Орлеанский : другие произведения.

Просто иногда приходящая мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли - это лишь мысли, но иногда и мысли бывают бесценны, жаль это не про меня:)

  верь и следуй знакам, используй их как оружие и ориентир, но всему своя цена, цена неведения - заблуждение и беззащитность перед неведомым, цена знания и силы - вечная схватка со смертью и судьбой, выбери свой путь и следуй ему, третьего не дано ибо такова реальность...
  
  Наплюй на других, иди своим путём. Не слушай других, внимай лишь нужной тебе информации. Забудь о морали и стереотипах, важна лишь честь,гордость и принципы, которые помещаются в твоём личном кодексе.И помни от судьбы не сбежишь, но кто сказал, что её нельзя убить, впрочем всему своя цена...
  
  Ты как клетке, которую не можешь разбить, лишь потому, что не хочешь убегать из места, где тепло и уютно. А когда ты признаёшь, что тебе нравиться жить в клетке, то ты уже просто раб без личного мнения и воли. Но если ты захочешь уйти туда, где твоя шкурка не будет в безопасности , то хватит ли тебе воли и желания, ведь цена ошибки высока...
  
  Ради чего ты живёшь? Ради смерти или всё же жизни? Зачем жить, если всё предсказуемо? Можешь ли ты изменить себя, преодолеть замкнутый круг? Готов ли выбросить всё самое ценное на пламенный ветер?Если ты действительно можешь ответить хоть на один из этих вопросов, то можешь считать, что ты познал свой смысл жизни, но приняв иллюзию за реальность, ты останешься лишь с пустотой в душе и разуме...
  
  Есть много вещей, которые хочется познать,открыть, изучить, попробовать сделать, забыть и т.д.,но всегда встречается пресловутое "но", оно везде и всегда, как бы мы не хотели иного. Вот поэтому почти все мечты, желания, идеи остаются лишь иллюзией разума и не более. Большая часть людей так или иначе рассчитывает на слепую удачу, правда, все забывают, что удача отнюдь не бесплатна. Впрочем, стоит приложить усилия, превзойти себя, зациклиться на цели и следовать своим принципам, и скоро вы сможете заметить, как ваши мечты становятся более реальными. НО это лишь слова, которые сами ни чем не лучше иллюзий, лишь ваша воля идти до конца определяет конечный итог всех ваших действий. Хотя, воля имеет свойство быстро улетучиваться, когда в ней нет особой нужды....
  
  
  Когда за человеком приходит безумие, то он бежит от него, страшится его и в конечном итоге поддаётся ему. Когда же безумие приходит к войну, он лишь продолжает свой путь ... с усмешкой безумия в душе и глазами, горящими огнями хаоса.
  
  
  Иллюзии сплетаются с реальностью и в итоге образуется чья-то личность. Каждый живёт в реальности или иллюзиях, живёт там, где он хочет этого. Но ни иллюзии, ни реальность не могут дать истины, а без истины всё окружающее не более чем ложь...
  
  
  Многие страшатся больше всего смерти, даже если они этого не признают... но это бессмысленно, ведь есть вещи и пострашнее смерти, хотя назвать их страшными язык не повернётся, пока не прочувствуешь всю их прелесть на своей шкуре. Забавно то, что даже истинно верующие в свою религию в большинстве своём трясутся над своими жалкими жизнями, которые на самом деле не стоят вообще ничего, хоть праведники и утверждают обратное... Это как верить, лёжа на диване день за днём, в то, что тебе ни с того ни с сего перепадёт великое счастье, хотя теория вероятности всё же работает, впрочем, это не столь важно. А что действительно важно так это иметь цель в своей жизни, без цели или великой мечты жизнь не стоит ничего, а имея свой смысл она приобретает ценность. Если вы альтруист по жизни, то вы можете даже поделиться своей целью с другими бесцельными существами, дать им смысл в жизни, а можете оставить гнить дальше - это уже решать вам... но для начала нужно хоть найти свою цель:)
  
  
  Когда остаёшься в одиночестве среди серых теней, потеряв всё, что когда-то имел, то и сам становишься лишь своей тенью... Бесцельно день за днём делая одно и тоже, сознание начинает меркнуть и разрушаться от подобного образа жизни. НО есть и другой путь... стать демоном и попытаться окрасить серое в багровое, бросить вызов группам,идеям,религиям, мышлению, толпе, нации, миру! Претворить всё в хаос, уничтожить систему серых теней и стать самому центром новой системы,в которой не будет серой унылости, а воспылает багряное пламя, как символ великих свершений и воли, что пролила реки крови во имя иллюзорной свободы, но не сдалась под напором бывшей системы. Каков же твой выбор? Стать тенью или демоном? Кем будешь ты, решать лишь тебе, но помни, что и демон, и тень - это не человек...
  
  
  Стремись в небеса, лишь в незримую высь и ни шагу назад! На кон поставь всё, что имеешь. Выиграй эту схватку с судьбой, одержи верх над собой! И тебя на небесном Олимпе встретит богиня Виктория, преклонись перед ней и займи место за огромным столом, где пиршествуют такие же глупцы, что и ты, гнавшиеся за великой богиней, но ценою стала их жизнь и душа, ведь вечным героям они не к чему... А для богини эти души - это неплохие игрушки, ведь играться с ними можно вечно, не боясь поломать ненароком..
  
  
  Мм, вы когда-нибудь думали о том, что на самом деле окружает вас? Сильно сомневаюсь..:) Для человека постичь истинную природу вещей почти нереально. Дело даже не в ограниченности разума, а сколько в цеплянии за человеко-животные принципы, хах, это звучит безумно, с точки зрения человека.. да, попробуйте взглянуть на мир иначе, не с точки зрения обычно человека и узнаете много чего нового, хотя нет не так, вы просто разочаруетесь в том, что раньше принимали за прописные истины, ведь в конечном итоге всё человеческое мышление не более чем иллюзия... да-да, сами посудите как формируется ваше сознание, можете ли вы привести пример чего-то действительно реального:))? даже смерть - это лишь иллюзия придуманная людьми.Кто-то говорит, что людей создали боги ,или что само мироздание создало процесс эволюции, но откуда они знают это? Всё просто: они просто хотят верить во что-либо, им даже наплевать во что верить:) да пожалуй, вера действительно основополагающий фактор в так называемой жизни человечества в целом. Почему? Сами подумайте, ведь, для вас реальность это - то, во что вы верите. Если говорить в целом, то это полный бред шизофреника на последней стадии:) но вся загвоздка в том, что это в какой-то мере является истиной.Мда, всё слова да слова,а толку с них? Они ничего не дают, кроме иллюзий, а иллюзии, как водится, не способствуют постижению истин. Скажу лишь одно: вокруг вас лишь пустота и ничего более; если соизволите подумать, то осознаете почему я так говорю... а до тех пор это не более чем очередной бред сумасшедшего=)
  
  Каждый сам выбирает как угробить свою жизнь... ну а моя задача помочь им в этом или дико поржать над ними, впрочем, при этом не срывая маски с истинного лица, хотя для лицемера все его маски и есть его суть, ведь раз заболев лицемерием, от него уже не откажешься. Мда, забавно это, что в обществе подобном местному лицемерие в порядке вещей и даже считается за добродетель... для кого-то ходить в маске всю жизнь - норма, а для кого-то другого маска - это часть его самого:) свет или тьма... зачем выбирать? если есть чёрно-белая маска...
  
  " Когда-то у меня был выбор: свобода или её иллюзия вместе с самым дорогим мне существом...(безумный смех, а затем болезненный кашель)... я выбрал свободу, впрочем мог бы выбрать и ту, что истинно любил, пожертвовав правом самому писать свою судьбу...(долгая пауза)... теперь же я думаю, что от моего выбора ровным счётом ничего не зависело - итог-то получился бы тем же самым, разве что не было бы так одиноко... да, кем я был! а стал в конечном счёте ничем, пустотой на фоне мироздания, ведь это и есть мнимая свобода(опять смеется) ха, да мне даже в самых больных фантазиях не приходила мысль, что если хочешь стать свободным от узоров судьбы, то ты должен перестать быть частью всего сущего, но подобного свершенного уже не обратить вспять... мда, теперь я никто и ничто, и плевать на вся и всех(горько смеется) интересно, а много ли таких ищущих конца своего пути? или судьба уже всех заарканила... впрочем пустоте не никакого дела до действительности", - так некогда сказал великий владыка всего сущего, что существовало и будет существовать вечно, повелитель времени, тот у кого нет судьбы, ну, или просто бог.
  
  Иду я по улице в час пик и мимоходом пялюсь на девушку проходящую мимо и думаю:"Кто она? Как она здесь оказалась? Она на самом деле дура или просто прикидывается ею? А может её кто-то послал следить за мной, стоп, возможно она террористка, вроде видны восточные черты лица? Тогда какая у неё подготовка? Просто смертница или профессиональная убийца? Какая у нею физическая форма? С виду ничего серьёзного, значит она явно не новичок, раз так хорошо маскирует свою силу. Как её оптимально убрать? Просто обезвредить или убить? Если и убить, то каким конкретно способом? Свернуть шею у всех на виду или незаметно ударить её в бок стилетом... " тут меня окликают и ,тяжко вздохнув, я топаю дальше.
  
  Вот она жизнь наёмника, того, что бросается в любую авантюру и выходит из неё весь покрытый кровью... люди зовут их варварами, бесчувственными убийцами, а им на глубоко плевать на таких лицемеров, ведь ещё нужно подумать кто хуже: профессиональный убийца или меркантильная шавка? В конце концов все сдохнут да и двум смертям не бывать, а одной уж точно не миновать. Одни сжигают свою жизнь в битвах, а другие лелеят свои задницы... и я уж точно выберу первое:) люди говорят, что жизнь бесценна, ха-ха, вот маразм. Если они так ею дорожат, что же они за неё даже не пытаются сразиться. А если нет, так почему бы её и не оборвать? Жизнь стоит ровно столько сколько стоишь ты сам...
  
  Когда безумие вытащит клещами последний гвоздь из ящика Пандоры, то проснётся тот, кому не стоило просыпаться вообще. Это редкое исключение, что действительно можно назвать лишь злом. Ему плевать на окружающий, он флегматичен и полностью погружен на самое дно хаоса. Тот мир, где он явится, познает истинный ад и такие страдания, что вечные пытки скромных работников глубин преисподней покажутся ласками любимиго человека. Кровь, страх и отчаяние затопят мир затем он станет частью хаоса, а зло вновь уснёт так и не насытившись или, если достанет сил, то уйдёт пожирать миры дальше... самое печальное, что то зло вполне всё ознаёт и не хочет подобного, правда, только тогда, когда спит глубоким сном, но не только безумие пытается разбудить его, отмороженных идиотов хватает, а зло слишком скромное, что бы послать их лесом :\...
  
  Есть сила, что существует всегда и везде, первопричина всего сущего и имя ей - Воля. Воля созидает, созерцает и низвергает в хаос всё сущее. Всё основано на воле, она же сильнейший источник могущества. Даже в мирах, где нет магии, воля вполне способна менять реальность... стоит лишь захотеть этого и мир подчинится.
  
  Верно брошенный камень порождает лавину, а лавина тем временем сеет хаос и разрушения. С людьми тоже самое: кинь им кость - и они перегрызут друг другу глотки, даже если эта кость лишь старая палка. Спор или полемика? Скорее уж полемика единственно возможна для людей. Нет никакого смысла дискутировать о гранях чего-либо, учитывая, что каждый видит свою грань и считает её единственно истинной. Как объяснить словами слепому от рождения как выглядит радуга? Развитие - есть спираль, когда объект эволюции циклится на чём-то, то спираль замыкается и становится кругом, но в свою очередь круг может вновь стать спиралью и пойти дальше или обратиться вспять . Всё сущее есть парадокс, ибо сочетает в себе противоречия. Слова ложны по своей природе, ведь они не отображают истинны, которая парадоксальна. Значит весь пост - ложь. Но если это не слова, а нечто иное, то они могут быть истинны, хоть и все их не примут как должное в силу зацикленности. Так ответьте же, люди, в моих словах правда или ложь? Но стоит ли отвечать на этот вопрос...
  
  Тьма есть всё. Добро, зло, открытость, лицемерие, просветлённость, деградация, прогресс, упадок, эволюция, противостояние света и хаоса - всё это ничто. Есть лишь Тьма. Ты - не часть Тьмы, ибо ты не можешь понять её, но ты был создан Тьмой. Прими Тьму - и станешь её частью, а если нет... то продолжай существовать как ничто. Этого не исправить, данность это или иллюзия не имеет никакого значения, не важно и имя, важно лишь бытие как часть Тьмы, так как это и есть подлинный смысл судьбы. НО если бы все были Тьмой, то было слишком скучно и однообразно... однако хуже этого нигилизм, ибо он не несет ничего, хуже чем пустота или вечность. Сие есть смысл бытия. Эти слова - ложь, но они истинны. Поверишь им - ошибёшься, отринешь - будешь глупцом. Судьба, Тьма - всё предрешенно. Судьба не записана и не предрешена, но у тебя нет выбора и свободы, при этом ты волен выбирать свой путь. Таков смысл Тьмы...
  
  Иногда иллюзии оказыватся реальностью, причём независимо от твоего восприятия... и это слегка напрягает, хотя порой бывает забавно увидеть, то чего не должно существовать, жаль они далеко не всегда соответствуют твоей оценке. Например, для меня эта девушка и есть такая иллюзия...
  
  Когда я смотрю на мир, то я вижу три его грани. На первую, что выдумали для себя люди, я смотрю с презрением. На вторую, что является действительным миром, я смотрю с пониманием. На третью, что отображает смерть этого мира, я смотрю со злорадством. Интересно, а что видят окружающие меня люди:))
  
  Миры бывают разные, но их структура всегда примерно одинаковая. В конце концов, зачем заново изобретать велосипед? Так собственно к мирам, фактически всех разумных существ населяющих то или иное пространство можно условно поделить на два класса:простых обывателей, ну, и сильных мира сего. Но есть те, кто не входит ни в первую, ни во вторую группу. Существа , которые вообще знают об их существовании, называют их обычно наблюдателями, созерцателями, тенями. Логично, что в зависимости от языка слова меняются, но суть остаётся таже. Тени никогда... ну почти никогда, не вмешиваются в мирские дела, они просто наблюдают за самыми яркими событиями, их как мотыльков влёчет на свет, только это сияние несколько иного толка... Даже если вы где-нибудь пересечётесь с созерцателем, то вы никогда не узнаете его, даже хуже вы вообще не будете замечать его, пока он сам этого не захочет. Это объясняется их природой, тени вообще представляют собой эдакий парадокс. Они не являются частью системы мироздания, но в тоже время они - часть ткани миров. Они могут влиять на систему, но в тоже время система ничего не может им противопоставить....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"