Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

02 - Часть 2, история Эолар, глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По результатам опроса и по велению здравого смысла разбиваю эту часть на так называемые главы. Прошу обратить внимание, что главы, на которые я разбиваю повествование, не соответствуют главам истории.
  
  Как было сказано, появление новых персонажей было вызвано желанием ускорить повествование и отписать Феерические События - мысль писать не подряд ко мне не приходила принципиально. Да и понимала я, что уже поменялась, а персонажи - нет, и мне нужно что-то новое. Примерно с восьмого класса (середины, наверное, точной хронологии нет) и до середины девятого.
  
  Изначально все началось со сражения возле каких-то каменных плит (нечто Стоунхендообразное) главной героини с некими врагами, снова подозрительно напоминавших назгулов - приключение было придумано еще во время восхищения "Властелином Колец", потому ожидаемо. После этого я создала doc-файл с названием "Начнем сначала!". "Арвендейл" Злотникова читали? Я его именно тогда прочла. Я вообще много читающим и увлекающимся ребенком была.
  В этом "Начнемсначале" рассказывалось о деревне где-то-там, по соседству расположена еще одна деревня, традиционно орков, и дети целыми днями играли в войнушки деревня на деревню. Деревянное оружие, крепости (их строили родители по изначальной задумке), иногда - разные ездовые животные (собакообразные - у орчат, молодые лошади у людей), флаги и тому подобное.
  
  
  
  Да, я не говорила, как были оформлены все эти бесконечные писания? Фоновая картинка. В рассказе о Ксеон вполне терпимая, бледный круг мечей на фоне звездного неба, даже красиво, в Начнемсначале глазоломная картинка скалящегося волка. В основной линии Эолар на фоне нейтральный градиент, что меня несказанно радует. Про горку файлов с заметками лучше промолчу, я подолгу не могла подобрать цвет шрифта, который бы читался.
  
  Вся информация для "Начнемсначала" бралась из того же "Арвендейла" или придумывалась, без малейшего изучения каких-либо источников (интернета тогда еще не было), потому приводить некоторый особо красивые цитаты даже не хочется, хотя, может, там и найдется зерно действительности.
  
  Про деревню. Во время своих игрищ детишки замечают подходящих к деревне эльфов - большого и маленького. При ближайшем рассмотрении это оказываются взрослый и ребенок. Наставник Эолар (да, она живет с наставником, и ей здесь еще нет десяти лет, где ее родители, я тогда еще не знала. К счатью) опознает в эльфе своего старого друга-побратима (в то время тема побратимства-посестринства очень сильно меня интересовала, я даже читала в энциклопедии по поводу и посестрилась. К сожалению, сейчас это не имеет ни малейшего значения, все порвалось). С другом пришла малолетняя эльфиечка эоларовского возраста по имени Тильмарэн. Тогда я обожала рпг, невервинтер с том числе, и пересмотрела взятых у одноклассницы картинок с Тильмаранде. Эолар утаскивает Тильму играться с ними, господа наставники начинают повесть о своих трудных летах, и тут я решила забить на все это и начать про Эолар с чистого листа. Начала.
  
  Был создан файл, впоследствии названный "Смерть и жизнь". Это я читала на литературном кружке, это я любила дать почитать знакомым. Файл насчитывает 43 страницы шрифтом помельче, чем Ксеоновский (там 63). Начинается с пафосного "Краткого экскурса в историю". Приводить его - дело неблагодарное, но по пунктикам кратко распишу. Напомню, что тогда я все еще любила "Властелина колец", у кого-то нашла и распечатала 60тистраничный эльфийский словарь (нольдоры, синдары, квентри - каждые отдельной колонкой), и меня продолжило переть. во многих герографичких названиях и названиях народов можно смело искать эльфийские корни; экскурс в историю на них построен.
  
  Итак:
  Повелитель Тьмы - Черный лох Мортхаур (черный и отвратительный). Титул я тогда ему не придумала, потому в писаниях так и осталось.
  Люди пополамятся, часть из них за зло, часть за бобро.
  Эльфы и люди не шибко дружат, но их союзная армия победила Мортхаура, и эльфы сныкались по своим лесам с "величественными деревьями - миторнами". Самый большой лес - Кеменлот (земля цветов), еще один - Пеллад (окруженная долина), окруженный горами Эред-Пелрам (горы окружной стены); также Тонтаур (сосновый лес), Роментаур (восточный лес), "и другие леса". "Особенно запомнился всем эльфам Уиалтаур (Сумеречный лес), позже переименованный в Мортаур (Черный лес)." Ага, ночь наступила - и переименовали. Мортаурские эльфы впоследствии стали эльфами Тьмы, выходившими только по ночам. У них была темно-синяя кожа и белые волосы.
  
  
  
  Тогда я была большим любителем выкачивать горы картинок из подругиного интернета - локальная галерея и бесконечные аватарки значили много. Нередко такими картинками я и вдохновлялась. Дальше:
  
  Подходили новые, свежие силы, и бой продолжался. Наконец, через много лет боев и осад, альянс людей, эльфов и гномов победил. Много, очень много храбрых воинов полегло в те годы, прозванные Кровавыми, а битва - Последней, так как после нее очень долго не происходило серьезных стычек. Многие храбрые мужи не вернулись домой. Однако победа была все же неполной - сил не хватило ни у Мортхаура, ни у эльфийских владык, командовавших всеми союзными войсками. Установилось очень вооруженное перемирие, к моменту повествования нарушавшееся вот уже около трех сотен лет, только со стороны Мортхаура.
  
  Пафос так и прет. Что же было после всего этого:
  
  Эльфы разделились - некоторые поселились у моря, Морские Эльфы или эльгайа, иные ушли на болота - так называемые Влажные Эльфы, или Сырые, некоторые селились на реках, Речные Эльфы или эльдуин (эльэйтель), совсем мало было Пещерных или Каменных, эльгонд или эльгрот. Эльфы стали селиться даже в степях, и никто не мог их там найти. Таких называли кеменэль. Многие продолжали жить в лесах, их назвали Зелеными, эльгален. Они не любили кеменэль. Темные Эльфы жили и в горах, и в Мортауре, и скитались по миру, прикрываясь личиной еще не предавших. Их называли морэльдарами.
  
  Это все одна странца 12ым гарамондом. После обзывания эльфов всякими неприличными словами я перешла к своим ненаглядным полуэльфам. Они назывались шаури и имели сложнейший алгоритм роста.
  
  Росли они, как люди, но по достижении десятилетнего возраста растут (формально) пять лет, как за год. Но на самом деле они вырастают до вида четырнадцати, шестнадцатилетнего ребенка за те же четыре-шесть лет, а потом рост уравновешивается в возрасте сорока пяти-пятидесяти лет (семнадцать-восемнадцать лет по людскому счету).
  
  В результате этого алгоритма мололодая на вид Эолар имела трех детей: двух уже более-менее взрослых на вид и одну маленькую. От кого - я сама понять не могу, на момент начала повествования уже есть как факт, а с Анхаром она только знакомится. Также был написал Танец:
  
  Шаури соединяют в себе силу и мощь людей и зоркость и ловкость эльфов. Именно они составили боевое искусство Танца - владея этим искусством, можно было в одиночку успешно отбиваться от многих противников, уклонятся от лезвий и стрел, почти не уставая, быть незаметным где угодно - последнее передалось от эльфов. Такие могут легко скользить по траве или камню - абсолютно нескользкому, и твердо стоять на самом скользком льду. Танцующие воины стараются не показывать, что владеют Танцем и применяют его лишь в крайнем случае. Владеют Танцем очень немногие, и почти все они - шаури; людям для этого не хватаем гибкости, ловкости и скорости, эльфам - силы и мощи. Хотя редкие единицы тех и других - не более десятка в общей сложности - научились Танцу. Обычно это осваивали девушки.
  
  Влияние "Танцующей с Ауте" Парфеновой. Подождите, я еще Эльтерруса "Бремя императора" прочла, вторую часть, там девушки разные покалеченные... А садизм относительно персонажей у меня был с самого детства =(
  
  Страной шаури был Алгаррн, также называвшийся страной изгоев (ну не любили эльфы полукровок почему-то!). В Алгаррне, кроме полуэльфов, жили также наги, гидры, троглодиты, тритоны и морские элементали. Видимо, тогда я начала играть в Героев III... Кого не было: орков. В Арвендейле и ВК они были исключительно негативными персонажами, потому так и вышло. А ход - поместить друга-орка в компанию мне казался до безумия оригинальным.
  На легком упоминания орков и гоблинов экскурс в историю, к счастью, закончился.
  
  Держись за воздух. Начались приключения.
  
  Все начинается невинно. Закат. Прибой. Тогда мне это длинное описание пейзажа длинной в треть страницы казалось длинным. Мыс Цепей уже немного напрягает, возле него находится город Мроогд, принадлежащий государству Радгарм. И прямым текстом сказано, что практически у каждого горожанина оборудован хотя бы угол под пытки, у особо состоятельных - комната либо отдельное здание у богачей. Жизнерадостно, да? В то время я была под впечатлением от второго Эльтеррусовского "Бремени императора".
  Между домами тихоньку снуют какие-то тени. Между делом упоминается аукцион рабов и тем более рабынь и факт, что дворяне плетут адские интриги, чтоб туда попасть. Влияние литературы налицо. Тени оказываются Анхаром Эхасаром, Ланой - магичкой, - и еще немалой кучей всех до кучи. Описание мечей, упоминание смуглого Анхарьего лица и - ахтунг! - имена мечей. Мечи парные, тогда я их называла кунаки (вычитала в Злотникове), похожие на дарканы (название вычитано у Громыки. Я ее тогда уже прочла? 0__о), имена - Лахкир и Лахрис (режущая вспышка пламени). Описание Ланы.
  
  Из этой компании она, пожалуй была самой приметной. Глаза у Ланы были глубоко серого цвета; волосы же - белые, подобно полной луне в ясную ночь. Передние пряди волос были отпущены и свисали вдоль лица. Сзади же волосы были коротко обстрижены и сильно взлохмачены. Лоб закрывала желтоватая повязка с прямоугольниками. Грудь закрывал светлый корсет, воротник которого высоко поднимался и закрывал шею. Живот был открыт. Юбка также смущала многих: спереди она была выше колена, сзади резко опускалась почти до земли. К высоким сапогам были прикреплены треугольные наколенники с четверолучевыми звездами. Острые носки сапог были чем-то окованы. На концах витиеватой гарды меча Ланы на цепочках свисали металлические амулеты; на навершии висел амулет с пентаграммой.
  
  Сначала Лана была такой. Потом я пересмотрела картинок по Хак/сигн, вот прототип. А потом я просто насмотрелась онеме.
  
  
  Ребята лазят по каким-то сомнительным темницам, где лежат искалеченные люди и ужасаются... По их словам Эолар А'Ксуар (да, у нее теперь появилась фамилия, которую впоследствии я взяла себе-Аривейд) находится здесь уже девять лет.
  
  На охапке гнилой соломы лежала девушка. При первом взгляде на нее даже самый невнимательный человек заметил бы, что она страшно покалечена. Кости были переломаны десятки раз и сращены самым неестественным образом. Она могла пользоваться своими ногами, но явно с большим трудом. На неприкрытых участках тела виднелись сотни шрамов. Было очевидно, что девушку долго и упорно пытали, находя удовольствие в боли другого существа. Казалось невероятным, что она еще до сих пор жива. Лана заметила, что ее не раз исцеляли, магически - но не полностью. Боль же снимали ровно настолько, чтобы не случилось болевого шока. И чтоб дольше продержалась. Промучилась. Магиня с трудом устояла - настолько она была потрясена увиденным. (...) Эолар с трудом поднялась. Анхар с удивлением и уважением смотрел в ее карие, с красноватым оттенком, глаза, и медленно, с удивлением понимал, что эта, казалось бы, хрупкая девушка, снесла все пытки молча. Все. Мало кто на такое способен. И, судя по ее первым словам, не боится. Что уже может быть хуже? Все равно когда-нибудь добьют, и все... Надежду на помощь Эол потеряла уже давно. И вот...
  
  Анхар искренне жалеет девушку - он видит ее впервые в жизни, перед этим лишь много слышал. На корабле Эолар лечат, у нее мгновенно исчезают все следы девятилетних пыток, естественно, она до безумия этому рада. Она официально знакомится с Анхаром (их общение на "вы" меня убивает, честное слово).
  
  Он понял, что если хочет добиться расположения Эолар, то должен постараться, у нее было свое достоинство и своя гордость. (...) А эта Эолар была ну очень красивой и слишком нравилась шаури, что он оставил ее в покое. (...) Анхар невольно ею залюбовался, да и было отчего - смуглая кожа, яркие карие, немного раскосые, чуть прищуренные глаза. Идеальные для девушки плечи, явно неслабые руки.
  
  Ах да, надо таки саму Эолар показать. Я вообще в процессе буду отдельные ее картинки показывать. Примерно по порядку рисования.
  
  
  
  Потом я сделала ей понтовую шмотку. В ней реально удобно бегать, я ее потом сшила) Вторая каритнка - Эолар как Танцующая
  
  
  /черт, это Эолар пвшная!/
  
  Матерью Эолар является некая эльфийка Эльмор (черная звезда), отец из Роухара (прототип: Рохан). Эльмор - предательница.
  
  - Как? - удивился Анхар.
   - Просто. Я с детства интересовалась всякими там сражениями, подвигами и прочим таким. Легенд переслушала. Доувлекалась... Когда я жила в Роухаре, с папой, я часто просила кого бы то ни было рассказать мне что-то. Потом, когда подросла на несколько лет - около тринадцати, наверное, было - начала узнавать про реальные крепости, засады, лагеря. Так, между прочим. Там решили: ну что может сделать ребенок? И постепенно я узнавала все больше и больше. Кроме меня, никто из так званых "чужаков", то есть не роухарцев, этого всего не знал. Когда я приехала домой, Эльмор обо всем расспрашивала с пристрастием. Естественно, я ей все выложила, как на духу. Потом она куда-то ушла... После нескольких таких поездок к папе я решила за ней проследить... Не знаю, почему, но решила, - Эолар прищурилась. - Мне тогда четырнадцать сравнялось. Она встретилась с двумя темными эльфами, и все детально им рассказала. Во время следующего приезда в Роухар я узнала, что лагерь, о котором мне рассказали, был разгромлен и сожжен дотла, людей не спасли даже секреты и засады. О засадах я знала и рассказывала Эльмор. Ко мне стали относиться подозрительно, и узнала я только одно: после того, как о чем-то говорили мне, а я Эльмор, этот отряд, лагерь, атаковали или совсем громили. По возвращении домой я ей призналась, что я за ней проследила, и теперь знаю, что она встречается с темными. Та закричала: "Ты следила за мной! Ты должна умереть!" и на меня с ножом. Она выдала себя. Она с самого начала была предательницей, и ради дела готова была убить своего родного ребенка. Я испугалась - ну, когда мать родная вполне серьезно хочет тебя убить, то кто б не испугался - и убежала, забрав с собой только свои мечи. На коне я приехала в Роухар и попросила защиты, однако Эльмор каким-то образом успела донести до них вести, но сильно искаженные. Меня обвинили в предательстве и изгнали из земель Роухара. - Она печально вздохнула. - И теперь я изгнанница... И в темницу меня тоже она засадила!
   - Мать? Родная?! - поразился Анхар. - Она же знала, что там с узниками делают!
   - Знала. И потому туда и отправила.
  
  Своего отца Анхар не знает (насколько я в курсе, он потом чуть ли не из наемных убийц окажется... вроде бы =)), мать - королева народа хинисул, Фарэйха. Хинисул - крылатый народ, у них есть клыки (в упор не помню, никогда не пририсовывала) и крылья. Крылья летун может прятать [неизвестно куда] и открывать, когда нужно. Анхар не является наследником хинисул (есть еще старший брат), он - капитан рейнджеров страны, для которой я названия не придумала.
  
  Он прикрыл глаза. За его спиной раскрылись два громадных крыла. Перья были темно-коричневого цвета, с черными краями. Жесткие маховые перья были почти черными. На внутренней стороне крыльев перья оказались светло-коричневого цвета. Анхар сделал несколько взмахов.
   - Великолепные крылья... - восхищенно пробормотала Эол, проведя пальцами по маховым перьям. Потоком воздуха от взмахов был настолько силен, что ей пришлось отступить. Анхар почти оторвался от палубы.
  - Когда-то, когда я только родился, один провидец сказал, что я смогу подарить кому-то крылья, но буду связан с этим существом - и душами, и судьбами. Не знаю, это правда или нет. Он сказал, что я сам почувствую, когда и как надо будет это сделать. И кому подарить...
  
  
  В основной истории многое было непродумано, но когда-то, за авторской спиной, Анхар таки подарил ей крылья.
  
  
  
  
  Эта картинка безумно мне дорога до сих пор. Он помогает подняться ей с колен (в пробном варианте у меня получилось изобразить это получше). Словами не могу передать, что это для меня значит...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"