Орлова Оксана : другие произведения.

Свадебное платье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитала у одного автора миниатюру о свадьбах. И вот решила рассказать немного о том, как это было у меня...


   Знаете, у меня не было платочков и прочих супер заморочек. Но платье было... Самое дорогое из тех, что смогла позволить себе моя мама (дай ей бог неиссякаемого здоровья!)
   У меня не стандартная фигура - талия тонкая, а грудь большая. Куда мы ни приходили, нам все говорили - на вас ничего нет. А если что и предлагали что-то - то это был просто кошмар! Я напоминала себе огромный белый гамбургер!!! Мама шутила, пытаясь меня отвлечь "Ксюшка, ты напоминаешь картину "сватовство майора" (если правильно помню). В общем, медленно, но верно я свирепела...
   Но все это сейчас не вспоминается. Нет. Совсем нет. Я вспоминаю. как впервые увидела его... мое платье. Оно соответствовало каждой моей мечте! А ведь я даже не знала до этого, чего именно хочу...
   Оно было даже ни разу не примеренное! Никто до меня ни разу за полтора года, что оно висело на витрине, не замечал поразительной старинной красоты его, и сказочной, дворянской роскоши... Я даже не могу вам передать всех своих чувств, когда одела его... ручная вышивка... выбивка... расшито мелким (пусть и искусственным) жемчугом...
   Это была сказка... В которую я, увы, не влезла грудью... Я стояла там и понимала, что ничегошеньки другого мне просто не надо... Не помню, как мы ушли оттуда. Мама утянула меня в следующий салон... А на обратной дороге, девушка-продавщица вдруг схватила меня за руку, и закричала:
   - Как же хорошо, что вы еще не ушли! Хозяйка пришла и просит примерить его еще раз. До вас-то никто не мерил, так она даже не знает, как оно смотрится на человеке...
   И я одела его вновь. Готовая просто разреветься от того, что эта дивная красота достанется кому-то другому... А хозяйка, невысокая пухленькая женщина, оглядела меня добрыми глазами, повертела туда-сюда и сказала:
   - Не реви! Если возьмете платье. Я вам его бесплатно расставлю. И даже потом обратно его куплю у вас для проката... если что...
   Надо ли говорить какими глазами я смотрела на маму? Цена его была, по моим понятиям, просто неимоверной! Оно было ДИКО дорогим. Но оно стоило каждой потраченной на него копейки!
   Мама купила его...
   Я буду всегда благодарна ей за этот подарок. После моего рождения. И рождения брата, это - самый запоминающийся. Он стал основой моего семейного счастья... Хотя свадьба (лично мне) была совсем не нужна. Это было желание моего любимого, которому я уступила...
   Знаете, когда вечером перед завтрашней свадьбой, я одела все вместе... Что я испытала.... Не могу даже передать. Впервые в жизни я показалась себе сказочной принцессой.... Самой красивой в мире... И это не было хвастовством. Хозяйка не просто сделала лиф побольше, она еще и расшила всю спину, чтобы не было видно, где именно сделали вставки уже после пошива платья...
   Я очень благодарна ей и по сей день... да простят меня остальные невесты, при всем многообразии выбора, я никогда ни до. Ни после не видела ни у кого ничего подобного... даже со шлейфом...
   И когда утром меня приехали выкупать...
   Знаете... Это, быть может, прозвучит самонадеянно, но я точно знаю, что в тот момент. Когда родные и близкие моего будущего мужа вошли в комнату. Где я их ждала, они поняли - почему он женится на мне... В глазах его друзей я видела, что многие из них не отказались бы оказаться на его месте...
   А его глаза...
   Они до сих пор вспыхивают, когда я вспоминаю свое платье. А ведь в этом году нам исполнится уже семь лет! Платье я храню и сейчас. Бережно. Как реликвию. И надеюсь, что однажды, в нем пойдет к алтарю моя дочь... или внучка...
   Хозяйка помогла мне еще раз. После свадьбы, я принесла платье к ней. И его привели в порядок... Постирали. Погладили. Подштопали... (меня все же воровали...) За что ей огромное человеческое спасибо!
   Отдельное спасибо и моей драгоценной мамочке... Дорогая моя, удивительная женщина - я тебя просто обожаю! И ценю все, что ты для меня делаешь... спасибо!
   И пускай сегодня оно мне опять не по размеру, у нас с мужем есть мечта...
   Однажды мы с ним обвенчаемся....
   И, по нашему общему решению, на мне должно быть мое сказочное платье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"