Орлова Светлана Маратовна : другие произведения.

Хозяева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черныш Двадцатый рассказывал, что прочитал книгу Хозяев. В ней говорилось, что наш Мир - это остров. На языке Хозяев он называется Куба.
  А на всей планете Хозяева устроили войну. На нашем острове была военная база. Где было много оружия Хозяев и питомник, в котором Хозяева выводили нас. Мы тогда были неразумными, не знали своего Языка, не умели молиться и совершенно ничего не понимали в генной инженерии.
  А потом другие Хозяева сбросили Ракету. В ней не было ни Хозяев, ни Нас, зато была какая-то штука, увеличивающая скорость мутаций во множество раз. И мы стали мутировать, развили мозг, научились по запаху делать генетический анализ растений и животных. На основе анализа мы создавали новые организмы. Сначала просто сгоняли нужных особей животных вместе, чтобы они размножились между собой, потом нашли запас той штуки, что была в Ракете - и она помогла нашим генным инженерам создавать новые виды. Так мы вывели Дерево-Дом, Дерево-Мячик, а также животных Еду. А Хозяева от той штуки заболели и умерли. Последний живой Хозяин написал эту книгу.
  
  Но Черныш врет. Никто не может читать на языке Хозяев. Но все знают, как все было на самом деле.
  
  Где-то далеко в звездном небе есть маленькая голубая звездочка, которую даже не видно. На ней жили Хозяева - прекрасная раса, которая давала нам мир, покой и чувство защищенности. Мы и Хозяева жили в прочном симбиозе, где Хозяин не был ни главарем, ни рабом. Он мог своими тонкими подвижными пальцами, которых мы лишены, создавать огонь в нужном ему месте, делать Стекло, Железо и Пластик.
  Как-то Хозяева создали Ракету. В ней не было штуки для мутаций, но она могла летать между звездами.
  Хозяева посадили в Ракету Белку, Стрелку, Лайку и Черныша, дали им в качестве Хозяев Че и Гагарина - и отправили покорять новые звезды.
  Мы - потомки Белки, Стрелки, Лайки и Черныша.
  Сейчас мы живем на Звезде, которая называется ВЧ-11284. К сожалению, Че и Гагарин погибли при аварии Ракеты. Когда-нибудь наша Родина пришлет за нами спасательную экспедицию - и мы вернемся к своим Хозяевам.
  Поэтому каждую ночь Жрецы Ракеты посылают сигналы в Космос (Черныш называет это "выть на Луну").
  Черныш говорит, что Хозяев больше нет. Но так не бывает. Мне каждую ночь снится, что меня гладит рука Хозяина. Я никогда не видел Хозяев (как и все мы, как и Черныш), но я чувствую, что это он.
  Я спросил у Черныша, если Хозяев нет - то зачем тогда жить? Тогда он велел мне понюхать Диких и Злых, которые живут в Лесу.
  Я понюхал - они пахли почти как Хозяин. Разница - десятая доля процента. Если украсть у генных инженеров немного их Помогающей Грязи, а потом направить скрещивание на устойчивое изменение этой десятой доли процента... Но я не верю Чернышу. Может быть, кто-то другой, кто верит, сделает это - и создаст нам новых Хозяев. По образу и подобию Гагарина и Че.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"