Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

04 - Часть 4, история Эолар, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Началась вторая глава.
  
  Помните, с чего начиналось повествование про Эолар? Деревня, рядом орочья деревня и игры детей в войну. То же самое (ведь историю про Эолар я изменила с самого начала) теперь рассказывается про другую девочку по имени Фаэс. О родителях не знает, живет с наставником, возраст: восемь лет. Прошло еще одиннадцать лет... Наставник все это время тренирует девчоку бою. И в этот день он просит ее подойти, потому что есть важный разговор.
  
  
  
   - Что ты знаешь о своем происхождении? - с ходу спросил Нонкар. Девушка призадумалась.
   - Ну, шестнадцать лет назад ты с маленькой мной пришел в эту деревню, все время здесь жил... Ну, ты же сам знаешь, - непонимающе ответила она.
   - Хм... А что ты знаешь обо мне?
   - Ты - мой воспитатель и наставник. Папу убили в каком-то бою орки, и ты стал меня воспитывать. Из того отряда уцелел только ты, и...
   - Я понял, - кивнул старый солдат. - Но это лишь легенда, прикрытие. Настоящая история иная. - Фаэс испуганно вжалась в кресло. - Помнишь, я тебе рассказывал про полуэльфов, про шаури?
   Фаэс медленно кивнула
   - Так вот, - продолжил наставник, словно не замечая замешательства воспитанницы, - вот настоящая история.
   Сорок семь лет назад у эльфы по имени Эльмор родились две девочки-близняшки. Кто-то решил, что девочек надо разлучить, на время, но разлучить. Младшую девочку Эльмор приняла, но старшую... Магиня по имени Лана составила очень сложное заклинание: вторая или, если хочешь, первая, старшая сестра погрузилась в магический сон младенцем, чтобы проснуться через тридцать лет. Ей изменили внешность. За оставшиеся семнадцать лет она должна была вырасти и стать похожей на другую сестру. Заклинание подействовало, девочка погрузилась в сон. Нонкара назначили хранителем спящей полуэльфы. Он был солдатом Роухара, простым солдатом, но стал хранителем. Он не должен был никому об этом говорить. После пробуждения девочки он ушел в Заброшенные Земли и поселился в Тихом Доле, по соседству с мирной орочьей деревенькой. Семнадцать лет он воспитывал девочку. Тем временем вторая полуэльфа росла с самого рождения, безо всяких заклинаний. Ей на этот момент уже сорок семь лет, она выглядит как семнадцати- восемнадцатилетняя девушка из людей. Она, наверное, пережила многое, она опытнее, чем вторая сестра, много опытнее... Ее зовут Эолар, она ничего не знает о своей родной сестре. В семнадцать лет действие заклинания другой, старшей из них, окончательно разрушится, и она обретет вид полуэльфы. Она должна будет найти второю. Ее зовут Фаэс
   - То есть ты, - Нонкар ткнул пальцем в Фаэс, - должна найти эту Эолар.
   - А заклинание? - на автопилоте спросила Фаэс.
   - Уже за полночь. Начался новый день. Заклинание прекратило свое действие, - усмехнулся Нонкар. - Ты уже полуэльфа.
   Новоявленная шаури подбежала к зеркалу. Да, уши и впрямь стали немного заостренными. Черты лица неуловимо изменились, теперь они смутно смахивали на черты эльфов. А в остальном... Как обычно. Глаза светлые до безобразия, кажутся вообще желтыми - ни у кого больше таких глаз не было. Светло-русые волосы спадали вдоль лица, прикрывая те же самые уши. На затылке топорщился "конский хвост", перевязанный первой попавшейся под руку тесемкой. Почти такая же. Но все же - другая.
  
  Нонкар рассказывает Фаэс о пребывании Эолар в темницах, разные мелкие подробности о ней... И на следующее утро Фаэс уезжает из деревни, видимо, навсегда.
  
  Через несколько дней она приезжает к Алгаррнской крепости Зеон-Сол-Аон. Случайно девушка слышит разговор про сестру, про спасение ею этой крепости десять лет назад, про то, что она одна из командиров вот-вот будущей обороны... "Ни хрена себе!". Они еще не знает, что сказать сестре при встрече.
  
  Тем временем буйная компания выдвигается из Карнориэна. Страницу я описываю у кого какая лошадь, ее/его пол, цвеТ, у кого какое животное, имена всех их... Тут еще в тексте баг: еще есть Сильвэм. Вообще я безумно часто рисовала этих ребят, куда-то выходящих! (Кстати, где логика: они сейчас едут садиться на корабль. Когда привезли Эолар, лошади им не понадобились!)
  
  Выходы в путь я тоже рисовать любила.
  
  
  
  Внезапно раскрывается, что Эолар договорилась с капитаном (когда? когда?), что ночью они пристанут обратно к берегу с темницами, чтобы вытащить ту девочку. Тут автор затрудняется объяснить логику: девушку спасли позавчера, сразу вылечили, она нет бы отлежаться, отдохнуть и привыкнуть к нормальной жизни - ей предлагали! - сразу собирается и куда-то едет. Ладно бы куда-то, но обратно в темницы, которых она и за девять лет насмотрелась! Жалость, конечно - хорошее объяснение, но, по-моему, для такого мазохизма этого мало.
  Лана дает Эолар, как бы назвать, "закапсулированное" заклинание, и талиснан для Кель.
  
  Ахтунг! Здесь должен был быть корабль!
  
  
  Затем абзац романтики Сильвэм с Гааразом. В этом писании романтика была более романтичной, чем в историях Ксеон. Все-таки я была старше, может, и мозгов прибавилось xD
  
  Эта картинка мне безумно дорога. Детальный лес, костер - такая романтика стала реальностью только спустя года три-четыре после после рисунка. Фтопку анатомию, я ее до сих пор не знаю :3
  
  
  
  
  А здесь мне и сейчас видятся чувства
  
  
  Ну и цитата. Можете смеяться, конечно, но я еще помню, какие чувства пыталась вложить.
  
  Сильвэм стояла на носу брига. Она смотрела на морскую воду и слушала плеск волн, которые корабль рассекал острым носом. Сзади слышались разные шумы - то Тхаргу приходило в голову наточить свою секиру, то Ордар ругался с корабельным коком и начинал его учить, то Тар-Анар начнет издеваться, и раздастся треск Ланиной магии... Сзади неслышно подошел Гаараз и обнял ее за плечи.
   - Скучаешь?
   - Та нет. Море красивое... - мечтательно сказала эльфа и откинула голову эльфу на грудь. Тот стоял твердо и тоже наблюдал за волнами.
   - Мне надо тебе кое-что сказать, - начал Гаараз. Сильвэм напряглась.
   - Что? - последнее время ее нервы были на пределе, и она была в напряжении.
   - Я тебя люблю...
   - А... - она расслабилась. - И я тебя.
   Эльфа повернулась лицом к Гааразу и нежно его поцеловала. Он ответил ей тем же.
  
  И снова между делом поднимается вопрос о еде! И в истории Ксеон, и в истории Эолар присутствует прожорливый эльф! И с ним регулярно происходят конфликты, ну хотя бы перепалки, из-за еды!
  
  
  
   - Что такое? - запоздало подошла Лана. Ей никто не ответил. Магиня протолкнулась сквозь столпившихся людей и увидела держащихся за колбасу эльфа с гномом. Они уже посылали друг друга по пока что цензурным, но все же довольно далеким адресам. Дети с интересом слушали. "Сколько можно!" - недовольно подумала обладающая довольно-таки взрывным характером Лана. Она прошептала заклятие Лезвия и направила конец жезла на центр колбасы. Та распалась ровно пополам. От удивления Рауглар и Гарди позатыкались и недоуменно уставились на якобы ожившую колбасу. Потрогали. Не шевелится. Вроде. Гарди решился первым. Он схватил свою половину и откусил большой кусок, заев таким же приличным куснем хлеба.
   - Вкухшно! - прошамкал он с набитым ртом. Корабельная команда захлопала в ладоши. Эльф принюхался к колбасе, потом тоже откусил небольшой кусочек.
   - Очень вкусно, - подтвердил он, тщательно прожевав и запив вином.
  
  Бред, не правда ли? Мы в походе не ссорились из-за колбасы =) Мы просто заявили, что у Кира она залежится, отняли, пожарили и разделили поровну!
  
  В кают-компании (я в детстве прочла очень много Жюля Верна!) ребята обсуждали, куда они плывут и кого спасают (блин, честное слово, спасательный отряд какой-то! И первые лица разных королевств!), напомню, официально они плыли за Ар-Тороновским другом Науром, который держался в ста лигах от берега ("у нас же есть кони! Пятьдесят лиг за день!" в святилище то ли дикарей, то ли варваров под названием Дом Каменного Бога. У кого-то такое тоже припоммнаю, не Злотников ли снова? "А их шаманы называют себя Каменными светочами".
  
   - Бред! - фыркнул Рауглар.
  
  Согласна с ним!
  
  По их плану (ага, зеленому и развесистому), первыми следует убивать шаманов (нет, давайте тараканов передавим!), затем Лана создает телепорт на побережье, и, согласно зеленому и развесистому, там их пдобирает корабль.
  
   - Ну и хорошо. Значит, все по плану.
   - Да, по плану. А что делать эту неделю, пока плывем? - спросил Рауглар.
   - Самообразование. Тренировки, - начал Ар-Торон.
   - Ничегонеделанье, занудство, приколы, - весело закончил подошедший Тар-Анар. Он прошептал на ухо молодому эльфу: - Просто брат слишком взрослый и серьезный. Не обращай внимания.
  
  Черт, так похоже на реал! Кстати, какие-либо тренировки рисовала намного позднее, да и то лучше не упоминать.
  
  Тар-Анар (в прошлой главе он был серьезным и рассудительным) развращает малолетних учит Рауглара (Гааразовского сына) и его сестру пакостям: хотят коку дверную ручку измазать "чем-то веселым". Насколько понимаю, сказывается влияние мультсериала "Что с Энди?" про такого великого приколиста, хотя я по сравнению с ним своими приколами убога. Мда, чего на меня только не влияло... Сейчас мне страшно разбирать следующую часть. На пакость он таки его подбивает, но это малоинтересно.
  
  Наконец-то шхуна рассекала воды бухты Рокарр, на берегу которой находился город, где была темница, из которой вытащили Эолар и куда она собралась идти, чтобы вытащить ребенка.
  
  Эолар сидела на крыше какой-то надпалубной надстройки и немигающим взглядом смотрела на солнце, наполовину скрывшееся за горизонтом. Он думала о том, что ей предстоит сделать. Вытащить узника из рагродских казематов, причем без магической поддержки - неслабая затея. Шаури вздохнула и зло прищурилась. Ну уж нет, она сделает это! Девушка вспомнила, что Мроогд еще и столица Рагрода, а, значит, там живет король. Ой, надо бы его навестить! На губах Эолы снова промелькнула злая усмешка. Все-таки договор с Эльмор - уже преступление, в ее понимании. Об остальном шаури попыталась не вспоминать, но какие-то обрывки все равно просочились. Что бы не спасовать перед вылазкой, она тряхнула волосами и легко спрыгнула с крыши.
  (...)
   - Ты уверена, что в одиночку сумеешь вытащить ребенка из казематов? - продолжил допытываться полуэльф. - Я не только о драках говорю, но и о них тоже...
   - Ты о чем? - сдвинула брови Эолар.
   - В стены казематов вплетено некое заклинание. Для вошедших впервые оно не опасно, но для улизнувших - каким-то чудом - узников - очень. Оно всасывает из них силы, заставляет пережить все заново, всю боль и страх. Эол, ты одна не справишься. Стены узилища сами по себе опасны, а...
  
  
  Вся толпа пошла искать эту девочку. Эолар где-то сзади сползает по стеночке.
  
  
  В реале она пошла сама. Так же героичней! Она идет во дворец короля, запросто по ходу дела допрашивая пробегавшего мимо бедолагу, и вламывается королю в опочивальню.
  
  Перед ней оказалась комната, погруженная в полумрак. На роскошном пятиспальном ложе "изволил почивать" король Рраккар. Это был мужчина лет сорока с узким лицом, заостренной черной бородкой и лысиной. Волосы росли только над ушами и из ушей. Ухмыльнувшись, Эола надела капюшон, чтобы он скрывал ее лицо, и подошла к кровати. Рраккар причмокивал во сне, как младенец. Толкнув его пару раз для легкого пробуждения, Эол шагнула за высокую спинку кровати. Она нежно провела по лицу короля пальцами, стараясь, чтобы это не было похоже на угрозу.
   - Привет, - прошептала она. - Как дела? Не скучаешь тут без ласки и внимания?
   - Скучаю, - протянул король тоном растолстевшего обленившегося кота. - Без твоей ласки...
   - И что же пожелает мой господин? - поинтересовалась девушка, не допуская ни нотка так и рвавшегося ехидства.
   - Многого, - протянул Рраккар, аж облизываясь.
   - Хм... Понятно. И когда же мой господин пожелает этого "многого"?
   - Сейчас! - "господин" взял руку Эолы в свою и рывком притянул девушку к себе. Он попытался ее обнять, но та ловко увернулась из захвата.
   - А не пожелаете ли вы узнать мое имя? - спросила она. В голосе промелькнуло злорадство. По части самоконтроля Эолар не была сильна, по правде говоря, хваленый самоконтроль и стальная выдержка ее бесили. Она считала таких людей немного отмороженными.
   - Ну...Давай, красавица, - нехотя согласился Рраккар. Он считал узнавание имен пустой формальностью. - Я - Рраккар. Короче, чего я представляюсь! Я же король, меня все знают!
   - А я... - Эола медленно сняла капюшон и с удовольствием наблюдала, как глаза короля начали выходить из орбит и перелазить на лоб.
   - Э-э-э... - все слова у правителя Рагрода куда-то испарились.
   - Эолар, - подсказала Эол. - Ты меня помнишь?
   - Э. Э, - только и смог выдавить Рраккар. Он понял, что Эолар пришла не за тем, чем он надеялся. Он бы предпочел, чтобы она вообще не приходила.
   - Значит, помнишь, - подвела итог полуэльфа.
  
  Картинку по теме я рисовать начала с самого начала, но потом поняла, что получается лажа и забила. Что было:
  
  
  
  Эолар спрашивает короля, ну зачем он заключил договор с Эльмор? У короля с перепугу отнялся язык, и он ен отечает. Она режет ему горло и идет дальше. В темницах ее узнает палач, вовремя мучавший девочку, она насаживает его на лезвие меча.
  
  Она кинулась к прикованной на стене девочке. Та висела без сознания. Эола сняла цепи с рук и ног девочки и прижала ее к себе.
   - Аора! Аора! Все будет хорошо, - нервно приговаривала она, чтобы успокоиться самой. Оглядевшись, шаури нашла в углу кувшин с чистой водой. Девушка вылила ее несколько стаканов на лицо девочки, прежде чем та пришла в себя.
   - Кто ты? - слабым голосом спросила Аора.
   - Я Эолар, помнишь меня? Я пришла, чтобы спасти тебя!
   - Эола? Упрямая? Это ты? Ты вернулась! - радостно зашептала девочка, на ее глазах блеснули слезы. - Все говорили, что ты умерла, а я не верила...
   - Да, меня спасли. А я пришла спасти тебя.
  
  Шаури исцеляет Аору Ланиным заклинанием, берет на руки и благоразумно ныкается. Возле корабля внезапно! откуда-то берется стража, пока Эолар отдает ребенка капитану (непременно!) половину перещелкали из луков. Вторую половину она спокойно добивает метательными ножами из сапог, прыгает на корабль, и корабль отчаливает. Без комментариев.
  
   Эолар, прислонившись к какой-то надстройке, переводила дыхание. Ей не верилось, что она это сделала. Что все получилось. Что противников не было слишком много, что Аора была жива... Да и что у нее самой хватило сил и выдержки. Откуда-то сбоку подбежала Аора и вцепилась в плащ Эолы. Полуэльфа присела и обняла девочку. Маленькая плакала от радости и не могла найти слов для благодарности. Эол все понимала. Все. Она гладила девочку по голове и тоже молчала.
   На этом вторая глава истории, к счастью, заканчивается, а в третьей написано всего две строки. Ненаписанная часть истории - сплошной эпик, нередко нарисованный, и про него я расскажу в четвертой и последней главе второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"