Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

День 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 4
  
  Рейнард.
  
   И снова день не задался. Такой вывод я делаю ежедневно...с тех самых пор, как связался с этими ненормальными. Да еще Кристиан, командир нашелся...
   - Рей! Ты слушаешь?
   Слушаю, - буркнул я. Было бы что слушать. Вся суть его речи заключается в том, что мы должны пойти искать того-самого-придурка-который-так-нужен-Амарго.
   - Значит, - невозмутимо продолжил Крис, - вы с Альв пойдете вместе. Рей, ты слышал?
   Слышал, слышал... Что?
   - С кем? - переспросил я.
   - С Альв, - Кристиан ухмыльнулся. Я мысленно взвыл.
   Альв, видимо, тоже потеряла дар речи, потому что возражений что-то не слышно.
   - Ну, вот и хорошо, - заключил этот мерзавец. - Вы как хотите, а я пошел.
   И Крис привел свои слова в действие. То есть нагло смылся.
   Кажется, я уже говорил, что день не задался? Ну так вот, могу повторить. День не задался.
   А все почему? Потому что эта зараза... ну ладно, ладно, Кристиан, бросил меня с этой... этой...
   Не найдя цензурного определения, я хмуро глянул на "жену".
   - Пойдем... прогуляемся? - спросил я. Альварез покосилась на меня.
   - С тобой? Только на кладбище.
   Я фыркнул. Видимо, она рассчитывает мня там закопать? Я озвучил мысль.
   - Нет, - мотнула головой соратница, - я рассчитываю закопать Криса. И надеюсь, что ты мне в этом поможешь.
   - Так он и закопается, - возразил я, отгоняя мысль, что это было бы очень заманчиво. И вообще, нас не стоило оставлять наедине...
   - Вот для этого мне и нужен ты.
   То есть закапывать его буду я? Ну уж нет.
   Впрочем, мы отвлеклись. На чем мы остановились? Ах да.
   - Алисия, не будешь ли ты так любезна все-таки пойти и прогуляться по улицам Аннеси в моей компании?
   Альварез пробурчала что-то под нос, характеризуя мои умственные способности и свое нежелание куда-либо идти.
   - Алисия... - чуть повысив голос, начал я заново.
   - Да согласна я, согласна. Пошли.
  
  Альварез
  
   Изображая примерную пару, мы с Рейнардом шли улицами Аннеси. Вокруг была тьма народу - и все куда-то торопятся, спешат, чего-то хотят... На нас внимания не обращали, оно и к лучшему. Я вовсю крутила головой, рассматривая нарядные здания - центр города, как-никак! - статуи на домах, резные окна, ставни, колонны, мудреные розетки, голубей... Боги, какая красота! Отвлекшись от обозрения достопримечательностей, я обратила внимание на пестрые вывески. Названий, я, конечно, не прочла - всю жизнь были проблемы с галлантским, слишком много нечитаемых рун в словах - но одни картинки на надписях помогали разобраться... Булочная - как вкусно пахнет! - какая-то толпа народу, магазин тканей, лавка травника, до чего же много людей!, одежда, платья, снова кучка горожан, лавка сапожника... И снова булочная, какой-то недорогой ресторан... Возле следующей лавки я остановилась, прилипнув к витрине. Бессмертный бард, какая прелесть!
   - Что еще там? - недовольно поинтересовался Рейнард.
   - Глянь... - он проследил за моим взглядом.
   - Ну, мольберт. И что?
   - Да ты посмотри, какое дерево... Лакированное. Узоры по бокам... А там, видишь, высота регулируется? Очень удобно, редко где так встретишь. А воон там специальная выдвижная полочка для кистей, а то вечно их класть некуда. А...
   - Все, хватит, - взмолился Рей. - Не надо меня грузить, мне оно не нужно.
   - Ну, Эмилио, - обозвала я. - А ты точно не хочешь мне это дело купить?
   - Вымогательница. Сама не могла?
   - Неа, - я ткнула в витрину. - Видишь, сколько стоит? Я не смогла бы себе такое чудо позволить.
   - Алисия, у нас мало денег! - напомнил Рей. - А такое чудо загонит нас в долговую яму! - тоже мне, семьянин... - Все, идем отсюда.
   Он взял меня под руку и поволок прочь, игнорируя обиженные взгляды.
   - Точно-точно? - на всякий случай переспросила я, изобразя умоляюще-обиженное выражение лица.
   - Точно! - гаркнул Рей.
   - Хреновый из тебя муж, - задумчиво заключила я. Комментария не последовало, разве что злобное сопение.
   И снова - люди, толпа... Как же их много! Надоедает, честно. Минут через двадцать блужданий туда-сюда Рейнард остановился.
   - Ты чего? - вопросительно подняла голову я.
   - Давай разделимся, авось чего нароем... Узнавай слухи, новости, в общем, все, что может помочь... Только без крови! Не нужно нам сейчас разглашение, и... - менторским тоном начал Рей.
   - Знаю, не маленькая. Где встречаемся?
   - Подходи в гостинице... Как начнет темнеть, чтоб уже была там. А то порядочные мистралийские жены не шляются без мужей по городу в потемках.
   - Труп таскать за собой слишком хлопотно, - проворчала я. - До встречи.
   Рей тут же куда-то смылся.
  
  Рейнард
  
   "В песне надо что-то про природу, про дожди и вольные ветра...", - задумчиво пропел(а точнее, пробурчал) я. Надо было размышлять, как мы "того придурка"(по характеристике Альв) искать будем. А если еще точнее, то не мы, а я.
   Вот пришло же нам в голову разделиться! Как, как я могу найти человека, не зная его имени? Впрочем, имя роли не играет. Достаточно вспомнить...
   - Реми! - дикий вопль вывел меня из задумчивости. От неожиданности я остановился посреди улицы и заозирался. И сразу же выругал себя. Идиот. Меня же Рейнардом зовут!
   Но было уже поздно. С другой стороны улицы ко мне летела смутно знакомая рожа. Рожа светилась неземным счастьем.
   - Реми, как я рад тебя видеть!
  Я с подозрением посмотрел на рожу и грозно вопросил свою память на предмет, кто же это. Память оказалась крутой партизанкой и скромно промолчала.
   - А что ты здесь делаешь? - рожа наконец-то перестала выражать радость от нашей встречи.
   - А я здесь по делам.
   - Тебя отец отправил? - возрадовался знакомый незнакомец. Я ухватился за эту возможность.
   - Ага. Отправил. Поискать кое-кого. Не знаешь ли ты...
   - А что мы посреди улицы-то стоим? Пошли, отпразднуем встречу, заодно и поговорим.
   И мы пошли. В ближайший кабак.
   Знакомец все трепался, как здорово, что встретил старого товарища Реми в этом городе. А я размышлял, как бы не наткнуться на своих соратников. Потому что, во-первых, пришлось бы объяснять, что это за человек (а я его сам смутно помню) и почему он зовет меня Реми. Последнее объяснять жутко не хотелось. Потому что кое-что в рассказе о себе я все-таки утаил. Например, свое настоящее имя.
   А зная Альварез, ну вот совсем мне не хотелось объяснять, кто я такой и что я делаю в Зеленых горах, да почему сбежал... Короче, мне оставалось только надеяться, что меня и вот эту рожу никто не заметит.
   ...Посиделки длились уже больше часа. Знакомец-незнакомец уже успел меня порядком достать. В основном бесконечными "А ты помнишь...".
   Что я должен вспоминать, я так и не понял. Слишком уж беспорядочными были воспоминания моего собеседника. И, кстати, ни одно не приблизило озарение, с кем же я разговариваю. Параллельно я выяснил, что о предмете наших поисков "товарищ по детским играм" (в упор не помню, когда это мы с ним играли! И во что - тоже не помню) не знает ничего. Я пришел к выводу, что надо драпать. Время - оно не резиновое, пропажа наша на месте не стоит, а наоборот, очень даже шустро перемещается...
   В общем, теперь задачей номер один было уйти от "друга детства".
   - Слушай, друг мой, мне пора, - задумчиво сказал я. "Друг мой" возмущенно завопил нечто на тему "Только встретились, а он уже уходит!".
   - Нет, мне действительно пора, да и вообще, я здесь не один, меня искать будут....
   - И родители твои здесь? - возрадовался уже изрядно поддатый товарищ. Я мысленно выругался.
   - Нет, родителей здесь нет... - спокойно начал я, но меня перебил очередной вопль, что вот и хорошо, можно спокойно выпить. Я подумал. И тут до меня дошло.
   - Парень, как меня зовут? - радостно вопросил я.
   - Ремиан Грей, - без тени сомнения заявил собеседник.
   - А ты на меня посмотри. Я на него похож?
   - Смутно. Но похож, - уже с подозрением сказал "друг детства". Я кивнул.
   - Вот именно, просто похож. А зовут меня... - я судорожно начал вспоминать легенду, - Эмилио Ферденери.
   - То есть я обознался? - уточнил несчастный. Знал бы ты, что не обознался... Впрочем, тебе это знать не обязательно. Как и остальным.
   - Ага, - радостно подтвердил я и, пока моя жертва осмысляла происходящее, смылся из кабака.
  
  Кристиан
  
   Архитектура радовала не меньше чем погода. Завитки на домах переходили в пушистые крылья облачных птиц, а окна так чисто отражали голубизну неба, что можно было перепутать одно с другим. Мимо шастал народ, смеясь и переговариваясь. Они не знали, что неверно сделанное в мою сторону движение могло стать для них катастрофой. Счастливцы...
   Для начала надо понять менталитет народа и попытаться слиться с толпой... тогда обнаружить вторжение трёх мистралийских шпионов станет практически невозможным. И потихоньку надо разузнать о цели...
   Я остановился на перекрёстке, пытаясь выбрать дальнейший путь, но не судьба:
   - Посмотри, какой парень!
   - И вправду, такая душка!
   Говорили на галлантском... Я, не поворачивая головы, перевёл взгляд на девушек. Троица восклицающих и пихающихся девчонок, стояла неподалёку возле кафе. Они явно пытались решить подойти ко мне или нет... Надо их отпугнуть, только мешать будут! Поворачиваю голову в их сторону и одариваю своим самым холодным взглядом.
   Результат оказался неожиданным. Девочки зашушукались и захихикали ещё больше. Затем направились прямиком ко мне! Я что-то явно сделал не так... Ненароком провожу рукой по поясу, проверяя спрятанный в нем нож. Мне не нужны отвлекающие элементы, когда я на задании.
   - Простите, вы иностранец? - задала самая смелая вопрос, подходя ближе, чем остальные. Те жались за её спиной, не переставая переглядываться и пихаться локтями.
   Очень интеллектуальный вопрос, не думаю, что на него даже отвечать надо. Я обвёл троицу взглядом. Одна из них дернула первую за руку.
   - Жули! Не задавай глупых вопросов. Разве внешне не видно, что он иностранец? Мистралиец, девочки! Это точно, я видела их пару раз, когда ездила в столицу!.. Я попробую поговорить.
   - Давай, Агнесс.
   Она посмотрела на меня и, прочистив горло, начала медленно подбирать слова на мистралийском, тщательно выговаривая каждое:
   - Здравствуйте. Вы ведь из Мистралии? - я заломил бровь и проигнорировал восхищённый писк остальных двоих, сконцентрировавшись на этой Агнессе.
   Воодушевлённая моей реакцией - чем же тут воодушевляться? - девушка продолжила, слегка краснея.
   - Не хотите ли... прийти... нет, не так... пойти... ммм... - похоже предел её знания языка был достигнут. Как глупо.
   - Скажите на галлантском, я пойму.
   Удивление от факта, что мистралиец знает галлантский, прошло слишком быстро как по мне. Они заулыбались друг дружке и, уже не боясь и не смущаясь, обступили меня, что не особо радовало... и где-то даже пугало. Да что ж такое? Я положил руку на спрятанный нож.
   - Тогда. Может, сходите с нами в кафе? - спросила третья.
   Жули прошептала ободряющее что-то подруге, назвав её Лилиан. И та совсем осмелела и повисла на моей левой руке. Я пожалел, что не одел курточку полностью... пусть только попробуют её вывалять... Только начал вытягивать нож, как Агнесс схватила меня за оставшуюся "свободной руку" и они вдвоём потащили меня в кафешку, от которой недавно отошли. А третья ещё и в спину подталкивала, направляя. Да как они?..
   Из-за угла вышла Альварез и, заметив меня у самого входа в кафе, приветливо помахала. Похоже, её такой расклад очень даже устраивал. Рядом с ней вышагивал какой-то тип... незнакомый... Странно!
   Но поудивляться и задуматься мне не дали - вволокли в здание и посадили за стол. Они щебетали вокруг, расхваливая все подряд от погоды до архитектуры, пытаясь привлечь к себе моё внимание. Я честно скажу, застопорился, и просто игнорировал вопросы, обращённые ко мне, отвечая на них разве что высокомерным взглядом. Девушки заказали пироженных и коктейли, причём и на мою долю тоже. Ну, это уже совсем издевательство!! Они хотят меня здесь вечно продержать? Я встал, под охи и ахи и сказал, что спешу. Это вызвало ещё большую бурю эмоций... они, с чуть ли не маниакальным блеском в глазах, просили меня остаться, обещая показать попозже город и рассказать новости. Вот тут меня осенило! А ведь они-то возможно и наведут меня на цель.
   Я сел, чем явно успокоил троицу. И заметил, что Агнесс, при неаккуратном движении рукой, может перевернуть свой стакан. Я взял её руку, чтобы не дёрнулась и зафиксировал стакан подальше от края столика.
   - Вы могли запачкаться.
   Что я такого сказал???
  Они дружно, будто репетировали, покраснели и восторженно запищали так, что у меня чуть уши не заложило... Странные девушки...
   Я облокотился о стол и положил подбородок на скрещенные ладони и обвёл взглядом притихших девушек.
   - Так что же произошло интересного здесь в последние недели две?
   И почему они краснеют, когда я на них смотрю? Как же можно с ними разговаривать??
  
  Альварез
  
   Каюсь, первым же делом я зашла в булочную и наугад ткнула в понравившуюся мне сдобу. М-ням, вкусно-то как! Я блаженно прикрыла глаза, вдыхая превосходный аромат. Какое там куда-то идти и что-то делать - блаженство рядом!
   Так, стоп. Нельзя так! Не расслабляться! Я с сожалением встала, отряхнула с подола крошки и вышла из заведения. Итак, с чего же начать поиски? Мое лицо приобрело скучающе-ленивое выражение. Ну, начнем с торговых рядов, там всегда можно узнать что-то нужное... Затем обход по кабакам... Мда, тут бы лучше с кем-то из наших зайти, а то приставать начнут. Нет, я, конечно, в морду-то дам, но при этом запалюсь. Я вздохнула и нырнула в людской поток. Толпа - стихия, ей нельзя сопротивляться, только пытаться обойти, просочиться, увернуться, но побороть нельзя. Протекать сквозь толпу я научилась давно.
   Меня остановил резкий рывок за плечо. Что за?..
   - Привет, Альварез. Давно не виделись.
   Я подняла голову; на лице начала появляться неуверенная, но счастливая улыбка. Неужели?..
   - Цезарь?.. Ты жив?
   - Глупый вопрос, - пытается нахмуриться, но сам улыбается.
   - Цезарь! - и под собственный радостный визг кидаюсь ему на шею. Мужчина немного ошалел от такой щенячьей радости.
   - Альв... Хватит... Альва... - я зажала ему рот ладонью.
   - Тихо, не называй меня по имени.
   Я схватила его за руку и потащила против толпы к нашей гостинице. Против стихии нельзя идти... Почти всегда. Люди смотрели на нас, как на ненормальных - и пусть! Сердитая ругань, ойканье, обсуждение моей и Цезаревой родословной, хм... Не буду цитировать, однако познавательно.
   Я додумалась притащить Цезаря только в нашу с Рейнардом комнату - общую, "супруги" ведь... Спутник мой ничего не понимал, однако довольно спокойно озирался вокруг.
   - И зачем ты меня сюда притащила? Что вообще происходит? - спросил он, усаживаясь на кровать.
   - Потому что надо, - выдохнула я. - Боги, Цезарь, как я тебе рада!
   - Знаю, - он снов улыбнулся. - Ты все-таки сумела избежать ловушки...
   - Ты предупредил вовремя. Правда, что тебя тогда схватили?
   - Угу, - кисло кивнул Цезарь. - Я сбежал. И теперь меня ищут, где только могут. А ты как?
   - Вот... Живая... Я теперь в партии состою.
   - Какой? - с нездоровым каким-то интересом вскинулся друг. Я развела руками.
   - Извини, мне запрещено говорить... Я сейчас же на задании, с двумя напарниками.
   - А что за задание? - любопытсвенник.
   - Тоже говорить нельзя... Как там дома? Что нового? - начала расспрашивать я.
   - А что там? Я сам немногим дольше твоего был. Но еще видел, что с твоей квартирой делали...
   - И что же? - кисло поинтересовалась я. Наверняка ничего хорошего.
   - Всю твою писанину сожгли... Картины тоже, осталось только то, что у тебя когда-то купили, слышал, стоит теперь немеряно, но не верю. Но перед этим... Помнишь свою последнюю тетрадочку с песнями? Целый цикл?
   - Конечно, помню! - между прочим, лучшее... - И что же?
   - Дебору помнишь? Ну, ту девку с гитарой, с который вы постоянно плевались?
   - Такую сучку? Конечно, помню. Рожу бы разодрала...
   - Она сцапала твою тетрадочку. И стихи, и ноты... Уже начала выступать, выдавая за свои.
   Я выдохнула сквозь зубы и высказалась мудрено и высокохудожественно. Нет, ну надо же... Столько труда, нервов, времени, Огня вложила... И эта паскуда!..
   - Не ругайся, ты же благородная донья вроде бы, - заметил Цезарь.
   - Благородный доньи и "Лорда Шелдона" не читали вроде бы, - проворчала я и закрутила еще один оборот.
   - Альварез... Это всего лишь песни! - заявил Цезарь. Мне захотелось дать ему в морду и отбить что-нибудь нужное.
   - И ты тоже не бард, - вздохнула я.
   За спиной у меня дверь распахнулась.
  
  Рейнард
  
   До гостинцы я добрался сравнительно быстро. По сравнению с первым разом... когда Кристиан завел нас неизвестно куда...
   Ох, лучше бы я не добирался! В нашей комнате кто-то был. Прислушавшись, я понял - Альварез и еще кто-то. Но не Кристиан.
   Я решительно распахнул дверь.
   - И ты тоже не бард, - одновременно с этим вздохнула Альв.
   - Кто не бард? - вопросил я, окидывая взглядом комнату. Лишним мне показался только один предмет мебели - незнакомый мужик.
   - Он, - ткнула Альварез в лишний предмет мебели. Я мерзко ухмыльнулся.
   - Что это за мебель?
   - Сам ты мебель, - обиделась соратница. - Это мой друг.
   "Мебель" скромно молчала, чем утверждала меня в мысли, что либо оно немое, либо действительно мебель. Что, в принципе, было понятно - мебель такая, немая по жизни...
   - А у мебели есть название? - проигнорировав реплику Альварез, обратился я к мужику.
   - Цезарь, - буркнул предмет обстановки.
   - Замечательно, - обрадовался я. - У нас с Алисией будет говорящая вешалка.
   Альварез уставилась на меня.
   - Это не вешалка, - четко произнесла она. - Это мой друг.
   - Алисия, ты мне изменяешь с вот этой вешалкой?! - в притворном отчаянии застонал я. - Ты разбиваешь мне сердце!
   - Это мой друг! - заорала Али...в смысле, Альварез. - Не любовник и не вешалка! Он меня о ловушке предупредил!
   - А, - лениво сказал я. - Так бы и сказала - предатель.
   - Он меня предупредил, между прочим, а не сдал властям.
   - То, что он знал о ловушке, уже говорит о его предательстве, - серьезно сказал я. - Впрочем, не буду вам мешать. Развлекайся, Алисия, любовь моя.
   Я развернулся и вышел, хлопнув дверью.
  
  Кристиан
  
   Очень хотелось кого-то убить. Ну, очень! День прошел совершенно бесполезно. Где-то после первого часа экскурсии по городу девушки встретили своих подруг и начался выпендрёж... При этом настолько плохо завуалированный, что очень хотелось перебить всех на площади, даже учитывая то, что было на ней навскидку человек тридцать... Поэтому, когда уже совсем начало темнеть, в одном из переулков двое придурков попросили закурить, недвусмысленно доставая ножи. Я расплылся в такой кровожадной улыбке, что одна она могла отпугнуть незадачливых грабителей. Но, они не обладали кошачьим зрением, чтобы в сгущающихся сумерках различить настолько быстрые движения. Блеск лезвия ножа. Кровь, закапавшая на стены и мостовую...
   В гостиницу я вернулся в более или менее нормальном настроении, что позволило безнаказанно подняться в номер, переодеться и спуститься в трактир для ужина, который стоял перед заждавшимися супругами.
   - Надеюсь, первый день в Аннеси понравился вам.
   По взгляду Рейнарда стало понятно, что первый день принёс столько проблем в личной жизни, сколько не приносили последние года два. Альварез неопределённо покачала головой, что можно было расценить, как "могло быть и хуже".
   - Я встретила друга, - Альварез отпила из чашки нечто явно алкогольного рода.
   Свежеприобретённое хорошее настроение начинало портиться. Я принялся за еду, кстати, вполне неплохого качества, ощущая, что есть очень даже хочется. За отчётами я следил, лишь переводя взгляды с одного спутника на другого.
   - Тот самый, который меня предупредил о ловушке! Он сбежал из плена. Мы поговорили...
   - В нашей комнате, - вставил Рейнард, тоже что-то отсербывая. Тоже алкогольне. Ох, доиграетесь, дорогие мои!
   - Ой, не начинай, я тебя прошу.
   - Чего не начинать? - притворно удивился Рей.
   - Скандала!
   - Да какие там скандалы? Тут пора смертоубийство устраивать! - он вскочил из-за стола, я спокойно перевёл на него взгляд. - Алисия! Я не желаю быть рогоносцем! Так что решай, либо ты немедленно отрекаешься от этого кретина, либо я пошёл пускать ему кишки.
   Бросив взгляд на окружающих, понял, что аудитория наслаждается интересной семейной сценой. Ну что с того, что понять ничего не могут - на мистралийском же - зато жесты и выражения лиц! Сначала у Альварез отвисла челюсть, а потом она решила подыграть, понимая, что так может хоть как-то использовать свой Огонь, настойчиво требующий выхода.
   - Не надо, Эмилио! - она тоже вскочила и прижала руки к груди. - Я люблю только тебя! Мне он не важен!
   Альв прослезилась.
   - Клянись!..
   - Хватит! - тихо сказал я, но Рейнард и Альварез тут же умолкли и обернулись ко мне. - Эмилио, не перегибай палку, иначе встретимся в круге. А ты Алисия не веди себя в следующий раз так глупо.
   Они устыдились и сели. Я продолжил трапезу, наслаждаясь ей в полной мере.
   - Значит, ничего не узнала?
   - Нет, - скорбно ответила Альв, все еще не выйдя из роли и, похоже, понимая, что немножко прохлопала эту часть плана из-за друга. Или мне показалось? Бард, он и есть бард.
   - Следующий.
   - Я облазил весь город, но ничего нужного не нашёл. Всё сложнее, чем кажется... Вытянуть информацию, не вызвав подозрения, очень сложно. Да и понять, у кого её вытягивать, пока тоже не удаётся. Так что у меня пусто.
   - А куда это ты ходил на ночь глядя? - спросила Альварез, я приподнял бровь и посмотрел на Рейнарда.
   Тот тоже заломил бровь.
   - Пить, - твёрдо сказал он.
   - Я так и знала! - так же твёрдо ответила Альв.
   - Ну что ж, - я отложил столовые приборы и отодвинул пустую тарелку. Соратники с удивлением сравнили количество оставшейся на их тарелках еды, с пустотой моей. - Значит, сегодня никому не повезло. У меня ничего. Всё из-за девушек...
   Они синхронно поперхнулись и закашлялись.
   - ... девушек, которые мешали нормальному наблюдению. Я узнал все последние сплетни города, но ничего нужного нам в них не оказалось. Зато теперь меня знает Аннеский институт благородных девиц, потому как меня приватизировали одни из будущих выпускниц. Понятно, что упустить возможность похвастаться такой добычей они не могли. Вот все мои достижения.
   Рейнард громогласно расхохотался, Альв ехидно хихикала, но видно было, что ещё чуть-чуть и она тоже расхохочется. Что смешного в моём рассказе? Я встал из-за стола.
   - Я - спать.
   - Я тоже, - хором ответили супруги, доедая остатки пищи.
   Я расплатился за ужин и мы пошли наверх... А я всё думал, что завтра будет день ещё сложнее этого.
  
  Альварез
  
   На втором этаже мы разошлись по комнатам - Кристиан, везучий, ушел один, а мне предстояло ночевать с Рейнардом. Мы с ним уже не цапались по пять раз на дню - просто на людях, запалимся, когда драться, а после того пить и курить начнем... М-мать вашу, курить хочется! Везет же мужикам - носи штаны, гуляй, сколько влезет, в драки лезь, кури, пей... Ну, и бардом в этом смысле быть тоже неплохо. Но не мистралийской женой!
   За такими вот прозаическими размышлениями мы вошли в комнату, хором проворчали что-то матерное на издевательское Крисово "Спокойной ночи" и угрюмо уставились на кровать. Одну.
   - Может, поступишь, как настоящий кабальеро? - со слабой надеждой спросила я.
   - Это как? - подозрительно уставился на меня товарищ и соратник.
   - Уступишь кровать прекрасной даме! - нагло заявила я.
   - Как же, сейчас! Сама топай на пол!
   - Засранец!
   - Нахалка!
   - Сам нахал! - и уже спокойнее. - Так что, по углам?
   - Угу.
   Пока Рей что-то искал в вещах, я ушла в ванную - хоть тут этот засранец уступил очередь даме. Потом улеглась на свою сторону. Интересно, говорить ли Рейнарду, что у меня была замечена нехорошая привычка подползать во сне к тому, с кем сплю, и греться? Нет, не буду. Авось обойдется.
   Кровать еле слышно скрипнула. Рей. Он сел на край кровати, чиркнула спичка.
   - Дай сигарету.
   Он посмотрел на меня, видимо, вспомнил, что я весь день не курила, и протянул сигарету. Я благодарно затянулась. Напарник достал еще одну. Закурил. Под потолком узорами заклубился прозрачный дымок.
   Через несколько минут Рей выключил свет и укутался в одеяло на своей половине.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"