Орлеанский : другие произведения.

Legend

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередная ересь к тому же и сильно недописанная...


   Среди множества легенд и преданий порой встречаются поистине шедевры приключенческого жанра, и мне, как исследователю древностей, который просто обожает странствия и подвиги героев, всегда нравились до одурения именно эти произведения. Впрочем, стоит отметить, что легенды бываю разные: те, что созданы непосредственно народом, и те, что сначала записали барды и менестрели, а потом они уже пошли в народ. Так вот мне бы хотелось в моей вольной интерпретации рассказать вам одну легенду. Я имел честь обнаружить её среди несметного количества документов из архивов КГБ, после того как поступил указ о рассекречивании материалов времён СССР. Жёлтые ветхие листки незаметно лежали под одним из стеллажей, упакованные в герметичный пакет, с первого взгляда можно было сказать насколько они древние. Так вот собственно сама история, которая приключилась в древней Беларуси, правда, не такой, какую мы привыкли видеть на страницах учебников, а тогда это был совсем другой мир...
   Это случилось где-то на промежутке между седьмым и восьмым веком нашей эры, эти времена не очень известны современной науке. Все упоминания о тех временах были стёрты из людской памяти, а книги и свитки со знаниями развеяны по ветру пеплом. Тогда мир раскололся на две части, одна часть заливалась кровью, и по тем землям ходила куча нечисти, а другая часть процветала и развивалась. Вы можете спросить: как же так мир смог поделиться на зоны войны и мира? Всё довольно просто: в тех странах, где шла нескончаемая война с соседями и ордами нежити, плодившимися тут же, начали истреблять представителей мистических ремёсел, то бишь колдунов, ведьм, охотников на всякую неживую фауну и флору, разумных волколаков и т.п., а те не будь идиотами ушли в те страны, где их наоборот поддерживали, и те государства получили всю доступную в то время магическую мощь. Если подумать логически, то мало того, что нежить и так обходила защищенные магией земли за километры, так волшебное сообщество не стояло на месте и стало организовывать свои учебные заведения, тем самым ещё больше увеличивая живую силу магов и ведунов. Эта история о том, почему наш мир стал таким, каким мы его сейчас знаем, почему исчезли все владельцы уникальной энергии.
   Погоня во тьме
   Под древним городом Витебск, по канализации бежало исчадие ада, сметая всё на своём пути, и лишь потому, что за ним гнался кое-кто куда страшнее, чем данный демон. Ужасная тварь бежала в страхе и в предчувствии скорой смерти, ибо таким, как она, только две дороги: первая - убежать, ну а вторая - сдохнуть в жутких мучениях.
   - Вот же блин! Шустрая тварь попалась! Что б её в аду, э-э, а лики святых с ней! - раздражено ругалась девушка ведьмовского вида. Почему именно такого вида? Ну, просто, типичная, для ведьмы, чёрная остроконечная шляпа с широкими полями, волосы цвета тёмной меди, торчащие вихрами из-под этого оригинального головного убора, остроносая симпатичная мордашка и, конечно же, зелёные глаза, чёрный плащик, тёмно-фиолетовая мини-юбка, ой, это же не в тему, длинные ноги, как выражаются завистницы - от ушей, сапоги из шкуры кельпи (бедные скотинки, Гринписа нет на таких любителей помодничать. P.S. Автор сидит на покрывале из шкуры уссурийского тигра, пишет на ноуте отделанном крокодильей кожей и пьёт настой из трав занесённых в список исчезающих видов). Ах да, стоит упомянуть про редкостно скверный характер данной ведьмы, например, эгоизм и нарциссизм для неё в порядке вещей.
   - Надежда, заткнись! Сделай милость. Или, может, ты хочешь разделить участь этого несчастного демона средней руки? - не упустил возможности выразить свою раздражённость и странный тип, несущийся впереди ведьмы. Почему он странный, если даже ведьма не была странной? Да, это же типичный охотник на нечисть! Чёрная кожаная куртка с серебряными пластинами, кожаные поножи, перчатки, тоже, как ни странно из кожи, два меча за спиной, на шее болтается связка разномастных амулетов. Ну и, конечно же, самодовольная, но смазливая рожа, взгляд прожженного авантюриста и вечная ухмылка настоящего профи (последнее враньё, но уж очень хорошо оно вписалось). В данный момент этот бравый вояка был очень раздражен.
   - Хей-хей, Саргревич, не кипятись ты, - ведьма шикарно улыбнулась своей коронной и разящей наповал всех мужчин улыбкой, но в ответ ей достался лишь молча показанный определённый и всем знакомый жест из одного пальца. - Мразь ты, однако, босс!
   - Да пошла ты к дьяволам, Полоцкая! - у охотника явно было очень плохое настроение со всеми вытекающими последствиями. - Лучше кинь в этого шустрика чем-нибудь!
   -Тьфу! - Надежда плюнула в демона, и довольно метко надо заметить, попала прямо в лысый череп между рогами.
   - Какого Атрэса ты творишь, дура!?? - парень уже начал разрываться на части в попытках выбрать способ умерщвления наглой ведьмы: придушить голыми руками и покромсать на лоскуты.
   - Выполняю ваш приказ, босс, как вы и просили, - ведьма опять нахально улыбнулась своей коронной улыбкой.
   - Полоцкая, не выводи меня из себя, - охотник начал нервно и злобно посмеиваться и уже тянулся к рукоятке одного из мечей. - Ты уже забыла, как огребла, когда ты меня взбесила под старым Киевом? Или, может, тебе напомнить?
   - Э-э, босс, ну, не злитесь. Хе-хе, помню я всё, - ведьма пошла в отступление, явно решив, что раздражать своего командира ещё больше равносильно самоубийству, а так же, что её пятая точка не вынесет повторных побоев ногами.
   - Вот и умница, Надежда. А теперь будь паинькой и кинь в этого демона заклинание, - охотник сумел взять себя в руки и уже не косился на ведьму убийственным взглядом.
   - А чего сами-то не кинете чего-нибудь, шеф?
   - М-м, почему? А потому что кто вчера надрался на троих с Игором и Васькой? И кому же потом пришлось отбиваться от монстров, которых вы соизволили поднять на местном кладбище, а потом ещё местной страже рожи бить, что этих шавок!
   - Ну, босс, вы же сами сказали, что мы были в дрова, так как я могу что-то помнить? - на лице ведьмы отразился вид старательной умственной деятельности, девушка явно пыталась вспомнить, что же она такого натворила, что даже магический резерв Саргревича оказался на нуле.
   - Заканчивай болтать и давай уже тормози эту тварь.
   -Ладно-ладно.
   Охотник и ведьма бежали по длинному тоннелю, залитому по колено чем-то тёмно-зелёным, хотя лучше не стоит задумываться, в чём они там двигались, а нахальный демон улепётывал прямо по поверхности жидкости, да ещё успевал показывать различные жесты и кричать во всю глотку разные пошлости. Впрочем, ему это скоро наскучило, и он просто прибавил ходу. Ведьме беготня явно тоже надоела, и та принялась кидаться в бедное исчадие ада полуметровыми сосульками, почему-то гордо именуемая магами ледяными копьями, но инфернальное создание проявило чудеса ловкости, бодренько увернулось от всех снарядов и скрылось за поворотом. А догоняющие, не успев забежать за поворот, провалились вниз.
   - Мать моя суккуб! - завопила ведьма, приземлившись на бедную тушку охотника, который проиграл воздушную схватку за право упасть вторым.
   - Ты бы обо мне подумала, Полоцкая! - едва слышно прохрипел Саргревич. - Может, ты уже слезешь с меня!!
   - Ой, извиняюсь, - без какого-либо сожаления в голосе сказала ведьма и, не особо торопясь, слезла с охотника, а потом соизволила осмотреть то место, куда они провалились.
   Оказывается, истребители умудрились свалиться в дыру в потолке высотой метров девять-десять над уровнем пола, и при этом ничего себе не переломав, что само по себе великое чудо, но ещё они избежали железных кольев, заботливо понатыканных вокруг.
   В целом это было просторное помещение, где всё от пола до потолка было выложено плиточным камнем, а каждый квадратный метр пола украшал метровый железный шип, ну а выход в конструкции застройщики явно не предусматривали. Но на одной из стен ведьма приметила рубильник с большой красной ручкой и белой табличкой, висящей над ним, с нарисованным на ней большим черным черепом.
   - Босс? - задумчиво произнесла ведьма.
   - Чего тебе, Полоцкая?
   - Ну, я тут рубильник нажала, - скромно потупившись, сказала Надежда.
   - О, и что же это за рубильник такой? - охотник подошёл к ведьме, та подвинулась, открывая обзор. Когда охотник увидел его, то он просто с минуту тупо пялился на него. - Знаешь, Надежда, а я ведь в любом случаи в рай попаду.
   - С чего это вы так решили, шеф? - негромко спросила ведьма, ковыряя носком сапога пол.
   - Ну, знаешь, чтобы терпеть и заботиться о такой дуре как ты, нужно быть святым. Вот я и думаю: если поддаться минутному порыву и покромсать тебя на кусочки, то рай я уже не попаду, но с другой стороны, оставив тебя в живых, обреку себя на вечные муки, пока буду жив. М-да, тяжкий выбор.
   - Шеф, простите меня, пожалуйста! - ведьма посмотрела на охотника щенячьим взглядом.
   - Ладно, прощаю, - парень тяжело вздохнул, достал из куртки фляжку и хорошо приложился к ней, - но только из-за того, что ты - воспитанница моей двоюродной сестрицы, эх, бедная Машка, свела ты её в могилу своими выходками, дурёха.
   - Хм, шеф, кажется, мы двигаемся вверх!
   - Ох, ну и нафиг ты жала этот рубильник! Ладно, я наконец-то восстановил немного сил, по-моему, там пустота за стеной, сейчас пробью дыру.
   - А толщина-то, какая?
   - Да метра два-три...
   - Шеф, а это вообще реально с вашим нынешним уровнем манны?
   - В отличие от тебя, неопытной малолетней ведьмы-недоучки, мне хватает и малого, - охотник выставил перед собой руки и выкрикнул: "Солум-дах!" Из его рук пошла волна золотистой энергии, которая в два счёта пробила дыру в стене.
   - Ну, ты даешь, босс! Использовать вербальную магию с таким-то мизером сил! - ведьма восхищённо уставилась на охотника.
   - Сейчас не время удивляться, Полоцкая! - парень схватил девушку за руку и втащил в только что пробитую дыру в стене. Секунда свободного полёта и искатели опять падают на пол. Конечно же, умница Надежда опять свалилась на многострадального Юрия.
   - Кха-кха, - закашлялся охотник. - Клянусь, Полоцкая, однажды я привяжу тебя к земле и буду прыгать на тебе, пока ты не вырубишься от боли!
   - Ой, шеф, вы такой пошляк, - ехидно ухмыльнулась наглая ведьма.
   - Грёбаные охотники, чего же вам всё неймётся! - истребители одновременно оглянулись и увидели искомого ими демона, стоящего возле гигантской каменной арки, достающей почти до высоченного потолка и испещренной странными рунами, а вершину венчал гигантский кровавый кристалл. - Но вы опоздали, ни одному смертному не закрыть ворота ада!
   - Ты про эти что ли? - спросил охотник и сразу же метнул стилет в кристалл, тот послушно разлетелся вдребезги.
   - А-а, ты что творишь, ирод!? - демон упал на колени и стал биться своей рогатой головой об землю. - Я же строил их аж пятьдесят лет, а на этот кристалл даже кредит у гномов пришлось взять!!! Фиг отдам же теперь! А-а, сгорите в аду вместе со мной, охотнички!!! Пожертвую собой, но вас собой заберу, ублюдки отмороженные! - демон медленно поднялся с колен и резко вырвал своё сердце, подняв его над собой. - Сим жертвую я, приспешник Люцифера! Приди же легион на эту землю и отомсти за мою смерть! - закончил демон и упал на землю мешком.
   - WTF? - тупо произнесла ведьма.
   - М-да, встряли мы по полной, однако, - тяжело вздохнул Юрий и сел на ступеньку лестницы, ведущей к пьедесталу, на котором расположилась арка. - Без моей магии нам тут невесело будет. Этот придурок заменил тот кристалл из крови чёрного дракона своим сердцем, ну, хоть одно радует, что прорыва не будет, с таким-то источником питания - ворота одноразовые получаются.
   - И что же нам теперь делать? - ведьма начала нервно грызть ногти. - Может, свалим, пока они не открылись?
   - Не поможет, тот демон проклял нас, и теперь тот легион всегда сможет найти нашу группу. Так что у нас нет иного выхода, как принять бой, - охотник достал из-за спины два клинка из матово чёрного металла с эфесами в виде драконов и воткнул их перед собой.
   В центре замерцало белое свечение, оно начало разрастаться, пока не заполнило всю арку, и тут свечение резко окрасилось в багровый цвет. Вдруг свет исчез - и истребителям предстала картина: адские ворота, на которых зловеще светятся руны, а в них будто стояла стена из неподвижной жидкости. Потом гладь вздрогнула, пошла кругами и из портала стали появляться демоны. В основном это были отвратительные демоны малой руки, местами попадались представители средней руки в облике искусителей, а последней вышла демоница из старшей руки, на вид это была девушка лет девятнадцати, но золотые глаза, слишком правильное лицо и чёрные крылья за спиной, а так же меч чёрного пламени указывали на её ранг.
   - Жалкие сметные, ха-ха-ха, всего двое против целого легиона! - высшая истерически заржала. Но, присмотревшись к охотнику, заткнулась. - О! Да, это же сам Юрий Саргревич - смерть падших. Не уж-то ты решил закончить свою карьеру самоубийством?
   - Заткни пасть, Калипсо, а насчёт того, что нас двое, то ты ошиблась нас... - не успел договорить Юрий, как, проделав дыру в стене, ворвался здоровяк в паладинских доспехах верхом на огромном волке.
   - Нас четверо, - закончил охотник и взял мечи. - Не стоит нас недооценивать, Калипсо, вот твой братик Мефисто своё уже схлопотал, узнаёшь мечики?
   - Ублюдок, - демоница хищно улыбнулась, - мой братик был полным слабаком в отличии меня. Интересно, что могут великий и могучий охотник без капли манны вооруженный лишь мечами тьмы, ведьма-недоучка (та показала вредине средний палец), тупой как пень паладин (тот послал её куда подальше), да ещё плешивый оборотень (взгляд оборотня говорил лишь одно - поймать и загрызть к демонам наглую девку)?
   - Эх, Калипсо-Калипсо, вечно ты так, вот твоя сестра была поспокойнее...
   - Так это ты увёл Мюрель, засранец!? Я ж тебя...
   - Но-но, гнать-то не надо. Может, встречались пару раз в интимной обстановке, но и только, видно, эта дура опять что-то напутала с порталами, вот и сгинула. Ладно, мне надоело с тобой болтать, - охотник описал пару кругов мечами и уставил один из них на демоницу. - Хей, народ, слушай указания! Игор, Васька, вы вдвоём держите первые ряды, а ты, Надежда, закидывай заклинаниями по задним и центральным участкам. Ну, а я пойду смахнусь с этой наглой сучкой, заодно вынесу пару падших средней руки по дороге. Вам не нужно их всех убивать, главное держите их, что б не прорвались, смерть Калипсо отправит их обратно по месту прописки. Ну, погнали, народ!!!
   - В атаку, мои демоны! Порвите этих ничтожеств на куски! - завопила демоница, взлетая на арку, а после села на место, где раньше был кристалл.
   Охотник с боевым кличем помчался прямо на вражеские ряды, в тот момент, когда он почти достиг врагов, его движения начали смазываться, а позже он и вовсе мелькал вспышками, оставляя за собой располосованных врагов.
   - Вот же чёрт! Это же надо, так использовать технику шагов. Хм, он, наверное, в скорости не уступит даже мне, - Калипсо с интересом наблюдала за продвижением охотника.
   Оборотень и паладин мощными и быстрыми ударами раскидывали десятки врагов зараз. Но даже так это была лишь капля в море демонов. Надежда, накинув магические щиты на воинов, пела какое-то заклинание, постепенно её фигура окружалась ярким светлым ореолом, а сама она поднялась над землёй из-за слишком большой концентрации магии вокруг неё. И вдруг она открыла свои глаза и произнесла финальное слово - на толпу монстров обрушился столб света, который почти мгновенно испарил почти половину всех врагов, но сама ведьма пошатнулась и упала, потеряв сознание.
   - Кто это девка? В таком-то возрасте и уже может призывать Его силу, да и эти двое тоже не лыком шиты, вон раскидывают как... - демоница не успела договорить, как перед ней возник охотник, а его мечи уже двигались, что бы снести ей голову, но в последний момент Калипсо парировала удар и отпихнула парня ногой, при этом, потеряв равновесие, свалилась с арки сама.
   - Молись Люциферу, девочка! - Юрий опять мгновенно возник над демоницей, но та уже исчезла.
   Над полем битвы мелькали вспышки - охотник и Калипсо обменивались ударами, но в какой-то момент они вновь возникли на арке, и парень, сделав обманный удар правым мечом, отправил девушку в полёт до стены пинком и ударом левого меча. Из-за силы удара демоницу впечатало в стену, в миг, когда её тело ударилось об стену, клинки охотники пригвоздили её, а он сам сидел на одном из них.
   - Вот и всё, Калипсо, - печально произнёс Юрий, глядя в глаза умирающей демонице.
   - Нет, это только начало, - девушка ухмыльнулась и сразу же закашлялась чёрной кровью. - Ты - глупец, охотник, ты сам не ведаешь, что творишь... Мне даже жаль тебя, - произнесла Калипсо и рассыпалась золотистой пылью.
   - Глупец, да? Может ты и права, ангел...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Люди классифицируют демонов на три группы: демонов малой, средней и соответственно старшей руки. Малая рука - всякая мелочь, вроде бесов, ночных шептунов, вечных душ и т.п. Средняя рука - уже посерьезней, такие демоны считают людей обычным ходячим мясом, впрочем, они могут себе это позволить. Старшая рука - это те, кого боятся упоминать вслух, дабы не прогневить их. Для 99,99% населения встреча с подобными существами будет последним событием в их жизни.
  
   Атрэс - ангел из легиона падших. Обычно его связывают с излишним чревоугодием, физическим и моральным уродством, а так же чрезмерной похотью. В регионе действительной древней Руси его упоминали в весьма некультурных фразах как ругательство.
  
   Обычно у ангелов есть так называемые мечи праведного огня. По сути, они являются частью их самих. И когда ангел становится падшим, его оружие становиться мечём чёрного пламени, подобные мечи есть лишь у архангелов или экс-архангелов. То есть когда-то эта демоница была в ранге архангела, но позже была изгнана.
  
   На ранг ниже, чем меч чёрного пламени.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"