Орловская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Поворот судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Сергеевич видным мужчиной не был, но благодаря своему весёлому характеру и хорошо подвешенному языку успехом у прекрасной половины человечества пользовался постоянно. Женщин любил он страстно, и как жить без них не представлял. Стоило на горизонте появиться какой-либо очаровательной незнакомке, а незнакомки для него все были очаровательными, Иван Сергеевич тут же начинал искать путь, если не к сердцу, то уж хотя бы к телу прелестницы. Правда, с годами это стало происходить не так быстро, как хотелось, но успеха он добивался практически всегда, порой попросту подкупая свою добычу дорогими подарками.
  
  Этим утром у Ивана Сергеевича настроение было великолепное. В приёмной своего директора он увидел юное воздушное создание в умопомрачительно коротенькой юбочке, открывающей длинные аппетитные ножки. Сделав пару дежурных комплиментов, Иван Сергеевич быстренько удалился в свой кабинет и теперь сидел за столом, бессмысленно глядя на бумаги и лихорадочно вырабатывая в голове план скорейшего обольщения девушки.
  
   Он уже заметил оценивающий, цепкий взгляд Ирочки и стремительно соображал, как можно выкроить нужную сумму из семейного бюджета и на что. Решил, что на этот раз придётся сказать супруге о поломке машины, оправдывая тем самым сразу два намечающихся события. Исчезновение крупной суммы денег и позднее возвращение домой.
  
  Находить уважительные причины своим действиям за двадцать с лишним лет совместной жизни Иван Сергеевич научился просто виртуозно. Жена ни разу не догадалась о его любовных похождениях и не закатила ни единого скандала. Свою Наталью он уважал, что в прочем совершенно гармонично уживалось в его душе с всепоглощающей любовью к женскому полу.
  
   Поэтому, покатав губами несуществующую сигарету, Иван Сергеевич напевая фразу из телерекламы, стал набирать домашний номер.
  - Алло! Натулечка! Как дела, моя хорошая? Витя экзамен сдал? - заботливо поинтересовался Иван Сергеевич.
  
  Слушая ответ, достал из ящика стола маленькое зеркальце и стал придирчиво разглядывать себя, придавая лицу разные выражения. Зеркальце бесстрастно отразило живое подвижное лицо с аккуратной щёточкой седеющих усиков. Приглаживая пальцем топорщащиеся волоски, Иван Сергеевич поддакивал в трубку, выражая своим угуканьем внимание к словам супруги.
  
  - Ага... угу...гм...У меня? Если честно, то неважно...Машина сломалась. Еле-еле до работы дотянул - сокрушённо проинформировал жену Иван Сергеевич, при этом старательно причёсывая седые волнистые волосы.
  
   Помолчал, выслушивая ответ, и облегчённо с радостью выдохнул:
  - Какая же мне жена замечательная попалась! Всё просто с полуслова понимает! Да...да...Придётся теперь задержаться...Целую, солнышко моё! - вытянув губы трубочкой, чмокнул воздух и положил трубку.
  
  Взглянув на часы, быстренько натянул куртку и резво поскакал к лифту. За обеденный перерыв предстояло не только перекусить, но и добежать до ювелирного магазина.
  
  Вернувшись, Иван Сергеевич бросил на стул куртку, и с трудом переводя дыхание от подъёма по лестнице из-за поломавшегося так некстати лифта, откусил, наконец, кусочек от купленного по дороге пирожка. Когда с обедом было покончено, достал из пиджака чёрную коробочку и, довольно улыбаясь, открыл её. На нежной шёлковой подкладке волнующе замерцало тоненькое колечко с камешком. Иван Сергеевич отрезал кусочек бумажки, и что-то на ней написал. Затем скатал бумажку в трубочку и, положив её радом с кольцом, захлопнул коробочку.
  
  К окончанию рабочего дня ему благополучно удалось уговорить Ирину с ним поужинать, намекнув о возможном подарке. Последний час Иван Сергеевич крутился на стуле, постоянно бегая к зеркалу, и вылил на себя немереное количество туалетной воды. Когда до конца рабочего дня оставалось десять минут, Иван Сергеевич торопливо покинул свой кабинет, перед выходом положив заветную коробочку в карман пиджака.
  
  Лифт не починили и мужчина, не желая демонстрировать даме сердца отдышку, скоренько потрусил вниз по лестнице. Отдуваясь, дошёл до цветочного киоска и стал придирчиво выбирать цветы. Когда цветочница уже упаковывала пять алых роз в прозрачную обёртку, Иван Сергеевич почувствовал, как что-то острое заворочалось в его животе. Согнувшись в три погибели, стиснув зубы и покрывшись испариной, мужчина схватился за живот, который словно попал в зубы какому-то зверю.
  
  - Вот, зараза! И зачем я только ел этот дурацкий пирожок...да ещё и всухомятку...Опять язва обострилась - подумал Иван Сергеевич и забыв про букет и предстоящую встречу пошёл к своей машине.
  
  Цветочница, удивлённая странным поведением покупателя закричала ему вслед, выбежав из ларька:
  - Мужчина! Мужчина! Букет брать будете!?!
  
  Иван Сергеевич даже не повернулся в её сторону и, она раздосадовано пошла обратно, раздражённо размахивая букетом. Дойдя до своего ларька, выкрикнула в спину несостоявшемуся покупателю:
  - Старый маразматик!
  
  Иван Сергеевич услышал её крик, но даже не обернулся, спеша сесть в машину. Постанывая и кряхтя от жгучей боли в животе сел за руль, но машина не завелась.
  
  - Сломалась...По настоящему...- сокрушённо подумал Иван Сергеевич и сделав ещё несколько попыток завести двигатель, покинул салон. Держась за живот, подошёл к проезжей части и поднял руку. Не торгуясь, согласился на названную цену и, охая, уселся рядом с водителем.
  
  - Эк, тебя прихватило! Не аппендицит часом? Может, в больницу поедем? А то, ты дед, неважно выглядишь - участливо спросил его худенький веснушчатый водитель.
  
  - Нет...язва, зараза... поехали быстрее - сквозь зубы процедил Иван Сергеевич, обидевшись на то, что парень назвал его дедом.
  
  Водитель хмыкнул и нажал на газ. Машина тронулась и поехала мимо цветочного киоска, где изумлённо оглядывая улицу, стояла обольстительная Ирочка. Иван Сергеевич встретился с ней глазами и тут же торопливо отвернулся. Достал их сумки телефон и набрал номер.
  
  - Алло! Алло! Наташа! Я домой уже еду. Свари мне кашку какую-нибудь, ладно!?! - проскрипел Иван Сергеевич в трубку, морщась и подёргивая усами.
  
  Послушал ответ и плаксиво добавил:
  - Ничего не ел плохого...И эти, капсулы бело-зелёные мне купи...
  
  После разговора, до дома ехал молча и отдал водителю крупную купюру, забыв о сдаче.
  
  Доплёлся до квартиры и нажал пуговку звонка. Дверь открыла жена. Заботливо помогла снять куртку и уложила супруга на диван. Принесла стакан с киселём и протянула желанную таблетку. Через час Иван Сергеевич уже счастливый и довольный сидел перед телевизором с тарелкой геркулесовой каши.
  
   Наталья вошла в комнату и взяла со спинки дивана пиджак мужа, собираясь повесить его в шкаф. Резко провела ладонью, отряхивая прилипшие ворсинки от мехового покрывала, и удивлённо посмотрела на коробочку, выпавшую из кармана. Взяла её в руки и, вопросительно посмотрев на мужа, открыла крышку.
  
   Ивану Сергеевичу захотелось срочно изобрести шапку-невидимку. А Наталья, заливаясь краской, в это время читала вложенную туда записку. Прочитав, подошла к мужу и, моргая увлажнившимися от слёз глазами, дрожащим голосом прошептала:
  - Ванечка...милый мой...какой же ты у меня замечательный...Я так люблю тебя...спасибо...
  
  Иван Сергеевич, изумлённо хлопая глазами, смотрел на супругу и пытался найти оправдание её поведению. А Наталья, вытянув вперёд руку с кольцом, громко звала сына:
  - Витя! Иди сюда скорей! Смотри, что мне наш папа подарил!
  
  Витя вошел в комнату и недоумённо протянул:
  - ЗдОООрово! А что за праздник? У тебя же день рождения только через два месяца!?!
  
  Наталья села рядом с супругом и обняв его за плечи, торжественно произнесла:
  - Витенька! У нас с папой сегодня годовщина свадьбы! Двадцать пять лет!
  
  И повернувшись к мужу, ласково добавила:
  - А я думала, что ты забыл. Спасибо тебе, дорогой!
  
  Иван Сергеевич облегчённо вздохнул и украдкой покосился на записку, которую держала жена. "Самой необыкновенной женщине на земле. С любовью. Иван".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"