Орлова Оксана : другие произведения.

Та, что грезит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искренне верю в переселение душ. В то, что однажды мы уже любили того, единственного...

  Ей снилось, что она идет по разбитому стеклу. Ступает осторожно, боясь поранить ноги. Чувствует кожей острые грани осколков, но крови не видно. Ольга проснулась. Она знала из-за чего ее стали преследовать тревожные сны. Из-за этого чертового парня, что недавно приехал в городишко и всюду рассказывает, что он ее брат. Она не видела его, но, говорят, что он красив.
  Неудивительно, что ее настоящий брат сходит с ума, окружил их дом охраной и не выпускает ее из дому. То есть она знала, что Джон ей не родной брат, ее удочерили в раннем возрасте. Мать и отец погибли от какой-то болезни прямо на крыльце у родителей Джона. Несчастным не хватило сил даже постучаться или позвать на помощь. Но при них были документы, у них не было больше детей! А этот противный тип утверждает...
  У Ольги просто не было слов, чтобы выразить свое возмущение. Хорошо еще, что Лера приехала. Она была ее давней подругой, и она так поддерживала ее.
  - Привет, соня - засоня! Ты уже проснулась или видишь сладкие сны? - Лера ворвалась в комнату подруги. - Вставай, сегодня замечательное утро!
  - Ну да! Мало мне было Джона, еще и ты со своим оптимизмом с утра пораньше.
  - Кстати, насчет Джона. Я думаю, он хочет на тебе жениться. Я понимаю, что мы выросли рядом с ним и никогда не рассматривали его как подходящую кандидатуру, но...
  - Но? Ты соображаешь, что говоришь? Джон - мой брат!
  - Но ведь не родной! И он так смотрит на тебя!
  - Смотрит? Ты - глупая выдумщица! Я не хочу и не буду слушать эту ерунду.
  - Ну, как хочешь. Вот сейчас выйдем к завтраку, если он еще не ушел, сама увидишь, - подруга замолчала, выглядывая в окно, - да вот он сам.
  - Ольга! - раздалось с улицы.
  Выскочив на балкон, Ольга увидела брата. Он был одет не для работы.
  - Что случилось, Джон? - девушка внимательно посмотрела на него, подозревая в самых ужасных грехах.
  - Мне нужно срочно с тобой поговорить! Дело касается твоего замужества.
  - Я тебя слушаю. - внутренне подобралась она.
  - Не здесь - парень перевел взгляд на Леру, давая понять, что нужно уединиться (дескать, его информация слишком интимная, чтобы выбалтывать ее кому попало!).
  - Не глупи, Джон. У меня от Леры секретов нет!
  - А у меня есть! Встретимся в моем кабинете через полчаса, - кивнув, он, ловко спрыгнул с балкона вниз и направился в конюшню.
  - О Боже Лера! Кажется, ты права. Но это ужасно! Он же некрасив! Я не могу выйти за него замуж! - Не скрывая своих чувств, Ольга в полной панике металась по комнате.
  - Не красив? - девушка продолжала смотреть вслед удаляющемуся мужчине. - Ты что, сошла с ума или просто до такой степени привыкла к нему?
  - Что ты чувствуешь? - она с надеждой смотрела на подружку. - Как ты скажешь, так и будет. Я уже давно привыкла к твоему дару. Давай, скажи мне правду! Ты еще никогда не ошибалась. Должна ли я смотреть теперь на брата, как на мужа или могу дышать спокойно?
  - Он сделает тебе предложение, - девушка задумалась, вспоминая сон, - но замуж ты выйдешь за другого. Я его не видела, но это тот парень, что рассказывает, будто он твой брат....
  - Еще хлеще! - Стон, или скорее вопль, вырвавшийся из горла несчастной, почти оглушил предсказательницу. - Из огня да в полымя. Лера, что ты говоришь? От одного брата в объятия другого? - Ольга истерически рассмеялась, - по-моему я сегодня зря вообще проснулась! Зря!
  - Ты полюбишь его с первого взгляда и он уже рядом. Он будет на ранчо через несколько часов. У вас все будет хорошо, но...
  - Но? Что еще за, но? Этого кошмара разве не достаточно?
  - Но что будет с Джоном?- Невольно взгляд молодой женщины вернулся к лужайке за окном, - он думает, что любит тебя....
  Ольга вздохнула, и с тоской посмотрела на конюшню. Она не может думать обо всех. Она не может выйти замуж за человека, которого считает своим братом. Не может! А остальное ее не касается! Развернувшись, она ушла одеваться. А Лера закрыла глаза.
  Перед ее внутренним взором вновь встал образ Джона. Вот он проходит по балкону, и она невольно с восторгом и восхищением смотрит ему вслед. "Какой красивый парень!" - восклицает она, улыбаясь. Он оборачивается, глядя ей прямо в глаза. "Это не поможет, Лера! Мы оба знаем, что ты это делаешь только ради подруги" грустно качает головой он. И улыбка. Эта улыбка сводит ее с ума. От нее замирает сердце и кажется, вот сейчас раскроются за спиной крылья. Она почти чувствует их движение. Чувствует, как напрягаются мышцы спины, что бы взмахнуть ими....
  И это только от одного взгляда...
  От одной улыбки...
  А дальше все происходит, как в замедленном кадре. Она видит, как Ольга выбегает из дому на встречу какому-то мужчине (это ее мужчина, он предназначен ей, и их встречу не остановить). Джон перепрыгивает перила (он так всегда спускается вниз) так же поступает и на этот раз, но она - Лера, вскрикивает, увидев, как Ольга с разбегу попадает под копыта пришельца и на этот вскрик, Джон в последнюю секунду, оглядывается....
  Мир окрасился в черный цвет. Крылья дернулись во взмахе...
  И опали, лишившись перьев....
  Она будет виновата в его смерти. Лера тяжко вздохнула, зная что Ольга останется жива, и даже не получит увечий. Открыла глаза, но ничего не видит. Перед глазами только лицо Джона, его глаза в ту секунду, когда он понимает, что зря обернулся, что падение не остановить и что ничего он уже не изменит.
  Ах, какие у него глаза! В них он вложил то, что никогда бы не сказал ей вслух, о чем никто не знал, что он скрывал от самого себя - ОНА была единственной, память о ком он хотел унести с собой в иной мир. Самое светлое, самое потаенное желание в жизни....
  Не надо последних воспоминаний...
  Лишь ее образ в памяти, в сердце...
  Навсегда...
  Лера замерла - вот почему она не могла увидеть свое будущее - без него у нее не было будущего в этой жизни! Девушка медленно опустилась на пол балкона, обдумывая ситуацию, стараясь понять: может ли она что-нибудь изменить или он опять уйдет от нее, также как и в прошлой жизни. Из века в век она рождалась с даром видеть во снах будущее и прошлое. И она отлично помнила - в трех прошлых жизнях она увидела свою судьбу, когда уже ничего нельзя было изменить, за несколько часов до событий, которые разлучали их.
  Так было, когда ее сбил дилижанс, а ведь она тогда бежала навстречу любимому. Так было когда, стремясь предупредить его, она успела подбежать только для того, чтобы поймать падающее тело - в него попала пуля янки в той ужасной войне. Так было и в последний раз, когда ее отправили в газовую камеру за два часа до того, как отряд под его командованием занял территорию концлагеря. Самое обидное, что она не могла в этой жизни раньше понять, что Он, ее любимый, ее единственный, половинка ее души и сердца - это Джон! Ах, как обидно! Она не должна вскрикивать, но спасет ли это жизнь любимого?
  Лера услышала за спиной шаги. Обернулась, прямо на нее смотрели его глаза. Сердце застыло, забыв о том, что надо биться. Столетия нежной любви и безумных страстей обрушились на нее, смывая за борт воспоминаний. Воспоминаний, где все - даже не образы - шквал эмоций и ощущений! Он окутал ее, сбивая дыхания, почти сводя с ума. Заставляя желать и томиться...
  По его любви...
  По его душе...
  По его рукам...
  - Это ты отговорила ее? - мужчина наклонился, заглядывая ей даже не в глаза, в душу! - Ты сказала, что она выйдет замуж за другого? - Джон говорил спокойно, в голосе не было и намека на злость. Не осознавая этого, он провел рукой по ее волосам, поправляя прядку, и с удивлением посмотрел на собственную руку.
  Он не ожидал от себя ничего подобного. Всегда старался не обращать внимания на эту девчонку, приняв еще в детстве решение родителей, что они с Ольгой должны пожениться, чтобы не делить ранчо. А она мешала этому решению, вносила что-то не понятное в его жизнь. Он отмахивался от нее, как от назойливого ребенка. Хмыкал, когда ловил себя на мысли о красоте ее глаз, трогал свой лоб и привычно сообщал сам себе, что перегрелся на солнышке. А у нее действительно красивые глаза! Чертовски красивые....
  Просто колдовские....
  Вот достанется кому-то чудо.
  - И что теперь? Кто меня будет утешать, расскажешь? - он сказал это в шутку, хотя давно уже привык доверять ее словам и пророчествам.
  - Я! - она внимательно глядела на него, пытаясь понять, можно ли сразу открыть ему свои чувства или нужно немножко подождать.
  - Я всегда говорил, что у тебя замечательное чувство юмора, - он улыбнулся, считая, что она пытается его утешить и развеселить. Привычно подошел к перилам.
  - Ты красивый парень, Джон. Я не шучу. - Лера пыталась его удержать, судорожно вспоминая фразу из видения: так ли она звучала? Будет ли ЭТО сейчас?
  - Это не поможет, Лера. - Он обернулся, глядя ей прямо в глаза. - Мы оба знаем, что ты делаешь это только ради подруги.
  Внизу хлопнула дверь и, захлебываясь слезами, из дома выскочила Ольга. Лера в ужасе замерла, увидев влетающего на великолепном жеребце мужчину, что несся прямо на подружку, и ничто не могло остановить ни коня, ни ослепшую от слез девушку. Непроизвольно она вскрикнула, хотя зажимала руками рот, боясь этого и помня о запрете.... и, перескакивающий через перила, Джон обернулся на ее вскрик. На секунду их глаза встретились.
  Казалось, время остановилось для него. Он понял, что упадет на спину и бесполезно пытаться что-то изменить. В голове мелькнула мысль, что это лучше для всех, это решение их проблем. Да и без Ольги жить не стоит...
  А потом, как озарение, он ЛЮБИТ Леру! Это ее образ он хотел запомнить, унести с собой в иной мир! Он почувствовал себя счастливым...
  Лера рванулась к нему, раздался странный хруст костей и треск ткани, когда, вцепившись в рубашку, девушка резко остановила падение. В следующий миг он уже держался за перила и с ее помощью поднимался обратно. Рубашка была разорвана, болел от удара об перила, бок. Но это было не главное. Джон смотрел на нее и видел лишь счастливые глаза, полные слез. Оцепенение прошло, и он услышал, что во дворе стоит страшный шум, а Лера поддерживает руку, что повисла как плеть....
  
  Как и предсказывала Лера, Ольга не получила ничего кроме пары царапин и нервной встряски. Когда она увидела мужчину, что "налетел" на нее, то поняла - это ее судьба. С его братством быстро разобрались. Родители Ольги, вернее, ее отец, и родители молодого человека (вернее его мать) были двоюродными братом с сестрой. Так что он действительно оказался ее родственником, только очень дальним. К осени молодые люди поженились и уехали знакомиться с родней мужа.
  Лера вывихнула руку, спасая Джона, и какое-то время болела. Джон ухаживал за "спасительницей", как он ее теперь называл... И ни для кого больше не было секретом, что эти двое любят друг друга. Это было видно и "невооруженным глазом".
  Правда дар свой Лера утратила и больше не могла предсказать даже дождь. Но при этом она была счастлива до глубокой старости и ни о чем не жалела. А Джон шутил, что дурно подействовал на свою жену. И что предсказывать она больше не может, так как по ночам он мешает ей спать, а днем грезить наяву мешают их дети. Впрочем, он тоже не жалел об утраченном ею даре, хотя и с интересом слушал, как она рассказывает по вечерам их детям "сказки из их прошлых жизней"....
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"