Блэйк Александра : другие произведения.

Лика.(3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное в жизни - это не терять надежду. Потеряешь ее, потеряешь все... Прошло около недели. Сегодня суббота. Я с нетерпением жду первого снега, который уже в тысячный раз объявляют по телевизору. И засыпая, мечтаю только о нем. И снежинки трепетно упадут мне на ресницы, попадут в рот, залезут под шапку, прилипнут на волосы, медленно растают. А на губах холодный, незабываемый привкус одинокой снежинки, которая попала в цель...

  Самое главное в жизни - это не терять надежду. Потеряешь ее, потеряешь все...
  Прошло около недели. Сегодня суббота. Я с нетерпением жду первого снега, который уже в тысячный раз объявляют по телевизору. И засыпая, мечтаю только о нем. И снежинки трепетно упадут мне на ресницы, попадут в рот, залезут под шапку, прилипнут на волосы, медленно растают. А на губах холодный, незабываемый привкус одинокой снежинки, которая попала в цель.
  И снег пойдет быстрее, гуще. Я побегу на качели возле колледжа и сяду, буду раскачиваться, смотреть на небо и глупо улыбаться, понимая, что Царство Зимы не так уж и плохо...
  (Дописано через пятнадцать минут)
  Мамы нет дома уже около восьми часов. Работает она семь, значит, что-то стряслось. Значит, мне запрещено мечтать.
  Ах, как же долго сидеть в ожидании, смотря в окно. Попробую описать, что случилось со мной в эти странные дни.
  Я теперь каждый день хожу в модной одежде. На меня обращают внимания, делают комплименты, приглашают в кино, погулять. Но на каждый вопрос все получают твердое "нет". Знаю, дневник, ты можешь мной гордиться.
  С Олей мы сидим постоянно. Нет, не болтаем, у нас будто связь. За все время мы перекинулись двумя - тремя словами, но всегда я подсаживаюсь к этой странной неформалке, в душе желая ей всего самого лучшего. Оля не сопротивляется, но и удовольствия тоже не выражает. Странно это все, обычно подруги не перекидываются словами "Оль, дай ручку" или "Лика, убери локоть, пожалуйста", но нам этого вполне достает. И я решила пригласить Олю к себе.
  (Дописано через три минуты долгих раздумий)
  Эмоции вновь пропали. Ничего не осталось из того запаса, отданным Антоном. Иногда, просто хочется почувствовать ярость или смущение...или может грусть? Но нет. Антон полностью исчез из моей жизни, оставляя лишь смутное воспоминание...
  Матери я о нем рассказала в тот же день, что и начала ходить с сумкой - недоразумением. Она лишь усмехнулась, что-то пробормотала о первой любви и ушла. И тут до меня дошло.
  На слова "первая любовь" я решила не реагировать. А вот... В голову влетела идея, которая вертелась у меня в голове с самого тринадцатого числа. Я должна посмотреть мамин блокнот. Прямо сейчас.
  (Конец записи. Двадцать шестое ноября)
  Дома я сидела целый день и тупо смотрела на стену, мучая в руках потрепанный листок бумаги.
  В дневник я уже написала все, что могла. И даже не знала, что делать. До этого момента.
  Откопав какую-то старую резинку, заделала волосы в кривой хвост, заколола челку и медленно вошла в комнату матери.
  Ну, операция "Помоги ближнему своему", она же "помоги себе" начинается.
  В комнате все как обычно.
  Это довольно-таки большое пространство - зал, выполненный в светлых тонах. На стенах нежно-белые обои без рисунка, что придавало комнате некоторую легкость, даже воздушность. Белый потолок с точечными лампочками. Большое окно с жалюзями, прикрытые молочными шторами. Возле окна белое кресло, сплошь усыпанное подушками. А так же большая кровать, так же белая, напротив него, в стене, белый шкаф, в котором хранятся книги, диски и просто безделушки. В середину стены встроен телевизор.
  Да, живу я в достатке. И почему я говорила, что у меня ничего нет? Потому что. Я всегда сидела только в своей комнате, и все в квартире было загаж...загрязнено.
  Сдув челку с лица, я нагнулась, отметила, что спина хрустит не очень громко, и, выдохнув, полезла под кровать.
  Повалявшись, я пришла к выводу, что блокнот исчез.
  Где?! Куда?! Ну, мама!!
  Где-то зазвонил домашний телефон. Я остолбенела, начала медленно выбираться из-под кровати и...как всегда ударилась!!
  Тихо шепча под нос всякие ругательства, прошла к пыльному телефону, протерла пальцем экран и подняла трубку, задумчиво смотря на стену.
  -Алло.
  -Эм...- по голосу я ее узнала. Обрадовалась и присела на краешек кресла, теребя в руках прядь.
  -Привет, тетя Наташа! Чем могу помочь?
  -Лика...-шумно выдохнули в трубку.- Я...что сказать хотела...ты бы не могла присмотреть за Колей? А то я совсем замоталась, твоя мать еще работает...
  Я посмотрела на часы.
  -Но, теть Наташ, сейчас уже почти пять часов...
  -Ничего,- поспешно ответила мамина давняя подруга, явно не заботясь о таких мелочах. - Я просто сейчас уезжаю, Андрей еще в командировке, а няню нанимать...сама знаешь. Тем более, я тебе доверяю.
  -А мама...
  -Я ей звонила. Она скоро вернется, у нее собеседование.
  -Хорошо...
  -Спасибо большое!- радостно воскликнула женщина.- С меня шоколадка! Вы с Колей ведь дружите? Отлично, уж не в первый раз...Как доехать, знаешь? Приезжай к половине. Все, спасибо, ждем!- и окрыленная Наталья Павловна повесила трубку.
  Я угрюмо просверлила телевизор взглядом, повесила трубку и пошла в свою комнату.
  Собираться долго не пришлось. Для сидения с восьмилетним мальчиком никакое свадебное платье одевать не понадобилось. Всего лишь джинсы, черную футболку и кофту. Распустив хвост, я заплела более подходящую косу, накрасила обветренные губы бальзамом и стала искать старую сумку, а не эту несуразицу, по ошибке называемую сумкой.
  Провозившись пятнадцать минут, я нашла ее на шкафу. Быстро собрала в нее дневник, ручку, кошелек с деньгами, телефон и плеер с наушниками - папин подарок на новый год.
  Открыв холодильник, запихнула в сумку пару шоколадных батончиков - Коля их просто обожает, и побежала одеваться.
  Повязала шарф, напялила забавную белую шапку с ушками, которая была мне явно велика. Она норовила залезть на глаза, распушив волосы до отметки "максимум", и мешала нормально двигаться.
  Но одевать ее все же приходилось, и под строгим маминым контролем надевать еще и белые варежки.
  Сапоги, куртка, мягкие варежки.
  Подмигивание зеркальному отражению, звон ключей, и я уже выбежала на улицу, громко цокая каблуками.
  Снега все не было. Унылый серый пейзаж, казалось, надолго завладел улицей, даже не собираясь отпускать...
  Ветер на секунду успокоился, я услышала тихий шорох листьев.
  А до остановки как всегда около десяти минут бега.
  Порывшись в сумке, я откопала телефон и скрипнула зубами. Оставалось как раз десять минут. И... плюс еще полчаса на дорогу. Прекрасно.
  И ветер задул в спину, призывая бежать. Но тут вспомнился нелепый случай, связанный с Антоном, и я решила не торопиться.
  После пяти минут бесполезной ходьбы, я не приблизилась к остановке ни на метр.
  Пришлось бежать, то и дело поправляя сползающую шапку, которая совсем закрывала обзор. Убирать изо рта выбившиеся светлые локоны, прижимать к себе танцующую сумку, которая билась о бедро при каждом движении.
  Я с блеском добежала до остановки, села на скамеечку, очень холодную скамеечку, и достала плеер. Воткнула в ухо наушник и стала лениво наблюдать за "не теми" автобусами, изредка ежась от холодного ветра, и ерзая на неудобной скамейке.
  Чуть не задремала, но тут меня спас этот...ух!!
  Опустив голову, я начала дремать под спокойный мотив малоизвестной группы Fleur.
  Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей
  Безумные облака, в них поющих сирен
  За окном становится небо темней
  Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен...
  
  Я почувствовала, что кто-то сел рядом со мной и что-то насмешливо сказал.
  
  Эти горы, эти реки, покрытые льдом
  Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель
  Раскалённое выйдет солнце потом
  Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель...
  
  Кто-то пододвинулся ко мне и начал слушать музыку...
  
  Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
  Мы одни на целой земле , в самом сердце моих картин
  Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
  Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим!
  
  Назвал это "ужас!" и отодвинулся.
  
  За окном кто-то плачет, кого-то зовут
  Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц
  Я рисую праздничный яркий салют
  Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц.
  
  Закашлялся и повертел головой. Поводил ладонью перед моими закрытыми глазами.
  
  Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
  Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
  Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
  Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим!
  
  Хмыкнул.
  
  За окном кто-то плачет, кого-то зовут
  Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц
  Без тебя, бессмысленный весь мой труд
  Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц
  Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом
  Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин
  Целый мир придуман, целый мир придуманных истин
  Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим...
  
  Дернул за косу, вынул наушник и громко крикнул на ухо.
  -Лика!!
  Я дернулась, как от разряда, залепила подзатыльник этому зануде и распахнула глаза, вникая в ситуацию.
  Вся остановка (шесть-семь человек) с интересом взирали на то, как я спала, на то, как Антон подсел ко мне и начал выпендриваться.
  Взрыв хохота прошелся по остановке, когда я вдарила Антону подзатыльник...по щеке!
  -Молодец!- захохотал кто-то в толпе.- А ты, парень, не шути так со своей девушкой.
  Мы с Антоном отпрянули друг от друга и одинаково скривились.
  -Не девушка?- все засмеялись еще громче.- А пора, ребята!!
  Я недовольно рыкнула и посмотрела на время в телефоне.
  Боже, я опаздываю!!
  Не обращая на смех людей и обиженную моську "доставалы", я вскочила с холодной скамьи, поправила шапку и прищурилась. Где-то вдали маячил автобус. Но не мой. Черт.
  -Подвезти?- вдруг красивый голос заставил меня вздрогнуть.
  -М...Максим?
  Антон блеснул зелеными глазами и покосился в сторону говорившего.
  Чуть поодаль, в тени, стоял Макс в белой куртке. Он с улыбкой взирал на открывшуюся сцену.
  -Дда...Я не против...
  -Эй, Ваше высочество!- Антон поправил прическу и встал за моей спиной, заставляя повернуться к нему лицом.
  -Чего?!- я нетерпеливо ерзала, ожидая, когда же Максим меня отсюда заберет.
  -Поехали со мной.
  -ЧЕГОООООО??!!!
  -Эй, парень,- Максим приблизился к ухмыльнувшемуся Антону. Антон был немного выше и мускулистей. Его зеленые глазищи кота недовольно сверкали на Макса, буквально пожирая его.
  Я переводила взгляд то на одного, то на другого и ничего не понимала. Публика затихла, в ожидании нового представления.
  Но я не позволила. Как раз подошел нужный автобус.
  Тряхнув волосами, я обогнула парней, тихо чихнула и полезла в теплый автобус, как можно не заметнее.
  Повезло! Осталось сидящее место у окна. Примостившись в уголке, я проводила взглядом Макса с Антоном и выдохнула.
  Толстая кондукторша подошла ко мне и пробухтела что-то вроде: " Деньги! Нечего мне тут зайцами ездить!"
  Ну... Вот до чего люди докатились. Даже противно.
  Впихнув кондукторше двадцать рублей, я отвернулась, смиренно приняв сдачу на рубль меньше, чем надо.
  Начинало темнеть. Проезжая мимо часов, я увидела, что опаздываю на сорок минут.
  Доехала без приключений, что странно.
  Фонари плохо освещали дорожку к дому, но я как-то справилась. Снова без приключений.
  Запись в дневнике на следующий день.
  А кто-то шел за мной неясной тенью, прячась за столбами, но тогда, я этого просто не заметила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"