Блэйк Александра : другие произведения.

Как мужу не изменить или "я пьяная,но не настолько!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью... Итак.Даа,я замужем.И вдруг этот коз...дракон куда-то исчезает! На работу,блин! А как же жена?! Попала жена в лапы маньяку.Который являлся моим бывшим женихом..Бооооже...А потом...Всадили нож с ядом...Это конец?!

  ...
  Прошел месяц. Какой кошмар!!
  Уже месяц, как я замужем...Но наглая драконья морда, имя которой Бальтазир Морийский, все время пропадает на своей долбанной работе...Ыыы...
  Настя и Грей запланировали свадьбу на следующей неделе. Вал с Ясмин ходят обрученные. Я постоянно хохочу, а братишка с кислой моськой показывает мне кулак. Ой, да ладно тебе, Вал, я же знаю, у вас там любовь - морковь...
  Сижу я сейчас и тупо смотрю в стену. Дома делать нечего, в Академию не пускают. Я со стоном откинулась на подушки, и, ойкнув, быстро отпрыгнула. Под подушкой была какая-то коробочка и письмо.
  Я с удивлением открыла письмо и похолодела, прочитав несколько строк.
  "Привет, Лесс...Я что хотел сказать? Это был самый лучший месяц в моей жизни, ты для меня все! Мое сокровище, моя малышка...Но вдруг я понадобился Клану. Глава Клана срочно вызывает меня домой...Вернусь я только через неделю, ты уж прости...Отдыхай, веселись, к Настиной свадьбе я приеду.
  Твой Бальтазир."
  Это как вообще называется?! Трус, жалкий трус!! Побоялся, значит, мне в лицо сказать?! Письма он пишет!! Морда драконья!! Вот я ему устрою!! РРРРРРР!!!!
  Письмо было немедленно скомкано и выкинуто в окно. Мне показалось, или кто-то ойкнул? Все равно.
  К письму прилагалась маленькая коробочка. Открыв ее, я обнаружила маленький зеленый блестящий камушек на кожаном ремешке. Вот козел. Подарками откупается.
  Но этот кулончик так идет к моему посоху! Ладно, прощу, любовь - штука сильная.
  Синяя коробочка тоже полетела в окно и приземлилась на землю. И опять кто-то пискнул?!
  Я сорвалась с места и выглянула в окно. Там, потирая макушку, стояла Настя.
  -Настя?!
  -Лесс, ты что, офигела совсем что ли?! - русая эльфийка недовольно сузила карие глаза и фыркнула. Я "замекала".
  -Э-э-э...Прости...
  -Все равно,- отмахнулась подруга и подошла к окну.- Ой, Боги! Ты в зеркало смотрела?! Где фея?! - Настя повертела головой, недовольно поджав губы.
  -Настя, хватит ехидничать!
  Эльфа скрылась за углом, а через секунду уже стучала в дверь.
  -Значит так,- довольно хмыкнула Настя через пять минут, когда я стояла голышом в доме перед зеркалом.- Ты посмотри на себя! Рыжие патлы, веснушки, мешки под глазами, разводы от туши. Эй, ты что, ревела?! А ну-ка, посмотри на меня!
  Я всхлипнула, поежилась и подняла взгляд на подругу.
  -Нет, с чего ты взяла?
  -Тьфу!- махнула рукой она и щелкнула пальцами.
  ...
  Я очумело смотрела по сторонам, а стороны очумело косились на меня.
  -Нааасть...- я дернула подругу за рукав и утащила ее в дальний угол притихшей таверны.- Надо поговорить...
  -Да?- беспечно отозвалась русая и зевнула, сверкая глазами на кого-то в зале таверны.
  -Ты, видимо, забыла, что дама по имени Алесса де Верте уже замужем,- прошипела я безбашенной эльфе на ухо.
  Ишь чего учудила! Подруга, блин. Одела в невесть что и послала в таверну за "абалдеенными мааальчикамиии". Убила бы, да вот рука в тесном узком платье не поднимается!
  -И что?- хихикнула подружка, наматывая на палец светлую прядь.- Ты посмотри, сколько тут красавцев! А Бальтазир тем более все время на работе! А что для него должно быть важнее всего? Праавильно. Жена.
  Я лишь фыркнула. В этом вся Настя. А сама- то скоро замуж выходит. Грей там нервничает, на успокоительных сидит. Валик с Ясмин его успокаивают, Зак и Камилла тихо ржут в сторонке, подсовывая воющему дроу одноразовые платочки.
  -Ну, вот и все. Ой, ты посмотри!- взгляд карих глаз сразу упал на сидящего за стойкой парня.
  Я прищурилась, чтобы получше разглядеть незнакомца. Он сидел на стуле. Величав в своей небрежной красоте, усталость и заботы сковали его лицо невидимой паутиной. Однако было что-то в этом парне неуловимо-скользящее и хитрое, приковывающее взгляды других. Черный потрепанный плащ, кожаные сапоги. Длинные, черные, словно смоль, волосы разметались по плечам, светло-серые глаза сощурены. Парень усмехнулся, обнажая белоснежные клычки, и потянулся.
  Мы с Настей одновременно ахнули, чем привлекли взгляды мужского пола. Несколько парней многообещающе косились на мое платье, но увидев обручальное кольцо, быстро сникли и отвернулись.
  -Я хочу с ним познакомиться,- решила подруга и потянула меня за стойку.
  -Эй, эй, ты хочешь познакомиться!! Не я!!
  -Коньяка для храбрости!- промурлыкала эльфийка.
  ЧТО? НЕЕЕЕЕЕ...
  ...
  Хи-хи, а это что еще за забавное пятно?! Ооооой, это ж НАСТЯЯЯЯЯЯ!!
  Вааай, прочему крутится таверна?!! Хи-хи, где там дверная ручка?! Любимый дверь?!
  Черное расплывающееся пятно удивленно повернулось ко мне, волшебным образом оказываясь совсем рядом.
  -Что...простите, что вы тут...
  Оооой, девоньки, спасааайтее!! А голос-то какооой...да ну, у Бали лучше...Так. Стоп. Это что...?!
  -Лесс,- тихо запаниковали где-то в сторонке, и, пискнув, скрылись за дверью.
  Ну и что это значит?! Подруга!! Оставила меняяяяяяя...с красавцем...? НАСТЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!
  -Эээй,- меня потрясли за плечо. Я расплылась в довольной ухмылке. Хорошо-о-о-о...- Что за?! Вы не видите, я работаю!
  -Пошел в...,- я ругнулась и удобней расположилась у него на коленях, пользуясь ошеломленным видом противника.- Я Алессааа, а тебя как зовуууут, красавчеГ?
  -Девушка, я же...- но договорить я ему не дала.
  -Ну?!
  -Татуриэль,- нехотя признал эльф и столкнул меня с коленей.
  Взвизгнув, я упала на пол и...
  ДА ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?! ПОЛ ПЛЫВЕЕЕЕТ, ПОСЕТИТЕЛИ ПЛЫВУУУУУУУУУТ...Я ЧТО, ПЛАЧУ ЧТО ЛИ?! ААААААААААААААА!!!
  На заднем плане неодобрительно загалдели мужики, запричитали женщины и маленькие дети. Прямо не таверна, а сборище пьяяяниииц...
  -Ну, разве можно так с девушкой?- прогремел голос надо мной. Я прищурилась, пытаясь схватить взглядом плывущий силуэт. Но не получилось, и я завалилась на бок и свернулась калачиком, продолжая ааааааа...уу......ыыыыыыы.....хныыыыы...каааааать.....
  На груди что-то приятно запульсировало...ммм...облегчение...пьянь потихоньку уходила, оставляя на глазах слезы обиды и возмущения. Хмм, это что? Где-то блеснул зеленый камешек, но...
  -Да елки - палки!!- Татуриэль встал, рывком поднял меня с пола и исчез. А дама по имени Алесса де Верте вместе с ним.
  Уйёё...Вот попадет мне от мужааа...
  ...
  -Лесс!- гаркнули мне в ухо знакомым голосом.
  Я разлепила глаза, и, потянувшись, уставилась на недовольного...блин...это еще что за эльф, еще и брюнет?!
  -Чего?! Ты кто?! Маньяк?? Ааааааааа, все вы мужики такие!! Уйди от меня!!! Брысь, фу, фас!! Апорт!!- ой, меня понесло?
  -Хватит придуриваться, ведьма,- поморщился он и опустился рядом со мной на...ладно, звезда в шоке...ТРАВУ?!?!
  -Где мы?! Зачем я тебе?! Э-эй, даже не надейся!! Я замужем, у меня самый лучший муж во всем Карларионе!!!*- я покосилась на кольцо и показала язык этому извращенцу озабоченному. Зачем я ему?! Вот зачееем?!
  Я, конечно, понимаю, что красивых и умных ведьм в нашем мире не так уж и много, и я отношусь к этому прекрасному исключению, но...БЛИН, У МЕНЯ МУЖ ЕСТЬ!
  -Да больно ты мне...- брюнет запнулся и ревниво уставился на мое кольцо. Что-то буркнув, он поднял внимательный взгляд на меня и тихо так спросил.
  - А кто муж?
  -Бальтазир Морийский,- гордо объявила я и горделиво выставила грудь вперед. Ну, гордости, блин, полное платье. Будто я - Бальтазир, ей Богу!
  -Бал...кто?!- глаза эльфа округлились, он пошатнулся. Выражение лица брюнета приобрело хищный оттенок, я даже на секунду испугалась! Но через секунду, он снова стал тем же симпотяжкой, даже чуть дружелюбнее стал...Мииииилый няяяшааа. Боги, о чем я думаю? А если Бальт узнает? Аааа...
  -Просто...он мой давний друг!- воскликнул эльф и улыбнулся.- Кстати, если ты не помнишь, то меня зовут Татуриэль. Просто Тат.
  Хм...что-то мне кажется...забыла...
  -Очень приятно, Тат!- я протянула руку эльфу. Тот склонил голову и поцеловал тыльную сторону моей ладони, чуть лукаво улыбаясь.
  Я почувствовала, что покраснела.
  -Прости, а...
  -Да, Лесс?- черные глаза изучали меня миллиметр за миллиметром.
  -МЫ СЕЙЧАС ГДЕ?!
  Шелестели листья деревьев, где-то шумел родник, свистел веселый ветерок. Сейчас было около полудня, а значит, что...ЧЕРТ, ГДЕ Я БЫЛА ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ?!
  -Около моего дома,- уклончиво ответил Татуриэль и осмотрелся.- В двух шагах.
  Лааадно, нет времени проверять. Теперь нужно задать главный вопрос...Итак...
  -Хорошо, спасибо. А как я тут оказалась?!
  Я попала в яблочко! Глаза эльфа расширились, сам парень даже рот открыл! Воот она - Великая Сила Алкогольных Напитков!! Кстати, просто ВСАН.
  -А-а-а...-его острое ушко немного дергалось. Я тихо хихикала. Боги, НУ ПОЧЕМУ Я ХИХИКАЮ?!
  Будем рассуждать логически. Почему я ржу? Сейчас мое местонахождение известно как "в двух шагах от его дома". Я сижу в лесу, сейчас день. Сижу с неизвестной темной эльфийской личностью, жадно заглядывающей в вырез моего узкого платья. ТАК.
  Ладно...Вопрос номер один. Что было вчера вечером?
  Вопрос номер два. КТО ПОСМЕЛ ЗАПИХАТЬ МЕНЯ В ПЛАТЬЕ?!?! УЗНАЮ - УБЬЮ.
  -Нас познакомила твоя очаровательная подруга...Как ты там ее называла? Настя?- тааак, ответ на вопрос номер два найден. О-о-о, Анастасилариэнининэль (ох, елки - моталки!) не доживет до свадьбы с Грейдаварианом.
  -А где мы познакомились?- спросила я, мило хлопая глазками. Меесть. Только вот Настю я помажу отнюдь не безобидной зубной пастой. Где-то в библиотеке были заклинания на превращение комнаты в пропасть? Найдем.
  -В таверне,- пришлось признаться Тату. Кончики его длинных ушей покраснели, было видно, что эльфу немного стыдно...
  А вот и недостающее звено. Таверна.
  Логическая цепь номер два. Что делают в Таверне? Правильно, пьют. Что случается после того, как я сливаюсь с алкоголем? Правильно, ничего хорошего.
  Теперь все понятно. Блин. Бали меня убьет. Или я сама себя убью. Разница невелика, так сказать. Хе-хе.
  -Черт...
  -Что-то не так?- вежливо осведомился эльф, вставая с травы и отряхивая черный плащ.- Пошли, Лесс, нам пора.
  -Куда?- я встала следом, и, зевнув, потянулась, захрустев костями.
  Взгляд извращенца был снова прикован к моей груди. Я отвернулась, он фыркнул.
  -Куда-куда? Ко мне домой.
  -Ага, прямо разбежалась и упала.
  И снова щелканье пальцами...Ненавижу этот жест...
  *Карларион - волшебный мир, где живет Алесса. (а так же Бали, Настя, Грей, Вал, Ясмин, Камилла, Зак, Алекс и многие другие)
  
   ...
  Бали расхаживал туда - сюда, яростно косясь по сторонам. Сидящая в углу большой залы молодая девушка с короткими черными волосами и смуглой кожей нервно постукивала пальцами по каменному подлокотнику трона.
  -Бальт, может, хватит?!- не выдержав, спросила она и поморщилась.- Ты ходишь так уже около трех часов!!
  -Что я могу поделать?!- огрызнулся мой муж и поднял на свою сестру полный ненависти взгляд карих глаз, где вертикальный зрачок уже не был виден.- Я не вижу ее уже около трех часов!! Мало ли что твой брат мог с ней сделать за это время!!!
  -Успокойся!! - взвизгнула девушка, и, поднявшись с трона, подошла к Бальтазиру и влепила ему сочную и звонкую пощечину.- Тат не сможет сделать этого!
  -Да, конечно,- прошипел дракон, потирая покрасневшую щеку. Он отошел от разъяренной брюнетки и вздохнул.- Элен, ты не понимаешь...Я...я же люблю Алессу...и не представляю жизни без нее...
  Элеонора обиженно засопела и вернулась обратно на жутко неудобный трон.
  -Ну, вот что может сделать этот озабоченный? Я понимаю, Тат...Но...
  -Появилась!!- Бальтазир сжал кулаки и зашипел еще громче, сузив глаза.- Я набью этому козлу морду, я сделаю все, что угодно!!
  -Руки в задницу ему запихай,- хмуро посоветовала брюнетка.
  ...
  "В двух шагах" оказалось не так уж и близко!!
  После того, как Тат наглым образом вырубил меня и потащил на своих шести (оказалось, что меня до дома нес не только наглый самодовольный эльф, но и его псина )
  Проснулась я только под утро на мягком...полу в кладовке!! Да еще и связанная. Как это вообще называется?! Козел! Урод!! Я думала, он будет няяяяшееей...Мда, видел бы меня Бальтазир...И вообще! Как это называется?! Жену посадили в подвал за...я ничего не делала!! А муж, видите ли, рабооотает...Интересная у него работка...Ррр, ну, я ему устрою!! Если выживу...
  Кстати, сейчас точно утро?! А то окон-то нету...
  Дверь распахнулась. На пороге стоял сам Татуриэль, недовольно смотря мне в...ВЫРЕЗ ПЛАТЬЯ!! ДА ЧЕМ ЕМУ МОЯ ГРУДЬ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ?!?! ДОСТААААЛ!!
  -Чего тебе надо, похититель замужних девушек?- прорычала я и дернулась. Вот таков был взгляд этого маньяка. Колючий и злой на столько, что хватит сполна на меня и...весь Карларион в целом!
  -Ой, всего ничего,- ухмыльнулась эта скотина, оглядывая меня с головы до ног.
  Ух, вот почему я такая невезучая?! А это все Настя виновата!! О-ох, чего я жалуюсь-то? Выбираться надо отсюда, а потом начистить этому козлу его симпатичную рожу.
  -Лучше не беси меня.
  -А то что?- с вызовом спросил он и щелчком пальцев, ( как меня достал этот жест! После того, как начищу ему рыло, надо бы и пальцы оторвать.) развязал веревки, колющие мне руки и ноги.
  Я выдохнула и хотела бы уже подняться, но ноги странно подкосились, и рухнула обратно на пол, заработав насмешливый взгляд Татуриэля.
  -Да что тебе нужно?!- в висках странно запульсировало, руки задрожали, вспотели ладони. Сердце ушло куда-то в пятки...О, нет...
  -Мне? Мне много чего нужно...- эльф подпер рукой косяк и хищно улыбнулся. - Но если это касается тебя...
  -Да!!! Что я тебе сделала?!
  -Ничего,- Тат пожал плечами и откинул иссиня черные волосы за плечи. - Ты - просто нужна мне для мести.
  Надо было видеть мое лицо. Это было что-то невообразимое. Представляю, что увидел бедный темный эльф.
  Смесь бешенной ярости, злости, ненависти, сжигающей сердца, недоумения и снова бешенной ярости, на этот раз, смешанной с недоумением.
  -ЧТОООООООООООО???!!!
  -То,- отрезал темноволосый парень и уперся в меня тяжелым взглядом.- Тем более, ты это заслужила.
  -Я, конечно, знаю, что повторяться не очень хорошо, но...ЧТООООООООО???!!!- меня просто трясло.
  -Да-да,- Тат кивнул, и глаза его затуманились. - Вспомни, Алекс, вспомни...
  Я с содроганьем поняла, почему меня так тянуло к этому типу...
  ...
  -Отдайте мою куклу,- рыжая девчонка в потрепанном белом сарафане, насупившись, смотрела на двух мальчиков, держащих в руках маленькую куклу с большими голубыми глазами.
  -А ты отними,- хихикнул блондинчик и показал маленькой Алексе язык.- Малявка!!
  -Слабачка!! А еще и ведьма!! Свари мне зельеее,- скривился брюнет, отнимая у брата-блондина старую куклу.- Ты ее не достойна!!
  -Отдайте...-чуть не плача, прошептала девочка и сжала маленькие ручки в кулаки.- Мне ее мама подарила...
  -Эй,- неожиданно блондин посмотрел на брата.- Правда, Тат, отдай ей куклу...
  -Не отдам,- нагло заявил маленький эльфенок и, подбежав, дал рыженькой хороший подзатыльник.- Будешь знать, как тащить еду из нашего дома!
  Рыжая невольно поморщилась и потупила взгляд. У нее не было ни отца, ни матери, и лишь соседские бабушки присматривали за маленькой Алексой. Та же, когда бабки засыпали, забиралась в чужие дома и воровала самое малое - еду. Малышке совсем было нечего есть...
  -Ну, хватит,- нахмурился брат противного эльфа и отнял у того куклу.- Не обижай младших.
  -Отстань от меня! Ты мне отец, да?!
  -Я твой старший брат...
  -Сводный!!- завопил брюнет и разнывшись, убежал домой.
  Алекса, имя которой с возрастом немного изменилось, благодарно посмотрела на растерявшегося светлого мальчишку и подошла к нему, протянув руку.
  -Спасибо тебе большое...Я, кстати, Алекса. Алекса де Верте...
  -Э-э-э...-тот рассеяно пожал ее ручку, всунул куклу Алексе в руку и озабоченно почесал затылок.- Вот, блин. Теперь от мамы попадет... Ну, ладно, я пошел. Приятно было познакомиться.
  Мальчик сверкнул карими глазами и скрылся где-то в подворотне. Маленькая рыжая девочка осталась одна, сжимая в руке потрепанную куклу.
  ...
  Прошло довольно-таки много лет. Молодая девушка собиралась поступать в Академию Трех Путей. Ее сопровождала старая бабка Агафья, единственная, которая дожила до тех лет. Не смотря на все трудности, бабка эта была довольно богатой и даже имела кое-какие связи, говорят, с самой королевской семьей. Семьей в другой стране.
  -Алесса, доченька, береги себя...
  -Хорошо, бабушка!- весело прочирикала ведьма, сжимая в руках маленький чемодан со всем самым необходимым.
  -Кстати, раз такое дело...- Агафья покусала сухие губы и потупила взор.- Я тебе жениха нашла...ммм...
  -ЧТО?!
  За спиной Алессы раздалось неприятное шипение, раскрывающегося зева портала. Из него вышел молодой статный эльф с черными волосами и такими же глазами. Одет он был не по-деревенски, а очень даже богато. Ведьма закрыла лицо ладонью и простонала.
  -Бабушка...
  Обернувшись, ведьма посмотрела на своего жениха и...громко выругалась. Кто же знал, что ЭТА МОРДА ЭЛЬФИЙСКАЯ МНОГО ЛЕТ НАЗАД УКРАЛА У НЕЕ КУКЛУ!!!
  -Попалась,- хмыкнул эльф.
  -Угу, счаз,- зашипела девушка, врезала парню по "самому чувствительному месту" и убежала в Замок Академии, где столкнулась с молодым учителем-драконом.
  -Ой...
  -Смотри, куда идешь...- он посмотрел на бумажку с именем, приколотую к кофте ведьмы специально. Такую прикрепляли к каждому новому ученику.- Алесса де Верте. Смотри, куда идешь.
  -Отвалите от меня все!! - гаркнула девушка и скорее побежала в глубь коридоров, пытаясь спрятаться от бабки Агафьи, которая скорее всего должна была побежать за приемной внучкой. Но бабушка стояла посреди двора и тихо ругалась под нос, пока темный эльф рассеяно глядел на Замок и вспоминал свою первую любовь, которая только что убежала от него. А все ведь началось с той проклятой куклы...
  ...
  Следующая их встреча произошла тогда, когда юная ведьма гуляла по лесу, собирая цветы, вместе со своей новой подругой Настей.
  Татуриэля каким-то демоном занесло в самую глубь леса, хотя "целился" он явно не туда. Однако, услышав нестройные голоса девушек, которые что-то весело обсуждали, он спрятался за дерево и решил посмотреть, а может и спросить дорогу. Какого же было изумление Тата, когда он увидел Алессу и еще какую-то эльфийку рядом с ней.
  Когда Лесс осталась одна, а Настя ушла в другую сторону, эльф набросился на ведьму и, повалив ее на землю, начал страстно целовать, оставляя на шее матерящейся Алессы жесткие засосы.
  -Отвали, придурок!! - вопила девушка, зажмурившись. Однако Настя ушла далеко и не слышала криков о помощи...
  Каким-то демоном, в лес занесло и профессора - блондина. Того самого Бальтазира Морийского.
  Услышав девичий визг, который грозился плавно перейти в женский, дракон метнулся к странным кустам и в шоке застыл над Алессой, которая не переставала визжать. Татуриэль куда-то исчез, однако от него осталась маленькая лужица крови. Рыжая исцарапала ему все лицо, повредила глаза и оставила царапины на руках, которые все время лезли, куда не надо. Однако и сама ведьма пострадала. Бали сразу заметил засосы и, покачав головой, отвел Алессу в корпус, прихватив с собой что-то бормочущую Настю.
  ...
  Э-э-э...Так, ладно, проясним. Татуриэль - мой как бэ жених?! Блин. Круто, Бальт меня убьет. И вообще...ПОМОГИТЕ, ЧТО ЖЕ ОН СО МНОЙ СДЕЛАЕТ?!
  Пришлось выдавить:
  -И?
  -М?- он приподнял бровь и усмехнулся.- То, что я сделал с тобой в прошлый раз... Это только цветочки...
  -Э-э-э...Тат, ну зачем ты так?- в горле стал комок. О, Боги, спасите непутевую ведьму.
  -Я тебя люблю!- взвыл эльф и опустился передо мной на колени.- Но почему-то ты выбрала именно моего брата!! Почему?!
  Именно тогда я узнала, что такое НАСТОЯЩИЙ СТУПОР!! БРАТА?!?! ЕСЛИ ЭТО, О ЧЕМ Я ДУМАЮ...
  -Ты что, не знала?- он сощурился, явно мне не веря. Да, Боги, я сама себе не верю!
  -Нет...
  -То есть, ты сделала это не для того, чтобы мне отомстить?
  Мои круглые глаза послужили ему ответом.
  С каждым годом все интереснее, и интереснее, черт возьми.
  -Очень жаль...И почему мне достался такой непутевый сводный брат? Да еще и старший?- эльф скривился в усмешке и снова встал, разглядывая меня.
  -А я-то почем знаю?!- ну ваще капец. Я тут сижу связанная, голодная, холодная и в платье. А он жалуется на брата. Боги, почему все такие эгоисты?! КТО-НИБУДЬ, ПОДУМАЙТЕ ОБО МНЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
  -А потом, я узнал, что твоя бабка сделала меня своим женихом...Неожиданно, правда?
  -Нежданчик,- пробормотала я и прикрыла глаза. Дааваааай, болтаааай. Где там мой кинжал? Или петля с табуреткой?
  -И ты убежала...Твоя бабка меня остановила...Потом на нас наткнулся мой братик...И с какого он там работал?!- Тат ударил кулаком в стену и едва заметно поморщился...
  
  
  Бали сидел на каменном троне в каком-то непонятном, но огромном зале и с каменным выражением лица слушал, как монах что-то ворчит и добавляет почти к каждому слову :" Провозглашаю!"
  Дракон едва заметно поморщился, но под взглядом сестры быстро улыбнулся заинтересованной свите и, вздохнув, заерзал на неудобном троне. Задница у него уже просто затекла...
  -Бальтазир Морийский!- воскликнул монах, одаривая бедного блондина гордым взглядом.- Готовы ли Вы стать новым нашим...- Бальт вздрогнул, уловив импульсы на кулоне, подаренном своей жене. Он так и знал, что с ней должно что-то случится...Сейчас этот... договорит, кем дракон должен стать, и Бальтазир побежит в дом к Татуриэлю со всей своей армией. Он убьет эльфа...
  
  
  Я поерзала на холодном полу и приняла испуганный вид. Пусть думает, что мне интересно и страшно одновременно. Вот демоны, как же мне отсюда выбраться?!
  -Я долго искал ту, которая...бла -бла- бла...
  На груди завибрировал зеленый камешек на кожаном ремешке. Ужаснулась, эльф не видит?!
  А, нет, продолжает свою прозу...Блин, дайте кляяяп!!! Ну, знаю я, что я необыкновенная, красивая, умная, яркая и т. д. и т. п.
  " Лесс, хватит, твои крики меня оглушают!!"
  "Ну, демон тебя подери, Зак!! Что за на?!"
  "Хватит вредничать, невыносимая ты ведьма! Тебе повезло, что этот идиот в тебя влюбился. Он может убить жертву очень быстро. Хладнокровно. Эффективно. "
  " Хватит мне его рекламировать!! Что делать-то?!"
  " Прости, отвлекся. И так, мы на подходе. Тебе стоит только...ммм...тебе это не понравится..."
  " Я готова на все!! Зак, хватит мне мозги пудрить!! Чего делать-то? Я на все готова!!"
  " Предлагать тебе я ничего не буду. Однако, ловушка уже приготовлена. Я, Камилла, Ясмин, и Грей уже на подходе. "
  " А Настя и Вал?"
  Эльф кинул на меня полный грусти взгляд и продолжил что-то вдохновенно рассказывать, слегка подергивая кончиками ушей. Бедный. Мне его жалко.
  " Уже тут...И мы тоже..."
  "Что?!"
  Видимо на моем лице отобразилось миллионное число эмоций, поэтому Татуриэль лишь нахмурился. А про что он сейчас рассказывает? Про гоблина, напавшего на него два дня назад? Упс.
  " Отвлеки его!!" - мысленно орал Зак.
  "На какое время?!?!"
  " На две минуты! Две минуты! Осилишь, Лесс?"
  Я хотела ответить что-нибудь не слишком приличное, но связь уже прервалась. Чем занять озабоченного эльфа, который в меня влюблен на две минуты? Даже не представляю. Гм.
  -И там, в таверне, я увидел тебя...
  Что делать? Что делать? Что делааааать?!
  -А, знаешь, Тат... ты ведь...- остановив усилием воли рвоту, улыбнулась, загадочно сверкнув глазами,- мне всегда нравился...
  -Да?- оох, а сколько скептицизма в голосееее... Мама, если Бали узнает... Уф, давай, Алекс. Я в тебя верю.
  -Да...Развяжи меня...и я тебя...ммм... даже поцелую...
  Развязывать этот рогатый скот меня не стал. Он наклонился, трогательно закрыв глаза и вытянув губы в трубочку.
  Тихо, Лесс...тебя не рвет...ты любишь это...существо...тебя не тошнит...
  РЕБЯЯЯТААААА, ГДЕ ВЫЫЫЫ?!?!
  Я робко приблизилась к нему, а он, уже видимо не сдерживая свой многолеееетний жар, прижал меня к себе, крепко целуя. А в грудь впилось что-то холодное острое...Я захрипела, чувствуя кинжал, который только что эльф вонзил мне в грудь...Как же так...
  За что...
  Бешенный визг Татуриэля, громкий крик Валика и зев открывающегося Портала... Смазанный силуэт моего мужа...Ооооой, я влипл...
  ...
  Два дня спустя.
  Бали, Настя, обнимавшая Камиллу, Ясмин, Грея, Валика и Грея вместе взятых. Как ребята помещались у эльфийки в объятьях, не знал никто.
  Однако лица их были очень и очень встревожены.
  В яркой вспышке светы возникла девушка. Черные волосы, смуглая кожа. Темные глаза, казалось, пожирают человека изнутри.
  -Элен?- оживился Бальтазир и поднялся, окинув особу нервным взглядом. - Как она?
  -Нож был пропитан Драконьим Ядом,- помедлив, ответила сестра дракона.
  Камилла открыла рот, но оттуда все услышали только сдавленный всхлип.
  -То есть...
  Зак отхватил Камиллу к себе в объятья и требовательно уставился на Элеонору, поглаживая тихо плачущую Миллу по голове.
  Объятья Насти разжались еще. Вал с Ясмин тоже отсели подальше. Ясмин достала меч из ножен, крепившихся на ремне, и угрюмо посмотрела на всех.
  -Я его убью. До конца. Медленно. И мучительно.
  Вал покачал головой и заткнул своей девушке рот. Грозная Ясмин лишь укусила парня за руку и продолжила сверлить Элен взглядом.
  Настя сидела, обняв себя за плечи. С Греем они совсем недавно поссорились. Свадьбу была отменена. Грей сидел с каменным выражением лица, смотря на Бальтазира, который не сказал ни слова.
  Его взгляд словно опустел. Карие глаза затуманились. Он упрямо смотрел на стену, ища на ней робкие солнечные лучи. Он был мертв. Душа ушла. Бальтазир сидел в почти коматозном состоянии, не в силах промолвить хоть слово.
  
   "-Объясните мне, Лесс, зачем вы это сделали?"
  "-А-а-а...Э-э-э... А Вы знали, что у вас говорящая мебель?! И ручка двери! И моя зубная п-а-а-а...э-э-э..."
  Прошел второй день с того случая. Они опоздали. Всего лишь на пять секунд. Элен еле смогла открыть Портал в защищенную хижину его брата. Тат уже был в ловушке, окруженный друзьями Лесс. Сеть Скорппиона. Никто не выбирался из нее.
  
  "-Лесс...
  -Ммм?
  -Что ты тут делаешь?
  -Мстить пришла. "
  
  
  Алесса уже сидела на полу, сохраняя грань между жизнью и смертью. Ребята сразу кинулись к девушке, с ужасом обнаруживая кинжал, воткнутый ей по самую ручку в грудь.
  
  "-Согласна ли Ты - Алесса дэ Верте взять законные мужья Бальтазира Морийского?
  - Да..."
  Блондин - дракон взвыл и с силой вытащил кинжал, однако Лесс уже не дышала. Элен кинула на почти мертвую девушку, и ничего не сказав, исчезла вместе с ней. Через два дня она приказала ожидать ее в Лечебном Этаже Академии.
  Но сестра дракона ничего не сказала о состоянии молодой ведьмы. Все сидели как на иголках. Настя и Грей поссорились. Все шло кувырком. Бальтазар почти умер.
  -Он получит свое наказание,- ответила Элеонора и положила руку на плечо Бали.- Успокойся, герой - любовник, хорошо все с твоей Лесс.
  Ребята переглянулись. Бальтазир вздрогнул, посмотрев на сестру.
  - Где...она...
  Она кивком головы указала на дверь.
  Не сказав ни слова, дракон кинулся к двери, круша все вокруг.
  -Вау,- выдавил Грей.
  -Ага,- усмехнулась Ясмин.- Эй, Элен, чего моська-то задумчивая такая?
  -Да так,- туманно отозвалась Элеонора Морийская и улыбнулась.- У Алессы с Бальтом сейчас будет очень серьезный разговор. Советую вам прийти потом.
  -Но,- нахмурилась Анастасилариэниэль.- Мы как бы тоже должны ее навестить. Сейчас. Разве нет?
  -Я бы не советовала бы...- закусила губу сестра Татуриэля и Бальтазира.
  -Хорошо,- туманно отозвался Вал и посмотрел на Камиллу, которая только едва могла всхлипнуть.- Шок для такой хрупкой девушки...
  -Идем,- отозвалась Ясмин, беря Валика за руку. Зак поцеловал Миллу в макушку, и все четверо исчезли.
  Элеонора кинула многозначительный взгляд на Грея с Настей и тоже исчезла, оставляя после себя запах белых роз.
  "Издевается, наверное," -грустно подумала Настя. Ей было как-то неудобно стоять под пристальным взглядом дроу. Только русая дотронулась до ручки двери, как она почувствовала, что Грей стоит рядом с ней.
  -Насть,- он вздохнул и обнял ее сзади за талию. Эльфийка закусила губу.
  -Что?
  -Так же нельзя...
  -Как?
  -Ну, так...-он легонько прикусил эльфийское ухо. Настя сдалась, и они с будущим мужем покинули Этаж Академии. Вот что значит - помирились.
  А если бы эти голубки открыли дверь, то увидели бы меняя... Я же говорила - попадет!!
  Поговорили, мило. Он все понял. А потом...
  -Лесс... Знаешь, почему Татуриэль меня так ненавидит?- Бали глубоко вздохнул, стараясь не смотреть на меня.
  -Э-э-э...Потому что тебе досталась я...или нет?
  -Не только,- хитро улыбнулся он.- А еще я принц нашего королевства. Не он. Я.
  Думаю, шок мой словами просто не передашь! Видели когда-нибудь маленькое блюдце? Вот такие были мои глаза.
  -ЧТО?!?!
  -То,- муж замялся.- А, впрочем, неважно.
  -Вот так неважно!! ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ?! ЧТО?! КАК?! БАЛЬТАЗИИИИИИИИР!!!!
  Мой ор разрушил Академию, испортил погоду, ВЗОРВАЛ ВСЕЛЕННУЮ!!! Наверное. Взорвал бы.
  Если бы одна драконья морда, которую я люблю до безумия, не заткнула меня поцелуем.
  А что я? Я ничего. И он ничего.
  Мы просто влюблены. Друг в друга. Еще, как оказалось, с детства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"