Орват Кора Игнатьевна : другие произведения.

The ligue of Freedom-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ~~*~~
   - Ты хорошо себя показала на практических занятиях, - говорила я уставшей Мионе вечером, когда мы зашли в комнату отдыха и я стала собираться уходить.
   - Спасибо, Софи, - она улыбнулась мне и, схватив сумку, на ходу крикнула, - Всем пока!
   Когда она скрылась за дверью, я вернулась к прерванному занятию.
   - Могу я сегодня проводить тебя до дома? - спросил Эд, стоявший за моей спиной.
   - Да, конечно, - я повернулась к нему и улыбнулась, - Погоди минуточку, - я закрыла рюкзак и застегнула камзол поплотнее. - Пошли?
   Эд предложил мне руку и я взялась за него. Мы вместе вышли из комнаты и направились по коридору к выходу.
   - Ты хочешь со мной поговорить, так ведь?
   - Да, но для начала я хочу убраться отсюда, - он улыбнулся, - Слушай, а эта Миона, она симпатичная...
   Я почувствовала, что начинаю злиться. Он кинул на меня взгляд и рассмеялся.
   - Да ты ревнуешь!
   - Неправда! - ответила я с детским упорством.
   - Ревнуешь-ревнуешь! - было видно, что эта ситуация его забавляет. Я оттолкнула его и, смеясь, бегом понеслась к выходу. Он бросился за мной. Я вылетела на улицу и, попав под стену дождя, остановилась.
   - Почему?
  Я развернулась. Он стоял на крыльце, под крышей, а я мокла под дождем. Внезапно я поняла, что безумно злюсь на него.
   - По-моему, ответ напрашивается сам! - выкрикнула я. Эд, все так же стоя под дождем, ехидно ухмыльнулся и ответил:
   - Я хочу услышать это от тебя...
   - Хотеть не вредно... - я обиженно развернулась и пошла вперед.
   - Софи! - я не обернулась. - Софи, стой! - я продолжала идти. Внезапно меня что-то обогнало и плюхнулось у моих ног. Прямо в лужу.
   - Эд! Встань сейчас же, ты простудишься! - он посмотрел на меня виноватыми глазами и сказал:
   - Прости... Ну прости... я просто забыл, как тяжело сказать что... сказать эти слова... - я ошарашенного посмотрела на него.
   - Эд, все нормально, встань.
   - нет, сначала я хочу тебе кое-что сказать. - Я приподняла одну бровь. - Я... Софи, я... я люблю тебя, Софи! - я отскребла челюсть с асфальта.
   - Что?
   - Я люблю тебя!
   - Эд... я... у меня нет слов... - он поднялся и посмотрел мне в глаза.
   - Не нужно слов, - он притянул меня к себе и впился в мои губы. Через несколько мгновения я поняла, что начинаю задыхаться.
   - Эд, - я попыталась отдышаться, - пойдем, а то мы оба простудимся...
   Мы шли, взявшись за руки, медленно и не спеша, смеясь над тем, как другие бегут от дождя. Мне казалось, что мы сами стали дождем - настолько уютно мне было.
   - Давай купим вина? - неожиданно ворвался в тишину голос Эда.
   - Давай, - ответила я, улыбаясь и уже затаскивая в один из маленьких винных магазинчиков.
   Эд выбрал бутылку и, заплатив, мы заспешили ко мне, чтобы спокойно распить ее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"