Орлова Оксана : другие произведения.

Если бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю, что сюда написать. Я ехала в машине, услышала песню и родилась вот такая вот небольшая зарисовочка...

  Если бы...
  
  
  
  Двое сидели рядышком...
  Солнышко припекало. Птички пели. Ветерок обдувал, слегка шевеля пушистые волосы, и донося ароматы чего-то очень вкусного и бесспорно цветущего...
  Красота!
  Хотелось одновременно и развалиться на мягкой травке, не шевелясь смотреть в небо, на проплывающие мимо облака и лениво помахивать им вслед травинкой, зажатой между зубами... И в то же время хотелось чего-то бодрого! Вскочить, бежать куда-то, свершить ТАКОЕ... чего еще никто не совершал...
  - Спорим? - с хитрецой спросил один другого. Первый задумался, сверяясь с желаниями собственного горячо любимого организма в данный момент и, не найдя противоречий, кивнул.
  - На что?
  - Да какая разница?
  - Нет уж! - не согласился первый. - Спор без цели - уже не спор!
  - Ну... - второй оглянулся, мучительно ища приз для спора. - Ну... ну хоть на желания давай, что ли...- первый подумал, прищурившись на солнышко и... согласился.
  - Желание - это хорошо. Желание еще никому не повредило...
  - Не скажи, не скажи... - вполголоса не согласился его друг. - Всякие бывают ситуации, знаешь ли...
  
  Двое сидели рядышком....
  Солнышко грело, птички пели, ветерок дурил ароматами головы...
  - Кого? - спокойно и самоуверенно поинтересовался первый.
  - Ну... - второй заскользил взглядом по спешащим людям. - Да вот... хоть этих двух! - И палец пометил "жертвы".
  - Готовься к страданиям! - усмехнулся первый. - Счас я их, ка-а-ак....
  Треньк....
  
  Хорошенькая девушка спешит в институт. Солнышко припекает, птички поют... и думать об учебе совсем не хочется... А надо! Последний экзамен в летней сессии...
  Сзади, в толпе торопится на автобусную остановку молодой человек. Высокий, подтянутый, по всему видать, что спорт ему друг, товарищ и способ времяпрепровождения! На плече сумка с чем-то тяжелым и железным, на голове замысловато разрисованная бандана. Глаза невольно следят за ладной фигуркой впереди.
  Не высокой, не низкой, не худой, не толстой... в самый раз, такой, чтобы привлечь взгляд и держать спокойно и уверенно, словно врач руку на пульсе у пациента....
  Доходят до остановки. Стоят, переглядываясь и пока что делая вид, что совсем даже и не на друг друга они смотрят... Подходит автобус и обоим становится ясно - они едут вместе... Автобус останавливается, двери открываются, он заходит, оборачивается...
  - Элечка! Подожди! - девчоночий крик летит над остановкой. Уже поднимающаяся девчонка оборачивается и... спрыгивает со ступеньки, бросив разочарованный взгляд на парня. Двери закрываются, автобус уходит, увозя его и оставляя ее слушать запыхавшуюся подружку...
  
  - Мазила! - фыркает второй. - Смотри, как надо!
  Треньк....
  
  Ведомый неясным чувством, он идет в кассу и покупает билет. И вроде бы устал. И стоило бы лучше пойти домой, принять душ и просто лечь спать... Ну, или хотя бы... футбол, что ли... но нет! Он идет на этот исторический шедевр! Пролазит, чуть ли не по головам, садится на свое место и упирается взглядом в широкоформатный экран.
  Хрясь! И голова какого-то... пикта кажется, слетает, создавая полное ощущение, что приземлится где-то в районе его стула... Он вздрагивает, слыша рядом женский испуганный крик....
  Она идет влекомая подружками на какую-то совершенно ужасную киношку, вздрагивая сидит полфильма мучаясь от натирающих переносицу и верхушки ушей очков и тут... Голова, по ее ощущениям, летит прямо на нее, она вскрикивает, дергается и... обнаруживает, что уронила сумочку, попкорн и солнцезащитные очки... Склоняется их собрать.
  Он снимает очки, оглядывается, но в наступившей тьме киношной ночи рядом ему никого не видно. Показалось, понимает он и возвращается к фильму. "Достало все!" - фыркает она, подобрав сумку и махнув на попкорн, энергично выбирается наружу, горюя о раздавленных кем-то сидящим впереди (совершенно нечаянно) дорогих очках....
  
  - Сам мазила! Кто так стреляет? Кто так стреляет, я тебя спрашиваю? - возмущение переполняет первого. - Дай сюда! Теперь мой черед!
  Треньк...
  
  Вечер. Солнце садится. Она устала, и голова болит после экзамена сданного всего лишь на четверку. Обидно, так старалась, столько учила и скинули балл за опоздание... Хотя, стоит сказать спасибо, что вообще пустили, а не отправили на пересдачу! И фильм еще этот дурацкий! Кой черт ее дернул пойти на этот кошмар в 3Д? Только голова сильнее разболелась! И деньги зря потратила.... И очки потеряла...
  Сплошные расстройства...
  Она бредет по гудящему пятничной суетой парку. Мамаши гуляют с малышами. Народ веселится и уже появляются слегка подвыпившие граждане. По всему видать - у народа начинаются выходные!
  Он идет с тренировки, голодный и злой. И с тренером поцапался, и руку потянул, и пропустил возможность днем отдохнуть, а ему еще в ночную пахать... Черт его дернул на тот фильм переться?
  - Постой, красавица! - впереди два нетрезвых молодых человека привлекают его внимание резкими и противными интонациями. Девчонка в простых голубых джинсах и легкой блузке делает резкий шаг в его сторону, стремясь уйти от столкновения с хулиганами.
  Надо помочь! - автоматически мелькает в голове.
  - Так, молодые люди! В чем дело? - словно из ниоткуда выныривает бравый сотрудник милиции из толпы отдыхающих прямо перед ним. Оставляя стража порядка заниматься своим делом, он спешит дальше...
  
  - И это, по-твоему, выстрел? - изумляется второй. - У меня просто нет слов!
  - Да у самого-то что, лучше, что ли получалось? - рыкает первый, уже совершенно готовый к драке....
  - Мальчики! А ну, марш домой! - голос матери разносится среди облаков. Они вздрагивают, складывают крылышки и понуро бредут на зов. На облачке лежат позабытые колчан и стрелы...
  
  
  - Привет... - Он стоит возле лавочки, под фонарем и смотрит на грустную девчоночью мордашку, кажущуюся смутно знакомой и, безусловно, не смотря ни на что, очень симпатичной. Она поднимает глаза и кивает. - Можно? - повторный кивок. Он садится рядом, достает сигарету и зачем-то поясняет. - На работу спешил, должен был заменить одного, а то сам смог...
  - Понятно... - равнодушно протягивает она. Он закуривает, смущенно протягивает ей сигареты. Она качает головой.
  - Ты чего такая... затурканная? - проявляет он живое человеческое участие.
  - Да день какой-то дурацкий. - пожимает она плечами, разглядывая кружащихся в свете фонаря мотыльков. - С утра автобус пропустила, потом экзамен обломала, потом кино это, дурацкое....
  - Кино? - оживляется он.- Ой, я сегодня тоже в кино ходил. Страшная ересь! Ты представляешь, они показали, как будто пикты....
  Разговор идет все оживленнее. Ее глаза сверкают. Он возбужденно размахивает руками. Впечатления сыпятся одно за другим... Смех...
  И совсем не нужны им стрелы Амура...
  Или нужны?
  Ведь если бы не они, эти двое, возможно, так бы и не встретились?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"