Орлеанский : другие произведения.

Безумие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эх, что ж такое безумие?
   Думаете, что на самом деле понимаете и осознаёте этот процесс?
   Ну, тогда я расскажу вам небольшую сказочку, которую, к моему вящему сожалению, придумал не я.
   Жил да был в одной стране король, да не просто король, а Король! Был во всём хорош: умён, красив, силён, мудр, молод и т.д. и т.п.
   Все его любили и уважали без исключения, почитали почти как за бога. И со всеми проблемами шли к нему, так как считали, что его мудрость решит любую задачу. А день рождения короля был вообще национальный праздник.
   И вот однажды в общегородскую систему водоснабжения стали попадать стоки канализации, ну, и прочие прелести нашей жизни. Думаю не сложно догадаться, что такая водичка быстро повлияла на граждан (видимо не настолько она и загрязнена была, раз никто не отправился осваивать параллельные миры), а в частности на их разум. И вдруг почему-то король перестал казаться им мудрым, умным и т.п., просто у монарха имелся изолированный источник столь необходимой водички. И какое же было удивление королька, когда он из бога стал грязью, а в его день рождения народ пришёл скинуть его с торна, мол, засиделся, зазнался и слетел с катушек. Бедному представителю царской крови пришлось собрать свои пожитки и валить из фамильного замка...
   Долго скитался по городу бывший монарх(он видимо предусмотрительно запасся чистой водой, а может кипятил просто), но везде его встречали как безумца или убогого, тогда с горя он выпил отравленной воды и стал таким же как и горожане.
   Через некоторое время на трон сел прежний король, так как все вновь увидели в нём мудрого, умного и т.д.
   Мне думается, что легко извлечь из этого вывод. Что безумие вовсе не то, что люди (именно люди, а не человек) привыкли считать за эту болезнь. На самом же деле безумие существует только для одной конкретной личности. То есть она сама придаёт значение своему страху скатиться из цивилизованной личности в животное и следует ему. И, конечно же, у каждого своё безумие, так что прежде чем обзывать кого-то безумцем подумайте, а насколько вы в здравом рассудке? Но не нужно делать выводы на основе чужих выводов, а то, например, инквизиция со своими идеями плохо кончила...
   P.S. :) Хотя для кого-то быть животным является нормой.
   Забавно,я тут в вики почитал описания различных душевных болезней, и надо же я со своими взглядами на жизнь попадаю почти по всем пунктам, ужас-то какой, мож мне надо пойти и дать волю моему Безууумию, перерезать всех к демонам, но вопрос а нафиг мне это надо? :))
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"