Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

1. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы читаем о тех кого жизнь забросила в странный незнакомый мир. А если не жизнь, а вполне конкретный некто? А потом, ведь не все сюда приходят в первый раз. Некоторые просто возвращаются... (пожалуйста, пишите комментарии! Я же умираю от любопытства : как вам?)Глава 1-3


   Здравствуйте, я Маша. Да-да. Вот так просто и незамысловато, как почти в каждой второй русской сказке. Машенька. Мария Александровна Одинцова...
   Что вам сказать? Нет у меня никаких супер способностей, и красоты особой, тоже не заметно. Знаю - знаю, что вы сейчас скажите, мол, все так говорят, а потом все в них влюбляются. Да? Ну, вообще-то волосы у меня почти до колен, так что порой, при короткой юбке, когда они кажутся еще длиннее, машины, бывает, останавливаются, чего уж там скрывать....
   Ну, так ведь большую часть времени я эту красоту в шишке ношу, чтобы не цеплялась за все подряд и не норовила оторвать мне голову в самый неподходящий момент. Волосы, в общем-то, обычного, русого цвета, но я их в рыжий крашу. Не из-за глупостей про блондинок, просто мне так больше нравится.
   Лет мне ни много не мало - а ровно 25! Образование имею высшее и сейчас мирно тружусь по специальности, являясь в данный момент неплохим, пожалуй, даже перспективным молодым специалистом. И вовсе я не одинока! Есть у меня парень. Пусть и не красавец, так, ничего особенного, худенький, обыкновенный и чуток младше меня.... Ну, так не всем же принцы на белых конях достаются! Как в песенке поется: "Принцев мало и на всех их не хватает!". Опять же на коня жилплощадь не у каждой Золушки рассчитана. Вот! А счастья хочется! Да я и вовсе даже не жалуюсь. Вы вот скажите, а чего ж тогда разговор завела? Ну, начать с того, что вся эта красота (это я про свадьбу в перспективе) у меня была...
   Была...
   А сейчас нету...
   Почему? Сейчас расскажу. Глупый, в общем-то, случай...
  
  

ГЛАВА 1

  
  
   Обычный день. Не понедельник, не суббота. Увы! Среда. Ни то, ни се! Устать уже успел, а отдых еще и не светит! На работе очередной завал, отпуск на горизонте. Кажется, вот уже, рукой подать, но как, же муторно, трудно, просто невыносимо работать в этот самый последний месяц перед отпуском! А впереди ОТДЫХ!
   Мечты, мечты! На улице холодрыга, не смотря на конец мая. Природа, видимо не в курсе, что весна уже давно наступила и выдает холод по полной программе, как из холодильника - от всего сердца! То дождь, то просто слякоть. Отопление уже давно отключили, как раз, когда последний раз тепло было.
   Знаете, те, кто его нам включает, они всегда поворачивают рубильник на "выключено" за день до заморозков, и ты думаешь, ничего страшного, а природа ба-ах! И по голове тебе (ну, и по всем другим частям тоже) холодом, и снегом с дождем! А ведь еще и град бывает! И ураганы всякие....
   На работе я замерзла, как цуцик! По дороге домой, заскочила в магазин: хлеб, чай, пельмени, шоколадка. Добежала до дома, отстукивая ритм не столько каблучками, сколько зубами.
   - Ну и зачем было, я вас спрашиваю, так выпендриваться? - ехидно поинтересовался у меня мозг. Многие, я знаю, называют его внутренним голосом, но я - то, (благодаря специальности) считаю, что лучше называть вещи своими именами. Да и мысль о том, что внутри меня еще голоса... Прямо скажем, мне, как специалисту по психологическим отклонениям - неприятна!
   Так вот, мозг возмущенно поинтересовался "для кого выряжалась?", противно перечисляя все мои недочеты (с учетом погоды): туфельки на шпильках, кофточка с открытым животиком, юбка прилично так выше колена...
   В общем-то, он прав. Толку-то? Все равно шеф орал, как резаный и ни моих аргументов, ни скромной неземной красоты (видать красный от холода нос подвел!) замечать не желал! Правда, надо отдать должное, что и не наказал.... Ну, не считать же наказанием, в самом-то деле, простой (двухчасовой!!!) крик... Он же был даже без применения любимой ненормативной лексики (может, все-таки красота сработала?)
   Так чего же жаловаться?
   И вообще!
   Лучше бы штаны и кроссовки одела! Нос был бы нормального цвета и не привлекал бы так нездоровое внимание шефа, заставляя его буквально зависать возле моего стула, тупо пялясь на мой нос, каждый раз, когда он проходил мимо меня, в течение всего совещания! Вот за то и огребла! Ноги-то с туфельками и мини-юбкой были надежно скрыты мощным (почти министерским) директорским столом, а нос - вот он, туточки, на виду...
   Ох...
   Горбатого могила исправит! Ну, да и Господь с ним! В наш, вечно дурно пахнущий, облезлый подъезд я влетела, как шопоголик в супермаркет в дни распродаж! Пролетела все пять лестничных пролетов и трясущимися руками открыла дверь. Звонить было бесполезно - дома никого!
   Вы подумали, что я живу одна? Увы, мне! У меня забронирована комнатка 3Х3 в трехкомнатной родительской квартире. И все! Но дома еще две незамужних сестрицы подрастают. Причем сейчас они именно в том возрасте, когда от них просто никакого житья нет! Косметику таскают, на телефоне висят сутками, помогать по дому не хотят, но зато мусорят - как будто у них целый штат слуг, только и ждущих, чтобы все за ними прибрать! В общем - караул, спасайся, кто может! И что делать?
   А эти однокомнатные хоромы, одно из самых ярких достоинств моего Лёнечки. Ну, не считая его покладистости и готовности работать, как вол, лишь бы его солнышко (это я!) осуществило свою заветную мечту! Какую мечту, спросите вы? Самую, скажу вам по секрету, банальную и простую донельзя: хочу в тепло! Хотя бы семь дней на море в Турции (уж об Испании мы даже не мечтаем).
   Вот предел моих мечтаний! Семь дней в раю, где не бывает плохой погоды и дождя (в отличие от так рекламируемых, родных и близких, всем нам, курортов КК!) Приедешь, вырвешься, оплатишь баснословную (для себя, я имею ввиду) сумму, а море - холодное, не залезешь; По ночам дождь идет. В общем - черте что! А стоит не меньше Турции! И гонору-то, гонору!!!
   Чего это я завелась? Разошлась, как холодный самовар. О чем это я говорила? Ах, да! Вот и не было дома моего солнышка, он поехал в командировку, так как на счастье нам все еще не хватало некоторой суммы денег и занять ну просто не у кого! Вот и батрачил он в поте лица, аки вол!
   Ой, чего это я? С холоду, наверное. Мозг смерзся, извилины прилипли друг к другу, как язык зимой к металлу, и любые подрагивания вызывают головную боль. Яркая иллюстрация к умной мысли: "Думать вредно! От этого в мозгу заводятся мысли и выгрызают в нем извилины!"
   С наслаждением скинула туфли. У, орудия пытки! Инквизиция среди нас! Только раньше она сжигала женщин на костре (типа ведьмы), а теперь внедрилась в наши ряды и даже возглавила их, нагло скрываясь от мести и расплаты под образами уставших от жизни, экзальтированных, супермодных мужчинок, что в качестве новинок моды все чаще выдают нам в глянцевых журналах свой годовой план по истязанию и истреблению несчастных женщин! Уф! Еле выговорила!
   Или они просто так над нами издеваются? Сами бы попробовали на супермодных шпильках с длиннющими носками, что цепляются и запинаются даже за воздух, да по старому асфальту пройтись, а подошва-то тонюсенькая, и чувствуется каждый камешек! Ох...
   А эти мини-юбки! Нет внешне - блеск! Ножки в них - отпад! Реакция у мужчин - 95%! Но, в общем.... В маршрутке не сядешь - все видно; в автобус не залезешь - или ноги не поднимаются, или она та-а-ак задирается... Идешь, так под нее еще и поддувает! Черте что! Я что в ней должна путем телепортации на работу перемещаться?
   Закрыла дверь, скинула весь этот кошмар и с наслаждением влезла в теплую пижаму, что мама подарила мне на Новый год (Дай ей Бог здоровья!), сверху халат и тапочки, включила обогреватель и пошлепала на кухню варить пельмени. Пельмени! О чем я думаю? Они же просто "изобретение диавола"! Съесть можно много, но уже через час - опять голодная, при этом они еще и норовят постоянно в двойном размере отложиться на бедрах, и отомстить за свою смерть в кастрюльке нехилым целлюлитом....
   Ох-хо-хо-хонюшки! Пока горячие комочки застарелого монастырского обмана булькали в кастрюльке, включила телик. Плохонький, с небольшим экраном, зато на кухне! По телевизору ни чего не было. Самое терпимое, что шло - шоу экстрасенсов. М-да! Кто так снимает? Кто так вообще программу составляет? А? Ну, вот объясните мне, кто? Днем - ничего! Вечером всякая - ерунда, а часа в два ночи начинаются интересности всякие, типа: фильма, который давно хотел посмотреть или уже видел, но так давно, и найти все не удавалось, а тут он; передачи с действительно интересной темой; или просто концерт твоей любимой группы!
   За окном медленно, но верно, стал накрапывать дождь, плавно переходящий в грозу, с порывами ветра и прочей непогодностью. Что такое "не везет", и как с этим бороться?
   Подумала, и одела шерстяные носки! И горло укутала шарфом (чего-то першит!), а халат переодела. На Лёнькин, теплый, а главное - с капюшоном! Стало теплее. Напевая что-то об "Антигейшах", с любопытством, достойным лучшего применения, я рассматривала полненького мужчину в фиолетовом балахоне, делающего сложные пассы руками, автоматически повторяя его движения своей (находящейся в полной боевой готовности) поварешкой.
   - Крибли - крабле - бумс!- пошутила я.
   Грохнул гром, что-то сверкнуло, разбрасывая брызнувшие во все стороны кусочки телевизора...
   - Мои пельмени!- мелькнула у меня горестная мысль и все погасло...
  

+ + +

  
   Ох-хо-хо-нюшки...
   Холодно-то как!
   И темно...
   И голова так болит, что даже от движения мысли, искры из глаз. За что же такие мучения - то? Или прогневила тебя, чем, Господи? Так, детям положено сначала объяснять, а уж потом палкой по башке (в смысли громом и молнией). Или это был взрыв?
   Интересно, а что так холодно-то? У меня еще и окно взрывом выбило что ли? Вот только этого не хватало! Мы ремонт год назад сделали. Я окончательно расстроилась. Еще подумала впасть в кому, чтобы не видеть того бардака, что наверняка царит сейчас вокруг: пожар там, пельмени на потолке...
   Но холод не тетка, и даже не дядька! Пришлось пошевелиться. Глаза открывались с трудом, упорно пытаясь намекнуть ушедшему на бюллетень мозгу, что это - ужасная наглость с его стороны - заставлять кого-то работать, когда сам отдыхаешь! Но, ко всему прочему, мне было еще и чертовки холодно, так, что глазные проблемы меня волновали меньше, чем проблемы, так сказать, всего тела. Вокруг не было темно, то есть темно было, так как ночь на дворе, но светила луна и окружающее не тонуло во мраке полностью. Так, лишь отдельные компоненты пейзажа, ну там подлесок: кустики да елочки...
   Елочки???
   В ужасе распахнув глаза, я обнаружила, что стою в халате и тапочках (обвешенная застывающими недоваренными пельменями - как новогодняя елка игрушками - беспорядочно и с претензией на красоту и оригинальность) прямо посреди сугроба...
   Сугроб...
   Ну, это такая гадкая куча из снега - мокрого и холодного, в который зимой каждый уважающий себя мужчина, стремится запихнуть свою подружку - типа прикол! Это они так дурачатся... Ага!
   - Стоп! - остановила я разбег обалдевших мыслей, так и ломонувшихся в самоволку к таким не далеким: истерике и временному помешательству. (Нет, ну лишь бы не работать!)
   Это - СУГРОБ!
   И я в нем стою! По колено в тапочках! В лесу...
   АУ!
   А-АА-А-У-У!
   Увы, без паники не получилось. Мало того, что мозг и так в режиме "синего экрана", так еще и из леса на мой (между прочим тихий и весьма непрофессиональный!) вой, кто-то откликнулся...
   Мама дорогая!
   Help me! Help me! Help me...
   В смысле - ПОМОГИТЕ!
   Как я очутилась почти на середине дерева, я объяснить не могу. Скажу только, что неисповедимы пути Господни и человеку не дано познать всех способностей своего организма. Лично я с такой своей способностью сталкиваюсь впервые. Впрочем, нет худа, без добра! Во-первых, ни каких опасных зверюг я не увидела и, судя по звуку, выли они очень даже далеко. А во-вторых, к моему восторгу (это от царящей вокруг красоты) и удивлению (бывают же такие психи!) я узрела неподалеку на полянке избу...
   Свет не горел, но это еще, ни о чем не говорит. Может быть, хозяева просто рано ложатся спать! М-да! Аккуратно спускаемся вниз и вперед! (Пока я еще чувствую хоть что-то этим телом...)
   - Я сказала, аккуратно спускаемся! - повторила я уже вслух, команду для тела, но оно по-прежнему, с маниакальным самозабвением, оставалось недвижимым. Глаза слипались, и просто нестерпимо тянуло чуток вздремнуть. Де-то я читала, что именно так и умирают при сильном переохлаждении. Человек просто засыпает...
   Мамочки! Я умираю!!!
   Эта мысль так меня взбодрила, что я сумела (почти активно) оттолкнуться от ствола...
   А не надо бы!
   Помните Вини Пуха из мультика, как он летел, ударяясь об ветки и пел: "Мишка очень любит мед (бум), почему - кто поймет (бум!), в самом деле, почему? (бум!!), мед так нравится ему? Ой! (бум!!!) Мама!!!"... Так вот, я запомнила свой спуск (или правильнее говорить - падение?) - именно так. Быть может, веток было больше, но спеть эту песенку я все же успела, и переворачивало меня, как раз по сценарию. В общем, дерево мне подыграло.... Да уж... Взбодрилась!!!
   С трудом выковыряв себя, любимую, из сугроба, не давая наглому телу выйти из повиновения и мирно задрыхнуть навек (благо у него опыт имеется - на утренних совещаниях "не заснуть" - это просто подвиг! А заснуть, как и здесь - верная смерть!), я двинулась в сторону луны, она была моим единственным ориентиром, так как в остальном, я и лес - полностью несовместимые понятия!
   Правая... Левая... Правая... Левая...
   Шаг... Еще шаг... Не спать! Не спать! Не спать...
   В конечном итоге, не уснуть мне помогли гнев и банальная обида. Нет, ну это что еще за выходки, а? Где весь положенный, так сказать, стандартный набор путешественницы? Книжки я читаю тоннами, а уж про тех, кого закидывает в другой мир, сейчас не написал - только ленивый! Энто ж самая любимая тема! Так вот, где? Где, я вас спрашиваю, шикарный мужик (эльф или демон), что будет мною покорен и бросит к ногам и сердце и (как по правилам) корону, и все имущество? Где восторги и интерес окружающих? Где вообще эти самые окружающие? А? О сопутствующих верных друзьях я и вовсе молчу! Один два принца высших эльфийских домов - это обязательный набор для сопровождения путешественников между мирами! Это вам всякий скажет! Они и развлекут, и объяснят что к чему, и золотишком обеспечат, не на улице же герою ночевать...
   А помощники, собаки, и прочая живность, крайне редкостная и жутко полезная для охраны и защиты драгоценного тела и вовсе вещь обязательная, как прививка манту в первом классе! Из леса донесся тоскливый вой, автоматически подстегнувший мое тело намного эффективнее нудный упрашиваний мозга.
   - Убегаешь? - съехидничал мозг, - а вдруг это обещанные помощники, собачки и просто редкостные зверюги? Разве не останешься посмотреть - то ли это, что полагается тебе по сценарию?
   - Ну, уж нет! - фыркнула я, - как-нибудь в другой раз! - Последние сто шагов я бодренько пронеслась, почти переходя на неуклюжий (за счет онемевших от холода нижних конечностей)бег...
   Что сказать? Ворота были... ОГРОМНЫМИ.
   Они сразу же внушили мне просто тонну уважения - и к тем, кто их строил, и к тем, кто за ними жил. На миг попробовала зародиться жуткая мысль, что здесь могут водиться великаны... Или даже орки... Вернее огры...
   Людоеды...
   И была перебита воспоминаниями о Коте в сапогах и первым истерическим смешком. Вот только истерики мне счас и не хватало! - возмутилась я, и мозг развел руками, мол "а я что? Я - ничего! Просто в стороночке стою..." Впрочем, от этой бесспорно необходимой для меня процедуры (это я сейчас об истерике) разрядки, меня отвлек тот самый кот...
   Ну, в смысле, не в сапогах... Нет? Нет... Слава Богу!
   Он вышел с легким шорохом из-под небольшой калиточки, и уставился на меня зелеными глазищами. Бр-р-р-р-р! Я, честно говоря, зверей не очень... Нет, не то что бы боюсь... Но, побаиваюсь! Тут не знаешь что представителю своего вида взбредет в голову, а уж другой вид... И вот, опять же - хищник...
   Интересно, это кот или кошка? И может ли быть кошка в сапогах? Тот еще вопрос! Повело себя оно (то бишь животное) смирно. В смысле, село и уставилось на меня, так внимательно, что я даже решила - "ну, все! Счас заговорит!". Но оно молчало. Я могла бы так долго стоять и пялиться на кота, медленно застывая, как Статуя Свободы с протянутой вверх рукой (думала постучать) и размышлять над еще более идиотским вопросом, - какого же цвета у него глаза? И какого цвета он сам? И что у него на уме? Но, как я уже говорила, в этом лесу было еще некоторое количество животных, управляющих моим замерзшим телом намного эффективнее мозга.
   Вой раздался так близко, что прежде, чем возникла хоть одна разумная мысль, я уже стояла с той стороны, запирая калиточку на деревянный засов. И даже мысль о том "а не безопаснее ли мне будет снаружи?", у меня не возникла! И, прежде, чем я осознала, что же натворила, волки этак эффективно простимулировали меня еще разок - так, что...
   - Простите, люди добрые, мы сами не местные... Так есть хотим, что аж переночевать негде! - выпалила я одним духом дурацкую присказку, влетая в дом, и запирая дверь изнутри на мощный железный крюк. И только после этого оглянулась, а не закрыла ли я себя с кем-нибудь очень опасным? Нет, не чудищем. Ну, разбойниками, например. Самое-то, для них, местечко!
   Внутри было очень тихо. И темно. Ну, почти темно. Одно из окошек ставней закрыто было не плотно и кокой-то свет внутрь попадал. Но его было чертовски мало, чтобы разглядеть хоть что-нибудь.
   - Ау... - тихонько позвала я, внезапно наполняясь до краев тем самым необъяснимым ужасом, что бывает даже в знакомом месте, едва выключишь свет. За мгновение до того, как ты заскочишь в избу, захлопывая дверь, он окутывает тебя, пугая до чертиков. И знаешь, что никого за спиной, в темноте нет, и страшно! А вдруг есть...
   Так вот...
   Здесь я не знала - есть ли кто?
   И если есть - то, кто?
   И это было очень страшно...
  

+ + +

  
   Уф! Каким-то чудом мне все же удалось его разжечь! И сейчас я с восторгом смотрела, как крохотная искорка, едва теплившаяся в печи и привлекшая мое внимание, (пока глаза привыкали к темноте), едва заметным свечением, пожирала мой носовой платок. Этого огонька оказалось достаточно, чтобы заметить сложенные сбоку от печи дрова. Недолго думая, я осторожно сунула внутрь еще пару полешек.
   В печках я была не сильна, но все же кое-что о них знала, так как моя любимая тетушка жила в деревне, да и бабуля, (царствие ей небесное), всю свою жизнь прожила там же. Так вот, сейчас моих знаний хватило на то, чтобы активно заняться поисками заслонки на трубе, дабы не наглотаться угарного газа, или как там у них это называется. Данная железяка была быстро найдена и моих сил (стояла я при этом на цыпочках, почти как балерина, так как роста для сей операции мне явно не хватало) даже хватило на то, чтобы ее выдвинуть, не сильно, но на мой дилетантский взгляд достаточно, чтобы не пострадать. Дверцу я оставила открытой, несколько минут позволив себе просто посидеть и посмотреть на огонь, пытаясь согреться и перестать стучать зубами.
   На мои крики никто не откликнулся, и, когда я в полной панике, уже дернулась обратно к двери, чтобы выскочить наружу из этого ужаса, я и умудрилась почувствовать тепло печи.
   - Интересно чем? Наверное, опять "супер" способности! - съехидничал мозг.
   Не могу передать моего счастья. И дело не только в тепле и свете, что дарил мне огонь. Его наличие, само по себе тепло очага, означало близость разумного существа. А это, уж поверьте мне, многое значит, когда за окном воют волки! Печь была нечищеной. С одной стороны это было замечательно, так как только благодаря этому я и смогла ее снова затопить без спичек. А с другой - не очень, пока ее не почистишь - подложить новых дров, по-видимому, не получится...
   Ну, что ж, пока эти не прогорели, можно попробовать и осмотреться. Я, на ощупь, нашла на дровах какую-то длинную полоску, то ли дерева, то ли коры, и подпалила ее с одного края. Теперь у меня был хоть какой-то свет...
  

+ + +

  
   Ну, что сказать? Это была средних размеров комната. Слева от двери - печь и умывальник. Справа - стояла, видимо кровать или лежак (мне пришлось коснуться ее рукой, так как на взгляд я не смогла определить назначение этой горы), застеленная огромной шкурой. На стене передо мной были два окна, одно совсем темное, а из другого пробивалась полоска света от луны. Между ними был придвинут к стене большой и крепкий стол, возле которого я нашла (попутно разбив одно колено и пару пальцев на ноге) две табуретки.
   Блеск! Ну, просто "Три медведя" какие-то! Черте что! Нет, я вообще-то люблю сказки. Но вот фэнтази в сказочном стиле - органически не переношу. На полках в магазине, я такие, обычно, просто проскакиваю, так как считаю их слишком... детскими что ли...
   Эта мысль так обидела меня. Ну, прям до слез! Нет, кому-то и эльфы, все из себя супер-пупер, и демоны - любвеобильные, так что аж дух захватывает, а мне, понимаешь, глупая детская сказка, про семейку зверушек? Где справедливость, я вас спрашиваю? Я так считаю, если судьба (или автор?) подкладывает тебе свинью, в виде перемещения, забирая у тебя родных и близких (а в моем случае еще и работу, квартиру, мужчину, а главное, уже практически реальный отпуск на море!!!), то он просто обязан это все компенсировать. Плюс моральный ущерб!
   Да! Определенно! Я просто настаиваю на компенсации за моральный ущерб (и физический! - встрял мозг), что нанесло мне такое бездарное, непрофессиональное, я бы даже сказала, неподготовленное перемещение! Вот! И я воинственно вздохнула, кровожадно скрючив ручечку, готовая в любой момент выковырять эту самую компенсацию...
   И увидела... черную резную арку...
   Там было темно. Свет от лучины не проникал туда. Сделав пару шагов, я без сил опустилась на грубый табурет, почти с суеверным ужасом глядя в арку прохода. Я-то себя ужу уверила, что дом пуст и безопасен, а здесь еще не обследованная комната...
   И что же находится там? Почему-то мне даже не пришло в голову, что такой большой снаружи, вряд ли этот дом мог иметь лишь одну комнату внутри. Эту вот - безопасную - комнату... А главное, если здесь нет никого, то это вовсе не значит, что и там тоже...
   - ХВАТИТ! - тихо прохрипела я сама себе, - не пугай меня!
   Собственно, это было распоряжение мозгу, который уже со скоростью автомата на корте, радостно выплевывал одну за другой картинки ужасов, что (НАВЕРНЯКА!) затаились там... с самыми кровожадными намерениями! Сразу же вспомнился вычитанный в детстве стишок пятилетней девочки, что напечатали в журнале "Мурзилка", очень он тогда нас с мамой впечатлил. Мы его даже наизусть выучили...
   "Там страшный КТО сидит в углу,
   И прячет за спиной ПИЛУ!
   Поджидает КОЙ-КОГО
   Чтоб съесть их
   ВСЕХ ДО ОДНОГО!"
   От этого лучше мне, ясно - понятно, не стало.
   Что такое "невезет" и как с этим бороться? С трудом я заставила себя оторвать глаза от этого возможного кошмара и сразу же уперлась взглядом в предмет, наполнивший меня просто сказочной верой в то, что все будет хорошо! Я нашла на столе свечку! Самую обыкновенную, толстую, длинную, белую свечу, почти не оплавившуюся и надежно закрепленную в старинном тройном подсвечнике...
   Сейчас меня, наверное, не поймет никто, кроме русских. Если у вас никогда внезапно зимним вечером не отключали электричество на два - три часа, то вам не понять всей моей радости от этой находки. Но, я уверена, что многие сейчас мне кивнули - да, мы знаем, сколько радости может принести простая свеча в момент полного отсутствие других источников освещения!
   Блеск!
   Я покрепче ухватилась за мерцающее счастье в моей руке и двинулась вперед. Вот теперь, я, пожалуй, обрела надежду на привычное развитие событий. Скажу вам больше, я так обнаглела, что уверовала в наличие в неизведанном мной "там..." приличного такого (а лучше - шикарного, умного, доброго, верного, смелого, понимающего, терпеливого, заботливого, красивого, спортивного, богатого, знатного, образованного, сильного, удивительного, влюбленного... извините, увлеклась!) мужчину, что и составит навек мое счастье, так как предназначен мне самой судьбой, и души наши - две половинки единого целого, и тела наши... (опять занесло!).
   Что ж... Все наше (в смысле мое) будущее в наших руках. Я подняла свечу повыше и решительно шагнула в темноту...
  

+ + +

  
   Огромные и безобразные, тени метались по стенам и потолку, словно самые кровожадные монстры в погоне за бабочкой. Свет свечи не смог осветить все (немалых размеров, между прочим!) помещение, даже, когда я подняла ее высоко над головой. Если возле стен и были предметы, они нагло скрывались в наплывающей из углов, густой темноте.
   - Что ж... Начнем исследование - сказала я сама себе вслух, чтобы ободрить. Робкая мысль, что раз на свет никто не выскочил, значит - никого и нет, позволила почти расправить сведенные судорогой страха, плечи. Но звук, отразившись глухим эхом от стен, напугал меня не хуже самого яростного рева.
   Тудыть налево...
   Растудыть....
   Страшно же!
   Волна гнева, вскипевшая откуда-то изнутри, весьма эффективно смыла весь страх, и я рванула по кругу, оглядывая - что тут есть и кипя яростным желанием найти хоть кого-нибудь и показать ему, КАК я его не боюсь!
   Высокий комод со стоящими на нем разными безделушками, парочкой небрежно брошенных массивных колец и ножом, ярко вспыхнувшим и заигравшим кровавыми гранями рубина в рукояти, сразу же заставили меня замереть в полном шоке. Не осознавая, что делаю, на полном автомате, я сунула указательный палец в ближайшее кольцо, что казалось настолько огромным, что мне с трудом удавалось представить каков же должен быть палец (ну, и весь человек, естественно), если вокруг моего до ободка еще расстояние чуть ли не в пару сантиметров с каждой стороны....
   Великан!
   Ну, точно! Я ведь так и подумала, глядя на ворота! Только вот... Я отвлеклась от кольца, максимально поднимая свечу и задирая голову. Ага! А потолки-то у нас совершенно нормальные! Ну, может, чуть выше, чем наши, стандартные, но вряд ли больше трех метров! Не может высокому человеку быть комфортно в доме с такими потолками! Нет, ну я просто на сто процентов уверена в этом!
   Мой взгляд переместился к проему арки, что привела меня сюда, и я облегченно вздохнула - нет, тут великану никак не пройти! И, слава тебе, Господи!
   От облегчения, даже руки опустились. Я оперлась на стол, для устойчивости. И, естественно, сразу же произошло два пренеприятнейших события: во-первых, расплавленный воск со свечи, самым наглым образом излился на мои беззащитные пальцы, заставив меня не только дернуться от боли, но неприлично громко взвизгнуть. Во-вторых, на левой руке, палец которой, до сих пор безнаказанно болтался во внутреннем пространстве кольца, что-то плотно обхватило и так сильно сжало, что мой повторный крик, содержал в себе уже не только испуг, но и негодование по поводу наглого и бессовестного нападения со стороны совершенно неприспособленной к этому вещи!
   - Ай!... Мама!...
   - М-дя! - включился мозг, - а разве тебе мамочка не говорила не совать любопытные носики (и уж тем более пальчики!), куда не надо? А? Вот! То-то же!
   Я не смогла подобрать достойного ответа на это подлое заявление, на этот, не побоюсь этого слова, подлый удар в спину, лишь потому, что это ужасное, глупое, наглое, подлое кольцо так плотно обхватило мой палец, что даже слегка врезалось в кожу, вызвав некоторую болезненность. После чего, самым невероятным образом, оно слегка повозилось (вот честное слово! Я даже глаза протерла от удивления!), как будто устраиваясь поудобнее и подлаживаясь под мой размер, и замерло на руке, став удобной, почти невесомой вещицей!...
   Убиться можно!..
   С таким огромным кровавым рубином в центре, что это просто невероятно. И неправильно как-то, носить (кому бы то ни было!) на руке такой вульгарно большой рубин! Не эстетично, что ли... Да. Пожалуй...
   - Ух, ты, моя прелесть... - прошипела я знаменитую фразочку. Оно сверкнуло и засияло в ответ ровным кровавым светом. Это еще что за выходки?
   Открыв рот и два разочка моргнув от обалдения, я быстренько пришла к логичному выводу, что слава Фродо мне явно не по размеру, и вцепилась в него двумя пальцами, с твердым намерением избавиться от этой древности от греха подальше! Не тут-то было!
   Во-первых, оно ни капельки не поддалось моим усилиям. Ну, просто ни на грамулечку! А во-вторых, свеча по-прежнему не была согласна просто так мотыляться в воздухе, и в результате, я умудрилась обжечь не только руку, но и ногу! С горьким вздохом, передающим все мое негодование на ее отвратительное (это я о свече) поведение, я поставила нахалку на комод, и взялась за кольцо (не менее наглая вещица! Если тут вещи такие, то каковы же их хозяева?) уже всей рукой.
   - Тянем - потянем, а стянуть - не можем! - ехидно пошутил мозг.
   Вот черт!
   И впрямь, как в сказке! Кольцо свободно двигалось вокруг своей оси (то бишь моего пальца!), чуть смещалось вверх - вниз, и все! ВСЕ! Его ничто не удерживало на пальце! Оно просто не снималось! Сияло, понимаешь ли, все! Черте что! Как я объясню ЭТО его хозяевам, когда они появятся?
   Я, мол, не крала, оно само на меня напало? (Не виноватая я, - фыркнул мозг, - ну, дальше текст даже дети знают!...) Ага! АГА!!! Подумала сесть и пореветь (очень уж захотелось), да как-то не получилось.
   Снаружи вновь грянул хор волков, я дернулась от неожиданности. Справа от меня что-то метнулось, и я, заметив краем глаза это движение, завизжала так, что у самой уши заложило, а из кольца чем-то красным сверкнуло. Ярко так...
   Этот свет осветил моего "противника". Большое, чуть мерцающее зеркало, в деревянной раме, искусно украшенной резьбой. В нем отражался кто-то удивительно знакомый и невероятно жуткий...
   Глазищи у монстра были выпучены. Рот оскален. Лохмы торчат во все стороны... Вид жуткий и придурковатый, и весь он облит красноватым свечением, как второй кожей. Так и знала, что без монстров не обойдется дело!
   - КАРАУЛ! - я уже хотела бежать, куда глаза глядят, подальше от этого кошмара, и даже развернулась, когда оно точно повторило мое действие. Я остановилась и присмотрелась повнимательней. Ужасная догадка подтверждалась - у монстра был повязан весьма симпатичный и жутко знакомый шарфик. Мой любимый шарфик!
   Розовый!
   С помпонами!
   С зайчиками на концах...
   Ох, мамочки... Да это же я! Жуть! Я шагнула к зеркалу, яростно пытаясь пригладить волосы. Рот закрылся сам. И глазки осторожно заняли вполне привычное им место. Мне бы еще расческу....
   - И что ты расстраиваешься? - уговаривала я себя, - любой бы так выглядел на твоем месте: сначала совещание с шефом, потом дождь, потом взрыв с пельменями! И занесло ведь неизвестно куда! А лес! А волки! - существа за окном дружно прокомментировали воспоминание о них, - вот! Слышала? Как тут вообще можно нормальной остаться? Опять же, падение, да еще и с дерева, никогда никому на пользу не шло! И красоты это тоже не придает! Даже Мерлин Монро выглядела бы после этого, как огородное пугало! Не говорю уже о том ужасе и стрессе, что я испытываю тут ежесекундно!
   Я тарахтела без умолку. Звук живого голоса, пусть и собственного, как-то успокаивал меня...
   Кольцо ехидно мерцало в полутьме...
   У, моя прелесть....
  
  

ГЛАВА 2

  
  
   Кольцо мне снять так и не удалось. А ведь я ухитрилась даже мыло найти и попробовать снять с его помощью (нашла кусочек на умывальнике). Печка прогорела, пришлось еще подбросить дров. Нашлись и еще свечи, аж целый подсвечник.
   - Хочу, чтобы было светло! - взгрустнула я и зажмурилась. Загорелся свет. Довольно большая и грубовато сделанная конструкция, висящая прямо под потолком, (это что у них, люстра что ли?) осветилась целым рядом свечей, как по заказу, и заодно осветила и все вокруг. Здорово! А кто, хотелось бы мне знать, эту красоту сотворил? В голове возникла одна нехорошая догадка, и в обычной жизни я, скорее всего, потрогала бы у себя лоб на наличие высокой температуры.... Но я не была в обычной жизни и могла делать все, что угодно! И я решилась (читай - нагло поэкспериментировала, пока хозяин кольца не прискакал и по голове не настучал, да игрушку свою на фиг не отобрал!). Подойдя к печке, я потребовала:
   - Пусть будет тепло! - а сама глаза скосила на кольцо. Ну, точно! Подмигнуло! Внутри что-то задвигалось и стало намного теплее...
   - Ух, ты! - обрадовалась я, - это что же я теперь ведьма?
   - Ага! Баба Яга! - съехидничал мозг. Баба Яга мне не нравилась, и я решила именовать себя волшебницей. И красиво, и без претензий, и с выбором стороны не нужно сразу же определяться. А то вот, поинтересуются какого я цвета, а я все еще в раздумьях! А с Бабой Ягой и так все ясно. Зло она - и все дела. Зло по определению...
   Таким макаром мне удалось не только с удобствами осмотреть соседнюю комнату (ничего особенного: кровать, шкаф, и что-то вроде секретера, но все ящички заперты. Уж совсем наглеть я не рискнула, так что запертыми они и остались), а главное - поесть! Я просто потребовала покормить меня, повкуснее, и махнула ручкой в сторону стола. Перстень сверкнул - мигнул, и из шкафов, сеней и погреба поплыли разные вкусности - копченое мясо, вареная картошечка, соленые грибы и капуста, квас, мед...
   Да много чего! Все было замечательно и вполне меня устраивало. Но было одно но - при каждом моем эксперименте с улицы злобным воем отзывался волк. От задушевности звука аж дрожь пробирала! Ну и чего он привязался? Шел бы себе... в лес!
   - Пусть этот волк замолчит! - попросила я кольцо и активно махнула рукой. За окном взвыла, похоже, вся стая. Но, судя по удаляющемуся протяжному звуку, концерт было решено перенести куда-то вглубь леса.
   - Вот и, Слава Богу!- порадовалась я и основательно подкрепилась. После чего, как и положено, в сказке, встала и сказала "спасибо!". Никакой реакции. Пришлось просить, чтобы убрали со стола. Подействовало. Только теперь со двора чем-то громыхнуло.
   Честно говоря, даже имея при себе столь грамотный и удобный аналог волшебной палочки, проверять, что же там брякнуло, я бы все равно ни в жизнь не стала. Если бы не одно но! Весьма весомое НО! В общем, нравится - не нравится, а мне на улицу надо!
   Там было темно и холодно. Ветер, наверное стих. Двор был крыт крышей, но освещения я не нашла. Ходи, как хочешь! Я пару раз попросила свет, но, наверное, делала что-то не так, кольцо на меня совершенно не отреагировало. Облом!
   Пришлось брать свечу и с ней, аккуратненько, по стеночке, чтобы случайно не налететь на что-нибудь опасное, идти искать нужную мне избушку. Что сказать? Замерзла я сразу же, и еще сильнее, чем до этого, так что поспешать пришлось в срочном порядке. Сначала наткнулась на дверь обмазанной глиной избушки. Открыла, глянула внутрь - баня! Даже по запаху чуется! Да и так видно - венички, тазики...
   М-м-м-м... Ясненько! Банька - это здорово! Это я люблю! Это значит, что жизнь помаленьку налаживается! Дальше была еще дверь, и пахло оттуда - не очень приятно. И еще там двигалось что-то большое. Может корова? Или еще кто? Выяснять мне совсем не хотелось. Любопытство даже и не пыталось проснуться (по-моему, оно наоборот, залегло поглубже, чтобы силком не вытащили!). Да, хорошенько обдумав все варианты, я решила не рисковать здоровьем. Была еще парочка таких же сомнительных дверей и натолкнули они меня на те же умные мысли - то есть мне со свечкой там явно нечего делать!
   Плюнув на все и не в силах больше терпеть, я решилась на мелкую, но вынужденную пакость. Пристроила свечку и сама присела возле заборчика. Только, понимаешь, расслабилась, зажмурилась, зажурчала...
   - Ну, ты, девка, совсем обнаглела! - голос был хриплым, словно сорванным и шел откуда-то из темноты за моей спиной.
   - О, черт! - я отскочила, как была, в низком старте, с поспешностью натягивая штаны и слепо щурясь в темноту ночи. Там ничего не было видно.
   - Эй... Эй! - позвала я, - есть кто живой? - в ответ мне - тишина. Неужели с перепугу показалось? - Эй, выходи! - позвала я испуганно и подняла свечу повыше. Помогло мне это мало. Ничегошеньки я не увидела и никто мне не отозвался.
   - Если слышишь странный звук, не пугайся, это - ГЛЮК! - продекламировала я в темноту сама для себя. М-да! Ничего удивительного. Если на тебя с самого утра, то шеф, то пельмени, то волки, то вот перстни разные, так сказать, набрасываются, то в голосах уже не видишь ничего удивительного. Нет, ну право слово, чего такого удивительного - то?
   - А я сошла с ума! - прокомментировала я, вспомнив Фаину Раневскую, - а я сошла с ума... какая досада!
   Помявшись, и еще раз все тщательно осмотрев, я смогла убедить себя, что здесь никого нет. Правда сесть на прежнем месте у меня духу не хватило и я сделал стратегический маневр и села к той тьме лицом, чтоб, так сказать, видеть, если что... Додумывать я не стала. Мозг попробовал высказаться нелицеприятно о моих умственных и стратегических способностях....(там из приличного, только Гай Юлий Цезарь было...)
   В общем, мне надо было кое-что закончить, пока все нужное и ценное совсем не замерзло! И я все же набралась смелости и присела, вцепившись замерзшими руками в штаны так сильно, что пальцы свело и твердя себя, что никакие глюки не сдвинут меня с места, пока я не закончу то, ради чего сюда пришла! Если бы не мороз, то ничего бы у меня не получилось! А так... С трудом, но я закончила процесс, и с облегчением одевшись, склонилась за свечой....
   - Незабываемое зрелище... - прокомментировал все тот же голос, - я был прав, что в этот раз насладился им до конца...
   - Ай, - взвизгнула я и отпрыгнула в сторону, как нашкодивший котенок, - ты где? - рискнула пискнуть я, вцепившись в свечу уже намертво.
   - Здесь...
   - Где здесь? - не поверила я.
   - Иди на голос. Я сейчас прямо на тебя смотрю... - я пару раз тупо моргнула, соображая что это значит - идти мне надо вперед. Я уже даже шагнула, но тут меня осенила мысль!
   - Сам иди сюда!
   - Не могу! - усмехнулась тьма.
   - С чего бы это? - заинтересовалась я.
   - Подойди и сама узнаешь, - тьма нагло искушала меня.
   - Ну, уж нет! - уперлась я и встала со всей демонстративностью, на которую только была способна. Не самый умный поступок с моей стороны, учитывая, что я уже замерзла так, что зубы стучали не переставая.
   - Иди сюда, замерзнем же оба! - вразумил он меня. Я плюнула и пошла. Там, под навесом было укреплено что-то вроде дыбы...
   Не знаю, как такая конструкция называется, в общем, он был там. Прикованный за руки и ноги, он висел на этой мерзости, немного не доставая до земли. Неприятный вид, скажите вы. И будете абсолютно, просто невероятно правы! Почему? Да потому что он был полностью, совершенно, невозможно обнажен!
   В такой-то холод! Мама дорогая, роди меня обратно! От одного взгляда на него я покрылась броней мурашек и закоченела до состояния полутрупа.
   - О, Господи! - только и смогла вымолвить я.
   - Не совсем, - хмыкнул он хрипло, - пока что, это только я! - его голова бессильно висела, и ему приходилось смотреть на меня исподлобья, но он задорно сверкал на меня глазами из под нависающих волос. - Ну, и? - усмехнулся он, - чего теперь делать станешь? - и он обнажил в оскале зубы с немного неадекватными по размеру клыками.
   - Ты вампир?
   - Нет. А надо? - и он окинул меня взглядом, словно примериваясь.
   - Ну... Я не знаю...
   - А если вампир, ты меня отпустишь?
   - Нет. Что ж я, по-твоему, с головой не дружу? - он расхохотался.
   - По моему, не очень!
   - Гад! - задохнулась я, меняя половину имеющейся к нему жалости на злость.
   - Есть немного, - согласился он. - Ну, так вот он я - гад и сволочь к тому же, что делать-то будешь? - и он вновь сверкнул клыками. Пока он говорил я отвела глаза от греха подальше, говорят ведь, что нельзя нечисти смотреть в глаза.... - Эй! Ау! Не спи - замерзнешь!
   - А? Что? - я просто зависла, уставившись на это крепкое, отлично сложенное мужское тело.
   - Ура! - завопил мозг, - вот и обещанный стандартный набор путешественницы! Мужик - супер! А то, что темный, так в том же еще больший шик! И, кажется, он уже полностью готов к употреблению!!! - Я еще было засомневалась насчет клыков, но тело уже само приняло решение и пошло к нему, как зачарованное.
   Я прикоснулась к его оковам, вызвав стон боли. Коснулась кожи - он был очень холодным.
   - Ты не мерзнешь? - спросила я шепотом, очарованная лицом, в которое заглядывала снизу вверх. Я ему и так-то была, наверное, максимум до плеча, а тут он еще и висел.
   - А сама как думаешь?
   - Мне холодно - тихо сказала я.
   - А я уже почти мертв! Может, отпустишь меня? - он слегка приподнял и изогнул бровь. Как будто мы на какой-то глупой вечеринке и он интересуется какой-нибудь ерундой, типа - какое вино я предпочитаю. Спокойно так. С легкой ленцой и минимумом интереса! Убиться можно...
   - А как? - спросила я. На мой взгляд, эти железяки с его рук, я бы не сняла даже будь у меня при себе болгарка! (для тех, кто не в курсе, это такая фиготень, которой мужики металл режут. Я один раз такую штуку любимому в подарок покупала. Машина - ЗВЕРЬ!)
   - У тебя же кольцо! - вернул он к себе мое внимание, - коснись им оков и пожелай меня освободить... И все путем... будет...
   Я уже протянула руку, когда вопли мозга о бездарно упущенном моменте, навели меня на еще одну, но очень современную, на тот момент, мысль.
   - А ты вообще кто? За что тебя так? - и я подозрительно посмотрела на него. Парень, выглядевший до этого невинным ангелом и полной лапочкой, вдруг психанул и вызверился на меня, зарычав:
   - Я умираю, а тебе биографическую справку подавай! - Я отпрыгнула от него, от греха подальше. От активного действия, кандалы глухо звякнули и по натянутым рукам заструилась кровь. Он невольно застонал. - Прости... - выдохнул он, закусывая губу и сбавляя обороты, - прости... я не могу.... Сил почти нет... Я все расскажу тебе потом... Если захочешь...
   В голове у меня щелкнуло и зазвучал голос Калягина : "Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь..." и я заподозрила, что есть что-то, о чем мне лучше узнать сейчас, пока он полностью для меня безопасен. Но с другой стороны, губы у него посинели, зубы не стучали - а клацали такую звучную дробь, что хоть фламенко танцуй. На улице было конкретно холодно. И не только ему! ХОЛОДНО!!!
   - Поклянись, что не причинишь мне вреда и не обидишь меня!
   - Клянусь родом и кровью Девларт... - выдохнул он, порываясь закатить глаза.
   - Погоди, - шагнула я к нему. Осознание того, что он сейчас отключится, прилично меня подстегнуло. - Просто коснуться и все...
   - Нет, - прохрипел он, - попроси освободить...
   - Свободен! - коснулась я его правой руки, встав на стоящий рядышком чурбачок. Щелчок и рука соскользнула, ощутимо шлепнув меня по плечу и вызвав у нас у обоих стон.
   - Подожди, - остановил он меня, тяжело дыша и пытаясь сфокусировать на мне взгляд, - сначала ноги, а то я рухну на тебя, но останусь прикованным... Думаю, нам обоим не понравиться... - такая длинная фраза далась ему с большим трудом. Половина ее была толком не понятна, а скорее угадываема мной. Я опустилась на корточки, пытаясь не краснеть и особо не пялиться на его тело. Ноги освободились легко и он неловко повис всем телом на левой руке, громко вскрикнув от боли, почти выдирая запястье...
   - Держись! - взвизгнула я, испугавшись, что он что-нибудь себе повредил. Его тело мертвым грузом легло мне на плечи, вызывая своим холодом уже не сдерживаемый озноб. - Эй! - тряхнула его я за подбородок, в полном отчаянии, - очнись! Мне тебя не удержать!
   - Используй кольцо, - прохрипел он и отключился. Я застонала от бессилия. Использовать, а как? Плюнув на все, я в порыве безнадежности и отчаяния, почти раздавленная его весом, коснулась его тела кольцом и потребовала "висеть!". С ужасом ожидая, что же будет...
  
  
   Из личного дневника наследного князя Девларта, лорда подлунных земель, шестнадцатого правителя королевства Ланкаст, записываемого для Объединенной Библиотеки семи королевств, Книга 14. Заполнено рукой князя Стефана, страница 234.
   Как же я так.... И разве кольцо можно снять? Я считал, что оно покидает владельца только в случае смерти последнего. Значит я умирал? Не знаю, что написать в свое оправдание. Я подвел всех. Похоже, стране грозит смена династии. Эта девчонка, что нашла меня .... Не буду ругаться.... Я оказался в рабстве у кольца, раньше, чем успел это осознать. И она просто черпала из меня силу каждый раз, когда колдовала. Я думал, я умру от боли...
  

+ + +

  
   Ничего страшного не произошло. Просто его тело зависло в полуметре от земли, неловко задрав прикованную руку. Я быстренько переставила чурбанчик и закончила с кандалами. А потом просто вцепилась в холодное тело одной рукой и толкнула, рявкнув "Вперед! Домой!" и оно послушно двинулось, мне даже не пришлось его направлять. Будучи женщиной умной (а также ужасно замерзшей), я по дороге заглянула в баню и рыкнула - "воды натаскать, баню истопить!". С удовлетворением отметив, как задвигалось, медленно загрохотало что-то во тьме, поковыляла к двери в дом, возле которой послушно висело бледное тело.
   В избе было тепло и вкусно пахло. Я дотолкала его до укрытой шкурами лежанки и велела лежать. Укутала сверху чем-то похожим на одеяло, а сама прошла к огню, клацая зубами и пришептывая:
   - Чай! Хочу горячего чаю.... И водки... водки мне... Хотя бы бутылку...
   Справа что-то звякнуло. Я безразлично проследила, как здоровый зеленый чайник завис под краном, наполнился почти до краев и поплыл к печке. Заслонка сама открылась и туда влетела парочка поленьев. Господи, как же мне холодно! Я обошла печку и прижалась в горячей стенке. Глаза блаженно закрылись, пока тело впитывало тепло. Хорошо...
   Не блаженство, но уже намного лучше...
   Чайник поспел. На столе стояла водка. А парень по-прежнему пребывал в отключке и никакие мои усилия не давали результатов. Сев на краешек табуретки, я тихонько всплакнула...
   Налила себе в чашку водки, резко выдохнула, и проглотила....
   Горло обожгло огнем, слезы брызнули из глаз, я задохнулась. Потом стало полегче. Не люблю водку. Но это самый эффективный способ согреться, лучше него только тело рядом. Увы, для меня этот способ, учитывая замороженность тела (мужского я имею ввиду) не доступен. Будем обходиться тем, что есть. Я выпила еще. Для храбрости. В желудке стало тепло, а в голове полегчало. Я глянула на парня. Да чего это я расстраиваюсь? Сейчас банька поспеет, и мы его враз в чувства приведем!
   - И не только в чувства! - обрадовался мозг...
  

+ + +

  
   Не знаю, что бы я делала без кольца! Хотя, кого-нибудь живого тоже сильно не хватало. Этот красавчик совсем посинел, не желал оттаивать. Снегурочка, мать его! Что ж делать-то? Я в панике металась вокруг него. В себя он не приходил, лежал неподвижно, даже не трясся от холода. Ну, ровно труп! Если бы не зеркальце у носа, что по-прежнему покрывалось легким облачком запотевания, давая мне хоть какую-то надежду, я бы уже активно начала паниковать вслух!
   Сбегав в баню (уже в третий раз за полчаса!) я, наконец-то, обнаружила, что заслонка закрыта! Значит, еще полчасика и можно будет идти, не боясь угореть. Ура!!!
   Желая отвлечь себя, любимую, от этого синего изваяния, так и подталкивающего своим внешним видом меня к состоянию крайнего помешательства ( в легком-то я, пожалуй, уже несколько часов нахожусь!), я рванула в соседнюю комнату и самозабвенно углубилась в поиски полотенец и чистой одежды (для себя и того парня). Еще бы надо где-нибудь раздобыть веники. Или их уже запарили? Я натужно заработала мыслью, пытаясь вспомнить, видела ли я в бане только старые веники, или там были и новые...
   И если да, то в каком виде? Увы! Такую информацию мой бедный контуженный мозг или не заметил, или просто не зафиксировал, как нужную, так что мне оставалось лишь теряться в догадках.
  

+ + +

  
   Вот чем я люблю фэнтази, так это скоростью исполнения желаний. Захотелось главной героине и оп-ля! - вот оно, чего желалось! Практически без усилий я, весьма довольная собой, оглядела приличных размеров кучу одежды: брюки, рубахи, смешные штуки, больше всего похожие на носки. Что-то типа курток, кофты...
   Красота!
   Правда я в своем комплекте одежды, наверняка затону, как Титаник в океане, и буду при этом смотреться, как... Я зависла, пытаясь подыскать сравнение достаточно емкое, чтобы описать всю непрезентабельность моего будущего вида... Но, увы! Мой мозг не желал отвлекаться на такую ерунду. Чем же таким важным он был сейчас занят, спросите вы? О, все его мысли бились в истерике вокруг одной весьма яркой и впечатляющей картинки - я, с этим заснеженным красавцем, в бане! Голая! Что делать?
   - Не паниковать! - велела я себе и вытянула еще одну нательную рубаху, так сказать древний вариант купальников. Подняв при помощи кольца объект эксперимента, я находчиво разрешила проблему транспортировки груды одежды в баню, сложив ее прямо сверху на "спящего красавца".
   - Извини, - приговаривала я, на случай, если он вдруг придет в себя, - но унести все это в руках, я не в силах! А бегать туда- сюда по двадцать раз я уже устала. Да-да! И нечего так злобно молчать! В конце концов, ты, как-никак - мужчина! - и я старательно прикрыла соответствующую деталь организма носками и рубахой, - а это значит, ты просто обязан помочь бедной девушке, то есть мне! - многозначительно закончила я, - Вот! И вовсе в этом нет ничего страшного! Тебе же теплее...
   Его тело медленно поплыло к бане, благо идти было не далеко. Свечка в моих руках чуть не потухла, так резво я ломанулась через двор к баньке. Тому были аж три причин. Во-первых, конечно же, смущение всем предстоящим (я, наедине с незнакомым мужиком, и сразу в бане! Ничего не напоминает?). Во-вторых, то, что в тепле весь мой "костюм" оттаял (а был он, если вы еще помните, смачно украшен пельменями, луком и бульончиком к ним) и в нем стало на редкость неприятно находиться. Хотелось побыстрее избавиться, снять с себя эту гадость. Вот и пришлось мне спешно обнажиться. Нет, ну вот где справедливость, я вас спрашиваю? Где? Другие девчонки попадают сюда в классных шмотках, супер удобных джинсах там, к примеру, таких эротичных, что от них даже эльфийские принцы всех цветов и размеров торчат! Или, на крайний вариант, переносятся в уже измененной местной одежде. И только я, как... Не хочу себя обзывать такими словами! В общем, вы поняли - вся в пельменях, в пижаме и в тапочках... Красотка, блин!
   Настойчивый звук отвлек меня от переживаний. Ах, ну, да! И в-третьих, доехав до бани, мой объект тихо, но настойчиво таранил головой дверь, что не могло меня не подстегнуть. Жаль его, вдруг повредит чего-нибудь...
   А ему и так сегодня досталось по самое "не могу"...
  
  

ГЛАВА 3

  
  
   В бане было жарко. Да. Именно так. Не тепло, а жарко. Я стояла посреди бани в красивом черном неглиже (мысленно я бурно радовалась, что не сняла ни верх, ни низ дома, прежде, чем одеть пижаму, как изначально собиралась. Здорово, что мне на тот момент было сильно некогда - есть хотелось. Зато теперь у меня хоть белье есть нормальное!). Завязав волосы в пучок, я повернулась к пострадавшему. Тело послушно висело у дверей достаточно просторной мойки, скрытое ворохом одежды. Секунды три - четыре- пять я смотрела на него, собираясь с духом и мысленно говоря себе, как мантру: это Лёня! Это - ЛЁНЯ! Помогло, но не очень. - Аккуратно сняв одежду, я сложила ее на лавку. Стали видны тугие мышцы и мозг застонал.
   - Боже! Какой Лёня? Ему до этого, как тебе пешком до Сатурна!
   - Да, - согласилась я вслух и поймала (буквально второй рукой!), руку - нахалку, что уже начала скользить по пластинам груди. Таким гладким. Таким твердым. Таким холодным. Таким...
   - Стоп! - заорал мозг, - холодным! Внимание! Внимание! Очнись! Он УМИРАЕТ!!! - пришлось немного придти в себя и определиться с пациентом.
   Горячая вода стояла в огромном железном чане, сбоку от печи. На крышке лежал ковш, в который я смело могла бы сесть и при этом - поместиться! И речи быть не могло быть о том, чтобы я ворочала эту "дуру". Вздохнув, я огляделась (вообще-то, я девушка небольшая. Нет, сильная, я же не спорю... Но, средний рост, средний вес...) В общем, я нашла большую кружку.
   Самое-то!
   Кипятком окатила пару раз полок и уложила пострадавшего. Слегка развела воду до терпимого состояния и полила его, не глядя. Ага. Теперь пусть чуток полежит. Займемся собой, любимой. От активности действий я согрелась и стала осознавать, что в бане действительно жарко! Оглядевшись, я умудрилась заметить возле печи дверцу. Любопытствуя, я потянула ее на себя. С грохотом (еле открыла!) и скрипом она распахнулась. За ней оказалась небольшая парилка. Высокий полок еще пах свежим спилом. Здесь было еще жарче. Меня почти сразу разморило.
   Глаза с удовольствием отыскали груду камней, призывно лежащих возле печи с этой стороны. Проворнее козы, я проскакала в мойку и, вернувшись с полной кружкой, присела и пару раз облила камешки, восторженно глядя на взметнувшийся к потолку пар. Отличненько! Сейчас немножко постоит и можно заносить болезного!
   Я вернулась в мойку, полностью довольная собой и закрыла дверь поплотнее. Так, мне нужно разобраться с вениками. Они оказались уже запарены в двух больших тазах на полу, один березовый, второй, кажись, из липы. Я бы предпочла дубовый...
   С удовлетворением проинспектировав орудия пыток, я занялась главным - помывкой. Не знаю, кто как, а я сначала моюсь, а уж затем иду в парилку, что бы если мне станет плохо (организм у котенка слабый!) , то можно было бы не беспокоясь, уйти в дом. Никогда не понимала тех, кто с удовольствием попариться, а потом, на последнем издыхании, моется! Сердце в горле стучит, в голове дурман, желудок к горлу...
   Бр - р- р- р!
   Черте что! Я сначала, так сказать, обязательную программу выполняю, а уж затем - произвольную... (извините, анекдот вспомнила). О чем это я? Ах, да! С головой у меня трудностей не возникло, хоть и пришлось волосы простирнуть каким-то хвойным мылом, лежавшим на полочке не прилично большим куском. Холодная вода стояла справа от входной двери в бочке, ничем не отличающейся от той, что пристроена к печке. Ополоснув их и завязав в тяжелый узел, я перешла к следующей проблеме. Мыться в трусах и лифчике дело глупое и неудобное.
   Мыться одетой - кошмар!
   А мыть этого парня голой я отказывалась категорически!
   - Значит, сначала моем этого парня, потом его - в парилку, а сами (быстренько и целомудренно) раздеваемся и споласкиваемся. О, кей? - предложил мозг, и я согласно закивала, как китайский болванчик.
   Парень стал потеплее, но признаков жизни не подавал. Дышал очень тихо, практически незаметно, и на прикосновения не реагировал. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, я окатила его водой, заранее разведенной с этой целью в тазу. Потом, запретив себе следить за тем, как струйки обрисовывают его мышцы ( мамочка моя, родная! Я сейчас его съем!), мужественно намылила вихотку и, полуприкрыв бесстыдные глазки, взялась за дело.
   Терла я его от души, хотя руки так и жаждали вцепиться в упругую кожу без каких либо мешающих деталей. Если оттирание груди было сущим мучением, то намыливание ног стало для меня просто пыткой. Я целомудренно накрыла это, смущающее меня, место одной из вихоток, но помогло это мало (на мой скромный взгляд. Или не скромный?). И, сколь неохотно я спускалась вниз по правой ноге, столь же быстро и неосознанно я поднялась по левой до бедра. При этом, гадкий и нехороший мозг, вместо того, чтобы блюсти наши честь и достоинство, грязно намекал на все, что можно было бы сделать с этим чертовски привлекательным мужским телом абсолютно безнаказанно!
   Он буквально умолял меня убрать вихотку, и, если не помыть, то хотя бы осмотреть - не пострадала ли эта часть организма, и годна ли она к употреблению? Пришлось перевернуть беднягу на живот, от греха подальше...
   Увидев его задницу, я, без слов (до этого я шипела сквозь зубы все известные мне ругательства), спустилась и подошла к двери. Одну за другой, я вылила себе на голову кружки три холодной воды. Нет. Не так...
   А -а-а-а-а-а...
   Вода была просто студеной!
   Это немного привело меня в чувство. Мама дорогая! Я почти вцепилась ему в зад зубами! Причем, даже не потрудившись его предварительно помыть! Взгляд невольно переместился назад, на обмозговываемый объект и, приняв решение, я мужественно окатилась еще пару раз! Да. Теперь я стучала зубами от холода. Ручки скрючились. Тельце дрожало. С носа капало....
   Можно продолжать...
   Идиллия длилась недолго. Я начала с ног (чтобы побыстрее проскочить опасный участок). А знаете ли вы, что если чуток раздвинуть ноги (чтобы было легче мыть!), то становится видно... То, что спереди... Ну, вы поняли...
   И ягодицы обрисовываются совсем по-другому...
   Последним усилием воли, я оторвала вихотку от крепкой мужской задницы и перенесла на широкую спину. Стало полегче. Я усердно терла и терла. Терла и терла. Так, что он аж покраснел! Голова кружилась и между ног приятно ныло. Чертова водка!
   Я опустила голову и обнаружила, что так увлеклась, что не заметила когда (исключительно для удобства мытья!) залезла на полок, и теперь сидела на этом самом теле и терлась о него всем самым драгоценным, что есть у девушки. И даже при наличии трусиков, эту сцену никто не смог бы назвать приличной!
   Прежде, чем найти в себе силу воли, чтобы слезть, я решилась чуть-чуть себя побаловать. Уткнувшись носом в спину этого парня (ага! Прижалась всем телом! - хихикнул мозг, - но маловато! Я бы еще и потерся... до логического конца! А лучше...). Я позволила себе скользить по его плечам руками, разводя мыльную пену пальцами. Кожа его была такой горячей, что не верилось, что это он еще недавно был таким холодным.
   Вздохнув, я соскользнула с него, неосознанно погладив напоследок его ягодицы... Глаза с возмущением уставились на нахалку - руку. Но это было тактической ошибкой с моей стороны, так как руке хотелось его трогать .Еще бы! В моей жизни никогда не было (и будем честны, скорее всего - никогда не будет!) парня с такой задницей... (Я хотела сказать фигурой). А глазам хотелось смотреть на него и смотреть...
   Пусть это длится вечно... Он... Я... и никого и ничего больше... И пусть даже он не знает обо мне... Не узнает никогда... Лишь бы я смогла на мгновение поверить что в моей жизни может быть вот такой мужчина... И он бы не открывал своего рта... Скорее всего он все испортит... А так...
   Совсем замечталась...
   Мне хотелось погрузить пальцы обеих рук в эту кожу, мять и поглаживать.... Поцарапывать, чуть раздвигая...
   - Ага! - заорал мозг, - а теперь зубами!
   - О, Боже! - я с трудом оторвала руки от его тела и вновь перевернула его. Закрыв глаза, я наугад прикрыла его вихоткой, пару раз попав (нечаянно, я же ничего не видела!) в прикрываемое место и, успев окончательно восхититься им...
   И, открыв глаза, принялась дрожащими руками мыть ему волосы. Вынуждена признать. Его лицо, почти заставило забыть о его теле...
   - Как и положено по жанру, - ворчала я, - ты чертовски хорош собой! Помилуй, Господи, мою душу грешную! Разве можно мужику быть таким привлекательным? - я пристально уставилась ему в лицо. Высокий скулы, прямой нос, мужественный подбородок. Его густые брови были того же сочного черного цвета, что и кудри на голове. И эти самые кудри чуть спускались на шею, ложились завитками на щеки. Красавчик!
   - Какие же у тебя глаза? - шептала я, массируя ему голову, - я совсем не рассмотрела их с перепугу, а теперь и неизвестно, увижу ли? Хорошо бы, они были, к примеру карими, густого медового цвета... Или лучше зеленые? Да, зеленые, тоже, должны быть шикарными... Только бы не голубые! Терпеть не могу голубых глаз! Но, я ведь могу их и вовсе не увидеть, да, красавчик? - Эта мысль наполнила меня страхом и он липким потом скользнул по спине, охладив лучше всякой воды. Он ведь может и не очнуться. Он может просто и тихо умереть. Такое бывает... И я останусь здесь совершенно одна...
   Крутой поворот нестандартной сказки? Одна в лесу, наедине с трупом! И любуйся, сколько сможешь... Господи, пусть он выживет! Умоляю тебя, Господи, пусть он не достанется мне, лишь бы выжил!
   Эти мысли сбили с меня все эротические мечтания. Уже споро и деловито я ополоснула его (Увы, так и не помыв одно место... Не рискнула. Полила туда пару кружек теплой воды и все!). И при помощи кольца (даже с горячей водой и мылом оно не пожелало оставить в покое мой палец. Вот ведь вредная зараза!) перевезла парня в парилку. Пара кружек на камни, и я выскочила оттуда, плотно прикрыв за собой дверь. Страх - страхом, а пока не помоюсь, я в парилку ни ногой! Вряд ли ему станет легче, если я окочурюсь рядышком!
   Снимали ли вы когда-нибудь с мокрого тела мокрое белье? Не купальник! Труднее только на мокрое тело сухое белье одевать. Пробовали? Ну, тогда вы меня понимаете. Стащив белье, я яростно оттерла себя от грязи обоих миров. При этом старалась не обращать внимание на стоны мозга, вроде: "Эта вихотка касалась его там...". Ополоснулась. Простирнула вещички и осознала, что никакая сила, даже верность Лёнечке, не заставит меня одеть их сейчас обратно. Тяжело вздохнув, я повесила их сушиться над самой плитой, на растянутой там веревке. Авось побыстрее высохнут. Ну-с. Что мы имеем?
   Два таза с почти холодной водой были готовы. Я мужественно натянула на себя чистую рубаху. Потом нырнула в один из тазов с головой и подождала, пока она хорошенько остудиться, чтобы было легче в парилке. Жарко в этой дурацкой рубахе было просто неимоверно. Я всерьез начала сомневаться - а стоит ли оно того? Да этот парень даже в себя, скорее всего не придет! А если и придет - то вряд ли обратит на меня внимание. Я, конечно, очень даже ничего, но для таких - нужно только самое лучшее...
   Два веника, готовы к употреблению. Наполнив кружку кипятком и вооружившись "березой" я шагнула в парилку....
   Мне сразу же стало очень нехорошо. Казалось вся кровь прилила к голове. Я еще мужественно поддала парку... По моим ощущениям, рубашка просто стала меня душить. Мама дорогая, да я просто сдохну здесь от глупой скромности! Не вытерпев, я выскочила не только из парилки, но и из бани. Пришлось простоять несколько минут, прежде, чем я достаточно остыла и продышалась, чтобы не только вернуться в баню, но и рискнуть вернуться в парилку. Войдя, первым делом сорвала с себя рубаху. Больше никаких экспериментов! Никогда не была в парилке в одежде и не собираюсь сейчас начинать эти нововведения! Окатившись студеной водой, я собрала все свое мужество, чтобы повторить попытку...
  

+ + +

  
   Первые три шага дались мне очень тяжело. Я так боялась, что он в тепле очнулся и, увидев меня голой... Ну, не знаю... Просто посмотрит - и я умру от стыда! А уж если заговорит, то, наверное, удеру в лес прямо так, в чем есть... В смысле без всего...
   Напрасные опасения. Он все так же лежал на полке. И его черные и длинные, как у большинства парней, ресницы были плотно сомкнуты, а рука безвольно свешивалась вниз. Секунду я смотрела на него, борясь со своим чувством стыда. После Лёнечки, это был второй мужчина, с которым я вообще находилась вблизи обнаженной (знаю, по жанру мне положено быть девственницей, но мы с ним вместе уже пять лет. В одной квартире. Так что остаться в такой ситуации девственницей было бы с моей стороны не только затруднительно, но и просто странно!).
   Впрочем, определенное целомудрие, наверное, не смотря на все мои смелые действия и высказывания, все же было (Кстати, поясню. Девственность - это чистота тела. В моем понимании. А целомудрие - это чистота души. Как зовется чистота ума - не знаю, так как мой мозг, на мой скромный взгляд, одна из самых развратных субстанций этого организма!).
   Так вот, глядя на этого мужчину, я осознала, что хочу! Действительно хочу, чтобы он выжил! А значит, ничто меня не остановит и я сделаю для него все, что смогу. И, может быть чуть-чуть больше. Помните, как в мультике советском, русалочка поет: "Не должны умирать молодые. Не должны умирать красивые. Не должны умирать! Не должны умирать....".
   Вот с этими словами я и активизировалась. Кружка выплеснулась до половины. От камней вверх рванула волна горячего воздуха. Заклубилась, закружилась вокруг и мне пришлось присесть на корточки. Ну, не любитель я такого вот экстрима. Жар хлынул вниз. Я вскочила, перевернула парня на живот, постаравшись повернуть его голову так, чтобы он у меня не задохнулся.
   Потрясла над ним веничком, распространяя жар и готовя кожу к первому удару. Подумала и, приподняв ему чуток голову, окатила его остатком холодной воды. Так ему должно стать полегче. Голове - холод, телу - жар!
   После чего, подняла веник и принялась за дело. Мне пришлось быть очень осторожной вначале. Когда человек в сознании, он может сказать вам, если для него становится слишком горячо. Но в нашей ситуации, сказать он мне ничего не мог, и уберечь его от ожога - стало исключительно моей задачей. У меня был случай, когда мы решили попробовать можжевельник в первый раз. Не рассчитав, меня так обожгли, что я рыдала минут десять! Так ведь я тогда вполне контролировала процесс. Он же мне ответить не сможет...
   Я аккуратно похлопывала его от плеч к ногам.... Обратно.... От плеч к ногам.... Обратно... Сходила за водой. Еще поддала. Сама умылась, остальное вылила ему на голову. Перевернула. Вихоткой прикрыла самое главное (не столько от глаз, сколько от жара и веника) и вновь, от плеч к ногам... Обратно....
   Он застонал!
   Вот честное слово! И что-то промычал. Я наклонилась, дрожа от радости к самым губам...
   - Сильнее... - выдохнул он, ресницы слабо трепетали, - еще холодно...
   - Сейчас, - радостно завопила я и начала усиливать удар и ускорять темп. Верх - вниз. Верх - вниз. От плеч к ногам. Обратно. Рука стала уставать. Он вновь застонал. Отлично! Я снова выскочила за водой. Умылась сама (да что там окатила себя из бочки студеной водичкой и почувствовала себя коньком- горбунком!) полила ему. Парень открыл рот, жадно глотая воду....
   - Еще?
   -Спину давай?... - Он с трудом ворочал языком. Я перевернула его. Помогла закинуть безвольные руки под голову и устроиться поудобнее. Потом поддала пару. Мой внутренний термометр взвыл!
   - Ох, девонька! - простонал мозг, - еще пять минут, и меня можно на стол подавать! С укропом и сметанкой!
   В голове стали, пока еще слабо, постукивать молоточки. Мои силенки заканчивались, и я замахала веником быстрее. Верх - вниз. Вверх - вниз. От плеч к ногам. Обратно....
   Со всей силы. Уже не жалея ни его, ни себя. Он громко застонал, заставив меня подпрыгнуть от испуга.
   - Больно? - склонилась я к россыпи кудрявых волос, что скрывали лицо.
   - Еще... - простонал он, - выгони холод....
   - АГА! - ухмыльнулась я И вновь прошлась по нему веником. Сердце стучало все сильнее. Я знала, о чем говорит этот парень. У меня тоже так бывало. Ему нужно совсем немножко времени. Когда очень замерз, вы садитесь в ванну. А там так горячо, что сначала чувствуется лишь еще больший холод и лишь потом тепло обрушивается на вас со всей силой. Выскочив из парилки я окунула голову в тазик с водой, подозревая, что мне пора нырять в бочку целиком, а не плескаться в тазике.
   Холодная вода немного помогла, но прояснила зрение и приглушила молотки в висках. На столько, что я рискнула вернуться в парилку, чтобы забрать парня. Рукой с перстнем я поманила безвольное тело к себе.
   - Сюда лети. - Приказала я, и оно послушно переместилось в мойку. Плотно закрыв дверь, я подумала вдруг, что даже если он станет просить очень сильно и речь будет идти о жизни и смерти, я вряд ли смогу осилить еще один заход. Отгоняя эти мысли, я окатилась приготовленной водой, невольно повизгивая от удовольствия и перепада температур.
   Потом, когда прошло головокружение, повернулась к "пациенту". Крупные капли пота блестели у него на коже, на спине и попке прилипли листочки от веника...
   Очень миленько!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"