Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

11. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 22-23. Вот. Отмучилась. Теперь ваша очередь мучиться и страдать. Принимайте - еще горяченькая...


  
  

ГЛАВА 22

  
  
   Это было очень спокойное утро. Лиза не разбудила меня, но, наверное, утром уже заходила, так как шторы были раздернуты, и солнце шалило, скача по кровати множеством теплых зайчиков. Я с удовольствием понаблюдала за их догонялками, потянувшись и понежившись в тепле и комфорте еще какое-то время после сна. При этом я обдумывала, чем именно займусь, и дел себе на сегодня запланировала целый миллион. Мне нужно было разобраться с одеждой - это раз.
   Потом надо было выпросить засов на дверь, что в свете наличия огромного количества мужчин в замке, было явно не лишним (к тому же не стоило забывать о попытках вампов Вэрда добраться до меня!) - это два. Необходимо было договориться об охране себя, любимой (это, опять же, из-за вампиров, да плюс вредный жрец где-то на горизонте!) - это три.
   Осмотреть замок, и выяснить что здесь где - это четыре.
   Что еще? Мысли медленно и плавно текли, я пыталась выловить из их стройных рядов хоть одну умную...
   В это время в комнату, аккуратно, сквозь щелочку заглянули. Даже привстав, я не смогла разглядеть - кто ж такой любопытный-то? Впрочем, любопытное создание тут же само предстало перед моими очами, окончательно проскользнув в спальню, когда осознало, что я уже проснулась. То оказалась Лиз. Улыбка сверкала на ее личике, делая его еще приятнее, и я с радостью улыбнулась ей в ответ.
   Девушка сразу же развила вокруг меня бурную деятельность. Помогая мне умыться, одеться, причесаться, она тарахтела без умолку. От вчерашних стеснительности и испуга не осталось и следа! Я просто диву давалась! Она рассказывала, что произошло в замке с момента последнего визита князя. У меня голова кружилась от обилия информации и новых имен.
   Я кивала головой, почти ее не слушая, отдавшись полностью в ее умелые ручки. Дело в том, что вчера, перед сном, я восхитилась ее прической, помечтав о такой же красоте у себя на голове. И теперь, по ее словам, она, тщательно обдумав за ночь все прически, что она умеет делать, и что были бы похожи на ее, выбрала воистину достойную красоты миледи. И сейчас она творила свой шедевр у меня на голове. Сначала расчесывала, а теперь вот бегала вокруг меня, что-то тщательно выплетая, и не давая мне смотреть в зеркало, пока не готово.
   Я обожаю, когда меня заплетают. Если это делает умелый человек, то работа с волосами для подопытного становится одним из самых чувственных и приятных переживаний, из всех возможных, не сексуальных удовольствий. Я жмурилась и покрывалась мурашками. Если бы не бурчание голодного желудка, которому было совсем наплевать на внешние красоту и лоск, я бы могла так сидеть часами, тихонько постанывая от наслаждения. Каждый раз, когда мой внутренний диктатор оглашал комнату недовольным ревом, я краснела, а Лиз вздрагивала, ускоряясь и торопливо извинялась.
   Когда это произошло раз в пятнадцатый, она сдалась и унеслась на кухню за булочкой и стаканом молока. Следовало дать мне хоть чуть-чуть подкрепиться. Вернулась она тоже бегом, лишь чудом не расплескав большую часть по дороге, хотя, по ее мнению, это был скорее результат тренировок, чем чистая удача. Пока я жевала, прибывая в полном, почти младенческом, восторге от мягчайшей, свежайшей, вкуснейшей, горячей выпечки, Лиз нарезала круги, заканчивая свой шедевр, и почти рыкала на меня, когда я порывалась прорваться сквозь ее руки и свои волосы, к стакану с молоком....
   Когда она все же закончила, и я смогла наконец повернуться к зеркалу, чтобы оценить результаты ее трудов, то просто замерла от восторга. Затейливая, невыразимо изящная, прическа шла мне неимоверно, делая из простой и привычной меня - сказочную эльфийскую принцессу. Мой визг восторга был слышен, наверное, всему замку. Не сдержавшись, я обняла Лиз и расцеловала. Девушка смеялась, твердя, что лишь оттенила уже имеющуюся красоту миледи. Я была с ней не согласна, но спорить не стала. Мне слишком сильно хотелось показаться Стефану, и увидеть его реакцию на мой новый образ...
  

+ + +

  
   Стефан порадовал меня своим восторгом. Я столкнулась с ним в коридоре, он как раз шел за мной, намереваясь пригласить на осмотр замка. Князь застыл посреди помещения, завис, замер, буквально пожирая меня глазами и вызывая невольную краску смущения на щеках. Его взгляд мгновенно пробежался по мне и вернулся вновь к лицу. Задыхаясь, он картинно схватился за сердце, готовый пасть бездыханным к моим ногам, сраженный моей красотой, как он заявил мне, в самое сердце.
   Мне очень хотелось бы пообщаться лишь с ним, но, увы, его уже окружала целая толпа жаждущего общения народа. Мне оставалось лишь присоединиться. Правда, он взял меня под руку, чем почти примирил со всем дальнейшим времяпрепровождением.
   Как я уже говорила, мои комнаты оказались не так уж и далеко от главной княжеской спальни. Точнее, между нами располагались покои, предназначенные княгине, что, в общем-то, было вполне логично, кому еще отвечать за дите, как не матери? Наверное, мое хорошее самочувствие объяснялось именно тем, что сам князь находился недалеко, что не могло меня не радовать. Значит, у нашей связи все же не такие маленькие границы, как он пытался мне внушить!
   А я-то уже начала бояться, что придется, как хвостик, всюду следовать за ним. И если первую половину дня, пока он осматривал замок, попутно комментируя и рассказывая мне смешные и интересные случаи из собственного детства, я еще была не против ходить с ним под ручку, то во второй половине дня, когда в него, словно клещ, вцепился Паксли - местный управляющий, с требованиями инспекции, разбора жалоб и трений, и прочего кошмара, связанного с ведением большого замкового (и окружающих его земель, к слову сказать!) хозяйства, я запаниковала и объявила забастовку, приблизительно на втором часу утомительных подробностей!
   Отведя меня в сторонку, вернее в одну из комнат, откуда поспешно были все изгнаны, а на дверях поставлена парочка ребят для охраны, этот агрессор попробовал тонко намекнуть, что нам обоим будет плохо при отдалении друг от друга, но я не поддалась на провокацию. Я пожелала немедленно выяснить границы нашей с ним взаимоудаляемости!
   - Я умру, если ты уйдешь, Мари! - Его голос был скорее дурашлив, чем жалобен, так что я не поверила ни одному его слову. Памятуя о его вчерашней выходке за столом, я старалась выдерживать такую позицию, чтобы меж нами (кроме тех моментов, когда он при всех брал меня под руку и тащил куда-то), всегда находились бы предметы мебели. Таким образом, наши перемещения по комнате в данный момент могли бы напоминать догонялки, если бы мы хоть чуть-чуть ускорились.
   Сам Стефан передвигался очень медленно и осторожно, по-видимому, пытаясь создать у меня ощущение, что он вовсе даже и не собирается загнать меня в угол! Я же, с таким же умным и независимым видом уходила от его маневров. Мне было легче, так как не приходилось притворяться, что ничего не происходит.
   - Очень сильно сомневаюсь, милорд. Скорее всего, вас погубит не расстояние, отделяющее от меня, а ужасный собеседник! Но как, же подло с вашей стороны, пытаться за мой счет осуществить присказку всех сказок "и умерли они в один день и час!"! Увы! Я слишком молода для столь ужасной смерти! - я удачно сдвинулась, и меж нами на этот раз оказался аж целый стол и тонко улыбнулась ему, он - болезненно поморщился.
   - Я вовсе не пытаюсь вас погубить, Мари. Я просто хочу быть рядом с вами всегда, что в этом плохого? - он вглядывался в меня так внимательно, что я засмущалась. Когда он успел стать серьезным, мы же, вроде бы, дурачились?
   - Ничего плохого, Стефан. - Я покачала головой. Он не двигался, и я позволила себе опереться на подоконник. Ноги начинали потихоньку гудеть. Мне, положительно необходимо отдохнуть! У них дома, как у нас спорткомплексы! Пока обойдешь - устанешь и запыхаешься! - Просто мне необходима передышка. Я не привыкла к настолько активному утру, только и всего... - он пристально вглядывался в меня, молча, около минуты, потом отвел глаза, выдвинул стул и сел. На меня он не смотрел, устало потерев лицо, потягиваясь, как будто у него затекли мышцы.
   - Я хочу тебя. - Просто сказал он, не глядя в мою сторону. Я замерла, открыв рот. Но князь упорно продолжал смотреть в окно за моей спиной. - Я теперь постоянно хочу тебя... Сумасшествие какое-то. Знаешь, как в заговоре: чтоб пил - не запивал, чтоб ел - не заедал, чтоб спал - не засыпал... Так и я, что бы не делал, все мысли только о тебе. О твоем теле. Твоих руках и губах... - Я вздрогнула. Он усмехнулся, заметив мое движение краем глаза. - Не бойся. Я не трону тебя без твоего разрешения, ты же знаешь. Ты можешь даже запретить мне просто прикасаться к тебе, если для тебя это так неприятно...
   - Нет - прошептала я, - нормально, просто я...
   - Да. Я понимаю. Сам не раз бывал в таких ситуациях. Случайная интрижка, не так ли? Бывает. Не смущайся, пожалуйста. Я ни в чем тебя не обвиняю и не упрекаю. Не твоя вина, что мои внутренности скручивает боль желания при виде тебя, что мышцы дрожат каждый раз, когда я слышу твой голос. Я ничего не прошу у тебя. Я еще не настолько побежден, чтобы умолять. Но, черт возьми, я очень-очень близок к этой грани... - он прикрыл глаза, словно ему было больно даже просто смотреть на меня, не касаясь... - так чертовски близок, что мне страшно... Я вот-вот сорвусь...
   - Стефан... - я вся дрожала от желания самой коснуться его. Его боль, его слова, все это трогало и возбуждало меня неимоверно. В эту минуту я так любила его, что почти готова была забыть о собственном благоразумии.
   И лишь тоненький голосок мозга, твердящий, что, как ни крути, а через полгода, этот мужчина будет прочно и окончательно женат, а я останусь, максимум, беременной, а минимум - брошенной и забытой, удерживал меня сейчас от желания впиться в эти искривленные горечью губы и разгладить поцелуями все морщинки на его челе. Укрыть, спрятать от всего мира внутри себя, и снять всю его боль, подарив столько любви и наслаждения, чтобы забылось само это ощущение, что заставляет его непроизвольно морщиться, поводя затекшими мышцами, навсегда забылось и исчезло, как сон...
   - Попробуй отвлечься, все не так страшно... - вспомнив о своей профессии, выдала я "умную" мысль, но сама не верила в то, что говорила.
   - Не страшно? - его голос был тих, но он напугал и заворожил меня.
   - Стефан, не надо так, я...
   - Повтори еще раз мое имя... - он вдруг оказался рядом, нависая, почти пугая силой своих чувств, накалом страстей, - Я люблю, когда ты произносишь мое имя...
   - Стефан... - выдохнула я против воли. Просто не могла не сказать. Его глаза. Они просили, молили, приказывали...
   Я тонула в его глазах...
   - Стефан, не надо...
   Он взял меня за руку, потянул за собой. Дошел до стула и сел.
   - Сядь, - потянул он меня к себе. - Я не притронусь к тебе, не двинусь, если ты этого не захочешь. Я просто хочу чувствовать, что ты рядом...
   Я послушно оперлась на стол.
   - Нет, не так, - он вновь притянул меня. С силой, настойчиво, но спокойно, обхватил бедра, помогая сесть так, как ему хотелось. Я могла вырваться. Он не принуждал. Просто делал то, что хотел. Я приподняла юбки, раздвинула ноги и оказалась сидящей у него на коленях, лицом к нему. Руки мои невольно обняли его шею, зарылись в густые волосы, блаженствуя от ощущения. Все его крепкое мускулистое тело дрожало подо мной. Его руки сплелись за моей спиной, поддерживая, но, не касаясь ладонями.
   - Видишь? - тихо спросил он, - я могу быть послушным.
   Я пыталась усилием воли удержать собственные непослушные пальцы, но они упорно зарывались в его волосы, ласкали сильную шею. Моих сил хватало только на то, что бы не начать гладить его еще откровеннее. Сама остановиться я уже не могла. Он чуть сдвинулся подо мной, раздвигая ноги, чтобы мне было удобнее. Его хриплое дыхание билось в моих ушах. Завораживающие глаза были совсем близко.
   - Чувствуешь, как сильно я тебя хочу? - он говорил очень тихо, гипнотизируя меня своим желанием, скользившим в каждом звуке, что он издавал. На мне, под платьем, были лишь старомодные кружевные панталоны. Садясь, я приподняла юбки. Сейчас, между моей плотью и его были лишь его штаны и эти дурацкие кружавчики.
   - Сорви их! - молил мозг, - не дай этому закончиться! Боже, пусть она позволит этому свершиться, пусть ЭТО произойдет, или я сойду с ума!
   - Да, - только и смогла выдавить я. О, да. Я чувствовала. Я ощущала его так полно и ясно, как будто меж нами не было вовсе преград. И мне хотелось, почти до безумия, хотелось потереться, поерзать на его возбуждении. Разум толком не участвовал в происходящем. Этот красавчик просто вил из меня веревки, сводя с ума силой своего желания.
   Разве можно на свете так сильно кого-то желать и не умереть от этого?
   - Это приятно? Тебе так нравится? - он чуть сдвинул руки, нажимая на мои ягодицы, вжимая меня в свое возбуждение, но, не касаясь ладонями...
   - Да. - Выдохнула я, не в силах сопротивляться ему.
   - Ты думаешь, я не живой? - спросил он, чуть двигая бедрами вверх, - думаешь, я могу просто так уйти отсюда? Отпустить тебя, позабыв, как прекрасно может быть твое тело в минуты экстаза? Посмотри на меня, - попросил он, и я осознала, что закрыла глаза, погрузившись с головой в движения его бедер, в ощущение его тело подо мной. - То, что я говорю - очень важно. Если ты не придешь ко мне, я сам приду к тебе...
   Его ладони скользнули по моей спине, наклоняя меня к нему. Наши лбы соприкоснулись. Меня обступил его запах. Я вдыхала его, глотала судорожно, пересохшим ртом, и не могла насытиться. Этот мужчина был самой большой сказкой в моей жизни. Я даже не слышала, что такие вообще бывают. То, что он был способен такое и так говорить, даже если бы я не любила его раньше, сейчас бы наверняка бросило меня к его ногам. Воистину, женщины любят ушами...
   - Я лягу у твоей двери, и буду гладить твои ноги, когда ты будешь проходить мимо...
   Я задохнулась....
   - Я буду каждую ночь шептать тебя, как ты желанна, как прекрасна, как сводишь меня с ума...
   Кажется, я застонала.....
   - Я буду входить к тебе по ночам, и ласкать каждый сантиметр твоего тела, пока удовольствие не сведет тебя с ума, так же, как меня сводит с ума желание...
   Я сдалась, впиваясь в его губы, притягивая его к себе за волосы, постанывая, от крепости его объятий. Да! Именно так! Я хотела, жаждала, чтобы он обнял меня, спрятал в себе. Чтобы я не только слышала, чувствовала, как сильно он во мне нуждается!
   Мы целовались так жадно... Прихватывая губы зубами, посасывая языки, сплетаясь, вжимаясь, врываясь на чужую территорию...
   Яростное безумие...
   Нас охватило неконтролируемое желание...
   Жажда...
   Она сводила с ума...
  

+ + +

  
   - Ваша светлость... - дверь распахнулась и в комнату, как всегда не вовремя, ввалился Тарис. - прибыл гонец из Троцка, новости о Ксероносе...
   Он застыл, глядя на нас. Замечательно! Стефан застонал, уткнувшись мне в грудь.
   - Тарис! Как ты не вовремя!
   - А я всегда не вовремя, ваш светлость! Но уж больно дело серьезное!
   - Хорошо, говори, - сдался князь. Я смущенно дернулась, пытаясь соскользнуть с его колен, испытывая чувство даже не неловкости - стыда, за то, что его брат стал свидетелем такого... - Нет, пожалуйста, не уходи. - Он прижал меня к себе, окончательно вгоняя в краску.
   - Пожалуйста, Стефан... - прошептала я, отбиваясь.
   - Но, ты, же должна знать... - Он отпустил меня, играя желваками, пока я оправляла одежду, отойдя от него на пару шагов. Хорошо еще, что мы только начали и от губ не успели перейти, ни к каким другим местам. Одежда выглядела вполне прилично. И то, хлеб!
   Вот был бы кошмар, если бы мы устроились уже более основательно!
   - Стефан, - Тарис выразительно посмотрел на князя, - пожалуйста, давай переговорим наедине, а что именно, после обдумывания информации ты пожелаешь сообщить государыне - это уж тебе решать. Вполне возможно, что для нее это окажется бесполезными сведениями...
   Князь внимательно посмотрел на собеседника, мне показалось, что меж ними состоялся безмолвный диалог. Такое я видела уже не раз с тех пор, как команда Тариса перекинулась. Я явно мешала ему, да и не готова я была сейчас общаться с кем-либо. И так голова кругом и все тело трясет от возбуждения!
   - Тарис правЈ ваша светлость, - я присела в положенном поклоне, и заметила, как князь поморщился. Ему, почему-то, жутко не нравилось, что никто не знает, кто теперь он, а кто - я! На мой взгляд, глупость чистейшей воды. Не желаю я возиться с его княжеством! Зачем оно мне надо? Ну, ритуалы там, и все, что от меня необходимо (в смысле от кольца) это еще туда - сюда, но церемонии...
   Нет уж, увольте!
   - Я удаляюсь, - улыбнувшись, я направилась к дверям, - у меня есть кое-какие дела. Не буду вам мешать, господа...
   Он схватил меня за руку, когда я проходила мимо. Сжал на мгновение, потом поднес к губам, и, пристально глядя мне в глаза, лизнул ладонь. "Не забывай, о том, что произошло!" - сказали мне его глаза, и я опустила свои...
   Разве я смогу забыть?
  
  
   Степень взаимоудаляемости я все же выяснила. Выскочив, чтобы проветриться, на улицу, где-то в садах замка, я вдруг почувствовала что-то тянущее внутри. Не больно, но в целом, довольно неприятно. Я уже испытывала подобное в ночь похищения, но тогда списала эти ощущения, на страх от вампиров. Еще через десяток метров меня окликнули. Сначала я даже не поняла, откуда идет звук и кто зовет, потом заметила открытое окно на втором этаже, откуда Тарис махал мне рукой.
   - Мари! - его голос почти не долетал до меня. Развернувшись я пошла назад. Стало лучше слышно. И видно. Его физиономия была весьма озабоченной. - Не уходите слишком далеко, Мари, а то некоторые люди без вас, - и он многозначительно кивнул назад, - становятся совсем беспомощными от болевых ощущений!
   Фыркнув, я вернулась в помещение. Ну, вот. Теперь я даже погулять не смогу без его сопровождения! Это что же получается? Метров сто - сто пятьдесят максимум? М-да, не много...
   Ладно, по крайней мере, это расстояние позволило мне свободно перемещаться по замку, а ему заниматься своими прямыми обязанностями без моего нежного сопровождения. Направляясь к себе в комнату, я опять столкнулась с князем. (Тариса он уже куда-то отправил, тот пронесся мимо меня буквально бегом, лишь кивнув на ходу). Стефан было попробовал вцепиться в меня, дабы, если и не продолжить с того же места, где закончил, то хотя бы оставить меня при себе, но я резко воспротивилась. В него уже, как бульдог в кость, вцепился управляющий, а я не желала мучиться от обильного словоблудия этого субъекта! Ведь теперь он уже твердо был настроен дотащить, наконец-то, князя до своего кабинета и заговорить насмерть! А лично меня никогда не вдохновляли братские могилки...
   На княжеские ворчания и сетования, что бросаю его на растерзание, я не отреагировала, У меня просто не было сил. Не знаю, как он смог так быстро отключиться от того, что сейчас произошло между нами. Меня всю трясло, его же выдавали лишь глаза. Наверное, если бы я была столько лет занималась политиком и воспитывалась бы для этой роли, то тоже владела бы собой намного лучше. А так...
   Я отправилась в свою спальню. Где и наткнулась на сладкую парочку. В уголке, какой-то парень, зажав Лиз между кроватью и туалетным столиком, уговаривал подарить ему поцелуй. Видимо имелся ввиду добровольный, потому как для уговоров, и в качестве аргументов, он использовал именно поцелуи. Они так и сыпались на девушку, словно горох, а она счастливо смеялась и повизгивала, делая вид что уворачивается, и ни в какую не согласна! По-моему, скромному мнению, с ее стороны это была весьма разумная тактика, таким нехитрым способом, в ожидании одного поцелуя, она получила авансом не меньше десятка!
   Пришлось хмыкнуть, чтобы привлечь к себе внимание. Правда, как личность, обожающая пакости, я хмыкнула где-то на тридцатой секунде, после того, как девушка сдалась и приникла к молодцу в страстном порыве! Визгу было еще больше! Лиз, снеся соблазнителя, метнулась мимо меня в туалетную комнату, порываясь там спрятаться - занятие само по себе не слишком перспективное, если учесть, что задвижек пока что нигде так и не наблюдалось.
   Незадачливый ухажер, отряхиваясь, смущенно повернулся ко мне. К великому моему удивлению, это оказался Карах! Под моим изумленным молчаливым взглядом, молодой человек заметно сник, покраснел и смылся прежде, чем я успела прокомментировать всю степень моего недовольства его выбором места боевых действий. После его удаления, как по заказу, из ванной комнаты выплыла наша красотуля, и с независимым видом, начала наводить порядок. Она, мол, и не занималась ничем этаким в хозяйской спальне!
   - Лиз! - она перевела на меня взгляд, но не остановилась. - У него это серьезно, или просто дурью мается? - проявила я заботу и любопытство, с дальним прицелом, уж будем честны сами с собой.
   - Еще не знаю, - спокойно ответила девушка.
   - То есть дальше поцелуев дело пока не зашло? - облегчено вздохнула я.
   - Ну, почему же? - удивилась Лиза, смахивая пыль со столика и расставляя по местам духи, - мы всю ночь были вместе. Он мне вообще очень нравится в этом смысле. - Она мечтательно закатила глазки, вспоминая прошедшую ночь, и краснея, как маков цвет. - Ведь не стоит от кого попало рожать, верно?
   - Рожать? - подавилась я. - Ты хочешь сказать, что уже того... - я кивнула на животик, сопровождая руками характерное изображение. Она в ответ рассмеялась.
   - Нет, он пока не хочет. Говорит, сначала поженимся...
   - И что? - продолжала я выяснение интересующегося меня вопроса, - у него получается, ну... - я замялась.
   - Что получается? - не поняла девушка.
   - Ну, я говорю, почему ты так уверена, что не беременна? - спросила я в лоб, устав ходить вокруг да около. Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
   - Да вы что, госпожа? Он же оборотень! - ее ответ поставил меня в серьезный тупик.
   - И что, что оборотень? - не поняла я.
   - Так они же контролируют деторождаемость. Если мужчина не хочет, у него никогда не будет детей от неподходящей женщины. В этом плане оборотни очень удобны!
   - Да... - я обалдело похлопала глазками. - А все оборотни обладают таким ценным качеством? - поинтересовалась я.
   - Ну, лично я не слышала, чтоб у кого-то из них было не так. К слову сказать, это намного облегчает жизнь наших правителей! - она заговорщицки мне подмигнула, - запросто так никто не может их жениться заставить. Тут ведь не заявишь, что ждешь дитя! Он-то знает, кому давал семя, а с кем и придержал! - Рассмеявшись, она выскочила из комнаты полоскать тряпку, а у меня просто камень с души свалился.
   - Глупая я, глупая женщина! - простонала я мысленно, - сколько времени упущено зря!
   - А я тебе, о чем говорил! - огорченный мозг не мог подобрать даже ругательства, чтобы описать всю степень своего возмущения. - Я тебе говорю, говорю, а ты все не слушаешь и не слушаешь! Даже сегодня!!!
   Отмахнувшись от сетований мозга, я дала волю воображению, мысленно составляя план княжеского соблазнения на сегодняшнюю ночь. Если все так чудесно и безопасно, то и вправду, не стоит мучиться нам обоим. Надо дать волю желанию, ведь никто не знает, есть ли у нас время, и не исчезну ли я отсюда так же внезапно, как и появилась?
  
  
   Из дневника Стефана:
  
   Сегодня поступили весьма неприятные известия из Троцка. Этот город почти полностью находиться под влиянием первосвященника, так как большинство земель вокруг - его поместья и угодья. Оказывается, прибыв в мой охотничий домик и не обнаружив там положенного трупа, мерзавец решил немного переиграть сюжет, вовсю используя историю с моей кончиной.
   Вернувшись в своей городок (нас он преследовать, не рискнул), жрец выступил с кафедры, рассказывая, что получил сведения о смерти князя из достоверных источников! В качестве свидетеля выступил придурок Алехандро,( вот глупец-то еще на мою голову!) . И сообщил, что тело князя было поднято, как вампир, некоей Марией, что и виновата в княжеской смерти .
   Мари была объявлена этим безумцем ведьмой и дьяволицей, и официально церковь объявила на нее охоту. Спрашивается, и что мне с этим делать? Хорошо еще, что Тарису хватило мозгов не рассказывать все это при девчонке! Не хватало только этого счастья на ее голову...
   Кстати, о Мари....
   Кажется, я все окончательно испортил. И, хотя она приняла мои поцелуи и признала, что ей приятны мои прикосновения, судя по тому, как она пыталась внушить мне, что все это - не страшно и скоро само собой пройдет и рассосется, мне продолжения не светит. Интересно, как скоро я достаточно сойду с ума, что бы наброситься на нее? Чтобы попытаться силой принудить ее...
   Об этом страшно даже подумать...
   Надо приказать Касмиру, чтобы к ней приставили парочку ребят. Пусть охраняют от вампиров, а заодно и от меня прикроют, если что...
   Говорил с лекарем. Увы. Он даже не слышал ни о чем подобном. Обещал покопаться в книгах и свитках, быть может, что-то найдется. При этом я стал испытывать какое-то болезненное удовольствие от этой боли. Мне приятно хотеть ее. Это желание, даже его болезненность, словно дают мне почувствовать, что я - еще жив! Она убивает меня, но и наполняет смыслом каждый мой миг...
   Что же мне делать?
   Я не видел ее ни за обедом, ни за ужином. Обиделась, наверное...
   Лизабетра сказала, что она за весь день больше ни разу не вышла из комнат. По ее просьбе засов на двери установили, и она просидела весь день, закрывшись. Запускала лишь служанку. Ела мало. Почти не разговаривала...
   Пойти к ней сейчас? Бессмысленно, скорее всего, меня не пустят даже на порог, после всего, что я наговорил ей днем. А кричать через дверь, на потеху слугам...
   Нет. НЕ стану....
   Что, черт возьми, мне делать?
   Опять наступает ночь...
  
  

ГЛАВА 23

  
  
   Весь день я готовилась к важному событию Для начала, посвятила в свои планы Лиз. И не прогадала. Она оказалась не просто кладезем ценной информации и незаменимым помощником, но и верным другом и отъявленной заговорщицей!
   Я объяснила ей, как именно выглядело мое нижнее белье, она притащила все самое элегантное из того, что было в замке, и вдвоем мы углубились в пошив эксклюзива. Взяли очаровательный черный корсет, да нашили на него красных кружев. А внизу к нему пришили подвязки, чтобы чулки крепить, да то же все черное, да кружевное. Я когда в это чудо влезла, сама себе позавидовала, а Лиз так и просто изстоналась от восторга. И правда, вещь получилась - полный отпад, и я в ней была - просто чудо, как хороша и соблазнительна.
   От избытка чувств девушка даже шлепнула меня по попе, пока я крутилась перед зеркалом, поясняя, что она просто не смогла устоять - чувствовала, что это необходимо сделать!
   - Ну, госпожа, если князь не сойдет с ума от желания, просто увидев вас в этом, значит, его просто невозможно свести с ума! - воскликнула она, любуясь завершенной прической, над которой колдовала пол вечера. Волосы были завиты в локоны и каскадом уложены, так оригинально, что казалось, что они ничем не закреплены, но словно обрамляют и лицо, и вообще всю меня...
   - Ох, Лиз. Свести его с ума - дело не хитрое. То для нас не проблема. Я просто хочу... - я задумалась, пытаясь облечь свои желания в слова, - я хочу запомниться ему... Знаешь, - я взглянула в ее внимательные глаза, смотревшие на меня из зеркала, - я просто хотела бы, чтобы даже через сто лет, когда меня уже давно не будет на этом свете, мое имя вызывала бы у него таинственную улыбку и массу приятных воспоминаний.... А в идеале - тоску по мне, когда меня не станет...
   - Госпожа, - ахнула Лизи, - да вы никак полюбили его!
   - Да, - просто согласилась я.
   - Ой, зря вы это, госпожа... - протянула она, жалостливо глядя на меня.
   - Почему же? Разве он не самый красивый мужик в вашем княжестве?
   - Оно-то конечно, так, да только к нему через месяц невеста приезжает - о том все знают, и свадьба уже назначена.... - она развела руками, извиняясь за то, что вынуждена огорчить меня.
   - Я знаю, Лиз, я знаю... - тяжело вздохнула я.
   - Но, тогда как же?
   - Просто... - я пожала плечами. - Просто так. И перестань называть меня госпожой, я тебя уже сотню раз просила. У меня, в конце концов имя красивое...
   - Да, Мари. Имя у тебя и вправду красивое... - она улыбнулась мне сквозь слезы.
   Добрая девочка...
   Надушившись вкуснющими духами, что девчонка притащила мне откуда-то с самым заговорщицким видом и клятвенно пообещала, что князь гарантированно запомнит ЭТО надолго, подкрасившись и одевшись, я аккуратно закуталась в плащ. Лиз выскользнула за дверь, проверяя, все ли легли спать. И, удостоверившись, что мои стражи куда-то отлучились, заглянула, приглашающе махнув рукой.
   Перекрестившись, я отправилась вслед за ней по темным, сонным коридорам. И не далеко идти, но как-то страшновато...
   Я собиралась соблазнить моего князя на ночь безумия...
   И я очень надеялась, что у меня все получится, очень не хотелось бы, чтобы нам опять помешали...
  
  
   Из дневника Стефана:
  
   Очередная ночь. И ничего хорошего меня этой ночью не ждет. Я даже не стал раздеваться. Зачем ложиться, если все равно не усну? Приходил лекарь, осмотрел меня. Говорит, я так долго не протяну. Или помру от переутомления, или сойду с ума. Скорее второе, хотя первое предпочтительнее...
   Он нашел упоминание о подобном недуге. Им страдал первый король, как выяснилось! У него тоже была леди, что в последствии и стала его женой. Жить без нее король не мог, и даже разлучаться надолго не получалось - Стефаникаст начинал с ума сходить от томления, и даже боли.
   Это закончилось лишь со смертью короля. И вот что интересно, королева испытывала то же самое, и умерла в то же мгновение, что и ее муж, хотя в тот момент они были не вместе. Просто на разных концах замка, правящая чета вдруг упала замертво. Говорят, у короля остановилось сердце...
   Королева же, по легенде, умерла от боли...
   Надеюсь, что это не то. Не хотел бы я, что бы Мари испытывала сотую часть того желания и мук, что приходятся каждую ночь на мою долю...
   Половина первого ночи. Замок уже успокоился. Утомился даже Паксли, что весь день доставал меня со счетами и отчетами. Кажется, кроме стражи, что несет дозор, не сплю я один...
   Сегодня мы определились с границами нашей связки. Увы, она не велика, и в этом мы со Стефаникастом схожи. Кстати, его возлюбленная тоже появилась из ниоткуда. Вроде бы, по легенде, она пришла из мира духов. А что? Очень даже похоже, Мари такая маленькая и хрупкая...
   Может, она чья-то душа?
   Странно. Мне показалось, что я слышал какой-то шум...
   Что там происходит?
  

+ + +

  
   Я шла по коридорам, пытаясь понять, что же меня так насторожило? Во-первых, было очень темно. Но это можно было объяснить элементарной экономией, на которой, как выяснилось, был буквально помешан местный управляющий. Но ведь что-то еще меня напрягло?
   Что?
   Лиз упала неожиданно. Ни вскрика, ни испуга. Она просто рухнула к моим ногам. Почти ничего не видя в темноте (свеча, что она несла, ударившись об пол при падении, погасла), я на ощупь, попробовала понять причину ее падения.
   О, Боже, милостивый и всеблагой, спаси и сохрани!
   Из груди девушки торчала рукоять ножа. Она еще дышала, но либо была без сознания, либо не могла говорить от болевого шока. Я даже растерялась. Раньше в экстренных случаях всегда рядом был Стефан, а сейчас....
   Что происходит?
   На замок напали?
   Жив ли князь?
   Вопросы бились в голове глухими ударами, а я уже выдергивала нож из бедняжки. Во-первых, хоть какое-то оружие, а во-вторых, это позволило мне зажать рану ее передником. Вот что еще насторожило меня - наши стражи исчезли не предупредив! А ведь Касмир строго - настрого наказал им не отходить от меня ни на шаг! Значит, что-то произошло.
   Но что?
   Звать на помощь я побоялась, не зная, как далеко находится убийца, и один ли он. А так подставлять того, кто поспешит нам на подмогу, мне вовсе не хотелось. С другой стороны, если в замке их не много, то стоит поднять тревогу, пока не перерезали всех, как котят.
   И куда, черт возьми, смотрит стража?
   - Потерпи, девочка моя, потерпи дорогая, - я коснулась окровавленными пальцами кольца, - пусть мои пальцы станут горячими, как огонь!
   Они даже немного засветились в темноте, хотя сама я ничего не чувствовала, но времени лечить ее лучом у меня просто не было, а оставлять ее истекать кровью я тоже не могла. Эта девочка за пару дней, стала мне настоящей подругой. Возможно, единственной в этом мире.
   Вознегодовав на маньяка, который постоянно делает мне гадости, не давая расслабиться и получить хоть немного удовольствия от жизни, я прижала пальцы к ране. Зашипело. Лиз дернулась и застонала. Отлично. Я осмотрела при свете кольца ее рану. Вроде кровь больше не идет. С трудом оттащила тело к стене, чтобы на нее не наступили, если начнется суматоха.
   Теперь можно и надрать кому-нибудь задницу!
   Кто тут пытается мне испортить планы на вечер?
   Гнев затопил меня. Без просьбы свечи в подсвечниках вспыхнули, освещая коридор. Не самое умное действие с моей стороны, но, по крайней мере, я хоть вижу, куда идти! И то радость. Зажав кинжал в руке, скрытой складками плаща, я пошла по коридору.
   Медленно, но решительно.
   Ох, если это опять вампиры, как и я подозреваю...
   Встречу - убью!
  
  
   Из дневника Стефана:
  
   Я вышел в коридор. Странный шум насторожил меня. Еще больше меня насторожил запах. В коридоре пахло кровью. Поскольку он был ярко освящен, что само по себе уже было странно, заметить пятна крови не составило труда. Они вели от середины коридора к стене, у которой, хрипя, лежала служанка Мари - Лизабетра...
   Что происходит?
   Я непроизвольно оскалился. Кто осмелился напасть на моего человека в моем замке? Случайная потасовка или убийство? Вопросы мелькали в голове. Пока я осматривал девушку. Удар был нанесен чем-то, типа ножа, рану уже прижгли, хотя непонятно, почему тот, кто прижег рану, не оказал больше девушке никакой помощи, а бросил ее умирать посреди коридора, даже не позвав лекаря?
   Мои руки легко легли на рану. Нас окружил свет. Девушка дернулась, застонала, с трудом открывая глаза.
   - Не беспокойся, Лиз. Это всего лишь я. - Я пытался говорить с ней, чтобы она оставалась в сознании. Издалека долетел шум борьбы и приглушенные ругательства. Кто-то вскрикнул. Да что там происходит? Куда смотрит охрана? Бросить девушку прямо сейчас я не мог, но мысленным усилием пытался залечить как можно больше, чтобы иметь возможность оставить ее...
   - Ваше сиятельство...
   - Тебе нельзя разговаривать. Молчи!
   - Там Мари.... Она шла к вам...
   Эти слова оглушили меня, как обухом по голове.
   - Ты была с Мари?
   - Да. - Хрипло выдохнула она.
   - Кто на вас напал?
   - Не знаю. Меня просто что-то ударило. Больно... и все погасло...
   - Где Мари?
   - Не знаю, я ничего больше не видела...
   Девушка зашлась кашлем. Черт!
   - Стража! Ко мне! - я рявкнул это от отчаяния, комната охраны была далековато, но кое-кто из ребят ночевал неподалеку - Тарис, Касмир, Карах. Должен же хоть кто-то из них услышать меня. Шум в коридоре почти стих.
   - А черт! Потерпи, я сейчас!
   И я бросился туда, где смолк шум драки. Завернув за угол, я увидел стопроцентный труп мужчины, из глаза которого торчала рукоять кинжала. Похоже, моя девочка здорово разгневалась. Здесь свечи не горели, но кое-что можно было рассмотреть. Я поднимался после беглого осмотра, когда мне в спину кто-то врезался, руку выкрутили в профессиональном блокирующем захвате.
   - Я убью тебя, поддонок, - проревели мне на ухо, кажется, Карах, - это была моя женщина, тварь. Я тебя за нее на мелкие кусочки нарежу! - Я вывернулся.
   - Не сейчас, Карах, и не меня, ладно?
   - Князь? - в голосе сквозило неверие.
   - Хватай Лиз, и бегом к лекарю, я ее подлечил, Мари прижгла рану, так что должен донести. А я за Мари. У нас нападение. Опять вампиры. По дороге буди всех, пусть обыскивают замок. Тварей не меньше пяти штук! Будьте осторожны!
   И я рванул по коридору. В груди начинало тянуть. Значит, я прилично отстал. Пожалуй, эта связь даже имеет массу преимуществ. Как бы я искал похитителей, если бы не связь с Мари? Метался бы сейчас, как оглашенный, по замку! А так, чуть не туда свернул, боль бьет, и ты тут же возвращаешься на правильный маршрут!
   Правда, неприятно, когда так больно, но ...
   Терпеть можно. Особенно ради Мари. Пробежав несколько лестничных пролетов, я, как был в рубахе, выскочил в сад. Здесь меня ожидал еще один сюрприз, об который я запнулся, чудом не сломав себе шею. Все-таки скорость я развил в процессе погони приличную. На снегу, прямо возле двери, лежал еще один вампир. Сначала я даже не понял причины его смерти. Пока не учуял мерзкий запах горелой плоти.
   Моя безобидная, маленькая, беззащитная девочка, разошлась не на шутку, едва эти твари ранили близкого ей человека! Чего бы ей так себя не защищать, а? Горло ночной твари было сожжено. На шее виднелся четкий отпечаток женской ладони, буквально вплавившийся в горло мерзавца.
   Надо же, какая изобретательность!
   Этак я ее бояться начну!
   Справа послышался вскрик. Я замер. Это они так близко, а я над трупом юморю? Я в несколько скачков преодолел расстояние между дверью и группой в черном, что явно боролась с чем-то, отчаянно мешающим их слаженному отступлению. Не раздумывая, я с разгону ударил в того, что держал девушку, перекинув, как тюк, через плечо.
   Сгруппированная еще в полете рука, пробила ребра, с громким, противным треском. Вамп, дернулся, отшвыривая от себя жертву, и разворачиваясь для атаки. Еще один встал рядом, гадко ухмыляясь. Третий же, подхватив, замолкшую (по-видимому, удар об земли при падении оглушил ее) девушку, и, забросив ее на плечо, рванул дальше, в направлении стены, откуда, скорее всего, они и пришли.
   У меня не было никакого желания оставлять эту парочку за спиной, но дать уйти негодяю вместе с Мари, я тем более не мог. Тело само выбрало форму, едва я выдохнул ритуальную фразу, еще в прыжке, руки трансформировались в сильные лапы. Крылья распахнулись, помогая уйти от слаженного удара, когти отмахнулись от попытавшегося меня удержать вампа. Взмыв повыше, я в пару взмахов догнал ускользающую тварь.
   На стене нас заметили. Слышались крики стражи, к нам уже спешил медведь - кто-то из местных, с ним я еще не знаком. Не обращая внимания на остальных, по мне не стали бы стрелять в любом случае (всем известно, что в грифона обращаются лишь потомки правящей династии), я спикировал на ухватившегося за лестницу, вампа. Ему было не очень-то удобно лезть вверх, с сопротивляющейся, извивающейся, бьющейся девчонкой на плече.
   Когти полоснули по спине, ближе к свободному плечу. Не хотелось бы промахнуться и задеть девушку. Снизу, одна из тварей подпрыгнула, и вцепилась в хвост, пытаясь отвлечь меня от уходящего с добычей подельника. Как бы не так! Даже если они мне его оторвут, девчонку я им не отдам!
   Гнев не застилал мне глаз. Я просто их ненавидел! Они посмели влезть в мой дом. Осмелились похитить мою женщину. Почти убить моего человека! Да они совсем обнаглели, твари дохлые! Но гнева у меня не было. Гнев мешает в бою. У меня была холодная, расчетливая ненависть. Я собирался убить их всех.
   Никаких допросов. Никаких дознаний! Просто быстрая или не очень, желательно даже мучительная, смерть для них всех! А потом костер!
   Позволив тому, что снизу, немного сдернуть себя, я извернулся, и долбанул клювом, по ногам, поднимавшимся по перекладинам. Одну перерубил, вторая хрустнула, но не оторвалась. Вамп повис на руках. Сверток у него на плече опасно закачался. Пожалуй, моей девочке не понравится снова сломать позвоночник!
   Изогнувшись, чувствуя, как снизу меня достал и впился в ногу один из монстров, начиная, кажется, жевать, я все же умудрился, подставив спину, поймать ее телом, придержать крыльями и неловко приземлиться, подминая под себя нижнюю тварь. Мари скатилась по мне и затихла на снегу. Удар не должен был стать сильным, я максимально смягчил падение.
   Ногу саднило, сверху, завывая, кинулся вампир, но я отмахнулся от него, снеся его ударом крыльев. Впечатавшись со всего размаха в стену, он немного притих, собираясь с силами. Правильно. Тяжело воевать на одной-то ноге! Тот, что был подо мной, пытался вывернуться из-под моих лап, дотянуться до плоти. Увы, мужик!
   Сегодня явно не твой день!
   Я чуть подпрыгнул, опуская на него весь вес, ломая кости, втыкаясь всеми когтями. Заодно, я посматривал на медведя, что ревя, раздирал последнего из нападавших, в клочья. Ему и самому неплохо досталось, кровища хлестала, пачкая снег и исходя паром на морозе. Из груди и спины нападавших торчало не меньше трех стрел у каждого, и стрелы свистели все ближе. Я даже начал опасаться, как бы от усердия, ребята не подстрели нас!
   Мари за моей спиной застонала. Ей вторила тварь подо мной. Я в ответ снова подпрыгнул, даря гаду массу непередаваемых ощущений! Пусть насладится сполна перед смертью. Откуда-то сверху раздался клекот, заставивший меня удивленно вскинуть глаза. Надо мною, маша крыльями, вился относительно молодой еще, не очень крупный грифон.
   А это кто такой, черт возьми?
   Я обалдело взмыл в воздух, не забыв, впрочем, подхватить гада, что лежал подо мной. Нельзя оставлять его рядом с моей девочкой! Еще натворит чего, непотребного, а ей и так сегодня от них досталось! Молодой грифон рыкнул и ухватил тварь, что я держал, двумя лапами, потянув на себя. Я и не подумал отдавать, не в силах понять чужого замысла, но и не желая отпускать добычу. Возмущению моему не было предела!
   Это мой вамп!
   Если тебе нужен, налови себе сам!
   Но упрямец все тянул и тянул. Хрясть... У нас оказалось две половинки дохлой твари. Ну, вот. Доигрались! На земле радостно взвыли. Я опустил глаза. Медведь все же задрал свою жертву, и сейчас сидел на снегу, тяжело дыша. Рядом стояло человек пятнадцать охраны, с натянутыми луками. Нет, ну, и где они раньше-то были?
   Пока я на них отвлекся, незнакомый гриф, недолго думая, ухватился за уползающего по стеночке последнего вампа, единственного, что еще подавал хоть какие-то признаки жизни. Ну, вот уж нет! Нельзя охотиться на чужой территории! Я догнал нахала, и дернул добычу, нечаянно оторвав поломанную ногу. Надо бы аккуратнее, а то слуги замучаются утром убирать последствия моего ночного развлечения, и Паксли мне плешь проест о недопустимости подобных мероприятий в пределах замка, где живут женщины и дети!
   Как будто я их сюда калачом заманивал!
   Гриф гордо взмыл, унося свою добычу. Я уже хотел было погнаться за ним, да тут он, выпендриваясь, подбросил жертву в воздухе, да поймал, но так неловко, что оторвал тому голову, и, похоже, даже не заметил этого. Да...
   Похоже, и впрямь совсем молодой еще...
   Интересно, кто же это?
   Размышляя, я спикировал вниз, опускаясь возле постанывающей Мари. Ритуальная фраза легко соскользнула с губ, и на снег я ступил уже обнаженным. Ноги, несколько искорябанные мерзким вампом, ощутимо похолодели. Странно, что вместе с нами не меняется и одежда. Никогда не понимал причины этого процесса. Ведь когда мы перекидываем людей, одежда остается с ними. Кто-то из дозора накинул мне на плечи плащ. Кто-то протянул штаны. Видать запаску для медведя держали, но решили, что мне нужнее. Как-никак князь. Я, не выпендриваясь, оделся. Впрочем, все это мгновенно перестало меня волновать, едва я, склонившись, аккуратно развернул плащ, в который была укутана Мари...
   Дыхание перехватило. Я просто забыл, что нужно дышать...
   Сказочное видение, полуобнаженное и изящно укрытое кружевами...
   Локоны разметались, длинные ресницы отбрасывали тени на щеки, когда она сверкнула на меня глазами из-под полуприкрытых век. Я умер и попал в рай! У меня даже сердце, по-моему, остановилось.
   Это видение будет преследовать меня до конца моей грешной жизни. Золотистые локоны, полуоткрытые губы, и ее протянутые ко мне руки... И шепот:
   - Стефан, я так за тебя испугалась... - И она поцеловала меня! Сама! Обхватила своими тонкими руками, и с неженской силой прижала к себе, покрывая поцелуями мое лицо! Мир закружился вокруг меня. Никого не слушая, не обращая больше ни на что внимания, я подхватил свое счастье на руки, и зашагал к себе в спальню, ловко уворачиваясь от всех, желающих со мной пообщаться!
   Как там, в одной старой детской сказочке говорится:
   Я злодея зарубил...
   Я тебя освободил...
   И теперь, душа - девица, я с тобой хочу....
   Ну, вы поняли....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"