Дезире : другие произведения.

Воспоминание о нас 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    собственно говоря, рассказ "воспоминание" должен быть следующим. раньше он был вот таким же небольшим текстом, а потом... как-то вдруг, стал самостоятельным произведением...

  Это было в те давние времена, когда корабли викингов бороздили просторы морей и океанов. Ты был силен и отважен, слава о тебе, бежала впереди тебя и заставляла трепетать людей: врагов от страха, друзей - от восторга. Твои корабли привозили самую богатую добычу и великий Один благоволил тебе!
  Ты любил только море и гром битвы, и женщины не интересовали тебя более чем на одну ночь. Нежные француженки, холодные англичанки, пухлые тевтонки и крупные шведки, они проходили через твой шатер не касаясь ни ума, ни сердца.
  Но, однажды, вы забрались гораздо глубже, чем обычно. И там, на берегу дикой лесной реки нашли селение руссов. Добыча была очень богатой: драгоценные меха, еда и женщины. Женщины были светловолосы и голубоглазы, а ты почему-то выбрал меня.
  Мне было 18,моя кожа пахла лесом и дикими травами и губы мои были сладки, как мед. Мои волосы, темным потоком струились по спине и напоминали тебе о море. Но я была дика и необузданна и, когда ты повернулся ко мне спиной, попыталась убить тебя твоим же кинжалом!
  Помню твой смех и голос, шептавший мне что-то на непонятном языке. Ты часто потом говорил, что дикое животное можно приручить силой и лаской. Да, ты был силен, но и нежен. И это было мне непонятно.
  Знаешь, в любви ты оказался таким же берсерком, как и в битве! Ты забывал обо всем, и шатер ходил ходуном, и мои крики и стоны были слышны далеко за пределами твоего лагеря, вызывая смех твоих воинов.
  Ты многому научил меня, жестокий воин, мой сильный варвар. Научил бросать нож и держать штурвал, научил целоваться, и бешено, до самозабвения любить. Помнишь, как ты подарил мне кинжал, которым я когда-то пыталась тебя зарезать, ты поставил только одно условие, что никогда, даже врагу, не всажу его в спину.
  Вспомни, вспомни ту жаркую ночь, когда мы уже не могли понять: мы так раскачали корабль или это буря играет с твоей дракеной, свирепствуя на море. Вспомни, как из-за наших стонов не слышно было рева волн! Помнишь, мы так любили друг друга той ночью, что не заметили, как корабль пошел на дно. Мы остались вместе, навсегда! Мой любый, мой варвар!
  Мы вместе вошли в Вальхаллу, и боги встречали тебя одобрительным хохотом. Наша дракена и поныне плывет по её бескрайним просторам, под одобрительным взором Одина!
  Вспомни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"