Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

01 - Часть 1, история Ксеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето 2005. Август. Я успешно закончила седьмой класс, мне целых двенадцать лет. Как не любящий биологию, уставший от языков и не очень любящий математику ребенок, я пошла на информатику - в лагере была научная смена (я была в крутом лагере :3 Как оказалось, ровно в той же смене в старшем отряде был нынешний четвертый курс, с которым я отмечала этот Новый год и хорошо общаюсь. Вот совпадение).
   На информатике первую неделю я писала в блокнотик все. За первую же неделю я перечитала все взятые книги, все книги сокомнатниц и заскучала. На вторую неделю, когда у нас закончились информационные технологии и методы распространения информации, у нас начались секреты ворда, экселя (жалею, не записала), я начала писать.
  Писала я вдумчиво и вдохновленно - минимум три часа, весь урок, нередко еще и потом часа-два три, весь "тихий час". История началась с того, что некая девушка Ксеон уже месяц едет по всяким лесам, пытаясь в условленное время приехать в город гномов, но всякий раз что-то ее уводит в сторону. Как она добралась - самой непонятно. Далее следует абзац описания идеального коня, наемные убийцы с луками и некие зверушки марды, бессовестно содранные с толкиеновских варгов.
  Надо отметить, что в то время в впервые в жизни купила фентези-книгу с красивой обложкой, единственную, на которую были деньги, "Спасение Ронана". Сразу а этим последовала вся трилогия "Властелина колец", произвевшая на меня неизгладимое впечатление.
  Ксеон - дочь короля Гаронна (имя или владение - не помню!), девушка-легкого поведения-воительница, ездит по всяким лесам. Выглядела она именно как в зачеркнутом тексте:
  
  Выглядела она тоже сногсшибательно. Смугловатая кожа, роскошные пушистые волосы, русые и с легкими волнами; яркие карие глаза, по которым ее всегда можно было узнать - ни у кого больше таких не было, пухлые губы, самая худая, стройная, длинноногая. Одета в коричневый кожаный топ с камнем и полосами другого оттенка, длинная юбка с высоченной выемкой спереди, длинный плащ с капюшоном и красивой застежкой, сапоги из кожи дракона без чешуи - мягкой и твердой одновременно. Их не разрубишь, но одеть легко. На поясе в ножнах из драконьей кожи - меч с драгоценным камнем, из яркого блестящего металла, очень твердого, но не хрупкого. Колчан из той же драконьей кожи того же дракона, полный стрел и с великолепным луком. На руках - перчатки без пальцев, на застежках, до локтя - краги из темно-коричневой драконьей кожи с металлическими полосами-вставками. В каждом краге было по метательному ножу, в каждом сапоге - тоже.
  
  В первоначальном варианте у нее была мини-юбка, увы, блокнот с иллюстрациями я найти не смогла.
  
  
  
  Спецспособности девочки тоже внушают:
  
   Ее мать (ныне покойная), в отличие почти от всех предков (все они были либо магами, что редко, либо, почти всегда, воителями), была магом, и с помощью магии передала своей дочери все умения, опыт и таланты предков. Коронным трюком Ксео было метнуть один или два меча так, что они, вращаясь, пролетали круг, попутно отрубая головы/руки/ноги/желаемое добавить оркам, гоблинам и прочим нечистикам, а затем возвращались обратно к ней. Никто больше так не умел. Однажды Элерон сказал: "Если я увижу, что кто-то так же метает мечи, то скажу, что это заколдованно-превращенная ты!" Ксеон первоклассно дралась, хотя почти не тренировалась. Да и те редкие "тренировки" были чисто символическими - Ксео просто метала дротики в пейзажи, рисунки армий, правителей и прочих недостойных гадов зла.
  
  На следующей странице некий Элерон (он же Алерон, по разным версиям моей памяти), тоже сын короля, убегает от всадников на птеродактилях, он как-то отбивается, но получает стрелой в плечо, и - ахтунг! - перевязывая рану, он думает, что его девушка за эту рану его убьет. Ахтунг. Да, а еще он стрелы ловил на броню. Не щит, броню.
  
  На Элерона градом сыпались стрелы. Ему удавалось уклоняться, он то почти останавливал Бенокса, то чуть ли не летел. Многие стрелы пролетали мимо и вмазывались в землю, но были и прицельные. Некоторые Элерон ловил на броню, от других ему удавалось уклоняться, третьи отбивал луком, который, к счастью, был крепким, большим и основательным.
  
  Ксеон и Элерон
  
  
  Описание парня тоже вставило:
  
  У Элерона была смугловатая кожа, недлинные русые волосы, красивые черты лица, карие глаза, сам накачанный и все в таком же духе, стиле и роде. Одет он был в слегка золотистую броню, почему-то появляющуюся только тогда, когда требовалась защита (магия!), белую футболку, почти обтягивающую, длинные светло-коричневые штаны, довольно высокие сапоги. Были у него наколенники и краги, последние из мягкой темно-коричневой кожи с продольными полосами металла; перчатки без пальцев и длинный плащ с капюшоном, подаренный когда-то Ксеон. Как и у каждого лорна, на поясе у него висел меч в ножнах; за спиной висел колчан со стрелами и луком, а в каждом сапоге было по метательному ножу.
  
  В том же духе нападают на парочку эльфов, на людя, гнома и толстого эльфа и на магичку. Встреча влюбленных происходит в темном переулке, где они начнинаются махаться мечами прямо в капюшонах (от кого они скрываются?), не видя лиц друг друга. При этом у девочки возникает мысль "Ой, а вдруг я его убью!".
  
  В том возрасте у меня начинал проявляться интерес к взаимоотношениям мальчиков и девочек, потому повествование пересыпано поцелуями, преимущественно не к месту, причем насколько, что создается ощущение порнографии какой-то. Разные намеки на "а что вы делали в одной комнате?" даже не смешны. Уже. Перечитывать временами стыдно, если често.
  
  Бравая компания чисто на интуиции получает послание, а почему же на них нападают?, постоянно переругиваясь (тогда это было дружескими подколками), дуэлясь и снова целуясь. Видимо, в это время "Властелин колец" еще не вставил, больше на "Ронана" похоже. Между всем этим ребята еще и успевают рассуждать (для моих уже 13ти лет еще терпимо). Но потом они начали воевать...
  
  ..., но их было слишком много. Слишком. Больше сотни орков на восемь подростков - это очень много.
  
  Ребята воюют. Картинка чуть более поздняя, потмоу уже даже есть штаны 0__о Слева направо: Алерон, Сафира, Элинир, магичка Лайнела, на фоне Лерос и гнум Гарди (его не видно), Ксеон (мы долго думали, что она делает, и решили, что танцует) и Дореор
  
  Лучше б не воевали... ) Во время поцелуя полтора десятка окров лучнеги пропустили)))
  
  Потом Ксеон полезла рубить мечом. Под стрелы своих же. Говорю ж, лучше б не воевали... Драки в трактире отдельный разговор, детям туда нельзя, даже если им внешне и 18-20 лет...
  
  
  
  В общем, история полна соплей и бестолковых драк - возраст заметен. В общем и целом я отписала 63 вордовских страницы, не считая горки заметок. При всем при этом я начала изобретать язык полуэльфов (здешних лорнов), географию (карты не было), потом таки пришли в столицу пресловутых лорнов... На этом этапе я дочитала "Властелина колец" и меня вставило... Сложные названия географических объектов с обязательным называнием оных (река Синяя река) либо аллегорий (водопад Шумящий гром). Описание величественных интерьеров (в момент написания мне казалось, что я вот-вот превзойду Толкиена, перечитывать потом не стоило). Дуэлей я уже насчитала штук десять, немало из них с насмешками, довольно жестокими дря друзей, я бы сказала, но вроде пока еще никто никого не зарезал.
  
  Попадалась и романтика с налетом толкиенизма.
  - У меня тоже... Когда останется лишь надежда на чудо, с восходом солнца посмотри на восток, - совсем тихо произнес Элерон.
  Ксео сняла с шеи какой-то талисман. - Держи. Он защитит тебя.
   - Хорошо. Я тебя люблю!
   - И я тебя...
  
  Тут они а кладбище над кем-то плачут, но картинка, в общем, соотвествует
  
  
  Меня удивляется, что множество картинок никоим боком не являлось частью основной истории, я даже не знаю, почему я рисовала ту или иную ситуацию, но немного жаль, что сейчас могу такое редко.
  
  А еще меня жутко перло рисовать разные советы. По полуторам тетрадям, разбавленным черновиками учебы, я насчитала штуки три-четыре-пять-может_больше за полтора года (считая и Ксеон, и следующую Эолар), плюс одна, может. две штуки у Шакс.
  
  
  
  Потом фантазия убежала далеко впереди возмонжостей, и ребята в мыслях оказывались втянутыми во всякие приключения. Была придумана крепость Зеон-Айр, подозрительно похожая на Хелс-Дип, оплот роханцев, появилась идущая на его штурм армия орков, десятка полтора Всадников Хаоса (назгулов?), ну Великий Злодей (маг на букву "М") упоминался прямым текстом, именно как я написала, человек, странно похожий на Арагорна, по имени Арадрин.
  
   - Что это? - поинтересовалась она и обернулась. Вдали вырисовывались темные силуэты в рваных черных плащах на черных конях. - Арадрин, посмотри.
   Тот обернулся.
   - Это Всадники! Пока что Младшие. Так их видно десять, но в самом деле их семнадцать. Остальные или позади этих или скоро подъедут.
   - Как эти? - спросила Лайнела, махнув рукой вперед. Оттуда подъезжало еще семеро. Кони друзей бесновались; они вставали на дыбы, раздували ноздри и, судя по всему, сильно боялись. Друзья едва держали их. Арадрин взглянул на Лайнелу.
   -Не пора ли открыться?- спросил он.
   - Пора, - заявила дарлоан. Она отъехала на несколько метров. Конь ее стал на дыбы, Лайнела сбросила плащ и закричала что-то на непонятном языке. В руке у нее блестел меч.
   - ...! - сказал Дореор.
   - Кто б подумал, - заторможено произнесла Сафира.
   - Я сплю? Или меня уже убили? - спросил Лерос.
   - Все живы и здоровы, - с улыбкой заверил Арадрин. - Просто это - ваша настоящая подруга.
   Ни у кого слов уже не осталось.
   Друзья стали в круг.
   - Всадники боятся огня, - быстро рассказывал Арадрин. - Надо развести костер, взять ветки подлиннее и зажечь их. Хотя Всадники все равно нападут, но будет оружие, которого они хоть сколько-нибудь боятся. Мечом им нельзя нанести действительно сильный вред, хотя бы потому, что меч сломается или совсем исчезнет. Я более чем уверен, что сейчас ни у кого не окажется Высшего меча.
   Лайнела подняла меч и, вонзив его острие в землю, закричала:
   - Фер ам деенар эрас!
  
  Страница боя впечатляет, я редко столько выжимала даже тогда. Арагорндрин накоенц-то начал разнимать драки! Еще толкиенизмы:
  
  Вдруг распахнулись ворота и в лучах света появился темный силуэт.
   - Стойте! - послышался глухой, но властный голос.
   - Ваймелар! - прошептал один из воинов.
   - Точно, - подтвердил Ваймелар. - А вот король Дэонер - не король Дэонер. То есть тело-то его, а вот душа, образ и мысли...
   С этими словами Ваймелар уверенным шагом направился к трону, на котором восседал Дэонер.
   - Изыди, злой дух злого повелителя! - громогласным голосом сказал он - Изыди!!!
   Голос его замер в сводах зала. Король Дэонер поднялся и залился злобным смехом.
   - Изыди!!! - повторил Ваймелар, вытянув обе руки в сторону Дэонера.
   Король осел на троне; из его груди вырвался черный, как смоль, голубь и взвился ввысь, растаяв где-то под сводами потолка.
  
  Если просуммировать все силы зла, то выходить вот такая картина:
  Великий Властелин Смерти - одна штука. Титул типа лорда я ему тогда еще не придумала, потому в анналах он фигурирует как Черный лох.
  Всадники Хаоса - тринадцать штук.
  Младшие всадники (гадство калибром поменьше) - семнадцать штук.
  Великие Мечи - тринадцать штук.
  
  Кстати, того мага звали Мардемар, аналог Сарумана, как я понимаю.
  
  Я начала понимать, что все написать - это долго и мне ждать столько не хочется, написать Самое Важное! Например, то ли спасение Ксеон от Всадников Хаоса, то ли ее гобель от их руки и чудесное воскрешение (Арагорн?), да и одним из финалов было: для погибели Темного Властелина (не нашла в тексте точного названия, но оно точно было!) вся компания должна кинуться в Ородруин огонь вулкана, а там и писать не о ком будет.
  
  
  
  К счатью, меня не хватило дальше пирования в столице лорнов. Я решила, что хочу создать новых героев, у котрых эти приключения состоятся вот-вот... И Ксеон с компанией ушли в небытие. Их я до этого момента не вспоминала.
  
  Итого: история откроенно детская, яркое списывание с поразвших меня произведений, дурацкие шутки... Но, нет не менее, с этого начиналось.
  
  И бонус: Ксеон и Сафира в понтовых бронелифчиках!
  
  
   Период множества маленьких историй временно пропущен, его я пропишу после трех основных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"