Орлеанский : другие произведения.

Судья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    халтура как халтура

  - Кто я? - спросил он у неё, возвышающейся над ним в величии своём и сиянии славы.
  - Ты ничто, таково моё слово, - её голос звучал как голос смерти, рассекая всё на своём пути, - но я могу дать тебе шанс. Примешь ли ты его?
  - Нет, все твои дары прокляты и несут лишь страдания и боль!
  Она зловеще рассмеялась, её смех отражался по всей необъятной простым взором зале.
  - Ты очередной глупец... Изыди обратно. Я ошиблась в тебе. Ты боишься власти и ответственности присущей ей.
  - Но я...
  - Мне не важно, что ты совершил доселе , важен лишь твой ответ, а теперь ИЗЫДИ! - она печально вздохнула, поёрзала на каменном троне и щёлкнула пальцами. - Давайте следующего кандидата.
  Посреди залы вспыхнул свет и сразу же затух, а на полу оказался человек в черном плаще с наглухо надвинутым капюшоном. Он долго стоял на коленях, пока она не заговорила.
  - Ты жаждешь услышать ответы на свои вопросы?
  - У меня нет вопросов, что бы получить на них ответы.
  - Хм, интересно... А я вижу это в твоей душе. Ха-ха. Ты убил ту девушку и теперь думаешь,что ты неверно поступил. На мой скромный взгляд выбор был равноценен. Да и скажу по секрету, она бы сделала тоже самое.
  - Мне неважны твои слова, - ответил человек в чёрном. - Моё существование навсегда утратило смысл.
  - Как мне жаль, - она улыбнулась. - Так жаль... впрочем плевать мне на это,ха-ха. Задавай вопрос и ты свободен.
  - Воля твоя... Кто я?
  - Ты смертный желавший свободы и вечности. Таково моё слово, - она запнулась и странным взглядом посмотрела на человека.
  - Что же ты замолчала, великая? - человек усмехнулся.
  - Тс-с, процедура есть процедура... Я даю тебе шанс. Принимаешь ли ты его?
  - Принимаю, - не задумываясь ответил человек.
  - Вот так просто?
  - Да, почему нет?
  - Это был твой выбор... Отныне и навеки ты являешься Судьей. Теперь это твой великий дар и ужаснейшее проклятие.
  Человек в чёрном поднялся с колен и дико рассмеялся.
  - Первой ,кого я буду судить, будешь ты великая!
  - Ха, ну попробуй.
  - Я вижу тебя насквозь. Ты прогнила как и весь аппарат урегулирования. Ты стала эгоистична и лицемерна. Твоё поведение и злоупотребление полномочиями переходят все границы. Ты ошибочно считала, что Судья - это лишь титул и должность... Но ты жестоко ошибалась, - человек в чёрном начал приближаться к трону, находящемуся на возвышении. - Ты считала, что нет никого могущественней тебя. Ты забыла первую строку кодекса равенства. Теперь настал час возвращения, согласно пункту шестому. - Человек подошёл к ней и положил руку на её плечо. - Властью данной мне для урегулирования ситуации, я обращаю тебя в смертную, стираю все воспоминания и возвращаю тебя в исходный мир.
  - Нет, ты не можешь!!! - завопила она и попыталась вырваться, но хватка Судьи была куда крепче. Его глаза зажглись в темноте капюшона голубовато-зелёным пламенем и губы скривились в злобной усмешке. Она растаяла как будто её и не существовало когда-либо.
  - Теперь я всё могу, бывшая великая... - человек вновь рассмеялся. - О да, безумный Судья , движимый пустотой и равенством, вот кто я теперь.
  Человек поправил плащ и уселся на пустующий трон.
  - Ну, теперь правлю балом я... а боги - они ничто. Таково моё слово...
  
   ***
  
  Пусть все утонут в бездне проклятой.
  Пусть все запылают на адских углях.
  Пусть все зарыдают слезами из крови.
  Пусть все задохнуться смрадом чумы.
  Пусть все осознают правду безумья.
  Пусть всех захватит кондар.
  Пусть всё поглотит война и резня.
  Пусть сгинет всё в царстве безумном.
  Да будет воля моя.
  
  - Эм, Великий, я ,конечно, извиняюсь, но зачем орать такое с утра пораньше? - скромно поинтересовалась девушка в официальном костюмчике, стильными очками, сдвинутыми на кончик носа, и с планшетом в руках. Она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, стоя возле величественного трона, стоящего на возвышении.
  - Ты смеешь указывать Судье, что ему делать? - поинтересовался мужчина в чёрном плаще с надвинутым наглухо капюшоном, царственно восседающий на троне.
  - Э-э, да ни в коем разе, как вы могли так подумать?
  - Вот-вот, так что не задавай глупых вопросов, а лучше принеси мне кофейку.
  - Как скажете, - уныло вздохнула девушка и растворилась в воздухе.
  - Ладно, начинаем приём душ. Раньше начнём - быстрее закончим. Вызывайте короче.
  Как только судья произнёс последнее слово, перед троном материализовался парень в чёрных спортивных штанах и с небрежно накинутой на плечи зелёной байкой , хотя скорее бирюзового оттенка. Он со скепсисом посмотрел на трон, вздохнул и уселся на пол, скрестив ноги.
  - Как звать тебя? - безразлично спросил судья....
  - Динар.
  - А по фамилии?
  - А зачем тебе моя фамилия?
  - Для протокола.
  - Ясно, ясно. Короче Динар Орловский я.
  - М, понятно. Как помер-то?
  - А, да, девушка одна обойму в меня высадила из глока.
  - Как-то неправдоподобно звучит...
  - Думаешь меня это самого устраивает? Я может хотел помереть в лет сорок в окружении из гарема красоток.
  - Нда...
  - Ну, не тяни, суди давай, это же твоя работа.
  - Хм, откуда смертный знает обо мне?!
  - Булгакова читал?
  - "Мастера и Маргариту" что ли?
  - Угу, её самую.
  - Только не говори мне что...
  - Да-да, так оно и есть.
  - Это же бред...
  - Да, ладно тебе, мы же оба двинутые на голову, - парень тихо засмеялся. - Меня это даже забавляет.
  - То есть это из-за тебя я...
  - Нет, я тут не при делах, могу уверить тебя, драма не мой стиль, знаешь ли.
  - Да, но ты всё равно мудак, и я чисто из принципа не могу позволить тебе пройти очищение.
  - Ахаха, ты мне предлагаешь сидеть у тебя в приёмной до скончания веков?
  - Тсс, - мужчина что-то недовольно буркнул. - В общем пойдёшь ты обратно в свой мирок.
  - А в другой ни как?
  - А фиг тебе, живи там, - судья заржал как конь, но быстро успокоился и продолжи: Волей судьи вернись в круг!
  Парень так же незаметно исчез как и появился, а судья лишь подумал о том, что нужно было просить кофе с коньяком...
  
   ***
  
  -Великий, так что забираем ту планетку или нет? Время вроде уже пришло... надо же план работ выполнять, у нас и так отставание.
  - Мне вот интересно: кто вообще создаёт эти планы и кому ты посылаешь отчёты и протоколы ?
  - Нууу, вообще-то я их просто сжигаю, - девушка невольно смутилась. - И планы лежат уже чёрт знает сколько времени... они ещё до меня были и до моего предшественника тоже.
  - Тогда на кой мы этим вообще занимаемся?- Судья скептически посмотрел на свою помощницу и отхлебнул уже остывшего кофе.
  - Я лишь обычная помощница, что вы с меня хотите?
  - Действительно... А хрен с ним, когда их там депортировать нужно?
  - Через часов десять....
  - У нас время совпадает?
  - Да, он находится в той же параллели.
  - Способ воздействия указан?
  - Где-то тут был, - девушка начала копаться в папке с бумагами и спустя некоторое время выудила нужный клочок бумаги. - Короче, нужно спровоцировать две ветки реальности с уровнем дивергенции 100%.
  - Что за...? Создать фатальную реальность? Это же противоречит уставу! - глаза Судьи запылали потусторонней зеленью в тени капюшона.
  - Тут написано, что на время проведения операции разрешается проигнорировать пункт устава о создании тупиковых ветвей реальности.
  - Тсс, ублюдки.... Пишут законы как хотят. Там написана причина ?
  - Угу, пишут, что есть непосредственная угроза системе...
  - Это бред... как этой махине вообще может что-то угрожать. Она же бессмертна!
  - Без малейшего понятия , Великий, позвольте откланяться, - девушка поклонилась и исчезла в воздухе.
  - ... нда, то ли насолить этой твари, или как обычно исполнить её приказ?
  
  
  - Всё, я решил. Эй, Морана! - выкрикнул судья, и перед материализовалась его неизменная помощница.
  - Ох, что вы там ещё такого решили? - девушка с презрением смотрела на своего босса и думала о том, как побыстрее отделаться от этого двинутого на всю голову и пойти на свой законный обеденный перерыв.
  - Ну, по поводу того мира. В общем ничего мы делать не будем.
  - Это всё, что вы хотели мне сообщить, ваше Величество?
  - Э-э,а...
  - Ну, если это всё, то я удаляюсь, - сказала как отрезала Морана и незамедлительно растворилась в вспышке света.
  - Что это с ней? - озадаченно спросил Судья, но ему, как водится, никто не ответил. - Вот так всегда...
  
  Судья некоторое время сидел на троне и то пялился в одну точку, то цитировал кого-нибудь вслух, то просто дремал, подперев голову рукой, потом нарезал круги вокруг своего трона, танцевал шаманские танцы только без бубна, воевал с воздухом,зачем-то бил киркой пол, разбил пару статуй, порычал на обсидиановых горгулий, несколько раз жалобно звал Морану, но та нагло его динамила, спал на полу, отрастил крылья и носился под потолком, изучал надписи на троне, пробил киркой лестницу к изначальному хаосу, пару часов сидел и пялился на него, начал звать Морану, угрожая заставить её работать голой или сплавить в бордель, но та по-прежнему его динамила, в конце концов Мужчина смирился и пошёл обратно к трону.
  
  - Ладно, объявляю приём душ открытым, - с явным пофигизмом сообщил непонятно кому Судья, и перед ним незамедлительно появилась статная рыжеволосая девушка в коротких чёрных кожаных шортиках,которые дополняли плотные чёрные колготки(или легинсы, увы мои познания в шмотках безвольно разбились об эту скалу),её несколько тощее тело не столько скрывала нежели подчёркивала белоснежная рубашка, а на плечи была небрежно накинута чёрная кожаная куртка с серебристыми заклёпками и на шее болталась небольшая пентаграмма.
  
  - Я мертва? - уныло спросила девушка.
  
  - Возможно, это уж скорее как тебе больше нравиться думать, - судья усмехнулся собственной фразе, а потом скривился, ибо смеяться на своими же шутками, как минимум странно.
  
  - Эм, и что я тут делаю?
  
  - Ну, это по идее Великий и Ужасный Суд, а я Судья, но знаешь всё это такая херь, к тому же никому нахер ненужная.
  
  - Неужели всё так плохо?
  
  - До меня было ещё хуже, хоть в это и слабо верится. Эх, напомнила ты мне одну особу. А ладно, так уж и быть даю тебе выбор, красавица: можешь отправиться жить дальше, я это тебе смогу устроить, а могу очистить твою душу и вернуть тебя обратно в цикл перерождений. Что ты выбираешь? Можешь не торопиться время здесь идёт иначе чем везде.
  
  - Хочу вернуться.
  
  - Ты в этом уверена? Твоя жизнь и так была не сахар, лучше не станет уж поверь мне.
  
  - Это моя жизнь, - девушка слабо улыбнулась, - и я хочу прожить её до самого конца.
  
  - Нда, я почему-то и не сомневался в твоём ответе... Слушай, когда придёт твой час, не хочешь пойти ко мне в услужение, а то меня моя помощница нагло игнорирует, надо её в бессрочный отпуск отправить.
  
  - Ахах, я подумаю об этом, Великий, я тебе это обещаю.
  
  - Что ж ступай, красавица, проживи свою жизнь без сожалений.
   Девушка улыбнулась в последний раз и исчезла, а Судья, вздохнув , достал из-за трона кирку и пошёл пробивать новую лестницу...
  
  
  
  
  -На абордаж,канальи! Режьте этих имперских собак! Или сами отправляйтесь на дно вместе с этими сухопутными крысами! - кричал Судья, носясь вокруг трона. На нем была черная треуголка с эмблемой черепа, и он активно размахивал во все стороны абордажной саблей.
  
  -Э-э, босс...- Морана странно посмотрела на Судью и сделала руку-лицо. - Босс, что вы,м-м, вытворяете?
  
  -Арх, это ты,злобная сирена! Тебе не заманить меня своими жуткими воплями! - дико смеясь, Судья принялся скакать вокруг своей помощницы.
  
  -ПНХ, мудак, - мрачно прошипела Морана и с разворота врезала ногой в голову своему шефу. Тот не преминул отлететь на пару метров и распластаться на мраморном полу дохлой тушкой. -Честное сибирское слово, заебали вы уже, ваше судейство. В прошлый раз вы тут натуральный бордель устроили. Как вы изволили выразиться: "Это блэкджек со шлюхами, детка!"
  
  -Да-да, а потом ты меня старательно роняла на пол, раз эдак под тридцать. У меня тяжелая работа. Понимаешь? Я же должен как-то отдыхать и развлекаться.
  
  - Но почему именно такими методами?
  
  - ..., а хз.
  
  - Сдохни, мудак! - прорычала Морана и принялась вколачивать Судью в многострадальный пол.
  
  
  
  
  Кабинет, пропахший благовониями за сотни лет обитания здесь своей хозяйки, казался какой-то кладовкой. Изначально это было помещение 10х10х10, но сейчас было места не больше чем в иной кладовой. Все было завалено различной документацией, книгами, разнообразным хламом и артефактами. Лишь в небольшом участке возле входа сохранялось некое подобие порядка. Здесь стоял стол из красного дерева с серебряной рунической вязью. Он весь был завален той же макулатурой, а остальное место занимали грязные кружки из-под кофе. На самом краю стола стояла переполненная пепельница, свидетельствующая о безалаберности хозяйки. За столом было шикарнейшее кожаное кресло, в котором задумчиво развалилась Морана. В ее левой руке была дамская сигарета, а в другой чашка с чернейшим кофе.
  
  - Надо уходить с этой работы, - девушка затянулась и выдохнула дымного дракончика. - Босс уже окончательно утопил свою крышу в океане хаоса. Прежняя повелительница хоть и была тщеславной и самодовольной сукой, но она не была больной на голову! Неожиданно дверь распахнулась и в кабинет влетел паренек лет 15-16 с растрепанной шевелюрой и одетый в видавший виды фрак.
  
  - Госпожа! Профсоюз душ бунтует под стенами резиденции!
  
  -И? Шли их демонам. Если не свалят - позову Судью. Пусть сам с ними разбирается.
  
  -Э-э, госпожа, Судья изволил исчезнуть в неизвестном направлении, оставив записку, где передал все дела под вашу ответственность.
  
  -Я убью этого идиота!!! - прорычала Морана. Ее глаза запылали синим пламенем, а все окружающее ее поспешило кануть в небытие. Аннигилировав весь хлам , девушка взмахом руки снесла часть стены(а оно вроде бы неразрушимая...) и сделала гигантский прыжок в сторону придворцовой площади, а затем приземлилась аккурат на вершину фонтана целиком выполненного из платины. Кто только не собрался перед резиденцией Судьи. Почившие дроу, орки, люди, отаку, тентакли, отряд геев, минотавры, инсектоиды, джины, бесы и прочая шушера.
  
  -Слушать сюда, ничтожества! - голос Мораны раздался громом над площадью.-Мне плевать на кой вы сюда приперлись!
  
  -Но,госпожа, Судья не исполняет свой долг, - скромно высказался тучный отаку.
  
  -ДА МНЕ [вырезал из-за соображений лимита нецензурных выражений в тексте, так что не обессудьте] Два часа спустя.
  
  Хельхейм стоял нетронутым вот уже долгие тысячелетия. Но ярость великой вестницы Мораны заставила увидеть последний сон некогда величественный город. Теперь же лишь расплавленная порода и пятна эктоплазмы от рассеянных душ напоминали о том, что здесь было раньше. Однако великий дворец все же смог уцелеть, даже почти не закоптившись.
  
  -Хой, Мор, смотри какое колье я прикупил, - Судья подошел к своей помощнице, мрачно восседающей в кресле на балконе резиденции. - Представляешь оно обошлось мне...
  
  - Я тебя убью, босс...- прошептала Морана и одним жестом пробила Судьей потолки аж до -3 этажа. Затем разъяренная фурия спрыгнула следом прямо на свою жертву и стало методично вколачивать ее в основание дворца. После того как девушка углубилась на метров двадцать, она заполнила образовавшееся пустое пространство бетоном и сверху ее наложила свою сильнейшую печать, та аж пылала нестерпимым светом от ужасного количества магической силы влитой в нее.
  
  - Хм, кажется меня отпустило, -задумчиво произнесла Морана и пошла искать свой любимый кофейник.
  
  
  
  
  
  СЕДЬМОЕ МАРТА В РЕЗИДЕНЦИИ СУДЬИ ДУШ
  
  На величественном троне восседала мумия с весьма мрачным взглядом. Она недовольно смотрела на нескончаемую очередь из бестелесных созданий.
  
  - Моранаа, - прошептала мумия, - на сегодня закругляемся. И так уже больше тысячи прошло.
  
  - Хм, да пожалуй действительно на сегодня все, - ответила привлекательная девушка в своем неизменном официально-деловом костюмчике. -ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ, НА СЕГОДНЯ ПРИЕМ ОКОНЧЕН! По залу сразу же распространились недовольные шепотки, но возразить никто не посмел. Скоро помещение совсем опустело.
  
  - Босс, вы помните какой завтра день?
  
  -...???
  
  -Ох, как обычно. Завтра же всемировой женский день!
  
  -Ноо, мы же находимся вне времени и пространства...
  
  -Вы имеете что-то против? - Морана очень ласково и дружелюбно улыбнулась.
  
  - Э-э, нет...
  
  -Вы не будете против, если я займу вашу резиденцию на недельку для меня и моих знакомых дам?
  
  -Э-э...
  
  - И, конечно же, вы не будете против того, что я позаимствую из казны 10трл и возьму в качестве эскорта вашу личную гвардию?
  
  -Э-э...
  
  -Вот и ладненько, - девушка довольно улыбнулась и, уже почти растворившись в воздухе, добавила: Вы сами-то куда-нибудь съездите на недельку. А то мешаться будете...
  
  -Вот же драконий хвост, - понуро пробурчала мумия и поковыляла к выходу из приемной.
  
  
  
  
  
  - Итак, господа, внеочередное собрание жертв женской агрессии обьявляю открытым, - Судья отхлебнул воды из стакана, стоявшего на трибуне. - Сегодня на повестке дня принятие контрмер в связи с недавним образованием организации поработителей в лице феминисток, мастерски замаскированного под женский читальный клуб. Но мы-то знаем, что их жуткие сети уже распростерлись над Хельхеймом. И наше собрание единственное может противостоять их агрессивным нападкам.
  
  - Но председатель, мы ведь так и не выработали методы борьбы с феминизмом, так как мы решили придерживаться гуманных методов, а не использовать насилие, - сказал кто-то c задних рядов.
  
  - Действительно. Мы уже три месяца не можем выработать никакой стратегии, - возмутился мэтр Сиреневая Борода.
  
  - Ээ, полагаю это связано с низкой инициативой в нашем сообществе. Я же на самом первом заседании упоминал, что готов выслушать все ваши идеи, но до сих пор ничего вразумительного не услышал, -Судья укоризненно поглядел на собравшихся и продолжил: - Однако на этом заседании мы просто обязаны хоть что-то да придумать. В противном случае ужасное поражение неизбежно.
  
  - Глава, прошу заметить, что до сих пор работали правила выживания при ПМС во всех случаях, - тихо добавил мэр Хельхейма.
  
  - Уважаемый мэр, мы, конечно, понимаем, что вы привыкли предотвращать проблемы нежели их решать. Однако в данной ситуации мы вынужденны принять незамедлительные меры, - Судья извлек фляжку из плаща и хорошо к ней приложился. - Раз предложений нет предлагать буду я. Первым я бы посоветовал возобновить домашнее насилие и возрождение стереотипа " место женщины на кухне". Да-да, я прекрасно понимаю, что это крайние и жестокие меры, но ведь никто из нас не хочет, чтобы эти меры применили непосредственно к нам?
  
  В зале все начали оживленно переговаривать, местами даже вспыхнули взрывоопасные споры о гендерных отношениях. Но минут через десять все стихло. Право выразить общее мнение предоставили достопочтенному мэтру Сиреневой Бороде:
  
  - Председатель, посовещавшись, мы решили согласиться с вашей гендерной политикой. Да, не все ее одобряют, но мы понимаем неизбежность этого. Прошу вас подготовить нормативные акты исполнения нашей компании.
  
  - Соберите временный комитет, и я вместе с ним решу, в каком именно направлении нам необходимо продвигаться.
  
  - Будет исполнено.
  
  Они еще не понимали этого, но именно в этот день они развязали начало кровопролитного противостояния, положили начало ужасной битве. И лишь шутнице-судьбе известен итог этой войны.
  
  
  
  
  
  - Уважаемые дамы, я рада приветствовать вас на этом митинге против мужского шовинизма! - Морана стояла на полюбившемся ей платиновом фонтане, который все-таки решили восстановить после определенных событий. - Как вы все знаете, наш многоуважаемый Судья месяц назад ввел ужасающие санкции против представительниц прекрасного и умнейшего пола, то бишь нас. И сегодня мы все собрались здесь дабы опротестовать это постановление! Пусть же наш флаг феминизма развернется над Хельхеймом! Долой борщи и домашнее насилие! Заставим этих тряпок стоять у плиты! Если не словом и нашей красотой, то силой мы заставим этих мужланов открыто признать, что миром правят женщины!
  
  - УРА!!!!УРА ГОСПОЖЕ МОРАНЕ!!! - завопила многотысячная толпа,собравшаяся перед многострадальной резиденцией Судьи.
  
  - Выходи же Судья! И держи ответ перед нами всеми!!! - громогласно выкрикивала девушка, грозно сверкая глазами и поигрывая огненной плетью.
  
  
  
  - Омг, как же они уже за.. надоели мне короче! Две! Нет ДВЕ ДЕМОНОВЫ НЕДЕЛИ!!! - великий и грозный судия пребывал в весьма и весьма скверном настроении и постоянно срывался на своих подчиненных, - Как они могут орать и требовать непонятной моему бедному разуму ереси???
  
  - Мм, ну, это был предсказуемый исход, господин, - виновато пробормотал Сиреневая Борода.
  
  - Ну же, мэтр, может вы просветите меня почему с этим бунтом до сих пор никто не разобрался?
  
  - Нда, видите ли, никто в наших рядах не хочет поднимать руку на женщин. Это идет в разрез с нашими убеждениями да и вообще...
  
  - Может вы их просто-напросто ... их там всех прямо на площади!!?
  
  - Но, повелитель...
  
  - Я так понимаю, что вы ничтожества хотите, чтобы я лично разобрался с этой проблемой??!
  
  В приемном зале повисла гнетущая тишина. Судья тихо что-то прорычал и поднялся с трона. Он направился прямиком к выходу. С каждым шагом давление вокруг него возрастало и он сам уже светился бледно-зеленым сиянием. Когда он дошел до двери, все стоявшие рядом попадали в обморок, а дверь, весящая сотни тон , просто разнесло на куски. И вот Судья вышел на площадь, тучи сгустились над площадью и засверкали молнии.
  
  
  
  
  
  Как только Судья переступил через обломки ворот, кто-то выплеснул на него бадью ледяной воды. Мощный поток сдернул с него капюшон - и все увидели как он выглядел на самом деле. До этого момента все могли видеть лишь его горящие потусторонним огнем глаза. Судья оказался аки настоящий темный властелин из женского фентези, то бишь бледная кожа, длинные пепельные волосы, мрачное и суровое, но все же симпатичное лицо. Не обратив внимание на этот казус, он обратился к толпе, точнее хотел этот сделать, но Морана опередила его на считанные мгновения:
  
  - Вот он!!! - девушка указала на него своим обвиняющим перстом. - Вот это он источник всех наших бед! Это из-за него мы терпели нужду и лишения целых две недели!! Так пусть же...
  
  - ЗАТКНИСЬ, ПОМОЩНИЦА. У МЕНЯ ОТ ТВОИХ ВОПЛЕЙ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ МИГРЕНЬ НЕ ПРОХОДИТ, - спокойно прервал Морану Судья и уже тише продолжил: - вы вместо того, чтобы стоять и горланить тут сутки напролет ,лучше бы обратились ко мне напрямую, послали бы делегата, дуры. Нет же нужно стоять и вопить.
  
  На площади повисла гнетущая тишина.
  
  - Я вас развоплочу к демонам, идиотки!!! Вы [...] чего-то хотели или просто собрались здесь своим нерушимым бабским коллективом???
  
  - Мы собрались здесь, чтобы отменить этот идиотский указ! - Морана все-таки отошла от морального шока. - И ты сейчас же это сделаешь!
  
  - С чего бы это вдруг?
  
  - Я уволюсь!!!
  
  - Валяй, силой тебя никто не держит.
  
  - Тогда всем мужчинам больше никакого секса и борщей!!!
  
  - Да мне плевать как-то.
  
  - ... но мы же имеем естественное право на равноправие!
  
  - Ахах, не смеши меня, Морана. Какое к Азуре равноправие??? Как ты думаешь почему я вообще это все затеял?
  
  - Конечно же, что бы досадить нам всем!
  
  - Ошиблась на все 100%. Меня просто достала ваша игра в двойные стандарты. Когда вам выгодно вы указываете на равноправие, либо же на то, что вы женщины, то бишь слабый пол, ахах. Неувязочка однако, последнее ведь не вяжется с первым не так ли?
  
  - Это лишь твой софизм Судья!
  
  - Да неужели? Ты смеешь обвинять СУДЬЮ В ТОМ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ В СВОИХ АРГУМЕНТАХ СОФИЗМЫ?
  
  - Ну, - девушка немного замялась и неуверенно оглянулась на поддерживающую ее толпу, но увидела лишь обреченные лица. - Что ж раз мои слова не доходят до тебя, то решим все в поединке!
  
  - АХАХ, Морана, ты дура или прикидываешься? Если я уничтожил ВЛАДЫЧИЦУ, то ты мне уж точно не соперница.
  
  - Это мы еще посмотрим!! - прошипела девушка и ринулась на Судью.
  
  Судья ,снисходительно улыбаясь, поймал Морану за руку и молниеносным движение отправил ее в полет ,до стратосферы она не долетела, но высоту набрала приличную. На пике высоты она материализовала светящееся голубое копье и прозрачные синие крылья за спиной и сразу же понеслась к земле. Через пару секунд голубая комета врезалась в Судью и подняла тучу пыли. Когда пыль рассеялась все увидели, как Судья двумя пальцами зажал острие светящегося копья ,на котором повисла Морана. Недолго думая он стряхнул ее на землю и взял оружие за древко. Когда Морана приподняла голову, то мужчина несильно заехал ей по макушке древком, при этом ехидно улыбаясь.
  
  - Слилась вчистую, ахах.
  
  - Ты мудак, босс. Мог бы хоть поддаться немного, что ли, - обиженно проворчала Морана ощупывая свою голову.
  
  - Ну что есть еще у кого-нибудь феминистские замашки? Или эта хворь чудесным образом излечилась? - в ответ было лишь молчание, Судья даже скептически посмотрел, что на мужчин, что на женщин и сказал: А ,леший с вами , решайте свои гендерные проблемы сами. Меня это уже достало. Морана идем домой, - сказал мужчина и посмотрел в ожидании ответа на угрюмую девушку, та скромно молчала, так как ее гордость мешала ей тупо пойти с ним в резиденцию, и теперь в ее сознании разыгралась целая дилемма. Но судье на это было как-то тоже наплевать, поэтому он подхватил пыльную Морану на руки и невозмутимо понес ее в свой дворец. Та впрочем особо не протестовала...
  
  Хэппи энд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"