Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

3. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7-8. Еще парочка глав. Очень жду комментариев. Пожалуйста, пишите, что думаете...


  
  

ГЛАВА 7

  
  
   Луна светлела. Стая торопилась, пытаясь успеть до зари. Без слов, князь вскинул меня на руки и сорвался с места, спеша к воротам. Основная масса еще не принесла присяги.
   Рука болела невероятно, и мне приходилось касаться их теперь уже левой рукой, что было жутко неудобно и еще больше стопорило общее движение. Уставший измотанный организм отказывался стоять самостоятельно и Стефану приходилось практически держать еще и мой вес. Я опиралась на него уже всем телом, все настойчивее думая о табуретке, а лучше - стуле...
   - Нет, лучше всего была бы кровать! - устало прошипел мозг.
   Где-то сбоку звенели сбруей, ржали кони. Я воспринимала все как в полусне, почти отключаясь от боли и усталости. Люди готовились разъехаться по домам. Их враги покинули пределы государства, совершив захват князя и сделав свои делишки. Но что именно они, собственно говоря, сделали, еще предстояло узнать. Здесь были не все, пятерка волков во главе с правой рукой князя - Тарисом Лакардом ушла дальше, через границу, преследуя мерзавцев. И Стефан психовал и волновался за каждого из парней, что сейчас рисковали жизнью где-то в ночи. Тем более психовал, что их повел его брат, его правая рука, лучший друг и советник.
   Я хотела спросить, почему же пришлось перекинуться всей охране, а не одному дозору? Что такого было в этом нападении? И сама же себе ответила - покушение на жизнь князя! Удачное покушение! Стало страшно. Еще я думала, что все это для меня очень - СЛИШКОМ! Мне хватило бы и легкой "мыльной оперы". Ну, всякая там любовь - морковь, без намека на глобализацию проблем и всемирность заговоров. Знаете, как в сериалах: "Звезда моя, я люблю тебя!" и "И я тебя, солнце мое!" и тридцать серий они целуются под луной, а потом еще сто двадцать все обсуждают это значительное событие! А так...
   Волки...
   И кровь....
   И эта женщина в небесах...
   Все это не для моей нежной и ранимой психики. Мне такие перегрузки вредны. А уж о кровопускании и вовсе говорить не хочется. Рука вновь стрельнула болью до самого плеча, как будто кто-то изобретательный и изощренный, вогнал туда раскаленную иглу. Стефан почувствовал, как я дернулась, и, уже в который раз, беспокойно окинул меня взглядом. Ему явно было неудобно, но выбор был для него "меж огнем и прорубью"!
   Их оставалось пятеро, когда горизонта коснулся первый луч солнца, залив все нежно розовым светом и неся в мир ослепительное счастье нового дня.... Я потянула к ним руки, принимая их клятвы, но все мы уже знали - не успели! Стефан встал перед ними на колени, что-то шепча. Обещания, наверное...
   Взвыв, серые тени метнулись к лесу и растворились в утренней дымке.
   - Куда они?
   - В дозор. Об их семьях позаботятся...
   - Прости...
   - Не переживай. Все в норме. Они не были в дозоре уже около месяца, так что так и так их очередь. Неделей раньше, неделей позже - не так страшно. Пятерых вывести вполне в моих силах. Что будет с остальными? С теми, что ушли в погоню? Вот вопрос. Но это - пока что, мои проблемы.
   - Это все? - Я с отупением смотрела на него. От дергающей боли все мысли покинули меня. Не давая сосредоточиться на том, что он говорил. Она мучила и терзала меня.
   - Все! - он подхватил меня на руки, унося в избу. Я бессильно прислонилась головой к его плечу, чувствуя, как устало все тело, и позволила себе расслабиться. В поле зрения попали ворота, широко распахнутые, и факелы, по-прежнему ярко горящие.
   - А как же...
   - Ребята разберутся. Ты только свет погаси...
   Я послушно махнул рукой. Он вздрогнул, внес меня внутрь, усадил на лежак, стащил сапоги. Раздевая, он растирал и массировал окоченевшие конечности. Назвать это руками или ногами просто язык не поворачивался. На мой взгляд, они были практически не опознаваемы!
   Развязав повязку, Стефан промыл мою рану. На вид она была совсем даже не страшной - четыре дырки кружком. Небольших. Две сверху - две снизу. Только от клыков. Из них выступило немного крови и, наклонившись, он ее вновь слизнул, вызвав у меня дрожь испуга.
   - Что ты делаешь? - осторожно уточнила я, отлично помня о его собственных клыках. Мозг показал красочную картинку отгрызания этими самыми клыками этой самой руки...
   - Так станет легче...
   - Да ну? - не поверила я.
   - Да.... - он улыбнулся, отошел, доставая бинты и какую-то банку. Наверное, мазь. Руку и впрямь потихоньку отпускало. Мне стало настолько легче, что я даже смогла пошутить:
   - Вот уж не знала, что бывают целебные мужчины!
   - Не все, - усмехнулся князь, - обычно мы скрываем это. Вообще-то, - он стал ловко накладывать мазь, потом бинтовать, - целебными свойствами обладают только большие кошки в королевском роду. Я могу перекидываться в тигра. Это дает мне некоторые возможности. Но это не основная форма, моя основа - грифон, так что эти возможности - смехотворны. Максимум, что я могу сделать - это зализать ранку. Бесполезное умение. Даже от глубокого пореза не поможет, не говоря уже о серьезных ранах. Но моя слюна снимает болевые ощущения и дезинфицирует. Хотя... - он усмехнулся, - в мире не наберется и трех человек, раны которых я бы согласился лизнуть... - и он завязал маленький симпатичный бантик, заканчивая бинтовать. Лихо он!
   - Ну, вот... Хочешь чаю? Ты замерзла...
   Я кивнула. Лениво выпила полчашки, неуклюже держа ее двумя руками. Хотелось спать, но, такой замерзшей мне не заснуть. Так и будет подтрясывать от холода.
   Чай почти не помог. С трудом добравшись с помощью Стефана до постели, я провалилась в сон, не замечая, что цепляюсь за него обеими руками. Он пару раз пошевелился, пытаясь выпутаться, вывернуться из моих скрюченных пальчиков, но побоялся потревожить рану. Вздохнул, смиряясь, и скользнул под одеяло, улегшись рядом.
   Сквозь дрему, я ощутила, как его горячие руки притянули меня к себе, прижали к телу покрепче. От него так и шел жар. Обняв эту замечательную грелку, я погрузилась в блаженный сон, чувствуя, как его губы тихонько целуют мою макушку...
   Мне снилось лето...
   И море...
   Мне снилась Турция...
   И Стефан, выходящий из воды...
   И я была абсолютно счастлива...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Она заснула в моих руках, свернувшись, как котенок. Странно, я испытал нежность к этой девочке. Кажется, я стал ее уважать. И благодарность за ребят... И надежда на то, что, может быть, я еще могу на что-то повлиять в этой жизни... И все не так уж страшно? Нет, я все еще считаю, что она пришла с Вэрдом... Но она стояла со мной перед ликом богини, и та не наказала и не забрала ее. Значит лжи и зла в ней нет. Это дало мне надежду. Это....
   И улыбка Мары Прекрасноликой...
   Ну, и еще тот поцелуй...
  

+ + +

  
   Я проснулась от удивительного аромата. Пахло чем-то очень - очень вкусным. Мясом. И яйцами. И еще чем-то...
   Просто сказочно...
   С удовольствием я потянулась, ощущая звон в отдохнувшем теле. Руку дернуло ощутимо, но не очень больно, и я все вспомнила. Ох ты, Господи! Я ведь не дома! И это вовсе не Лёнька, милый и безопасный, гремит в соседней комнате посудой!
   - Да - да! И вчерашний сон про баню - вовсе НЕ СОН! Скромница ты, наша! - съехидничал, как всегда, отдохнувший мозг.
   - Да, - вздохнула я, - и тебе - с добрым утром!
   Как Стефан двигался я не слышала, но ставить посуду в печь или набирать в чайник воды бесшумно - нереально! Так что какие-то звуки с кухни все же долетали. Я поворочалась, прислушиваясь. И к нему, и к себе. Он - тихонько гремел посудой. У меня же было только одно ощущение - во рту было на редкость гадко. Обычно на ночь я полощу свои любимые зубки специальным раствором, сразу же после чистки. А вчера, по вполне понятным причинам, я была лишена всего этого удовольствия. И вот результат!
   Ну, и плюс рука. Она почти не болела, но забыть о себе не давала. Этакий вариант зубной боли, только в другом месте. Настроение стало стремительно падать. Пришлось открыть глаза...
   Ох...
   Солнце...
   Оно было очень ярким и заполнило всю горницу золотым светом. Обожаю просыпаться в такие дни! Солнце способно поднять любое настроение! Солнце...
   Ну, это почти, как небо! Только видно не всегда. Вы удивлены? Ах, я еще не рассказывала вам, как люблю небо? Ничего. Еще наслушаетесь. Все-таки небо - это моя первая и, так сказать, основная, любовь. Но и солнце вызывает сто процентов положительных эмоций. Я просто не в силах грустить и переживать, когда оно ярко освещает все вокруг и радует глаз. Я летничек.... Ну, в смысле, родилась летом! И солнце мне просто необходимо!
   Как воздух!
   С другой стороны, даже самые прекрасные и яркие эмоции меркнут, года всю неделю пасмурно и идет дождь. Да даже без дождя! Просто сумерки. Изо дня в день. У нас прошлое лето было именно таким. Просто кошмар! Я чуть с ума не сошла!
   Знаю, все сейчас увлечены "Сумерками", впрочем, я - не исключение (читала запоем, еще в интернете, чуть не умерла перед экраном, так всю перекорячило от неподвижного сидения по нескольку часов!). Но, одно дело, про это читать. И совсем другое так жить! Тем более, что большинству несчастных приходиться терпеть все "прелести" мерзкой погоды, просто так, без поддержки шикарного вампира, готового окружить вас накопленными за сто лет, роскошью и любовью... Так что для остальных, у кого нет под боком даже имитации Эдварда, жизнь в таких условиях малиной отнюдь не кажется!
   Настроение вновь стало отличным и даже захотелось жить. Что-то делать! Захотелось новых впечатлений (особенно вкусовых, ведь запахи соблазняли непрестанно!). Да. Мне захотелось есть! Желудок недовольно заурчал, не понимая, почему внутрь организма поступают лишь запахи и о чем же думает хозяйка, когда он совсем и полностью "готов к труду и обороне"! Пришлось вставать...
   - Иди, иди! - фыркнул мозг, - там тебя как раз, неотредактированная автором, имитация Эдварда дожидается! Чуть отвернешься - и схарчит за милую душу! У него и клыки есть! И вчера он тебя уже на вкус попробовал!
   - Ну, не съел же! - возмутилась я, - и вообще, это он так лечит...
   - Ну, да... Ну, да.... Лечит... Теперь это так называется, да? Не съел говоришь? Да просто не успел! За то, кое-что другое успел, к слову сказать! Ему бы, да Эдвардовской стеснительности и сдержанности! - Он начинал меня откровенно доводить своими высказываниями.
   - Ну, не все же такие... холодные! - возразила я, выпутываясь из одеяла.
   - Не все, - согласился мозг, - этот вот - уж чересчур горяч, ты не находишь?
   Я уже хотела было, согласиться, но... На шум моих попыток покинуть кровать, в комнату вошел Стефан. Он был аккуратно причесан, и лишь непокорная прядка спадала на лоб, норовя залезть в глаза. Он был чисто выбрит. Белая рубаха распахнута на груди, черные кожаные штаны плотно обтягивают бедра. На лице - внимание и легкое, чуть насмешливое, недоумение: видок у меня еще тот!
   - Нет! - решила я, отвечая мозгу, - по-моему, он - просто великолепен! - и не стесняясь, улыбнулась объекту своего вожделения. И, надо отдать ему должное, он смутился.
   - Встаешь? - Я кивнула, сползая, наконец, на пол. Нога коснулась крашеных досок и от неожиданности я даже ойкнула. Пол был холодным. Не ледяным, конечно, но и босиком по нему не пробежишься. По крайней мере, я этим заниматься, однозначно не буду!
   - Так и будешь сидеть на кровати? - заинтересовался мозг, - Нет, как именно тут можно поесть, я еще догадываюсь... ( и он показал мне картинку: я умоляю на коленях Стефана принести мне завтрак в постель, а он злодейски хохочет и показывает мне фигу!), но вот как ты будешь здесь умываться и... что ты там еще хотела бы сделать...
   Ну, как можно здесь осуществлять остальной утренний туалет, я лично, даже представить затрудняюсь (в голове вновь возникла картинка: на этот раз Стефан, с выражением крайнего шока на лице, и детским горшком в руках... Немая сцена!). Бр-р-р-р-р! По-моему - перебор!
   Ну, уж нет!
   Пока я мучилась, князь вернулся из соседней комнаты и постелил на пол у кровати шкуру.
   - Сейчас носки дам, пока не простудилась... - И он углубился в поиски в один из ящиков огромного резного комода. Свесив ноги, я с нескрываемым удовольствием, не торопясь, рассмотрела широкую спину и все то, что обтягивали штаны. Пожалуй, худосочность семнадцалетних юнцов мне не так по вкусу, как крепость и упругость.... А сколько ему лет? Тридцать?
   - Стефан?
   - М-м-м-м-м?
   - А сколько тебе лет?
   - Не очень много, а что?
   - И все же?
   - Восемьдесят шесть.
   - Сколько - сколько? - не поверила я, ничего себе не очень много!
   - Восемьдесят шесть, а что?
   - Ты - такой старый..... - что-то из интонациях в моего голоса, заставило его обернуться.
   - Разве? Всего-то на тридцать лет старше тебя, - фыркнул он. Я мысленно подсчитала в уме.... Ничего не поняла, это же, сколько мне-то, по его мнению? Пятьдесят шесть, что ли? Да он с ума сошел!
   - И сколько мне лет, по-твоему? - полюбопытствовала я, настраиваясь на скандальчик. Все таки возраст женщины - это святое и не должно, всяким там, отсталым народностям , вернее отдельным его представителям, поганить все чистое, доброе, светлое.... В смысле добавлять лишнее... Принципиально!
   - Лет пятьдесят... Может пятьдесят пять.... А что? - Он нашел, что искал и, подойдя к кровати, опустился на шкуру на одно колено, стал ловко натягивать носок мне на ногу, как если бы я была ребенком. Хорошо, что они были постираны. От стирки носки всегда становятся меньше. Да любые шерстяные вещи, к слову сказать.... В общем, они почти подошли мне.
   - Прекрати! Я не ребенок! Могу и сама одеться!
   - Интересно, - тут же оживился мозг, - это ты из принципа? Или просто не желаешь упускать ни одной возможности устроить скандальчик? Или все же дело в том, что от его близости тебе почти плохо, так сильно хочется вцепиться в волосы, притянуть к себе и целовать, целовать, целовать, пока у обоих не закончится дыхание, а потом глубоко вздохнуть, и, как в омут, с головой в яростный, страстный секс и занырнуть часика на два- три?
   - Да, ну! - он сверкнул белозубой улыбкой, украшенной отличными острыми клыками. Не большими. Скорее очаровательными. Так и хочется потрогать их пальчиком. - И сколько же леди лет? Обычно я ошибаюсь не больше, чем на два- три года...
   - Мне двадцать пять! - гордо заявила я. Он так странно улыбнулся. Вроде бы и улыбка, а верхний клык торчит с намеком. Забавно...
   - Чего смеешься?
   - Тебе не может быть двадцать пять! Ты меня дуришь!
   - Почему?
   - Ты слишком... Слишком... - он замялся, - взросло выглядишь! - Выпалил он одним духом. Натянул носок на пятку, и дальше... И его горячие пальцы на моей лодыжке почти выбили все мысли из моей головы. Умные имеется ввиду. А то, что осталось - озвучивать не следовало! Потому что там было такое... Все сплошь неприличное! Вот!
   Почти...
   Все же возраст для женщины - это святое!
   - И вовсе не взросло! Нормально я выгляжу! Ни одной морщинки! Как раз на двадцать пять!
   - Ну, да... А мне, ты думала сколько лет?
   - Лет тридцать.... - он растягивал второй носок, о чем-то задумавшись.
   - И в чем разница? По - твоему летоисчислению между нами разница в пять лет, и по-моему не много...
   - Ну, да! Тридцать лет! Да я еще на свете столько и не прожила!
   - Значит, - пальцы ноги скрылись в тепле его ладони, невольно, я пошевелила ими от удовольствия. Подушечки его пальцев скользнули, поглаживая изгиб стопы, - ты еще совсем маленькая...
   Носок укрыл пятку и медленно полез вверх по лодыжке. Как он умудрился из простых носков сделать эротическую игрушку? И никаких сексшопов не надо!
   - И вовсе нет! - рыкнула я, оттолкнула его пальцы, нахально скользящие в нежнейшем прикосновении под моей коленкой, и соскочила с кровати.
   - Штаны натяни! - Хмыкнул Стефан, глядя на меня чуть снизу, не вставая с колен.
   - Сама знаю! - я была очень недовольна. Собой. Им. Носками. Желанием немедленно уйти. Желанием остаться здесь навсегда, чувствуя, как его руки скользят по мне. Р-р-р-р-р!
   Он склонил голову набок, приготовившись внимательнейшим образом наблюдать за процессом. Я влезла в штаны (почти не запутавшись в рубашке, и лишь раз махнув косой!), подтянула их до колен и осознала в чем причина его любопытства. Трусики все еще мирно сохли в бане! Сложив два и два, я даже вычислила, когда он это обнаружил. Когда встал передо мной на колени и приподнял ногу, чтобы удобнее было одевать носок!
   - Гад! - пропыхтела я. Он лишь согласно кивнул.
   - Помочь? - он услужливо протянул руки к моему заду.
   - Нет, я сама! - отдернулась я. Пыхтя и извиваясь, я умудрилась натянуть эти дурацкие штаны ни разу не приподняв рубаху и ни чем не сверкнув! Он поднялся, легко и заботливо отводя мою челку чуть в сторону и усмехнулся.
   - Не сердись. И вовсе ты не маленькая. Я сейчас видел твою грудь... Так, вынужден признать, ты - права! Совсем даже взрослая!
   От шока я даже замерла на месте. А, черт! Ведь и правда! При наклоне рубашка повисла передо мной, открывая не только бедра, а все! Сверху до низу, для обзора любопытных глаз! А я-то, дурочка, еще порадовалась, что так ловко все прикрыла! А он просто смотрел в вырез горловины... И все!
   - Ах, ты...
   Увы! Этот наглый развратный тип увернулся от моего кулачка и со смехом покинул комнату.
   - У меня все готово! Умывайся и давай за стол!
   Пришлось оставить месть до лучших времен...
   Ничего, итальянцы говорят, что это блюдо лучше всего есть холодным...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Это просто издевательство какое-то! Теперь еще и выясняется, что она маленькая! Почти подросток по нашим меркам! С таким-то телом! И я теперь должен взять на себя функции опекуна. Обидят ведь... Кто? Да я сам и обижу! От меня ее защищать надо лучше всего! Пока одевал носки, чуть с ума не сошел! Приподнял ногу, только для удобства, а она... в общем, меня аж в жар бросило! Руки так дрожали, что видно было невооруженным глазом! Мара Прекрасноликая, да что ж я так хочу - то ее, как будто и не было у меня до нее женщин. Как будто она заслонила весь мир, и лишь в ней одной вся сладость и наслаждения сосредоточены. Одно лишь прикосновение к ее коже заставляет меня испытывать почти болезненное удовольствие! Так бы и ласкал ее, часами.... Сутками... Неделями... Гладил нежную кожу, скользил по ней губами...
   Сумасшествие какое-то! Голова кружится! Увидел ее тело и все заслонила жажда. Еле удержался, чтобы не порвать рубаху сверху до низу и смотреть, смотреть на нее....
   А она еще, оказывается, маленькая...
   Как же я жить-то с этим буду?
  
  

ГЛАВА 8

  
  
   Знаете, у Лёнечки был один существенный недостаток - он терпеть не мог готовить. Не умел и не любил! Хотя ради меня время от времени пытался изобразить яичницу. После особенно удачных (на его взгляд) ночей. Получалось так себе. Разве что кофе можно было пить. Но, мне и это очень даже нравилось. Тем не менее, я всегда мечтала, чтобы мой мужчина здорово готовил. Не из-за еды, нет... (Да, ну! - не согласился мозг, и возмущенный желудок его поддержал!) Просто ради самого процесса. Мужчина, который готовит.... Это как танцующая женщина.... Завораживает...
   Глядя, как Стефан ровными пластами режет, споро и уверенно, кусок обжаренного со специями мяса, моя душа ликовала, а глаза наслаждались. Я поняла, что почти люблю этого мужчину. Он воплощал все мои мечты и фантазии! Да... Кажется, я влюбилась. Всего за одну ночь...
   Его руки работали с хлебом, а я смотрела, попутно проводя "разбор полетов", и ревизию имеющихся данных... Тело, и вообще вся внешность - бесспорно великолепны! В меру большой (если так можно сказать), в меру подкаченный. Волосы, глаза, нос - супер! Зубы - немного подвели, хотя, кто сказал, что клыки недостаток? Вон у нас, полмира балдеет от вампиров именно с таким оскалом! К тому же - обороноспособность повышается! (Да! А еще за слюноцелебность накинь-ка пару баллов! - подсказал мозг)
   Голос - выше всяких похвал! (Интересно, он поет?) От его смеха у меня мурашки по всему телу! Что еще? Рост отличный, но это ко внешности. Сила - то, что нужно! Таскает меня, в полном облачении без малейшего напряжения! Что еще нужно девушке для счастья?
   В любви так хорош, что дух захватывает...
   Горд, заботлив, смел, ответственен, нежен, дерзок, активен, с чувством юмора все в порядке... Пока - это все , что я могу о нем сказать. И это уже не мало! Опять же, умеет готовить! Интересно, он только это блюдо умеет готовить, или вообще, способен блеснуть профессионализмом в этой области?
   - Что это ты так меня рассматриваешь? - Ставя передо мной тарелку, Стефан подозрительно сощурился.
   - Как так? - ушла в полную несознанку я.
   - Ну... пристально. Как будто решаешь, что со мной дальше делать. Учти, из дома я не уйду, не смогу, сразу же предупреждаю. И продать меня ты тоже не сможешь! Может быть я и раб, но ... как бы это сказать... Персональный.
   - То есть?
   -Я не могу далеко отходить от кольца. Да и силу ты из меня можешь качать только до определенного расстояния.
   - Или?
   - Не знаю. Но, скорее всего, за такой эксперимент мы оба заплатим болью. Хорошо, если только головной...
   - Не беспокойся. Я и не думала от тебя избавляться! - заверила я его. Он отвернулся, наполняя свою тарелку, хотя мне показалось, что это просто удобный предлог, чтобы скрыть выражение своего лица от меня.
   - А чего бы ты хотела от меня? - Тон был почти нейтральным, как будто мы обсуждаем цены в магазине.
   - Я... - даже растерялась как-то. Чего бы я хотела от него? - мне надо подумать. - выкрутилась я. Он кивнул.
   - Хорошо, я подожду... Приятного аппетита...
   Мясо было божественным. Отлично промаринованным, замечательно приготовленным. Оно просто таяло во рту, вызывая обильное слюновыделение! Его хотелось есть и есть. Прожаренное, с румяной корочкой... (У вас уже потекли слюнки? Еще нет? Значит, я не достаточно описала его, иначе вы бы уже сорвались с места и рванули на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького! Потому что, можете мне поверить, это мясо было просто мечтой любого гурмана!) Сочное. Нежное....
   Надеюсь, вы не вегетарианцы?
   - М-м-м-м-м! - простонала я, - вкус специфический... (Помните, как у Аркадия Райкина...) - но он, конечно же, мою шутку не понял, ведь в их мире нет и не было Райкина... Увы!
   - Не нравится? - удивился Стефан, - странно. Мясо, конечно, немного перестояло, я делал его еще перед нападением, и приготовить его планировал вчера вечером, да не получилось. Но ему это совершенно не повредило. Оно же было на холоде, да и вино для маринада я брал отличное... - он откусил кусок и принялся вдумчиво жевать, стараясь оценить все разнообразие вкуса, смутившего его мяса. Я почти видела, как он языком ищет то послевкусие, что могло бы мне не понравится. (Повара такие ранимые...) Ищет, и не находит...
   - Извини. Это была такая "бородатая шутка". Мясо действительно обалденно вкусное!
   Он растаял, как почти любой повар от по-настоящему восторженной похвалы. И некоторое время за столом были слышны лишь звуки уничтожения шедевра кулинарного искусства. Есть приходилось с ножа. Так как вилок на столе не наблюдалось. Я к этому совсем не привыкла, как вы понимаете. Плюс забинтованная рука, хоть практически и переставшая болеть, но еще не выздоровевшая, не добавляла мне ловкости.
   В конце концов, устав смотреть, как я мучаюсь, князь предложил мне есть руками. Я отказалась. Во-первых, это не культурно и не эстетично. Во-вторых, мясо горячее! Еще около минуты он продолжал наблюдать за мной. Потом его терпение закончилось...
   - Не понимаю. Тебе как будто чего-то не хватает...
   - Да! Вилки! Это называется вилка и ей едят все цивилизованные люди во всех нормальных мирах! (по-крайней мере, ни в одной книжке, лично я не читала, чтобы у кого-либо возникали подобные проблемы! И почему же именно мне достался мир без вилок? Нет, я понимаю, там, туалеты на улице - средневековье и вообще... Но вилки? О, Господи, за что? За что ты меня так мучаешь?)
   - Вилки? - вернул к себе мое внимание Стефан. Он покатал незнакомое слово на языке, повторив его несколько раз на разный манер. - А что такое вилки? Я знаю вилки капусты. Это что-то из овощей? - говоря, он ловко отрезал и наколол на кончик ножа кусочек мяса, и не напрягаясь, отправил его в рот.
   Увы, мне! Мне бы сюда вилку, уж я бы показала этому варвару, как надо правильно есть в изысканном, цивилизованном, королевском обществе! Не даром же моя матушка, дай Бог ей здоровья, в свое время, каждые выходные устраивала "правильные" обеды, и учила нас пользоваться столовыми приборами так, чтобы этот процесс не напрягал, доводя его до автоматизма. Теперь я без проблем владела обеими своими руками. Это, да еще занятия в музыкальной школе, где были почему-то резко против того, чтобы я играла одной правой рукой на фортепиано, и развило мою мелкую моторику до нормального состояния.
   Но без вилки, да еще с раненой рукой, все это выглядело почти безнадежным делом. Придется умирать, захлебнувшись собственной слюной!
   - Это моя вина. - его голос и вправду был виноватым.
   - Ты о чем?
   - О твоей руке. Это моя вина, а значит - мне и исправлять.
   - Залижешь мне рану? - пошутила я. Он поморщился, но ничего не сказал. Отрезав очередной кусочек, князь поднес его на кончике ножа к моим губам. Руку он держал спокойно. Она не дрожала. И просто ждал, когда я съем. Чувствуя себя полной дурой ( уже в который раз! - хихикнул мозг, - у этого парня просто талант ставить тебя в дурацкое положение!), я покачала головой.
   - Не бойся. Я держу очень ровно, ты не порежешься. А когда закончим, объяснишь мне, что такое вилки. Быть может, я смогу что-то такое найти? Или заказать ремесленникам? Или о них кто-нибудь слышал, может быть...
   Решившись, я осторожно подцепила предложенный кусочек зубами, подальше от острого лезвия, и съела. Он ободряюще улыбнулся. Протянул еще. Чувствовала себя галчонком из мультика, но есть было, на удивление, удобно. Пока я пережевывала, он успевал и сам перехватить, и мне отрезать. Но вот с яичницей возникли проблемы....
   - Быть может, ложкой? - неуверенно спросила я, с сомнение глядя, как ловко он управляется с ножом. - Так я есть не буду!
   Секунду или две, мужчина внимательно смотрел на меня. Потом кивнул и встал. С удивлением, я следила за рождением первого в этом мире гамбургера. И создавала его - не я! Вот что значит - ПОВАР! На кусок хлеба, он положил прожаренное с двух сторон яйцо, сверху пластину мяса.
   - Теперь помидоры кружочками, - подсказала я. Он согласился. Добавил помидор и пласт сыра.
   - А сверху - хлеб!
   - Опять?
   - Да!
   - И что это будет?
   - У нас это называется гамбургер! Правда вместо кусков хлеба режется пополам булочка. Не до конца, а так, что бы в нее, как в книжку, можно было бы вложить начинку. Но и так, по-моему, просто замечательно!
   Он протянул мне свое творение, с любопытством глядя, как я с ним справлюсь. Кого там сгубила жадность? Вот - вот! Помните, как в песенка из мультика "Остров сокровищ" :
   Раз, два, три, четыре, пять - знаете, наверно!
   Раз, два, три, четыре, пять - жадность - это скверно!
   Я вздохнуло, мысленно напевая песенку, обхватила "творение мастера" обеими руками и откусила. С трудом, но мне это удалось. Правда, верхний кусок хлеба я не ела, а просто с его помощью удерживала всю конструкцию.
   Раз, два, три, четыре, пять - скажем, без подвоха!
   Раз, два, три, четыре, пять - жадность - это плохо!
   Это ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!
   Глядя, как я, пыхтя, доедаю бутерброд, Стефан захлопал в ладоши.
   - Браво, крошка! Если бы я сам не видел, ни за что бы не поверил! Сильна...
   - Да ладно тебе! - я, смущенная, пила чай, помогая кусочкам улечься внутри. Пах этот чай просто удивительно, и по-хорошему, был скорее, травяным отваром, чем чаем. Чабрец, мята, смородина... Вкусы и ароматы всплывали и терялись...
   Очень вкусно....
   И немного сонно...
   Как будто еда не только насытила меня, но и расслабила, умиротворила. Почти усыпила....
   - Спасибо! - искренне поблагодарила я. И ответная улыбка Стефана была искренней и довольной...
   После того, как мы убрали со стола (мне разрешили подержать полотенце, и даже вытереть чашки!), Стефан попросил меня объяснить что такое вилка и для чего она нужна, а после, и вовсе потребовал детальный набросок, чуть ли не в цвете...
   Так и прошел весь день, как говорят гадалки, в "разговорах и пустых хлопотах"...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Я пытаюсь подстроиться под свой новый статус. Забавно. Пытался вскрыть вену - рука ушла в сторону. Что это? Кольцо все еще защищает меня или оно просто защищает источник силы для этой девочки? Не могу ее понять. Говорит вроде нашими словами, а выходит непонятно. Пытаюсь выяснить, что будет с королевством. Неужели это спланированная акция захвата? Но кто? Вэрд? Ему не соединить земли, между нами еще земли Стефкаста.... Или он планирует жениться на моей невесте? Тогда у него будет самое большое государство за последние пятьсот лет... Но как же он снял кольцо?
   И почему девочка так мягка в обращении? Разве она не должна сломать меня? Что ей надо? Когда появиться Вэрд?
   Еще и это ужасное, всепоглощающее желание. Я лежал всю ночь вслушиваясь в ее дыхание. Вечером, я почти молился, что бы она захотела... Чтобы позвала меня... Я все ждал и ждал, как дурак пялясь в темноту ночи, не в силах поверить, что она просто заснула.... Что она не позовет меня...
   Не может это быть нормально...
   Или может?
   Не могу больше писать, она просыпается...
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"