Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

15 - Часть 15, история Шакс, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаю историю похождений группы тогда ещё не вполне адекватных товарищей.
  
  После выхода из Шеула отряд идет на восток, к перешейку на полуостров, планируя дойти до гор с повстанцами. По пути они заходят в замок тар Тайлеграр - братья весело ухмылялись, пока остальные были в глубочайшем шоке, - и дальше ехали верхом. Во время поездки между Эрласом и Шакс начинали зарождаться какие-то чувства - так, как я тогда это понимала. Путь их также проходит через леса, патрулируемые рейнжерским кланом А'Телль. Отряд останавливается на несколько дней, и Янтар все-таки спрашивает о девушке, которую когда-то полюбил - Ашхаре А'Телль. Рейнджеры с величайшим ехидством сообщают Янтару, что пойчти двадцать лет назад он стал счастливым отцом, но, к сожалению, Ашхара погибла при отступлении с полуострова Трёх, и ребенка, девочку по имени Шакс пришлось оставить в Шеуле.
  
  Повисло молчание, через несколько секунд прервавшееся закашлявшейся Шакс.
  - Чегооо? - переспросила она, переводя округлившиеся глаза с Янтара на Ольшара, рассказчика. Янтар, в свою очередь, не смог выдавить и слова. Шакс никто не ответил.
  - Не может быть, - наконец выговорил Янтар. - Тa Шакс не вампир. Эта - вампир.
  - Ну, вообще-то, это приобретенное, а не врожденное, так что всё может быть, - влез Каргнар, обнимая подругу за плечи. Та не шелохнулась.
  Молчание.
  - Вообще-то, ты на неё очень похожа, - заметил Ольшар. "Только я уже жалею, что поднял эту тему, - мысленно добавил он. - Да и нужен ли уже отец в двадцать лет".
  Янтар встал, быстро подошел к Шакс и резко, порывисто обнял.
  - Привет... дочка.
  
  Они просидели всю ночь, разговор клеился через раз. Что он уже мог для неё сделать? А ей уже давно не нужна была опека, она даже не знала, как это - быть при отце и матери, и что теперь делать.
  Наутро Каргнара позвал учитель Зархель, Шакс и Эрлас отправились с ним.
  
  Через несколько месяцев относительно спокойной жизни представители одной из партий в поисках хорошего убийцы вышли на Шакс. После нескольких заказов она решает присоединиться к повстанцам. В их рядах уже были Гарнас и Янтар, Скайл находился среди них, но был волен уйти в любой момент - в том числе чтобы позвать отцовские отряды.
  
  Пара картинок с повстанцами - нарисовано еще во время экзаменов в девятом классе. Отчетливо вижу здесь влияние Панкеевой.
  
  
  
  
  
  Шакс пару раз наведывалась в Шеул, пока ей на это не указали, мол, прекращай безобразие. Она отправилась туда, как думала, в последний раз - либо попрощаться с Эрласом, либо уговорить его присоединиться.
  
  Знакомая улица, знакомый дом. Негромко поскрипывающая лестница, ведущая на второй этаж. Старая деревянная дверь с извилистыми следами жуков. И наконец - негромкий стук в дверь, он его всегда слышал. Так и теперь.
  - Привет.
  - Здравствуй, родная моя. Заходи, давай помогу...
  Она переступила порог и сразу же кинулась ему на шею. Плащ, вот ещё... Успеется. Он, в свою очередь, обнял её, крепно-крепко прижимая к себе и уткнувшись лицом в её волосы.
  
  Потом они пили чай. Он рассказывал последние новости, она рассказвала о друзьях, о том, что творится у неё, и оба были счастливы находиться рядом.
  - Ты пойдешь со мной?
  - Не знаю. Давай решим перед твоим... отлетом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"