Орловская Таша : другие произведения.

Искушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пыталась подрожать стилю "АНИМЭ"...


   Искушение.
  
   Парень проснулся и подошел к окну. На улице ещё темно, утро только начало нежно обволакивать туманом дома и деревья. Рен почесал голову и направился в ванную. Спать уже не хотелось, ему просто надо было подумать. Парень включил душ и залез под тонкие, холодные струи воды. Он даже не снял шорты и футболку. Сначала вода обжигала, потом тело начало трястись от невыносимого холода, когда зубы застучали, Рен закрыл воду и взял полотенце. Вытерев волосы, он направился к холодильнику, открыл. Как обычно пусто. Рен нехотя снял с перекладины джинсы, завязал шнурки кед и накинул куртку.
   В городе, где жил Рен, был только один магазин круглосуточного обслуживания. Парень шел медленно, насвистывая какую-то песенку. Видимость почти нулевая, всё заволокло туманом, Рен шел, автоматически обходя деревья и скамейки.
   - Стой.
   Тело парня словно оцепенело. Даже губы застыли в форме трубочки.
   - Повернись. Иди за мной.
   Рен исполнил команды словно робот. Он покорно шел за тем, чего не видел. Вскоре, после нескольких минут ходьбы пейзаж начал меняться. Туман медленно рассеялся, Рен увидел, что идёт по растрескавшемуся от огня асфальту. Местами дорога и вовсе провалилась, всё вокруг горит и обдает жаром идущего впереди Рена человека. Парень не мог шевелить руками и контролировать ноги. Он мог только смотреть по сторонам. Огненный горизонт не сменялся, а они всё шли в неизвестном Рену направлении.
   - Стой! - снова прозвучал голос.
   Человек впереди Рена исчез и парень увидел, что стоит за два шага от бездны. На дне трещины горящая магма.
   - Мы в огненном городе, Рен.
   - Кто вы? - с усилием спросил парень.
   - Я Роми. Помнишь меня? - над пропастью возник мужчина в белом плаще с обожженными концами, его лицо скрыто маской.
   - А! Это вы.
   - А чем ты разочарован?
   - Ничем.
   - У меня для тебя сюрприз.
   - Что?!
   - Смотри.
   Роми приподнял руку и из бездны поднялся огонь, Рен заслонил рукой лицо. В его небесно голубых глазах отразились языки пламени, ресницы подрагивали от малейшего движения огня. Пламя утихло, и посередине пропасти парень увидел клетку, в клетке сидела девушка.
   - Кори!
   - Не кричи. Она спит.
   - Что ты с ней сделал?
   - Я? Ничего.
   - Рен, помоги! - девушка пошевелилась.
   - Кори! Кори! Я спасу тебя!
   - Нет. У меня есть второй сюрприз.
   Снова вспыхнул огонь, но на этот раз парень уже не зажмурился. Он смотрел прямо перед собой широко открытыми глазами.
   - А ты смелый, - Роми нагло усмехнулся.
   Из пламени появилась ещё одна клетка. В ней сидел Юко - лучший друг Рена.
   - Юко?
   - Рен, спаси Кори!
   - Зачем они тебе? - Рен с ненавистью смотрел на Роми.
   - Смотри как забавно. Тебе всего лишь надо выбрать между девушкой и другом.
   - Но это не возможно!
   - Тогда погибнут оба.
   - Нет! У меня есть время?
   - У тебя две минуты.
   Рен сжал кулаки. Он переводил взгляд с одной клетки на другую. В одной рыдала его девушка. Это нежное, трепетное существо. В другой сидел его друг, брат. С Юко Рен пережил самые тяжелые моменты своей жизни.
   - У тебя осталась минута.
   - Я не могу.
   - Мне убить обоих?
   - Нет! Стой!
   - У тебя 45 секунд.
   Рен не знал, куда деть мысли, биение собственного сердца сводило его с ума, ему хотелось умереть.
   - Смерть...
   - У тебя 30 секунд.
   Парень вытер с лица тяжелые капли пота, которые жгли глаза.
   - У тебя 15 секунд.
   - Что делать? Кори!
   Девушка зарыдала ещё громче.
   - Юко!
   Парень в другой клетке умоляюще смотрел на Рена.
   - Что же делать?
   - Пять!
   - Я не могу...
   - Четыре!
   - Кори.
   - Три!
   - Юко.
   - Два!
   - Простите!!!
   Парень с разбега прыгнул в бездну. Он ощутил необычайную лёгкость во всём теле, в волосах играл ветер, но это длилось лишь мгновение. Тяжелый вздох и... Рен проснулся в холодном поту.
   - Сон! Это был сон!
   Парень оглядел комнату. Всё в порядке, все, как и было. Рядом мирно посапывает такая любимая и такая родная Кори:
   - Рен, ты чего? - сонным голосом спросила она.
   - Ничего, родная. Я тебя люблю.
   Парень снова лёг на подушку, а Кори положила голову ему на плечо.
   - Это только сон...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"