Орлова Вера Анатольевна : другие произведения.

Такая бесполезная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бывает так, что любовь оказывается не то, чтобы безответной, совсем не мучительной, а какой-то бесполезной. Тепло в сердце имеется, а ни мучений, ни томительных желаний - нет. Даже голова в порядке, работает как и раньше. Вот и думаешь, размышляешь - зачем мне эта любовь? Человек, на которого она направлена, мне по большому не нужен. Некуда мне его встроить в свою жизнь. Вот, скажем, свидание с ним в мой плотный график никак не втиснуть. Возможности пригласить его куда-то к себе у меня тоже нет. Просто поболтать, конечно, было бы мило, но о чем? Влюбленным положено не трепать языком, а целоваться. Им положено оставлять мелкие каракули любовных стишков на кофейных салфетках. Они обязаны становиться более глупыми, рассеянными, мечтательными и нелогичными. Влюбленные люди становятся очень похожи на детей - игривыми и порой несносными.
  
  Это все не про меня. Я сижу и иногда думаю о любимом человеке. Как если бы это был разговор по сотовому телефону следующего содержания:
  - Привет!
  - Привет!
  - Ну как дела?
  - Нормально, хорошо. А твои?
  - Мои тоже ничего.
  - Ну что, пока?
  - Пока. Созвонимся как-нибудь.
  - Ага. Давай. Пока.
  
  И все. Приятный и бесполезный разговор. Недорогой, потому что более минуты он не займет. Но все, что было необходимо, в этом разговоре учтено: любимый голос услышан, удостоверилась, что у него все хорошо, он сделал то же самое. Договорились поддерживать контакт.
  
  Более нелепой и странной любви я еще не встречала. Конечно, если бы любимый человек был бы рядом и проявлял знаки симпатии, то я, вероятно, переживала по его поводу что-то посильнее нежного воспоминания несколько раз в день.
  
  Но его нет рядом. Более того, он не знает о моем существовании. Что же это тогда, не любовь? Меня никогда не смущала дистанция между любящими людьми. Я готова поверить в любовь межпланетную. Она, наверное, самая безнадежная. Хотя нет, еще более безнадежна любовь к человеку, которого больше нет в живых. Это односторонняя любовь. Какая-то однобокая. Можно ли считать ее любовью вообще?
  
  Наверное можно, если учесть, что любовь - это внутреннее состояние человека. Не важно, кого он любит и есть ли ответное чувство у объекта любви. Когда любят двое, то у этой любви есть цель - быть вместе. Если любит один, у него может быть цель - оказаться рядом с любимым человеком или же... не быть цели вовсе! Если любовь не опьяняет, если она не становится наркотиком, приятно волнующим организм, значит цели действительно нет.
  
  Так зачем мне нужна эта любовь? Я думаю, что в моем случае, это как морковка перед носом ослика: съесть хочет, но никак не может догнать. Зато бежит активно и, если хозяин добрый, ослик получит эту награду в конце пути. У меня примерно те же ощущения. Это приманка, чтобы вытащить меня из бытового болота, в котором я слишком долго сижу. Еще это способ растормошить меня, показать мне великолепный финиш и "приз" за старания. Похоже, ничем другим меня уже не "зацепить".
   Будет ли у меня этот "приз" я не знаю. Я даже не уверена, что буду с этим призом делать, и так ли уж мне он нужен. Я благодарна этой "морковке" за то, что она не лишает меня рассудка, надежды и хорошего настроения. Моя "приманка" меня саму пока очень пугает, поэтому, получи я свой "приз" прямо сейчас, не думаю, что действительно нашла бы ему достойное применение. А так - пусть маячит, пусть обещает. Пусть просто будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"