Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

Грайсток. Легкое размышление о злодее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ждали Вэрда? Это все, что я пока готова вам о нем рассказать...


   Звенела и кралась музыка. Она не била по ушам и не пиликала по нервам. Нет. Она была именно такой, как я любила. Чуть манящей, ненавязчивой, но увлекающей. Под такую непроизвольно начинаешь покачиваться, а душа при этом улетает от удовольствия. Чувственность и страсть...
   Но без нажима. Скорее обещание...
   Ох, опять! Только усилием воли я заставила себя смотреть в пол. Вэрд пошел в новую атаку! И почему же я не удивлена? Не глядя на него, я спокойно прошла к столу и села. Музыка была всегда, в этом вовсе не было ничего удивительного, просто до этого ему не удавалось так идеально попасть в мои вкусы. Краем глаза я заметила, что он следит за мной со своего места, как коршун. На последних мыслях его лицо приобрело довольное выражение. Кто бы сомневался!
   О чем это я? Ах, да, о музыке. Музыка была всегда. Каждый раз разная. Он менял стили и инструменты, ритмы, скорость, и многое другое. Я не так сильна в этом, чтобы рассуждать. Он смотрел, как я на нее реагирую. Он всегда меня изучал. И сегодня, он наконец-то нашел то, что нужно...
   Я не хотела смотреть на него. Я и так знала, что у него на губах играет довольная улыбка. Пусть его. Мое удовольствие он уже прочел. Зная, что при прямом контакте глаз, ему легче меня считывать, я упрямо "увлеклась" поданным мне великолепным лососем. Восхитительно...
   Вэрд не просто гурман, умеющий разбираться в тонкостях вкуса.... Он умеет наслаждаться и соблазнять одним ароматом... А уж что он вытворяет со вкусовыми ощущениями...
   Уловив мои мысли, мужчина позволил себе тихонько довольно рассмеяться, шепнув:
   - Благодарю, душа моя... Мне приятно, что ты оценила мои усилия по достоинству...
   Знаете, что есть еще замечательного в этом мужчине? В отличие от большинства он никогда не заставляет вас почувствовать себя обязанной отвечать на его ухаживания. Ну, знаете, как это делает большинство, они что-то преподносят или дарят вам, а когда вы уступаете, они говорят эту мерзкую фразу : "Спасибо, что наконец-то заметила мои усилия" или "Я рад, что ты наконец-то оценила меня". Заметили? Они сразу же, едва вы чуть обратите на них внимание, начинают наказывать вас за предыдущие ошибки и промахи. По-моему, женщинам это должно лучше всего остального говорить о том, как они были правы, когда держали таких засранцев на расстоянии. Если он все же добился тебя, он еще не имеет на тебя права наказания! Он тебе не отец!!! Вэрд так не делает.
   Умничка....
   Я поймала на себе его довольный взгляд и совершила ошибку, подняв глаза на собеседника. И сразу же оказалась в плену его карих глаз. Они сверкали сквозь прорези маски. И чувственная улыбка изгибала эти совершенные губы, буквально приковывая к ним мой взор. Он улыбнулся еще шире и облизнул нижнюю губу, давая мне понять, что в курсе моих размышлений и заметил мой интерес. И даже поощряет его...
   - Хочешь попробовать? - Подтвердил мужчина мои мысли, многозначительно помолчал, сверкая глазами, и вновь скользнул языком, на этот раз уже по верхней губе, - я постараюсь, чтобы тебе понравилось...
   Мозг взвизгнул и ударил в набат: "Опасность! Опасность! Внимание всему персоналу! Сосредоточиться!" Я отвела взгляд (по моим ощущениям, просто за шкирку себя оттащила!), почувствовала, как пересохло горло и прошептала, пытаясь отвлечь его от моих мыслей:
   - Что мы сегодня пьем?
   - "Кровь королевы"... Красное... Игристое... С легким привкусом цитрусов.. - он повелительно щелкнул пальцами и бутылка наполнила мой бокал. Аромат был чудесным! - По легенде, это кровь королевы Гизельды....
   - Да? И что же с ней случилось?
   - Могущественный вампир наполнил ее кровь пузырьками. Так ему было приятнее осушать ее...
   - Фу... Легенда так себе... Не вызывает желания познакомиться с вином поближе.
   - Ты просто не вампир! Для них оно полно скрытого смысла и нюансов...
   - Даже знать не хочу!
   Я недовольно принюхалась, опасаясь почуять лишние ароматы. Но нет. От запаха винограда, сладкого и нежного, похожего на мою любимую "Изабеллу", у меня рот наполнился слюной. Вэрд подался вперед, ко мне, и тихо шепнул:
   - Теперь пробуй... - И я послушно глотнула. Нежность разлилась на моем языке, слегка пощипывая небо. В меру игристое. Это такая редкость. Обычно она мешает ощутить вкус, так как забивает своим пощипывание все и вся! Но и без нее не вкусно. Я с удовольствием покатала этот вкус на языке, стремясь ощутить его всеми рецепторами....
   И он застонал. Я увидела, как он закрыл глаза и тяжело задышал...
   Лицо исказилось от наслаждения...
   - Вэрд? - мой голос испуганно дрогнул, - ты в порядке?
   - Да... - выдохнул он, не открывая глаз, - сделай еще глоток, душа моя... Пожалуйста...
   Я послушно глотнула, не совсем понимая, что происходит. Он не шевелился, словно зависнув в своих ощущениях. Чтобы это значило, хотела бы я знать? Пожав плечами, я отвернулась от него и оглядела зал. Ничего особенного...
   - Не так, - прошептал он, - закрой глаза. Прошу тебя... - Я послушалась, потому что мне это ничем не грозило, ни разу с тех пор, как он дал мне слово, лорд не коснулся меня без моего разрешения. Он даже перестал отодвигать для меня стул. (Устал стоять рядом и ждать, когда я скажу, "хорошо, можешь помочь мне"?) Закрыв глаза, я услышала музыку, и поняла, что сменилась тема, стала более пронзительной что ли...
   Я почувствовала его руки на своих плечах, хотя знала, что он не сдвинулся со своего места во главе стола ни на миллиметр. Музыка захватила меня, его руки чуть прохладные на моих руках, помогли поднять бокал к губам. Аромат... А потом вкус вина... голова моя закружилась... Его руки на моих плечах, нежно скользят верх - вниз. Медленно... Томно...
   Я словно плыла...
   Его губы коснулись меня...
   Чуть-чуть... Язык скользнул, слизывая капельку розового счастья с моих губ...
   - Позови меня... - прошелестел его голос, соблазняя, обещая, что-то большее, чем наслаждение. Язык вновь скользнул, облизывая нижнюю губу. - Попроси...
   И я потянулась к нему... Стефан... Это имя мелькнуло у меня в голове. На самом краю сознания. Мелькнули его большие синие глаза, полные боли и тоски...
   - Нет! - выдохнула я, открывая глаза и ставя бокал на стол. Руки заметно тряслись. Вэрд по-прежнему сидел на своем месте во главе стола, только над губой выступили бисеринки пота. Он долго смотрел мне в глаза, а потом закрыл их и выдохнул. По залу, от него ко мне, что-то пошло... Ну, не знаю, я не сильна в магии, волна что ли...
   Она окутала меня, и я вдруг увидела себя, как нечто столь прекрасное и желанное, что становится больно. Я почувствовала его боль, его желание. Оно было так сильно... Так глубоко проникло в него... И поверх всего этого еще что-то... Я вздрогнула, подавшись всем телом в его сторону, пытаясь понять... Что же там еще и, словно бы погружаясь в него все глубже и глубже. Не читая мысли, но считывая ощущения, чувства...
   Он наслаждался...
   Каждой секундой, что проводил рядом со мной. Наслаждался даже той болью, что испытывал от моей близости и недоступности. Эти чувства делали его в собственных глазах живым. Давали ему ощущение, что для него еще не все потеряно. Что он еще не исчез... Он чувствовал...
   И проживал каждый миг этих чувств, принимая их все, как драгоценнейший подарок. Он был благодарен за любое проявление чувств...
   Но не мог не желать большего... Большего наслаждения и большей боли... Он верил, что может соблазнить меня, увлечь, добиться моего тела, но не верил , что сможет заставить полюбить. Он пытался запомнить всё, все свои ощущения, но боль от ожидаемой потери, от недолговечности этого счастья терзало его...
   И где-то, уже на самом дне, в полной темноте его существа ворочалась еще большая боль...
   Он вздрогнул и отшвырнул меня от себя (в переносном смысле), едва я коснулась этого сгустка тьмы. Подняв на него глаза и глядя на то, как он тяжело дышит, как встает, как отступает от меня, закаменев плечами от напряжения, я знала, что есть и еще один пласт боли в самом сердце этого существа по имени Вэрд. Боли о том, что все это его наслаждение - ложь, так как оно не мое, не искреннее, а внушенное им самим... Что его по-настоящему, искренне, никто никогда не полюбит...
   Что его невозможно любить...
   Я судорожно вздохнула. Он замер, считав эту мысль в моих глазах. Едва я ее подумала, как увидела, как он закрывается от меня, от моих мыслей... от моей жалости, так как она ему совсем не нужна. Она его даже оскорбляет.
   - Ужин окончен, миледи! - Прохрипел лорд и покинул обеденный зал, прежде, чем я смогла сказать хоть слово. Звякнула, шлепнувшись на стол, не поддерживаемая более магией бутылка красного игристого...
   - Что же мне с этим делать? - поинтересовалась я во тьму в полной растерянности, - Это нечестно! Веди себя, как злодей! - мой голос эхом отдавшийся под высокими сводами, прозвучал даже для меня самой жалко. Кажется, я могу и сдаться?
   - Нет! - прошептала я, - я не поддамся! Нет! Заезженный приёмчик, мистер злодей!
   Но мне ответила лишь тишина. Я не желала этого, но я жалела его...
   В моей броне появилась брешь...
   Стефан! Где же ты? Поспеши, или может стать слишком поздно... и тебе просто некого будет спасать...
   Поспеши...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"