Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

17 - Печальная сказка о любви, глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прежде чем нас убьют на выражение глаз... Тэм Гринхилл

Я очнулась от полусна-полузабытья, видимо, от скрипа двери в начале коридора. Двое человек, гулко топая по каменному полу, подошли к двери в мою камеру - я не поднималась. - Спит птичка, - гоготнул один из них, как по голосу - пацан. - Уже выспалась, - в тон ему ответил один из стражников, гад, мерзавец, падла! - Сейчас вылетит как миленькая. Он поскрежетал ключом, со скрипом открыл дверь и вошел. Пацан предусмотрительно остался снаружи. Стражник подошел ко мне и уже занес ногу для пинка, и я резко вскочила и всем своим весом кинулась на него. Мужчина потерял равновесие и шлепнулся кольчужным задом на пол. Я с рычанием выскочила из камеры - пацан, пытавшийся придержать дверь, отлетел к стене. - Держи её! Я в несколько прыжков проскочила коридор, понимая, что с ошейником я двигаюсь слишком медленно, свернула за угол, уже слыша шаги за спиной, и тут в конце коридора показался палач и вальяжно идущий рядом с ним разряженный хлыщ, вопрошающий, что здесь происходит и какого хрена так шумно. Это был единственный коридор, ведущий на волю, так что выбора у меня не было. Я, поторапливаемая выкриками сзади, разогналась - столкнулась в палачом взглядами - свалила на пол разряженного и уже учуяла, где выход... Удар по голове - и я проваливаюсь во тьму. Тьфу! Я закашлялась. На меня попросту вылили ведро воды, чтоб привести в чувство. Хуже, в принципе, есть куда, но недалеко: меня подвесили за руки, высоко настолько, что ноги еле касались пола. Вокруг стояли самые обиженные - тот самый стражник, убирающий ведро в угол, пацан с обиженным выражением лица, палач и разряженный хлыщ. Такой компанией они с удовольствием раскатали бы меня в коврик... - Ну, как настроение, дорогая наша беглянка? - усмехаясь, поинтересовался палач. Я мрачно скосила на него взгляд. - Мастер, зачем же с ней разговаривать?! - с истеричными нотками воскликнул пацан. Завывая, он подбежал ко мне и с размаху влепил кулаком в нос, в скулу, потом я попыталась его цапнуть, но палач уже утащил его за шкирку. Я рванулась было вслед, зазвенев цепями, но он уже был далеко. - Ученик, не делай так больше! - палач встряхнул мальчишку. Ученик?! Я машинально слизнула кровь из-под носа. - Но почему? Это же обычная девка, что она мне сделает? - Во-первых, она не обычная девка, как ты выразился. Это вампир. Они лишь похожи на людей, но на самом деле вампиры - звери. Животные. У них нет человеческих чувств, они знают лишь злобу, ненависть, голод... Есть нечто вроде привязанности, но это всего лишь инстинкт размножения либо материнский. А эта тварь сейчас на нас озлоблена и приближаться к ней просто так небезопасно, она попытается хоть как-то навредить. После этих слов даже разряженный хлыщ посмотрел на меня иначе, меня показалось, он даже попытался вжаться в стену, хотя дальше уже было некуда. - А теперь отойди и наблюдай, ученик. - Слушаюсь, мастер. Все, урок окончен. Попалась... - Итак, Шакс, - палач повернулся ко мне, - нет ли желания сотрудничать добровольно? Или хочешь сотрудничать, но только с подпаленной шкурой? Жаровня с раскаленным добела прутом позади него была сильным аргументом. Я не реагировала. Да, мне страшно, но я не хочу сдавать ту толпу народа в горах, тем более там мои друзья. "Нельзя быть такой сентиментальной, - горько вспомнила я слова Зархеля. - Думала, меня просто прирежут в какой-нибудь подворотне... Нет, буду подыхать за правду. Во имя светлого будущего, свет бы его побрал!" - Где находится база твоей партии? Кто руководство? Молчание. - Ну, как хочешь, - он пожал плечами и вытащил прут из жаровни. Хлыщ в углу заинтересованно подался вперед. Палач неторопливо зашел мне за спину. Я ощутила жар, идущий от металла. Он помедлил, будто давая мне время передумать, будто ему меня жаль - конечно! - и приложил прут к моей спине. - Ааааааргх! Шакс выгнулась и бешено закричала. Разряженный представитель властей, вжавшийся в угол, поморщился от запаха горелой плоти. - Понравилось? Вижу, что нет, - палач обошел девушку и наклонился к её лицу. - Где они прячутся? Где?! Девушка безучастно смотрела в пол, тяжело дыша. - Что ж, тогда продолжим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"