Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И что ты по этому поводу думаешь? - первой спросила Шакс.
  Каргнар призадумался.
  - Не знаю даже. Вроде бы и интересно и не слишком сложно... А с другой - свет побери, как все это мутно!
  - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, - согласно кивнула девушка.
  - Во-во, оно самое, - вампир сел и прислонился к стене их шалаша. - А ты что думаешь?
  Шакс села рядом с ним; откуда-то из травы прискакал крыс и занял её колени.
   - Да то же самое. Но мне очень интересно...
   - Понятное дело, у тебя это дело иногда важнее, чем подумать, - хмыкнул вампир. Шакс беззлобно пихнула его локтем в бок.
   - Но, чую, если тут засижусь, опять впаду в истерику и таки убью кого-нибудь, - мрачно продолжила она. - Или мысли пережевывать по десятому разу буду... Нельзя мне так без дела сидеть.
   Вампир не мог не согласиться с ней (уж кто-кто, а он знал, чем это могло обернуться!). Вопрос они все-таки отложили немного на потом - хотя адекватного обсуждения так и не получилось.
  
   Полудрема была прервана неясным шумом. Вампир лениво приоткрыл глаз, но, рассудив, что все это не стоит его внимания, почти заснул обратно... Пока не услышал среди прочих голосов голос Шакс. Он с руганью вскочил и побежал к источнику шума.
   - Твою мать, как всегда, - проворчал он.
   А там действительно было на что посмотреть! Вампирка с выставленными когтями, практически в форме Истинного, скалилась на трех вояк из Хильшарова отряда. Ещё один лежал без сознания с порезами на лице и плечах, другой скорчился в стороне, зажимая причинное место.
   - Что случилось? - спросил Каргнар, не глядя.
   - Сначала к ней начали приставать, не более чем к остальным, но эта взъелась и сразу по яйцам. Ну он был не один, и дружки полезли в драку... Результат сам видишь, - негромко объяснил невысокий парень с соломенными волосами.
   - Вижу, - вздохнул Каргнар. - Ну что ж...
   Он начал пробираться к месту действия.
   - Какая тварь ко мне лапы протянет, без них и останется, - прорычала Шакс, оглядывая враждебно настроенную троицу.
   - Молчи, тварюка. Парни, с боков, возьмем эту мразь... А там не выкрутится.
   - За это ты ответишь! - вскинулась девушка. Не дожидаясь атаки, она сама бросилась на мужчин, не рассчитывая сил и собираясь бить на поражение. Уже подобравшись вплотную - за какой-то миг - и видя удивление и еще не созревший ужас в глазах врага... её резко кинуло в сторону.
   - Прекрати.
   Каргнар был неестественно спокоен - хотя сам бы с удовольствием что-нибудь разнес и набил кое-кому морду, авось мозги на место станут, свет побери!
   - Отойди!
   - Успокойся.
   Не отвечая, Шакс с новой силой бросилась в атаку, но напарник был настороже. Он перехватил её руку; Шакс начала выворачиваться, но вампир был непреклонен. Когда ей все же удалось выкрутиться, хильшаровцы уже куда-то скрылись, но гнев вампирки уже был перенаправлен. Коготь прекратил бесполезные попытки разговора - и завязалась драка.
   Уж что они тренировались - это было ничто. Когда два неестественно быстрых, ловких и разъяренных существа начинают выяснять, кто из них прав - держись за воздух. Даже самые любопытные зрители предпочли отойти подальше от пары рычащих вихрей, то и дело сливающихся в один. Кто-то заметил отлетевшие от вампиров капли крови - прошел удивленный вздох.
   А через несколько утомительных минут схватка внезапно закончилась - Каргнару удалось оглушить Шакс - ненадолго, всего на несколько секунд, но хватило и этого. Перекинув девушку через плечо, он стремительным шагом удалился к себе, напоследок бросив:
   - Услышу разговоры - убью на месте, сам.
   Люди с десяток секунд отходили от увиденного и услышанного. Затем послышался голос Верейна:
   - Кстати, лезть не советую.
   Спор боевиков плавно перетекал в ссору командиров...
   - Чтоб они сами не лезли, куда не следует! - злобно заявил Хильшар, тоже уже оказавшийся на месте событий
   - Пусть твои ребята руки не суют куда не следует, уже долгое время все нормально было! - парировал Верейн.
   - А нехрен...
   - Оба прекратили! - Аррхаши появился неизвестно откуда. - Услышу хоть слово лишнее - обоим влеплю.
   Откуда-то из-за кустов послышался смешок - очень уж напоминала эта ситуация только что происшедшее. Капитаны, мрачно друг на друга зыркнув, разошлись в разные стороны.
  
   - Шакс, твою мать, сколько можно! Имел я такое, постоянно разнимать драки, которые ты устраиваешься, нахрен оно мне вообще сдалось, бегать как дебилу с высунутым языком и вытаскивать тебя из всякой хренотени, куда ты сама влазишь с головой, и других втаскиваешь? Р-раш, ну неужели у тебя мозгов не хватает не реагировать, как клюнутая, лишний раз, а спокойно промолчать? Драться-то, свет побери, сразу зачем? А если бы...
   Шакс сидела на кровати и наблюдала за мечущимся туда-сюда другом. Лекция ей была малоприятна, но девушка чуяла, что лучше не вмешиваться, а то её тут и порешат.
   - И теперь я готов отправить тебя хоть куда, лишь бы тебе не с кем было заваривать такую чепухню! - продолжал надрываться вампир. - Утром! На заре! Пойдем к Сех"Ару и берем его страшно важное задание, и пусть отправляю хоть на тот свет, так нервотрепки меньше будет, я уверен! Усекла?
   Шакс, сообразив, что от нее требуют ответа, подняла глаза на напарника и столкнулась с его пылающим гневом взглядом.
   - Э... Ты уверен?
   - Да! - рявкнул напарник. - Если утром ты будешь находиться не здесь - я за себя не ручаюсь!
   С этими словами он резко выскочил из шалаша. Было бы чем хлопать - шалаш бы обрушил.
  
   Шакс все же думала, что до утра напарник остынет и передумает ввязываться в сомнительное приключение, потому спокойно продолжала сновидеть. Она прослушала, как Каргнар пришел - не на рассвете, конечно, позже, но все же достаточно рано.
   - Спишь? - ехидно, но уже почти не зло протянул он. Шакс заворочалась - услышать-то она услышала, но вставать категорически не хотелось.
   - Вставай, - оскалившись, потребовал вампир.
   - Лесом, - проворчала в подушку девушка и неосмотрительно лишилась одеяла. - А если бы я голая спала?!
   - Пф, что я, тебя голую не видел, - усмехнулся Коготь. - Собирайся и идем.
   Шакс села на кровати, однако на проснувшуюся все еще была мало похожа.
   - В такую рань? Нас высмеют, как два дурака припремся. И вообще, ты точно хочешь на это задание?
   - Да, - отрезал вампир. - Ладно, дрыхни, пойдем чуть попозже. Но чтоб без возражений.
  
  Каргнар осторожно постучал; посчитав, неопределенный "мгум?" ответом, они с Шакс вошли.
   На кровати, под стеганным одеялом, полунакрывшись и ничуть не стесняясь своей наготы, лежала Триш. Она закинула ногу на Сех"Ара, который, слегка повернув голову, смотрел на вошедших. Те чувствовали себя как минимум неуютно.
  - Доброе утро, - поздоровалась Шакс. "Таки увидел голую девушку", - сьехидничала она по мыслеречи.
  - И что решили? - резко спросила Триш.
  - Мы согласны, - быстро ответил Каргнар. Шакс кивнула - что ж ей оставалось.
  - Прекрасно, - девушка села и потянулась, ничуть не стесняясь. Подумав чуток, она откинула одеяло, встала и спокойно начала подбирать лежащую на полу одежду. Сех"Ар, завернувшись в одеяло по плечи, отвернулся со словами: - Триш, введешь их в курс дела, а я посплю ещё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"