Орлова Виктория Анатольевна : другие произведения.

Фенечка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С фотографии на меня смотрит мисс Гарпия. Нет, мисс Фурия. Глаза горят красным, и я не поручусь, что это фотовспышка. Шерсть дыбом-дымом-дымчатыми иголками - не подходи - убьет. В крайнем случае, покусает. На худой конец, поцарапает. Испугались? То-то же! Теперь дружно ходим по стеночке и уважаем. Сильно уважаем. Активней, активней! А то ишь!
  А вот и оригинал. Похожа! Спрашиваю хозяйку: как зовут? Фенечка - отвечает. Фенечка... кто бы мог подумать!
  "А кто бы мог подумать, что она такая мымра вырастет! - взрывается хозяйка, - Такой милый котенок был... мягкая-пушистая, мурлыка, игрушка, а не кошка. И вот, выросла - мало того, что мымра, так еще и дурында! Не веришь? Да дура форменная! Я ее и так, и эдак, и по-хорошему, и по-плохому - пакостит и все тут! И когда я ее проследила? Такая ведь зайка была..." Вздыхает.
  Фенечка фыркает и спрыгивает с подоконника. Гордая такая. Проходя мимо хозяйки, делает неуловимое движение - хозяйка вскрикивает и хватается за ногу. Вскакивает, но Фенечка уже под диваном - попробуй достань! "Ну вот, я же говорила! Хана новым колготкам! Что с ней делать, ума не приложу!"
  Фенечка лежит под диваном, шипит. Потом успокаивается. Думает с горечью: "Дурында! Нет, дурында, главное! Кто еще дурында! Вот когда ты на диване с тоски выла, кто с тобой рядом был? Я была! Кто урчал тебе? Я урчала! Ну подумаешь, лужа... Ну подумаешь, на ковер. Что ковер, он тебе живой, что ли? А если ты на человека никакого внимания не обращаешь, пока он тебе на ковер не нагадит?" Сверху раздаются причитания хозяйки. Фенечка фыркает. "Ной, - думает,- ной. Давай вот теперь, иди покупай себе новые колготки. А я тут одна посижу. Одна-одинешенька. Ни ребенка, ни котенка. Эх, хозяйка, у тебя колготки пропали, а у меня жизнь псу под хвост! К тебе вон хоть какие-то мужики ходят, а я кота только из окна видела! Ну и во сне. А на дворе весна, между прочим! Убегу, ей-богу убегу!" Она вспоминает аромат свободы, доносящийся из окна. Высоковато, конечно, но у кошки девять жизней, одну можно и потратить на такое дело. Да и - есть к кому бежать! Вчера буквально помойный кот Василий пел ей такие песни - прямо сама себе удивляется, почему она еще здесь...
  Фенечка дожидается, когда мы с хозяйкой уйдем на кухню, вылезает из-под дивана, вспрыгивает на подоконник, подходит к окну. Оглядывается перед решительным прыжком. С кухни доносится печальный голос хозяйки. "Ну вот как ее бросишь? - думает Фенечка, - она ж тут со своими мужиками совсем без меня рехнется. Дурында. Да и Василий этот... помойный какой-то... пахнет от него... фу. А есть я что буду? Мышей ловить? Ну для интересу можно, конечно, пару раз, а потом? Всю жизнь ими питаться? Гадость какая!" - она брезгливо встряхивает лапкой и начинает умываться. Умывшись, окончательно успокаивается и, делая вид, что не замечает появившегося как по волшебству под окном Василия, грациозно спрыгивает с подоконника. По дороге задев горшок с фуксией. Грохот, земля на светлом ковре, ничего не понимающая фуксия элегантно располагается на полу. Под вопль прибежавшей с кухни хозяйки: "Фенька, мымра! Убью!" - Фенечка неторопливо скрывается под диваном.
  получен комментарий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"