Орлова Оксана : другие произведения.

5-6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ГЛАВА 5

  
   Из дневника Стефана:
  
   Мы продвигались по коридорам уже как минимум минут десять и до сих пор не встретили в этих хитросплетениях ни одной живой души! Ни своих, ни чужих... Ни друзей, ни врагов... Никого...
   - Княже? - тихонько позвал осматривая очередной проход, Петрас. - Где они все? Повымерли что ли?
   Словно в подтверждение его слов за очередным поворотом нашим взглядам предстало заляпанное кровью помещение. Ее запах еще витал в воздухе, щекоча ноздри, не успев выветриться. Кровавые брызги еще не полностью высохли на стенах, ярко и живописно повествуя о разыгравшейся здесь совсем недавно трагедии. Отпечатки ладоней и ступней рассказали нам, как все было лучше, чем если бы это сделал живой свидетель...
   Их было как минимум трое... Судя по брызгам, они были не высокие... скорее всего подростки... ученики, ведь это же школа, как-никак... Почти дети, что не ждали нападения, чувствуя себя в полной безопасности в стенах родной школы... Нападавших... не больше одного... я передернулся. Едва ощутимый запах... Его не спутаешь ни с чем...
   Вампир...
   Он напал из-за поворота... Первым же ударом распоров горло и оставив шокированного подростка умирать в луже собственной крови, он впился в следующего, походя калеча... Скорее всего рана была нанесена в лицо... Петрас обратил мое внимание на отпечатки рук... Да... ученик был ослеплен и пытался уйти опираясь на стену... стремясь хоть так отдалиться от возникшего из ниоткуда кошмара... Напрасная надежда...
   Третьего вампир, судя по всему, звучно осушал, наполняя ужасом и криками боли уши двух невольных участников страшного пиршества. Да... вот слепой паренек метался от стены к стене, падал, полз, пытаясь сбежать от жутких звуков, что отражаясь от стен впивались в мозг, десятикратно увеличивая его ужас...
   Несчастный...
   Почему же ему никто не помог? Куда смотрели учителя? Охрана? Ведь в школе обучалось достаточное количество состоятельных отпрысков... Не понимаю... Да и что здесь делали вампиры? Зачем они вообще завернули сюда? По сути, маги должны были сразу же дать им отпор... Еще на подходе к стенам замка...
   Ничего не понимаю....
   Быть может нас и захватили, спутав с этими тварями? Чушь, конечно, что маги совсем с ума сошли? Но...мало ли? Других объяснений нашего пленения у меня не появится, пока я не переговорю хоть с кем-то из более - менее вменяемых магов...
  
  
   Он вывернул из-за угла неожиданно. Я как раз изучал очередной кровавый след: тут резвилось не меньше пары-тройки вампиров. Все помещение было буквально залито кровью. И трупы еще не успели убрать. Мы наткнулись на эту комнатку буквально через десяток шагов после первого свидетельства происходивших здесь ужасов.
   Запах...
   Он был всюду, буквально сводя с ума! Одуряя, сбивая с мыслей, рождая неясные опасения и будоража мышцы, заставляя все тело напрягаться и трепетать в полной боевой готовности... Этот страшный запах был повсюду...
   Осматривающий трупы парень покачал головой - выживших не было. Да я и не сомневался, что тут не осталось никого, кому бы требовалась наша помощь, но не мог уйти не проверив. Этот маг здорово рисковал, когда вот так просто шагнул из полутьмы коридора высоко подняв окровавленные руки. Мы оба были сейчас, мягко говоря, в несколько напряженном состоянии. Вся его одежда была заляпана, но ран было пока не видно. Бледное до синевы лицо и полубезумные, усталые глаза...
   - Стоять! - рыкнул Петрас, выдвигаясь, словно я нуждался в его защите. Скорее всего, действуя чисто инстинктивно - против среднего мага мои даже самые опытные воины смогли бы выстоять лишь полной сработанной пятеркой и то вопрос - сколько из них после этого смогло бы уйти на своих двоих? Да и вообще... смогло бы уйти...
   Мужчина, уже немолодой и очень измотанный, что лишь отчетливее подчеркивало его худобу, тяжело вздохнул, послушно замирая:
   - Князь... - прошелестел он едва слышно. Мне пришлось сделать шаг вперед, почти до минимума сокращая расстояние между нами.
   - Княже! - тут же заволновался мой друг. - Ты чего творишь-то? А ну как он покусан? Нападет ведь! - одновременно он попытался вновь занять позицию между мной и магом. Я отрицательно покачал головой. Маг лишь равнодушно пожал плечами.
   - Не может, Петрас. - спокойно пояснил я. - Для обращения в вампира необходим сложный и длительный ритуал...
   Кивнув в подтверждение моих слов, мужчина лишь тяжело выдохнул, хотя перед этим вроде бы собирался что-то сказать. Сделав знак следовать за ним, он развернулся и устало побрел обратно. Петрас хотел возмутиться, но я молча последовал за нашим проводником, надеясь, что он приведет к кому-то более адекватному. Сейчас мне были необходимы ответы на мои вопросы....
  
   Пройдя пару коридоров и раз пять свернув, я окончательно запутался и с легкой надеждой следил, как за моей спиной, делая вид что "все так и надо", Петрас сажей от факела помечает очередной проход, в который мы послушно свернули следуя за нашим спешащим, молчаливым проводником. Поворот... Еще поворот... Еще немного и у меня, наверное, закружится головы...
   Но тут он резко остановившись у большой, массивной двери, приглашающее махнул рукой и без сил опустился на пол... Буквально сполз по стеночке... Наклонившись, я убедился, что моя догадка верна - мужчина потерял сознание. Кивнув Петрасу, что бы присмотрел за ним, я толкнул дверь...

+ + +

  
   Их было много...
   Не меньше тридцати, а может и сорока человек. Все - маги. Сияние так и исходило от них. Все они стояли в центре большого полутемного зала, по-видимому раньше бывшего обеденным. Огромное мерцающее окно портала сияло сейчас посреди комнаты притягивая взор. Стоящие вокруг него, около десяти старших учителей, подняв руки магичили...
   Остальные, стоя позади, держались друг за друга, образуя непонятный мне узор. От старейшин шли сияющие нити к мерцающему провалу, но самому разобраться в происходящем мне, не владеющим никаким магическим образованием и знакомым с магией весьма поверхностно, в основном понаслышке, не представлялось возможным. Единственное, что я понял, они делали что-то очень сложное - лица всех были очень сосредоточены, временами некоторые морщились и даже постанывали, словно испытывая боль, но не рискуя прервать странный обряд...
   Не зная как реагировать, я все же не стал выражать свое недоумение вслух, чтобы ненарочно не прервать действия и огляделся вокруг в поисках не занятого в ритуале человека, что был бы способен пообщаться со мной. Однако следующее, что бросилось мне в глаза был странный мерцающий кокон. Он находился в стороне от творимого действия, почти в углу, поэтому я его не сразу заметил. Сделав несколько шагов, я достиг переливающейся грани и постарался рассмотреть что же находится внутри...
   Каково же было мое удивление, когда там, внутри я увидел изогнутое в судороге, словно застывшее, зависшее в пространстве и времени, тело Сесилиаль, маленькой дочери Эразайтиса, главы магической школы...
   Ее лицо было искажено мукой и открытые, затянутые пеленой слез глаза, безумно смотрели в никуда. Тонкие пряди длинных черных волос колыхались вокруг нее, словно живые, что делало все происходящее еще более страшным. Рот девочки был открыт в немом крике и не осознавая, что делаю, я дернулся к ней, испытывая желание если не помочь, то хотя прекратить ее муки...
   - СТОЙ! - голос прогремел откуда-то сверху.
   В последний момент меня перехватила чья-то сухощавая рука. Вздрогнув, я обернулся. Приведший нас сюда маг вцепился в мою руку. Его самого весьма непочтительно держал за шкирку Петрас и не ясно было, то ли воин помогает магу стоять, то ли наоборот, мешает "приставать" ко мне...
   - Что происходит? - поинтересовался я, чувствуя, как от гнева и ярости каменеет лицо. - Что с девочкой? Чем, чярт вас задери, вы тут занимаетесь?
   В подтверждении моего возмущения и, по-видимому, желая поторопить, мой друг ощутимо тряхнул учителя. Его голова глупо и бессильно мотнулась из стороны в сторону, но взгляд уставших глаз остался ясен и грозен.
   - Я все объясню, князь, как только вы отойдете от Стазисной Сферы.
   Я сделал пару шагов назад. Мужчина кивнул и дернул плечами, пытаясь встать самостоятельно. Возмущенный воин и не подумал разжать пальцы. Пришлось магу смириться и начать рассказывать в столь неподобающей его сану, позе. Сил вырваться у него уже просто не было...
   Да и времени тоже...

+ + +

  
   Они пришли ранним вечером...
   Никто не знает, как они проникли сквозь стены и охранные заклятья, настроенные специально на нечисть и нежить. Однако, смогли... и даже тревоги не подняли.
   Школа жила своей, вполне мирной жизнью заканчивая неделю и готовясь к предстоящим выходным дням. В пятницу детям всегда давали некоторую поблажку... Еще никто не спал, кроме самых маленьких. Учителя и наставники успели уложить лишь учеников начальной школы. Остальные использовали свободное вечернее время, как пожелают. Кто-то гулял, кто-то ужинал, кто-то готовился ко сну...
   Малышка Сесилиаль играла в саду, наблюдая, как готовятся ко сну магически измененные цветы, что в прошлом месяце вывел магистр Сорано... Ее схватили одной из первых. Несколько ударов острыми когтями и пара учеников средней школы, что присматривали за девочкой, пока ее отец завершал свои дела, осели на землю, даже не успев сообразить, что же происходит. Кто-то попробовал убежать...
   Его настигли...
   В саду в этот час почти не было взрослых... Так, две- три служанки, что вешали последнее выстиранное белье, да парочка воспитательниц, что должны были приглядывать за порядком... Сесилиаль, оказавшаяся в центре кровавого урагана даже не пыталась кричать, взирая на все происходящее остекленевшими от ужаса, глазами. Вампиры быстро разобрались с немногими, кто попытался оказать сопротивление, и ворвались внутрь самой школы....
   Они шли по коридорам и комнатам развлекаясь тем, что вырезая все живое на своем пути. Девочку один из них нес на руках... И убивал он тоже с ней на руках... Когда, осознав, что творится что-то ужасное, на крики боли и ужаса, в коридор выскочили несколько старших магов, они столкнулись с жутким, непонятным явлением - их магия почти не работала...
   На всех трех вампирах сияли непонятные кроваво-черные амулеты, что делали взрослых, опытных магов практически обычными людьми, способными лишь немного увеличивать свои силы - становиться чуть сильнее и быстрее... надо ли говорить, что это была бойня?
   Бойня, в которой вампиры практически не пострадали...

+ + +

  
   Когда магистр Грамма, Глава Школы, вошел в обеденный зал, тот был залит кровью. В нем стояла поразительная, не свойственная этому времени и помещению тишина, нарушаемая лишь странными звуками, издаваемыми его дочерью. Больше всего эти звуки были похожи на скулеж котенка...
   Клыки самого крупного и матерого вампира были погружены в шею девочки. Огромными глазами, на побелевшем от ужаса и боли лице, она смотрела на отца не в силах даже позвать его на помощь. Гнев мага был так силен, что вокруг, не смотря на гасящие магию амулеты, в воздух поднялись столы, стулья, кухонная утварь и даже трупы... Все это стало раскручиваться, ускоряясь с каждым шагом, что маг делал, приближаясь к убийцам:
   - Еще шаг, уважаемый, и ваша дочь умрет! - рыкнул один из вампиров.
   - Я убью вас всех! - прорычал взбешенный маг, точным движением ладони отправляя в их сторону один из дубовых столов. Массивный, рассчитанный на сорок человек, он грузно врезался в то место, где еще секунду назад стояла окровавленная троица. Но их там уже не было....
   С невероятной легкостью, они распределились по залу, дразня разъяренного человека... Когда уставший, обессиленный, почти сведенный с ума криками боли своей малышки, магистр опустился на колени, признавая свое поражение, вампиры даже не запыхались... Склонившись над одним из сильнейших магов на планете, вожак вампиров, усмехнувшись окровавленными клыками, довольно произнес:
   - Ну... теперь, когда мы так славно развлеклись, пора и делом заняться. Так вот что мне от вас, магистр, нужно....
   И Глава Школы исполнил все...
   Все, что ему приказали...
  
  
  
   Утро 3 дня плена
  
   На этот раз я очнулась в полной темноте.
   Было очень холодно и жестко. Я что, опять в снегу? Это уже становится традицией? Прищурив глаза, я пыталась осмотреться, ушибленный мозг отказывался осознать сразу, что белое и тянущееся за рукой - это простыня в огромной кровати, на которой я сидела. Что еще за шуточки?
   А где же лес? И изба....
   И Стефан...
   Эта мысль принесла с собой легкое видение... Князь... Стефа... Он целует ее, оплетая сильными и нежными руками... В горле враз запершило и глаза защипало от непролитых слез. Сколько раз уже заканчивалась эта сказка?
   Слева послышался странный шорох (как будто кто-то чуть скрипнул в нетерпении) и я медленно повернулась, вдруг (а главное вовремя! - фыркнул мозг) вспомнив о Сваросе и его вампирах. На кровати кто-то вальяжно сидел, опираясь спиной на резной столб, на котором держался балдахин. Силуэт явно мне незнаком. В первый момент сердце еще дрогнуло: "СТЕФАН!". Но мозг тут же одернул::
   - Дождешься теперь от него! Как же...
   И я растроенно задумалась. Одно лишь и порадовало, что точно не Сварос. Тот покрупнее будет... Я невольно вздрогнула и, как благовоспитанная девица, попыталась укутаться в холодный шелк по самые уши. Защиты этой было явно маловато, и лично я бы предпочла хотя бы одело. И надежнее, и теплее!
   - А ты попроси! - съехидничал мозг. Я промолчала. В темноте глаза загадочного существа слегка мерцали.
   - У него глаза - два брильянта в три карата! - взвыл "проникновенным" голосом мозг. Не знаю насчет каратов, я, вообще-то, в ювелирке не сильна, но вот мерцали они, точно как камни с бриллиантовой огранкой, ловя малейший отблеск света и отражая словно всеми гранями. Очень красиво....
   Только уж больно жутко от этого становится. Источника света, чтобы вот так вот мерцать, в комнате-то и не было вовсе... Заметив мое настороженно-пристальное внимание, существо еще пошевелилось и я осознала, что его волосы имеют довольно приличную длину (приблизительно до лопаток).
   - Женщина! - решила я радостно и немного расслабилась.
   - Значит, насиловать не будут! Только убивать.... - поддержал мою радость мозг. Как-то эта мысль меня не очень обрадовала, но мозг тут же утешил меня. - Да ладно паниковать, грохнуть нас и в лесу можно было, а раз притащили в дом и спать уложили в кровать, значит нужна зачем-то...
   - Очнулись? - Голос, близкий к шепоту, скользнул по коже, вызвав неосознаваемую волну жара. Вздрогнув, я поняла, что ошиблась в своих вычислениях. Голос был явно мужской. Паниковать дальше что ли? В темноте сверкнули белые зубы, видимо, он улыбался. И что же его рассмешило? Я оглядела себя. Простыня, непонятно как и когда соскользнула с плеч и руки двигались вверх - вниз по плечам, причем явно не для того, чтоб согреться. Это еще что за фокусы? Во всем теле ощущалась странная нега и томление. Елки зеленые, это что еще за спецэффекты?
   - Я спросил, как вы себя чувствуете, - он издал звук, больше всего похожий на хихиканье. Этот самый звук вызвал целый парад мурашек на моей коже и заставил участиться дыхание и сердцебиение. Заметив это, субъект довольно вздохнул - Как вижу, вы уже достаточно пришли в себя, чтобы реагировать на мой голос. М-да... Я, конечно же, надеялся на реакцию но не на такую, если честно говорить... - и он слегка сдвинулся, видимо, чтобы лучше видеть меня.
   Нет, ну это просто черте что! Я-то ничего при этом все равно не вижу!!
   Я начинала потихоньку звереть. Что этот тип себе позволяет? Похищает, понимаешь ли, честных девиц прямо возле дома и увозит не пойми куда! И все грубо, без малейшей претензии на изящество и соблазн! Нет, вот совсем он мне не нравится! Ну вот нисколечко!
   - Совсем - совсем? - удивился незнакомец, чуть наклоняясь вперед, поближе ко мне. Его запах вдруг коснулся моих ноздрей, подействовав на меня даже сильнее его бархатного голоса. Как я уже говорила, я очень чувствительна к запахам. Этот был удивительным. Даже не знаю, как описать...
   Терпким...
   Немного резковатым, но приятным...
   Его хотелось вдыхать и вдыхать, до одури, до потери дыхания...
   - Еще чуть-чуть, - шепнул он, - ну же...
   И вот в какой-то момент я вдруг обнаружила, что стою перед ним на коленях, а руки мои, осмелев до полной нахальности, отводят в сторону его подбородок и, убирая волосы, открывают его шею...
   - Вампирша недоделанная! - ахнул мозг в полном шоке.
   Я не обращая на его вопли ни малейшего внимания, глубоко вдохнула, с наслаждением погружаясь с головой в этот аромат, почти касаясь носом его кожи. Обалденно. Дурманящее. Чувственно. Сказочно. Если бы все мужчины так пахли, счастливых женщин было бы намного больше! У меня даже голова закружилась и где-то внутри зазвучал саксофон. Супер...
   Знаете, давным-давно, где-то лет в четырнадцать-пятнадцать, я посмотрела фильм. Сейчас уже не помню ни о чем именно шла там речь, ни кто играл, но один момент поразил меня тогда, ярко впечатавшись в память.
   Женщина, давно и безнадежно любившая главного героя, подошла к нему и поцеловала его в ямочку, что соединяет шею и грудь. Нет, я не оправдываюсь. Я просто поясняю, что с тех пор просто очарована этой самой ямочкой. Помню, как месяцами, засыпая, представляла себе не красивое лицо киноактера, а поцелуй в эту вот ямочку и голова моя улетала надежней, чем от экстази у наркомана!
   Только этим я могу объяснить причину, побудившую меня не просто сдвинуться с места, а вдыхая его аромат, погрузить губы в эту самую ямочку...
   Его горло дернулось, но он не отстранился, просто перестал дышать, позволяя мне делать все, что я захочу. Мои губы скользнули по ключицам, слегка сдвигая шелк рубашки. Голова кружилась от запаха и сладкой нежности его кожи, словно в трансе, я приоткрыла губы и погрузила в эту ямочку еще и язык, скользнув им вверх по чисто выбритой коже до конвульсивно дернувшегося кадыка, чуть сдвинулась вбок, прихватывая кожу зубами - "а-ля поцелуй вампира". И услышала его стон, полный наслаждения, столь сильного, что становится почти больно...
   - Ну, ты мать даешь! - вновь ахнул мозг уже просто выпадая в прострацию.
   Этот мужской сладостный стон, низкочастотный и мурлычущий, ударив по напряженным нервам, здорово отрезвил меня, вырывая из плена его очарования и с грохотом возвращая на грешную землю, где меня уже с конвоем ждали стыд и разум.
   - Ага, - обрадовался мозг, - попалась! Грешница! Развратница! Блудница!
   О, Господи! Что же это я вытворяю-то? Совсем ополоумела, что ли? Нет ни слов, ни эмоций! Вот так! Один удар не очень тяжелым тупым предметом по голове и о Стефане мы уже и не вспоминаем! А сидим тут в плену, понимаешь, и лижем шею какому-то гадкому (между прочим похитившему нас!) типу, лица которого мы еще даже и не видели!
   Он рассмеялся. Я не шучу, вот видит Бог, запрокинул голову назад и расхохотался, заставив меня не просто отодвинуться - отпрыгнуть от него в полном испуге и серьезно заподозрить что сейчас в этой комнате находятся уже не один псих, а два...
   - Браво! - шепнул он, успокоившись, - ты меня просто покорила! Теперь я уж точно не буду тебя убивать! - радостно хмыкнув, пообещал гнусный мерзавец.
   - Значит, только насиловать? - возмутился мозг, но вслух я по-прежнему ничего не говорила.
   - Нет! - снова фыркнул он,- насиловать я тебя тоже не буду, обещаю... - его голос прошелестел по коже, почти как реальное прикосновение, вызвав мурашки и заставив меня поежиться под простыней, куда я опять укутала, вышедшее было из-под контроля, тело.
   - Разве что... - Он чуть придвинулся ко мне, и проговорил с придыханием, - разве что... ну очень просить будешь...
   Я активно замотала головой, не доверяя голосу. Мужчина чуть склонился ко мне, и просительно прошептал, соблазняя одной только интонацией, дать ему все, хоть луну с неба, лишь бы он вот так вот просил:
   - Скажи мне, что-нибудь... У тебя сейчас в голове так вдруг пусто-пусто стало... Хотя бы подумай о чем-нибудь...
   - Ты читаешь мои мысли? - испуганно пискнула я.
   - Да! И это просто здорово! Очень пьянит! Я уже давно не встречал людей, мысли которых мог бы читать просто так, без всяческих громоздких заклинаний, на одной лишь коротенькой словоформуле... практически лишь пожелав. Удивительная восприимчивость...
   - Опаньки! - ахнул мозг. - Он меня слышит...
   - Вот именно... - подтвердил незнакомец.
   - Мне нужен свет! - в панике завопил мозг, напрочь забывая озвучить эту мысль вслух, - я хочу знать в лицо этого гада, чтобы держаться от него как можно дальше!
   Мужчина опять хихикнул, протянул руку к чему-то за пределами кровати и шепнул "свет!". Зажглась свеча. Одна. Другая. Третья...
   Я зажмурилась, и какое-то время старательно моргала, привыкая к этой яркости. Стала видна не только кровать, застеленная нежно-розоватыми простынями и усыпанная (о, ужас!) лепестками роз, но и бордовый полупрозрачный балдахин, складки которого живописно спускались сверху, и резные столбы, поддерживающие всю эту немыслимую конструкцию на нужной высоте. А также что-то больше всего напоминающее комод. Он стоял возле кровати. На нем и стоял подсвечник, и блики от свечей метались по выбеленным и расписанным розами, стенам.
   - Розы! Фу! - недовольно скуксился мозг. - не люблю я их...
   - Правда? - мужчина вроде бы вздохнул, - ну, извини, я не знал. Большинство женщин любит розы и их аромат...
   - А я не большинство! - завредничала я. Но это было скорее от испуга, что теперь придется его увидеть, чем из простой вредности.
   - Не бойся... - прошелестел его голос.
   - Я не боюсь! - заявила я, упорно разглядывая комнату, а не его.
   - Ты дрожишь... - хмыкнул он.
   - Это от холода! У тебя здесь чертовски холодно! А одеяла нет, одни простынки! - Отвергла я саму идею, что он способен вызывать во мне дрожь.
   - Извини... Мой недочет... - и он встал, отходя вглубь комнаты. Мой взгляд воровато метнулся к нему. Высок. Статен. Пожалуй даже изящен. Длинные волосы, скорее темно-каштановые, чем черные, (хотя, в таком свете толком не разберешь), доходят до плеч. Кожаные штаны ( - Они что, все их тут носят? - возмутился мозг. - И не мерзнет у них ничего?) плотно обтягивают зад.
   - Отличный, между прочим, зад! - мелькнула у меня мысль.
   Ну, не равнодушна я к хорошим мужским задницам!
   Каюсь, грешна!
   Он вздрогнул и сбился с шага, словно налетев на препятствие. Хихикнул и присел у чего-то темнеющего в стене. Свет туда толком не попадал, да и дурацкий балдахин закрывал мне обзор. А слезать с кровати я пока не рисковала. Судя по звуку он на что-то подул. "На дрова", - поняла я, увидев, как они робко осветились пламенем.
   - Фи! Какие детские фокусы! - влез мозг. - вот в "Самом лучшем фильме" Павел Воля камин разжигал - так это да! Это было эффектно!
   Мне тут же была продемонстрирована впечатлительная картинка... У камина захихикали и следующие несколько вздохов чуть не сорвались, перебитые смехом. Кое-как камин все же разгорелся и весело запылал, обещая в ближайшем будущем наполнить теплом и уютом это помещение.
   - Это спальня? - спросила я, просто чтобы что-то спросить.
   - Да... - ответил он, продолжая возиться с камином: открывать заслонки, задвигать решетки и устанавливать экран.
   - Дура! - рявкнул мозг, - не провоцируй его! Мы, полуголые, на кровати, а он - МУЖЧИНА! Нашла о чем вопросы задавать!
   Незнакомец устало хмыкнул, похоже сил на смех у него уже не осталось. Я почти оправилась от испуга, и даже немного задумалась... О несерьезном... Все же романтическая обстановка... Розы... Камин... Отличная задница...И все такое... Но мозг тут же взвился новой горестной тирадой:
   - С ума сошла? Он же мысли читает, а ты все о сексе, да о сексе! Нет, ты чего добиваешься, а?
   Вот черт...
   Хмыканье опять перешло в неудержимый, откровенно довольный хохот. Мне осталось только отчетливо краснеть и костерить себя, на чем свет стоит. И вправду дура! Еще бы расписание поз ему предложила! Перед глазами послушно замелькали картинки из "Камасутры", что я однажды рассматривала в магазине, размышляя не порадовать ли Ленечку на день рождения разнообразием... Парень застонал, сгибаясь в новом приступе смеха. Как бы ему плохо не стало. С трудом оправившись, он хрипло поинтересовался:
   - Я могу повернуться? - он стоял возле камина и свет почти освещал его.
   - Ты спрашиваешь моего разрешения? - удивилась я (что это у него от хохота мозги, что ль переклинило?)
   - Нет, я интересуюсь, налюбовалась ли ты уже... - он многозначительно замолчал.
   - Налюбовалась? - я голосом отразила всю глубину своего недоумения (это он сейчас о чем?). И он отчетливо, я бы даже сказала, демонстративно, переступил с ноги на ногу, эффектно дрогнув бедрами и ягодицами, и буквально приковав к ним мое внимание намертво...
   - Еще нет ? - в его голосе искрился смех. Мне захотелось его ударить.
   - По ягодицам? - заинтересовался мозг.
   - Нет! - вызверилась я на своего внутреннего собеседника. - не игриво шлепнуть по отличной крепкой заднице, а врезать чем-нибудь тяжелым, типа сковородки, да по голове!
   Я так отчетливо представила себе эту картинку: как взлетаю, как Тринити (это из "Матрицы") в прыжке с места (прям с кровати да в ночнушке!), только бью его не ногой, а огромной такой сковородой, на длинной ручке, что видела у Стефана на кухне. Бью, бью, и вбиваю, как гвоздь, в пол...
   Он опять захохотал. Громко и от души! Мерзавец! Он так хохотал, что согнулся пополам и, судя по звукам, у него выступили слезы. Он икал и хрипел, и всерьез вызвал у меня подозрение, что скоро скончается и сам. Надо лишь еще чуток подождать и подумать о чем-то ну... действительно смешном....
   - Ты, просто удивительная женщина, ты знаешь это? - его голос лишился чувственного очарования и звучал теперь просто приятным баритоном, не более, даже и не пытаясь коснуться моей кожи.
   - Так, защита от голоса найдена. - активировался мозг. - Уморите беднягу смехом, и он не сможет обнимать вас голосом!
   Вслух же я сказала:
   - Знаю. Мне кто-то говорил об этом. А что?
   - Я принял решение, - его губы кривились, (видать, опять копается в моих мыслях!), - я не убью тебя, даже когда все кончится...
   - Мило. Спасибо, конечно. А что кончится? - полюбопытствовала я.
   - Все... - зловеще произнес он, как-то теряя весь ореол безопасности, что давал ему честный открытый смех, и обернулся. Я приготовилась закричать от ужаса, прикрыла глаза (на всякий случай, чтобы успеть, если что, зажмурить их покрепче)... Но ничего ужасного в нем не было. Его лицо было скрыто под кожаной полумаской, и догадываться о том, как именно он выглядит, можно было часами. Но общая структура лица была благородной, нос, судя по всему прямой, а губы были четко очерчены и имели, хорошую такую, "спелую" форму. Вполне должна быть приятная внешность. Вот разве что под маской...
   Там, возможно, таяться какие-то ужасы?
   - Впрочем,- тут же возразил мне мозг, - истории известно немало мужчин, которым шрамы и маски лишь добавляли очарования. К примеру - Ашер, или Жоффрей де Пейрак!
   - М-да? - удивился мужчина, - тогда я пока не буду снимать маску.
   - Но почему? - Не сдержалась я.
   - Муки любопытства, душа моя, бывают иногда самыми эффективными и притягивают женщину вернее любых веревок! - И он со смехом вышел.
   Я посидела, тупо глядя на огонь и психуя, так как он оказался, конечно же, прав. Любопытство, как голодный зверь, вцепилось в меня и терзало, терзало...
   Оно было таким сильным, что я не сразу собралась с мыслями и осознала, что так ничего и не выяснила. Ни кто он, ни как его зовут, ни где я, ни оснований, по которым меня захватили и удерживают в неволе....
   - Не впервой! - съехидничал мозг, - хорошо хоть до секса так и не дошло, а то это была бы уже тенденция!
   Я покраснела, но свое негодование предпочла направить вовне.
   - Вот так номер! - возмущалась я, - Надо же так профессионально задурить девушке голову! Нет слов, одни эмоции! Вот подлец! - решила я и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. В воздухе отчетливо пахнуло его ароматом, и даже где-то (на самой грани ощущений), как будто мелькнул его смех, слегка погладив меня по щеке...
   - Силен, мерзавец! - восхитилась я вслух.
   - Кстати, - мозг пытался активно переключить мое внимание на себя. - Дорогуша, а почему мы все еще живы?
   Этот вопрос окончательно загнал меня в тупик. Ощупав горло и живот, и убедившись, что там нет даже и следа боли, я немного растерялась. Меня что же, спасли? Но... как? Ведь даже Мара была не способна на это...
   Выходит, он что же...
   Сильнее Мары?
   - Да кто он такой, черт его подери? - запаниковал мозг.
   - Разберемся... - тихо прошептала я. - Обязательно разберемся!
   Теперь, когда смерть не маячила в моих глазах, я планировала жить долго...
   И, по возможности, счастливо...
   Встав, я обнаружила на себе что-то розовое, все в тончайших кружевах, изящное до безобразия. Французское белье отдыхает! Завидуйте и умирайте! Невольно я залюбовалась. Разве в жизни возможно такое чудо? Ручные кружева! Тончайшие! Обалдеть! Истинная женщина во мне визжала от восторга, не переставая, и обещала отблагодарить незнакомца...
   По полной программе...
   Оглядев комнату, я наткнулась взглядом на искомый мной предмет и вскоре замерла перед старинным зеркалом в полный рост. Я стояла и смотрела, как это воздушное нежное чудо струится с моих рук и плеч, чуть шевелится на груди, делая всю меня нереальной, прекрасной и эфемерной...
   - Так-так - вновь съехидничал мозг, - а грудь-то под этим чудом у нас - ГОЛАЯ! И там, кстати, ну, там... внизу... я лично тоже ничего не чувствую... Ну, ничегошеньки!
   - То есть, - прошептала я, поспешно проверяя руками нехорошую догадку, - под этой прелестью я совершенно обнажена...
   Внутри меня родился почти львиный рык. Нет, не так. РЫ-Ы-ЫК! Низкий и утробный. Счас я кого-то покусаю! Вот найду, убью, а потом еще и покусаю!
   - Все! - гаркнула я, резко отворачиваясь от зеркального совершенства. В комнате никаких признаков моей старой одежды не наблюдалось, - кто не спрятался, я не виновата! Молитесь, кто в Бога верует!
   Сдернув с постели простыню, я старательно замоталась в нее и, как фурия, вылетела из комнаты...
   Мозг еще что-то кричал о том, что я серьезно нарываюсь, но я его уже не слушала...
  

  
  

ГЛАВА 6

  
  
   Утро 3 дня погони
  
   Из дневника Стефана:
  
   - И что же они хотели? - полюбопытствовал я, когда понял, что дальше маг, похоже, рассказывать вовсе не собирается.
   - Портал... - кивнул учитель на мерцающее марево в центре зала. - У них был свиток, что открывал портал.
   - Не может быть... - в полном шоке прошептал я. - Но... ведь это невозможно без стационарных пентаграмм!
   - Да... Мы тоже так раньше считали. Но у него был свиток...
   - Свиток? - все во мне буквально сжалось от нехорошего предчувствия, что без моего "милого" братца здесь не обошлось!
   - Да... свиток с заклинанием, что открывал портал. Он рассыпался, едва магистр активировал его... - маг неловко пожал плечами и я лишь тогда обратил внимание, что Петрас так и продолжает держать его за шкирку, как котенка. Освободив и помогая оправить усталому собеседнику одежду, я поинтересовался:
   - А куда ведет портал, он вам случайно не сказал?
   - Это невероятно... - учитель, едва стоящий на ногах, огляделся в поисках стула, но в разоренном помещении не осталось ни одной целой скамьи. Махнув рукой, он уселся на пол, по-хитрому сложив ноги и заставив мое сердце болезненно сжаться. Я уже видел такую позу.... Так любила сидеть Мари.... - Портал, по словам магистра, настраивается сам.... Ищет того, кто нужен в данный момент заказчику, сам находит желанный объект и на него настраивается! Вы представляете, что это значит для мира? Для науки? Для магии в целом? - он пытался восторгаться и ужасаться одновременно, хотя сил у него не было ни на то, ни на другое.
   - Не о том думаете, уважаемый! - сплюнул стоящий рядышком Петрас.- пока что этот свиток в руках у убийц из числа нежити, а вовсе не у вашего ученого совета, и с его помощью они отнюдь не науку развивают!
   Я был согласен с обоими, но сейчас, честно говоря, лично меня волновало не это:
   - Нас захватили при помощи такого портала? - маг кивнул. - Зачем?
   - Это было одним из условий вампиров. Захват и задержка дня на три-четыре. - я кивнул. Так и знал, что здесь без них не обошлось. С магами мы никогда не конфликтовали. - Зачем они держат портал открытым? Что с девочкой? - лицо моего собеседника, до этого выражавшую лишь степень крайней усталости (даже восторг от мысли о новых возможностях, что дает такое удивительное заклинание не смог надолго удержаться на этом вымотанном до крайности, лике), сморщилось, словно он был готов заплакать.
   - Они... они... - он все же всхлипнул, почти по-детски. - Они укусили ее...
   - И что? - не понял я, не в силах связать укус и странное состояние ребенка. В памяти всплыла Мари. В свое время ее тоже кусали, однако никаких особых проблем, кроме сильной кровопотери и нескольких неприятных на вид шрамов, я припомнить не смог.
   - Один из них... - учителя трясло от гнева и горя, - прокусил себе вену, набрал крови и...- он задохнулся, вновь всхлипывая. - влил в вены девочки.... Он заразил, отравил ее... Кровь дохлой твари в ее венах... яд и элементы трупного разложения... магически измененные... - он не смог больше говорить и лишь махнул рукой. По лицу, смывая кровь и грязь, прокладывали себе путь беззвучные слезы....
   - От тварь! - с чувством выдохнул Петрас. И я был с ним полностью согласен. О том, как именно сотворяют вампиров я, честно говоря, знал очень мало. Так, поинтересовался как-то у Фариара, еще в те времена, когда эти уроды охотились за моей дайни. Сейчас я пытался извлечь скудные крупицы информации из собственной памяти и понимал, что все равно кое-чего не понимаю...
   - Она умирает? - встряхнул я мага. Он всхлипнул, то ли кивая, то ли качая головой. Такой ответ меня вовсе не устраивал. - Она - УМИРАЕТ?
   - Да...
   - И сделать ничего нельзя? - меня сейчас это волновало больше всего. Пусть я был не слишком-то грамотен по части магии, но со словом стазис был знаком. Сам как-то находился в такой сфере, когда перемудрил с обережным кругом. Если Эразайтис поместил дочь в эту гадость, а сам держит портал, что самонастраивается на необходимый тебе объект, значит, надежда еще есть...
   Или я ничего не понимаю...
   - Можно... наверное... - тихо прошептал маг. Что бы его услышать, мне пришлось наклониться. - Магистр Грамма считает, что ей может помочь... побороть яд... - он задыхался, словно ему уже не хватало сил даже на то, чтобы говорить. Я оглянулся на окна. Солнце встало. Насколько мне помнилось, нас взяли, когда едва стемнело. И если я правильно помню ( а я в своей памяти никогда еще не сомневался) то именно этот человек возглавлял магов при нашем захвате. Значит силенок у него и вправду не осталось. Сзади что-то громыхнуло, раздалось чье-то негромкое, невольно вырвавшееся, крепкое слово...
   И в зал, сметая двери, ворвались мои люди. Кивнув командирам пятерок, я указал Петрасу на мага.
   - Позаботьтесь о нем. Да и вообще организуй людей, пусть помогут магам.
   - А ты, княже? - Воин пристально смотрел на меня, помогая учителю встать.
   - А я попробую пробиться к Грамму и выяснить, для чего они держат портал. Есть у меня серьезные подозрения, что его держат специально для нас...
   Кивнув, мои люди развили вокруг довольно бурную деятельность. Молча, споро и деловито, они максимально эффективно организовывали всех - пострадавших и не очень. Следовало срочно помочь этим людям...
  
  
   День. 3 день плена.
  
   Замок показался мне просто огромным.
   Быть может, это произошло от того, что в последнее время я снимала на редкость маленькую хрущевку, с кухонькой два метра на три, в которой из любой точки местонахождения можно было дотянуться до всего! А может, он действительно был таким...
   Большим, старым и мрачным...
   Идя по плохо освещенному коридору, я уже в который раз пожалела, что не взяла с собой подсвечник из комнаты. Мозг намекал, что отправиться искать неприятностей на свои нижние девяносто в полном неглиже могла только полная, круглая, короче - ДУРА! Именно ей я себя сейчас и чувствовала. Холодно. Темно. Куда идти непонятно...
   Это я в том смысле, что, похоже заблудилась окончательно в этих полутемных лестницах и мрачных коридорах. Из народу мне еще никто не встретился... Живой. Видела несколько доспехов. В первый момент так их напугалась - чуть с ума не сошла! Еле продышалась...
   А в результате напрочь заблудилась и даже под пыткой не смогла бы теперь объяснить - откуда именно я пришла и как вообще сюда забрела? Наконец, после, наверное, часового блуждания, когда я окончательно замерзла (и это притом, что на дворе у них сейчас лето!), устала и просто проголодалась, мне послышались какие-то голоса...
   Пискнув от радости (на большее мое бедное горло было пока не способна) , я вялыми скачками потрусила на звук... Поворот. Еще поворот и...
   Моим глазам открылась довольно большая зала с высоченными потолками, которые буквально терялись во мраке - слабый свет от нескольких свечей был не в силах разогнать царивший в комнате полумрак. Я, уже в очередной раз, невольно задалась вопросом: а какое же у нас сейчас время суток? По дороге мне нигде так и не встретились окна...
   Здесь окна были. Длинные и узкие. Кажется, такие называли бойницами... Но, я могла и ошибиться. В архитектуре я еще больший профан, чем во всем остальном. Однако, подозреваю, что они мне ничем бы не помогли, так как были не только покрыты изящно выкованной решеткой, но и выложены цветной мозаикой. Понять ночь сейчас, утро или просто пасмурный день, благодаря грубо окрашенным в синие и красные тона витражным стеклышкам, не представлялось ни малейшей возможности...
   Посреди залы, на постеленной на полу ковровой дорожке непонятного, но явно мрачного первоначального цвета (сейчас-то она была серовато-коричневой) стояли двое мужчин и о чем-то спорили. Один из них был именно тем, за кем я так безуспешно гонялась по замку. Но броситься на нахала в данный момент я не рискнула. Наоборот, я осторожно, стараясь ничем не шуметь, отступила назад, за колонну, настороженно прислушиваясь к долетавшим до меня обрывкам фраз...
   Дело в том, что собеседником моего злодея, был ужасный и невыносимый Сварос! Возбужденный и напуганный мозг тут же напомнил мне, что именно этот мерзкий вампир уже пытался нас похитить однажды. Сложить два и два было совсем не сложно. Истина предстала передо мной в самом своем неприглядном виде - я все-таки "досталась" Вэрду...
   От этого осознания я похолодела еще сильнее, хотя дальше-то, казалось бы, уже и некуда. Страх сковал меня посильнее любых оков. Я пыталась лихорадочно припомнить, что же мне известно про старшего братца Стефана, кроме того, что он маньяк и мерзавец? И с ужасом понимала, что была так увлечена князем Ланкаста, что мало чем интересовалась вокруг...
   - А надо было бы! - попытался задеть меня мозг. - Из-за твоей влюбленности сейчас мы оба пострадаем!
   - Заткнись! - зло прошипела я, лишь в самый последний момент сообразив сделать это мысленно, а не вслух. Разговор их, быть может, и был интересным, так как, судя по долетающим до меня обрывкам, касался вполне конкретной особы, именуемой ими - пленницей. Я, конечно, была не в курсе их дел, но подозревала, что обсуждают они, скорее всего, именно меня, так как притягательный мерзавец в маске велел "не трогать девочку, пока он не закончит"... Чего именно не закончит, я выяснять не стала. Весь мой воинственный пыл погас и на его месте сидел, вцепившись в душу когтями и зубами, большой и страшный СТРАХ!
   Медленно и осторожно отступив обратно в коридор. Оттуда, так же аккуратно, стараясь ничем не выдать своего присутствия, я вернулась на какую-то лестницу, после чего припустила во весь дух куда глаза глядят, впрочем, стараясь не просто удалиться от опасной парочки, но и по возможности, спускаться вниз, где была хоть какая-то надежда найти дверь наружу...
   - Под ноги смотри! - стонал мозг, буквально содрогаясь от ужаса, от чего постоянно (совершенно неконтролируемо! - как он утверждал) подбрасывал мне невыносимые картинки всяких кошмаров из ужастиков, что он когда-то посмотрел. Я от этого только еще больше паниковала. Попробовала было намекнуть ему, что хорошей шуткой (как подсказывает мне мой опыт) он скорее бы помог мне, чем глупым запугиванием. Но... мой внутренний диктатор был не склонен шутить в том, что касалось Свароса. Этот вампир пугал меня до стука зубов!
   Одна его внешность была способна вызвать расстройство желудка и непроизвольное мочеиспускание и у более смелого человека. Что уж говорить обо мне? Его лысый череп с непонятной татуировкой, откровенно выпирающие из постоянно злобно-ехидного оскала, клыки и весьма впечатляющие, налитые кровью и, словно светящиеся, глаза могли бы запугать кого угодно! А уж какие гримасы он строил, когда считал, что надо внушить вам трепет и уважение к своей особе... про то и говорить не хочется...
   Невольно вспомнив, как однажды он меня поцеловал, и что потом пообещал, я припустила еще быстрее. Не знаю каков из себя Вэрд (и был ли этот обаятельный нахал в маске этим самым Вэрдом?), но если он способен хотя бы на половину того, что может вытворить Сварос, то старший брат Стефана - просто неконтролируемый маньяк! А с маньяками лично мне встречаться совершенно не хотелось! Хватит уже! Навстречались...
   Одного психа со скальпелем в моей жизни было более, чем достаточно, чтобы впечатлиться на всю оставшуюся жизнь!
   - Осторожнее, дорогая, прошу тебя, ОСТОРОЖНЕЕ! - влез в мои воспоминания о Ксероносе, мозг. - Ты вот отвлекаешься сейчас на всякую ерунду, а надо бы о том подумать, чтобы тебя не услышал кто, да не сцапал! Сейчас злодеи лопухнулись - оставили тебя одну, без присмотра, да еще и не связанную (в этом месте я остановилась и на всякий случай сплюнула трижды через левое плечо.... Чтобы не сглазить. А вдруг поможет?). Но все ведь может резко измениться, если ты сейчас по глупости, да по неосторожности кому-нибудь из их подручных попадешься...
   Это была здравая мысль! Очень даже. Я так ею прониклась, что и вправду сбавила скорость и стала двигаться осторожнее. Этому, конечно же, немало способствовал тот факт, что парочка маньяков осталась как минимум этажах в трех-четырех от меня... Кроме того, хотя пробежка немного и согрела меня, мне все же было очень неуютно ходить по холодным каменным плитам босиком. Требовалось раздобыть одежду...
   - Да... - влез мозг, - и тут желудок намекает, что и перекусить бы не мешало... Хоть чего-нибудь...
   Снизу так громко и звучно поддержали эту идею, что я забеспокоилась, как бы на этот желудочный фольклор не сбежались все окрестные вампиры! За такими размышлениями я и достигла очередной развилки...
   - Направо пойдешь - ничего не найдешь! Налево пойдешь - пропадешь не за грош... - Опять встрял мозг, комментируя мои попытки выбрать куда же теперь повернуть. Собственно говоря, лично мне больше нравился правый коридор - оттуда тянуло ... даже не знаю... свежестью, что ли. Но из левого - просто замечательно пахло едой... И мой бедный голодный желудок взревел так, что я сразу же поняла - его следует немедленно заткнуть каким-нибудь кусочком пищи!
   Бежать дальше с подобным утробным звуковым сопровождением, по меньшей мере - неумно! Как бы я не кралась и не пряталась, желудок выдаст меня с головой! Значит, идем на кухню...
   Ну, или что там у них так завлекательно пахнет...
   - Пыточная... - простонал несчастный мозг.
   Но я не послушалась.
   Желудок сказал - пора есть! Значит, ПОРА ЕСТЬ!
  
  
   День. 3 день погони
  
   Из дневника Стефана:
  
   - Твои люди помогут мне? - от напряжения и прилагаемых усилий его всего трясло, он был бледен и явно сильно истощен, и все же тот, кто недооценил бы даже в такой момент Эразайтиса Грамма, Главу Магической Школы Сарасхар, одного из сильнейших магов нашего континента, человека, которому в свое время предлагали возглавить Ковен магов и Править страной, был бы по меньшей мере глупцом! Я к таковым себя не относил. И помочь ему я был готов не только потому, что иметь такого союзника в должниках - весьма правильный политический ход. И не только потому, что он был старинным другом моего отца, и даже учителем моего глупого и неблагодарного братца Вэрда. Основная причина моей готовности застыла сейчас в полусне, скрученная жестокой болью, которую не должен испытывать ни один ребенок этого мира. Ради этого мы пришли сюда, несколько тысячелетий назад. Это - наш долг. И мы его чтим и выполняем....
   - Мы сделаем все, что сможем. И даже больше... - кивнул я. - Насколько ты уверен в портале?
   - Совсем не уверен. - покачал он головой. - Я перехватил его, уже закрывающимся и раскрыл при помощи крови... - он кивнул на чернеющий круг. Сам того не подозревая, он относительно успокоил меня. Его кровь, что кругом спеклась вокруг мерцающего провала, служила в некотором роде своеобразной привязкой и почти наверняка стабилизировала всю конструкцию... насколько это вообще было возможно.
   - Хорошо. Спрошу по-другому, он выдержит путь и туда и обратно?
   - Надеюсь. По-крайней мере мы будем держать его до конца... - и он кивнул на своих добровольных помощников, что своими силами помогали ему. Здесь были и учителя, и студенты старших классов и даже несколько из среднего звена, что имели большой потенциал и обещали в скором времени вырасти в весьма неслабых магов.
   - Хорошо. Еще вопрос: Какова вероятность, что мы вообще сможем найти хоть одну живую тварь там, куда откроется портал?
   - Вероятность есть. Я ее чувствую....
   - Тогда последний вопрос: Сможем ли мы ее убить?
   - Да... Если ты дашь пятерку своих самых сильных воинов и пару моих магов... - он кивнул на отдыхающих в сторонке мужчин. Еще недавно они, как все стояли в кругу, но едва я появился в зале, как они отделились от остальных и уселись, открыв окно, на подоконник. Судя по всему, один подпитывался от солнечного света или ветра. Второй же, не удовлетворившись ветками, вылез в сад и сейчас обнимал ствол не самого маленького в обхвате дуба. Дерево возмущенно шелестело облетающей листвой. Оба выглядели достаточно молодыми, чтобы рискнуть и взять их в бой и в то же время достаточно взрослыми, чтобы не опасаться иметь их за спиной в этом самом бою... Вернее, в нашем случае, в охоте...
   Я отошел от мага. Мне нужно было все обдумать. Портал нестабилен. Куда ведет и что там ждет - неизвестно. Значит, поведу людей сам, остальных оставлю для охраны, пока не прибудут маги из столицы с которыми уже связались. По словам местных стационарный портал уже мерцает. Еще около часа, а потом сюда прибудет подкрепление...
   Значит есть надежда, что портал они все же удержат. Судя по тому, с какой скоростью осыпается листва, маги в ближайшее время полностью восполнят свои силы. Мои тоже отдохнули за эту ночку.... Возьму свою пятерку, плюс... плюс еще одну, чтобы уж наверняка завалить эту тварюгу... Сейчас пошарим в кладовых, соберемся, и в путь... Все же стазис не останавливает процессы полностью - лишь максимально их замедляет. Увы, это не гарантирует того, что бедный ребенок ничего не чувствует. Скорее наоборот, ее боль и ужас сейчас растянуты по времени и кажутся ей бесконечными...
   Значит, нужно торопиться!
   Мысленно перебирая тех, что пришел со мной, я направился к ожидающему меня ученику, что бы подготовиться к предстоящей охоте на остраса...
   Реликтовую тварь нашего мира...
   Якобы вымершую два тысячелетия назад...
  
  

+ + +

  
   Довольная собой, я хрустела найденной в кладовке снедью...
   - Вкусно? - вкрадчиво поинтересовались за спиной.
   - Очень! - простонала я, активно жуя. И только потом сообразила, что кухня вообще-то, когда я столь "отважно" (у мозга, кстати, был целый ряд совершенно других эпитетов, но я терпеть не могу такие крепкие выражения, особенно в отношении себя любимой, так что я сделала вид, что опять не слышу его!) в нее вторгалась, была совершенно, ну просто абсолютно ПУСТА! Так кто же мне сейчас вопросы задает?
   Осторожно дожевав и проглотив все, что было мной добыто "неправедным путем", (так сказать - очистив пространство для крика), я медленно, стараясь не делать резких движений, повернулась... Он стоял в дверном проеме, глядя на меня с легкой, насмешливой улыбкой...
   - Проголодалась? - Я так его боялась, что смогла только молча кивнуть. - Перекусила? - я снова осторожно положительно подтвердила его догадки, внутренне холодея от того, что за этим, по логике, должно последовать. - Тогда пошли, буду наказывать тебя за побег!
   И Сварос, ехидно ухмыляясь, с самым любезным видом распахнул передо мной дверь... У меня перехватило дыхание от страха. Этот монстр был моим худшим кошмаром!
   - А я-то думал, что по количеству страшных снов, у нас честно лидирует Ксеронос и Гонцы Смерти... - шепнул мозг. Я лишь покачала головой.
   - Лидировали... И то, лишь потому, что вот этого "ужаса на крыльях ночи" не было рядышком....
   - Так ты сама пойдешь, или мне обойти тебя и слегка подтолкнуть? - поинтересовался, скалясь, мой мучитель, устав ждать, когда я отомру и сдвинусь таки с места.
   - Сама... - пролепетала я вслух и с трудом оторвала буквально примерзшие (образно выражаясь) к полу ноги.
   - Ну, так двигай ногами-то! Что мне здесь, весь век стоять что ли? - Он пропустил меня вперед, еще и чувствительно подтолкнув в спину. - Давай-ка, впереди меня, прямо по коридору, а потом вверх по лестнице!
   Я молча зашагала. В руках у меня по-прежнему были крепко зажаты свистнутые с кухни: ломоть черного (между прочим, вкуснейшего!) хлеба и щедро откочерыженный кусок копченого окорока. Вампир ничего не сказал, увидев все это в моих судорожно сжатых ручонках. А я и не подумала без дополнительного приказа разбрасываться едой - кто знает, когда меня в следующий раз покормят!
   - И покормят ли вообще? - горестно вставил мозг. - Может он тебя наверх ведет, чтобы самому подкрепиться...
   Картинка, возникшая перед глазами: бледнючая дрянь с клыками отгрызает мне все, до чего дотянется - так разволновала меня, что я не заметила, как умяла все, что прихватила с собой.
   - Эк тебя разобрало! - восхитился мозг. - Интересно, а ты теперь потолстеешь? - Я промолчала. Вес женщины - ее самое больное место. Сразу же после возраста, как правило... Хотя... у кого как...
   Решив не отвлекаться на этого невоспитанного извращенца, я проглотила последний тщательно разжеванный вкуснющий и ароматный кусочек мяса и подала голос, обращаясь к своему конвоиру (хотя мозг буквально визжал, чтобы я его не провоцировала!). Сварос шел немножко сзади и, как я подозреваю, пытался пялиться на что-то. Что именно, кроме шеи, его могло заинтересовать, лично мне было не ясно. Я все еще была почти полностью укутана в простыню, которая, едва я покончила с продовольствием, стала эффектно соскальзывать, обнажая-то, что я предпочла бы никому не демонстрировать!
   - Ну... Разве что, может быть... Стефану? - поинтересовался мозг. - Или, на худой конец, Вэрду... Он тебя, кажись, завел?
   - Не смей мне напоминать об этом предателе и изменнике! - прорычала я. От полноты чувств я даже вслух немножко порычала, вызвав у Свароса удивленный взгляд
   - Ты чего это? - поинтересовался вамп, почти миролюбиво.
   - Да, так... - пожала я плечиками. - Тренируюсь... - и сразу же стала "ковать железо, пока горячо"! В смысле, пытаться собрать кое-какую информацию, пока ее потенциальный источник сам готов со мной разговаривать. С этакими вот, коварнейшими и подлейшими планами, я и приступила к освоению роли "Мата Харри". - А далеко еще идти? - полюбопытствовала я самым нейтральным голосом Красной Шапочки.
   - Красной Шапочки? - изумился мозг. - На мой взгляд, это было похоже на жалобное блеяние какой-нибудь испуганной овечки! - Я даже психанула. Могла бы - треснула бы его в этот миг кулаком. Просто бить себя пока что не входило в мои планы, вот я и не стала заранее настораживать моего похитителя столь неадекватным поведением.
   - Я ж тебе сказал - наказывать буду. - спокойно пояснил Сварос. - чего ж непонятного?
   - А... - я немного растерялась, пытаясь отключиться от возникшей картинки "наказания" и вовсю мысленно костеря на все лады того гаденыша, что мне эту самую картинку подсунул. - Это понятно... Но вот... куда?
   - Что куда? - заинтересовался он. - Куда наказывать буду? - Меня даже остановили, повернули к себе и внимательно осмотрели. Вовремя данной операции у меня похолодели от ужаса не только ноги-руки, но и нос, и даже уши! - Даже не знаю... - задумчиво произнес он, закончив тыкать в меня пальцем (совсем, как хорошая хозяйка на рынке, при выборе тушки индейки!). - Какая-то ты синяя и холодная... - Он внимательно посмотрел мне в глаза, приподняв мой подбородок двумя пальцами. - Ты уверена, что живая? Как-то выглядишь ты... не очень...
   - Чего не очень? - возмущенно вырвалась я из его рук. - Не очень аппетитно? - Он кивнул, подтверждая мою мысль. - Ну, вот и славно. Глядишь, кусать-то и передумаешь!
   - Да я вовсе не собирался тебя кусать. - пожал плечами Сварос.
   - Как это? - изумилась я, и даже рот неприлично открыла.
   - Так это! Думал, разложу тебя сейчас на скамеечке, да и выпорю, чтоб впредь неповадно было... - я от возмущения даже ничего сказать не смогла, так и стояла: выпучив глазки и молча хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. - Классно выглядишь! Ярко! Эмоционально! - ухмыльнулся этот урод. - Я почти поверил, что ты живая! Еще немного побесишься, и станешь вообще отличного, я бы сказал... вкусного, красного цвета...
   - А сейчас какого... - прохрипела я, просто чтобы хоть что-то сказать.
   - А сейчас ты, как и положено при смешивании красок - ФИОЛЕТОВОГО!
   - То есть? - обалдела я. Вамп, говоря со мной, начал двигаться, сразу же, едва закончив "осмотр". Но сейчас ему пришлось остановиться, так как я, даже не смотря на то, что он тащил меня за руку, замерла на месте.
   - Что-то есть? - он обернулся, приподняв одну бровь и с неудовольствием глядя на меня. - Ты про цвет? Ну, если смешать синий - твой предыдущий цвет, и красный - твой нынешний, то получится... фиолетовый!
   - Да он, прям, Леонардо да Винчи... местного разлива! - восхитился мозг.
   - Ты что... еще и рисуешь? - ужасно удивилась я, напрочь отказываясь двигаться дальше, хотя он весьма чувствительно дергал меня за правую верхнюю конечность.
   - Раньше рисовал... - рыкнул он, злясь уже не на шутку. Приблизил к моему лицу свое, и выдохнул: - пока не умер! Тебе что-то еще непонятно?
   Я потрясла головой, не сводя взгляда с впечатляющих клыков перед моими глазами, моментально вспомнив, что он отнюдь не милый итальянский живописец, а конкретный дохлый маньяк.
   - Так двигай ногами, пока я и из тебя не сделал себе подобного!
   Я послушно засеменила следом, не рискуя даже попискивать, хотя за его большими шагами толком не успевала, да и все время сползающую простыню поддерживать одной рукой было очень неудобно...
   - Не зли его! - молил мозг. - Не смотри на него! И даже не дыши в его сторону, если сможешь! Я не желаю умереть во цвете лет по твоей милости! И уж тем более - по твоей глупости!
   Я не могла ему ответить, так как слишком была занята гадкой простынкой, конец которой я умудрилась нечаянно выпустить из замерзших пальцев. В целом, если говорить честно, эта пробежка почти согрела меня. Я даже стала немного задыхаться...
   Впрочем, длилось это не так уж и долго. Всего пару лестничных пролетов. Потом я запнулась, пребольно врезавшись пальцами правой ноги в ступеньки, замучено мявкнула и повисла на одной руке... Упасть полноценно этот гад мне, естественно, не дал и сейчас с раздражением наблюдал, как я болтаюсь, пытаясь одной рукой прикрыть все, что было выставлено на обозрение только что упавшей простыней (руки-то я вытянула, чтобы остановить падение!), и при этом еще и потереть несчастные пальцы на ноге.
   - Ты это специально сделала? - вопрос был задан... заинтересованно!
   - Нет! - пискнула я. - конечно же, нечаянно! Просто у вас тут все ступеньки разной высоты! А ты меня тащишь, как корову на привязи! И я не успеваю! И еще эта простыня дурацкая! Кто вообще одел меня в этот розовый кошмар? У вас же тут просто сказочно холодно! У меня уже зуб на зуб не попадает! И это, по-вашему, лето? Просто ужас какой-то! А ты прешь со скоростью курьерского поезда! И эти лестницы дурацкие! И полы такие холодные - просто мрак! - затараторила я на одном дыхании.
   - Что? - обалдело похлопал глазами мой мучитель и, наконец-то, отпустил мою несчастную руку. В наступившей тишине отчетливо послышалось три звука. Первый - грохот моего падения. Второй - громкий щелчок, с которым сустав встал на место. И я смогла наконец-то прикрыться! Третьим были хлопки в ладоши...
   Мы оба закрутили головой, в поисках "благодарного зрителя"...
   - Браво! - Мерзавец в маске стоял, привалившись плечом к колонне, едва заметный в полутемном коридоре. - Вот как надо укрощать девушек! Браво, мой друг, браво! Брависсимо! А я-то вокруг нее круги нарезал, не зная, что сказать и сделать, чтобы ее мозги меня не обхихикали! А ты... Рррраз! И они заткнулись! И уже минут десять, как молчат себе в тряпочку! - Он неспешно, вразвалочку, подошел к нам.
   - Почему это, он говорит о нас во множественном числе? - возмутился мозг. - Он что? Придурок, да?
   Я предпочла оставить свое мнение при себе. Испытывая к Вэрду в данный момент не меньшую ненависть, чем к самому Сваросу, я (к великому удивлению, своему и моих врагов) при его вхождении в мою "комфортную зону", чуть приподняла верхнюю губу и низко зарычала...
   Глухо и угрожающе...
   Обалдели все! Даже мой язвительный внутренний цензор выпал в осадок! Впрочем, если говорить совершенно честно, лично я была еще и напугана сверх меры...
   - Мать! Да ты у меня просто на глазах звереешь! - ахнул опомнившийся мозг.
   Вэрд довольно заметно вздрогнул и настороженно уставился на меня. Видать, опять подслушивает...
   - Мне кто-нибудь пояснит - что это вот сейчас было? - спокойно, но... как-то замедленно произнес вамп. - Мне показалось, или в девочке прорезался "голос крови"? - мы дружно уставились на задумавшегося князя, с одинаковым вопросом в глазах. Кроме него, объяснить происходящее вряд ли бы кто-нибудь смог.
   - Даже не знаю... - он смущенно пожал плечами, отвечая скорее другу, чем мне. - По сути, глотка крови, даже истинного оборотня? даже для его дайни ... маловато, чтобы дать способности к обороту... По-крайней мере истории неизвестны подобные случаи...
   - Или их просто не стали афишировать! - вякнула я, пытаясь осторожно подняться с пола. Сидеть, а уж тем более лежать на нем в моем-то неглиже, было просто редкостной глупостью! И я поспешила исправиться.
   - Возможно. Вполне возможно, что где-нибудь в частных архивах, или в спецсхронах Библиотеки Семи Княжеств и есть упоминания о каких-то ...этаких....отклонениях. Но я не имел к ним доступа... А значит...
   Я настороженно замерла, прекратив закручивать вокруг своего тельца простыню, и осторожненько обернулась. Мои враги с маньячным блеском в глазах взирали на мою персону и, неосознанно, потирали ручки!
   Мама дорогая, роди меня обратно!
   Взвизгнув, я понеслась прочь от них по коридору...
   Жаль босиком не шибко-то и побегаешь...
  
  

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"