильных руках, как собачонка, что безумно рада встрече с хозяином и не знает как еще ей выразить свой восторг...
   А он крепко прижимал меня к себе и вздрагивал...
   И по щекам, что-то такое влажное...
   - Что ты? - всхлипывала я, сцеловывая соленую влагу, - ну, ты чего?
   - Как же долго я тебя искал... - шепот такой тихий, что мне пришлось еще ближе наклониться... почти к самым губам.
   - Да... - согласилась я. - Целых три месяца...
   - Как же долго я тебя искал... - покачал он головой, сжимая так крепко, что мне стало трудно дышать... - Я почти забыл твое лицо... Только глаза...
   - Забыл? - Не поверила я. Сама я, когда удавалось заснуть, частенько видела его во сне, и все бежала за ним... Бежала... И сны были какие-то нереальные, непонятные, полные ощущения горя и потери... И я просыпалась мокрая от слез, так что в конце концов стала откровенно бояться спать...
   - У нас прошло уже три года...
   - Нет... - Голос изменил мне, и я покачала головой, не веря . - Всего три месяца...
   - Время в наших мирах течет не одинаково, Мари...
   - Но... - я обвела глазами пространство вокруг, - я не понимаю...
   - Это не совсем сон, солнышко... - Он прижал меня к себе и сел, вот так, не разжимая рук. Пришлось возиться и пыхтеть, пытаясь устроиться поудобнее. - Теперь можно?
   - Да... Говори... Я слушаю... - Его усталое лицо осветила ласковая улыбка.
   - Девочка моя, с момента твоего ухода прошло больше трех лет. И это - не совсем сон. В прошлом году Сузрар - ты, наверное, не помнишь его, он - ученик Фариара, - я кивнула, припоминая парня, что таскал меня когда-то на руках... - нашел в одном из замков Троцка древний документ. В нем описывался "эффект обережного круга". Так вот, кроме защиты, этот обряд дает влюбленным еще массу интересных возможностей...
   - Защиты? - Уточнила я.
   - Да. Видишь, он в данный момент охраняет нас от хищников этого мира. - Я еще раз, внимательно, осмотрела круг огня, за которым, нервно колотя хвостом по ногам, расхаживали на удивление молчаливые монстры. Их когти, зубы и рога - более, чем впечатляли...
   - Может, все это - неправда? - поинтересовался мозг. И тут же, сам себе возразил. - Нет, до такого даже я бы не додумался! Слишком уж они... - он замолчал, пытаясь подобрать эпитеты... Не справился и, безнадежно махнув на это гиблое занятие, просто признал: - Все слишком!
   - Мари? - Я вновь прижалась щекой к его щеке. - Так вот. Кроме защиты в тварном мире, круг может дать защиту и в потустороннем, загробном мире, по-нашему - Садах Мары, где мы сейчас с тобой и находимся...
   - Ты... - я задохнулась, не в силах вымолвить, озвучить страшную догадку, пронзившую меня.
   - Что? - не понял он моего испуга.
   - Ты... - Я приготовилась реветь, - умер?..
   - Нет... - отрицательно покачал головой князь. - Пока нет...
   - Пока? - Не поняла я.
   - Думаю, еще лет двести - двести пятьдесят помучаюсь... - Мой вздох облегчения был таким громким, что напугал даже тех образин за полосой огня. Они присели на задние лапы и как-то взволнованно взрыкнули.
   - О! Голос прорезался! - Грустно "обрадовался" мозг. - Давай так еще разок, девочка моя, мы научим их рычать, как полагается подобным тварям!
   - Тогда... Я не понимаю. - Я заглянула в его глаза. - Сады Мары?
   - Пожалуйста, дорогая, у нас не так много времени. - попросил он. - Просто послушай меня, хорошо? - Я кивнула. Стефан продолжил...
   - Мужик демонстрирует просто чудеса терпения... - Тихонько шепнул мозг, но я и не подумала отвлекаться на всяких там...
   - Так вот, кроме защиты, обережный круг позволяет один раз в год, в ту самую ночь, когда он был зажжен, перекинуть мост между мирами. Любыми мирами. И соединить любящих друг друга - где бы они не были... Это мало использовалось, потому что, как правило, любящие всегда были в одном мире. Разве что, если один из них умер, то второй мог зажечь круг в ночи, чтобы встретиться с супругом даже после смерти... Только вот...
   - Что ? - Я, как завороженная смотрела в его глаза и не могла насмотреться. Как же я без него не умерла-то? Как я вообще могла жить без него?
   - Только вот на то, чтобы зажечь обережный круг, даже один раз в год, нужно очень, очень много энергии...
   - Но... - Я недоуменно захлопала глазами, - Как же тогда раньше-то....
   - У нас есть храм. Далеко, в море есть остров Марайтис, на котором, по легендам, живет сама Мара. Его легко узнать - вокруг него лежит гигантский золотой дракон, что стережет покой единственного настоящего храма богини. Говорят, что раньше, в том храме можно было оживить оборотня, если с момента его смерти прошло не больше трех дней...
   - Да? - поразилась я.
   - Да. - Он, не удержавшись, чмокнул меня в макушку, и продолжил: - И те, кто хотел повидаться с ушедшими, просто приезжали на остров, и там, за храмом, на холме, зажигали обережный круг... А дракон давал им силу...
   - Но... как же ты... - Я даже не знала, что хочу спросить, так много всего мне было непонятно. - откуда у тебя сила?
   - Я, по совету одного умного архивариуса из библиотеки в Марастайфе, целый год копил энергию в Лунастефе (если ты еще помнишь такой бессовестный артефакт). Вот благодаря этому и стало возможным зажечь круг сегодня и позвать тебя... Если бы ты знала, как же я по тебе соскучился...
   - Подожди... Я не понимаю... Это все не сон? - Уточнила я.
   - Нет, дорогая. Мы и вправду вместе, насколько это возможно, не перемещая тела.... - Стефан прижал меня к себе еще крепче. Губы слились в поцелуе и на какое-то время мы застыли, не в силах двигаться, просто впитывая тепло друг друга. Но, сдвинувшись, я вновь ощутила боль и все же оторвалась от него, чтобы уж сразу все прояснить:
   - Ты хочешь сказать, что если я здесь поранюсь, к примеру... - Я показала разодранное в процессе бега, об острый сучок, плечо, - наутро от него не останется и следа?
   - Следа - нет... - Он наклонился, удерживая двумя руками мою руку, осмотрел ранку, потом преспокойно принялся ее вылизывать, комментируя, - а вот болеть будет, "от и до" - пока не заживет! Там мне маги, что-то про астральные тела объясняли пытаясь разъяснить сей странный эффект, но я, увы, ничего толком не понял...
   - Ясненько... - протянула я, до конца все же не веря, что все происходящее - не очередной бред моего воспаленного мозга. Погладила его по черным кудрям, аккуратно потянула, отводя лицо от ранки... Усмехнулась, глядя, как он облизывает кровь с губ, что твой вампир...
   И, наконец-то отбросив подальше (за круг!) все свои тревоги и сомнения, впилась в него поцелуем...
   Приникла, ощущая волны нежности что проходили сквозь нас. Любимый замер под моими губами, пытаясь сдержаться, не наброситься на меня сразу же, как голодный на хлеб... Но я не дала ему возможности показать мне всю меру отпущенного ему богиней терпения, сама проникая в его рот, прижимаясь к нему, скользя жадными истосковавшимися руками по всему телу, пытаясь стащить мешавшую мне одежду...
   - Мари... подожди... - шептал он, - дай я разденусь....
   Но я не желала оставаться без него ни минутки, ни секундочки. Мысль, что всего через пару часов он исчезнет неизвестно насколько, ужасала до дрожи в коленях и глубокой, совершенно неконтролируемой паники. Я не желала потерять хоть мгновение из того времени, что удалось ему с таким трудом вырвать для нас у судьбы...
   Мы срывали друг с друга одежду, путаясь в ней и хихикая, как обкуренные малолетки, но упорно льнули друг к другу, продолжая целоваться и ласкать друг о друга. На каждый наконец-то обнаженный участок кожи, мы набрасывались с таким воодушевлением, которое смогут понять разве что те, кто вынуждены были расстаться друг с другом на долгое время...
   Его тонкая кружевная рубашка разлетелась рваными полосами под моими нетерпеливыми руками. Обнажив мускулистую грудь, я заурчала от счастья... Я уже и забыла, как он чертовски хорош. Руки скользили по мышцам, пытаясь осязательно впитать и запомнить все его великолепие. Правда, немного отвлекали его собственные руки, упорно стаскивающие с меня джинсы...
   - Все же ты - ненормальная у меня! - Активизировался мозг, наблюдая из своей черепушки за нами.
   - Почему это? - промурлыкала я, не отрываясь от крепкого соска, своими предумышленными действиями вызывая низкий мужской стон.
   - Потому что нормальная женщина для такого сна выбирает какие-нибудь белые одежды, типа ночнушки или пеньюара... - Пояснил мой персональный зануда. - И только ты додумалась отправиться в путешествие в джинсах! Вот парень теперь и мучается с тобой. Тратит драгоценное время на черте что... - И он возмущенно рыкнул: - Хоть бы помогла ему! Их же не стащишь, если жертва не поможет!
   Я заставила себя оторвать ладони от широкой спины, по которой скользила ногтями, попутно прижимая любимого покрепче к своим губам, и расстегнула заевшую было, молнию одним резким движением. Сломала? Мелькнуло в голове и пропало. Какая разница? Да хоть совсем порвала. Что мне для него, одежды жалко что ли...
   Одно ловкое движение, чудеса акробатики - извернуться так, чтобы и ему помочь стащить с меня штаны, и самой при этом избавить его от последней (такой же) детали туалета...
   За стеной огня взволнованные твари носились огромными скачками, выражая бурное, прямо таки горячее желание поучаствовать когтями и клыками в нашей эротичной "свалке"... Но это нам совершенно не мешало... Ничто не способно было сейчас отвлечь нас друг от друга...
   - Круг не погаснет? - задыхаясь, спросила я, пытаясь поудобнее устроиться на его плаще, так чтобы в спину ничего не впивалось..
   - Нет... - Он обхватил меня руками и одним движением перевернул, укладывая на себя. Руки заскользили по моей спине и ниже, лаская и согревая. Не сдерживаясь, я выгнулась, подставляя всю себя его губам. - Нет... Пока есть сила, он будет гореть с одной и той же мощностью...
   - А ... - Простонала я, с трудом удерживая в голове хоть какие-то обрывки мыслей, - а потом?
   - Нас просто раскидает обратно, каждого туда, откуда пришел... - ему уже было не до пояснений...
   - Отлично... - Всхлипнула я, чувствуя, что уже больше не могу сдерживаться, - пожалуйста... Стефан... прошу тебя.... - И сама направила его в себя, не желая быть отделенной от него ни мгновением дольше....
   - Да... да, моя девочка... - Князь откинулся назад, запрокидывая голову, проникая, наполняя собой всю мою Вселенную, вскрикивая от испытываемого удовольствия.... Я охнула, привыкая к его близости, переводя дух и расслабляя мышцы, наткнулась на его полный любви и нежности взгляд. Затаенная боль, что пряталась сейчас в его глазах , лишь делала еще драгоценнее и прекраснее его выразительные очи. Не сдерживаясь больше, я с головой бросилась в омут наслаждения... Мир вокруг понесся вскачь. Мне казалось, что в диком, бешенном ритме все двигалось , и выло, и кричало, и пело вместе с нами...
   Это был какой-то сумасшедший круговорот страсти, где все ощущения смешались, создавая хаос... Звезды метались вокруг нас, опаляя своим огненным дыханием и даря радость жизни...
   Это была самая прекрасная ночь за последние три месяца у меня...
   И самая счастливая за последние три года ... у него...
   Ночь, когда мы снова были вместе...
   Когда мы были, как одно целое...
  

+ + +

  
   Это было семь месяцев назад...
   За эти месяцы я почти привыкла к своей жизни... Все же человек - существо на редкость приспосабливаемое... С той ночи многое для меня изменилось...
   Во-первых, я сменила работу. Моя требовала творчества и полнейшего погружения в нее, мне же... мне теперь было совершенно не до этого. Все мои дни проходили в изматывающее долгом, муторном ожидании. Каждый день я ждала ночь...
   Время, как оказалось, не просто не одинакового в наших мирах. Оно двигалось чертовски неравномерно! Как бы там ни было, но мне так и не удалось проследить хоть какую-то, более менее четкую систему в наступлении обережной ночи. Умом я понимала, что четкая зависимость есть - ведь это - вполне конкретная, определенная ночь в году. Но вот в моем времени понять когда же она наступит, не ошибившись, у меня пока не получалось...
   - Ничего... - как всегда "весело" шутил мозг. - Жизнь у него долгая... Еще разберешься...
   Я теперь все больше говорила мысленно сама с собой. Устроившись в небольшой магазинчик по продаже джинсов на рынке, я равнодушно следила, как мимо день за днем проходят люди. Покупатели у нас были явлением скорее редким, чем частым. Моя сменщица была особой довольно грубой, постоянно чем-то недовольной (муж гуляет, дети не слушают, ты слишком молода, покупатели сволочи...), повод для раздражения у нее всегда был наготове. А так как она была женой хозяина, то о ее замене речи в принципе не шло...
   Имея шесть точек продажи в разных местах города, мой нынешний работодатель мог себе позволить держать одну убыточную точку только ради того, чтобы занимать сварливую жену на три-четыре дня в неделю. В эти дни он и дети от нее отдыхали... Меня же он держал за мой неизменный пофигизм. За последние два года, я была у него первым сотрудником, что не сбежал, поссорившись с его женой, в первую же пересменку... Вот за мое "терпение" меня и ценили, хотя толку с меня было...
   Клиентов, злой несдержанный язык хозяйской жены давно распугал, и покупатели крайне редко баловали нас своим вниманием. Я могла целыми днями спокойно стоять у прилавка и думать о своем... Главное, что когда бы ни пожаловал хозяин проверять меня - лавка была открыта, а я - на рабочем месте...
   От родителей я тоже ушла и жила теперь в небольшой снимаемой комнатке, неподалеку от рынка. Цены здесь были более терпимыми, чем в центре, и я была почти счастлива... Почти...
   Я не покупала одежду... Зачем? Не для кого наряжаться...
   Я не покупала никаких вкусностей... Просто не хотелось есть...
   Я не тратилась на косметику... С моим-то хозяином армянских кровей, это могло привести лишь к сплошным неприятностям...
   Я никуда не ходила. Не имела телевизора. Я стала бояться их с недавних пор. Не слушала музыку... Она меня слишком расстраивала. Всегда находилось что-то, что очень подходило к моему случаю и расстраивало до слез...
   А тратиться на лекарства было жалко...
   Я просто ждала...
   Ну и еще читала... Вот уж что оказалось прямо таки бездонной денежной ямой! Всегда имелась книжка, которую хотелось бы почитать. А с деньгами сейчас было туго... Я всерьез подумывала подкопить, один раз разориться и купить комп... Подключить интернет...
   Следом за этой идеей и родилась мысль написать свою историю...
   Вот эту самую... И выложить ее на "СамИздате"... Просто, чтобы поделиться своей тоской и своим счастьем хоть с кем-то...
   Чтобы иметь возможность, хоть с кем-то об этом поговорить...
   Вот так мне и жилось...
  
  

ГЛАВА 2

  
  
   Ветер выл и ярился, с грохотом вгрызаясь в каменные стены башни. Он пытался трясти ее, налетал со всей силы, но лишь бессильно обтекал по сторонам, с горечью признавая - она ему не по зубам. Ни один, даже самый маленький камешек в стенах замка и увенчивающей его высоченной башни, не дрогнул под его грозным напором.
   На самом верху вели беседу двое. Один бессильно полулежал - полусидел в кресле, с тоской следя за движением хитроумного прибора, показывающего одновременно: время и изменение положения в пространстве светил и планет. Перед ним на столе стояла древняя каменная чаша испещренная символами. Ее края были испачканы засохшей бурой кровью. Справа расположилась подставка с пробирками. Лишь четыре из двенадцати были уже полны. Унылый взгляд прошелся по пустым сосудам. Их надобно заполнить в ровно определенный день и час, минута в минуту, секунда в секунду. До заполнения следующей оставалось еще приблизительно пять - шесть минут....
   - Ты все собрал? - в тысячный раз вопросил страдалец сидящего напротив него в кресле и ухмыляющегося во все клыки, друга.
   - Все... Все! - Тот потянулся и встал. - И что мне делать и как, я тоже отлично помню. - Опередил он уже было открывшего рот "начальника".
   - Тогда езжай! - Махнул рукой смуглый молодой человек, и, обнажив руку, взялся за ритуальный кинжал, следя глазами за последними движениями стрелок.
   Сейчас... Еще чуть-чуть...
   Рядом что-что грохнулось...
   - Сварос! - Грозный окрик ни капельки не впечатлил вампира, оказавшегося стоящим совсем рядом с самой невинной улыбочкой. - Какого марахта ты все еще тут?
   - Ты не отвлекайся, давай. - вампир повернул его голову к прибору. - время!
   Тяжко вздохнув, маг сделал надрез на внутренней стороне руки, чуть ниже локтевого сгиба. Выступившая кровь была тягуче-алой... Медленно и тяжело, капли падали в чашу, глухо стуча о дно. Древние символы затеплились, разгораясь... Стоящий рядом Сварос звучно втянул воздух ноздрями, невольно облизываясь.
   - Чего ты ждешь? - поинтересовался Вэрд, следя как наполняется сосуд.
   - Ну... а вдруг ты будешь так добр что даш-шш-шь и мне немного... - Шепнул ему на ухо, склонившийся вамп, кладя руки на плечи и крепко удерживая, чтобы тот резко не обернулся и не сорвал процесс.
   - Не зли меня, придурок... - прорычал князь.
   - Да ладно тебе... - Обиженная нежить демонстративно подняла руки и направилась к двери. - Подумаешь, какие мы стали нежные...
   - Не медли! - Вэрд напряженно следил за каплями, отсчитывая.
   - Да помню я, помню... Не паникуй! Все сделаю в лучшем виде!
   - Сварос! - вамп оглянулся на пороге, ловя прищуренный взгляд друга, крепко зажимающего рану. Терпкий аромат крови будоражил его инстинкты, волновал саму его сущность. Кровь оборотней была очень вкусна и питательна, так как содержала магическую составляющую. Причем в больших пропорциях. У магов ее было чуть поменьше, но об этом могли рассказать лишь знающие, так сказать - ценители: магистры крови да вампиры. Большинство же людей вообще уже давно было не в курсе, что магия в мире существует лишь до тех пор, пока в мире есть хоть один потомок оборотней...
   - Сварос! - вернул себе внимание Вэрд.
   - Ну? Хочешь наполнить фляжку на дорожку?
   - Амулеты взяли?
   - Да взяли, взяли! Не паникуй! - вампир белозубо усмехнулся.
   - Да поаккуратнее с ними. Они - ваша единственная защита против магов. И взять больше мне просто неоткуда....
   - Да понял я, понял! Прекрати изображать мамочку!
   - Хорошо. - голос мага стал ядовитым. - Тогда, как ПАПОЧКА предупреждаю тебя: помни! Если с ее головы упадет хоть волос... Я забуду обо всем, что между нами было и упокою тебя! Ты меня понял? - Вамп фыркнул, услышав формулировку угрозы, игриво послал воздушный поцелуй в воздух и пропищал:
   - Все понял... Не скучай... противный...
   Пущенный слабой рукой, ритуальный кинжал вонзился в уже захлопнувшуюся дверь, из-за которой были слышны удаляющиеся взрывы смеха. Вэрд с трудом встал, взял бинты и неловко перевязал себя. Кровь уже остановилась, повинуясь его приказу, но вот сам разрез будет еще долго и противно-медленно зарастать. Увы! Он не очень хорошо владел целительской магией...
   Хотя нет. Кого он обманывает? Он ей практически не владел. Максимум - остановить кровь. Раньше его это особо никогда и не расстраивало - все же не его профиль. Но, с другой стороны... Тоскливый взгляд вернулся к столу и стоящими на нем пробирками. Чаша будет пузыриться, преобразуя кровь двенадцать часов. Потом можно будет перелить ее и приготовиться к следующему кровопусканию...
   Ветер вновь смачно ударил в окна. Где-то рядом громыхнуло, да так звучно, что недовольно тренькнули стеклянные пузырьки на полке. До намеченного действия оставалась еще пять дней. Руки задрожали от нетерпения при одной только мысли, что скоро величайшая ценность этого мира - дайни оборотня королевской крови окажется в его руках...
   Не в силах сдержаться, он рассмеялся от удовольствия, наливая себе вина в тонкий бокал и салютуя небесам...
   Только бы Сварос ничего не напутал....
  
  
   Из дневника Вэрда:
  
   Это было тяжело... Знает ли хоть кто-то в этом мире, как тяжело было создать это заклятье? Я потратил на него восемь лет... И еще два года, чтобы понять, как сделать так, чтобы им смог пользоваться Сварос...
   Жутких восемь лет... Иногда мне казалось, что я не смогу. Это нереально. Этот мир не знал ничего подобного... если бы не она... я бы не справился. Она так помогла мне... Иногда мне кажется, что она даже мудрее Мары... Хотя... Кто знает? Говорят, Мара ушла из своего мира, где считалась на тот момент не самой молодой богиней, когда ее люди стали верить в другого бога...
   Уж и не знаю, насколько это правда, но по легендам, после нескольких сотен лет скитаний, Мара нашла мир, в котором обрела свою истинную любовь... Его звали Грайсток. Именно он нашел наш мир и отдал его Всеблагой... в качестве подарка за рождение сына...
   Ну... даже не знаю. С одной стороны, конечно, целый мир в подарок, это круто... А с другой... У нас ведь толком ничего не осталось к тому времени. Война меж старыми богами стерла с лица планеты почти все континенты кроме этого. От остальных осталось лишь множество мелких и не очень островов... Воздух был заполнен мелкой пылью, что не оседала, курсируя в пространстве гонимая малейшим порывом ветра. Людей почти нет. Зато во множестве развелись всевозможные жуткие твари, что получились из мутировавших животных и растений. Этот мир к тому моменту практически умер...
   Все равно, что подарить любимой женщине вместо уютного домика - разрушенный особняк в котором проживает бандитская шайка и в множестве водится всякая дрянь: от тараканов до крыс! Тот еще подарочек! Говорят, бедная Мара несколько сотен лет выгребала отсюда мусор. Чистила мир, как иная хозяйка чистит кухню...
   И отчистила. Теперь здесь почти рай. Зимы снежные, но ниже минус тридцати не опускается. Лето солнечное и жаркое, но и дождей в меру. Земля плодоносит в некоторых мест по два раза в год! Живи - не хочу...
   А главное - НИКАКИХ ДРУГИХ БОГОВ!
   Она одна такая... Всеблагая... Прекрасноокая и Прекрасноликая...
   Принесшая в наш мир самое большое благо и самое большое зло - МАГИЮ... Вы скажите, уважаемый архивариус, что магия есть величайшее благо нашего мира... Как маг я на сто процентов соглашусь с вами. Я не смог бы, наверное, жить если бы ее не было...
   Как брат...
   Вряд ли. Магия отняла у меня слишком много... А может, просто у меня было так мало, что когда забрали то единственное, что было, мне показалось, что потеря невосполнима... слишком велика... не знаю...
   Конечно, умом я понимаю, что я во многом, сам виноват в случившемся... И все же... все же порой мне кажется, что если бы не магия... Все было бы иначе... Хотя... кто знает? Кто знает?
   Впрочем, если бы не было магии, у меня не было никакой надежды однажды все исправить. А так... Я надеюсь... НЕТ! ВЕРЮ! Да. Именно так. Я ВЕРЮ, что у меня все получится. Именно теперь, когда мне удалось создать не только заклинание портала, открываемое кровью мага без каких-либо стационарных установок...
   Просто настроиться на того, кто тебе нужен...
   И все! Ра-а-а-аз! И ты на месте! Не в том же городе. Не в том же княжестве.... НЕТ! Ты прибудешь прямо к нему! Разве это не прекрасно?
   По-моему, просто замечательно. Вдвойне великолепно, что во всем мире лишь я владею этим секретом! Только я. Чувствую себя гением. Почти... Если бы только она мне не помогала... Хотя... тогда бы у меня ничегошеньки и не вышло. Так что и нечего переживать о том. Мне даже не жалко крови, что я потратил за эти годы...
   Крови, что ушла на испытания... На создания свитков... Два года и... три свитка. Всего лишь три... Но зато ими может воспользоваться любой, у кого есть магическая составляющая в крови! Всего-то и надо, что залить свиток кровью, чтобы активировать, да в деталях представить того, к кому хочешь перенестись...
   И ВСЕ!
   Я отдал Сваросу все три...
   Мало ли, как все пойдет. Я потратил на осуществление этого плана слишком много сил и времени. Не имело смысла экономить теперь на средствах... И потом, у меня ведь все еще остались знания...
   Все получится в этот раз...
   Я верю...
  
  
   Из дневника Стефана:
  
   Все тот же зал. Очередная торжественная церемония. Сколько их было за эти годы. Кто вспомнит? Кто сосчитает? Сто ровных, одинаковых по размеру шагов. Поворот через левое плечо. Чуть задержаться, окидывая "царственным, немного скучающим взором" весь зал и всех присутствующих....
   Теперь опустится на трон. Рядом, величественной статуей застывает с опозданием в доли секунд, как и положено, Стефа. Надо сделать ей сегодня комплимент, когда будем на приеме в честь приезда нового магистра магии. Она сегодня на редкость сдержанна. С каждым годом она становится все более идеальной... Правительницей...
   Хотя мыслей о княжестве не имеет...
   И волков моих, по-прежнему, терпеть не может...
   Я размышлял о своем, равнодушно глядя, как Тарис ловко скользит между людьми. Тому улыбнется, с тем раскланяется. Этой - комплимент, тем - изысканный поклон и обещание, сказанное едва слышным шепотом, но вызвавшее заинтересованную усмешку...
   Как много хороших людей меня окружает. Как много в их жизни зависит от меня. А мне сейчас все это совершенно не важно... Три дня осталось... Сумки собраны. Лошади оседланы. Внутри все дрожит, и лишь огромным волевым усилием удается не постукивать в нетерпении ногой. Еще минут тридцать дожидаться окончания официальной церемонии. Потом - еще полчаса на приеме... Пара тостов за гостей - чтоб не обиделись... И все! И быстро переодеться в простую, удобную одежку, не останавливаясь на разговоры - пробежать по коридорам до конюшни, вскочить в седло и прочь...
   Прочь отсюда... Спешить, скакать, лететь туда, куда уже год рвется сердце. Куда я позволяю себе возвращаться лишь на одну единственную неделю в году... Туда, где все началось когда-то... Туда, где есть возможность дотянуться до любимой...
   В свой охотничий домик...
   Стефа делает незапланированное движение - резко наклоняется вперед, устремляя на магистра откровенно заинтересованный, нескромный взгляд, и этим привлекает мое внимание, отрывая от приятных дум. У нее сегодня плохое настроение. Так бывает всегда. Она ненавидит эти дни, когда я спешу к той, что носит на своих крыльях мою жизнь... Она ненавидит саму мысль о ней...
   Ну и пусть...
   Ее проблемы. А вот то, что она вдруг сочла для себя возможным нарушить раз и навсегда установленные правила поведения - уже мои. Похвалил, называется. Сглазил, что ли?
   По ее идеально накрашенному лицу скользит поощрительная улыбка. Магистр сбивается с заготовленной речи и испуганно переводит на меня смущенный взор. Едва заметное пожатие плеч. Аккуратно приподнятая бровь - так, чтобы видно было лишь ему, стоящему так близко, говорят яснее слов : "А кто их, женщин, поймет?". Его плечи немного расслабляются. Осознав, что это ПРОСТО интерес, не более, со стороны княгини, маг позволяет себя робкую ответную улыбку. Надо будет предупредить его, чтобы не принимал княжеского приглашения в постель. В эти дни Стефа совершенно не контролирует свои эмоции и частенько перекидывается в момент сильных чувств или ощущений...
   Еще испугается, бедняга... До заикания... Как предыдущий кавалер. Лечи его потом за счет казны...
   Я пристально посмотрел на брата. Почувствовав тяжесть моего взгляда, Тарис обернулся. Глазами показал ему на посла, потом на заинтересованную жену. Советник понимающе кивнул. Вот и славно. Меньше всего мне хотелось бы задерживаться с выездом из-за истерик княгини...
   Церемония идет своим чередом...
   Ничто не отвлекает меня более от сладких грез и мечтаний...
   Скоро, любовь моя...
   Совсем скоро...
  

+ + +

  
   Уйти без скандала не получилось. Четко отработанный план дал первую трещину, когда княгиня буквально вцепилась в несчастного магистра сразу же, едва начался прием. Я проигнорировал происходящее. Только приподнял бровь, давая понять ей, что расхлебывать все последствия она будет в полном и гордом одиночестве! В ответ она рассмеялась. Низко и призывно...
   Ну, что ж, я предупредил!
   Касмир подал знак. Я аккуратно встал. Подойти к послу дедушки - выпить тост за здравие и мир между нами. Потом к делегации, что сопровождает магистра... Попутно целенаправленно удаляясь от увлекшейся беседой, жены. Еще пара бокалов... Шутка там... Коснуться губами руки графини Дварской...
   Сделать вид, что не заметил ее попытки удержать меня...
   Приветливо улыбнуться баронессе Форбской, ловко передав ее в руки неосторожно подошедшего виконта Маджани... И, осторожно завернув за разносчика вина, отступить в тень... ВСЕ! Теперь бегом, бегом, пока никто не спохватился!
   Каждый год мои ребята разрабатывают для меня план тихого, незаметного побега.... без скандала...
   А дамы, под руководством Стефании - план перехвата...
   В этот год, похоже, мне все же повезет. Одежда в комнате у Караха. Лиз давно все собрала. Она искренне любит свою "настоящую" госпожу и каждый раз умоляет взять ее с собой. Я не против, но это совершенно бесполезно. Увы, в круг могут войти лишь двое... И сколько бы народу не стояло вокруг, никто ничего не увидит... Ни внутри круга, ни снаружи...
   Тишина в коридоре почему-то совсем не насторожила меня... А должна бы! Ведь Лиз не может молча ждать! Всегда что-то делает не в силах сидеть спокойно. А работая - напевает... Но в комнате стояла тишина...
   Я вошел, размышляя, что же ее настолько заняло?
   Вошел... и наткнулся на обиженный взгляд жены...
   - Убегаешь...
   - Стефа... не начинай! Все давно уже сказано. - Я пожал плечами, с тяжелым вздохом принимая свое поражение в этом раунде. Вернусь - устрою взбучку Касмиру. Никуда его нынешний план не годится! Даже красавчик магистр, приглашенный-то, откровенно говоря, именно для того, чтобы занять на эту неделю все мысли и думы княгини, не помог...
   - Да... - согласилась она, пока еще спокойно. - Давно! Но то, что ты вытворяешь это каждый год... с поразительным, нечеловеческим упрямством...
   - Это нормально. - перебил я ее. - Я ведь НЕ ЧЕЛОВЕК!
   - Да... - согласилась она, вздрагивая всем телом. - Ты - ЧУДОВИЩЕ!
   Я согласно кивнул. Ничего нового. Давно известные упреки. Не реагируя, скинул камзол и рубашку, натягивая чистую и более простую. Сзади, у жены перехватило дыхание... Она до сих пор не может спокойно смотреть на меня...
   Я разделся не специально. Просто поторопился, позабыв, как на нее действует мое тело...
   - Ты специально издеваешься надо мной? - Ее голос звенел отчаянием треснутого хрусталя.
   - Извини... - я отвернулся, чтобы максимально больше скрыть от ее глаз. - Я не хотел...
   - Я так устала от твоего холода.... - прошептала она, делая шаг в мою сторону. Я насторожился, поспешно застегиваясь. Штаны менять не стал. Сменю теперь уже на привале. Из туфель в сапоги я перепрыгнул буквально телепортом! А голос жены все приближался: - ты даже не замечаешь, что что-то не ладно... Да? Что твое глупое, маниакальное упрямство никому не приносит пользы... один только вред! - Спину свело от напряжения. Она стояла слишком близко, а я еще не был одет полностью.
   - Пожалуйста! Пожалуйста, услышь меня! - Сделав последних два стремительных шага, княгиня рухнула передо мной на колени, цепляясь за ноги и по-детски заглядывая мне в глаза снизу вверх.
   Глаза, полные боли и все еще не погасшей надежды...
   У нее все еще есть надежда... Ну , надо же...
   Какая же я все-таки сволочь! Мне ведь искренне жаль ее. Зачем я вообще согласился на этот кошмар? - в который уже раз за последние десять лет покаялся я. Жадные руки скользнули по ногам и выше, и, стремясь добраться до тела, разрывая, кромсая рубашку в клочья...
   В воздухе запахло кровью. Я невольно поморщился, перехватывая ее руки и одним усилием ставя ее на ноги, поднимая с колен...
   - Прекрати! Истерику! НЕМЕДЛЕННО! - Рычать я умею ничуть не хуже присутствующей здесь одной эксцентричной молодой особы. Просто не считаю для себя возможным делать это так часто, как она меня провоцирует. Поняв, что и сегодня у нее ничего не получится, Стефа мгновенно впала во вполне ожидаемую истерику. Рывок, и она вывернувшись, отпрыгнула от меня, тяжело дыша и гневно сверкая глазищами.
   - Ты меня не хочешь! - она так громко закричала, что звякнули стекла на окнах. - Не хочешь понять меня! - ее голос срывается на визг. Серебряное блюдо, пущенное ее сильною рукой со скоростью ветра полетело в мою сторону. Я спокойно перехватил его уже перед самым лицом.
   Опять...
   Как же я устал! Как я безумно, дико, не человечески УСТАЛ! Виски налились болью. А от ее визгливых злобных выкриков мне становится только хуже с каждым мгновением. Придется опять идти к магу. Наши лекари такое не лечат, говорят это у меня от дури....
   Ну, да! Им бы вот такую, прекрасную и психованную дурь! Да чтоб она все время требовала любви и внимания! Как будто это не она умоляла "просто прикрыть ее"! И что? Впрочем, не стоит, наверное, именно сейчас напоминать княгине о взятых ею на себя обязательствах, или я получу не только гневный психоз, переходящий в безумную истерику, но и внеплановый слезоразлив! Тогда я уже точно не успею выехать вовремя...
   Устало проследив, как мимо пролетел тяжелый золотой кубок, украшенный драгоценностями, я мысленно посочувствовал Караху. В недобрый час согласился он помочь своему князю. Сейчас эта красотка все тут разнесет....
   А мне потом отвечай, да? Ну, вот чего она вещами кидается? Ведь за десять лет еще ни разочка не попала! К чему все это? На что надеется? О, Мара Прекрасноокая, как же я безумно устал от всего этого! Скорей бы уж, наконец, наступила обережная ночь. Как мне дожить до нее и не сойти с ума? Еще три дня ждать...
   Три невероятно, невыносимо, нереально длинных дня, словно сотканных из нежелающих проходить часов и минут. Мимо пролетело что-то острое... Бедные слуги. Уборки тут, чувствую, хватит на неделю! Вот почему, хотелось бы мне знать, каждый день в году тянется и тянется? Вот сейчас, к примеру, почему минуты не летят со скоростью песчаной бури? Почему время висит, почти не смещаясь? И почему оно так невыносимо стремительно пролетает в единственную ночь в году, когда мне нужно, чтобы оно замерло, остановилось хотя бы ненадолго...
   Машинально делаю шаг в сторону, уходя с линии обстрела. Скоро ее сморит усталость. Все это уже изучено и пройдено... Все известно. Давным-давно....
   Вот интересно, а с дайни мне тоже однажды стало бы скучно? Быть может это мой изъян, а вовсе не той, что так старательно накаляет в данный момент окружающую меня обстановку? Странный треск невольно заставил меня обернуться. Ну, надо же! Последний раз она перекидывалась вот так, в гневе, не контролируя себе, в прошлом году.... Чем же я сегодня так ее задел?
   Я сделал несколько шагов назад, не желая причинять боль расстроенной женщине. Вернее грифону, что разъяренно метался по явно малой ему, комнате. Еще шаг. Вот так. Тяжелые дубовые двери быстро смыкаются за моей спиной....
   - Алехандро? - Я с трудом узнал мнущегося в дверях гвардейца, - не входить. Я сейчас пошлю кого-нибудь за лекарем и магом. Пусть они разбираются, как успокоить нашу красавицу... - Он кивнул. - Да... Слушай, ты пока туда Караха и Лиз не пускай. Пускай у них сначала приберут, а уж потом...
   Он вновь кивнул, показывая, что понял. Я закинул сумки на плечо и рванулся в свободный от "врагов" коридор. Мне показалось, или он отчетливо скрипнул зубами за моей спиной? Невольно я обернулся. Нет. Абсолютно невозмутимое лицо. Надо бы побеседовать с ним. Что-то он мне в последнее время совсем не нравиться. А лучше не просто поговорить, но и по мыслям пройтись. Неужели опять проблемы?
   От этой мысли я невольно передернулся. После того "предательства", когда Алехандро встал на сторону обезумевшего первожреца, мы долго восстанавливали доверие друг к другу. И прошло лишь чуть больше года, как я решился допустить его до стражи во дворце.... Неужели ошибся? Неужели он все же.... Не надежен? Быть может, даже опасен?
   На этой тревожной мысли я как раз достиг конюшни и столкнулся с Карахом. Воин держал в руках поводья уже готовых к дороге, коней. Йорик возмущенно фыркал и косил недовольным глазом на трущуюся о ноги Петраса, Зару. Эти трое - были единственными, которых я обычно брал с собой в путь. Они были и охраной, и спутниками. За семь лет, что прошло с той ночи, когда мы вновь встретились с Мари по ту сторону миров, они ни ризу не оставили меня...
   Ни разу не подвели...
   Я стал доверять им, как самому себе...
   - Все в порядке, княже? - Карах окинул меня внимательным взглядом, намекая на некоторый незапланированный непорядок в одежде.
   - У меня - да. Я ведь вырвался....
   - А у Лиз? - Обеспокоился за жену воин.
   - У нее - не знаю, я ее не видел. - Сообщил я, взлетая в седло. - А вот ваша комната - разнесена в хлам! Думаю, в следующий раз ты хорошенько подумаешь, прежде, чем оказать мне подобную услугу...
   -Да?... - Он вскочил в седло и усмехнулся, пожав плечами. - Зато у моего солнышка будет вся неделя плотно занята! Она как раз мечтала кое-что переделать... Не будет времени, чтоб поскучать...
   - Ну, как скажешь... - Согласился я с его взглядом на возникшую проблему. Уже на выезде из дворца притормозил возле одного из стражников. - Кто старший?
   - Я, княже... - Командир сделал шаг вперед, привлекая мое внимание.
   - Эрлих? - Узнал я его. - Приветствую, друг. Не в службу, а в дружбу, отправь кого к Касмиру, пусть пришлет мага и лекаря в комнаты Караха - там княгиня переживает... - Он кивнул. Я уже отъехал, но, вспомнил еще кое-что и обернулся. - И скажи, я просил убрать все, а то мы там... слегка повздорили...
   Гвардейцы рассмеялись, негромко но от души. Я пришпорил Йорика, догоняя своих спутников. Путь предстоял не близкий. До ближайшей гостинки - полночи добираться...
   Подстроившись под движение охраны так, чтобы четко держаться меж ними, я задумался, вспоминая... Не удивительно, что ребята рассмеялись. В первые годы "супружеской" жизни, со Стефой было чертовски тяжело. В отличие от большинства оборотней она имела очень подвижную нервную систему и порой умудрялась перекидываться даже без словоформулы, что обычно проходит после наступления совершеннолетия. За редким исключением...
   Мы даже опасались, как бы она того... не оказалась... как бы это поаккуратнее... не сошла с ума!
   Но, вроде бы, все обошлось...
   Дорога ложилась под копыта. Солнце село и взошла Луна... Мысли текли, цепляясь одна за другую.... Воспоминания накрыли меня, как лавина, с головой... В тот день, когда я все потерял, княжна заявилась в Троцк. Сбежав от своего дяди и охраны, плутовка пролетела до Ориела, и уже там узнала, что Тарис умчался за нами. Прибыла на собственных крыльях, устав почти до изнеможения. Хорошо хоть, у нее хватило ума собрать перед побегом сумку с одежкой, а то так и гуляла бы по городу, в чем мать родила...
   Она ворвалась в комнату, буквально сбив с ног охрану, гордая и несчастная и умоляла не прогонять ее... А мне было так плохо, что я даже толком и не видел ее лица... Нет... Это не то, о чем вы подумали. Меж нами тогда ничего не было. Я никогда не касался княжны до свадьбы и пальцем... в том смысле, вокруг которого крутятся сейчас ваши мысли, уважаемый архивариус. Она узнала (уж не знаю от кого) об условии, что выставила мне Мара...
   И предложила себя...
   В качестве жены...
   В ту страшную ночь, мы заключили с ней договор: мы женимся. Вполне официально. Она получается все, что полагается иметь княгине... кроме меня... Вернее, кроме моего ребенка... Не знаю почему, но сама мысль, что кто-то другой будет носить мое дитя вызывала во мне стойкое, сильное неприятие. Никого, кроме Мари не видел я в этой роли...
   Я же, прикрываю ее и забочусь о ней (особенно перед отцом и дядей, почему-то настроенных крайне злобно в отношении одной "милой, доброй, славной", но такой легкомысленной девушки...). А так же предоставляю ей всю полноту власти. И даже закрываю глаза на ее развлечения на стороне. Правда, только в том случае, если она не принесет мне незапланированного наследника...
   Впрочем, у нас с этим легче, чем у людей. Мы это способны контролировать... Она согласилась. Со всем. Даже с тем, что я никогда не смогу забыть свою нареченную и не готов изменять ей... Как я сейчас понимаю, она не надеялась даже, а была на все сто уверена, что через год- другой, я о Мари и не вспомню...
   Ничего удивительного.... Она ведь не верила в дайни...
   Она и сейчас не верит. И продолжает надеяться на что-то...
   Я ошибся тогда. Горе застлало мне глаза, закрыло от меня истину. Мне казалось так будет проще всего решить возникшую проблему. Глупец, в тот момент я был слишком погружен в свои проблемы и не подумал о ней... О том, каково это будет для нее... быть все время рядом с тем, кого любишь и не иметь возможности коснуться, обнять, поцеловать... любить...
   Первые проблемы начались семь лет назад. Именно тогда Стефа стала подозревать, что она может и не дождаться, когда я "сорвусь и наброшусь на нее, как тигр...". Увы! Как ни тяжело мне было жить без любви, это было осознанным решением. Погрузившись с головой в заботы государства ( мы как раз начали денежную реформу (Касмир уже давно настаивал, вот я и согласился!), заодно устроили и военную - из плохо сформированных частей охраны и дружины, разбитых на отдельные, никому не подчиняющиеся кроме меня, отряды были сформированы: моя личная гвардия и войска внутреннего и внешнего назначения). Теперь у меня была масса дел, чтобы уставать до полного изнеможения, и , приползая в кровать - падать и отключаться от усталости...
   Но и при таком ритме жизни я спал не более трех часов в сутки. Через полгода подобной жизни, организм не выдержал, и стал сдавать... Я стал мнителен. Повсюду мерещились враги, а по ночам являлась Мари и звала за собой куда-то... Обеспокоенные братья взяли в оборот Фариара. Маг какое-то время мучился и бился, как рыба об лед, над поставленной проблемой, а потом изобрел отличную вещь - заклинание основанное на словоформуле обращения.
   Оно отключало тело на определенное (в зависимости от последнего слова) время, давая мозгу и мышцам необходимый отдых. Основная же прелесть этого открытия была в том, что использовать его можно было лишь для себя! Таким образом, большинство оборотней были защищены от внешнего воздействия...
   Вот так я с тех пор и жил...
   Неприятно... Но я не жалуюсь. А с тех пор, как помогая учителю в создании заклинания, Сузрар (ученик мага) перерыл все в библиотеке и нашел способ видеться с Мари... Так все стало совсем терпимо...
   Еще бы как-нибудь решить проблему с княгиней... Ее постоянные попытки добраться до меня - откровенно мешали мне жить. Вы, конечно, скажете - чего уж проще? Начните исполнять свой "супружеский" долг... Дайте ей пару детей... И все у вас, княже, войдет в нормальное русло?
   Да... Наверное... Быть может, если бы у меня не было возможности видеться с Мари, я так и поступил бы... Но.... Но, я ее видел. И даже Мара Прекрасноокая не смогла этому помешать... Правда она заявилась по прошествии трех лет и повелела "спать с женой, как должно князю и мужчине..." Цирк! У меня просто не было слов...
   Пришлось спать... В конце концов она могла навредить моей Мари даже находясь в этом мире. Я же был совершенно не готов к такому развитию событий. Подозреваю, что Мари, которой я не сказал ни слова, ни о том, что уже десять лет женат, ни о том, что уже семь лет сплю с другой женщиной, вряд ли будет рассматривать мои действия, как заботу о ее благополучии...
   И я с ужасом жду, что однажды она все узнает...
   И тогда я ее потеряю...
   Просто так. И ничего нельзя изменить... Бесполезно объяснять, что все это, весь этот кошмар лишь для того, чтобы жизнь одной хрупкой девчонки была вполне обычной... Не отягощенной, к примеру, инвалидной коляской... Или комой на несколько десятилетий...
   Но все это становится не важно...
   Главное - я ее вижу. Один раз в год. Одну ночь бываю с ней, люблю ее, ощущаю себя целым существом... а не разорванным на части кровоточащим куском мяса, непонятно почему, еще думающим и чувствующим...
   Я был с ней... И даже в тот, самый первый раз, когда мы только встретились, необдуманно попытался дать ей дитя... Не получилось. Связь с мирами оказалась не настолько полной (именно поэтому повреждений, как таковых, полученных во время этой ночи, на утро и нет, только фантомная боль от них...), как мне бы, быть может, хотелось...
   Наверное, это и к лучшему...
   Богиня злится. Очень сильно. За эти годы она использовала массу уловок, чтобы "сломить глупое нелепое упрямство". От эффективной иллюзии (накинула на Стефу лик Мари... Я в первый момент, чуть с ума не сошел! Хорошо еще, что глупышка что-то сказала, и я по голосу опознал ее. А то... даже и не знаю, что бы со мной было. Чокнулся бы, наверное....) до откровенно подлых махинаций (Меня уже и "отключали" от управления собственным телом, и приворот насылали, и "травили", и заговаривали...). В общем, я давно стал для нее подопытным кроликом...
   Но...
   Хорошо все же, что есть обережный круг...
   Он хранит мою душу, а значит и меня, в полной неприкосновенности...
  
  
   Из дневника Вэрда:
  
   Еще один шанс. В этот раз нельзя ничего испортить. Мара стала очень подозрительна. Она просто не даст мне еще раз попробовать. Сюда, в замок она попасть не может из-за эманаций Тени Ушедшего Бога...
   Но что будет дальше? Мои вампы вчера поймали еще одного... соглядатая - разведчика. Корчил из себя блаженного, а на деле оказался бывшим военным, как-то удивительно резко уверовавшим и ставшим очень уж ярым поклонником Всеблагой и ее "самым верным" жрецом...
   Еле избавились от придурка...
   Осторожнее... Мне надо быть еще осторожнее! Нельзя, чтобы богиня вмешалась и испортила мне всю задумку! Достаточно того, что в прошлый раз все рухнуло из-за нее...
   Эти ее кэльпи дурацкие...
   Ладно, не буду поминать Всеблагую всуе, а то точно привлеку ее внимание... А мне осталось совсем немного...
   Почти все готово...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"