Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

День 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 9
  
  Альварез
  
   Снилась всякая хрень. Нет, вначале все было мило и пристойно: огромный концертный зал, намагиченный всякими разносящими звук заклинаниями или демоны знают чем еще, я, гордо восседающая на высоком стуле на сцене с гитарой, перебирая струны - и на душе было чувство, что все и есть и так все и надо. Но потом погасли все огни... Не знаю как, но оказалась я в нашей с Реем комнате в Аннеси... А напротив меня стоял Цезарь. Разъяренный, оскалившийся, с горящими глазами... А я с ужасом осознавала, что не могу ничего ему противопоставить, но я не могу уклониться от удара, что я вообще не могу пошевелиться...
   Удар. Боль. Удар. Удар. Я не кричала, я только вздрагивала, отступала на шаг назад, и каждый такой шаг загонял меня в ловушку. Я это прекрасно осознавала, но знала, что иначе быть не может. Из носа тонкой струйкой текла кровь, орошая пересохшие губы, стекая по подбородку, капая на одежду... От следующего удара я отлетела в угол, больно ударилась о стену и осела на пол. Теперь этот засранец начал бить меня ногами. Без звука, не говоря ни слова, просто бить.
   Пришло ужасающее, леденящее понимание того, что мне в этот раз не помогут. Только тогда я сорвалась на крик...
   И проснулась. Перепуганный Рей до боли (боли!) сжал мои плечи и расширившимися от ужаса глазами смотрел на мое лицо.
   - Альв, Альв... - шептал он, - тихо... Ничего не случилось... Не кричи... Не плачь...
   Я поняла, что совершенно по-детски плачу. Слезы, бесстыдницы, без спросу текли по щекам. А я ведь по-настоящему испугалась. Видимо, по-настоящему и кричала. И на самом деле мне сейчас было жутко - будто бы в следующий момент должен был войти Цезарь - с определенными намерениями - и никто ему не помешает. А я буду сползать по стене, пачкая ее собственной кровью, леденя от ужаса и вновь и вновь осознавая, что мне не помогут.
   - Что такое? Приснилось чего? - продолжал допытываться Рей, отстраняясь. Куда! Я вцепилась в него мертвой хваткой.
   - Рей, - всхлип. - Ты... это... не уходи, пожалуйста, - снова всхлип и совершенно детский голос, - мне страшно...
   Рейнард, ничего больше не говоря, прижал меня к себе, спрятал в объятиях от окружающего мира. Это он искренне или во избежание похожего пробуждения? Я прижалась к нему всем телом, все еще дрожа. Надо же, только заметила... Ужас какой, с каких пор я стала настолько нервной? Вроде бы и обстановка такая, что должна преобладать ипостась убийцы, а не барда... Фиг вам.
   Я пропустила момент, когда в дверях появилась ещё одна фигура.
   - Замечательно, - многозначительно протянул Крис, скрещивая руки на груди и опираясь на косяк. - Я вам не помешал? А то как-то хотелось узнать, какая скотина и по какой надобности прерывает мой отдых столь зверским образом.
  
  Рейнард
  
   Чтоб хоть день без приключений, да когда такое было! Хоть бы поскорей закончить это паскудное задание, чтоб послали куда-нибудь еще, подальше от этого... этой...
   Пробуждение по паскудности примерно равнялось пробуждению при маканию в холодную воду, одним словом: малоприятно. Если точнее, проснулся я от пронзительного вопля, причем, судя по всему, источник был где-то совсем рядом. Схватив нож, предусмотрительно положенный рядом с кроватью, я открыл глаза и вскочил, готовый отражать любую атаку. Ну, любую - это я так решил, к такому я явно был не готов. Альварез, вся в слезах, с бешеным криком металась по кровати, рискуя расшибить себе голову о спинку или вовсе свалиться на пол. Да что ж это такое? Уронив нож на пол, я схватил девчонку за плечи и резко встряхнул.
   - Альв! Альварез! Очнись, мать твою, приди в себя! Альварез!
   Она бессильно уронила голову, с лица ручьем стекали слезы. Что за?.. Если с ней что-то случится, Амарго голову открутит! А, судя по всему, уже случилось...
   - Альв, Альв... - уже без особой надежды прошептал я. Если уже и крики не подействовали... Альварез вздрогнула и резко подняла голову. Боги, взгляд перепуганный, лицо в слезах, трясется вся. Будто бы снова закричит.
   - Альв... Тихо, ничего не случилось... Не кричи... Не плачь... - я провел рукой по ее щеке, стирая слезы. С такой психикой на базе бы сидела - а то до сих пор кошмары снятся, тоже мне боевик.
   - Что такое? Приснилось чего? - допытывался я. Знаю проблему, может, сможем ее и решить? Она дернула головой, правда, я так и не понял, что это значило. Ну, раз реагирует на слова, значит, уже лучше. Я опустил руки и отодвинулся. Но следующей ее реакции я не предсказал бы при всем своем желании! Да чтоб эта, да что-то попросила! Видимо, совсем хреново дело. Я прижал девушку к себе, погладил по взъерошенным волосам. Дрожит, бедняжка. Если я правильно догадываюсь, что... кто довел тебя до такого состояния, не поленюсь нанять некроманта, поднять и снова убить эту паскуду, чтоб хороших девушек до истерики не доводил. Пусть и боевик, пусть бы кто, но она в первую очередь девушка, и нельзя ее доводить до такого. Альв, не плачь...
   Демоны, ну как успокаивать плачущих девушек в состоянии истерики, подскажите, а? Ничего лучше, чем обнять ее и бормотать какую-то успокаивающую чушь, я не придумал. Сопли с сахаром, честное слово.
   Хотя, может, и успокоил бы, если бы никто не впирался в комнату без спросу.
   - Замечательно, - ехидно произнес стоявший в дверях Крис. - Я вам не помешал? А то как-то хотелось узнать, какая скотина и по какой надобности прерывает мой отдых столь зверским образом.
   Я поднял голову и укоризненно на него уставился.
   - Кристиан, - как можно более убедительно начал я, - оставь нас. Это не то, что ты подумал, и ты сам это прекрасно понимаешь. Это всего-навсего, - я не удержался от сарказма, - последствия некоторых моментов нашего задания. Уйди.
   Альв оторвалась от моей груди и на миг посмотрела на Криса. Я, даже не видя ее глаз, почувствовал ее страх и отчаяние, а уж чего насмотрелся Крис...
  
  Кристиан
  
   В кои-то веки мне что-то начало сниться. И только я подумал, что мне надо запомнить сон, как он был прерван воплем ужаса. Первое мгновение, когда открылись глаза, казалось, что крик идет отовсюду. Это приморозило тело к кровати. Хорошо, что это самое тело могло двигаться без напоминания практически в любой ситуации. Скатившись на пол, я осмотрелся и только тогда понял, что крик-то женский и идет из соседней комнаты. Обматюкав кровать, стены, пол и потолок, я схватил пистолет и нож, и, ступая как можно тише - хотя за такими криками, что либо ещё услышать было бы проблематично, выбежал в коридор.
   Крики стихли. Это насторожило и даже где-то испугало. С этими двумя опять проблемы, чтоб их...
   Не обнаружил никого в концах коридоры, я распахнул дверь, приседая и отодвигаясь в сторону во избежания непредвиденный свинцовых подарочков. Но стрелять в меня никто и не собирался. Зато моему взору открылась замечательнейшая и трогательнейшая картина. Ну прямо возлюбленные после войны.
   - Замечательно, - многозначительно протянул я, скрещивая руки на груди и опираясь на косяк. - Я вам не помешал? А то как-то хотелось узнать, какая скотина и по какой надобности прерывает мой отдых столь зверским образом.
   Я постарался как можно больше ехидства вложить в эти слова, чтобы не оставить ничего внутри. Иначе это самое "внутри" кинет в кого-то из этих замечательных подчинённых ножик. Рейнард резко поднял голову:
   - Кристиан, - проникновенно сказал он, - оставь нас. Это не то, что ты подумал, и ты сам это прекрасно понимаешь. Это всего-навсего последствия некоторых моментов нашего задания. Уйди.
   Все бы ничего, но тут подняла голову Альварез. Демоны, что было в ее глазах! Не знал бы, что это просто девчонка...
   Ножик разбился об стену, которую воздвиг Рейнард своим ответом, а уж то, что Альварез ещё и удвоила её толщину можно было и не говорить.
   Я вздохнул и откинул челку назад.
   - Попробуй напоить её водой и посиди с ней. Я пока схожу обьясню всё хозяину.
  Я закрыл дверь. Чувствую себя последней скотиной. Давно со мной такого не было. Ладно. Нужно обьясниться с персоналом, а то вон уже народ нервно выглядывает с лестницы.
   После того, как крики объяснились простым кошмаром и пошумев для приличия, народ разошелся - обсуждать. Так, моя работа сделана, а уж сколько они там гипотез о содержании сна придумают, мне фиолетово. И вообще, что-то в этом всём неправильно. Что-то должно было случиться. Внутри ворочались холодные комки слизи... Группа разваливалась. Психическое состояние было слишком слабо, чтобы продолжать нормально задание. Интересно, сможем ли мы закончить его без потерь?..
   Я понял, что стою перед дверью в спальню Альварез и Рейнарда с поднятой рукой и боюсь постучать. Почему? Что случилось такого? Я осмотрел дверь на наличие ловушек, но ничего не нашел. Значит, это не опасность... а что же? Ничего не понимаю. Я потер переносицу, пытаясь собрать разбегающиеся мысли. Когда чуть позже я занёс руку - она опять не смогла приблизиться к поверхности двери ближе чем на пару сантиметров. Я посмотрел на руку. Никаких ранений не было. Размяв ладонь и кисть, я предпринял ещё одну попытку постучать - тот же результат. Я зажмурился и выругался про себя. Да что ж это к демонам такое?!! Я сжал кулаки и попытался успокоиться. Проведя ладонью по лицу, я медленно вдохнул и выдохнул. Посмотрел на дверь и протянул к ней руку. Из-за двери послышались одинокие всхлипы. Рука остановилась, так и не достигнув цели.
   - Боюсь нарушить тот хрупкий мир который между ними появился, да? - почти неслышимый шепот.
   Стоило огромного труда всё-таки постучать. Звук получился настолько громкий, что я поморщился. Нужно взять себя в руки!
   - Альварез, Рейнард, собирайтесь. Пойдем прогуляемся. Свежий воздух - это лучшее лекарство для расшатанных нервов.
   Я вернулся в свою комнату. У меня так и не хватило смелости (или наглости) открыть их дверь. Я со злобой метнул нож в стену, куда он ушел по рукоять. Будь проклято это задание!!!
   Через пятнадцать минут я был спокоен, одет, готов к выполнению задания и ожидал напарников на улице. Рейнард и Альварез молча ко мне подошли. Я посмотрел на их лица и промолчал - в гроб краше кладут. Кивнув им, я направился в центр города. Зайдем в кафе, накормим девушку сладким - сразу настроение подымется. А после ещё где-нибудь погуляем, авось что-то узнаем о Бонуа.
  
  Рейнард
  
   Я проводил резво захлопнувшего дверь Криса внимательным взглядом. Командир-не командир, но сейчас уж точно не время командовать. Было огромное желание начистить морду командованию - за то, что послали на задание эту девушку, Кристиану - за то, что командует, когда не следует, Цезарю - за то, что этот засранец сделал с Альв, и, в конце концов, самому себе, во-первых, за то, что тогда оставил ее одну, а во-вторых, за то, что сейчас не могу ничего поделать. Жизнерадостно, мать вашу. Альварез уже начала успокаиваться, но все еще жалобно всхлипывала. Я гладил девушку по голове и нежно вытирал текущие слезы. Шум за дверью стих - видимо, Крис навел порядок, не имея возможности навести порядок здесь. Теперь, кажется, Кристиан мялся под дверью. С чего бы это? Через полминуты он таки постучал - не дверь ли крушить собрался таким стуком? - и предложил-приказал прогуляться. Чего не зашел, интересно? Понял же, что ничего неподобающего не происходит... Да и если бы происходило, его бы это не остановило.
   - Альв, ты пойдешь? - негромко спросил я, немного отстраняясь от девушки. Та вытерла нос рукавом и вяло кивнула. Выскользнула из-под моих рук и бросилась в ванную - умываться. А я вдруг ощутил, что мне ее не хватает... Хотелось догнать, прижать и больше не отпускать. Да что это я?
   Через четверть часа мы встретились с Крисом возле выхода из гостиницы. Альварез была похожа на больного воробья - взъерошенная, нахохлившаяся, ссутулившаяся... Только на задание такую! Кристиан недовольно оглядел нас обоих, задержав взгляд на Альв, хмуро хмыкнул и кивнул, мол, идите за мной.
   - Мы куда? - спросил я Крисову спину.
   - В кафе. Только не напиваться, а девушку накормить, - ответила спина, сосредоточенно двигая лопатками.
   - И позавтракать, - добавил я. - А сигареты на завтрак не шибко полезны.
   Крис раздраженно дернул плечами, видимо, насчет сигарет я угадал.
   В кафе Альварез впервые за все утро оживилась и даже улыбнулась. Измазанная кремом - вот уж бард! - растрепанная, она откинулась на спинку лавки и, вытерев губы рукавом, прикрыла глаза.
   - Спасибо, - сказала она в никуда. Схлынувшее напряжение было ощутимо физически. Я не понял: чтоб она восстановилась, ее нужно было просто накормить?!
   - Какие планы? - нарочисто бодро поинтересовалась Альварез. Храбрится...
   - Ну, если ты уже в форме, то прежние: найти и порешить Джонатана Бонуа, - отрешенно ответил Крис. Он припух, какое в форме? Он что, не видит? Хотя... Альварез явно не хотела нас задерживать, понимая, что последнее время полезного делала мало. Как хочет. Но лучше за ней все присматривать, чтоб не нанесла себе непоправимого вреда. А то и так психика, судя по всему, пострадала.
   На улице царил непонятный шум. Нет, я все понимаю, день и все такое, но что-то было странно. Крис, видимо, чувствовал нечто похожее - он обернулся к двери и начал прислушиваться. Альв с интересом уставилась на его уши - и правда, казалось, что Крис ими вот-вот пошевелит. А уж что казалось этой маэстрине... Насколько я понял из услышанных бессвязных обрывков разговоров, под дороге вот-вот должен был проехать кто-то высокородный, и чтобы "безродный плебс не оскорблял его взора", оный плебс активно распихивали по обочинам улицы.
   - Говорят, проедет этот... Бонуа, некромант который! Джонатан!
   - Да какой он некромант, о чем вы?
   - Ну дык усё равно маг! А что осерчать может сильно, это как яблоко разрубить!
   Чего? Я не ослышался? По ледяной роже Кристиана понять что-либо было невозможно, но Альв отреагировала очень бурно: зверские рожи и произнесенное шепотом обещание лично прирезать "этого козла, который скоро сниться начнет" говорили сами за себя.
   - Что делать будем? - шепнула девушка.
   - Пока подождем, - отозвался Крис.
   - Чего?!!
   - Альв, он прав. При такой толпе что-либо совершать... Сама понимаешь.
   - Да знаю я! Проследить, что ли?
   Гул на улице возрос в несколько раз, затем на несколько секунд наступила тишина.
   - Самоубийца? Он верхом! - в тишине мой голос прозвучал слишком громко. Мы замолчали. Через несколько секунд гул возобновился, на улице началось активное движение.
   - Он уехал! - прошептала маэстрина. Обвела бездействующих нас гневным взором, резко вскочила и выбежала из кафе. Я, чертыхаясь и посылая ей на беспокойную, бестолковую голову всех демонов хинской мифологии (сказывалось образование юности), бросился за ней следом. Бард, твою мать! Еще раз влипнет, еще раз для нее мистика звать придется... Крис отстал, расплачиваясь.
   Альварез как раз сворачивала за угол - едва не впечатываясь в стену. Хм, а там тихие кварталы, нелюдные... Дворяне, кстати, любят там проезжать - красиво, безлюдно, никто не обращает излишнего внимания. Бонуа, судя по разговорам, был один. Чтоб вас, это же какой шанс! Альв, видимо, в голову забрела аналогичная мысль - не сбавляя шага, она упрямо следовала за небыстро движущейся клячей. И это дворянин!
   - Не вздумай! - прошипел я, дергая напарницы за рукав и резко разворачивая к себе лицом.
   - Какого, Рей? Другого шанса может и не быть!
   - Ну уж точно не ты с ним справишься!
   - А вдруг и я!
   За спором мы чуть не пропустили момент, когда дворянин свернул. Замолчав, мы бросились его догонять. Хм, а улица-то пустынна, только Бонуа... Здесь мои мысли зашли в тупик: он был не верхом и при этом куда-то бежал. Что за бред?
   - Жди тут, - бросил я и побежал вслед за врагом. Улица, улица... Я в несколько скачкой преодолел ступени - дорога резко поднималась вверх - и замер. Искомый маг, паскудно ухмыляясь, стоял на месте, направив на меня дуло пистолета. Я грязно выругался.
   - Руки вверх.
   Скрипя зубами, я подчинился. Что делать? Нельзя позволить этому подонку уйти! Что упомянутый подонок, кстати, и собрался сделать. Шаг за шагом он отступал назад, не спуская с меня оружия. Через десяток шагов я не выдержал: молниеносно выхватил пистолет...
   Звука я уже не слышал, оседая на землю. Мать вашу.... Я ошибся.
  
  Альварез
  
   Я со всех ног метнулась на звук выстрелов. Ой, мать, там же Рей! Взлетела через несколько ступенек, и моим глазам открылось презамечательное зрелище... Оседающий на землю Рейнард, зажимающий рукой кровоточащую рану, его пистолет лежал рядом, и некий маг с пистолетом - над другой его рукой завис шар света... Бонуа, скотина! Бледное лицо со шрамом, широкий плащ, блин, выходец из детских сказок, чернокнижник хренов... Откуда-то сбоку на звук пальбы прибежал стражник с мечом наголо, но, увидев мага, злобно обернувшегося на звук, выпустил из руки клинок и бросился прочь. Я схватила меч и стала между Бонуа и Реем.
   - Шаг - и я тебя порешу, - прошипела я. Противник заливисто засмеялся. Ах да, я забыла, что крутые борцы за справедливость держат обычный меч одной рукой, а не двумя (потому как двумя - это халтура, зло не поймет и не проймется), но, увы, мне так удобнее. Мечом я владела вполне сносно и была уверена, что хоть какое-то время продержусь.
   Сзади подбежал Кристиан. Остановился. Джонатан Бонуа отбросил пистолет в сторону - судя по количеству выстрелов, обойма была пуста - и обнажил меч. Прекрасно, у него и меч есть. Да еще и длиннее моего. Я сильнее сжала рукоять и оскалилась. Боевая маска прям.
   Замах. Отбив. Замах. Отбив. Шаг вперед, замах, отмашка, шаг, шаг, разворот, отбив... Главное - увести от раненого. Ну и самой не попасться. Замах, принимаю удар на клинок. Давит, зараза, всей силой на бедную девушку... Девушка выворачивает клинок и отходит на несколько шагов, замахивается, отбив, возвращаю силу удара, помноженную на разворот... Ложный удар, еще, еще, да сколько можно?! Ага, угадала, поймала удар на меч, атаковала. Уклонился. И снова серия ложных ударов... Нет, слишком сложно, так я не умею. Отчаянный прыжок назад, выдергиваю из-за пояса пистолет и палю наугад. То ли Бонуа пригнулся, то ли я такой стрелок, но промазала. Чернокнижник хренов отходит назад и принимается бежать...
   Я выпустила ему вслед всю обойму, но только плащ продырявила. Заррраза!
   Крис выхватил у меня из рук меч и кинулся следом, бросив что-то вроде "Будь тут!".
   Осталась, что ж мне еще делать. Присела возле Рейнарда. Он уже потерял сознание, надеюсь, это только болевой шок, а не от потери крови. Под товарищем растекалась темная лужа. Быстро, кстати, растекалась... И раз течет из-под него, а не стекает по боку, значит, рана сквозная, пуля не застряла. Я вытащила нож и, разрезав на Рее рубашку, начала приспосабливать ее как перевязку... На первое время, думаю, хватит, а вообще к врачу его и к мистику надо. И что мне теперь с ним делать, а? Хоть бы кто вокруг был, помощи попросить... Рей сильно побледнел и дышал, казалось бы, через раз. Пряди волос облепили лоб. Рей, Реюшка, не помирай, а? Я ж тебя некромантами задолбу еще, пожалеешь! Рей... Потерпи еще немного, сейчас Крис вернется или кто-нибудь еще появится, мы тебя вылечим, только не помирай, а? Рей...
   Стук копыт? Галлюцинации начались. Нет, и правда лошадь... Даже повозка целая. Нет, карета... Я поднялась с колен и замахала руками. Ну не проедьте же мимо, вам что, жалко?
   Не жалко, остановились.
   - Что вам, леди? - высунулась из окна дама явно дворянских кровей. Неподалеку показался Крис.
   - У меня друга прострелили, очень нужна помощь. Не могли бы вы нас отвезти к доктору какому? - отозвалась я.
   Дама оглядела меня, мою окровавленную одежду и руки, Рея... и кивнула.
   - Не догнал, - доложился запыхавшийся Крис. - Что тут?
   - Нам любезно согласились помочь, - сказала я. - Помоги его поднять, только осторожно... Я забинтовала, но хреново.
   Общими усилиями мы погрузили несчастного Рейнарда в карету. Крис сел рядом с леди, я придерживала Рея. Дама не из слабонервных, в обмороки не падает от вида крови... Вот и хорошо, а то нюхательные соли за собой не таскаем.
   - Элеонора Грей, - представилась она.
   - Альварез аль Серельменто, - устало ответила я. Все равно после моего памятного концерта в кабаке обо мне не узнал только особо ленивый.
   - Ричард Крам, - невозмутимо сказал Крис.
   Кучер довез нас до какого-то замка, за нами гулко захлопнулись ворота. Меня отстранили от дел, заявив, что девушке тут делать нечего, Крис командовал. Я, конечно, и сама не из слабонервных, но и тут осела уставшей тушкой. В комнату, где разместили Рея, меня тоже не пустили, но туда гуськом проскользнули врач и мистик. Некоторое время я прослонялась под дверью, отбирая сигареты от курящего тут же Кристиана, потом ушла искать кухню. Меня вывел какой-то мелкий служка с испуганным лицом. Ах да, у меня одежда кровью заляпанная. На кухне я пояснила ситуацию, как оказалось, тут люди были уже просвещены, мне благосклонно выдали стакан коньяка. Закусывая коньяк сигаретой, я вернулась в коридор перед дверью Рея. Убранство вокруг, наверное, было шикарным, красивым и так далее, но, каюсь, мне было не до этого. Откуда-то появилась дама, как там ее, Элеонора и предложила некоторое время пожить в ее замке, поскольку здесь все равно наш друг... Крис согласился и уехал за нашими вещами. Я напомнила ему о гитаре и уселась возле стены. Может, сходить на кухню за коньяком еще раз? Элеонора предложила мне переодеться и заверила, что с Реем все будет в порядке. Я согласилась на первое и кивнула на второе. Чтоб так и было.
  
  Кристиан
  
   Твою мать, что за день?! Сначала эта... эта воплями будит, потом еще и то ли смущаться те двое заставляют, или как это еще назвать, потом да, нормально - мы нашли Бонуа, но лучше бы не находили! Альварез, бард бардом, ничего толкового не сделала, Рей слег на неопределенное время, а кто командует этими именинами в дурдоме? Правильно, бедный несчастный я! Хотелось застрелить Рейнарда, зарезать Альварез и повеситься. Раз за разом представляя себе эту картину и не утруждая себя контролем за выражением лица - кто увидит, сам виноват - я пешком шел до гостиницы. Раз уж нам предложили пожить в замке, то отчего бы и нет? А то стараниями этих хрюшек-свиней, все время во что-то влипающих, денежный запас таял. Нет, конечно, есть еще счет в банке, но с какого это перепугу я буду что-то из него обналичивать?
   Да и я хорош... Ну погнался за Бонуа, размахивая мечом, как непонятно кто (не будем сравнивать с дамами), ну чуть не получил этим его магическим шариком, закоптившим всю стену, ну что мне стоило нырнуть за ним в телепорт? Нет, идиот, решил позаботиться о напарниках, как же! Вдруг повыздыхают к хренам, мне же отвечать. Позаботился, как же... Альварез то все утро билась в одной истерике, нервная наша, теперь за Рейнарда переживает. Спелись, голубчики. Демоны, ну почему мне не достались нормальные напарники? Почему я должен возиться с этими двумя не знаю даже как назвать... То морду друг другу начистить хотели, то в противоположную крайность ударились. Демоны, последняя сигарета! Где бы купить...
   Проигнорировав шарахнувшегося хозяина гостиницы, я зашел к себе в комнату, упал в кресло и закурил. Нервы, товарищ, нервы. Не казенные, за деньги не покупаются. Возвращаться не хотелось, пусть и надо. Авось те двое ничего не успеют натворить, вроде бы не в том состоянии. Хотя кто их знает, я ни за что не мог поручиться.
   Мысли скакали как блохи; на этот раз они вернулись к цели нашего распроклятого задания. Джонатан Бонуа. Что меня теперь пугало, так это перспектива гоняться за ним до скончания веков: мерзавец не дурак и теперь затаится как следует. А если его и застать врасплох, не то что сегодня, так этот маг задрипанный стопроцентно припасет сюрпризов. Я ругнулся: ну за каким хреном нужно было сегодня его цеплять! Проследили бы и по-тихому замочили, а теперь... Тьфу.
   Сигарета кончилась... и притом слишком быстро. Когда я спустился к хозяину с вопросом о наличии у него табачных изделий, он начал читать молитву. Это он мне?! Да я его счас!!! Резко поднимая руку, чтобы треснуть этого придурка, так шмякнул кистью об стол, что аж зашипел, схватившись за ушиб. Классный денёк! Хозяин перепугался ещё больше, но теперь начал спрашивать, не может ли он чем-то помочь. Я пропустил парочку эпитетов по случаю травмы, и всё-таки спросил про сигареты. Хозяин сбегал в куда-то кладовку и принес аж две пачки. Я расплатился, забрал счастье своих нервов и поднялся обратно наверх - докуриваться. После четвертой, день становился уже не таким идиотским. А после девятой, я вспомнил, что пора возвращать, ибо нужно.
   Собрать вещи, не забыть гитару... Забыл, конечно, пришлось, матерясь сквозь зубы, возвращаться. Воображение, зараза, выдавало картину за картиной вариантов происходящего в случае, если Рейнард все-таки окочуриться. Гневная физиономия Амарго преследовала меня три четверти дороги, но стоило мне представить реакцию Альварез, все кошмары померкли... Ох не люблю я барышень, ох не люблю! Одни проблемы с ними!!!
   Набрав вещей, как конь-тяжеловоз, я побрел обратно к замку. Какой-то пьяница попросил денюжку на опохмел. Дал, что нашел в кармане, спросив, не видел ли он больше Бонуа. Пьяница долго разглагольствовал по поводу того, что с этим некромантом лучше не связываться, что он такой растакой-разэтакий! Послушав для приличия минут пять, понял, что сейчас прибью этого оратора. Плюнул и побрел дальше. Кошмар, а не задание!
  
  Рейнард
  
   Видимо, во время этого задания у меня здорово поехала крыша: я совершенно четко воспринимал происходящее как бред, чем оно и являлось, но в то же время верил, что это абсолютно правдивая реальность. Бредово, правда? Вот и я так решил.
   - Здравствуй, сынок, - раздался сзади отстраненный голос. Я вскочил и резко обернулся. Мама дорогая... Нет, я буквально. Что она тут делает? Мой бред - это мой бред, и нечего всяким личностям...
   - Загулял ты, Реми, - едва заметно качнув головой, вздохнула она. Не знал бы, что это хорошая игра, пожалел бы и, умываясь крокодильими слезами, бросился бы ей в ножки утешать и просить прощения.
   - Я уже взрослый человек. И имею право делать что хочу, - уверенно ответил я.
   Незабвенная маменька гордо вздернула подбородок, крутанулась на каблуках, раздраженно колыхнув юбками, и ушла восвояси. Перед ней, как ковровая дорожка, расстилалась изумрудная трава, позади бушевала метель, скрывая от меня ее силуэт. Не больно-то и хотелось.
   Ни-че-го не по-ни-ма-ю. Снежинки легко подхватили меня, взметнули в воздух (правда, минуту назад я и стоял на воздухе) и, заключив в некий вихрь, поволокли куда-то. Что-то мне это не нравится, видимо, белая горячка начинается. А вроде и не пил... Снежинки, нет, уже бабочки, опустили меня на узкий горбатый мостик над неширокой, спокойной рекой. Как писал кто-то из классиков, "в зобу дыханье сперло". В сопливом детстве я не раз сидел здесь, свесив ноги, пожирая бублики и леденцы и показывая язык своему отражению. Позже, во времена мечтательной юности, я не раз мечтал, как буду гулять здесь с девушкой, а девушка та будет Самой-Самой. Мечты, что с них взять. Но последние лет десять я уже и думать забыл про это место... Но оно обо мне - нет. Бред, он и в Хине бред. Оглянувшись, я не заметил на узких улочках никого постороннего, разулся, сел на мостик и свесил ноги, как в детстве. Тихое журчание воды навевало дремоту... Из которой меня выдернуло нежное поглаживание по щеке. Альварез?! Ты что тут забыла? Девушка молчала, просто смотрела на меня с такой неописуемой нежностью... Я погладил ее по скользящей по моей коже руке, взял ее ладонь в свою.
   - Альварез, Альв... Любимая моя... Самая прекрасная, самая нежная... Любовь моя... - и сотни, и сотни слов. А она просто молчала.
   В следующий момент девушка молниеносно сорвалась с места, испуганно вскрикнув. Я резко вскочил, ничего не понимая... И все понял. Вслед за ней гнался Цезарь, периодически превращаясь в Бонуа. Скотина, я не позволю тебе ее обидеть!
   Откуда в городе обрыв? Я тоже не знал. Откуда обрыв в городе, еще более неясно, но я остановился. Цезарь-Бонуа держал Альварез за запястье над пропастью. Вот он разжимает руку, глаза Альв наполняются ужасом...
   - Альв, нет! Не надо!...
  
  Альварез
  
   Не знаю, когда из комнаты вышли врач и мистик, но Криса еще не было. Мистик, молодой парень, сразу же отправился восвояси, а врач остановился.
   - Что с ним? - спросила я.
   - Жить будет, - улыбнулся старичок. - Не переживайте, леди, скоро ваш друг будет в полном порядке, я и Альфред знатно поколдовали, - подмигнул он. - Сейчас нужен постельный режим, покой... Меняйте компрессы, не то жар усилится. Не беспокойте больного плохими новостями, ежели такие будут. Кстати, подойдите к нему сейчас, он бредит, может, успокоится. Зовет некую Альварез...
   И врач последовал за мистиком. Да что же такое?! Я метнулась в комнату.
   Перебинтованный Рей лежал на бывшей когда-то белоснежной простыне, рядом стояла посудина с холодной водой, на лбу у раненого была мокрая тряпка. Рей что-то бормотал. Я присела на край кровати.
   - Альварез, Альв... Любимая моя... Самая прекрасная... Любовь моя...
   Я села в кресло. Он бредит, он бредит... И до чего не хотелось верить в то, в чем я себя убеждала! Просто если это правда, то это сказка. А я в сказки верить перестала... Недавно, но перестала.
   - Альв, нет! Не надо!
   Любимый...
   Через какое-то время в комнату завалился Крис с сигаретой и завалился в кресло.
   - Жить будет? - поинтересовался он. Я устало кивнула. Лицо свое я в порядок уже привела, а что творилось в душе, Крису знать не нужно.
   - Кстати, ты заметила, что мы находимся в замке тех самых Греев, которые сына Ремиана ищут? - спросил Крис.
   - Нет, - пробормотала я. - А и правда...
   - Леди Элеонора представлялась, - укоризненно заметил Кристиан и потянулся за очередной сигаретой. Я тоже. Мы сидели и вместе курили и молчали. Хреново, однако... Неизвестно, на сколько слег Рейнард, в случае чего, нам с Крисом придется действовать вдвоем. Зашла леди Элеонора.
   - Жить будет, - констатировала она. Самая ходовая фраза за сегодня. - Кстати, как зовут вашего друга? - спросила она, присмотревшись к нему повнимательней. Рей и Рей, что она в нем нашла? Она же ему в матери годится.
   - Рейнард, - ответил Крис.
   - Смею вас заверить, это единственный наследник Греев, Ремиан Грей, - заявила она. - Я еще способна узнать своего сына. Сегодня лорд Грей-старший приедет и наконец-то его увидит...
   Рей, зараза! А как врал...
   - Кем вы ему приходитесь? - продолжила леди Элеонора.
   - Я - просто знакомый, друг. А она - его невеста, - невозмутимо ответил Кристиан. Чего?!!
   Дама изучила меня ну очень внимательным взглядом, решила, что на такой случай сойду и потрепанная я и милостливо кивнула.
   - Отлично, когда свадьба?
   - Мы еще не знаем, - проворчала я.
   - Отлично, сразу же по выздоровлении Ремиана и распишетесь, - непреклонно заявила леди Элеонора и вышла из комнаты. Зря она это сделала... Я только дождалась, пока хозяйка отойдет...
   - Крис! Скотина! Теперь из-за тебя, сволочи без фантазии, я должна за него замуж выходить?!! - накинулась я на Кристиана - и откуда силы взялись.
   - И что тебя не устраивает? - невозмутимо спросил он, стряхивая пепел.
   - Всё!!! Если хочешь, сам за Рея, то есть Ремиана выходи!
   - Альв, - он уставился на меня в упор. - Еще одно предложение в таком духе, и про тебя не скажут "Жить будет".
   - Скотина, - проворчала я. - Все равно - делай что хочешь, не хочу я за него.
   Крис промолчал.
   - Вот честное слово, тресну, - пообещала я.
   - Его бей, не за меня же тебе выходить.
   - Развалится.
   Крис снова промолчал. Я тоже. Ну что за хрень, а?
   Опять потянулось время...
   Рей, то есть Ремиан пошевелился и застонал. Зря ты это сделал, дорогуша... Он открыл глаза.
   - Где это я?..
   - И вам здравствуйте, лорд Ремиан Грей Бредящий, - ядовито отозвалась я.
   - Альв, ты чего? - слабым голосом спросил он. - Где мы?
   - Ваша светлость, а разве вы не узнаете? - не меняя тона, произнесла я.
   Он немного огляделся, выматерился.
   - Твою мать...
   - Она здесь тоже есть, - продолжила я.
   - Как? Откуда? - офигел Реми.
   - Увы, тебе не повезло, не надо было подставляться, - заводилась я. - К твоему сожалению, за помощью мы - совершенно случайно! - обратились именно к твоей матушке.
   - Вашу мать...
   - Ваше светлейшество, как вы смеете употреблять такие выражения в присутствии дамы? - оскалилась я. - Вам, лорд Ремиан Грей, надо...
   - Альв! Прекрати! - слабо гаркнул Рейнард. - Ненавижу, когда меня так называют... И вообще, я не член этой семьи, давно!
   - Но замуж-то меня за тебя как за Ремиана выдают! - воскликнула я.
   - Как замуж? Когда меня женили? Альв, ты чего?
   - Ничего! Криса спрашивай, он у нас главный сводник, сваха, блин, нашлась!
   - Женой тебя представить было бы затруднительно, поскольку о твоем семейном положении, Альв, известно слишком многим...
   - Да имела я в виду все это! Блин, ну не хочу, не могу я выходить замуж за человека, которого, можно сказать, впервые вижу! - крикнула я. И уже презрительно: - Лорд!
   И вышла из комнаты. Блин, блин... За Рея, такого родного и привычного, может, и согласилась бы, да какое может, согласилась бы, но за кого-то, за Ремиана, да еще и дворянина...
   И не хрен этим двоим смотреть на мои слезы, обойдутся.
  
  Рейнард
  
   Честное слово, я ждал чего угодно, но, как оказалось, то, что произошло на самом деле, оказалось хуже всяких "чего угодно". Грудь болела, свет неприятно просачивался сквозь ресницы, да и окружающая обстановка больно резанула по памяти.
   - Где это я? - спросил я у воздуха, не надеясь на ответ.
   - И вам здравствуйте, лорд Ремиан Грей Бредящий, - раздалось откуда-то сбоку. Боги, сколько яду в этой фразе. Альварез... Хотя бы живая.
   - Альв, ты чего? - поморщился я. Можно говорить и потише говорить, между прочим...
   - Ваша светлость, а разве вы не узнаете? - не меняя тона, спросила девушка. Щурясь, я огляделся... Твою мать.
   - Она здесь тоже есть, - нахмурившись, сообщила Альварез.
   - Как? Откуда?! - окосел я. Как... Как?!!!
   - Увы, тебе не повезло, не надо было подставляться. К твоему сожалению, за помощью мы - совершенно случайно! - обратились именно к твоей матушке, - едва не шипя, сказала Альв. Охнув, я упал на подушки, поморщившись от стрельнувшей в грудь боли. Дальше логику проследить было несложно: если они знают, что это моя мать... Значит, именно она сказала, что я ее сын. Конспиратор хренов, сам приполз!
   - Вашу мать... - простонал я.
   - Ваше светлейшество, как вы смеете употреблять такие выражения в присутствии дамы? - зубоскалила Альварез, жестокий человек. - Вам, лорд Ремиан Грей, надо...
   - Альв! Прекрати! - потребовал я. - Ненавижу, когда меня так называют... И вообще, я не член этой семьи, давно!
   И не ваше дело, почему!
   - Но замуж-то меня за тебя как за Ремиана выдают! - возопила Альварез. Стоять... Ее - за Ремиана... А если Ремиан - это я... Голова соображала туго, но все исправно пугала меня новыми фактами. Ну за коим хреном я так подставился! Ну нахрена нужно было стрелять! И кто это меня так нагло женит?!!
   - Как замуж? Когда меня женили? Альв, ты чего? - и правда, может, у нее рассудок помутился, а? Это было бы лучше, чем жениться... Наверное.
   - Ничего! Криса спрашивай, он у нас главный сводник, сваха, блин, нашлась! - завелась Альварез. С ее губ чуть не сорвалась какая-то похабень.
   - Женой тебя представить было бы затруднительно, поскольку о твоем семейном положении, Альв, известно слишком многим... - рассудительно и отрешенно сообщил Крис. Расставил все по полочкам. Боги, дайте мне силы его не убить! Тем более в таком состоянии...
   - Да имела я в виду все это! Блин, ну не хочу, не могу я выходить замуж за человека, которого, можно сказать, впервые вижу! - окончательно сорвалась Альварез. Потрясение, мать его, за потрясением. - Лорд!
   Никогда меня не окатывали таким презрением...Девушка резко сорвалась с места и выскочила в коридор, хлопнув дверью. Ну зачем же так громко? Поморщившись, я прикрыл глаза. Знать бы, бесится она оттого, что узнала наконец-то мое имя или оттого, что ее замуж выдают?
   - Так сколько же наш великолепнейший и пресветлейший лорд собирается отлеживаться? - дымя, прокомментировал Кристиан. Стоит тут такое... сваха и сводник в одним курящем лице... Достал, честное слово... И философствует! Я выразительно на него посмотрел. Хоть ты не язви, скотина!
   "Ну и что мне делать?" - мысленно поинтересовался я у потолка. Потолок, как это ни странно после такого живописного бреда, промолчал. Меня это не утешило. Сходить, что ли, прощения попросить... За что? Да хоть за что-нибудь. А там придумаю.
   - Что думаешь? Мысли про возможные внезапные нападения не пробегали в голове? - еще раз подал голос Крис. Удавлю. Встану и удавлю! Я мученически закатил глаза.
   - Что произошло-то? - спросил я. - Что с Бонуа?
   - Тебя не дозастрелил. Альварез не дорезал. Она не дозастрелила его. Я его просто не догнал, - капая ядом, сообщил Крис. У меня что, змеи в напарниках?! Я вот сейчас прямо возьму и крышей поеду! Альварез... "Хотя бы ее прикрыл" - согрела сердце мысль. Хоть она не побежала этого хреномага резать! Хоть бы!.. Я затих, прислушиваясь к боли. Крис молчал. Тишина... Встать бы и найти Альварез. Остановить. Что-то у меня налице все отражается...
   - Ладно, лежи, отдыхай. Я пойду привяжу Альварез к дивану, чтобы не смела сбежать на мстю, - съехидничал Кристиан, направляясь к двери.
   - Не надо. Просто найди ее, а? - слабым голосом попросил я через несколько минут.
   - И добить? - спокойно добавил Крис. Мне чудится или у него прорезались садистские нотки? Я приподнял голову и посмотрел на него, как на идиота. Крис никак не среагировал.
   - Нет. Попроси прощения... Скажи, что я просил. И, если простит... пусть придет. Пожалуйста. Я сейчас сам не в состоянии, как видишь.
   - Вижу, горе-любовник. Ладно, разберемся.
   Крис махнул рукой и вышел. Да кого я обманываю, я хоть жениться на ней согласен, лишь бы она не страдала! Лишь бы не плакала... Слышали бы меня женщины из той, прошлой жизни. Я невесело усмехнулся.
  
  Кристиан
  
   Я взглядом проводил Альварез до двери, заломил бровь, когда та шарахнула дверью что есть мочи, и возвел очи горе. Нет, мне категорически не везет со знакомыми барышнями... все какие-то с заездами.
   Рей тихо взвыл на кровати. Я перевел взгляд на него. Супер, теперь его будут мучить угрызения совести... ну и я заодно. Садистски улыбнувшись, я спросил:
   - Так сколько же наш великолепнейший и пресветлейший лорд собирается отлеживаться?
   Сколько мольбы, злости и прочей хрени было намешано в этом взгляде. Ох, была бы Альварез в настроении, попросил бы нарисовать. А потом повесил бы в кабинете Амарго, чтобы тот любовался и чувствовал угрызения совести. Я же тоже не железный... А всё так хорошо начиналось.
   - Что думаешь? Мысли про возможные внезапные нападения не пробегали в голове?
   Рей замолчал, явно пытаясь выдавить из своего мозга хоть какую-то дельную мысль - но только скривился. Мда... Супер ситуация. Я всё больше понимаю, в какое дерьмо мы влезли с этим Бонуа. При воспоминании о маге в голове всплыла Альварез. А куда она, собственно, пошла? Если эта девчонка побежала мстить за Рейнарда, то я сначала убью её, потом Бонуа (если он ещё жив будет), потом Рея, а потом приду на базу и перемочу всех, до кого дотянусь!
   - Что случилось-то? Что с Бонуа? - как угадывая мои мысли, поинтересовался Рейнард. Додумался наконец-то.
   - Тебя не дозастрелил. Альварез не дорезал. Она не дозастрелила его. Я его просто не догнал, - саркастически прокомментировал я. Рейнард замолчал, я тоже.
   - Ладно, лежи, отдыхай. Я пойду привяжу Альварез к дивану, чтобы не смела сбежать на мстю.
   Я встал, потянулся и пошел к двери.
   - Не надо. Просто найди ее, а? - едва слышно попросил Рей.
   - И добить? - спокойно выдвинул я предложение. Кстати, очень хорошая идея...
   - Нет. Попроси прощения... Скажи, что я просил. И, если простит... пусть придет. Пожалуйста. Я сейчас сам не в состоянии, как видишь.
   - Вижу, горе-любовник, - я вздохнул. - Разберемся.
   Я развернулся, помахал ему рукой и вышел в коридор, тихо прикрыв за собой дверь.
   Осмотревшись вокруг, выбрал наугад направление и пошел, как и обещал, искать Альварез. Здание огромно... как бы так её найти? Не орать же во всю глотку "Альварез, снимай парик, я тебя узнал!"
   Послонявшись по этажам ещё минут пятнадцать, внимание привлёк тихий всхлип. Проследив направление, откуда исходил звук, я нашел пропажу. Пропажа сидела на диване, поджав ноги к подбородку, раскачивалась из стороны в сторону и глотала слёзы - пыталась плакать как можно тише. Я почувствовал как хочется развернуться на 180 и пойти в диаметрально противоположном направлении. Но Альварез, увидев меня, отвернулась к спинке дивана. Рассматривать вздрагивающую спину девушки быстро надоело. Подходить не хотелось. А сказать... что?
   - Альварез, - начал я. - Рей не хотел.
   Супер формулировка!
   - Уууу... - послышалось в ответ.
   - Что, прости?
   - Ууууу..! - громче промычала она.
   - Внятнее!
   - Придурок, уйдииии!!! - заорала она, обернувшись.
   У меня округлились глаза. И что делать? Не говорить же, что это меня Рейнард попросил извиниться... особенно сейчас, когда ему далеко не до успокаивания девиц. Амарго всегда говорил защищать раненого товарища... Как? Вызвать огонь на себя, что ли?
   - А что ты мне сделаешь? - ехидно спросил я, вскидывая голову.
   - Убью! - мрачно пообещала она, пропиливая меня глазами.
   Кстати с таким сосредоточением ненависти в глазах с неё действительно станется попробовать меня убить. Но чтобы она? Меня? Покалечить - может, но убить не сможет - отобьюсь.
   - Ха! Насмешила! - я ехидно улыбнулся и засунул руки в карманы брюк, параллельно проверяя, есть ли с собой свой нож - он мог сейчас очень сильно помешать, если Альварез сможет его достать. Её ножик вроде остался с вещами. Честно скажу, ещё б немного и можно было считать, что она меня застала врасплох. На обиженных воду возят, а на этой вообще нужно пахать, когда она в таком настроении!
   Альварез без смены позы, как кошка кинулась на меня, не обращая внимания на то, что оружия ни у неё, ни у меня нет. Пришлось поуворачиваться. Сначала было немного страшновато, но потом пьянящий и столь любимый азарт потасовки захлестнул волной. Так бы и продолжал бы уходить от ударов. Но знаю, как ей это удалось под таким углом. Но я почувствовал, что по щеке до подбородка заструилась кровь. Я оскалился и скрутил Альварез руки за спиной так, чтобы она больше не смогла распускать когти. В отместку она попыталась меня пнуть, и пару раз даже попала, после чего я плюнул на все приличия и повалив её на диван, прижал коленом. Она извивалась как могла, но я был уже не в том расположении духа, чтобы ослаблять хватку. Через некоторое время она затихла. Подержав захват секунд десять я отпустил Альварез, сел рядом с диваном на пол. Теперь с такого ракурса я вижу её лицо - она просто заплаканное, уставшее, слишком много пережившее за последнее время создание, которое только что ещё и с особым цинизмом отпинали. Я достал сигарету и закурил, отбросив с лица взмокшую челку. Затянувшись, я посмотрел на противоположную стену. Там висела картина, что-то из разряда исторически-героических. Не особо я в них разбираюсь. А жаль...
   - Не кури так много, это вредно.
   Я удивленно посмотрел на Альварез, сказавшую последнюю фразу. Она лежала положив ладони под щеку, лицо слегка посветлело, но всё равно было уставшим.
   - Полегчало? - без особых эмоций спросил я, затягиваясь снова.
   - Да. Спасибо.
   Меня благодарят. И кто!!! В этом мире, а в особенности на этом задании явно творится что-то странное!
   - Поспи, отпустит, - предложил я, поворачивая голову.
   Что самое странное, она подчинилась. И через некоторое время засопела в две дырочки. Укрыв её курточкой, я опять занял свое место под диваном. Я откинул голову назад на диван и смотрел как дым от сигареты поднимался к потолку. Мысли медленно вращались по спирали вокруг тянущегося дыма. Я прикрыл глаза, расслабляясь. Хоть немножко тишины и покоя. Если бы можно было побыть одному было бы совсем замечательно... но этого барда на пять секунд одну оставить нельзя - влипнет на пару с любовничком! То же мне, напарнички! Спокойно, Крис... сейчас здесь тихо. Нужно просто представить себе, что вокруг никого нет.
  
  Альварез
  
   Судя по ощущениям, проспала я немного. Тело, зараза, болело: от жесткого диванчика и не менее жесткого обращения Криса. Я зевнула, села и потянулась. Подумала, спустила ноги на пол и встала. Ну, там должен был быть пол...
   - Твою мать!
   Мою мать... С пола на меня взирал злобный-злобный, сонный-сонный Крис.
   - А ты чего на полу делаешь? - вытаращившись на него, спросила я. Нет, ну вы только представьте такое шикарное зрелище!
   - Сплю, - мрачно и без фантазии поведал Крис. Да уж, заметно...
   - Места поинтересней найти не мог? - возмутилась я. Он тут спит, а ноги об него ломать должна?
   - Должен же кто-то тебя сторожить, а то снова во что-нибудь вляпаешься, - столь же мрачно поведал напарник. Замолчав, он поднялся, рухнул на диван и достал сигареты. Я молча закатила глаза - сколько можно!
   - Отдай сигарету! Хватит с тебя! - я бросилась отнимать у этого курильщика всю пачку. Нефиг! Надоело!
   - Не лезь, снова стукну! - разорался Кристиан. Чего он так сразу взбеленился? - Иди ты... к Рею, он тебя давно звал!
   Я замерла.
   - Идиот, чего ты сразу не сказал?!
   Уже в коридоре, по пути к больному товарищу до меня дошло. Ну зачем было показывать, зачем надо было так сразу по первому слову к нему нестись сломя голову? Дура. Ладно уж, дело прошлое.
   В комнату Рея я зашла на цыпочках, боясь потревожись. И так уже наехала как захотела, наорала, дверью хлопнула...
   - Альв?
   Надеюсь, он просто не спал, а не я разбудила... Я молча села в кресло и посмотрела на напарника. Бледный, изнемогший, растрепанный. Подавив желание сесть с ним рядом и погладить по головке, я поинтересовалась:
   - Как ты?
   Кошмар как интеллектуально.
   - Живой, - он усмехнулся. Не могла задать более идиотского вопроса, как же. Повисла тишина. Я не знала, что говорить.
   - Извини, - еле слышно выдавил Рейнард минуты через две.
   - За что?
   - За все, - он натолкнулся на мой непонимающий взгляд. - Довел тебя... В который раз...
   - Угу, замуж выходить заставляешь, - ухмыльнулась я. - Под всякие метательные оружия подставляешься, волноваться заставляешь - ведь от Амарго влетит! Бегать заставляешь, утруждать нежные ручки мечом и пистолетом... Что бы еще придумать? Одним словом, садист ты, Рейнард! Тьфу, Ремиан...
   - Это ты садистка, мне смеяться больно, - кривясь, заявил напарник. - И... прошу, не называй меня так больше. Я не Ремиан, это было в прошлой жизни. В прошлой, слышишь? И мне неприятно об этом вспоминать.
   - Матери объясни. Она женит тебя-Ремиана.
   - Ей объяснять бесполезно, - вздохнул Рей. - Я похож на самоубийцу?!
   Я выразительно покосилась на повязку у него на груди. Новоиспеченный жених немного стушевался.
   - Глупый вопрос, согласен.
   - Тебе оно надо было, так подставляться?! - вырвалось у меня. - Нафига?
   - А лучше было бы, если б продырявили тебя? - ошарашено поинтересовался Рей.
   - Да!
   - Если у меня глупые вопросы, то у тебя глупые ответы.
   Я гневно вскинула голову, но что ответить этому ухмыляющемуся... вредине не нашла.
   - Сядь сюда.
   Я послушно села рядом с ним на кровать. Нежное прикосновение руки.
   - Замерз? У тебя пальцы холодные...
   - Нет, - улыбка.
   Нежность во взгляде. Странно прохладная кожа... Сколько это продолжалось?
   - Ну и чем вы тут занимаетесь?! - раздалось от двери. Так и знала!
   - Крис, извращенец, пошляк, мысли, блин, об одном и том же! - взъярилась я.
   Тот флегматично прислонился к косяку двери.
   - Вас там на ужин приглашали, - он осмотрел нас обоих. - Ну, Альварез, во всяком случае.
   - Не пойду, - тряхнула я головой. Какой печальный вздох...
   - Достали вы меня. Ладно уж, сиди, принесу...
   Ужина, если честно, я так и не дождалась. Заснула прямо к комнате Рея.
  
  Кристиан
  
   За свою жизнь повидал множество способов пробуждения... Но чтобы меня поднимали способом "а не потоптаться ли мне по Кристиану, пока он спит, авось не заметит", такого ещё не было. Мало того, эта... ЭТА! Попыталась забрать у меня сигареты!.. Хорошо, что вспомнил про Рейнарда. Услышав его имя, Альварез сразу стала шелковой и побежала к своему голубку. Ох уж мне эти барышни с любовничками, а ещё подчиненные...
   Покурив для спокойствия, я пошел гулять по замку. Может поговорю с кем-нибудь - наведут на мыслю о том, как встретить Бонуа в темном переулке, пока он не встретил нас. Но первый попавшийся слуга (кстати, попавшийся случайно где-то через полчаса, и где вообще вся челядь?) изволил сообщить, что ужин стынет. Вспомнив, что кушать хочется, и, скорее всего, не мне одному, я сказал, что передам новость лорду (сразу вспомнилось выражение лица Рейнарда, тьфу, Ремиана... Да какая к демонам разница?!) и его невесты (а вот теперь - выражение лица Альварез). Слуга поклонился и, объяснив, как добраться до обеденного зала, удалился. Я же отправился рассказывать голубкам об ужине.
   А вот заставать этих двоих в замечательных ситуациях вошло мне в привычку. Я опять не вовремя?
   - Ну и чем вы тут занимаетесь?! - спросил я, не отходя от двери.
   - Крис, извращенец, пошляк, мысли, блин, об одном и том же!
   Как не ново. Я прислонился к косяку, продолжая рассматривать картину "жена и муж в преддверии свадьбы".
   - Вас там на ужин приглашали, - посмотрев на Рея, я поправился: - Ну, Альварез, во всяком случае.
   - Не пойду, - Альварез гордо тряхнула головой.
   Я возвел очи горе и вздохнул. Придется поработать посыльным.
   - Достали вы меня. Ладно уж, сиди, принесу...
   Я развернулся, вышел и закрыл за собой дверь. Значит, сначала поем я, а потом будут есть эти заразы.
  
  Рейнард
  
   Сначала я, если честно, надеялся, что Альварез придет быстро... Ну, мало ли, вспылила девчонка, минутное дело... Потом я решил, что она в истерике, и Кристиан с непонятно какого человеколюбия ее утешает. Минут через пятнадцать спустя завяла и эта версия. Может, он и не собирался ее искать? Или прирезал по-тихому? Между прочим, вариант очень реальный. Или она настолько разобиделась, что уже и видеть меня не хочет? От последнего варианта заныла душа. Через час я задремал и чуть не пропустил появление Альварез.
   - Альв?
   Явилась-таки... Бледная, лохматая, вид, будто только что спала в непредназначенном для этого месте. Да нет, вряд ли, с чего бы это? Зашла тихо, разбудить, что ли, боялась? Девушка села в кресло, бросила на меня сочувственный взгляд и негромко спросила:
   - Ты как?
   - Живой, - усмехнулся я. Разговор завязался сам собой. Странно, я ожидал молчания, громкого скандала, но только не такого... Вот только... не надо меня называть Ремианом. Прошу. Терпеть этого не могу. И даже то, что мне теперь больно, к лучшему - я не хочу, чтоб было больно тебе. И в донном случае мне все равно, что ты готова подставиться вместо меня - я бы не позволил. И да, я вредина! Хотя ты не лучше.
   - Сядь сюда.
   Я просто хочу прикоснуться к тебе... Почувствовать твою кожу под пальцами. Пусть ты воин, может, вор, но ты и бард, и мне все равно, что твой Огонь делает с тем же заданием - да какая разница! У тебя нежные руки...
   - Замерз? У тебя пальцы холодные...
   Заботится, что ли? Руку не убрала...
   - Нет, - ну как тут не улыбнуться? Альварез... А ведь я тебя видел в бреду. И ты там была любимой и любящей. И в реальности ты любимая... И мне абсолютно все равно, кто я по рождению и кто мне что скажет по этому поводу, и уж тем более мне по барабану твое происхождение! Я просто тебя люблю...
   - Ну и чем вы тут занимаетесь?! - раздалось от двери. Твою мать!
   - Крис, извращенец, пошляк, мысли, блин, об одном и том же! - заорала Альварез. Кажется, ей тоже не понравилось такое бесцеремонное вторжение.
   Кристиан демонстративно зевнул.
   - Вас там на ужин приглашали. Ну, Альварез, во всяком случае, - добавил он, посмотрев на меня. Мда, мне еще ходить точно не грозит...
   - Не пойду, - решила Альварез. Ну голодать-то зачем?!
   - Достали вы меня. Ладно уж, сиди, принесу... - проворчал Крис и вышел из комнаты.
   - Ну и иди, - проворчал я. Безобразие какое-то, стучаться принято!
   - Нахал, - вздохнула Альв. Она перебралась на кресло, забравшись туда с ногами, и откинулась на спинку.
   - Устала? - сочувственно спросил я. Наверное, впервые в жизни мой голос приобрел такой тон!
   - Сомневаешься, - она невесело улыбнулась. - Знаешь, как я за тебя испугалась!
   Мда, лежу простреленный в луже собственной крови...
   - Примерно, - поморщился я.
   - А еще спрашиваешь... Эта твоя мама, взбесившийся Крис, ничего, кроме мордобоя, на уме нет!..
   Она заснула на полуслове, трогательно свернувшись в кресле калачиком. Радость моя... Какой ангел. Кто бы подумал, что она может быть и вредной, и злобной, и смертельно уставшей...
   Я тоже заснул, и тоже до прихода Кристиана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"