Блэйк Александра : другие произведения.

Куда приводят мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была...нет,не так.Есть обычная массовка,а есть те,кто посвятил свою жизнь отнюдь не спокойствию.Фигуристка Аня и Катя.Могут ли они полюбить какого-нибудь простого...ммм....ну, к примеру, роллера?Почему бы и нет?____________________________Планируется соавторство.Комменты,если понравилось))

  К чему приводят мечты.
  
  -Ласточка!- крикнула тренер, сложив руки на груди.
  Из колонок лилась спокойная музыка, облегчающая движения, свистел ветер, скользили по отполированному льду белые коньки.
  Фальшивая улыбка, музыка сошла на пиано, осторожно, зубчики! Неудачное торможение, холодное падение, удар об лед...Разбита коленка. Синяк? Второй за неделю.
  -Еще раз...- Леся качнула головой, всем своим видом выражая недовольство и крайнюю разочарованность.
  Аня тяжело вздохнула, с оханьем поднялась, потирая ушибленное правое колено, и посмотрела на тренера по фигурному катанию.
  -Лесь...Я больше не могу...Мы занимаемся уже третий час...Мне холодно и больно...
  -Потерпи, Ань, потерпи...-она бодро улыбнулась, наклонив голову на бок.- Скоро любительский чемпионат. Ты же не хочешь, чтобы Катя снова заняла первое место?
  Анна скрипнула зубами. Никому не нравится, когда у тебя из-под носа воруют желанную победу. Причем не кто-то, а девушка, которая раздражает тебя до глубины души. Юная фигуристка тогда чуть волосы на себе не рвала! Как корова, которая не может выполнить и спираль без перекрута, выиграла конкурс?! Как?!
  -Вперед, вперед!- Валенсия хлопнула в ладоши, облаченные в черные перчатки, и нервно посмотрела на наручные часы. - Нам скоро уже освобождать площадку! Ну, Ань, последний раз, и я тебя отпускаю!
  Девушка внутренне собралась, успокаивая себя мыслью, что скоро все закончится, и она наконец-то придет домой, примет горячую ванную и...
  -Не спать!
  Аня нацепила улыбку, которая всегда должна быть у фигуристок, и запорхала надо льдом, кружась, забавно шагая, и прыгая.
  После получаса Леся смилостивилась над уставшей ученицей и, крикнув заветное слово: " Хватит!", отпустила девушку домой.
  Проходили их занятия в специальном комплексе. Огромный прозрачный купол, под которым прикреплены огромные черные колонки. Внизу помещение разделено на две половины. Зал для хоккеистов и фигуристов и зал для роллеров. Аня, бывало, наблюдала за роллерами, искренне не понимая, как можно кататься на чем-то с колесами?! Лезвия - это единственная тайна, которую она усвоила с четырех лет!
  Застонав, Аня прошла в специальную раздевалку, с разбега плюхнулась на скамеечку и прикрыла глаза, отдыхая так минут пять. После чего, девушка, кряхтя, сняла коньки, собрала их в специальный мешок, переодела обычные балетки.
  Огромное зеркало около выхода заставило Аню остановиться и придирчиво себя осмотреть.
  Ничего особенного, да и сама фигуристка себя такой не считала. Девушка, как девушка. Шестнадцать лет. На все свои шестнадцать она и выглядела. Загар, который остался еще с лета, медленно исчезал, оставив в своей власти только плечи. Но этого видно не было. Весной Анино лицо всегда было бледно. Каштановые волосы были собраны в аккуратный пучок на затылке, и короткие пряди оставались только на висках. Зеленые глаза, слабо подведенные светлыми тенями. Аккуратный нос, чуть пухлые розовые губы.
  Одета она была как и "обычные" люди. Если некоторые фигуристки с двенадцатилетним стажем одевались слишком изысканно, то Аня одевалась скорее непринужденно и одновременно модно. Черные узкие джинсы, на которых еле видна маленькая дырочка. Это девушка упала на льду. Черный свитер с "горлом" (на катке все-таки не так тепло, как на улице), легкая синяя ветровка. Синие балетки, за спиной белый рюкзачок. Девушка повертелась еще некоторое время, распустила пучок, оставив высокий волнистый хвост на макушке, и пошла дальше.
  Ноги у фигуристки отваливались, поэтому, Аня шла, немного покачиваясь. Наконец, добравшись до двери, над которой висела огромная табличка с зеленой надписью "ВЫХОД", она выбралась наружу и, надев шапочку, направилась к остановке.
  На дворе сияло солнце, игриво свистел ветерок, покачивая ветки деревьев, на которых набухали зеленовато-желтые почки, норовя стать полноценными листьями. Шумел транспорт. Под ногами развалился серый асфальт, который стал виден только две недели назад. Но, благодаря довольно-таки ранней весне, вскоре грязь после зимней поры исчезла, и остались только редкие лужицы. Громко свистели птицы, возвещая о хорошей погоде.
  От комплекса Аня бежала рысью, держа в руках рюкзак с коньками. Народ, который был нагло растолкан уставшей девушкой, шел куда-то в одно место. Кто-то, не очень аккуратный, толкнул замедлившую движение Аню, и та выронила рюкзак, который ухнул прямо в лужу! В грязную и холодную лужу!
  -Фе,- скривилась фигуристка и, тихо ругнувшись, подняла свой запачканный белый рюкзачок.- Ну, что за люди пошли?!
  А толпа все валила, и валила. Где-то явно устраивалось зрелище.
  " Почему бы и нет?",- подумала Аня, которой терять уже было нечего. Достав мобильник из кармана джинсов, девушка набрала маму.
  -Алло,- прозвучал удивленный голос Валерии Викторовны в трубке.- Аня, ты где? Опаздываешь! Не забывай, мы сегодня к Васильевым собирались.
  -К Катьке?!- девушку передернуло. Именно эта девушка, которую Аня звала про себя не иначе, как Корова, была дочерью порядочных и умных людей, которые дружили с Валерией Викторовной и ее дочерью.
  -Именно,- фигуристка почувствовала, как мама улыбнулась.- Не опаздывай!
  -А во сколько?- задала Аня вопрос, уже слившись с толпой, идущей к комплексу.
  -Ты куда-то собираешься, котенок?
  -Даа...Тут куда-то все идут...
  -Отличный ответ!- хмыкнула мама и произнесла после паузы.- Чтобы к шести была дома. Никаких прогулок.
  -Но...
  -Никаких "но", юная леди!
  -Я рюкзак в лужу уронила...
  -ЧТО?!- Аня ужаснулась, заглушила звук, чтобы никто из людей подозрительно на нее не косился, и после совсем выключила телефон, оставив мамино "ЧТО?!" без ответа.
  -Давай, Анна!- хихикнула фигуристка и убрала телефон, брезгливо сжав в руке ремень грязного рюкзака.- Устроит мать тебе нагоняй. И что? К Корове я все равно никогда не пойду! Больно надо. Фу.
  На большом экране, висевшем на самой верхушке комплекса "Европа", заиграла музыка. Толпа, идущая к огромному куполу, зашагала быстрее, Аня отключила телефон и побежала в комплекс. Если она не ошибалась, то шоу начиналось именно там. Причем совершенно бесплатно.
  - Ночь, я одна
  Ночь моя сестра до утра, да
  Я так ждала
  Кажется уже никогда.
  Ты - мой герой
  Сюжет романа очень простой, так
  Сам выбирай
  Прощаешься со мной или рай!
  
  Аня легко узнала песню. Она звучала, когда роллеры разминались.
  "Значит, нам что-то роллеры приготовили...Здорово..."
  Ревниво подумала фигуристка. На ее выступления столько народу не приходило...
  
  
  Катя сидела перед ноутбуком и лениво стучала пальцами по клавишам.
  -Всемирная Паутина - это все же здорово,- довольно думала она и посмотрела на новое сообщение.
  Сегодня в 17:02.
  Алена Новикова.
  Эй! Ты где? Я тебя по всему комплексу ищу! Ты, что, не придешь?:(
  Катя нахмурилась, вспоминая, про что же пишет ее подруга.
  -Ой, черт!!- ругнулась девушка, видимо вспомнив, и вскочила одеваться. Второпях, надевая джинсы, она печатала сообщение.
  Сегодня в 17:05.
  Катерина Васильева.
  Черт!! Лен, прости, сейчас уже еду!! Они начали?!
  Сегодня в 17:06.
  Алена Новикова.
  Нет, какая заминка...ДАВАЙ БЫСТРЕЕ!!
  Сегодня в 17:07.
  Алена Новикова.
  Ой, стоп. Кать, А ЧТО ТАМ АНЯ ДЕЛАЕТ?!
  От щелканья пришедшего сообщения, Катя вскрикнула и грохнулась с кровати, почти одев топ.
  -Что?- бормотнула девушка, увидев сообщение.- Аня? Какая? Соколова? А она там что забыла?
  Катерина села на кровать.
  "У нее час назад закончилась тренировка,"- рассуждала девушка, смотря на воробья, севшего на ветку дерева. " Значит, она не должна быть там! Непорядок...И сегодня же...черт!"
  -Катя!- послышался голос Валентины Андреевны. Она открыла дверь и застала дочь лежащей на полу.- Ты чего копошишься?!
  -Я на концерт опаздываю!!
  -Никакого концерта!- покачала мама головой, сложив руки на груди.- Сегодня Валерия и Аня к нам на чай придут.
  -А можно потом как-нибудь?- раздраженно отозвалась Катька, натягивая другие штаны. Джинсы оказались ей малы.- Вы же хорошо дружите и все такое. Нельзя...м...завтра, например? Нет?
  -Нельзя,- отозвался отец, услышавший их разговор с кухни.- Куда ты это собралась, Катюша?
  -На концерт...
  -На какой?- поинтересовалась Валентина, поигрывая скалкой. Андрей скосил взгляд на жену, но ничего не сказал.
  -На мой концерт,- подавленно отозвалась дочь, понимая, что без банальной лжи тут не обойтись. И что? Ну, не придет она, и что? Конец света? Аня тоже не придет...взрослые не могут посидеть без них?!
  -У тебя концерт?- понимающе улыбнулся отец.
  -Да, точно.
  -Иди тогда! Чего сразу не сказала?!- засуетились родители, выходя из комнаты Катя, которая всем своим видом выражала одно большое "Блин!".
  -Тебя подвезти?
  -Не надо...-буркнула Катерина.- Вы и так много чего сделали...
  Одев кеды, собрав в сумку фотоаппарат, телефон, бумажник и ключи, девушка помахала родителям и скрылась за дверью.
  До комплекса "Европа" было около получаса езды. Бесполезно, она не успеет.
  _____________________________________________________________________________________
  Сегодня 17:10.
  Алена Новикова.
  Блин!! Катя, быстрее сюда!! Что-то назревает!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"