Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Однажды и когда-нибудь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре миниатюры

  (об-на)Жжение
  
  Молодой инвалид сидит на ступеньках подземного перехода. В его руках загорается спичка. Он медленно подносит к обнажённой бесчувственной культе ноги трепещущее пламя, терпит, а может - не чувствует жара.И так похож он сейчас на всех тех людей, что, подобно ему, пытаются пробудить старую боль, дабы обмануть себя, уверить себя, что не потеряли давно утерянное - ногу, вещи, связи, людей, мечту.
  
   Вой-на-ушко (войнушка)
  
   ...Маленький мальчик в автобусе, сидя позади меня, смотрит в окно, раскачивается, ноет-поёт песенку ни о чём, явно не выговаривая букву "р" - а затем, в противовес дефекту своей речи, начинает в совершенстве изображать взрывы и треск автоматной очереди, как никакая девочка, уже выговаривающая "р", не сможет.
  
   Однажды
  
  Однажды сова полюбила ангела. Он тоже летал бесшумно, а мышей почему-то совсем не ел.
  "Надо бы завязывать с мышами", - не раз говорила себе сова, но потом всё-таки опять срывалась.
  
   Когда-нибудь
   На первом этаже моего дома живёт полусумасшедшая бабушка. В её квартире нет почти никакой мебели, она в любую погоду сидит у открытого окна и бросает на улицу остатки еды - кормит голубей, иногда даже мандаринными корками. Сегодня она сидит, безразлично глядя наружу - из пустой комнаты на весну - и бормочет себе под нос без конца: "Да. Когда-нибудь они наедятся. Да. Когда-нибудь они наедятся. Да. Когда-нибудь они наедятся. Да. Когда-нибудь они наедятся. Да..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"