Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

День 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  День 2
  
  Рейнард
  
   Почти каждое утро начинается одинаково. Какая-то зараза меня будит. И, естественно, это не способствует хорошему настроению и бодрости. И уж точно после регулярных побудок на рассвете утро нельзя назвать добрым. Самое интересное, что обнаружить, кто разбудил, невозможно. То ли прячутся, то ли просто не сознаются.
  Вот и это утро началось с чьего-то дикого вопля, явно перебудившего всю базу. Это у кого ж такое похмелье, что надо так орать?! Или кто-то конечностей недосчитался?
  Так или иначе, все равно надо вставать. Все равно еще кто-нибудь разбудит.
   Одевшись-умывшись, я выполз на улицу. На "выйти" меня не хватило, пришлось ограничиться вялым "выползанием".
   Нет, я не спорю, что рассвет - хорошее время суток. Но не после пьянки же!
   Возмутитель спокойствия не прекращал выть и даже не попытался спрятаться. На мой вопрос, а что, собственно, мы тут так орем, мне ответить не пожелали, ограничившись размахиванием руками и нецензурной лексикой. Я плюнул на попытку разобраться и пошел искать пищу...и лечение. Алкоголь хоть какой-нибудь, в смысле.
  Странно, но через полчаса поисков обнаружилось и то, и другое. А на десерт нашелся радостный Рико. С нерадостными новостями в духе "Пап, тебя в школу вызывают". С поправкой, что я не был отцом...и вызывали меня к командованию. И что разбираться будут, ясное дело, не в плохом поведении Рико, а в моем.
   А разбираться там было в чем.
   Я решил не зацикливаться на проблемах, а подумать о чем-нибудь... более интересном. Например, какого демона бард делает у нас? В том, что Альварез бард, никто не сомневался. Я не был исключением. Впрочем, об этом можно спросить и у самой Альварез. Но не хочется. Потому я вполне могу нарваться на... короче, нарваться могу. А еще один поединок с девушкой - это уже смешно. А повторный поединок с той же самой девушкой - вдвое смешней.
   А время идет. Пока я тут размышлениям предаюсь, начальство ждет. А это нехорошо - заставлять ждать начальство. Поэтому я собрался с духом (и с силами заодно) и начал свой утренний прополз (ну не пробегом же это называть!) в сторону штаба.
  
  Альварез
  
   Ой, за что мне эти муки... Я тихонько застонала. Голова трещала немилосердно, сволочь твердолобая. Ядрены демоны, вашу мать, хреново-то как... Еще и умный кто-то разорался на базе, неужто не понимает, что у людей похмелье, их нужно держать в тепле, уюте и тишине, а не на нервы и голову действовать. Я зарылась под подушку. Чуть тише. Но голова не выдерживает веса подушки. Я со стоном свалилась с кровати и решила поднять свою бренную тушку на ноги и выволочься из хижины. Надеюсь, у кого-нибудь из участников вчерашней попойки осталось что-то алкогольное, и он поделится... Я с горем пополам поднялась на ноги, зашнуровала насколько хватило сапоги (главное, чтоб не свалились), натянула куртку и выползла за порог хижины, мельком отметив, что спала одна... Значит, вести образ жизни трезвенницы еще не пора. И хорошо.
   Солнце бесстыже светило в глаза. Даже деревья не помогают, какого тогда они вообще нужны? Демоны, и похмельем начинается второй день здесь. Кошмар, даже хуже, чем вчера. Что же через неделю будет?! Я уйду в запой. И буду просыпаться с незнакомыми мужчинами в одной кровати. Пора прекращать пить.
   Оторвавшись от стеночки, я потихоньку-полегоньку потопала в направлении чего-то движущегося. Что-то движущееся ругалось, как могло, из этого я заключила, что передо мной человек, существо разумное, но похмельное. Приблизившись, я поняла, что ругался Рейнард. О ужас, да как это мы с ним пересекаемся с утра пораньше второй день, причем теперь оба в плохом настроении! Боюсь, не растащат. Рядом находился оболтус Рико, конечно же, что-то веселое рассказывая. Убила б заразу! При этом эти двое куда-то шевелились, то есть Рей полз, а Рико чуть ли не подпрыгивал.
   - Привет, - прохрипела я. - Выпить есть?
   - Эх вы, подружки-пьянчужки, - посетовал Рико. - Нету.
   - Гадство, - выразила я свое мнение.
   - Нет, это еще не гадство. Меня начальство вызывает, и если я получу по шее из-за тебя, - угрожающе начал Рей.
   - Не надо. Вообще-то и Альварез вызывали, я как раз хотел донести тебе эту светлую и трезвую мысль, - высказался вор. - На раз уж вы оба собрались.... Только Кристиана найти бы... Или не надо.
   Что еще за Кристиан? Плевать. Главное, опохмелиться нечем!
  
  Кристиан
  
   Утро было замечательным. Как раз в такое утро можно и нужно кого-то убить. Кого-то, кто сильнее... Странно, что нас с Кантором всегда разводят в разные стороны. Не думаю, что он сильнее. Скорее брат. Я отталкиваюсь локтём от дерева и иду в сторону палатки Амарго. Поправив курку, наброшенную на плечи, обернулся в сторону хриплых голосов. Узнаю своих будущих напарников...
   Девушка явно была не в лучшем расположении духа после вчерашнего. Неудивительно. Проверенный на остальных эффект похмелья ясно проявлялся на лице новичка... Хриплым, но от этого не менее грозным голосом Альварез сообщала Рейнарду все сокровенные и явно нецензурные мысли, если судить по выражению лица собеседника. Рей же шел с мрачным выражением морды лица, которое недвусмысленно указывало на готовый разразиться шторм. Рейнардовский шторм обычно выражался в сложных многоэтажных нецензурных построениях, которые заканчивались выговором от Амарго... К этому шло.
   До ушей долетали уже многозначительное шипение со стороны девушки и недвузначное бормотание со стороны Рейнарда. Рико, шедший меж двух огней, поливал их потоками велеречия, пытаясь тем самым дожить хотя бы до хижины Амарго.
   Пора бы прекратить этот балаган.
   - Рейнард! - я пошел ближе, Рико вздрогнул от неожиданности. - Доброе, я смотрю, утро.
   Смерив Рико холодным взглядом, поздоровался и с ним.
   - Думаю, у тебя есть другие дела, Рико. Если конечно жить хочешь...
   Рико ойкнул, помахал тем двоим рукой и убежал.
   Я посмотрел на девушку, она с удивлённым интересом рассматривала меня, будто никогда не видела раньше. Что собственно вполне может быть правдой...
   - Доброе утро и вам, донья.
   Вообще-то странно понимать тот факт, что Амарго решил поставить меня в команду. Тем более к этим двоим. Или он надеется, что я буду их тормозить и растягивать?
   - Добрым это утро назвать сложно. Находясь в столь занимательном обществе... - она кивнула в сторону попутчика и поморщилась, видимо от головной боли.
   - Если тебе это не нравиться, это не значит, что я от этого в восторге! - не остался в долгу Рей.
   - Я счастлива это слышать, - оскалилась Альварез.
   - Я тоже рад, что вы доставляете друг другу удовольствие просто находясь рядом. Но нас вызывали в Штаб. Так что я бы посоветовал поторопиться, - я развернулся и потопал в нужном направлении, пытаясь собой подать пример.
  
  Рейнард
  
   Товарища Кристиана я знал. Немного, но успел понять главное: с ним спорить было нежелательно. Поэтому я послушно (хоть и не без ругани) пошел в направлении штаба. Собственно, я туда и собрался.
   В штабе сидело начальство. И ладно бы просто начальники, с которыми я вроде как научился управляться. Но который раз натыкаться на Амарго? По-моему, я его своей рожей уже достал.
   - Все здесь? - вопросило начальство. Мы вразнобой подтвердили, что вроде все здесь и никто никуда не потерялся.
   - Альварез, ты что вчера устроила? - начал Амарго. - Почему я должен вас всех разгонять? Отберу к такой-то матери гитару!
   - Не надо, - пискнула Альв, делаясь под взглядом Амарго меньше ростом. Начальство посмотрело в честные глаза девушки, вдохнуло и уставилось на меня.
  Я поежился. Интересно, сколько он отрабатывал такой взгляд?
   - А ты что устроил?! Какого... ты устроил поединок?! Да еще с девушкой?!
   - Это не я, это она, - возразил я.
   - Да меня не волнует, кто! Ты мужчина или где?! Ты не должен был себе такого позволять!
   - Дело прошлое. Вы нас не для разгона же позвали?
   Кристиан ожил. Кстати, здравое замечание. Действительно, зачем был собрать такой консилиум - чтобы на нас поорать?
   - Не для разгона, - проворчал Амарго. - Задание есть. И говорю сразу - одно на троих. Работать будете вместе.
   - Я с ним работать не буду, - буркнула Альварез. Я согласно кивнул.
   - Это приказ. А приказы не обсуждаются, а выполняются. Значит, так. Есть тут у нас один человек. Он слишком близко, по нашему мнению, подобрался к нам. А нам лишние неприятности с правительством не нужны. У нас их и так хватает. В общем, вы хватаете товарища, вяжете, допрашиваете. И убиваете. Учите, у него могут быть сообщники.
   - Сколько? - хмуро спросил Кристиан.
   - Не знаю. На месте разберетесь. В общем, вот вам пакет с картой и инструкцией. Легенды придумаете или кого подключить?
   - Справимся сами, - фыркнула Альв. Ну да, она же у нас бард, творческие идеи так и хлещут...
   - Всем все ясно? - Амарго, не дожидаясь ответа, впихнул мне в руки бумажный пакет. - Свободны. Завтра едете, сегодня репетируете. И только попробуйте подраться, вы, двое! Кристиан, проследи за ними. Это не приказ, это просьба. Идите уже.
   По лицу Кристиана было ясно, что в гробу он видел такие инструкции и просьбы, но...с начальством не спорят.
   Поэтому мы вышли на улицу и серьезно задумались - а что дальше-то делать? По крайней мере, я задумался.
  
   Альварез
  
   Собрались отчего-то у меня. Сели. Начали думать, что делать. Я игнорировала прожигающие взгляды Рея и возвращала их обратно. Кристиан меланхолично жевал травинку.
   - Что делать будем? - да, самый умный человек. Мы подняли головы. - Альварез, ты обещала легенду сочинить. Можешь начинать.
   Он бы еще добавил "развешаю"!
   - Разрешаю. - А это уже Рейнард. Понял, о чем я думаю, гад. Телепат нашелся.
   - Ну ладно. Итак, вряд ли мы можем быть просто случайными знакомыми - нам ведь придется ошиваться вместе, поэтому кто-то кому-то будет родственником. Ну, я могу быть кому-то из вас сестрой. Но все трое - родичи... Нет, слишком подозрительно, - рассуждала я. Мужчины наблюдали за моими терзаниями - один пофигистически, другой скептически. - И что же делать? - у меня был вариант... Но я не хотела его озвучивать.
   - Все просто, ты сама не говоришь, - и Кристиан, тоже мне, телепат! - Ты будешь кому-то из нас женой. А поскольку мне не нужна ненормальная супруга, пьющая не хуже многих на базе, вы будете мужем и женой, - и кивок на нас с Реем. Что?!!
   - Ни за что! - зашипела я. - Извращенец!
   - Я не извращенец, а твой брат.
   - Нет! Кристиан, бери эту стерву в жены, а я, так и быть, буду братом!
   - Рей, не спорь. Так будет лучше. Тем более я не смогу спать в одной кровати с женщиной, от которой будет пахнуть спиртным.
   - Сам ты пахнешь!
   - Что?! Мне с ней еще и спать?
   - А ты как думал? Конечно.
   - Крис, ты придираешься. Альварез хорошая девушка, и вы с ней...
   - Сам сказал, что она хорошая. Вас обвенчать?
   Рейнард сплюнул и сел на кровать. Я пыталась испепелить Кристиана взглядом, но сказывался недостаток, вернее, отсутствие Силы.
   - Иди в задницу со своими венчаниями! - вместо испепеления рыкнула я.
   - Анатомически невозможно, - зевнул Кристиан.
   - Тебе это интуиция подсказывает?
   - Интуиция - это способность головы чуять жопой, - заявил Крис. - Ладно, бард. Пока что понятно. По ходу дела додумаешь причину путешествия, имена и прочие глупости.
   - Чего это ты так раскомандовался? - заметил Рейнард. Мда, действительно.
   - Сами вы снова подеретесь, - а это резонно. Правда, Кристиан удостоился двух полных агрессии взглядов...
   Рей решил взять инициативу в свои руки. И даже - великий подвиг! - умерить свою агрессию по отношению ко мне.
   - Так. Альваез, нам как бы нужно репетировать, раз уж мы, - кислая мина, - "супруги".
   - И с чего же предлагаешь начать? С первой брачной ночи? - скривилась я. Мысль, конечно, здравая...
   - Альварез, зачем сразу на меня кидаться? - все еще спокойно спросил Рейнард.
   - У тебя научилась.
   - Не огрызайся, как маленькая, - Рей вбухал в эту фразу немало язвительности.
   - И кем же еще обзовет меня старенький дедушка? - осклабилась я.
   - Круглой идиоткой, которая не может нормально реагировать на слова более умных, чем она, людей.
   - Более умных? Ха! Надеюсь, ты не о себе? До более умного еще не дотягиваешь!
   - Что ты себе позволяешь, девочка? - он говорил тихо, с почти незаметной, но такой веской угрозой. - Ты понимаешь, что прямым текстом меня оскорбляешь? И за тебя никто не заступится...
   - Не называй меня так, никогда, - прошипела я.
   - А то что будет? - ухмылка.
   - Неужели ты думаешь, что если бы нас не разняли вчера, я бы позволила себя победить?
   - Девочка, - выделил интонацией. Паскуда. - Не думай о себе слишком высоко. Мания величия опасна для жизни. Очень. Лучше заткнись, сядь и делай то, что тебе говорят.
   - Какое ты имеешь право мне приказывать?
   - Право сильного, - и снова эта распаскудная ухмылка. Я встала и отвесила ему оплеуху. Взгляд Рея полыхнул.
   - Ошиблась, девочка...
   Я успела отскочить, Рейнард меня не задел. Он рыкнул и оскалился. Кинулись друг на друга мы одновременно. Я коротко, без размаха ударила его в челюсть, получила кулаком в висок и на секунду замедлилась. Перед глазами потемнело и замелькали искры. Рей сплюнул и замахнулся. Я поймала его кулак в ладонь и попыталась ударить второй рукой. Злое хеканье, тяжелое дыхание. Перехват запястья, удар, вырвать руку... Отпрыгнуть, замах... Рей пригнул голову, оставшись без фингала и метко вмазал мне в живот. Я охнула, прошипела нечто ругательное и зарядила Рею коленом помеж ног. Тот согнулся.
   - Сука!
   Оскалившись, он с ножом кинулся на меня. Я вытащила клинок и присела для рывка... И вдруг кто-то меня схватил за шкирку, как котенка и тряхнул! Искр в глазах прибавилось. Я дернулась, но это не помогло...
  
  Кристиан
  
   Пусть помнут друг другу бока, по крайней мере пар спустят.
   В руках у обоих блеснули ножи. Куртка упала на землю. Заломив руку Рейнарду, и оттолкнул его подальше, затем поднял за шкирку и отодвинул Альварез. Я посмотрел на обоих противников.
   - Успокоились? Вы считаете, так мы быстрее закончим задание? Хотите трупов? Будут, обеспечу, хоть обоих сразу. Но только позже! На завтра выезжать, а вы тут балаган устроили!
   Я тряхнул и отпихнул подальше девчонку, выпустив наконец её воротник. Голос приобрёл тихие нотки угрозы, устрашающие порой больше, чем громы и молнии.
   - Если такое ещё раз повторится. Мой нож будет последним, что вы увидите в этой жизни.
  
  Рейнард.
  
   Командир, мать его, нашелся! Балаган, как же!
   Впрочем да, балаган. Крис прав. Дело главнее всего...
   - Что тут произошло?! - ну вот, опять начальство явилось. У них что, чутье на моменты драки?
   - Ничего, - в один голос буркнули мы с Альв. Кристина поморщился.
   - Они опять подрались.
   Твою мать! Я уставился на Кристиана испепеляющим взглядом. Какого демона он брякнул?
   - Рейнард, ты опять? - ледяным голосом обратился ко мне Амарго. Как же он меня уже задолбал. Ни одного события без него не происходит. Нет бы других посылать, так ведь сам является. Я ему кто вообще?!
   - А что я? - возмутился я. Вот так всегда, Альварез начинает, а я левый.
   - Ты мужчина. Ты должен не поддаваться на провокации... - где-то это я уже слышал.
   Амарго побурчал еще минут десять, потом махнул рукой.
   - Работайте. И чтоб без выкрутасов!
   Я проводил начальство хмурым взглядом. Вот только явись еще раз... мне этих двоих хватает, Альварез да Кристиана. Кстати, о Кристиане.
   - Ты зачем сказал, что... - начал я, прожигая его взглядом. Кристиан только усмехнулся.
   - Инструкция.
   Нет, с ним еще хуже, чем с Альв!
   - Ты где так научилась драться? - спросил я.
  
  Альварез
  
   - Удивлен, да? - беззлобно спросила я. - Я ведь не впервые дерусь... В городе меня знали в двух кругах, как барда и как убийцу. Наемницу. Одну из лучших. Бардом я, кстати, тоже была одним из лучших в городе... Рисовала, пела... Днем. И вечером. А ночью убирала гитару и шла убивать. Как бардом мной восхищались. Как убийцу меня боялись и завидовали. Ловили, правда, безуспешно, даже несколько больших облав проводили, наивные, - я ухмыльнулась. - После одного из концертов ко мне подошел какой-то тип, явно от властей и предложил написать стихи для... Ну, не помню точно, но что-то очень им важное. Гонорар, конечно, был неплохой, даже очень неплохой... Но как же мерзко сочинять всякую подлую чушь! Оды, мать вашу, родному правительству! Щазз! Я обещала подумать, сами понимаете, прямой отказ мне бы не простили... Какое-то время удавалось отмазываться, увиливать, не пересекаться с так называемыми заказчиками... Конечно, такое не могло продолжаться долго. В конце концов меня подстерегли после какой-то выставки и недвусмысленно намекнули, что завтра - крайний срок для решения. А решение может быть только одно, альтернатива: лагерь. Я немного психанула... и той же ночью убила этого недоноска, который даме неподобающие предложения делал. На несколько дней все успокоилось... И вдруг началась грандиозная облава. На меня. Пока я бегала по городу, пытаясь где-то схорониться, кто-то разгромил всю мастерскую, перевернул краски, пожег, позаляпали и порвал картины, - голос едва заметно дрогнул. - Я поняла, что они узнали обе стороны моей жизни. Неудача. В тот день домой я так и не явилась, побоялась ловушки. Ушла на дно. Но меня нашли и там, пришлось бежать и скрываться где попало. Через несколько дней я поняла, что мне нечего терять и решила уйти из города. Один хороший друг сообщил, что на всех выходах из города усиленная стража, меня ждут... И что дома у меня ловушка. В последний момент, надо сказать, сообщил... Через несколько часов его поймали, тоже разыскиваемый товарищ... был. Что с ним сейчас, не знаю. Я все-таки решила наведаться домой, забрать все самое нужное, то есть гитару, уцелевшие песни, бумагу, графит, краски, если остались, рисунки небольшие, почеркушины которые... Все-таки ловушка была серьезная, еле выскочила. Через несколько секунд было бы поздно, там магию применяли... И зачем я была так нужна? Из города пришлось уходить через канализацию, - я поморщилась. - Но все получилось. Правда, сама я невредимой не осталась, но это уже мелочи жизни. Потом пришла сюда, неважно как.
   Все затихли. Молчание нарушил Рейнард:
   - Нет, я не понимаю! Ну чего тебе стоило написать для властей то, чего просили? Ведь в такое дерьмо вляпалась!
   - Рей, ты не бард! - я встала и нервно прошлась. - Ну... не могу я такое дерьмо сочинять! Физически не могу! В голову ничего не идет! - я развернулась. - Притом... Это унизительно и гнусно! Нельзя так извращаться над искусством! Нельзя!
   - Бард, - с отвращением и презрением сплюнул Рей. - А здравый смысл?
   - Отродясь не ночевал, - уже спокойно сказала я. - А ты-то как сюда попал?
  
  Рейнард
  
   - Как-как, - проворчал я. - Ногами пришел.
   Надо бы, конечно, им рассказать всю правду... Но не хочется. Ой, как не хочется. Я прикрыл глаза, вспоминая.
   Сын мистралийки и лондрийца, познакомившихся неизвестно в каком городе в Лондре и приехавших на историческую родину моей матери. Во время первого переворота уехали назад, в Лондру. Благо, отец там был не последним человеком. Как же, воин. В третьем поколении. Я - четвертое, надо полагать. Причем не оправдавшее надежд.
  Патриотизм взыграл. Дескать, никуда не уеду из родной страны, Мистралия - моя родина. И не уехал. Пытались увезти насильно. Я сбежал. Просто выбил двери транспортного средства и скрылся в горах. Имя пришлось взять другое, чтобы отец, если вздумает искать, не нашел. Но он и не искал... аристократ. Конечно, небось отрекся от единственного сына. А может быть, уже и не единственного. Род Греев должен продолжаться. Несмотря на неудачного первого сына.
   А теперь - у меня чужое имя и нет фамилии. Ну и плевать, в общем-то.
   - А точнее? - перебила мои воспоминания Альварез. Я усмехнулся. Скажу полуправду.
   - Я от родителей сбежал. Патриотизм, все дела. Отец меня, в общем-то и не искал, хотя мог. Но, видимо, воин в четвертом поколении был нашей семье не так уж необходим.
   - А о матери ты подумал? - тихо спросила Альварез. Я только пожал плечами.
   - Я о них вообще в тот момент не думал.
  
  Кристиан
  
   В помещении стало как-то очень тихо. Каждый обдумывал услышанное, пытаясь вникнуть. Стало отчётливо слышно, что происходит на улице. Кристиан выглянул наружу и понял, что настало время чего-нибудь перехватить. А то и без еды остаться можно! Крис встал и выбрался наружу, бросив напоследок, что пойдёт чего-то перекусить.
   Альварез проводила взглядом Кристиана и посмотрела на Рейнарда. И поняла, что тот сделал то же самое. Альв очень хотелось задать этот вопрос, и удержать его в голове не удалось.
   - Ты не знаешь, почем Крис себя так странно ведёт? И почему его так опасаются на базе?
   - Странно? Он всегда такой... - Рей опять посмотрел на Альварез. - А, ты ведь не новенькая.
   - Не начинай! - пригрозила девушка.
   - Я и не начинаю, это ты вечно во всём видишь издёвку!
   Альв хотела сказать ещё что-то язвительное, но любопытство всё же было сильнее:
   - Так просвети меня, кто этот Кристиан. Он единственный не рассказывал о себе.
   Рейнард опёрся о стену, подумал, и наклонился поближе, чтобы не повышать голоса.
   - Я не знаю, точны ли эти факты... нет, даже не факты - слухи. Да и никто, кроме наверное Амарго, не знает о Крисе больше. Но ходят такие слухи, что подобрал его лично главнокомандующий. Говорят, он нашёл его на улице города в окружении пяти трупов, всего в крови... не своей. На самом Кристиане не было ни царапины. Он тогда кинулся на Амарго, чтобы убить и его, но тот скрутил его по рукам и ногам и привёл на базу. Уж как он заставил Криса работать на партию - не знаю. Но, на следующий же день, он убил двоих бойцов, а одного избил до полусмерти, пока не прибежал Амарго и не остановил его. Он маньяк, это уж точно... но Амарго его как-то всё-таки успокоил, ведь теперь Кристиан по крайней мере на людей не кидается без причины... Говорят, те трое бойцов просто пригласили его выпить.
   - Всё было не так.
   Альварез и Рейнард подпрыгнули и, как по команде обернулись к двери, в которой стоял Кристиан с едой и бутылкой выпивки. Он молча кинул Альв мешок с едой, достав оттуда стаканы. Два стакана и бутылку он кинул Рею, а сам сел на место и достал флягу. Откупорив её, Крис вылил в стакан воды и отпил.
   Я не люблю, когда про меня шепчутся за спиной, но уже привык за долгое время пребывания на базе. Сказывается дрессировка. И девчонка и Рей смотрели на меня чуть ли не немигающими взглядами. Мне всё равно. Если уж Рейнарду захотелось ввести новенькую в курс самых интересных сплетен базы, это не моя проблема.
   После того как я отпил в третий раз, Альварез не выдержала первой. Девчонка - сказывается.
   - Слушай, я понимаю, что наглею чрез меру. Но я не могу доверять команде, в которой есть человек, незнание ничего о котором вгоняет меня в состояние апатии.
   Слегка поворачиваю голову, чтобы посмотреть на выражение её лица. Заметил, что у этих будущих "супругов" выражения абсолютно одинаковые. Повернулся обратно и снова отпил. Говорить я начал как раз тогда, когда они оба открыли рты, чтобы сказать ещё что-то не менее язвительное.
   - Мне было 16, когда меня нашел Амарго, - я разглядывал стенку, пытаясь восстановить всю цепочку событий. - Бедный мальчик с испорченным детством. Мальчик, которого считали девочкой, а узнав обратное, били. Долго и больно... Но со временем я научился давать сдачи. При этом меня не устраивало просто избить противника. Нет. Это слишком мягко. Если оставишь противника живым, он когда-нибудь вернётся и убьет тебя. Это правило.
   Затем обо мне узнали во всём городе. Ведь, пытаясь выжить, мальчишка тренировался, только появлялась возможность. Родители убиённых чад не смогли разобраться с "паразитом". И тогда на него начали охоту представители партий... вот только никто из них не понимал недоверия, царящего в душе подростка. Чтобы выжить - надо драться. Чтобы побеждать - надо становиться сильнее. Чтобы стать сильнее - надо победить более сильного. Убить. Убить или быть убитым.
   Амарго тоже был наслышан о малолетней маньяке-убийце, не оставлявшего в живых никого. И, так же как и остальные, был заинтересован в таком бойце. Он пришёл как раз к развязке очередной стычки. Я подумал, что он с дружком (как мне потом объяснили это был Пассионарио) пришли на подмогу. Но он лишь задал вопрос, и моя ярость улетучилась, - я прищурился, пытаясь воспроизвести точные интонации. - "Хочешь более сильных противников? Я знаю, где они. Могу показать тебе, но ты должен пойти за мной и слушаться..."
   Это было похоже на судьбоносную встречу. Ярость стекла как с гуся вода, почти мгновенно. Будто кто поколдовал. И я согласился. Так 16тилетний мальчишка со скверной репутацией попал в партию.
   Но моё появление с Амарго и Пассионарио и последующие частые появления в их обществе были расценены по-другому. Кличка "любимчик" и в том же духе мне не понравились. И, в конце концов, под вечер следующего дня, я не выдержал. Амарго долго объяснял мне перед дракой и после неё, что в жизни многое надо пропускать мимо ушей и не обращать внимания. Они попеременно общались со мной каждый вечер, потихоньку дрессируя мою выдержку. Выдрессировать-то выдрессировали - я больше никого не убивал... но, если доставали - бил. Но не до смерти. Поэтому и заработал себе такую славу в партии.
   Я допил остатки воды в стакане и закрыл глаза. Воспоминания, нахлынувшие во время рассказа, стояли в голове отчётливыми картинами. Это пожалуй, первый раз, когда я рассказал о себе всё это... Не открывая глаз я закончил.
   - Даже не думайте распространяться об услышанном. Забью до смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"