Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

20 - История Шакс и Хоншера, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верейн, куда опять делась твоя подчиненная? - вопрос настиг капитана прямо от дверей.
  - Делась, - подтвердил Верейн. За неделю отсутствия Шакс этот вопрос не задал только ленивый, и вопрос начал немало Верейна раздражать. - Неужели она кому-то понадобилась?
  - Понадобилась, - рассеянно подтвердил проглядывающий записи Аррхаши. - Хоншер с Веленой завтра должны были приступить к заданию, но она внезпано сломала ногу и никуда ехать не в состоянии. Так где Шакс? - командир посмотрел в упор.
  - Не знаю, - признался Верейн. - Каргнар, ну этот, друг её, доложился, что она исчезла на неопределенное время, но вроде бы вернется.
  - Да что она там навоюет, - проворчал Хильшар, но его услышали все.
  - Если она порывалась дать тебе в морду, это еще не значит, что она плохой боец, - окрысился Верейн.
  - Неплохой-то неплохой, - кивнул головой до сих пор молчавший полуэльф Ахсарьен, - но если говорить о данном задании, то там нужно появляться на людях, а Шакс со своим поврежденным лицом не очень подходит для этого.
  Пятый присуствующий командущий согласно хмыкнул.
  - Поэтому я и не требую найти её здесь и сейчас, - кивнул Аррхаши. - Все, прекратили. Итак, первое. Как стало известно...
  - Здравствуйте.
  - Что над...? - автоматически начал Верейн, услышав голос подчиненной, и замер - как и остальные. Все четверо синхронно подняли взгяды.
  - Аль-Шур? Что ты тут делаешь? - старательно сохраняя невозмутимый вид, переспросил капитан Верейн.
  - Ну... Вот, вернулась, пришла доложиться, - замялась девушка.
  - А... Лицо? - не сдержался до сих пор молчавший бывший хэспадесский полковник Васко. Имя его переводилось как Ворон и удивительно шло к его внешности, да и судьбе в целом. Шакс развела руками, мол, сами видите.
  - Шрамы все исчезли? - деловито спросил Аррхаши, не вдаваясь в подробности, как.
  - Нет, на спине только... - Шакс умолкла, заметив довольное переглядывание любопытного командования.
  - Отлично, теперь отправляйся к себе, тебя позовут. Будь готова ко всему, - распорядлися Аррхаши. Вампирка кивнула головой и вышла, до сих пор мало что понимая.
  - Только не денься куда-нибудь! - гаркнул вслед Верейн, пропуская мимо ушей язвительные шутки Хильшара.
  - Замечательно, - подвел итог Аррхаши. - Осталось дать им с Хоншером адаптироваться и отрепетировать легенду. Её даже переписывать не надо, Ахсарьеновы ребята постарались. Кстати, надо перевести его из Хильшаровой группы в Верейнову.
  - Что? Да зачем отдавать мне всех отморозков базы? - не выдержал Верейн. - Сначала псих Леандро, котрого пришили из-за его же безумия, потом Маркос, потом крыша поехала у Шакс, и она перегрызлась со всей базой, теперь и Хоншера ко мне?!
  - Успокойся, дело решенное. Из твоих ребят никого переводить не будем, из новичков Хильшару перекинем, начинайте их подтягивать. Да, кстати, пошлете ко мне остальных, почему не явились. Далее...
  
  Каргнар ложился спать довольно рано - недавно ему поручили тренировать молодняк, и он выматывался до предела. Впервые за неделю его вечерний сон грубо прервали.
  - Я с ним работать не буду! - прорычала Шакс, врываясь в шалаш. - Слышите? Не буду! - добавила она куда-то в воздух.
  - В честь чего это? - приподнявшись на локте, сонно поинтересовался Каргнар.
  - Открыто заявлять мне, что хрен он мне будет доверять! Мы напарники или где? Или так, погулять вышли под ручку с разведкой красных, пряча в рукавах ножи, а?
  - Ну с первого взгляда доверять как минимум неразумно...
  - Но не рассказывать же, что он меня караулить будет! - взвилась пуще прежнего девушка. - Еще небось и приставать начнет, по его роже, свет побери, видно бабника со стажем!
  - Ты о ком вообще? - удивился вампир. База, конечно, не рассадник уродов, но "бабников" можно было посчитать по пальцам.
  - Ты еще не знаешь? Меня в напарницы к Хоншеру определили, - начала успокаиваться Шакс и тяжело села на кровать.
  - Тю, нормальный мужик, я с ним не раз был, - удивился Каргнар. - Чего ты так на него?
  Вампирка фыркнула. Шустрый Плут возник возле её руки.
  - А насчет доверия... У него хрень с бабами какая-то случилась, он, в приципе, рассказывал, но очень в общих чертах, да и я обещал молчать. Так что не принимай близко к сердцу, он не из-за конкретно тебя говорил.
  - Там и не только это было!.. - снова начала заводиться девушка.
  - И хрен с ним, - прервал её Каргнар. - Лучше скажи, это он тебе глаз подбил?
  - Да, - мрачно призналась Шакс и потянулась за крысиным зерном. Вампир бессовестно рассмеялся. - Чего ржешь?
  - Да так... Хе! И что ты с ним сделала?
  - Яйца отбила и в ухо дала.
  - Жестоко, - покачал головой Каргнар. - Тебе с ним работать, не стоит его окончательно калечить.
  Плут сосредоточенно шуршал зерном.
  
  - Кстати, где ты была всю неделю? - наутро Каргнар таки не сдержался и спросил. Они вставали рано, когда не спали лишь караульные и птицы. Шакс села на мокрую от росы траву и задумчиво уставилась куда-то вверх, на небо, видневшееся между крон слегка покачивающихся деревьев.
  - Где? - она говорила медленно и на редкость спокойно, Каргнар уже и не помнил её такой. - В городе каком-то...
  Журчание ручья и пение птиц. Едва заметно шевелятся травинки, пропуская крыса со слпишеся от росы шерстью.
  - И что там?
  - Не помню, - Шакс разделила волосы на три прядм и начала заплетать косу.
  - Хм?
  Плут шустрыми прыжками вернулся к хозяйке и залез ей на колени. С усов у него свитали крошечные капельки.
  - Ну, это не самое то, что мне хотелось бы помнить, - пауза. - Какие-то люди, то ли творцы, то ли просто укурки... которых никто не хватится. Сон дни напролет, а жизнь начинается только вечером. Какая-то дикая еда, просто убийственные напитки, отношения развязные до безобразия, кто с кем спит - непонятно, кажется, что все со всеми и одновременно.
  - И ты в этом учавствовала? - удивился Каргнар.
  Шакс перекинула завязанную косу за спину и прислонилась к плечу друга.
  - Кажется, да... Я почти ничего не помню, так, бессвязные обрывки. И мне совсем не хочется это вспоминать. Но именно там я смогла нажраться так, что почти вылечила шрамы.
  Скоро уже начнет просыпаться остальная база. Откуда-то издали уже слышно, как какой-то боец встал и начал утреннюю разминку.
  - Все?
  Плут соскочил с колен и ушуршал куда-то.
  - Нет, спина почти такой же и осталась. Но по крайней мере я этого не вижу. Да и... память не вылечит никто.
  - Со времене ты перестанешь об этом думать. А если нас не зарежут на этой войне и мы проживем дольше людей... Все будет все равно.
  
  Хоншер аль Семарьяно и Шакс Аль-Шур выехали этим же вечером. Днем, когда их снова разнимали, поднимался вопрос, не заменить ли кого-то из них на человека поспокойнее, но свободных людей было катастрофически мало. Напарники старательно не смотрели друг на друга, обмениваясь лишь общими фразами. Каждый втайне мечтал поскорей закончить задание и избавиться от общества друг друга.
  
  - Ты в него только не влюбись, - со смешком посоветовал Каргнар.
  - С ума сошел?
  - Серьезно, - он подсел поближе. - Шакс, тебе Зархель не рассказывал разве?
  Заметив оскал подруги, вампир поспешно продолжил.
  - Не рычи. В общем, такая штука, что у нас, вампиров, чувства могут переноситься. Ну, допустим, если бы, не дай тень, убили тебя, то остались бы мои дружесткие чувства к тебе. Из-за этой загогулины я бы срочно искал замену тебе и начал бы относиться как к близкому другу практически к первому попашемуся и более-менее подходящему человеку.
  - А смысл? - не поняла девушка.
  - Так легче пережить потерю, из-за нового человека образ старого быстрее забывается. Хотя со временем - лишь бы дожить - привязанности почти исчезают.
  - Намекаешь на то, что любовь к Эрласу может... влюбить меня в этого? - нахмурилась Шакс.
  - Да и в меня, - ухмыльнулся Каргнар, - на худой конец. На самом деле. Но к Хону реальней.
  - Пф! Нужен он мне! Да и ты тоже!
  - А если он тебе жизнь спасет? - хитро прищурился вампир.
  - Он? Мне? - Шакс перестала собирать сумку и резко обернулась. - Не смеши меня. Я не слабее его и намного быстрее.
  - Ну мало ли!
  
  Весь день повстанцы посвятили потверджению полученной информации. В конечном счете им нужно было обезвредить одну непростую леди, мага, которая уже потянула ведущие к повстанчекой партии хвостики. По непроверенным данным, рядом с ней был необычнайно сильный и ловкий охранник.
  К вечеру стало точно известно, где леди живет и что охранник действительно существует.На ночь глядя решили ничего рискованного не проводить, а назавтра уже начать действовать.
  
  - Ты не в форме, - то ли спросил, то ли сказал Хоншер, проглядывая газеты и отодвигая рукой любопытного крыса.
  - С чего ты взял? - встрепенулась Шакс.
  - Настроение у тебя вялое и небоевое. Меня это беспокоит, в таком состоянии нельзя нормально работать.
  - Работала - и неплохо. Что еще надо? - не поняла Шакс.
  - Я и не говорю, что плохо, - он отложил газеты и посмотрел на напарницу, проникновено так. - Шакс, что случилось?
  Она с полминуты задумчиво смотрела сквозь него.
  - Ничего, свет тебя побери! - девушка резко вскочила, схватила плащ и уже из-за двери добавила, - пойду пройдусь.
  И Плут за ней не успел.
  - Нервная психичка! - зло ругнулся Хоншер. Вот уж повезло с напарницей! Бабы, мать их так! Подумал, захватил куртку и побежал догонять. Нахамит, не дай тень, кому не следует... И что потом делать?
  
  Кто тебя в душу просил лезть, спрашивается? Какое твое дело до моего настроения, ты ж вообще, говорят, с женщинами общаться не любишь? Так зачем лезть?! Работаю, не спорю, сопли не развешиваю по пустякам, так чего ты еще от меня хочешь? Боевых песен?
  Капюшон Шакс одеть забыла, и уже не сдерживаемые слезы сливались со струями противного, холодного зимнего дождя. Она шла куда-то по этому странному незнакомому городу, где уже гасли огни и никому ни до кого не было дела. Найти, что ли, какую-нибудь забегаловку, где можно посидеть и погреться? Возвращаться обратно ей не хотелось категорически - снова напарничек приставать с дурацкими вопросами будет, да и зареванную распухшую физиономию показывать негоже. Не в форме, хе! Что ж он тогда скажет.
  Внимание Шакс привлекли ярко светящиеся окна на первом этаже и стоящая возле входа в дорогую гостиницу карета с унылой, промокшей лошадью. От гостиницы к карете и обратно бегали какие-то дюжие парни. Девушка остановилась и решила подождать - что-то здесь да будет. Не иначе как дорогие - во всех смыслах! - гости резко съехать решили. После одной из "вещевых" ходок на улицу вышли и сами постояльцы, и от увиденного Шакс заметалась, не зная, что делать. Искомая колдунья! И она, похоже, решила уехать! Как же разделиться на двух вампирок, чтоб и Хоншеру сообщать, и проследить?
  - Да-да, на магическую станцию, - сквозь дождь послышался капирзный голос волшебницы. - Мне все равно, что она не работает, это мои заботы! Вам платят не за разговоры!
  Свет, они уезжают из города!
  Возле Шакс резко нарисовался какой-то темный субъект; едва она дернулась повредить ему что-нибудь, он приподнял капюшон и зашипел:
  - Тихо! Это я, Хон.
  - Следил за мной?!
  - Уймись, нет. Надо их перехватывать, у них разведка неплохо налажена, явно про нас узнали.
  Шакс дернулась.
  - Сразу убрать?
  - Я это и имел в...
  - Тогда бери на себя тетку. Тот мужик - вампир, немного сильнее меня, но шансы есть, только не у тебя. Усёк?
  Как Шакс учуяла сородича, так же учуял и он.
  - Я сейчас, милая, - слащаво предупредил вампир и нечеловечески быстро двинулся к подворотне с затихшими повстанцами. Шакс шагнула ему навстречу.
  Волшебница, не сдержав любопытства, провела перед лицом рукой, глаза её ярко сверкнули.
  - Бей её, она из тех!..
  Вампир одним прыжком оказался возле девушки, меч его рассек воздух, где она только что была. Шакс мельком уловила, что Хоншер куда-то отбежал, и с рычанием бросилась в атаку, выхватив нож. Вампир так же легко ушел в сторону и сделал несколько выпадов - ложные и настоящий. Из-за его скорости Шакс не успела адекватно среагировать и, потеряв равновесие, чуть не упала. Противник не преминул воспользоваться промахом; девушка, едва не стелясь по земле, скользнула под клинок и с когтями наголо бросилась на врага, разодрав ему бедро. Вампир отшатнулся и подставил меч под нож; рана его быстро срасталась. "Сильный, паскудыш, и нажравшийся!" - недовольно подумала Шакс и уже осторожней начала обходить его сбоку. Тот ухмыльнулся в ответ и молниеносно порвел серию опасных выпадов; Шакс закрутилась вокруг противника, но все-таки уперлась лопатками в стену. Вампир навис над ней, словно задавливая собой.
  - Что, детка, надеешься меня переиграть?
  На миг взгляд его потерял осмысленность - как, например, бывает при мыслеречи, - а затем вампир шарахнулся в сторону, уходя от огненного шара. Шакс поймала магию в ладони и отправила вслед противнику. Охранник взвыл-зарычал и стремительно сорвался вертикально в вверх, пытаясь сбить пламя с одежды. Вампирка вцепилась когтями ему в воротник и пыталась дотянуться до шеи.
  - Отцепись, тварь!
  Струи дождя сбили пламя, и теперь вампир с обожженным лицом и полуспаленными волосами грубо сталкивал противницу вниз. Та редко дернулась вверх и неаккурано вонзилась клыками ему в шею. Почувствовав это, вампир мотнул головой из стороны в сторону, только раздирая рану и метнулся вниз, к земле. Теперь уже он вцепился в плечи девушки, раня её когтями и не давая вырваться. Он протащил её спиной по земле, смотря в искаженное болью лицо.
  - Отпусти меня, гаденыш! - Шакс с усилием заблокировала боль и теперь пыталась сбросить с себя тяжелого вампира.
  - А то что, куколка? - вампир вплотную приблизил свое изуродованное лицо... и получил когтями в глаза. Теперь уже Шакс сидела у него на животе и в ярости полосовала ему лицо, не слушая вой - пока он не затих. Кровь растекалась под телом вампира, растекаясь в щели между камней мостовой и смешиваясь с не стихающим дождем. Шакс, тяжело дыша, наклонилась к шее вампира и присосалась к ране на шее. Потом встала и, пошатываясь, побрела к напарнику.
  Напарник уже связал волшебницу, отдельно упаковав пальцы и не забыв про кляп. Шакс несколько удивленно осмотрела почти непотрепанного Хоншера и кивком поинтересовалась "Как?!"
  - Я в этом немного разбираюсь и запасся заранее. - То есть горой амулетов и символов. При разумном использовании человек не-маг действительно мог одолеть мага в честной схватке - насколько на в такой ситуации может быть честной.
  - И что теперь?
  - Тащим её обратно и допрашиваем, - решил Хоншер. - Что с охранником?
  - А что с ним... Уже ничего.
  - Цела?
  Шакс подумала.
  - Почти.
  Хоншер смерил её долгим взглядом.
  - Поверю. Ты его спрятала? Вот иди спрячь, а потом заходи. Прямо у неё же и допросим.
  С этими словами он подхватил связанную волшебницу на руки и вошел в гостиницу.
  
  - Да, леди внезапно стало плохо. Что? Ах, да, спасибо. А комната звукоизолирована? Понимаете, леди стесняется. Да, спасибо, думаю, она быстро поправится.
  
  Сначала Шакс сидела и молча наблюдала за процессом. Хоншер ясно дал понять, что он хотел бы её участия - для пущей эффективности, - но даже находиться рядом ей было нелегко. Она сидела за спиной колдуньи и не видела её лица... Но хватало просто знать и слышать, что происходит. Хоншер из удивительно наблюдательного и чуткого - даже не в меру - напарника превратился в злобную, жестокую сволочь, который преспокойно, не давая спуску, допрашивал сидящую перед ним связанную женщину. Женщина устраивала истерики и давила на жалость, хотя все трое понимали, что она сильнее, чем изображает. В конце концов Шакс не выдержала и ушла в другую комнату, чтоб этого не слышать. Так как комната принадлежала тем же апартаментам, слышимость все же была. Шакс сжалась и даже перед открытыми глазами представали картины узких каменных коридоров и камер. Эти лица, которые ей снились пару недель... Они мертвы! Но, как живые, приходят в кошмары.
  "Проклятое воображение!"
  - Хоншер!
  - Чего?
  - Подойди, пожалуйста.
  Она бы могла и сама подойти... Но красоваться перекошенной физиономией как минимум неуместно.
  - Хм? Свет побери, Шакс, что с тобой? Чего ты дрожишь?
  Шакс вздохнула.
  - Я пойду домой, ну, где мы остановились. Я не могу это слышать, меня будто назинанку выворачивает.
  Хоншер критично осмотрел напарницу.
  - Зря тебя сразу же послали на задание, все же ты не в форме. Иди, только не попадись никому.
  Шакс, не заметив даже замечания про свою форму, быстро ушла. Хоншер успел заметить стертую в кровь спину, но уже ничего не сказал.
  
  Он вернулся через сутки, уже затемно. Молча вошел в незапертую, неосвещенную комнату, снял мокрую куртку, зажег свет, и только тогда заметил сидящую на кровати Шакс. Ссутулившись, она смотрела куда-то перед собой; пытливый крыс принюхивался к её лицу, еле удерживаясь на плече. Когда зажегся свет, Шакс вздрогнула. Животное, взмахнув хвостом, свалилось ей на колени. Шакс посмотрела на Плута, затем перевела взгляд на Хоншера.
  - Вернулся.
  - Наконец-то заметила, - усмехнулся тот. - Она таки раскололась, я за день успел сделать что следовало.
  Не был уверен, что она справится?
  - Так что завтра можно возвращаться.
  - Так быстро?!
  Шакс проследила за ним взглядом - Хоншер прошелся туда-сюда, что-то поискал в сумках, забросил это занятие, затем достал из-за пазухи какие-то бумаги и начал их раскладывать на столе.
  - Хоншер?
  - Хм? - он поднял голову.
  - Дурацкий вопрос, конечно. Ты так легко начал обращаться с женщиной... так. Обычно мужчины не знают, что делать... Ну...
  - Я понял, - он потер переносицу. Было заметно, что несмотря на приподнятость настроения он очень устал. Поразмыслил.
  - Меня однажды очень крупно подставила одна сука. Что такое допросы, я так понял, ты знаешь не хуже. Вот после того самого мне все равно, кто передо мной - разница лишь в том, кто мужчина набьет морду сам, а женщина попросит кого-то, и в результате неизвестно что больнее.
  Шакс нахохлилась. Ещё бы он так относился. И её, видимо, потому не доверял, а не...
  - Шакс, мне не хочется возвращать тебя в худшем состоянии, чем было, - Хоншер сел рядом с ней. - Может, все-таки расскажешь, что с тобой?
  - Не все ли равно, - пожала плечами она. - Тебе до меня...
  - Не все равно, - почти повторил напарник и положил ей руку на плечо. - После того, что ты навела на базе, сложно было бы представить тебя такой.
  Рука его была удивительно теплой, это чувствовалось даже сквозь одежду. Да и его прикосновения не были вызывающи и противны.
  А, хуже уже не будет! Шакс подсела поближе, уткнувшись носом ему в грудь и начала рассказывать. Хоншер поглаживал её по голове, внимательно слушая.
  
  Воцарилось молчание, нарушаемое лишь шорохом занятого животного и дыханием. Догорали свечи.
  Шакс вывернулась из Хоншеровых объятий. Смущенно:
  - Спасибо. Мне... надо было это сказать... Не как отчет.
  Он усмехнулся.
  - Давай сходим куда-нибудь. В конце концов, надо поужинать, я сегодня не ел. И, готов поспорить, ты тоже.
  - Ещё скажи, за твой счет, - Шакс попыталась изобразить не такое замучанное выражение лица.
  - Ну, наши деньги все равно хранятся у меня, - заметил Хоншер и озорно улыбнулся. - Куда пожелаете, прекрасная леди?
  
  Затянувшийся за разговорами ужин был бессовестно прерван.
  Ещё когда открывалась дверь, Хоншер нахмурился, что-то предчувсвуя - и получите. Теперь перед их столом стояли трое - массивные, высокие субъекты, один из них с арбалетом. Такие носят карманах кастеты, а в сапогах - ножи. У этих еще и на виду было немало. Хоншер поморщился и еле слышно выругался. Троица подошла к их столу:
  - Долго тебя не было видно, - натянув фальшивую улыбку, сказал один из них. - А тут внезапно еще и не сам являешься.
  Хоншер молчал.
  - Где был, что видел?
  - Как разница. Что ты хотел, Серый?
  - Идем с нами, переговорить надо. А не то девочку твою пристрелим, - как бы невзначай добавил тот. Один из его спутников направил взведенный арбалет Шакс в лицо. Хоншер на нее оглянулся - она будто и не заметила угрозы.
  - Садисты. Зачем?
  - Ты испитываешь мое терпение, Семарьяно. Сначала пропал, так и не выплатив...
  - Пф, было бы за что.
  - Потом являешься весь из себя такой нарядный, при девочке и еще задаешь глупые вопросы?
  - Какие нахрен деньги? Вы же и сами меня сдали, как выходит! - Хоншер даже встал. - Меня уже и ловили, и что угодно, и вы после этого "прикрытия" еще смеете что-то требовать? Идите вы...
  - Стреляй.
  Шакс упала на спину вместе со стулом; болт разбил вдребезги укращение и встрял в стену. Хоншер и Серый переглянулись. За их спинами потихоньку начали уходить люди. Повстанец почувствовал осторожное касание к ноге. "Шакс!". Серый недоуменно нахмурился. Остается только драться - как ей дать понять?
  - Что это было?!
  - Понятия не имею, - с лицом пофигиста пожал плечами Хоншер. Не придумав ничего умнее и корректней, он скомандовал: - Фас!
  Шакс, казалось, только того и ждала. Стрелок упал навзничь; из его разодранного горла прыснул фонтан крови. Завизжала какая-то женщина, её за руку утащил её спутник.
  "Скоро здесь будет стража", - сообразил Хоншер и с размаху двинул Серому в челюсть. Тот отшатнулся, потер лицо и, ухмыльнувшись, как-то по-особоу свистнул.
  Окна с треском распахнулись, в помещение начали заскакивать головорезы различной степени неблагополучности.
  - Его - хоть убейте, девку ко мне живой!
  "Шакс его лично на части разрежет теперь", - зло подумал Хоншер. В следующий момент его атакавали сразу несколько человек. Он выхватил нож и, парируя и уворачиваясь, начал потихоньку отступать к стене - чтоб не окружили. Маневр разгадали, и пара противников обошли Хоншера со спины.
  А через минуту он уже падал. Он уже не видел занесенный над ним клинок, не видел, как Шакс, закричав, в последний момент останавливает клинок ладонями, пинает фехтовальщика в живот и отбирает оружие, а по её ладоням течет кровь. Он не слышал, как девушка, встав над ним, предупреждает о намереньи никого не подпустить и не слышал звона мечей и криков умирающих людей.
  
  Сознание возвращалось медленно и неохотно, выныривая из глубин безумного бреда. Тихо. Хоншер с опаской открыл глаза - вокруг был полумрак. Незнакомый деревянный потолок - не шалаш в лесу. Плен? Так почему же на теле повязки - неужто такой ценный пленник? Шаги. Входит Шакс - передвигается свободно... Почти. Неужели это она его захватила?! И тут предательство...
  Девушка подошла и пристально на него посмотрела - ага, пришел в себя.
  - Насмотрелась? - с неприязнью буркнул напарник и прикрыл глаза.
  - Хам, - обиделась вампирка. - Три дня его выхаживала, лечила как могла, а он хамит.
  - А незачем было... Стоп, - в голове у Хоншера что-то промелькнуло. - Мы где?
  - Видимо, ты очень уж сильно упал, - задумчиво протянула девушка. - В гостинице. В комнате, которую ты же снял. На задании. События рассказать или помнишь?
  Хоншер прикрыл глаза.
  - Да. Извини, галлюцинации какие-то.
  - Бывает. Сядь, я повязки сменю.
  Она осторожно смотала бинты и осматривала раны.
  - Я сколько лежал, две недели, три?! - удивленно воскликнул он.
  - Три дня.
  - ?!
  - Я Исцеляющая кровь. Молчи, - Шакс аккуратно втирала в раны какую-то мазь.
  - Я пил твою кровь?!
  - Тень, ты мог бы очнуться днем позже?!
  Хоншер наконец-то умолк. Он уже не стал спрашивать, неужели она не спала все эти дни (а учитывая круги под глазами и косу, похожую на мочалку, было похоже на то), и как она вообще выбралась живой и вытащила его.
  - Ты лекаря вызывала?
  - Да, и рассказала, кто мы, откуда и откуда на тебе все это. Нет, конечно.
  Шакс встала и ушла в соседнюю комнату; вернулась она со стаканом воды.
  - Позволь спросить, откуда на тебе шрамы?
  Хоншер долго молчал.
  - Не одну тебя допрашивали. Я рассказывал.
  
  Через два дня напарники уже собирались возвращаться, планировали наутро. Вечером Шакс сообщила, что ей нужно уладить какие-то дела и ушла. Когда среди ночи Хоншер проснулся и её все еще не было, он заподозрил неладное и отправился её искать.
  Нашел он девушку уже под утро, лежащей без сознания на какой-то куче мусора со сломанной рукой, без верхней одежды и уже притрушенную снегом.
  - Твою ж мать! - выругался Хоншер. - Вот это привет из прошлого!
  Он укутал девушку в свой плащ и на руках отнес домой. Она была ненормально синего цвета и низкой температуры - но дышала.
  Через несколько часов у Шакс начался жар. Хоншер вызвал лекаря и ходил из угла в угол, в красках представляя, что с ним сделает руководство и - еще с большим ужасом - Каргнар.
  
  Через несколько дней болезнь как рукой сняло. Ранним утром Шакс проснулась, бледная и ослабшая, но уже здоровая. Она с трудом приподнялась на локте, с удивлением заметив правую руку на перевязи и тихо-тихо попросила пить.
  Не замеченный ею Хоншер открыл глаза - он сидел за столом, положив голову на сложенные перед собой руки и дремал, - и радостно воскликнул "Шакс!". Он осторожно придерживал стакан, пока она пила. Потом он сел возле неё и крепко обнял. Он не видел, как она улыбнулась и едва чувствовал, как она тоже его обняла.
  А потом Хоншер не выдержал и начал её целовать - сначала нежно, а потом все более страстно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"