Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Развлечение для тех, кто понимает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с того, что старейшина повесил рапенту слишком низко. Так, что она не только упёрлась в пол нижним концом, но и согнулась в единственном сочленении...

Всё началось с того, что старейшина повесил рапенту слишком низко. Так, что она не только упёрлась в пол нижним концом, но и согнулась в единственном сочленении. От этого получилось, что свечи на нижних перекладинах рапенты оказались в опасном положении. Мгновенно образовалась новая примета: если молодые подходили к рапенте на счастье, а в это время с нижней перекладины падала какая-нибудь особенно невезучая свеча - жди в семейной жизни ссор и разлада. Хотя наиболее здравомыслящие пары рассуждали о том, что вовсе не обязательно принимать падение свечи на свой счёт, разве ж они виноваты, что старейшина наклюкался ещё до осеннего праздника.
Но дальше было гораздо веселее. Старейшине пришло в голову ещё одно новшество: соединить две рапенты одним концом, так чтобы получилась длинная-предлинная сверхрапента, и уложить их вдоль стола, так, чтобы они свешивались с краёв и достигали пола. По словам старейшины, подобное расположение рапент обещало счастье не только молодым, но и всем гостям на осеннем празднестве. Знающие люди утверждали, что это очень глупая и опасная затея: рапенты с зажжёнными свечами, да ещё и положенные на стол, образуют арку, а всем известно, что бывает вслед за тем, как образуется незапланированная арка. Опасения оказались не напрасными: как только все пары новобрачных, их родственники и знакомые уселись пировать, под столом открылся портал. Стоило заглянуть под скатерть, как вместо соседских ног напротив являлась красная земля и многослойный облачный закат, похожий на коржи свадебного пирога. Вдали на горизонте, между землёй и слоями облаков, темнелся какой-то лесок. Всё бы ничего, и закат, и лесок, но ведь этим дело никогда не ограничивается: спустя некоторое время после начала пира из-под стола полезли бородатые охотники в рубище, с горящими глазами, и клеевые чудовища. То есть, как всегда: притяжение портала заставило существ с той стороны слететься, как мухи на мёд.
Все ужасно ругали старейшину, а он только ухмылялся в свою карамешку и объяснял, что так гораздо лучше. Проникновение в портал клеевых чудовищ и охотников настолько развлекло всех присутствующих, что теперь можно сэкономить на музыкантах. Кроме того, тёщеньки и свёкры были сильно заняты тем, что гоняли незваных гостей по углам, вместо того, чтобы петь заунывные песни и бить друг другу морды. По мнению старейшины, так получалось гораздо благопристойнее, да и молодые без помех могли удалиться в свои покои пораньше.
Бедлам, как обычно, закончился вместе с праздником: незваных гостей отловили и запихнули обратно под стол, званых вытащили из-под стола и начали развозить по домам, на рапентах потушили оставшиеся свечи и свернули в узел скатерть, прожжённую в нескольких местах. На следующем празднике осенних свадеб постелят уже новую. Лишние траты, конечно, но что делать, если старейшина такой новатор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"