Орловская Таша : другие произведения.

Совпадение или случайность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ который я пропустила через себя...


   Совпадение или случайность?
  
  
  
   - Опять школу забиваешь?
- Цыц! Мама! - а вслух, - Мне сегодня ко второму уроку!
- Ой! Точно! Это же я алгебру сдаю...
Так и начался день Маринки. Подружки ушли, а она тихо мирно забила школу. Мама тоже оделась и ушла на работу. Марина налила себе кофе, чтобы проснуться, и шмякнулась в кресло перед телевизором. Просидела она так не долго, в коридоре зазвонил телефон. Девушка нехотя подошла:
- Алло.
- Привет! Это я,- раздался голос Катьки.
- Я поняла. Ну, как ты там? Выписали?
- Нет! - подруга покашляла, - В среду опять в больницу идти, тогда и узнаю.
- Ну ладно, а то мне скучно уже без тебя!
- Ой! Я прям засмущалась.
Девчонки засмеялись и продолжили разговаривать. Маринке позвонила её лучшая подруга Катька. Девчонки были полными противоположностями. Катька маленькая худенькая шатенка, а Маринка наоборот среднего роста, далеко не худенькая блондинка. Девчонки подружились в 6-ом классе из-за того, что Катька влюбилась в знакомого Таньки. До шестого класса девчонки почти не общались и даже враждовали. Зато потом дела пошли в гору, единственное в чем девушки были похожи это то, что им ужасно не везло с парнями. К ним, конечно, подходили знакомиться, но все были либо страшными, либо старыми, ибо и то и другое. В общем, не везло капитально.
Сейчас девчонки учились в девятом классе и жили весёлой жизнью. Маринке приходилось мотаться на курсы, а Катька усердно учила биологию. Девятый класс выпускной и девчонки упорно готовились к экзаменам, поступали они в разные колледжи.
- Тебе же сегодня на курсы, да?
- Ой, блин! Точняк! Я же опаздываю! - Марина побежала собирать сумку.
- Ну ладно, когда приедешь, позвони тогда.
- Угу! - Маринка повесила трубку. Девушка быстро закинула в сумку свой рыже-красный блок и побежала одеваться. Готова была через пятнадцать минут, Маринка подошла к двери.
- Так, кошелёк в сумке, ключи в руках... время...А!!!
Девушка выбежала из подъезда и быстрым шагом отправилась к автобусу. Пришла во время, купила билет, но её любимое место в автобусе было уже занято. Пришлось сесть ближе.
По дороге как обычно пела песни в мыслях, думала о жизни и чуть не уснула, но автобус остановился, и надо было выходить. Маринка поправила шарф и лениво вылезла из автобуса. На улице сильный туман, ужасно хочется спать. Девушка одёрнула куртку, поправила сумку и двинула вдоль стареньких домиков. Шла молча, рассматривая желтые и красные листики клёнов и яблонь. Где-то около 40 дома (всего их 64 и отсчёт начинается с 64) Марина заметила шивиление... "Опять дорогу делают" - подумала девушка, но когда подошла ближе увидела валяющуюся куртку и портфель Макса. "Он опять куда-то влип!" - Марина хотела пройти мимо, но... "Боже, что я делаю?!" Она бросила сумку и попыталась разнять парней, ей тоже досталось.
- Да перестаньте вы! - Маринка попыталась вытащить Макса, парни уже изрядно его отмутузили, поэтому решили отпустить.
- Забирай! - компания лбов лет по 18 (старше Маринки на три года) бросили парня на кучу листьев и ушли.
- Макс, что с тобой? Живой хотя бы? - девушка подошла к парню.
- Да... вроде бы, - он слегка закашлялся.
- Тебе надо кровь вытереть и пластырь налепить.
- Ага, посреди улицы.
- Оооой! - Маринка взяла куртку и портфель парня, - пошли!
- Куда? - удивился тот.
- Туда! На скамейку, нельзя же в таком виде в колледж, да и всё равно уже опоздали.
Макс и Маринка учились вместе на подготовительных уже месяц, но раньше почти не общались.
- Зачем ты в драку ввязалась? Тебе же тоже могли...
- Но не сделали же! Кстати, где твой Рома?
- Где?! В... смылся, - Максим снова закашлялся.
- Садись. Подожди, я сейчас приду.
Макс послушно сел на лавочку. Девушка взяла из сумки кошелёк и направилась к ларьку. Маринка купила бутылку воды и одноразовые салфетки; вернулась к лавочке. Максим увлеченно ковырял дырку на штанах.
- Давай губу свою.
- Это ж минералка!
- Я похожа на дуру? Она без газа.
Девушка намочила платочек и промокнула кровь на губе парня, он немного отстранился.
- Да не бойся ты!
Девушка вытерла кровь, и лицо Макса приняло более менее человеческий вид. Марина повытаскивала веточки и листики из волос парня и отдала ему остатки платочков и воды.
- Ты куда? - изумился Макс.
- Как куда? Домой. На занятия уже бесполезно.
- А... э... спасибо!
- Да не за что. Они бы тебя убили.
- Но ты меня не знаешь совсем.
- Знаю. Тебя зовут Никифоров Максим, тебе почти 16. Мы уже вместе учимся, - девушка взяла сумку и пошла к автостанции.
- Постой! - парень попытался побежать за ней, но нога не позволила, - Ау! - парень снова сел.
Маринка ушла от лавочки почти сразу села на автобус и уехала домой. Во время обратной дороги девушка крепко спала. Её разбудила женщина сидящая рядом.
- Вы ведь выходить хотели?
- Ой, да. Спасибо! - Маринка взяла сумку и вышла из автобуса. На автомате дошла до дома, предков не было, пришлось искать ключи. В сумке полный бардак, но вот они заветные железяки. Маринка открыла дверь и вошла в квартиру. Всё как обычно, ничего не изменилось, именно это и бесило.
Прошло три часа, а Маринка молча сидела на кровати, обхватив руками колени.
- Марин, что-то случилось?
- Нет мам, всё в порядке.
- Какая-то ты унылая.
- Я просто думаю.
- Три часа?! - мама вздохнула, - Ладно, потом расскажешь.
Маринка так ничего и не рассказала в этот вечер, а на следующее утро уже было весело и не хотелось ни о чём вспоминать. Девушка как обычно налила себе ароматный густой кофе и включила компьютер. "Ничего интересного" - порывшись в нете около часа, сказала девушка.
- Ты на курсы опоздаешь! Время час! - мама поторопила дочь.
- Уже собираюсь, - девушка быстро оделась и вышла на улицу. Шел дождь, но за зонтом возвращаться не хотелось. Маринка пришла на станцию с мокрой головой. В автобусе немного подсохла, но теперь подкашливала. Автобус приехал в город, где училась девушка на десять минут раньше. "Блин, теперь опять под дождь..."- подумала девушка. На улице было очень холодно, несмотря на то, что осень только началась. Марина зябко передернула плечами, поправила шарф и спрыгнула с автобусной ступеньки.
- Маринка! - к девушке подбежал парень с черным зонтом.
- Привет, Макс, - девушка пошла дальше.
- Постой, спасибо.
- За что? - Маринка округлила глаза.
- Как за что? Нуууу вчера... там...- парень замялся.
- А, за это. Пожалуйста.
- Ты просто уйдёшь?
- А что?
- Но... ты же помогла мне не просто так.
- И что?
- Ну... вот... - парень вынул из-под куртки красивую белую розу. Огромный бутон еле держался на тонком стебельке.
- Это мне? - девушка искренне удивилась.
- Да.
- Не надо.
- Почему?!
- А зачем?
- За помощь.
- Не надо.
- Пожалуйста, возьми, - парень протянул цветок из под зонта на дождь.
- Она же замерзнет! - девушка обхватила бутон ладонями.
- Ну вот, - парень улыбнулся широко и беззаботно. Маринка не смогла удержаться и улыбнулась в ответ, - Иди под зонт, ты совсем промокла.
- И мы снова опоздали на занятия.
- Ай! Я забыл совсем.
Девушка снова улыбнулась. Глаза Макса были настолько по-детски изумленными, а взгляд настолько искренним, что девушка сдалась. Она шмыгнула к парню под зонт.
- На курсы идти бесполезно, да и Татьяна Анатольевна нас убьёт за прогул.
- Это да. Что делать? - девушка посильнее укуталась в шарф.
- Ты замерзла? Пошли, погреемся где-нибудь.
- Где?
- Ну пошли ко мне, только я живу не близко.
- Я вообще в другом городе.
Макс выдал ещё одну смешную улыбку:
- Пошли ко мне.
- Ой! Автобус! Мы уже час здесь торчим, я домой поеду.
- Как хочешь. Хоть зонт возьми.
- Зонт возьму! - Маринка положила руку на ручку зонта, которую держал Максим.
- Ну и пальцы у тебя! Как лёд.
- Да у меня не только пальцы ледяные...
Маринка шмыгнула в автобус, а Макс остался мокнуть под дождём. Девушка села на своё любимое место и помахала парню в окно. Он смотрел на неё снизу вверх и жмурился от дождика. "Господи, я влюбилась". Макс сделал взгляд серьёзным и смотрел девушке прямо в глаза. Так они гипнотизировали друг друга через стекло, пока автобус не тронулся с места. Маринка чмокнула ладошку и помахала ей парню. Он лучисто улыбнулся.
Автобус тронулся с места, а сердце девушки колотилось, как сумасшедшее. Она чувствовала, что-то нехорошее.
- Подождите!!! - Маринка не выдержала и выбежала из автобуса. Макс стоял на станции и ждал этого, они оба чувствовали одно и тоже. Парень не спеша, подошел к девушке, она бросилась к нему на шею. То мгновение, которое они стояли под дождём в обнимку крепко впечаталось в память обоим. Они были счастливы. Маринка и Макс потом долго гуляли под дождём и жались друг к другу, как два котёнка, чтобы согреться.
Макс пришел домой через четыре часа, мокрый, но счастливый. Включил телевизор и ушел на кухню.
- Около трех, трёх с половиной часов назад и с моста через Москвареку упал автобус 38 маршрута...- сказала тётенька из новостей.
- 38, Маринкин... Она хотела на нём ехать...
- ... автобус упал на паром и взорвался. Выживших нет... - после этих слов показали место катастрофы. Парень даже жевать перестал.
- Макс, твой мобильник звонит!
- Спасибо, ма! - парень взял трубку.
- Ты смотришь новости? - спросил такой знакомый и любимый голос.
- Да...
- Спасибо тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"