Дезире : другие произведения.

Воспоминание о нас 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и еще одно

  Это случилось очень давно и сейчас я уже не смогу вспомнить кто в тот год правил Испанией. В тот год у Испании возникли какие-то проблемы с одной из стран, с которой? Я - женщина и не вникала в вопросы политики, ведь это дела мужчин. Но эту проблему нужно было устранить и король отправил тебя с дипломатической миссией в эту страну.
  Боже, сколько было пролито слез, прекрасными сеньоритами, когда твой корабль отплывал, и сколько потом прекрасных губок шептало молитвы в тишине часовен о твоем благополучии и скором возвращении...
  Но, что тебе до этого? Ты был другом короля, любимцем женщин, славным идальго! Ты любил многих и многие любили тебя, но больше женщин ты любил свободу, а потому, с радостью отплыл, увозя письмо своего правителя.
  Ты любил море, любил, когда ветер шевелил твою гриву и соленые брызги падали на лицо. Что может быть прекраснее, чем пережить бурю? Укротить бурю? Ты сравнивал это с занятиями любовью, но более интересными, так как никогда не знаешь наверняка - останешься ли жив или буря победит тебя. Да, ты с радостью отплыл по поручению короля...
  Наверное, ты все же отлично бы выполнил это поручение, если бы не арабы. Все произошло так быстро, что ты не успел даже как следует отплатить им за смерть товарищей. Увы, их было больше и те из твоей команды, кто остался в живых - были проданы в рабство в Алжире....
  Ты попал к султану и стал одним из тех, кто заботился о его саде. О дочери султана ходили легенды. Говорили, что она красива, умна, горда и своенравна. А еще насмешлива и жестока! И, все же о ней мечтали. Рабы тоже иногда обсуждали между собой дочь султана: длинные косы и нежные ноги - это все, что им удавалось увидеть, когда она проходила по саду. Говорили, что если хочешь быстро умереть, устав от тягот плена и рабства, нужно просто поднять голову, когда принцесса выйдет в сад и будет проходить мимо тебя. Рабам было запрещено смотреть на дочь султана и непослушание каралось немедленной смертью.
  Я помню ту ночь, когда вышла в сад без охраны, тайком, никому ничего не сказав. Я сбежала от всех этих глупых евнухов, телохранителей и прочих наблюдателей. Помню, как сидела и плакала у фонтана, а ты подошел и протянул мне свой носовой платок. Да, немного же осталось от этого, когда-то красивого кусочка полотна. Помнишь, как рассмешил меня и я закрывала рот ладошкой, чтобы на смех не сбежалась стража. Что ты тогда говорил? Ах, да!
  -Ты - роза желания и жемчужина султана! Разве можно плакать, когда рассвет бледнеет от зависти, видя твои ланиты, а солнце скрывается за тучами от огорчения, что не может сравниться с блеском твоих глаз! Твои губы нежнее лепестков и за счастье прикоснуться к ним не жаль отдать жизнь. Один миг, проведенный с тобой, равен вечности, проведенной без тебя, вечности, где, если и будут радостные минуты, счастье, в принципе, не возможно!
  В ту ночь никто ничего не заметил, но на утро весь дворец был на ногах и вся личная охрана принцессы была казнена, когда оказалось, что я сбежала с рабом. Сбежала с тобой! Город захлебнулся в крови рабов и тела казненных еще многие месяцы "украшали" стены и ворота города и дворца султана. На поиски были отправлены войска и вся личная охрана султана.
  Это были три самых удивительных дня и ночи в моей жизни! Они слились в одну минуту, наполненную до краев счастьем, как чаши цветов родниковой водой, что ты приносил мне для умывания; как твои глаза - удовольствием и смехом, когда мы купались в озере; как наши тела - восторгом, когда мы любили друг друга!
  Увы, ничто не вечно под луной и на четвертый день нас нашли... И месть султана была страшнее, чем физическая боль....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"