Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бито-байтовое бессмертие.

  Уже нельзя отрицать: следы заметны. Они везде, сначала были едва ощутимыми, потом становились всё яснее и яснее, так что стало понятно - это или сумасшествие, или то дикое, невозможное, что так естественно предполагать во сне и что не может произойти в жизни. То там, то здесь находились незаметные приветы и подсказки от неё: вот картинка в анонимном треде, на которой такие же сочные тёмные облака, как были за окном во время последней встречи. Вот ссылка, в которой знакомые буквы складывались в имя, похожее и непохожее на её имя. Вот смешной комментарий под топовым постом, где человек употребляет, подобно ей, короткое старинное "ибо" вместо длинного скучного "потому что"; по ссылке - закрытый журнал. И уже казалось, что приметы не выдуманы случайно, под влиянием тоски, но нарочно подбрасываются на его пути, всплывают во время бессмысленного сёрфинга по сайтам, заглушающего гулкую пустоту внутри. Нужно сказать, что настоящей странички, которая принадлежала ей в сети, уже не было: всё когда-то удалили и закрыли родственники. Отсутствие привязки, виртуальной могилки, куда можно было бы приходить, делало её исчезновение неполным. Да, он уже убедился: сеть растворила её, взяла себе её душу, и теперь в каждой букве, в каждом мигающем пикселе он будет встречать вечный взгляд. Нет её, но всё же жива, жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"