Орнанжевый Хрен : другие произведения.

Изабель, или грустная лавстори

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый рассказ, отклонённый незабвенными Шпильками. Он, по их мнению, пошл (и, видимо, вульгарен)

  Витёк был чувствительной натурой. Давя на кухне таракана, он нередко плакал, отчаянно жалея издыхающее членистоногое. Как закоренелый буддист он понимал, что для мироздания драгоценно каждое живое существо, но такие они, падлы усатые, были противные, что рука сама собой тянулась к любому ближнему предмету, годному для задавления этой нечисти. Витёк давил и плакал. К тому же он писал стихи, а это вернейший признак души тонкой и ранимой.
  И вот однажды он встретил свою любовь. Как говорят в бульварных романах - девушку своей мечты. Или, как говорят в тех же романах, свою вторую половинку (как будто бывают половинки третьи, четвёртые и так далее). Она была прекрасна как внутренне, так и внешне. Её стройное тело двигалось в трёхмерном пространстве изящно и динамично, как двигается паровозный поршень под действием внутренних сил раскалённого котла. Все выпуклости и впуклости тела располагались на своих местах и лишь подчёркивали природную женственность. Роскошные волосы искрились на солнце, шевелились от ветерка, словно сладострастные змеи. Глаза орехового цвета излучали любовь и понимание.
  Витёк, придя домой, разродился восторженными стихами:
  
  Её звали Изабель. Она объяснила, что имя это испано-французское, что её родители очень любят отдыхать во Франции и что даже зачали её где-то там, на Лазурном берегу. Витёк в свою очередь, чтобы не ударить в грязь лицом, поведал о древней царице Иезавели, которая прославилась тем, что первой в истории человечества использовала для макияжа румяна. Первая часть имени - "Иез" - в переводе значит "высшая", "божественная", а вторую часть и переводить не нужно, ибо слово "бель" и так всем понятно. И он тихонько промурлыкал известную песенку из мюзикла "Нотр Дам де Пари".
  И настали дни блаженства! Они встречались каждый вечер, и каждый вечер заново смотрели друг на друга влюблёнными глазами, словно цуцики. По окончании второй недели Витёк понял, что полюбил эту девушку всеми фибрами своей утончённой души. Он, правда, не знал в точности значение слова "фибры", поэтому мысленно представлял их как некие духовные жабры.
  В начале третьей недели знакомства Витёк по работе вынужден был уехать на некоторое время в другой город. Оттуда он по интернету послал любимой длинное лирическое письмо, в котором выражал свою тоску и горечь от внезапной разлуки. Заканчивалось письмо следующим образом: "О, Изабель! Я произношу твоё имя и переполняюсь восторгом. Первая часть имени - божественная, высшая, а вторая - исполненное ожидание, предчувствие счастия! Жду не дождусь нашей встречи. Твой Витёк".
  И тут разразилась катастрофа.
  Ответ пришёл довольно быстро, был не слишком лиричен и заключал в себе две строчки:
  "Негодяй! Чтоб ты сдох, ублюдок!
  Никогда этого не дождёшься".
  Витёк был поражён! Он кинулся к айфону, хотел спросить - чем вызваны такие слова? - но обнаружил, что Изабель заблокировала его на всех своих страничках в соцсетях и на почте. Телефон не отвечал, СМС-ки оставались без ответа. Мир рушился на глазах! В приступе скорби он сочинил стихи: <
  
  Лишь на третий день душевных терзаний он догадался перечесть своё первое послание к любимой. Волосы встали у него дыбом около заднего прохода, когда вместо слова "Изабель" он увидел "Изаебль".
  Вернувшись в город, он не нашёл девушки. Она уехала куда-то с родителями. Витёк в ярости выкинул свой айфон на помойку.
  С тех пор он очерствел, озлобился на всё и вся, бросил писать стихи и теперь, давя тараканов, не плакал, а мстительно щерил зубы, как бы говоря: "Вот тебе! Жизнь - жестокая штука".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"