Блэйк Александра : другие произведения.

Куда приводят мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Аня заняла, так сказать, не самое удобное место. И, к тому же, последнее в зале. С краю. Сзади какие-то придурки пинают кресло и нагло ржут. Слева что-то причитающая мать, держащая на руках орущего ребенка. А справа - вы не поверите - Алена Новикова, уткнувшаяся носом в экран сенсорного "Nokia"!
  Соколова едва заметно поморщилась. Эту рыжую особу - известную сплетницу, лгунью и задиру, Аня не любила еще больше, чем Катю. Познакомились эти две разные девушки у Кати дома, когда в очередной раз Валерия Викторовна потащила дочь к Васильевым в гости. Катя была явно занята своими гостями, поэтому на Аню не сыпались злые насмешки...со стороны Кати. Алене в Ане не нравилось буквально все!
  Не так одета - "как старушка"! Не та прическа - "воронье гнездо"! Не тот характер - "самоуверенная дурра!" Все это сыпалось на Соколову, как только та отвернется от Алены. Катя лишь пожимала плечами и соглашалась с "подружкой", ибо сказать что-то "за" врага по жизни она не могла.
  Девушки смерили друг друга презрительными взглядами и отвернулись. Краем глаза фигуристка заметила, что Новикова стала что-то печатать на телефоне, чуть не спалив экран от скорости печатанья.
  "Опа...Ну и ладно. Пусть пишет, что хочет. Больно надо,"- фыркнув, подумала Аня и уставилась на стадион, где, видимо, должно что-то произойти.
  -Алло,- Соколова услышала, что Алена кому-то позвонила. Из трубки доносился громкий мат Кати. Или не Кати? Голос начисто заглушал плач ребенка, сидящего слева. Или это орала мама? А, неважно.
  -Я не смогу прийти,- всхлипнула Катя, стоя на улице. Автобус не хотел приходить, хотя она бы все равно не успела...
  -Ммм...-печально так протянула Лена и повесила трубку.
  Аня хотела спросить про Катю, но решила ничего не говорить. А то Алена такая. И съесть заживо может.
  "Все рыжие такие",- недовольно подумала Соколова и продолжила гипнотизировать зал.
  Алена скользнула пальцем по экрану и внимательно посмотрела на выскочившую иконку. Подставив телефон к уху, девушка нажала пальцем по изображению молодого парня. Начались гудки.
  -Алло?- ответил раздраженный голос, явно принадлежащий молодому парню.- Лена? Чего тебе?
  -Я тут, между прочим, как и весь полный зал, жду концерта!! - зашипела Новикова.- Саш, давай быстрее!!
  -Сейчас,- отозвался парень, пыхтя.- У нас просто некоторая заминочка...
  -Можно быстрее?- Алена аж заерзала от нетерпения.
  -Да...- отозвался он, и фонари, что освещали помещение, потухли. Гудки в трубке. Алена бросила телефон в сумку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"