Блэйк Александра : другие произведения.

Лика.(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Анжелика...Просто Лика. Кроме пьющей матери и потрепанного розового дневника у меня ничего нет.Но..кто же знал,что ЭТО случится именно со мной?

  Лика.
  Я с трудом разлепила глаза и опять с тихим стоном их закрыла. По квартире летал неприятный утренний осенний холодок, заставляя не выбираться из нагретой кровати... Не хочу. Но надо.
  Вздохнув, я перекатилась на другой бок и уткнулась носом в кровать, не открывая глаз.
  В такой божественной позе лежала я три минуты. Потом прозвенел будильник, окончательно добивая мои мечты о сладком сне.
  Как же я ненавижу осень. Лето куда лучше. А осень навевает неведомую тоску, дрему и самое главное - лживые надежды. Этого я просто не выношу. С какой жалостью смотришь в последние дни лета на увядающие цветы. Ваш цикл закончен, увы. Не питайте лживых надежд. Ничего кроме бесконечного горя они не сулят...
  За окном разыгралась погода. Ветер срывал с ветвей последние скрюченные листы, оставляя от них лишь воспоминание. Моросил мелкий, но очень противный дождик, тем самым портя настроение еще больше...
  Ненавижу тебя, осень.
  Закутавшись в одеяло, я побрела по дому, в поисках кухни. На ощупь.
  Дрожащие руки сами нашли холодильник. Праздник отменяется. Там находился обычный воздух, корка белого хлеба, сиротливо закутанная в целлофановый пакетик и обрезок колбасы.
  Все.
  И когда же там когда-нибудь будет нормальная еда?
  Когда мать возьмется за ум и перестанет пить, когда вернется отец, когда в мире будет царствовать Мир и Любовь...
  В общем, никогда.
  Я с ненавистью дожевала бутерброд и отправилась в ванную.
  Из зеркала на меня смотрела страшная фигура, в которую точно никто не влюбится.
  Блондинка. Ну, да, уже что-то. Но волосы какие-то странные. Еще и на концах завиваются. И темнеют...
  Голубые глаза. Как же это до банальности скучно и избито. Простые серо-голубые глаза в обрамлении то ли светлых, то ли темных длинных ресниц.
  Я бледная, с большими банальными глазами, светлой копной вьющихся волос. С немного пухлыми губами и аккуратным маленьким носиком. Не очень высокая, даже немного низкая. Худая как сама смерть, облачена в светлую ночнушку с барашками. Какой кошмар.
  Уже на втором курсе педагогического колледжа. Влюблялась несколько раз. А точнее около десяти.
  Каждый раз, в каждом году школы кто-то из парней становился самым красивым, 'няшным' и вообще самым милашным. Моя подруга - Аня неодобрительно качала головой, смотря как я в темном и неприметном углу школы наблюдаю за очередным симпатяжкой.
  В колледже тоже влюбилась в одного...просто наипрекраснейшего парня! Его зовут Максим, ему почти девятнадцать. Высокий блондин с карими как горький шоколад глазами. Редкий весельчак, красавец и полный безнадега. Не учится и не собирается.
  Сердце заныло в груди, требуя любви и заботы. А так же цветов, конфет и признаний в любви.
  Я усмехнулась. Ну, уж нет. Этого не было шестнадцать лет. Такой радости я не должна получить. Даже сейчас, когда совсем опускаются руки, уголки губ все чаще смотрят на подбородок, а самые смешные из анекдотов не смешат...
  Выбежав из ванной, я нацепила бодрую улыбку и поплелась к шкафу.
  Надела привычные светлые узкие джинсы, которые только подчеркивали излишнюю худобу моих ног, серую тунику, скрывающую скромные холмики груди и заделала светлые пакли в высокий хвост. Намазала пересохшие губы привычным розовым блеском, собрала черную сумку с надписью 'you remember me', одела потертые кожаные сапоги , куртку и помчалась в учебное заведение, с ужасом понимая, что опаздываю.
  Отталкивая никуда не спешащих людей, я бежала, глотая холодный воздух, и запиналась через каждые три шага.
  Я как раз бежала через мост - мне оставалось всего пара шагов до колледжа.
  Как вдруг поднялся сильный ветер, дождь заморосил прямо в лицо, норовя залезть под куртку и все заморозить. Уже жмурясь, я добежала до цели и потянулась к ручке двери, как вдруг.
  Бумс!!
  -Черт!- разозленный голос привел меня в чувство. Я с трудом разлепила глаза и увидела раздосадованного незнакомого парня.- Вставай уже!- злобно рыкнул он, и, подумав, протянул руку.
  А вот это уже мне не понравилось. Хоть я и отстой, извиняюсь, конечно, но все же чувство гордости у меня есть. Небольшое, но есть!
  Начисто проигнорировав руку, я с кряхтением встала и уставилась на парня, даже не стесняясь этого.
  А бы на что посмотреть.
  Шатен. С немного длинными до плеч волосами. Абсолютно прямые и еще такой чернотой переливаются. На ум почему-то сразу взбрела черная полоса.
   Чуть раздраженный, он посверкивал зелеными глазами с ,казалось вертикальным зрачком.
  А, нет, это я перепутала. Ему-то везет, не то, что мне.
  -Смотри, куда идешь!- продолжал занудничать он.
  Я стояла у двери и вслушивалась в шум утреннего города. Ветер нещадно трепал мои волосы, щекотал спину, завывал под крышей. Только под конец я услышала имя. Его имя.
  -...И, в общем, меня зовут Антон. А тебя, Ваше высочество?
  Я вздрогнула и подняла пустой взгляд на нового знакомого.
  -Что? Анжелика. А почему 'Ваше высочество'?
  -Глупое имя,- мигом отозвался шатен.- Высочество, потому что ты королева неуклюжести.
  -Я кто?!- наверное, я первый раз в своей жизни на кого-то злилась. Всегда была неприметной серой мышкой без эмоций, которая умела лишь глупо влюбляться.
  -Кто слышала,- небрежно ответил он и хмыкнул.- Куда спешишь, девица - красавица?
  От такого у меня даже щеки поалели. Уж я почувствовала, как холодный ветерок скользит по моим красным щекам и тихо свистит, норовя залезть под шапку.
  -Слушай ты, как там тебя, забыла твое имя!- получилось как-то смазано, но вполне грозно.- Иди куда шел! Зачем я вообще с тобой столкнулась?!
  -Судьба,- глубокомысленно изрек этот критин, и тут я окончательно разозлилась.
  Просто и без всяких прелюдий наступила Антону на ногу своими сапогами с цокающим каблуком, и, открыв дверь, быстро вбежала в колледж, уже не слушая громкую ругань парня.
  Лестницы, лестницы, проклятые ступени!
  Я злилась! Злилась и ликовала! Наконец-то! Хоть какие-то эмоции отразились на моем лице!
  В кабинет я влетела вся красная то ли от холода, то ли от ярости. Учительница удивленно посмотрела на меня вместе со всем классом. Народ как-то странно смотрел на меня, будто был в шоке. Какой-то смелый даже щелкнул камерой на телефоне.
  -Здравствуйте,- робко пробормотала я, чувствуя, как щеки снова стали бледными, а еще недавно звенящий от ярости голос становится обычным - без эмоций.
  -Проходи,- выдохнула учительница.
  Все продолжали косо на меня смотреть, будто ожидая еще одной вспышки хоть каких-то эмоций на моем лице. Но нет, даже не надейтесь. Только безграничная усталость, как и всегда. Даже думать об этом не хочу...
  ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"